Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 26)

Irgata
Наталия К., Наталия, а и да – в описании и на картинке 3,5 л, в характеристиках 3 л. Чтот мне думается, что в реале 3,5 л, макс заполнения 3 л.
Уточнения нужны, если кому-то приглянется тестомес.
А пищим мы все от счастья, так как нам любая техника облегчает нашу работу и труд.
это точно – радости много, когда техника удобна и приятна.
Радует, что машинка для большинства пришлась ко двору.
====
Я в своей семье всегда пекла пироги, дети больше любили пироги, чем супы и каши, а в пироги можно зато засунуть любую начинку, даже то, что без тестяной оболочки детишкам и в рот не зайдет, То же самое и с мантами. практически дежурное блюдо было.
Кухонный комбайн SANYO, как первый тестомес и пр. пр. пр., и сейчас мой старинный друг.

NatalyaB
Там у нее больше расстойки, чем вымешивания. сложил-разложил-расстойка и т. д. И мне, кстати, такой хлеб больше нравится, чем в комбайне замешанный..
Ну, это определенный вид хлеба, типа чиабатты или фокаччи. Не всякий. Хлеб без замеса как бы. Но тоже не очень-то удобно: нужно быть привязанной к дому на весь день, так как через каждые сколько-то часов расстойки это самое растягивание-складывание.

Наталия К.
а то пишут иногда, что маленькое количество теста размазывают.
Пустельга, Анна, вот поверь, что я замешивала на 200 грамм муки, усе нормально получилось, не размазало ничего
Но два все же лучше чем один
Кстати у меня их тоже два, Кенвуд и BQ.
Ручками, ручками
NatalyaB, у меня мама (дай Бог ей здоровья) противник всякой техники. Так она до сих пор тесто (пироги, пирожки, пельмени, вареники, пиццу) в ручную замешивает. Говорит, что руками она его лучше чувствует. Да и сестра моя тоже все только руками замешивает. У моей сестры вообще ничего из техники нет. Я ей как то тостер хотела подарить на день рождения, так она категорически отказалась от него. Сказала, что на сковороде хлеб подсушит
А для Шарлотки был обычный ручной миксер
Галь, веником ручным взбивали тесто. Даже я это делала

колобашка
Наталия К., Наталия, стирают то же руками?)

zvezda
Посмотри вот этот, мы покупали в прошлом году знакомой, позвонила, спросила как- сказала что очень довольна!!

Наталия К.
колобашка, Варвара, не считаю стиральную машину кухонной техникой
Мы же о кухонной технике речь ведём, а не о бытовой...

Посмотри вот этот, мы покупали в прошлом году знакомой, позвонила, спросила как- сказала что очень довольна!! ...
zvezda, Оля,
Не хочу брать планетарник, т. к. вполне устраивает ручной миксер.

zvezda
Не хочу брать планетарник,
Я не тебе, Наташа.. понятно, что тебе не надо.

gawala
Зато пекли пироги из дрожжевого теста.
Ну и точно так же я тесто делала на пироги, как и на хлеб по Креветке..

Наталия К.
Я не тебе, Наташа.. понятно, что тебе не надо.
Оль, это Ольгуся написала У меня её цитата с её сообщения не ставилась почему то. Почитай её первое сообщение сегодня.

zvezda
меня её цитата с её сообщения не ставилась почему то
Что то с цитированием на форуме.. Галины сообщения цитировались по всему форуму..
Так что в итоге решили купить?
Давайте оставим наши вечные что и чем можно.. Ну в каждой теме, надоело! Не хочешь- не бери. Хочется поддержи от форума, всё- таки.

lybow
zvezda, Оля, Наталья писала про это сообщение Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #4134524 (Ольгуся) оно не цитируется, поэтому и получилось что читается от ее имени (как будто Наталье не нужен планетарник), тоже не поняла сначала

zvezda
lybow, Любовь, спасибо, поняла..

lybow
попался такой тестомес , по-моему бюджетно

lybow
есть такая же, но на 7 литров, продавец пишет до 5 кг теста может замесить

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста

мери поппинс
Дочитала тему, что-то отложилось, но запуталась ещё больше)). Помогите разобраться- ищу в первую очередь тестомес, так как полностью живём на домашнем хлебе – пшеничный и ржаной разные виды.
 То есть приоритет- качественный тестомес и чтобы мог вымесить 1 кг муки. На продажу не делаю, но ХП Панасоник 1 кг не справился с таким объемом.
 Но и бисквитами семью радую, правда это все на миксере, который тоже надо менять, он на последнем издыхании. Как поняла, идеальный вариант будет планетарный миксер с двумя насадками для теста.
Прочитав тему, захотелось ещё и овощерезку, а это уже комбайн. По отзывам сложилось впечатление, что в комбайне постоянно месить тесто может быть не лучшим вариантом, плюс вопрос в объеме и нагрузке при плотном тесте.
 Бюджет, если один тестомес 10+-, если комбайн 20+-
Места на кухне нет, только одна машинка и она идёт на подоконник, потому что тесто раза 4 в неделю мешает.
Безе на 1-2 яйца неактуально, на это не смотрю.
Думаю в сторону планетарного Гемлюкса или Гастрорага

lybow
мери поппинс, у планетарника лучше перед покупкой найти инструкцию и посмотреть какой вес муки максимально можно, продавцы не всегда такую информацию дают

Irgata
Думаю в сторону планетарного Гемлюкса или Гастрорага
много информации именно про них в этой теме.
Удачи вам в покупке!
====
А так-то, @мери поппинс
, если и тестомес, и овощерезка нужна, то очень бюджетно по нынешнему взять бы Кухонный комбайн Bosch MUMS2ER01. Тоже про него много написано.

Тестомес этот замешивает 1 кг теста. Хотя, ради бережного отношения к машинке, больше, чем на 300 мл жидкости не замешиваю.
Плотное тесто хорошо замешивает.
Огромный плюс в этой овощерезке – это свободный выброс нарезки из-под ножей. Это просто ПЛЮСИЩЕ, сколь угодно можно нарезать, выброс не под ножи, а вбок.
===
Так-то у вас еще помощница есть
ХП Панасоник
, Можно и два раза замесить тесто в хлебопечке, потом расстойка отдельно.
Моя подруга по раза 3-4 запускает свою хлебопечку, когда надо сразу много теста для лепки пельменей зимой. Хлебопечка и была куплена 15 лет назад больше для замеса именно пельменного теста, и для пирогов, пиццы. Ну и хлеб печет в ней.

мери поппинс
Irgata, Ирина, спасибо, в ХП так и делала большой объем теста. Панасоник уезжает на дачу с мамой, она к нему привыкла и там это очень нужная вещь

Бош мом серии тоже смотрю, но вот 1 кг теста мне маловато. Вот впритык только. Удобнее, чтобы на 1 кг муки, это не часто, но те же куличи или пирожки мне половинной порции маловато. Это да, два замеса.
Скажем так, овощерезкой могу поступиться, это просто как приятный бонус. Но вот тесто девайс должен мешать очень уверенно.

lybow, Любовь, да, чаще всего идёт литраж и мощность. Вес муки не встречала. Вес теста иногда бывает, хоть какой, но показатель.

колобашка
мери поппинс, мне не нравится, как гастрораг с крутым тестом работает. Крюк у него не оптимальный. Лучше тестомес конкретно для теста. Или миксер с 2-мя крюками.
Гемлюкс на 10 л. с 2-мя крюками купила, но пришлось сдать, бо был неисправен.

мери поппинс
колобашка, Варвара, ага, поняла.
Изучаю второй день тестомесы и миксеры. Прихожу к мнению, что не стоит многофункциональную технику брать, начинаю смотреть в сторону планетарных миксеров, думаю, так проще будет выбрать.
 Теперь отдельно про насадки буду изучать.

Сначала только тестомес хотела, но бисквиты вносят своё))

Читала, какой был у вас выбор и в итоге выбран был Гастрораг. Жаль, что крюк не идеален ((Он поднимает крутое тесто? Тогда буду с двумя выбирать. Пока побеждает Гемлюкс с двумя на 6 литров, 5 модель

zvezda
мери поппинс, смотри сразу Кегауд, не ошибёшься..

мери поппинс
zvezda, Оля,
Кегауд- это Kenwood?))

По итогам двух дней поисков выбор останавливается на двух планетарных миксерах:

GEMLUX GL-SM5.2 (их мало в продаже, но находились
Kitfort 1343
Какие плюсы-минусы? Поругайте- похвалите?))

мери поппинс
Ещё что нашла

Kitfort KT 4405 – две чаши на 6 и на 7 л и подогрев до 38. Не скажу, что подогрев очень нужен, но вот две миски, чтобы после теста взбить крем, не перекладывая из миски тесто или ещё что надо будет, мне кажется, очень удобно.
 Тем более, у меня и ржаной и пшеничный замес и на пирожки тесто вполне бывают одновременно.

Irgata
мери поппинс, Тестомес Тестомесич не рассматриваете?
например, , и на 9 л есть тут же.
я б давно купила, не люблю долгие выборы – устраивают функции и цена, хоп и купила, и радуюсь.

Наталия К.

Обзор тестомеса Mezinell: опыт использования и сравнение с Кенвуд

@мери поппинс, у меня есть Кенвуд и просто тестомес. Кенвуд хороший, но очень тяжелый и громоздкий. Тестомес, мне нравится больше, так как по большому счету хлеб, булочки, пирожки и т. д. готовлю чаще. Сейчас у меня вот такой тестомес, мне нравится больше чем первый. Один кг муки замешивает влегкую.
Цена очень приятная, 4535 рублей.
Тестомес электрический с чашей тестомешалка 7л Mezinell GOODSTORAGE

А вообще все познается в сравнении. ИМХО.

zvezda
Кегауд- это Kenwood?

Да, конечно.. Ох уж я торопыжка
Китфорт, просто как бренд сейчас, не очень рекомендую, что-то очень много жалоб на них, именно на новую продукцию. Не уверена, что возьмёт тесто на 1кг муки..
Если только один тестомес, то можно смело брать что и Ира и Наташа советуют, а вот для бисквита- думать надо.

мери поппинс

Личный опыт использования Kitfort КТ-1343-2: плюсы и минусы

Irgata, Ирина,
Ага, уже и приобрела))

Наталия К., Наталия, классная вещь! Я изначально такого плана тестомес искала, пока в процессе поиска не началось хотеться все больше и больше чуть ли не до комбайна. Остановилась с трудом в итоге

zvezda, Оля, остановилась на Китфорте, на всякий случай, выбрала с двумя мешалками. На 1 кг муки потом попробую. Но такой объем редко нужен, если что, по старинке, двумя этапами. Но на каждый день мне показалось удобным и с двумя мешалками и с венчиком для бисквита.
Пока опробовала тесто на пшеничный хлеб- ой, как понравилось. Сейчас бисквит поставлю

Если что- Kitfort 1343 Планетарный миксер Kitfort КТ-1343-2, светло-голубой

Дополняю: тесто замешивает хорошо, вторая мешалка не даёт подниматься тесту по крюку, наверное, выбор был правильный.
Планетарный миксер- тесто на бисквитный рулет хорошо стало взбиваться на 6 скорости, до этого бултыхалось просто. Минусы – шум. Приличный такой, на ручном миксере такого не было. Но это только на 5-6, чем больше скорость, тем громче. Но в целом, планетарный миксер – то, что надо в моей ситуации.

Ещё дополню)) Спасибо, что поговорили со мной)) неоценимая помощь в метаниях девайсоголика

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка