надо теперь разобраться как она работаетСм. Таймер для сушилки, как с ним работать? #7
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 7)
Улыбка
ОгнеЛо, Мариш, спасибо, я вчера уже методом тыка разобралась.
Ксюнь, как тебе розетка?
Забавная, пока ещё готовить ничего не ставила.
Вчера днём пыталась сварить рисовую молочную кашу, так как я ее варю в мульте, т. е 1:5.
Но, чистый эксперимент не удался, уходили гулять, пришлось выключить, потом доваривала, муж утром сказал " каша какая то не такая, другая»....
Спрашиваю : " не вкусно?»
Говорит : " Нет, вкусно, но не такая»
... чего хочешь, то и...
Надо ещё раз сварить, и тогда уже...
Да, самое главное, что молоко с водой (кипячёной) холодной и крупой просто простояло на столе около 6 часов, потом только я включила Китеныша, молоко не прокисло, все, значит в ночь ставить можно.
Вчера днём пыталась сварить рисовую молочную кашу, так как я ее варю в мульте, т. е 1:5.
Но, чистый эксперимент не удался, уходили гулять, пришлось выключить, потом доваривала, муж утром сказал " каша какая то не такая, другая»....
Спрашиваю : " не вкусно?»
Говорит : " Нет, вкусно, но не такая»
... чего хочешь, то и...
Надо ещё раз сварить, и тогда уже...
Да, самое главное, что молоко с водой (кипячёной) холодной и крупой просто простояло на столе около 6 часов, потом только я включила Китеныша, молоко не прокисло, все, значит в ночь ставить можно.
Ксюша, я заметила, что бывает сваришь и можно даже на полдня оставить в чаше. Не портится. В мульте бы не рискнула оставить.
Вот про готовую не скажу, обычно сразу, мне было интересно не прокисает ли ещё не готовая.
Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась, хорошо заметила и выключила сразу.
Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась, хорошо заметила и выключила сразу.
Последние пару дней я готовила в мультиварке. Сегодня начала готовить кусок говядины для плова типа ризотто на две порции мужу и дочке. Готовлю каждый раз свежее. Редко, когда разогреваем. Рис вообще разогревать больше раза преступление у нас в семье. Ну, совсем не то уже. И суп с домашней лапшой, да с любой лапшой. А борщ и щи любим, чтобы постояли). Точнее это и было ризотто, но с кусочками говядины. Странное, но да. Итог. Выбесила меня мультя с приготовлением говядины. Переложила в 205 говядину и томила. Нежная). Обожаю свои медленки).
Сегодня готовила гречку с куриными запчастями и грибами. Сначала 2 часа на Хай, потом 30 минут на Лоу, 30 минут на Подогреве. Вкусная, мягкая и сочная греча на выходе.

Рита, а какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?
У меня детенок любит курочку с гречкой. Гречку всегда в 205 готовлю. А вот с курочкой сразу не пробовала.
У меня детенок любит курочку с гречкой. Гречку всегда в 205 готовлю. А вот с курочкой сразу не пробовала.
Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась, хорошо заметила и выключила сразу.Я во хочу попробовать ноу хау... чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек. Есть у нас здесь кто понимает, что скажете?. Кашу пока не планирую варить. Поэтому в ближайшее время не смогу попробовать
Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.
думаю, что не вариант.Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.
Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.Ты думаешь? Девочки где то писали, что в то месте где пригорает, проложили фольгу. Стало лучше.
Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.Жаль как. А то такая идея хорошая
Ольга, маньячная идея спалить нафиг все). Я шучу). Но реально не стоит.
Ольга, ой, не знаю, кто такой смелый, ловкий, умелый, но нафиг такие эксперименты.
Ольга, ой, не знаю, кто такой смелый, ловкий, умелый, но нафиг такие эксперименты.
Miela,
Эххх, все надежды в прах
Эххх, все надежды в прах
Ольга, попробуй сварить в горшке, где-то было про этот способ.
Olga 61, Оль, так у меня ж на Хай стояла каша, может если на Лоу, то и не пришкварится?
Или это о варке в горшке в духовке?
сварить в горшке,В смысле, а мы в чем варим?
Или это о варке в горшке в духовке?
Ксю, а ведь вариант. И без фольги.
Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.
Надежда, ёлки! Ничего себе вариант.
selenа, Надюш, ага теперь поняла.
Вот тут есть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #7652
Вот тут есть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #7652
Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.Уже кто то так варил. Сказали вкус не тот. Нет, меня устраивают каши в медленке. Просто наш китфорт очень шустрый. У меня есть морфи, есть в чем сравнить. Вот иногда хочется такого же тихого кипения. С фольгой думала, может станет спокойнее ребятенок
Ольга, а почему в морфике не варить?
Ольга, а почему в морфике не варить?Он на 3,5 л. стоко каши я не сьем
иногда и малыше много для нас двоих получается.
какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?брала бедра с голяшками.
Получилось очень вкусно!
Обжарила лук, грибы, куриные запчасти. Дождалась полного охлаждение и положила в кастрюльку, предварительно на дно насыпав гречку. Заливала подсоленой водой.
Очень ням!
Ритусля,
Гречки стакан или мяска побольше?
Гречки стакан или мяска побольше?
Крупу 200 гр залила водой 520 мл, потом немножко добавила обжаренного лучка с обжаренным шампиньоном и на Хай на 2 часа 30 минут.Алексей, пропорции с гречкой вот эти.
А из запчастей, наверно, были 3 бедрышка и две голяшки. Плюс большая луковица, плюс примерно гр 200 шампиньонов.
Очень вкусно!
Я не люблю гречку совсем: то сухая она мне, то безвкусная, то пустая, а тут прямо из серии, когда пальчики оближешь!
После часа открыла и перемешала.
брала бедра с голяшками.Ритуль, а курогрудь не пойдет?
Ксюш, а я не знаю. Я не люблю её, потому как не умею её готовить. Она у меня чего-то постоянно сухая получается, если без маринада.
Я думаю, что с куриными тефтельками из курогруди должно классно получится.
О! Точно! По такому же принципу попробую гречу с тефтельками или котлетками приготовить.
Я думаю, что с куриными тефтельками из курогруди должно классно получится.
О! Точно! По такому же принципу попробую гречу с тефтельками или котлетками приготовить.
А мы только курогрудь едим, я ее мариную, а потом в аэрофритюрнице Тефаль.
А мы на фарш индейской груди подсели... котлетки и тефтельки... в шурпу, или с капустой томлю.
А у нас индейка вообще никак, чувствуется в ней какой то привкус и все, хоть
курогрудь едимКак религия «а мы только это, а мы только то»
Тоже кургрудь уважала, а потом прочла, что шприцуют именно её, а голень не шприцуют, кость мешает, стала есть только голень
а потом прочла, что антибиотики живым курам делают именно в голень и что теперь есть, продолжаю есть голень, антибиотики дорого стоят, считаю, что лечусь заодно
Почему религия, кому что нравится на вкус и все, про шпигование не думаем, нафигачивают всякой дрянью сейчас все, и если об этом, то можно свихнуться.
Просто в последнее время вкус голеней не нравится и все.
Целиком курицу уже забыла когда покупала, бульон тоже из курогруди, но уже с косточкой варю, как то так...
Просто в последнее время вкус голеней не нравится и все.
Целиком курицу уже забыла когда покупала, бульон тоже из курогруди, но уже с косточкой варю, как то так...
чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек.
девушки, что вы велосипед-то изобретаете?
Да просто варите вы ваши молочные каши на тихом режиме - долго, но ведь нужна же была медленноварка.
Куча всяких приборов с разными температурными режимами сейчас напридумали, нет - надо в одного маленького китенка все режимы впихнуть.
Сварить что-то медленно и без пригорания и убегания можно во многих агрегатах, в том числе и в этих китфортах. Режим лоу есть.
на MAX варим, печем, даже где-то и жарим. на MIN томим, без воды овощи, мясо, молочное.
на Подогреве вполне можно мясо протомить часов на 8-10, в зависимости от мяса, молоко протомить.
что теперь естьКрылья.))
Рита, можно было не охлаждать куриные запчасти. Просто надо было немного прогреть медленку). Я в прошлый раз обжарила куробедра и разогретую медленку их из сковороды выложила.
Ксюнь, вот я ем индюшку, а муж вообще не взлюбил. Тоже говорит, что привкус какой-то.
Ксюша, бульон из курогрудки самый вкусный).
Блин, у меня половинка домашней курочки лежит в морозилке. Надо бульон из нее сварить.
Девочки, как сварить рисовую кашу на молоке в медленке?
Господи, сама не верю, что о таком спрашиваю. Я физически не переношу рисовую кашу. От одной мысли подступает. А муж просит сварить, раз медленки есть. Он любит.
Ксюнь, вот я ем индюшку, а муж вообще не взлюбил. Тоже говорит, что привкус какой-то.
Ксюша, бульон из курогрудки самый вкусный).
Блин, у меня половинка домашней курочки лежит в морозилке. Надо бульон из нее сварить.
Девочки, как сварить рисовую кашу на молоке в медленке?
Господи, сама не верю, что о таком спрашиваю. Я физически не переношу рисовую кашу. От одной мысли подступает. А муж просит сварить, раз медленки есть. Он любит.
сварить рисовую кашу на молоке в медленкеВот жеж я
Медленноварка Kitfort KT 205 #363
Я ещё раз хочу днём попробовать, но без перерыва и на Лоу.
Режим лоу естьВот я думаю, что на нём не должно пригорать
Ксюша, вообще не поняла рецепт. Извини.
А она размазня получается или рис целенький?
А она размазня получается или рис целенький?
У меня получилась почти размазня, но буду ещё варить, так как этим результатом не совсем довольна, потом
Ксюша, друх, тоже буду пробовать. Если получится, то отпишусь).
.
Варю в 205 картофельно-грибной суп. Хотя у меня один к одному почти. Второй раз уже варю. И первый раз в 205. Первый раз целый жбан получился в 213. Я его не заполняю до верха. Но и половина чаши была на два дня. В этот раз решила сварить немного. Я с дочкой завтра вся в делах вне дома. Муж тоже работает. Все вместе сможем покушать дома один раз. На один раз и варю половину кастрюльки. (Мы не голодаем. Суп будет в маленькой мисочке, а-ля пиала. И на второе обжаренное филе красного морского окуня (вчера купила три шикарные рыбки. Разделала на филе сразу. И салат из огурца, помидора, сладкого перца и красного лука. Испекла хлеб из цельнозерновой муки+ржаная).
Для супов и гарниров 205 идеален!!!
Для супов и гарниров 205 идеален!!!
Для супов и гарниров 205 идеален!!!Мирра, а подскажите каких? Не получается у меня варить в 206. Борщ варила, картошка немного недоварена была, цвет борщ потерял (по цвету напоминал грибной суп). Молочная каша пригорела. Овощи с мясом водой пошли
Оль, можно на «ты»?
Я еще ни разу борщ не варила в медленказ. Пока не дошла до него. Я все же за классику. Но не зарекаюсь. Я в 205 варю и картофель на пюре. Самое нежное пюре получается. У меня и пресс специальный есть и куча разных приблуд. А с медленкой все в мульон раз проще. И гречку на гарнир. И рис недорогой жасмин из пятерочки пробовала (первый эксперимент был) и коричневый рис там варю. Разницы нет с обычной варкой. Сколько по времени не подскажу. Вечно туплю время засечь. Буду на днях варить и засеку.
Ольга, стопэ, как говорится). И без паники). Все получится). Главное пробы и легкость ума).
Я вот не фанат мясо и овощи тушить вместе. Ну, по логике это разные продукты. Мясо пока приготовится, то овощи уже уписаются, пардон в собственном соку.
Поэтому готовлю отдельно.
Ольга, попробуйте начать с простого). С курочки. С бедер. Или с голеней. Всегда сочно, идеально и вкусно.
Я видела чашу 206. Это большой брат 205.
Так что единственная проблема с гарниром и пригоранием может быть лишь в пропорциях. Нужно или их увеличить или уменьшить время. Я делала половину объема гречки. Время оставила тоже. Немного припеклось в итоге по бокам.
Это мое фото. Я при покупке выбирала, что купить. 206 или 205.

Я еще ни разу борщ не варила в медленказ. Пока не дошла до него. Я все же за классику. Но не зарекаюсь. Я в 205 варю и картофель на пюре. Самое нежное пюре получается. У меня и пресс специальный есть и куча разных приблуд. А с медленкой все в мульон раз проще. И гречку на гарнир. И рис недорогой жасмин из пятерочки пробовала (первый эксперимент был) и коричневый рис там варю. Разницы нет с обычной варкой. Сколько по времени не подскажу. Вечно туплю время засечь. Буду на днях варить и засеку.
Ольга, стопэ, как говорится). И без паники). Все получится). Главное пробы и легкость ума).
Я вот не фанат мясо и овощи тушить вместе. Ну, по логике это разные продукты. Мясо пока приготовится, то овощи уже уписаются, пардон в собственном соку.
Поэтому готовлю отдельно.
Ольга, попробуйте начать с простого). С курочки. С бедер. Или с голеней. Всегда сочно, идеально и вкусно.
Я видела чашу 206. Это большой брат 205.
Так что единственная проблема с гарниром и пригоранием может быть лишь в пропорциях. Нужно или их увеличить или уменьшить время. Я делала половину объема гречки. Время оставила тоже. Немного припеклось в итоге по бокам.
Это мое фото. Я при покупке выбирала, что купить. 206 или 205.

Мирра, конечно на ты. Спасибо, буду пробовать А картошку на пюре на каком режиме варить?
Оль, Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.
Это для 205. Если будешь варить больше, то время увеличь на час примерно. Но лучше через дополнительных 30 мин потыкай).
Пюрешка, а не пюре даже).
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.
Это для 205. Если будешь варить больше, то время увеличь на час примерно. Но лучше через дополнительных 30 мин потыкай).
Пюрешка, а не пюре даже).
А я, как и обещала, сегодня днём варила молочную пшенную кашу на Лоу.
Каша сварилась за 3.5 часа, один раз я ее открывала, посмотреть как там дела.
По бокам не пришкварилась, но когда хотела перемешать, почувствовала, что на дне пристало, не стала трогать, и оставила остывать, она простояла ещё часа 2.5, потом решила все же посмотреть, что там все хана, или терпимо...
Оказалось все ок, каша не пригорела, получилась мягкая и вкусная, как крем, я.
Каша сварилась за 3.5 часа, один раз я ее открывала, посмотреть как там дела.
По бокам не пришкварилась, но когда хотела перемешать, почувствовала, что на дне пристало, не стала трогать, и оставила остывать, она простояла ещё часа 2.5, потом решила все же посмотреть, что там все хана, или терпимо...
Оказалось все ок, каша не пригорела, получилась мягкая и вкусная, как крем, я.
Тришка, маслом горшочек обмазывала? Ну, и раз заглянула, можно было и помешать.
NatalyaB, и я тоже подумала про помешать). Но, блин, мы же ленивые). Покупали, чтобы сама варила). Я балдею, что закину варить и ушла за продуктами.
горшочек обмазывала?Ага, по верху.
Мешать в процессе не стала.
Miela, не, понятно, но если уж подошли и заглянули.
Тришка, по какому верху? Донышко и стенки внутри. Крупа ж поначалу оседает, начинает разбухать, частично может прилипнуть.
Тришка, по какому верху? Донышко и стенки внутри. Крупа ж поначалу оседает, начинает разбухать, частично может прилипнуть.
NatalyaB, если я дома, то меня надо палкой отгонять от медленки, чтобы не заглядывала и не помешивала).
какому верхуНалила жидкость, засыпала крупу, и по границе налитой жидкости, по чаше провела кусочком масла ободок, понятно написала или не?
NatalyaB, если я дома, то меня надо палкой отгонять от медленки, чтобы не заглядывала и не помешивала).Кашу-то помешать не грех.
Первый раз в жизни сейчас сварила рисово-молочную
Или рис удачный или 205 наш волшебник
Надежда, рецепт, пожалуйста, в студию!
Муж любит рисовую кашу. А я ее до тошноты не переношу. Медленка будет спасением.
Муж любит рисовую кашу. А я ее до тошноты не переношу. Медленка будет спасением.
Оксана где-то давала пропорции 1 к 5, я сделала на 200 гр. риса литр молока, рис «Агрохолдинг» «Для плова» у нас в «Дикси» по акции 64 рубля, хороший рис, не колотый и не грязный. А время не засекла, но недолго.
Тришка, понятно. Непонятно зачем. У меня слегка прилипает по стыку стенок и дна. Внутренность и смазываю. Дно и стенки. Прилипание гораздо меньше. А если еще и пару раз помешать, то совсем классно.
Никто ничего не медленноварит? Наигрались?
А у меня малышок так кроличьи ноги потомил - пальчики оближешь.
Лук-порей, желтая морковь, сметана, тимьян, мускатный орех, розовый перец. Ноги были передние, мелкие, обваляла в муке - слегка обжарила на сковороде, вытряхнула, туда - лук-порей, спассеровала слегка и потомила, тужа же морковь. Прогрела. Потом все выложила в горшочек, залила сметаной, добавила пряности. 1 час на high, и до упора на low. «Упор» случился через 2.5 примерно часа. Даже еще минут 40 на подогреве подержала, до обеда. Вкуснота!
А у меня малышок так кроличьи ноги потомил - пальчики оближешь.
Лук-порей, желтая морковь, сметана, тимьян, мускатный орех, розовый перец. Ноги были передние, мелкие, обваляла в муке - слегка обжарила на сковороде, вытряхнула, туда - лук-порей, спассеровала слегка и потомила, тужа же морковь. Прогрела. Потом все выложила в горшочек, залила сметаной, добавила пряности. 1 час на high, и до упора на low. «Упор» случился через 2.5 примерно часа. Даже еще минут 40 на подогреве подержала, до обеда. Вкуснота!
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте