Вернулись из Варуса, делаю запасы к НГ.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 173)
Таньча
Будем надеяться на лучшее. У мужа ее симптомов говорит нет никаких. Через 5 дней узнаем результат.Неля, всё обязательно будет хорошо! Но тест доча два раза сдавала, в первый раз ещё не было антител.
Молодые легче переносят.
У нас дочка болела, живём вместе, мы не изолировались, но и не обнимались))). Ждали-ждали, так и не заболели.
Всем приветики! Сыро и пасмурно, Но дождя так и не было. В доме полумрак, так и хочется лампочки повключать. Спала до 12, потому как с работы пришла, и опять на работу вечером. Вчера отработала, ночь дома переспала, пошла на работу, а сегодня без передыху снова на работу. Так выставили график, странно... весь год перерабатывала. То 3 месяца третий напарник был на больничной, мы вдвоем за него работали. Потом с весны по осень отпуска, тоже вместо троих двое график вытягивали. Теперь у кого переработка по часам к концу года образовалась (у того кто был 3 месяца на больничном), а у меня недоработки. Молча работаю, вопросов задавать низя.... И разбираться тоже
Светта, хорошо скупилась! А сыр по 99 это сыр или сырный продукт? Масло слив я в конце месяца по хорошей акции в АТБ набрала. Белоцеркiвське Экстра 82,5%. Взяла 4 пачки, забросили в морозилку.
Сыр тоже взяла по акции, но надо бы еще взять. Сыра на праздники много уходит.
Светта, хорошо скупилась! А сыр по 99 это сыр или сырный продукт? Масло слив я в конце месяца по хорошей акции в АТБ набрала. Белоцеркiвське Экстра 82,5%. Взяла 4 пачки, забросили в морозилку.
Сыр тоже взяла по акции, но надо бы еще взять. Сыра на праздники много уходит.
Светлана, надеюсь что и у нас обойдется. Тест дочка сдала сегодня, когда будет результат не понятно. Сказали сообщат на емэйл, но адреса не взяли. Потом сказали что врачи сообщит. Лечения даже по телефону не назначили, но у дочки выраженных симптомов, кроме потери обоняние, практически нет. Толком с ней не разговаривала, позвонила -она спала. Может что и скрывает, но голос бодренький. Удивительно как с больничном - его что, потом задним числом выпишут?
Неля, У нас с участковыми засада, дочка лечилась по телефону у платного врача. Ничего и не назначали, кроме стандартного набора по протоколу: витамины Д и С, цинк, мелатонин и аспирин-кардио. Только, когда температура через неделю снова вернулась, пропила антибиотик. И ещё был такой совет: вирус попадает в организм через нос и там размножается, то мы все обильно промывали нос физраствором. Типа вся бяка смывается в желудок, там нейтрализуется и выводится. Может, тоже помогло.
Света, у нас с семейными терапевтами тоже засада. Напарница была в поликлинике на днях, говорит 2 врача на всю больницу сидят в кабинетах. Но дочка тоже в платной клинике ведется у врача. Вот почему ее и волнует бол ничный, говорит на прием после 10 тол ко, тогда и больничный выпишут. А я ей говорю что больничный задним числом не выписывается. Но сейчас все правила видно поломали. Витамины эти она все принимает, на айхербе все выписывали. Про аспирин скажу ей. А вот про фриз раствор спасибо! Надо и себе купить, и ей сказать. А то она меня спрашивала чем нос промывать, а я ей сказала парами соды дышать
А сыр по 99 это сыр или сырный продукт?Неля, я продукт не покупаю, это сыр, он стоил 240 и 65% скидка. Как раз муж сейчас пьет чай и ест сыр, говорит, что надо пойти еще взять, вкусный.
Светта, и я продукт никогда не покупаю. Но цена продукта, потому и удивилась. Надо бы тоже выбраться в Варус, может завтра получится, если конечно акция не закончится. Я там на той неделе Российский Комо по акции взяла за 129,90. Не помню почем без акции стоил, тоже за 240 грн.
Стоит на солнечном подоконнике постоянно. Если испортится, куплю подобный! Я с ним в погреб хожу.Радушка, Анна, а можно поконкретней? марка или ссылку на подобный. А то ищу, но хотелось бы проверенный вариант.

kalinka777, Светлана, да какая марка? Китайское гуано! На коленке сделанное! Не может что-то более -менее нормальное стоить дешевле фонарика!
НО... работает пока. И не раз меня выручал. Похож на тот, что под спойлером
Только никаких режимов такм нет. Один режим. Горит-не горит. Черная пластина сверху, а не сбоку. И адаптер к нему был, чтобы от сети заряжать тоже
НО... работает пока. И не раз меня выручал. Похож на тот, что под спойлером
Только никаких режимов такм нет. Один режим. Горит-не горит. Черная пластина сверху, а не сбоку. И адаптер к нему был, чтобы от сети заряжать тоже
у меня для такой ситуации есть фонарик на солнечной зарядке. Но, можно и от сети заряжать, конечноАня, у меня фонариков на аккумуляторе штук пять. Сынуля мужа наделил и налобным и обычным. И лампа со светодиодами тоже аккумуляторная есть. Когда-то Борьковна давала ссылку на СП на каком-то сайте, за что ей огромное спасибо, я там прикупила. Но телефон же от них не зарядить. А интернет у меня в телефоне.
Свет дали полчаса назад. Посмотрела на сайте энергосбыта плановые отключения. По моему адресу с 7 до 19:00 отключения каждый день до девятого числа, дальше не смотрела. Будут менять столбы (зачем?). Ехать завтра повербанк покупать, или проживу без него?
Ехать завтра повербанк покупать, или проживу без него?Ну повербанк тебе только для телефона? Если без нервов проживешь до 9 числа без инета несколько часов, то нафиг он нужен. Если все же типанадо и есть деньги на него, тогда бери. Авось еще когда пригодится.
Туся Тася, до 19 не будут, не переживай. Они меняют столбы только в светлое время суток. Ну, у нас так. Есть на али и джуме тоже кемпинговые лампы с юсб-гнездом. Но, под айфон не подойдет, вроде. это надо выяснять. Говорят, на 3 часа хватает. Ясно, что не 3 часа трепаться)))
У нас тоже разные фонарики, тоже штук пять. И аккумуляторные, и на лоб на батарейках, и такой купила как Звезда показывала, и лампа настольная светодиодная. А вот на солнечной зарядке нет
Не порядок, надо бы присмотреть еще и такой
Наташа, давно подумывала о повербанке. Но потом прочитала информацию что повербанк быстро изнашивает аккумуляторы в смартфонах, и перестала думать о нем. Не знаю, правда это или нет
Не порядок, надо бы присмотреть еще и такой
Наташа, давно подумывала о повербанке. Но потом прочитала информацию что повербанк быстро изнашивает аккумуляторы в смартфонах, и перестала думать о нем. Не знаю, правда это или нет
без инета несколько часов,С утра и до вечера
до 19 не будут, не переживай. Они меняют столбы только в светлое время сутокСегодня включили почти в 19
Но потом прочитала информацию что повербанк быстро изнашивает аккумуляторы в смартфонах,С чего бы это вдруг?
Светта, так Наташа пишет что у нее от телефона зависит и скороварка, и телевизор. Я у себя отключила эту функцию, вообще убрала это приложение, чтобы лишние гб не тянуло.
Наташа, не знаю, сама удивилась. Но когда интересовалась, встретила такую информацию на просторах. Мужики обсуждали что повербанк садит быстро аккумуляторы.
Я хотела для планшета больше, чем для телефона. Но у меня и так уже в планшете аккумулятор плохо заряд держит, быстро разряжается. Поэтому и оставила эту затею.
Наташа, не знаю, сама удивилась. Но когда интересовалась, встретила такую информацию на просторах. Мужики обсуждали что повербанк садит быстро аккумуляторы.
Я хотела для планшета больше, чем для телефона. Но у меня и так уже в планшете аккумулятор плохо заряд держит, быстро разряжается. Поэтому и оставила эту затею.
Наташа пишет что у нее от телефона зависит и скороварка, и телевизор.
Я прям порадовалась, что у меня телефон это просто телефон. И другого не хочется.
Наташа пишет что у нее от телефона зависит и скороварка, и телевизор.Неля, ты не поняла. У меня скороварка и телевизор зависят от света. А без телефона просто непривычно сложно.
Ах, пане, панове... Агнешка Осецкая (польская поэтесса) попросила однажды Булата Окуджаву, с которым дружила до конца своей жизни (она умерла на год раньше его самого), написать музыку на её стихи. Булат Шалвович не только написал музыку, но и сделал перевод...
Что-то я никогда не слышала эту песню.. Или слышала, но в другом исполнении. Её Никитины не пели случайно?
Я прям порадовалась, что у меня телефон это просто телефон. И другого не хочется.
Её Никитины не пели случайно?Про Никитиных не знаю (Сергей Никитин аккомпанирует на этом видео), но что интересно: эту песню всегда исполняют вот так - женщина и чуть-чуть подпевающий мужчина, даже в исполнении поляков.
Про Никитиных не знаю
Память меня не подвела. я слышала эту песню в исполнении...
Гелена ВЕЛИКАНОВА - Ах, пане, панове
Гелена ВЕЛИКАНОВА - Ах, пане, пановеТочно!
А я никогда не слышала эту песню, так что сейчас получила удовольствие.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!!! С праздником Холодно, снега нет совсем, ветер, сегодня хоть солнышко появилось.
Всем приветики! Проснулась, не спится. Завтра на целый день, и после завтра опять ночь. А там дальше вроде норм. график.
Хотела съездить в Варус или в Сильпо, но не настроения, не сил нет. Глянула в телефоне, в Сильпо еще больше акций чем в Варусе. Там похоже все продукты в магазине решили распродать к концу года, и обновить ассортимент на свежий. Все виды польских, итальянских и испанских мясных деликатесов, свои колбасы марки Премия все на акциях, так же и сыры польские, итальянские, испанские и наши. Молочка, рыба разная, консервы, икра. Дорогие джемы, мед, конд. изделия и даже хлеб элитный на акциях. Весь список акционных продуктов не досмотрела. Больше пяти мин прокручивала, а там конца и края не видно. Но для себя сделала вывод что лучше туда нос не совать, целее семейный бюджет будет
Всех с Праздником! По телеку сказали что делать ничего нельзя сегодня. А надо бы обед и ужин приготовить, к чаю пирожок какой сварганить.
Хотела съездить в Варус или в Сильпо, но не настроения, не сил нет. Глянула в телефоне, в Сильпо еще больше акций чем в Варусе. Там похоже все продукты в магазине решили распродать к концу года, и обновить ассортимент на свежий. Все виды польских, итальянских и испанских мясных деликатесов, свои колбасы марки Премия все на акциях, так же и сыры польские, итальянские, испанские и наши. Молочка, рыба разная, консервы, икра. Дорогие джемы, мед, конд. изделия и даже хлеб элитный на акциях. Весь список акционных продуктов не досмотрела. Больше пяти мин прокручивала, а там конца и края не видно. Но для себя сделала вывод что лучше туда нос не совать, целее семейный бюджет будет
у меня телефон не заряжен, а в нем вся жизнь (смеюсь). И скороварку не включить, и телик,
Неля, ты не поняла. У меня скороварка и телевизор зависят от светаДа, Наташа, прости, не правильно истолковала написанное. Издержки интернет общения. Я просто объединила эти два предложения. Поняла что у тебя и телевизор, и скороварка на дистанционном управлении. Но с телевизором тут мне было все понятно, у вас он новый, и вполне может быть с современными функциями, а вот про скороварку удивилась. Подумала когда это Ната скороварочку новую купила и не похвасталась. Знаю что у тебя кажется Дексик был (могу и ошибиться), а он без телефона управляется. У нас кажется только Редмонд такие навороченные продаются, управляемые издалека
Всех с Праздником! По телеку сказали что делать ничего нельзя сегодня. А надо бы обед и ужин приготовить, к чаю пирожок какой сварганить.
По телеку сказали что делать ничего нельзя сегодняСмеюсь... А пить-есть-в туалет ходить можно?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
хлеб элитныйНель, а что это такое? Жеребцы элитные-знаю, а вот хлеб..
Радушка, Аня, забыла про это у них спросить. А сама я не в теме, потому как никогда строго не придерживалась этим церковным заповедям.
gawala, ну это тот, который не каждый зашедший в магазин за хлебом, купит. Многие так вообще в сторону тех прилавков даже не смотрят. Хотела отскринить страничку с названиями ассортимента того хлеба, но надо опять в приложение Сильпо входить. А оно у меня в телефоне, а телефон висит на зарядке в спальне, а в спальню надо поднять свою пятую точку и пройти две комнаты. Короче, лень!
gawala, ну это тот, который не каждый зашедший в магазин за хлебом, купит. Многие так вообще в сторону тех прилавков даже не смотрят. Хотела отскринить страничку с названиями ассортимента того хлеба, но надо опять в приложение Сильпо входить. А оно у меня в телефоне, а телефон висит на зарядке в спальне, а в спальню надо поднять свою пятую точку и пройти две комнаты. Короче, лень!
ну это тот, который не каждый зашедший в магазин за хлебом, купит.И маде ин чье этого хлеба?
Вот чесслово, я нас не разу не видела элитных хлеб. Может конечно в столицах и есть какой-то магазин для туристов, у которых колешьки ломятся от юаней.. Ну может местный бомонд покупает буханку за 200 евро.. Не видела и не слышала.
Галина, у нас есть такой хлеб, который очень дорогой, не каждый купит. Неля назвала его элитный. Ну, например, обычный хлеб/батон стоит 10-12 грн, а эти буханочки 40-60-80 и даже дороже.
Всем приветик!
Всем приветик!
Галь, прости слепотню, но то я чет со слепу наверное напутала. Смотрела ночью, на работе. Сначала внимательно просматривала гастрономию на акциях, но там такая лента длиннющая, что потом стала быстро прокручивать, но и то до конца не досмотрела. На глаза попался вроде список хлеба, который был по цене за 20 грн, а на акции по 14-15грн. Хлеб эко у нас и правда много всякого продается в суперах, цена да, высокая, 20 грн это еще по божески, есть и на много дороже. Это хлеба на всяческих заквасках, с добавлением всяких полезных добавок. Но так как они не сильно покупаются, народ в основной масе плюет на эти полезные добавки и выбирает то, что подешевле. Поэтому каждый день можно купить такой хлеб, но не первой свежести, уцененный. Поэтому я и не сильно присматривалась и не удивилась. Прочитала верхнюю строчку УКРХЛЕБ, глянула на цену и покрутила дальше. Сейчас попыталась найти то что я видела ночью, но... по видимому я была дурында. Внизу приписано что это всяческие хлебцы, а я на это и внимание не обратила. А укрхлеб это просто производитель. Можно было конечно набрать этих хлебцов, например с пророщенным зерном или нордик, с кунжутом или другими зернами, но это ехать надо. И боюсь что к этим хлебцам целая тележка всякого другого нужного и не нужного наберется
И боюсь что к этим хлебцам целая тележка всякого другого нужного и не нужного наберетсяПравильно боишься)))
обычный хлеб/батон стоит 10-12 грнСветик, я не сильно слежу за ценами на хлеб, но неделю назад покупала Изюминку за 14 с копейками. А дешевше вроде и не видела. Но девки на работе говорили что хлеб уже хорошо подорожал. Даже боюсь представить почем он сейчас
Кстати о хлебе! Сижу, заболталась, а хлебушек то в доме ку--ку, а я и не поставила тесто. Спасибо что напомнили!
Всем приветики!!!
Быстренько черкну... пока опять со светом чехарда не началась.
Натусь, живем мы сейчас с тобой.. как древние люди. У меня уже практически неделю играют со светом. За полчаса могут раз 6-5 отключить и тут же включить. Могут через полчаса-час поиграться с отключением, могут на 3-4 часа отключить. Вот вчерашний пример.. попытались смотреть с мужем сериал «Доктор Преображенский», началась игра с отключением и включением света. Нервы не выдержали у нас и телек просто выключили. До сих пор не могу сделать окончательный выбор семян и отправить заявку. Пыталась написать ответ в личку девочке здесь, отправить не успевала.
Успела прочитать, что у Нели приболела доця. Скорейшего выздоровления ей!
Быстренько черкну... пока опять со светом чехарда не началась.
Натусь, живем мы сейчас с тобой.. как древние люди. У меня уже практически неделю играют со светом. За полчаса могут раз 6-5 отключить и тут же включить. Могут через полчаса-час поиграться с отключением, могут на 3-4 часа отключить. Вот вчерашний пример.. попытались смотреть с мужем сериал «Доктор Преображенский», началась игра с отключением и включением света. Нервы не выдержали у нас и телек просто выключили. До сих пор не могу сделать окончательный выбор семян и отправить заявку. Пыталась написать ответ в личку девочке здесь, отправить не успевала.
Успела прочитать, что у Нели приболела доця. Скорейшего выздоровления ей!
Правильно боишься)))Света, зайди и ты в приложение Сильпо! Тогда и ты будешь бояться пройти даже мимо этого магазина до конца декабря Ну или только с сдерживающей силой туда заходить
Девушки, я смотрю, как часто у вас электричество отключают. Для жуть одна..
Принимайте с Аннушкой третьей в кампашку!
Света, зайди и ты в приложение Сильпо! Тогда и ты будешь бояться пройти даже мимо этого магазина до конца декабря Ну или только с сдерживающей силой туда заходитьНеля, от меня Сильпо за 1 км, а Варус и АТБ за 300-400 м. Куда я быстрей дойду? Сильпо мне очень не по пути, в ту сторону я просто не хожу. Оооочень редко бываю в нем, когда от сына домой еду.
Борьковна, Елена, у меня был и есть обычный кнопочный телефон. И ним я летаю всегда домой, у мамы есть русская симка и телефон я ей купила, тоже кнопочный, тем и пользуюс, когда там. Но в этом году так получилось, что пришлось купить все таки сенсорный и подключить интернет к нему. С учетом, того, что я была не в городе все эти месяцы, а за городом, телека там нет, только радио, интернет был только в городе у сеседки, выходить в эфир в мужем было крайне проблематично, да и не только с ним, но и с дочерью, то в общем-то карты легли так, что купила телефон, подключила интернет и мир заиграл сразу другими красками..
Всем привет и всего доброго! У нас Зима:

Галина, у тебя другого выхода не было с сенсорным телефоном, жизнь заставила.
А у меня дома на ноуте проводной безлим интернет, тоже дома на большом планшете интернет на 20 Мб, и вот скажи - зачем мне дома еще и в телефоне интернет? Я не блогерствую, чтобы ролики снимать, или как наша Оля-Звезда вести репортажи из Икей. Мне телефон нужен в кармане любых курток/джинсов, чтобы иногда принять звонок или самой позвонить. И чтобы он не торчал на полметра из кармана, иначе для него надо брать сумку на плечо, т. к. дальше, чем на 10 см от себя, я его не слышу. Бывает, забываю телефон дома, когда иду в магазин, ничего не случается, без него хорошо.
А у меня дома на ноуте проводной безлим интернет, тоже дома на большом планшете интернет на 20 Мб, и вот скажи - зачем мне дома еще и в телефоне интернет? Я не блогерствую, чтобы ролики снимать, или как наша Оля-Звезда вести репортажи из Икей. Мне телефон нужен в кармане любых курток/джинсов, чтобы иногда принять звонок или самой позвонить. И чтобы он не торчал на полметра из кармана, иначе для него надо брать сумку на плечо, т. к. дальше, чем на 10 см от себя, я его не слышу. Бывает, забываю телефон дома, когда иду в магазин, ничего не случается, без него хорошо.
У нас Зима:Ого, как у вас намело.. Лыжи и вперед к рекордам..
у тебя другого выхода не было с сенсорным телефоном, жизнь заставила.Если бы не сложившаяся ситуация, то я бы и сейчас его не купила бы..
gawala, про элитный хлеб... Ты видать, будучи на Родине не попадала в магазинчики хлебные от Германа Стерлигова! Буханочка, если мне память не изменяет, от 700 рубликов.
Ты видать, будучи на Родине не попадала в магазинчики хлебные от Германа Стерлигова!А в нашем городе нет таких магазинов.
Буханочка, если мне память не изменяет, от 700 рубликов.Ну да.. из родников вода и пшеница выращенная на его участке. Био.. Мне борода его не нравится.
Кстати, про «элитный» или не очень хлеб.. У нас в городе дома, есть частная пекарня.. хлеб, как пух, белый-белый и во всех конкурсах первые места, и амбиций вагон.. А кто там работал, рассказыыали, что химии немеряно бухают в тот хлеб.. Цена от хлебозаводовского сильно отличается в большую сторону.. Элитный..
Знаю давно хозяев этой конторы.. Кроме боезгливости они у меня нчиего другого не вызывали и не вызывают. не знаю почему, но так вот. не промытые какие-то..
А в нашем городе нет таких магазинов.И слава Богу.
Ради любопытств можно сайтик глянуть.
Я вот в такой магазинчик зашла... посмотрела. Решила, что за такую денежку я лучше икорки красной куплю, а хлебушек сама испеку.
что за такую денежкуНаверное цены расчитаны на местный бомонд.. В тех кругах можно покупать хлеб от Стерлигова, и сыр от, как его там.. ну неважно. тоже с бородой.
Наверное цены расчитаны на местный бомонднее. Он «для бедных». Для бомонду - от 3 тыщ
Welta, настоящая зима, красивая.

Ого, как у вас намело.. Лыжи и вперед к рекордам..Галина, мести будет еще до понедельника. А на лыжах кататься у нас ездят в Энгадин: двадцатью километрами выше, ближе к Санкт-Морицу
Irinap, у нас так раза два за зиму бывает
Он «для бедных». Для бомонду - от 3 тыщ

А на лыжах кататься у нас ездят в Энгадин: двадцатью километрами выше, ближе к Санкт-МорицуУ нас тоже куда-то ездят.. Но я на лыжах хожу исключительно по своей территории. Вдоль пруда или по полям ну при условии, если снега много. Но это было так давно, лет пять назад точно.
В этом году разрешат кататься в горах с 24 декабря, но все отели и гастхаузы останутся закрытыми. Значит приехал, покатася и уехал домой. То есть, местные будут кататься и подъемники будет для них открыты, короче ерунда какая-то. Но мне не грозят горыне лыжи, я все равно не умею на них кататься.. Я на обычных, беговых шмурыгаю себе потихоньку..
Но мне не грозят горыне лыжи, я все равно не умею на них кататься.. Я на обычных, беговых шмурыгаю себе потихоньку..На горных я тоже не умею (и никогда уже не научусь, да и желания большого не было: слишком трушу высоты), да и на беговых после замены сустава не рискую.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Как заваривать зеленый чай Матча?
Яблочная кожура для чая
Антиоксидантный напиток - чай
Прибор для заваривания трав
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай