Я пас
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сардельки куриные диетические (страница 2)
Анна1957
Ладно, это сегодня никто не отгадал.
Вчера хотела посушить в сушилке вишню. Она замороженная. Соку с нее слилось 500г с кг. И в холодильнике 200г печеного баклажана ждали моего вдохновения. Это основа. А потом по ходу дела добавила апельсиновую цедру, потом (по совету нашей форумчанки) какао. И самой захотелось острого перца добавить. Стевиозид, естественно, не сахар. И в конце желфикс добавила, чтобы уж точно застыло. Хотя интересно было бы посмотреть консистенцию без него.
Так вкусно получилось, что хочу завтра баклов еще зацепить и сделать с оставшимся соком.
Вчера хотела посушить в сушилке вишню. Она замороженная. Соку с нее слилось 500г с кг. И в холодильнике 200г печеного баклажана ждали моего вдохновения. Это основа. А потом по ходу дела добавила апельсиновую цедру, потом (по совету нашей форумчанки) какао. И самой захотелось острого перца добавить. Стевиозид, естественно, не сахар. И в конце желфикс добавила, чтобы уж точно застыло. Хотя интересно было бы посмотреть консистенцию без него.
Так вкусно получилось, что хочу завтра баклов еще зацепить и сделать с оставшимся соком.
Вчера хотела посушить в сушилке вишнюИ где ты её взяла сейчас?
И где ты её взяла сейчас?В магазине. Я ж пишу, что она замороженная – отсюда и избыток сока, который надо было утилизировать.
А вишня сушеная для моей бескрахмальной выпечки вместо изюма.
Анна1957, Ань, ну ты и выдумщица. Выглядит вполне съедобно!
.
Ань, пожалуйста, ссыль на свой ремонт, а то у меня уже голова сломалась искать его. Захотелось пересмотреть и перечитать
ссыль на свой ремонт,Какой из них? Предыдущий обсуждался очень активно в теме Его величество ремонт. А последний практически не обсуждался.
Мармелад баклажанно-вишневый с горьким перцем:

круто!
Аня, выставляй рецептом!
Лариса, да, надо. А то к сарделькам это мало относится
Вернёмся к сарделькам-сосискам. Купила блендер Ninja – с ним процесс значительно ускорился и упростился. Вот результат:

Аня, буду учиться у тебя делать сосиски-сардельки!!!!
Наталья, да, это увлекает
Анна1957, а как проще сделать свекольный сок? Натереть на мелкой тёрке сырую бурячину и через сито протереть? А жмых куда? А с вареной сок не подойдёт? Я в куриные колбаски добавляю молоко или сливки холодные, как они будут сочетаться с соком и солью, не свернётся молоко? И как добиться более сочности и мягкости? Уменьшить долю не жирного мяса грудки? А с одних бёдер и голеней, без грудки, будет сильно жирно? Не пробовала? И если есть выбор или бедра, или голень, то что?
Ты бы хоть не сплошным потоком вопросы задавал. Отвечаю по порядку: тру на драниковой тёрке комбайна и тупо выжимаю через марлечку. Оставшееся пюре однажды кинула в банку с квашеной кусками свеклой, забыла и долго не могла потом понять – что это у меня выросло). А получился отличный вариант – теперь спецом квашу свеклу именно в виде пюре для борща – просто в тарелку разогретых щей добавляю. Именно потому, что варёную свеклу не употребляю из-за высокого ГИ.
Молоко и сливки не употребляю из-за высокого ИИ молочных продуктов – только творог (мягкий в кишке или греческий йогурт, что то же самое).
Вариант «грудка+голень» выбран после изучения колбасного форума ки (название режется даже русскими буквами), где советуют на 1-м этапе эмульгировать только белковую составляющую, а на 2-м – добавлять жир (Раст. масло взято из рецептуры говяжьих сарделек, где нет свиного сала). Это я так придумала, а ты можешь поступать по собственному усмотрению.
Сочность и мягкость зависит от четкого соблюдения температурного режима при эмульгировании. У меня теперь блендер Ниньзя – проблема значительно упростилась.
Ты уже передумал обидки кидать?)))
Молоко и сливки не употребляю из-за высокого ИИ молочных продуктов – только творог (мягкий в кишке или греческий йогурт, что то же самое).
Вариант «грудка+голень» выбран после изучения колбасного форума ки (название режется даже русскими буквами), где советуют на 1-м этапе эмульгировать только белковую составляющую, а на 2-м – добавлять жир (Раст. масло взято из рецептуры говяжьих сарделек, где нет свиного сала). Это я так придумала, а ты можешь поступать по собственному усмотрению.
Сочность и мягкость зависит от четкого соблюдения температурного режима при эмульгировании. У меня теперь блендер Ниньзя – проблема значительно упростилась.
Ты уже передумал обидки кидать?)))
бурячину и через сито протереть? А жмых куда?Я люблю свекольную икру – она же заправка для борща (свекла + морковь + лук, протушить. Добавить томат по вкусу)
Ирина, это очень хорошо, но совершенно не соответствует теме обсуждения Игорь решает вопрос сброса веса, а не поиска любых рецептов. Термообработанные свекла и морковка для этой цели не годятся
Молоко и сливки не употребляюЯ тоже много чего не делал в жизни, но знаю как. Свеклу всего варили и варим, значит не знаешь если использовать её сок в таком виде будет ли такой же результат.
если есть выбор или бедра, или голень, то что?Что то одно из двух.
Не шибко розовая получается колбаса, тут или использовать больше «красного» мяса (а что у курицы содержит больше миоглобина, какая часть?), добавлять не жирную говядину, или «подкрашивать».
А если просто добавить не сам сок, а всю натёртую мелко свеклу? Будут чувствоваться крупинки?
Про подсолнечное масло я нигде не читал, это ты сама придумала? На форуме «ки»?
Игорь решает вопрос сброса веса, а не поиска любых рецептовТа все... уже как дистрофик, почти минус 10 кг, ем потихоньку все, а то спина болит, мышцы.
Так с вареной свеклы сок окрасит мясо??
Я тоже много чего не делал в жизни, но знаю как. Свеклу всего варили и варим, значит не знаешь если использовать её сок в таком виде будет ли такой же результат.Игорь, я не поняла – ты пришел поинтересоваться моим опытом или поучить меня жизни? Я же ясно написала, что не использую вареную свеклу – так что пытать меня о выдавливании из нее сока по крайней мере недальновидно))
если есть выбор или бедра, или голень, то что?У нас продается «окорок без кости» – бедро, скорее, судя по размеру, я особо не рассматривала.
Что то одно из двух.
а что у курицы содержит больше миоглобина, какая часть?), добавлять не жирную говядину, или «подкрашивать».Да там его вообще почти нет. Нежирная говядина – хороший вариант, но мне цена не нравится))
А если просто добавить не сам сок, а всю натёртую мелко свеклу? Будут чувствоваться крупинки?Я не пробовала. Попробуешь – расскажи и покажи.
Про подсолнечное масло я нигде не читал, это ты сама придумала? На форуме «ки»?Про подсолнечное у меня ни слова нет, невнимательно читаешь)) Его я тоже не использую – там в основном омега-6, а в мне нужны омега-3 – у меня рапсовое рафинированное для термообработки. Да, этот вариант добавления растительного масла оттуда, не сама придумала.
почти минус 10 кг,Очень достойный результат, теперь надо его удержать.
Так с вареной свеклы сок окрасит мясо??Задолбал уже У меня ответа на этот вопрос не найдешь, спроси у дядьки Гугла.
Ха, глянула в рецептуру – там действительно значится просто «растительное» масло, без детализации. Просто я уже стопятьсот раз писала про рапсовое, поэтому даже не пришло в голову делать на этом акцент – для меня это само собой разумеется.
Panta rei...
Попробовала фарш из куриных сердечек в фаршированном перце и решила ввести его в состав эмульсии для сарделек. Результат вполне удовлетворил.
Фото на разрезе нечеткое – пар мешает)). Но видно, что отёка нет.
Попробовала фарш из куриных сердечек в фаршированном перце и решила ввести его в состав эмульсии для сарделек. Результат вполне удовлетворил.

Фото на разрезе нечеткое – пар мешает)). Но видно, что отёка нет.
Сегодняшние сардельки – с добавлением эмульсии говяжьих предсердий, которые остаются при приготовлении ветчинного сердца. 600/100. С этим вопросом (цвета) покончено. Теперь только сердца для подкрашивания белого куриного фарша.

Анечка, шикарно получилось!
Да, теперь окончательно мои диетические сосиски-сардельки могут конкурировать со свиными))
Анна1957, Анна, а ты их каким то спец прибором делаешь или насадкой на мясорубку?
Mandraik Людмила, Лютик, у меня имеется большой шприц на 1 кг фарша, у которого есть тонкая насадка для сосисок. Но у него есть алюминиевые детали, поэтому его не помыть в посудомойке. Поэтому он у меня в нелюбимых)). А толстые сардельки очень легко мастрячить в пластиковом шприце – но только сардельки ((
Этого малыша очень легко перезаряжать, в отличие большого. Так что можно комбинировать: первую партию делать тоненькими сосисками, а оставшийся фарш – сардельками.
У меня всегда силы заканчиваются ровно тогда, когда нужно мыть руками этот чертов шприц
И ведь покупала специально не дешёвый алюминиевый, а «типа стальной», чтобы можно было в посудомойку пихать. Ога, частично стальной, а частично люминь

Этого малыша очень легко перезаряжать, в отличие большого. Так что можно комбинировать: первую партию делать тоненькими сосисками, а оставшийся фарш – сардельками.
У меня всегда силы заканчиваются ровно тогда, когда нужно мыть руками этот чертов шприц
И ведь покупала специально не дешёвый алюминиевый, а «типа стальной», чтобы можно было в посудомойку пихать. Ога, частично стальной, а частично люминь
Анна1957, Аня, а меня ка раз больше интересуют сардельки, точнее купаты, то есть крупно рубленный фарш в оболочке. Значит смотреть пластиковый шприц Спасибо!
Mandraik Людмила, Лютик, да, он мне очень нравится. Только сосиски не делает ((. А так –. Ещё и фрикадельки, если захочешь))
Только будь внимательна: надо брать именно ту модель, которая с насадкой для фрикаделек – именно у нее цельный корпус и насадки навинчиваются. Я брала на WB на пробу другую модель (корпус составной, насадки защелкиваются) – вернула, т. к. фарш лез изо всех щелей. Хотя именно у нее была насадка для сосисок. Я фото выставляла в теме этого шприца.
Только будь внимательна: надо брать именно ту модель, которая с насадкой для фрикаделек – именно у нее цельный корпус и насадки навинчиваются. Я брала на WB на пробу другую модель (корпус составной, насадки защелкиваются) – вернула, т. к. фарш лез изо всех щелей. Хотя именно у нее была насадка для сосисок. Я фото выставляла в теме этого шприца.
Анна1957, Анна, мне как то фрикадельки не нужны. Мне нужны купаты.
Mandraik Людмила, Лютик, мне тоже они не нужны)). Просто это самый очевидный отличительный момент, на который надо ориентироваться.
Анна1957, Анна, мне вот такой понравился
Прозрачный
Прозрачный
Mandraik Людмила, Лютик, вот это именно тот, который я тестила.. И от которого я тебя предостерегаю.
Я не помню, как называется тема по этому шприцу. Может, кто подскажет
Хотя, если у тебя будет не эмульсия, как у меня, а крупнодисперсный фарш – может, и не полезет через щели.
Я не помню, как называется тема по этому шприцу. Может, кто подскажет
Хотя, если у тебя будет не эмульсия, как у меня, а крупнодисперсный фарш – может, и не полезет через щели.
Анна1957, Анна, а ты ссылку на свой, который на резьбе, дай, пожалуйста. Я смотрела и не поняла, как увидеть. На этом то видно, что прорезь с поворотом. А на многих ничего не видно.
Mandraik Людмила, Лютик, я на Али вроде покупала. После того, как на WB этот протестила. Сейчас попробую поискать.
Вот Колбасный шприц вертикальный колбасница с насадками SenBonTech
Но насадка у него тоже не накручивается. Новые появились. Но хоть
корпус целиковый.
Вот ещё
У этого прорезей не видно. Да и вернуть можно на Озоне
Вот Колбасный шприц вертикальный колбасница с насадками SenBonTech
Но насадка у него тоже не накручивается. Новые появились. Но хоть
корпус целиковый.
Вот ещё
У этого прорезей не видно. Да и вернуть можно на Озоне
Анна1957, Анна, спасибо, я видела такой и на Озоне, меня остановило то, что он мелкий. Ладно, буду думать
Нашла тему
Mandraik Людмила, Лютик, они все мелкие. Но перезаряжаются очень легко, в отличие от больших. Это совсем не повод отказываться. Поверь, я им больше люблю пользоваться, чем большим.
Там, конечно, одиозные личности развели, как обычно, базар. Так что читай вот отсюда Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок #3966417 (Анна1957)
262р был...
Mandraik Людмила, Лютик, они все мелкие. Но перезаряжаются очень легко, в отличие от больших. Это совсем не повод отказываться. Поверь, я им больше люблю пользоваться, чем большим.
Там, конечно, одиозные личности развели, как обычно, базар. Так что читай вот отсюда Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок #3966417 (Анна1957)
262р был...
Анна1957, Анна, вот нашла самый на данный момент дешёвый на Озоне
Так я на него и ссыль дала)) Первый попавшийся
Анна1957, Анна, он и самый дешёвый. Их там одинаковых много, по разной цене.
Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте