у меня у всех знакомых в Штатах на 4,5 и 6 литров кастрюляки.когда мне было столько лет, сколько вам, то мне тоже не нужны были маленькие кастрюльки - семья в сборе, дети. А сейчас живем в полтора человека - как раз малышатина и впору.
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 6)
Улыбка
Какое в 6 литровых медленках варенье и сразу 6 литров
И сразу целая утка с яблоками.
И рулька большая, от передней ноги.
Медленок должно быть много, всех размеров
И сразу целая утка с яблоками.
И рулька большая, от передней ноги.
Медленок должно быть много, всех размеров
Медленок должно быть много, всех размеровточно!! самое удобное решение!!
вареньеА как варить? Я
А как варить? ЯУ нас в рецептах для медленок есть.
Ир, а я в этом году из абрикосов жарделек наварила
У нас в рецептах для медленок естькак варенье только
![]() | Яблочный джем (Shurshun) |
Девочки, спасиб, пошла.
Сготовил замороженную до -17о свинину.
Половина большой луковицы на дно. На лук полкилошную ледышку свинки, по бокам большую морковку кругляшками по 2 см, остатки луковицы на это все. Порубил крупно три чесночины, перчину на 2 половинки, пучок петрушки пополам, сверху большой помидор на дольки, 2 стебля сельдерея порубил по 3 см... поперчил, посолил, крышку на гору этого всего.
4 часа на ХАЙ.
Через 2,5 часа горку притрамбовал.
Мясо получилось не переваренное, насыщенное овощами. Воды не добавлял.
Бульона вышло грамм 120.
Половина большой луковицы на дно. На лук полкилошную ледышку свинки, по бокам большую морковку кругляшками по 2 см, остатки луковицы на это все. Порубил крупно три чесночины, перчину на 2 половинки, пучок петрушки пополам, сверху большой помидор на дольки, 2 стебля сельдерея порубил по 3 см... поперчил, посолил, крышку на гору этого всего.
4 часа на ХАЙ.
Через 2,5 часа горку притрамбовал.

Мясо получилось не переваренное, насыщенное овощами. Воды не добавлял.
Бульона вышло грамм 120.
СготовилВкусно, а фото готового блюда нет?
Rialis, Алексей, в малыше готовили?
Тришка,
Конечного фота нет, моя бабулечка вскрывала лентяйку и на стол подавала.
Фотку показал, как надо набивать продуктов
Olga 61,
Ага, в мелком.
Конечного фота нет, моя бабулечка вскрывала лентяйку и на стол подавала.
Фотку показал, как надо набивать продуктов
Olga 61,
Ага, в мелком.
Rialis, у наших медленок появилось новое название... лентяйка
Olga 61, У меня супружница зовет их так. Типа напихай и поехали, дабы пируэты у плиты не выписывать.
Вчера опять приготовила картофель со сметаной и рыбой в 213. Получилось вкусно). Больше никогда не буду готовить это в 205. Такая, пардон хрень в 205 получилась. Все же думаю, что дело в форме чаши.
Сейчас мне 205 варит овощной суп с филе горбуши. И гарниры только в нем).
Сейчас мне 205 варит овощной суп с филе горбуши. И гарниры только в нем).
Miela, Мирра, вот я тоже думаю, что 205 если возьму, то в основном для гарниров и иже с ними.
Ксюша, я балдею в 205 гречку готовить и коричневый рис). Заложил и здравствуй ivi).
Я гречку в 212 готовила,, но объем великоват.
Вот думаю 205 самое то.
Вот думаю 205 самое то.
Ксюша, ага. В 205 чашка крупы и две чашки воды и на 2:20-3:00 часа на low. Полная медленка получается, если перемешать в конце.
Ну, а в 212 всего половина выходит.
Я правда гречку варила 1 : 4, она прям размазневая вышла, мужу так больше нравится.
Я правда гречку варила 1 : 4, она прям размазневая вышла, мужу так больше нравится.
Вчера опять приготовила картофель со сметаной и рыбой в 213. Получилось вкусно). Больше никогда не буду готовить это в 205. Такая, пардон хрень в 205 получилась. Все же думаю, что дело в форме чаши.Ой, а я заказала 206 модель, даже не знаю может не брать?
Ой, а я заказала 206 модель, даже не знаю может не брать?У вас вообще нет никакой медленки?
У многих есть и 206 и готовят в нтх, все нравится. Вон у нас Алексей, все подряд в 205 том готовит. И я так понимаю у него куплены медленки одна за другой в короткий промежуток времени. Видимо тоже впечатлился как и я. Покупайте, уверена, понравится
Больше никогда не буду готовить это в 205. Такая, пардон хрень в 205 получилась. Все же думаю, что дело в форме чаши.чаша тут совсем ни при чем, может картошка «дубовая», может сметана кислая, может режим не тот.
Овощам нужна температура выше 100*, особенно если они готовятся в жидкости.
И тонкая нарезка картошке тоже не во вкус, потолще нарезка сохраняет картофельность вкуса.
Хорошо готовится картошка в кит205 Медленноварка Kitfort KT 205 #45
У вас вообще нет никакой медленки?Пока нет, ну думаю куплю 206, она небольшая и со скидкой совсем недорого
2062,5 л - универсально, ровно как мультиварка Панасоник10
Ирина, продукты были идентичными. Раскладка же другая именно из-за формы чаши.
А насчет толщины нарезки картофеля, так кто как любит.
Кому какая форма нравится для готовки. Я именно овальную изначально хотела и очень довольна. А 205 у меня для гарниров или пару порций супа сварить.
Кстати да. Как мультиварка. Если небольшое сходство.
Я выкладывала фото чаш 206 и 205.
206 пошире. 205 прям цветочный горшок).
У каждого разные нужды и пристрастия). Поэтому у нас у всех разные наборы медленнок).
А насчет толщины нарезки картофеля, так кто как любит.
Кому какая форма нравится для готовки. Я именно овальную изначально хотела и очень довольна. А 205 у меня для гарниров или пару порций супа сварить.
2,5 л - универсально, ровно как мультиварка Панасоник10
Кстати да. Как мультиварка. Если небольшое сходство.
Я выкладывала фото чаш 206 и 205.
206 пошире. 205 прям цветочный горшок).
У каждого разные нужды и пристрастия). Поэтому у нас у всех разные наборы медленнок).
А мне похоже не судьба 205 купить...
На той неделе заказывала в онлайнтрейд. ру, приехала, завис кампутер, не выдали, потом мне не удалось доехать, уехала она обратно, а в наличии на сайте осталась с дефектом только.
Ладно, заказала на озоне, приехала сегодня забирать, млина, на чаше дефект, внутри полоска, как будто непрокрас что ли... не взяла....
Ну и чего, не мое что ли...
Зато посмотрела на нее, она такая микроспическая.
На той неделе заказывала в онлайнтрейд. ру, приехала, завис кампутер, не выдали, потом мне не удалось доехать, уехала она обратно, а в наличии на сайте осталась с дефектом только.
Ладно, заказала на озоне, приехала сегодня забирать, млина, на чаше дефект, внутри полоска, как будто непрокрас что ли... не взяла....
Ну и чего, не мое что ли...
Зато посмотрела на нее, она такая микроспическая.
Зато посмотрела на нее, она такая микроспическая.Да нифигасе не маленькая. И супа хватает и каши аж пребор. Хотя если семья большая, может и мала будет. Нас сейчас двое, так прям за глаза. Для троих думаю самое то. Будет прям в самый раз.
Да нифигасе не маленькая. И супа хватает и каши аж пребор.Угу. Каша и овощное ээ.. ну, пусть будет рагу, - хватает на двоих.
3.5 л большевата, редко нужна, а маленькая работает по 3-4 раза в неделю. Симпатяга.
Не, я не спорю, размерчик может и подходящий, но она мне детскую посуду напомнила, игрушечка прям
Ксюша, Ольга права. Я тоже с нездоровой долей иронии ее покупала. Думала, что там можно плошку супа для кошки сварить. А в этом карапузе абсолютно реально можно сварить суп для трех людей. Причем это полноценные порции (не корыто, в котором можно купаться, но и не тарелка «шляпа»). И гарнир на трех четырех.
Бери! Не пожалеешь.
Это да). Прям медленноварка для кукол).
Бери! Не пожалеешь.
Не, я не спорю, размерчик может и подходящий, но она мне детскую посуду напомнила, игрушечка прям
Это да). Прям медленноварка для кукол).
БериУже, опять заказала, третья попытка
Уже, опять заказала, третья попытка
Третья точно будет удачной).
Спасибо, надеюсь.
овощное ээ.. ну, пусть будет рагу,Овощи не нравятся?
Это да). Прям медленноварка для кукол).
Кукла Маша, кукла Миша, кукла Саша и Ариша,
И супа хватает и каши аж переборНа двоих хватает, мы вон суп второй день едим... На компот не хватает! Для меня это теперь источник жидкости, пока четыре пары языком мелешь
Овощи не нравятся?Напротив, эта ленивая овощная закуска - одно из 2х блюд, которые отличаются от любого другого способа приготовления, доступного мне. Во «вкусную сторону». Вот для меня - молочная каша и вот это «рагу». Пока. Может, что-то еще приготовится.
Про удобство - другой пункт. Положа руку на сердце, все остальное можно приготововить в чем-то другом не менее вкусно, просто иногда с бОльшими трудо-затратами, а иногда не хватает времени присутствия.
На двоих хватает, мы вон суп второй день едим... На компот не хватает! Для меня это теперь источник жидкости, пока четыре пары языком мелешь
Я решила вопрос с компотом, быстро и без лишнего мытья посуды. Делаю компот вакуумными крышками вакс. Беру любую банку, свежия или замороженные ягоды, сухофрукты или смесь того и другого. В банку, кипятком заливаю и под крышку. Постояло, остыло под крышкой и пейте на здоровье. Я купила графин по моему в светофоре. Он на 1,7 или 2л. У него завинчивающиеся крышка, сам стеклянный. Горлышко стандартное. Вот мне он удобный. Вечером залила кипятком, утром крышку сняла, завинтила от него крышку и в холодильник. Ягоды не процеживаю. Он еще больше настаивается. Нам с мужем хватает на день. И так каждый вечер, минута делов. Летом могу банку 3л так поставить, а то и 2. Потом просто крышку с дырочками для слива и все. Компот очень вкусный. Так привыкли уже просто варенный пить не хотим.
NatalyaB
просто иногда с бОльшими трудо-затратами,
/quote]
Да, для меня это самое важное. И мясо в этих лентяйках все таки, любое самое жесткое можно размягчить. А честно сказать зубы уже далеко не те. У мужа порондотоз начался, старается не нагружать лишний раз. А мне удобно, я сейчас в ночь все ставлю, все свои гаджеты, компот, хлеб, бульон, мясо. Утром встал, все готово. Удобно очень.
Поставила в 205 варится картофель на пюре. Я разумный человек и понимаю, что в кастрюле быстрее, но мне не к спеху.
Ланна, наконец-то я добралась до Фамилии и сделала фотки кастрюлек.
Черненькая рядом вообще поллитровая получается, интересно, откуда такое. Тоже не купила, потому что в комплекте шла какая-то левая квадратная (!) крышка (она лежит внутри красной кастрюльки на второй фотке).
Olga 61, а и вправду - у меня же есть кувшин, покупался специально под компоты, но вот просто заливать кипятком мне почему-то в голову не пришло. Попробую, спасибо за идею.
Красную не купила, потому что уж очень большие трещины (видно посередине скол, и трещина вдоль по всей глазури).
Черненькая рядом вообще поллитровая получается, интересно, откуда такое. Тоже не купила, потому что в комплекте шла какая-то левая квадратная (!) крышка (она лежит внутри красной кастрюльки на второй фотке).


Olga 61, а и вправду - у меня же есть кувшин, покупался специально под компоты, но вот просто заливать кипятком мне почему-то в голову не пришло. Попробую, спасибо за идею.
Всем, принесла и я свою малипуську домой, помыла, поставила воду.
Принимайте!
Заодно розетку с таймером купила, надо теперь разобраться как она работает
Принимайте!

Заодно розетку с таймером купила, надо теперь разобраться как она работает
Ксюша, с приобретением! Пусть готовит вкусно и прослужит долго!
Спасибо, надо кашку какую нибудь
Ксюшик, с покупочкой!
Пусть мелкий служит долго и износа не знает!
Давай теперь чего-нить сготовь!
Пусть мелкий служит долго и износа не знает!
Давай теперь чего-нить сготовь!
Тришка,
С первым тебя блюдом, - водой
Не забудь отчитаться, какова она на вкус и цвет
С первым тебя блюдом, - водой
Не забудь отчитаться, какова она на вкус и цвет
Ксюша, я сегодня гречку половину чашки в ней готовила. Как раз мужу и дочке. А у тебя какие планы?)
Тришка, Ксюш, поздравляю с новой помощницей, ждем новых рецептов (ленивых и не очень)
Ксюшик, с покупочкой!Ритуль, спасибо :girl_hug:!
Пусть мелкий служит долго и износа не знает!
Давай теперь чего-нить сготовь!
Уже готовлю
тебя блюдом, - водой...
Rialis, Алексей,!
А у тебя какие планы?)Пока не знаю, пойду рецепты для нее.
Тришка, Ксюш, поздравляю с новой помощницей, ждем новых рецептов (ленивых и не очень)Спасибо, как говорил мой папа : " Мухтар постарается»
Ну и я приобрела КТ 206, но наверное не мой приборчик. Пока приготовила только два блюда, овощи с мясом, жидкости очень много получилось, но и молочную кашу, которая пригорела. Может, что другое попробовать приготовить
Ольга, не расстраивайтесь. Просто где-то сделали ошибку.
Воду к мясу и овощам добавляли? А кашу какую варили? В каких пропорциях?
Воду к мясу и овощам добавляли? А кашу какую варили? В каких пропорциях?
Miela, Мирра, воду к овощам не добавляла. Кашу варила пшеничную, половина мультистакана, пол литра молока. Даже не знаю, что не так
Докладаю, поставила сегодня рисовую кашу на воде, 1:4 ( 1 мст. крупы и 4 мст воды), рис хорошо промыла, на Хай.
Через 1.5 часа забулькало, ещё через 35 минут чуть не убежала, перевела но Лоу, но через 30 минут выключила совсем, каша разварилась, и получилась как крем, добавила масло перемешала.
В обед попробуем.
Если бы держала больше, то пришкварилась бы.
Вот теперь и, поставишь в ночь, да ещё на молоке, а она сбежит...
Через 1.5 часа забулькало, ещё через 35 минут чуть не убежала, перевела но Лоу, но через 30 минут выключила совсем, каша разварилась, и получилась как крем, добавила масло перемешала.
В обед попробуем.
Если бы держала больше, то пришкварилась бы.

Вот теперь и, поставишь в ночь, да ещё на молоке, а она сбежит...
молочную кашу,Оля, а может пропорции не те, все выкипело, и она пригорела?
Вот теперь и, поставишь в ночь, да ещё на молоке, а она сбежит...У меня на ночь не сбежала, а пригорела
Варила на одном молоке 1:4 за полтора часа была готова полностью, не убежала даже не делала попыток. Если оставлять в горшке дальше становится очень густой. Сварили и сразу за стол
поставишь в ночь, да ещё на молоке, а она сбежитПо-прежнему считаю, что ночь для каши много. Разве что крупа какая-нибудь цельная, с оболочкой. Для тех круп, что варю: рис, пшено, дробленая полба, перловка, - достаточно часов 5, ну, 5.5 на лоу. Перловка - немного больше даже с предваритнльным замачиванием, а долговаркий геркулес - немного меньше. И это я люблю разваренную, почти размазню на молоке, чуть топленую - светло-карамельного цвета. На безлактозном молоке, но какая разница?
Вот сейчас варится «дружба», рис с пшеном, с 10.20. Полтора часа на high, загустела, помешала и переключтла на low. Судя по всему, через час-полтора будет готова.
Да, ни одна каша сбежать не пыталась, хоть я и варю немного, пару тарелок, но даже не поднималось молоко.
Жидкость по объему 1:5, а для полбы 1:8. По объему, то есть, на 60 мл полбы почти 0.5 л молока. Она очень разбухает. Для перловки пока не отработала пропорцию, доливала по мере разваривания.
Все молочные каши густеют при остывании, это следует учитывать.
Не, у меня рис сегодня, хоть и на воде, пытался удрать, может промыла не достаточно я его.
На ночь можно ставить, но только через таймер.
Хочу попробовать сварить днём молочную кашу, какую нибудь, и посмотреть как она будет себя вести, все, а уже потом думать, как ее в ночь ставить и в каких пропорциях.
На ночь можно ставить, но только через таймер.
Хочу попробовать сварить днём молочную кашу, какую нибудь, и посмотреть как она будет себя вести, все, а уже потом думать, как ее в ночь ставить и в каких пропорциях.
только через таймер.Ну, через таймер-то конечно норм.
Хочу попробовать сварить днём молочную кашу, какую нибудь, и посмотреть как она будет себя вестиВот правильно. А то у всех и количества, и пропорции, да и крупа разная. Вон сколько сортов риса, каждый варится по-своему.
Тришка, Ксюша, с покупкой. Пусть радует!
Сегодня готовила говядину с айвой на Хай. Вкус, конечно, на любителя, сладковатый такой.
Но мясо разварилось так, что и тушенка отодвинулась.
Мясо выуживаю, а айву чего-то и есть не хоцца.
Но мясо разварилось так, что и тушенка отодвинулась.
Мясо выуживаю, а айву чего-то и есть не хоцца.
Сегодня готовила говядину с айвой на Хай. Вкус, конечно, на любителя, сладковатый такой.плохой опыт. тоже опыт.
Но мясо разварилось так, что и тушенка отодвинулась.
Мясо выуживаю, а айву чего-то и есть не хоцца.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













