КроНа, так вроде просто планетарников бошевских нет, только кухонные машины недоукомплектованные
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 4)
Аматэрасу
Светлана777, я как раз боялась купить что-нибудь бесполезное, поэтому и кучу отзывов посмотрела и вопросы задавала, в итоге отказалась от идеи купить планетарник
КроНа, так вроде просто планетарников бошевских нет, только кухонные машины недоукомплектованныеЯ вот про эту хрень, не знаю, как она правильно называется. Кухонная машина? Комбайн это ж другое.

КроНа, да, кухонная машина
КроНа, да, кухонная машинаКруто, не какой-то там миксер, хоть и планетарный.
вот про эту хреньКстати, хорошая хрень, хоть и недешевая. Бошевские кухрнные машины вообще очень хорошие.
не какой-то там миксер, хоть и планетарный.странное определение.
Миксеров планетарных без дополнительных пазов для разнообразных «насадок» большое число.
И никто не скажет, что они «какие-то там миксеры».
странное определение.Это жЫ сарказам, компенсация за «хрень».
Кстати, хорошая хрень, хоть и недешевая. Бошевские кухонные машины вообще очень хорошие.
Хорошая, но «греет тесто», по отзывам пользователей.
Для тестомеса это большой минус.
но «греет тесто»все греют. И чем больше объем замешиваемого теста, тем дольше месит, тем больше греет.
Во многих «азиатских» роликах про замес теста в больших дежах, добавляют или ледяную воду или кубики льда.
Руками когда тесто замешиваешь, тоже оно греется. Хлебопечка при замесе тесто греет.
все греют. И чем больше объем замешиваемого теста, тем дольше месит, тем больше греет.Спиральные и «двуручные» греют значительно меньше, т. к. не трут тесто об чашу, как это делают стандартные планетарные миксеры.
Про лёд и ледяную воду все хлебопёки в курсе, и не только азиатские.
Руками когда тесто замешиваешь, тоже оно греется. Хлебопечка при замесе тесто греет.Поэтому я не рассматриваю эти способы.
Спиральные и «двуручные» греют значительно меньше, т. к. не трут тесто об чашуКрутое тесто дрожжевое.. Надолго хватит ручного миксера?
А что хлеб невкусный получается, если он вдруг нагреется в том же Боше?
Спиральные и «двуручные» греют значительно меньше, т. к. не трут тесто об чашу, как это делают стандартные планетарные миксеры.в планетарных миксерах тестомесы как раз спираль, хоть одна, хоть их две (в случае двух тестомесильных насадок = одна основная, с большей закруткой спирали, и вторая с малой закруткой). Тесто в любом миксере тестомесы «валяют» в чаше, без контакта с чашей тесто не замесится нигде – ни вручную, ни в хлебопечке, ни в миксере, ни ножами куттера.
Вот спиральки ручного миксера меньше всего нагревают тесто, они маленькие и порции тоже не большие.
А что хлеб невкусный получается, если он вдруг нагреется в том же Боше?народ реально располагает, имея те миксеры, и замешивая тесто, и удачно выпекая, и щедро делятся опытом, а Галя-КроНа предполагает.
Крутое тесто дрожжевое.. Надолго хватит ручного миксера?О ручном и речи нет, хотя мой справлялся, но он микс ручного со стационарным. «Двуручные», это которые с двумя крюками. И крутое тесто – полбеды, больше проблем с сильно влажным тестом.
А что хлеб невкусный получается, если он вдруг нагреется в том же Боше?При нагреве клейковина разрушается, хлеб будет крошливый и не такой пышный, а крупных пор и тончайшей хрупкой корочки не буит.
Крутое тесто дрожжевое.. Надолго хватит ручного миксера?надолго. Писала уж стописят раз в разных темах.
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #58 и далее в том же ключе.
Тема закручивается спиралью снова да ладом.
ри нагреве клейковина разрушается, хлеб будет крошливый и не такой пышный, а крупных пор и тончайшей хрупкой корочки не буит.
Ну такой вот получается..
надолго. Писала уж стописят раз в разных темах.Ну мне это не надо. По мне, так ручным миксером только бисквит взбивать.. Я как-то давно еще попробовала дрожжевое местить, миксер нагрелся. На этом я эксперименты закончила. Купили тут же Бош, который ттт.19 лет верой и правдой.
При нагревеа кто и когда писал, что планетарики НАСТОЛЬКО нагревают тесто?
никто.
тесто становится теплее, но не горячее
народ реально располагает, имея те миксеры, и замешивая тесто, и удачно выпекая, и щедро делятся опытом, а Галя-КроНа предполагает.Не-а, Галя ориентируется исключительно на отзывы:
мелкопористый, плотный, «серый» хлеб,Мне такого даже ржаного хлеба не надоть, не то что пшенично-ц\з.








Ну такой вот получается..Хорошенький, но мелкопористый.
По мне, так ручным миксером только бисквит взбивать..а по мне не только.
Чужой опыт я не отвергаю, но и свой ценю.
Планетарики – вещь хорошая, кто хочет и может – покупают и радуются.
а кто и когда писал, что планетарики НАСТОЛЬКО нагревают тесто?Присоединяюсь к вашему вопросу.
Мне такого даже ржаного хлеба не надоть, не то что пшенично-ц\з.вас кто-то заставляет печь «такой» хлеб? картинки с интернета... всё в общем и вообще.
Чиабатный хлеб пекут из пшеничной муки высшего или 2 сорта – и чиабата получается не от вымеса тестомесами, а от аккуратного складывания теста при подъеме. Чтоб пузырики не разрушить. Вручную. Потом, когда первый замес произвели, любым способом.
Присоединяюсь к вашему вопросу.вам не раз давали ссылки на соответствующие темы = читайте отзывы реальных владельцев планетариков.
Я не видела ни одной жалобы на перегрев теста в миксерах.
КроНа, планетарные бюджетные миксеры ограничены 10 минутами работы, за это время тесто не перегреть/правда от начальной температуры зависит и температуры помещения/, а если превышать время и скорость, надолго ли его хватит
Хорошенький, но мелкопористый.На вкус и цвет.. как грится..
вас кто-то заставляет печь «такой» хлеб?Вы пишите, что я лишь предполагаю, какой получается хлеб, однако нет, я это точно знаю, вот в данном случае по вашему отзыву. Что не так? Черпаю чужой опыт большими ложками, анализирую и выбираю приемлемый для меня результат.
картинки с интернета... всё в общем и вообще.Нет, это не просто картинки, это работа известного хлебопёка Сергея Кириллова (он по совместительству ещё и классный фотограф (и наш брат, собачник, у него есть шикарный салюк ), которая мне чертовски нравится, на которую я
за это время тесто не перегретьПро перегрев, НАСТОЛЬКО и прочие «жалобы на перегрев», это всё фантазии Ирины, я ничего такого не писала.
На вкус и цвет.. как грится..Именно!
Вы пишите, что я лишь предполагаю, какой получается хлебя писала не про хлеб, а про работу планетарных миксеров.
это не просто картинки, это работа Сергея Кирилловаэто не я.
Да ладненько, успехов вам в выборе тестомеса, хороший агрегат всегда приятен и полезен.
КроНа, Галина, жаль, что очень много великолепного материала Люда удалила. Но все равно, покопайтесь по ее ЖЖ, может что и почерпнете для себя.. Кстати, тестомес у нее БОШ обычный..
Кстати, та же Люда писала, что температура теста после замеса в кухонном машине должна быть 28-32град.
Я в свое время скопировала себе ее рецепты. То что мне интересно было. Ну вот сейчас посмотрела.. К сожалению, какие-то фото есть, а какие-то увы, только квадратики.
Я в свое время скопировала себе ее рецепты. То что мне интересно было. Ну вот сейчас посмотрела.. К сожалению, какие-то фото есть, а какие-то увы, только квадратики.
Но все равно, покопайтесь по ее ЖЖ, может что и почерпнете для себя..Да, я в курсе, они одна «шайка-лейка» с Сергеем.
Да, я в курсе, они одна «шайка-лейка» с Сергеем.Не знаю, кто у кого учился.. Но оба молодцы большие.
КроНа, кухонные машины еще и кенвуд есть, то же самое что и Бош, их вообще не рассматривали, может дороже
кенвуд есть,Обычный планетарный миксер, с кучей дорогих наворотов.
Не, я не такой прошаренный кулинар, мне в основном для хлебушка.
КроНа, так бош тоже самое, может кенвуд в чем то лучше, например модель без мясорубки, зато с процессором Kenwood KHC29.J0WH
может кенвуд в чем то лучше, например модель без мясорубки, зато с процессором Kenwood KHC29.J0WHКМ Кенвуд можно вообще без насадок купить, кроме тех, что для планетарного гнезда. Голенький. И докупать те, что нужны по мере возникновения потребностей.
И без всяких наворотов.
может кенвуд в чем то лучше, например модель без мясорубки, зато с процессором Kenwood KHC29.J0WHНе поняла, что там за процессор, но выглядит всё это дешево: везде пластик, крюк один, чаша меньше. Цена невысокая, но столько дополнительной шелухи, чёт как-то совсем дёшево.
Бошик добротный и дорогой, но оправданно дорогой. Хороший Кенвуд тоже, но настолько хороший (с индукцией и прочими плюшками) мне не нужен, а простенький сильно уступает Гемлюксу.
КМ Кенвуд можно вообще без насадок купить, кроме тех, что для планетарного гнезда. Голенький. И докупать те, что нужны по мере возникновения потребностей.К той дешёвенькой модели Кенвуда, что вы выше рекомендовали, не подходят никакие другие насадки, только те, что в комплекте. Да мне ничего больше и не надо.
Бошик добротный и дорогой, но оправданно дорогой.Не знаю, как у вас. У нас самый обычный Бош, без всякой электроники на панеле, без дополнительных мясорубок и миксеров, стоит 67 евро. Три насадки стандартные.
КроНа, так в том то и дело ничего лишнего, процессор для замеса пельменного теста нужен, только отзывов не хватает, цена еще бюджетная
При нагреве клейковина разрушается, хлеб будет крошливый и не такой пышный, а крупных пор и тончайшей хрупкой корочки не буит.Галина, самый лучший хлеб, пышный, некрошливый, с крупными порами и тончайшей хрупкой корочкой у меня получается вообще по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Вот реально идеальный. Но для него вообще не нужны агрегаты и даже ручное вымешивание минимально.
Не знаю, как у вас.На который я западаю -
Сегодня, 10.01.2023, цена за него от 23000
процессор для замеса пельменного теста нужен,У меня есть 2-хлитровый Китфорт-1390, на два стакана муки. Но хочу ещё и простую месилку, т. к. домашняя лапша намного вкуснее получается, если тесто для неё очень хорошо вымешано.
Галина, самый лучший хлеб, пышный, некрошливый, с крупными порами и тончайшей хрупкой корочкой у меня получается вообще по этому рецептуЕщё бы, там мука в\с и дрожжи!
Я использую муку низких сортов и ц\з, ржаную, да ещё и на закваске, с кучей всяких разных добавок. Для таких хлебушков мне нужно развивать и накачивать просто мощнецкую клейковину!
У меня есть Кенвуд 50, купленный на К. У., аналогичный 10 модели, но с небольшим отличием в комплектации. Он незаменим при замесе плотного пельменного теста с последующей раскаткой до толщины листка бумаги. Все внутренности в нём «железные» и мощность 1700 Вт. Поэтому без страха замешиваю в нём мясо на домашнюю колбасу и ветчину и взбиваю цельные яйца на бисквит. Насадок накупила кучу, но практически ими не пользуюсь. Если Вам не нужны такие экстремальные замесы, лучше взять Бошик, он и места меньше занимает.
Я использую муку низких сортов и ц\з, ржаную, да ещё и на закваске, с кучей всяких разных добавок.
Не, я не такой прошаренный кулинар, мне в основном для хлебушка.квашня и ручки – и нееежнооо колдовать.
и бюджетно.

К той дешёвенькой модели Кенвуда, что вы выше рекомендовали, не подходят никакие другие насадки, только те, что в комплекте.А я ничего не рекомендовала. Кенвуд – штука дорогая, особенно с хорошей мощностью.
Кстати, у него один крюк. Но замешивает дрожжевое отлично. Хлебное цельнозерновое не пробовала – не практикую, а остальное на 5 с плюсом. Малое количество не берет, хотя энтузиасты, вроде, взбивают и одно яйцо, у меня меньше 2 не получается, ну, или 3 белка.
А я ничего не рекомендовала.Да, перепутала, я на предпросмотре копировала пост, ник не разглядела и подумала на другого пользователя.
Малое количество не берет, хотя энтузиасты, вроде, взбивают и одно яйцо, у меня меньше 2 не получается, ну, или 3 белка.NatalyaB, а почему не берёт? В том смысле, что Вы бы хотели или нет? У меня берёт, но мне эта фишка, честно говоря, не нужна. Просто испытывала машинку после получения, всё взбилось. Но я покупала на К. У., машинка приехала идеально отцентрованная. Если Вам эта опция важна, можно же насадку опустить, чтобы расстояние до дна уменьшить, гаечный ключ для этого идёт в комплекте. Или всё равно расстояние большое?
Но я покупала на К. У.,Что такое К. У?
Что такое К. У?Наташа, интернет-магазин из Германии Компьютеруниверс, сейчас они нам не шлют.
А раньше я и сама заказывала, и совместные закупки здесь на форуме оттуда были.
Вот
hlebopechka.ru...
В том смысле, что Вы бы хотели или нет?
Хотела бы. И 100 -120 г масла растереть и взбить с сахаром. (Я небольшие попции выпечки делаю). Но у меня не выходит. Не знаю, может, нужно, 30 мин. взбивать, тогда получится. Но мне быстрее 2-3 минуты ручным.
Но меня этот агрегат очень выручает в том, что он может. Например, масло взбивает 20-25 мин. на почти максимальной скорости, и не кашляет. Ну, и мясорубка классная, процессор, протирка, раскатка теста, мельничка, то есть, он служит именно кухонной машиной. Но как взбиватель несколько разочаровал в некоторых вещах. Бисквит – да, долго, но зато освобождает и взбивает ого-го-как, бриошь без него и печь не стала бы, фарш на котлеты и ветчину, и т. д. и т. п.. Но не всё, что хотелось бы. У меня без индукции, чаша 4.6 л.
Вам эта опция важна, можно же насадку опустить,Это все сделала, и венчик «лохматый» купила. С этим венчиком стало чуть лучше, но не до конца.
Смотрю отзывы – у многих минимум 2 яйца или 2 белка. Может, если крупные, то 2 белка. Это нормально считается.
Самый простой планетарный Бошик, как утверждают, взбивает и один белок.
как утверждают, взбивает и один белок.Взбивает..
У меня есть Кенвуд 50, купленный на К. У., аналогичный 10 модели, но с небольшим отличием в комплектации. Он незаменим при замесе плотного пельменного теста с последующей раскаткой до толщины листка бумаги. Все внутренности в нём «железные» и мощность 1700 Вт.Да, почитала отзывы, – монументальная и надёжная машинка. Такой, в полном наборе со всеми насадками, надо сразу комплектовать кухню каждой молодой хозяйке (в придачу к плите и раковине, как необходимый минимум), чтобы с первых дней семейной жизни привить любовь к готовке.
Меня вполне устроит что попроще, из завидного только дополнительная стеклянная чаша и «крышечка в крышечке» (приятная мелочь). Кстати, один из недостатков (а у кого их нет!), – остается часть муки на стенках чаши после замеса жидкого теста. И это не Кенвуду в минус, а скорее Гемлюксу в плюс, т. е. если и у дорогих собратьев есть такая фишка, значит это не порок, а просто особенность, и небольшую помощь лопаткой никто не отменял.
остается часть муки на стенках чаши после замеса жидкого тестаВот чего нет, того нет у моего Кенвуда. Хоть этого недостатка лишен.
В другой теме мне подсказали кликуху моего любимчика.
Но для меня он слишком велик и, ясен пень, далеко не бюджетный (ценой даже не интересовалась), так что только заочно любуюсь и восхищаюсь.
SUNMIX SUN 6
Главное назначение спирального тестомеса SUN 6: хорошо и быстро месить тесто. Он рассчитан на работу с любыми консистенциями, будь то жидкая или густая масса (подходит даже для очень крутого теста).
Особенностью «спиральной» конструкции в том, что насадка и дежа движутся одновременно. За счет этого удается создать ВОЗДУШНУЮ и НЕЖНУЮ тестовую массу. При этом исключается появление мучных комочков (поскольку интенсивное перемешивание спиралевидной лопастью просто не оставляет им шансов).
С помощью такого тестомеса можно приготовить тесто для бисквитного торта, песочного пирога, для ржаного или пшеничного хлеба, для лепки пельменей или вареников и т. д.
Важный плюс модели SUNMIX SUN 6: простое управление. Вариатор скоростей позволяет удобно переключать скоростные режимы в диапазоне от 70 до 210 оборотов/мин – в зависимости от ваших текущих задач.
Объем дежи 8л. Дает возможность осуществлять единовременный замес до 6 кг теста.


Но для меня он слишком велик и, ясен пень, далеко не бюджетный (ценой даже не интересовалась), так что только заочно любуюсь и восхищаюсь.
КроНа, насколько велик?
КроНа, промышленные бывают небольшими по объему, вот только как у них с уровнем шума, можно же и б. у. купить, хотя тоже не бюджетно, зато нагружать можно спокойно
КроНа, насколько велик?
Объем дежи 8л. Дает возможность осуществлять единовременный замес до 6 кг теста.
Мои два-три-четыре стакана муки, в своей деже, он даже и не заметит. Вряд ли он задуман на одну буханку хлеба.
КроНа, мне кажется они легко справляются с любым объемом, если найти с 5-литровой чашей- самое то
КроНа, мне кажется они легко справляются с любым объемом, если найти с 5-литровой чашей- самое тоЕсли есть такие, то справятся, конечно, но тут дело в другом, мне всё равно тогда понадобится ещё и миксер, ведь у тестомеса ограничен набор функций.
Мне нужен универсал, пусть как тестомес и не такой шикарный, но зато всё остальное потянет – крем, бисквит, пюре, перемешать фарш, растереть творог, сбить масло и пр.
В другой теме малость зацепили тему тестомесов, и таки да, проблема перегрева теста не высосана из пальца, а реально имеет место.
Неаполитанская пицца в духовке #156
Желательно там её не развивать, если есть желание обсудить, то лучше тащить сюда.
Неаполитанская пицца в духовке #156
Желательно там её не развивать, если есть желание обсудить, то лучше тащить сюда.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














