Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 13)

brendabaker
М@рточка,
Дарья, в моей американской книжке про слоу кукер, я нашла рецепт тунца.
Но автор готовит в стандартной медленно варке, об«емом от 6,5 л
Для маленькой медленноварки, об, емом 4,5-5 л, автор советует делать половину порции.
Я хочу приготовить в мини- медленке, об» емом 3,5 л, поэтому ищу готовый рецепт, т. к. количество продуктов и время приготовления будут другими (а, возможно, и режим потребуется другой)

Медленноварка Kitfort KT 205

Так, запутали вы меня. Разве на лоу не достигает температуры 100 гр
Дарья, посмотри в теме у Татьяны Ромы, я там на 3 стр. и Расселла классического померяла и Кита 2010. У Кита низкий режим равен высокому режиму у Расселла. А Китовый Хай Расселлу не доступен,
Насчёт Лру даже не пишу.
Хотя Кит 212 может давать свои показатели, его никто не мерял

Жаник
Девочки, у меня вчера холодец в Ките активно побулькивал даже на Лоу. А на Хай так ваще кипел вовсю. Так что вот не знаю, что там у него с температурой
Я теперь пока не надоест буду варить энтот холодец))) Приспособилась. Все получается уже быстро и удобно с мужем в 4 руки.

brendabaker
Так что вот не знаю, что там у него с температурой
Китфорт КТ2010 закипает при 96 град.
Я приспособилась немного сдвигать крышку, или подсовывать под' крышкк кусочек фольги, это его утихомиривает

Тришка
Надолго не хватает.
Ага, мне на два раза хватило, я своими кривыми ручками его укокошила..

По своему
Нашла

gawala
, мне на два раза хватило, я своими кривыми ручками его укокошила
Да ладно. Это сборка такая в Китае.

Miela
gawala, я думала электроника полетела на 212.

Девочки и мальчики! Я к вам с новостью!

brendabaker, у меня 212 воообще медленный. Вот сейчас заложила в него куриную филешку. Залила водой и поставила на high на 7 часов. Посмотрим через сколько закипит и закипит ли вообще.

gawala
Налетай! Торопись! Покупай Китфорткись!..
я думала электроника полетела на 212.
У меня ничего полететь не может, у меня же нет 212, у меня другая марка и механика. Это у Ксюхи «роман» с таймерами..

Тришка
Покупай Китфорткись
, кто ещё не оКитился

gawala
кто ещё не оКитился
В запас надо брать. В запас..

brendabaker
Тришка,
Ксюш, у меня уже третья розетка сейчас в ходу
Одну сама разбила об кафельный пол, вторая что то трешать стала подозрительно.
Сейчас третья работает нормально, тфу, тфу, тфу.. месяц назад куплкная

, у меня 212 воообще медленный. Вот сейчас заложила в него куриную филешку. Залила водой и поставила на high на 7 часов

Мирра, ищвини, его у меня чо то *пазл не складывается*,
 ты одну филешку, грамм 250-300 покрыв сверху водой хочешь 7 часов на Хай варить?
Мне кажется,, что 3,5 -4 ч должно хватить. Но я 212 не имею

Тришка
третья
Ого, значит ты уже «ветеран» розеточнотаймерный

7 часов на Хай варить?
Это уже холодец получится, диЭтический, не?

OlgaGera
я вам рыПу принесла. Которая была вчера. Съели. Фкусно. Мож кто соблазнится)))

gawala
рыПу принесла
А как ее делать ты вчера рассказывала?

OlgaGera
А как ее делать ты вчера рассказывала?
есеССна. В кастрУльке.
рыПа

Miela
gawala, так я и подумала, что у Ксюши электроника на 212 полетела.

gawala
есеССна. В кастрУльке.
Да ладно.. Вот никогда бы не подумала бы..
 Не, а че не судьба написать, какая рыба, че туда пихала, травки-приправки. Партизаны все, прям жуть одна..
Я вон аж из книжки сижу-пыхчу перевожу с непоймикакого на человеческий.. А тут. уйду я от вас, злые вы..

рыПа
Ага, страшно стало сразу..
Пошла изучать.. Правда рыбы у нас тут приличной нет.. Ну какое королевство такая и рыба..

Miela
brendabaker, я таймер поставила на 7 часов, чтобы понять через сколько закипит. Прошло 3,5 часа. Кипения не наблюдается (говорю же, что он тугодумный). Но у меня филешка была не до конца размороженная.

gawala
. Кипения не наблюдается (говорю же, что он тугодумный)
Термометром замеряй. Тогда ясно будет, что да как. Я вчера вокруг нового с термометром кружилась целый день.. Хай- Лоу, Лоу-Хай..

Тришка
gawala, так я и подумала, что у Ксюши электроника на 212 полетела.
Не, мне такого не нать, пока все ок.

OlgaGera
Правда рыбы у нас тут приличной нет..
рыба любая.
Просто у нас тушка трески стоит 300р, а стельки из горбуши - 315р. Я чОт к горбуше более благосклонна.
И да, я не выливала бульон из-под рыбы. Использовала его несколько раз. Просто добавляла рассол и чуть водички. Стал дрожалкой. Можно заливное сделать))))

gawala
рассол
Ключевое слово. Усе, мимо кассы.. Нет у меня рассола и в магазине его тоже нет. Я просто знаю, часто такое рыба отварная с добавлением рассола. В другой жизни делала часто..

NatalyaB
Нет у меня рассола и в магазине его тоже нет.
Для тех же целей при варке рыбы добавляют сухое вино (вместо рассола). Примерно 100 мл на 1 л воды (можно больше). Перцы горошком, лавровый лист, укроп, можно кардамон. Соль. Прокипятить то все несколько минут и в кипящую воду опустить рыбу. Очень неплохо.
Но не для медленноварки.

М@рточка
Кит 212 может давать свои показатели, его никто не мерял
8)
Итак, Кит 212, около 2 литров воды, режим Хай:
0 часов - 23 гр
1 час - 45 гр
2 часа - 73 гр
2,5 часа - 82 гр
3 часа - 88 гр
4 часа - 95 гр
4,5 часа - 96 гр
5 часов - 97 гр
5,5 часов - 98 гр
6 часов 98 гр

brendabaker
Посмотрим через сколько закипит и закипит ли вообще.
Судя по Дашиной таблице, щакипит через 5 часов

Miela
gawala, короче осталось 49 минут от семи часов, а ничего так и не закипело. Только пузырьки на филе появились. Кипения нет. 205 бы уже спалил филе нафиг.

Мне сегодня позвонили из боксбери). Прислали мой подарок за отзыв. И года не прошло). Завтра поедем получим весы).

Итог! 7 часов на high и не закипело). Медленка).

gawala
Итог!
Так грудка готова или как?

Miela
Так грудка готова или как?

Готова). Сочная).

Irgata
Итог! 7 часов на high и не закипело). Медленка).
) озон так и позиционирует китфорты как су-вид))

gawala
Готова). Сочная).
Важен конечный результат..

brendabaker
Готова). Сочная).

И бульончик прозрачный, и вся накипь на стенки хорошо осела. Хорошая модель, выходит дело. И хорошо, что можно заранее отключить, не доводя до кипения

Miela
Irgata, только 212! Малыш 205 прям маньяк! Он фигачит дай боже. Мой старший 213 спокойный, но через 4 часа начинает медленно кипеть с бульками. То ли у меня дефектный, то ли производитель прислушались претензиям, то ли у меня контуженый. Но он прям тормоз. Во многих блюдах меня это устраивает. Вчера поставила минтай (о, Боже! Стейки (разделала рыбЕнь для себя) без масла в овощах (лук и морковь порезать и в медленку 212 на 2-2,5 часа) на 5 часов. Сначала овощи (лук и морковь и специи) томила часа полтора. Потом выложила часть овощей в тарелку и заложила стейки минтая. У меня дико крупный был. Сама разделывала. Общее время 5 часов. Все вкусно).

brendabaker, Оксан, так там и доводить до кипения сколько надо, если спустя 7 часов не закипел.

brendabaker, а куриная грудка бомбей). Сочная. Чуточку попробовал муж. Оставила в бульёшке).

marina-mm
Miela, Мирра, такую грудку можно потом на бутерброды пустить, раз сочная?
Надо в своем 214 как-то запустить в плавание грудку, он тихоходней 206, мне кажется.

Olga 61
Miela, Мирра, 212 это 3,5 л с таймером?

Вот и у меня морфуша тихая Бульков вообще не вижу. Очегь тихо кипит.

gawala
такую грудку можно потом на бутерброды пустить, раз сочная?
Марин, ее можно пустить на что угодно.. мне нравится такая грудка в салате оливье. Она мягкая, но плотная, не разваливается при нарезании.

Miela
marina-mm, я с огурцом и помидоркой, листьями салата и красным луком и зеленью ем).

Olga 61, вот и я подумала, что типа морфеуса Вашего

gawala
я с огурцом и помидоркой, листьями салата и красным луком и зеленью ем).
Каллорий мало. худеешь

Miela
Olga 61, да 3,5 литра. Таймер у нее на пузике). Электронка.

Каллорий мало. худеешь
Этим и занимаюсь). И сытно и съедобно. Ненавижу куриное мясо. Но через не могу и через не хочу.

marina-mm, вот странные малыши киты. 205 бешанный! 213 бодрый. 212 тормоз. Я могу судить про своих.

marina-mm
Марин, ее можно пустить на что угодно.. мне нравится такая грудка в салате оливье. Она мягкая, но плотная, не разваливается при нарезании.
marina-mm, я с огурцом и помидоркой, листьями салата и красным луком и зеленью ем).
Ну я для этих целей и использую обычно грудку, только су видела, а теперь так попробую.
Про 206 не могу сказать, что бешеный, но шустрее большого. Думаю, все из-за объема. Мелкие же быстрее нагреваются.

brendabaker

У меня именно такая получается за 2 с небрльшим часа в КТ205 на Хай. Без воды. И сразу вынимаюу и в отдельной мисочке, залив выделившийся соком, на ночь оставояю.
Отпадная грудка и быстро.
500- 600 г я обычно готовлю

М@рточка,
Даша, а твой 212 кипел в конце концов, или нет?
(Кит2010 у нас при 96град. кипеть начинал.)
212 по градусам такой де, как 2010, только он ща 6,5 часов выходит на режим, а не ща 3,5 часа, как 2010.

Даша, очень большое спасибо за замеры. ТЕРМОМЕТРОМ

Miela
brendabaker, я бульона хотела очень. А каркасов не было. Пришлось пожертвовать куриной филешкой.

Я вроде от кого-то тут слышала, что у 2010 аж крышка прыгала, как закипал. У меня так 205 зажигает. 212 же по идее родственник 2010. Я бы подумала, что у меня что-то не так с 212, но девочки тоже говорили, что он у них медленный.
Напрашивается вывод, что если хотите прям действительно медленку, то 212 отличный вариант.
Тут на днях делала в нем минтай стейками под овощами. Ничего сверхъестественного. Порезала лук и натерла морковь. Выложила их в 212 на три часа на high. Потом часть выложила на тарелку. Уложила присыпанные специями стейки минтая (у меня была прям здоровенная тушка и стейки получились крупные). и на них отложенные овощи. Залила пассатой. Это протертые томаты (я в пачках покупаю. В составе только томаты и соль). И на 5 часов на high. В 213 думаю все приготовилось бы двое быстрее.
Ни грамма жира не добавляла и очень вкусно! И главное не хлопотно.

За возможность готовить без масла обожаю медленку).

М@рточка
212 кипел в конце концов, или нет?
Вот удивительно, но нет. Хотя, каши и молоко при томлении у задней стенки подкипают. Но тут ещё шнур от термометра чуть приподнимал крышку. Возможно, это тоже роль играло. Поверхность воды слегка волновалась.
И измерила вчера температуру на подогреве: 73 градуса.

Miela
Девочки!!! Какая сочная куриная грудка получилась! В жизни такой не было. Я когда ее подняла, чтобы на доску перенести для нарезки, так из нее а сок потек.

И бульон прозрачный.

brendabaker
Но тут ещё шнур от термометра чуть приподнимал крышку.

Именно поэтому не кипел, если у 2010 чуть крышку приподнять, даже, если щель со спичку толщиной, тоже сразу кипеть перестаёт.
Хорошая температура на подогреве, как раз для томления

Тришка
А у меня 212 - й бодрый товарисч, вчера готовила чили, правда закладывала уже обжаренное все, то закипело быстро, и так и булькало до конца...
Вот когда бульон варила, загружала по края, то да, я так и не увидела кипения, стояло где-то часа 4 на Хай, но выключила раньше, времени не было больше, но усе приготовилось.
Короче, у всех они разные...

Miela
Тришка, о, как! Может с жидкостью он более медленный. Да у меня и филейка была не до конца размороженная. Может это понизило температуру жидкости.
Сегодня рис хочу в нем приготовить. Посмотрим, как себя поведет.

В 205 не рискну рис готовить. Боюсь, что слипнется все и будет пасочка).

Тришка
Мирра, я думаю все дело в объёме загружаемого, чем больше, тем менее он активный.

Имбирь
У меня 212 прекрасно может булькать на Лоу) Через часа 4 овощное рагу вполне себе закипало, а целиковая курица- несушка из холодильника через примерно 5-6 часов выделившийся сок тоже кипел.

Olga 61
А я Галин бисквит вчера сделала, ананасовый. У нас вчера свет моргал, сильный ветер был. Пришлось выключать все приборы. Кекс поднялся так же как и шоколадный, делала в 205 м. Порцию половинную от рецепта. Но с событиями вечерними, сразу не вытащила, засуетилась... но кекс как раз готов был. Пока все выключила, суматоха улеглась, вспомнила про кекс, он в выключенной медленке не долго стоял, может 30 минут. Вытащила, а он осел в 2 раза. Но не провалился, нет... просто стал меньше в высоту. Шоколадный был высокий. Не поняла, почему так получилось, может так и должно быть? Кекс вкусный, но шоколадный., мне лично, понравился больше. Этот попробую еще с орехами. Сравню. Спасибо Галя, что делишься с нами рецептиками. Ждем еще вкусняшек!

gawala
. просто стал меньше в высоту.
У меня он тоже немного осел... Может потому что влажный кекс, сочный, как муж сказал. Очень он ему понравился.. Уже два раза делала.

marina-mm
А я в 206 горох варила на суп, часа 2 на Хай и на ночь на Лоу, спать ушла и боялась, что закипит, после 8 часов горох даже не сварился, поставила снова на Хай еще часа 3, только тогда горох разварился, но кипения не было. Думаю все потому, что полный горшочек был до краев почти.
Рядом 214 работал над компотом, тоже не булькало ничего. Спокойные у меня Киты.
Грудку может сегодня поставлю, а то все занят китенок, молоко для ряженки две ночи томил.

gawala
молоко для ряженки
О, напомнила. Надо молока нормального купить, сделать топленого в новой медленке.

Miela
Имбирь, Ёлки, значит мой тормоз. Но я заметила такое поведение с жидкостью. Просто мясное нормально готовит, но медленнее, чем 213.

Имбирь
Miela, если не забуду, послежу за ним, когда буду бульон варить. Вот может быть при большом количестве воды он не закипает. Так, навскидку, не вспомню, как мой себя ведёт)

marina-mm
Надо молока нормального купить, сделать топленого в новой медленке.
Делай, вкусно.

brendabaker

А у меня постный боршик сварился к обеду в 205. Самый мой размерчик у кастрюльки, ложка стоит, как я люблю. Свекольный цвет достигается 1 приличной свеклой в составе и чайной оржечкой винного уксуса в самом конце варки.

gawala
постный боршик
Красота какая. Надо свеклы купить. Что-то поледний раз мимо просвистела свекольных полок..
А я сегодня по-простому.. Наспиралила морковку и цукини, замороженную котлету взяла, все в большую мелденку положила и на 4 часа на хай. Т. к не знала, сколько по времени надо. Готово все было ровно через 2 часа. Как же я довольна, что купила именно на 3,5 л. это что-то с чем-то..
Маленькая для яблок, каш, небольшого объема компота, а большая для первого-второго и иногда компота.

brendabaker
gawala,
В 3,5 л, как из духовки вкус получается, и ещё даже нежнее.
В 3,5 можно поставить,4-5 яблок на десерт на выходные

OlgaGera
на десерт на выходные
и чего выходных ждать? К вечеру, ежедневно, или к утру. Воть!

gawala
как из духовки вкус получается, и ещё даже нежнее.
В духовке что-то не разу не делала. У меня вообще овощи не получаются правильными, не перепаренными, а тут прям замечательно.
В 3,5 можно поставить,4-5 яблок на десерт на выходные
А среди недели никак нельзя?
Яблоки купить надо. последнее осталось на сегодня. Я вообще печеные яблоки делаю себе частенько. В духовке. в Глинянном горшочке, как раз на одно яблоко. Ну пастила, это само собой.
А мне в голову запало (Ирша привет ) попробовать в медленке яблоки на пастилу потомить и посмотреть, какой результат будет. Хотя бы один поддон в сушилке сделать..

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте