Miela, ну я правильно поняла, в кастрюле ее толкла, а здесь ее же нет?
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 5)
Улыбка
Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.
Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
может все сразу на лоу и ждать часов 6Ну тогда на восемь, наверно. Грибам уж точно не повредит) И собиралась в процессе сверху положить кусочек сливочного масла, но забыла.
Уже почти отказалась от мысли завести доп. кастрюльку, но теперь схожу померить хотя бы. Пока игрушка новая, хочется сварить всё и сразу...
Ни разу такую не варилаМне почему-то кажется, что она не рассчитывалась производителями для варки, сорт явно другой, чем из которого делают дробленую пшеничку - темнее. Это пшеница для проращивания. Если честно - очень непривычно на вкус, такая растительная икра
Хочу еще попробовать полбу, у нее семечки длиннее, чем эти, неужели тоже распухнут до шариков?
- ----
Kubeba1, у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру).
у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру)Аналогично! )) тогда эта - как красная икра против какой-нибудь щучьей по размеру и сочности.
Я, кстати, про киноа думаю - в морозилке лежит тыква, потомить их вместе.
Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.А отличие от варки в обычной кастрюле, это просто пюре без комочков? Хочу понять, стоит или нет делать также. Может варить как обычно. Вкус отличается?
Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
Полба говорят очень вкусная каша. Не могу у нас купить. Теперь поеду в город, наберу разных круп, бобовых, вари не хочу. Я тоже сейчас играюсь кастрюлькой. Все что то хочется в нее запихнуть и посмотреть на результат. Мой малыш приготовил мне ноги кролика. Мягкое, сочное мясо на выходе. Шарман прям. И такой сочок с приправками на дне. Думаю, что в ночь запихнуть в него. Чем мне нравиться морфик мой, тем, что медленный, само то для ночи. Поставил и забыл. А киты шустряки. Если и поставить на ночь, так мясо все равно за 3 часа готовится. Проснешься среди ночи от запаха. Нужно наверное таймер подключить. А не хочу.
Ольга, ну, да. Забросил и три часа не паришься. Вдруг по дому надо что-то сделать и пр. Или в магазин надо сходить.
А полбу я видела в пятерочке.
Ольга, а к кролю какие приправки клали?
А полбу я видела в пятерочке.
Ольга, а к кролю какие приправки клали?
обычный хлеб.А Оля какой пекла, обычный же, белый не?
Miela, да травки и перчик душистый. Чеснок. Больше хотела поробовать как будет мясо готовится в китфоре. У меня же большой, там только делала холодец. А мясо в морфуше готовила. Мясо и правда приготовилось где то за 3 - 3,5 часа. На хай. Сначало прям все молчком, потом запахло вкусно и готово блюдо
Тришка, Ксюша, обычный. Начала в хлебопечке, потом решила по пробовать в медленке. Читала раньше, помню пекли. А что как не стала искать. Бухнула в чашу. Чуть бы раньше вытащила, думаю не прилип бы он ко дну и был бы ровный цвет. Он бы и отстал ото дна, но мне же было в нетерпеж, вырвала на дурака
Тришка, Ксюша, обычный. Начала в хлебопечке, потом решила по пробовать в медленке. Читала раньше, помню пекли. А что как не стала искать. Бухнула в чашу. Чуть бы раньше вытащила, думаю не прилип бы он ко дну и был бы ровный цвет. Он бы и отстал ото дна, но мне же было в нетерпеж, вырвала на дурака
обычныйНу и я о том же, что обычный.
Мирра меня видимо не так поняла.
А я вот думаю,, свой вот такой хлебушек подстроить, но как?
![]() | Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) (Тришка) |
Муж попробовал пюре. Как бы помягче. Он зануда в плане картофельного пюре. Поэтому аж пресс для картофеля в икее покупали. Бубнит беззлобно, но это бесит).
Он был в восторге от пюре! А я-то как рада). И не хлопотно и вкусно).
Я фанат хлеба. Любого выпеченного по правилам. Люблю Советский хлеб по ГОСТу). Пеку его часто). Перечислять долго и окошка для сообщения не хватит какие виды хлеба и пр я пеку. Медленка и выпечка хлеба для меня... Это баловство). Как экстренный момент, но не более. Ольга права.
Ксюш, а зачем? Если печешь отличный хлеб в других устройствах, то нет смысла. Если только ради эксперимента. Хлеб, конечно, не кондитерка, но все же не стоит.
Ольга, а кроль домашний или покупной?
Он был в восторге от пюре! А я-то как рада). И не хлопотно и вкусно).
Я фанат хлеба. Любого выпеченного по правилам. Люблю Советский хлеб по ГОСТу). Пеку его часто). Перечислять долго и окошка для сообщения не хватит какие виды хлеба и пр я пеку. Медленка и выпечка хлеба для меня... Это баловство). Как экстренный момент, но не более. Ольга права.
Ксюш, а зачем? Если печешь отличный хлеб в других устройствах, то нет смысла. Если только ради эксперимента. Хлеб, конечно, не кондитерка, но все же не стоит.
Ольга, а кроль домашний или покупной?
только ради экспериментаНу да, мы ж тут на Хп как девайсину какую купим и пока все что можно в ней не переготовим, то не уймемся...
У нас так с пиццепечкой тут было, уже смеялись с девчатами, готовили все и вся, кроме супа...
Miela, Мирра, домашний. Кормим только люцеркой и зерном. Минимум лекарств. Стараемся не делать н каких прививок. Для себя растим и родственников кормим.
Ксюша, да). У меня такая темя была с аэрогрилем. А сейчас с медленками).
Ольга, ооооо, они тогда сильно дичью не отдают. Нежные и сочные. Блин, как страшно прозвучало. Ну, Вы поняли про что я). Веганам не сюда!
Ольга, ооооо, они тогда сильно дичью не отдают. Нежные и сочные. Блин, как страшно прозвучало. Ну, Вы поняли про что я). Веганам не сюда!
Miela, ага.
Ольга, меня кролик заинтересовал). Есть возможность органического купить. У подруги магазин мясной и кролей к ней привозят. Она только органику продает.
У меня участок не очень большой. Сильно с хозяйством не развернешься. У бабушек были кроли и куры и утки и живность более крупная. Но я далеко сейчас от них. Да и опыта нет.
Вы просто заложили мяско на кости и оставили? Не вымачивали в кефире и прочих танцов с бубнами не делали? Мне тут местные знакомые рассказывали и про кефир и про сыворотку и кучу всего
Я не помню, как бабушка готовила. Ее уже нет с нами... А мама.. ну, она кулинар уровень минус. Совсем все грустно. Готовит и считает, что вкусно. Но, Господи прости не всегда. За кроля бы и не взялась. Мой отец когда-то его готовил по бабушкиному рецепту. Но он перенес четыре инсульта... ему не до этого. Он адекватен, но кроля точно не будет готовить и рецепт уже не расскажет.
У меня участок не очень большой. Сильно с хозяйством не развернешься. У бабушек были кроли и куры и утки и живность более крупная. Но я далеко сейчас от них. Да и опыта нет.
Вы просто заложили мяско на кости и оставили? Не вымачивали в кефире и прочих танцов с бубнами не делали? Мне тут местные знакомые рассказывали и про кефир и про сыворотку и кучу всего
Я не помню, как бабушка готовила. Ее уже нет с нами... А мама.. ну, она кулинар уровень минус. Совсем все грустно. Готовит и считает, что вкусно. Но, Господи прости не всегда. За кроля бы и не взялась. Мой отец когда-то его готовил по бабушкиному рецепту. Но он перенес четыре инсульта... ему не до этого. Он адекватен, но кроля точно не будет готовить и рецепт уже не расскажет.
, как бабушка готовила.Вот у меня бабушка тоже их готовила, а как.... ее уже давно нет, и спросить не у кого.
Я один раз готовила, и получилась такая бяка....
А оказалось, что перед приготовлением его надо мариновать, наверное в уксусе, как шашлык, чтобы убрать специфический привкус....
Едим часто кролика, вкус и зарах уже привычен. Было 2 ножки на косточке. Задние. Обмазала вкусняшками и положила в медленку. Немного масличка налила, где то может 1 ложку столовую. Просто побоялась. Первый же рпз, без овощей. Не было мысли приготовитб какое то блюдо. Была мысль, просто испробовать кастрюлю и проверить, за какое время сготовится мясо, сколько поместится, как будет себя вести кастрюля. В рецептах видела 2 рецепта кролика, в молоке и в сметане. Посмотрите, может понравится. Рецепты здесь, на хлебопечке. Не умею давать ссылки
У нас родители держали кроликов. Я была маленькая и как-то не очень их ела. Наверное, действовал фактор того, что вот он был живой и вдруг его есть надо. Из всех рецептов, что мама готовила, у нас прижился тушеный кролик в сметане с морковкой и луком. И кролик был вкусный, и подливка вкусная. Ни в чем не мариновала, тогда это как-то не принято было. Помню, что какое-то время держала просто в воде, как бы вымачивала.
Кто часто варит каши в малом. Дайте алгоритм приготовления. Пропорции и время? 1 к 2? 1 к скольки? Если на хай? А если на лоу? Пока интересует на воде. Типа гарниров. Но можно и на молоке
kirch, вымачивали ссегда зайцев. Их ведь стреляют, кровь запекается, не сразу сходит. Да и вкус какой то специф. у зайца. Дичь :DНаверное от этого и кролов вымачивают. Я этого никогда не делала.
kirch, вымачивали ссегда зайцев. Их ведь стреляют, кровь запекается, не сразу сходит. Да и вкус какой то специф. у зайца. Дичь :DНаверное от этого и кролов вымачивают. Я этого никогда не делала.
Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью
Крол в нашем меню част, поэтому или привыкли или наверное кормим так, особенного какого то запаха нет. Делала по разному, что есть по рукой и как душа попросит. Очень нравятся пельмени из кролика и супы, особенно из чечевицы. Я как то внимание не обращала, но пришли гости и ребенок сьел 2 порции. Мама прифигела чуток, сказала дай и мне попробовать, что это и почему. Ребенок, был девочка и не очень любительница поесть. С боем заставляли. Тем более из чечевицы. Начала приставать, что за секрет. Да обычно готовлю, как все. Никаких секретов и секретиков нет. Потом все таки пришли к выводу, что это от вкуса крола. Я как то не придала значения, но прям в ближайщее время сварила из утки такой же. Вкус и правда отличался. Хотя мы не замороченные сильно на вкусе мяса и его разном приготовлении. Но вот благодаря ребенку, обратила внимание. А из утки мне больше всего нравится суп с галушками. Ну вот именно из утки для меня самый вкусный. Ну и вообще, бульон из кролика он на вид, прям никакой. Но на вкус он очень даже хороший и сытный. Хоть и считается диетическим.
Miela, Мирра, я прям не знаю, что сказать. Может такое мясо, а может мы привыкли. Как привыкают горожане к курице или окорочкам. Для нас это мясо пустое какое то. Даже бролеров не выращиваем. Иногда берем. Но мясо бролеров для нас тоже не очень. Может именно привычка. Бройлер, что вырастить, это практически один комбикорм. Тогда он растет быстро и будет большой. Но и вкус у него не тот. Даже лапша домашняя и сам бульон не тот.
Miela, Мирра, я прям не знаю, что сказать. Может такое мясо, а может мы привыкли. Как привыкают горожане к курице или окорочкам. Для нас это мясо пустое какое то. Даже бролеров не выращиваем. Иногда берем. Но мясо бролеров для нас тоже не очень. Может именно привычка. Бройлер, что вырастить, это практически один комбикорм. Тогда он растет быстро и будет большой. Но и вкус у него не тот. Даже лапша домашняя и сам бульон не тот.
Ольга, я тоже люблю суп из утки). Только с домашней лапшой варила). С галушками едим только я и мама, когда она в гости приезжает.
Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью
Вот и я один раз
А стифадо из кролика по гречески никто не делал?
Оксана, я делала. Но кроль был сильно странно ароматный. Хотя я его вымачивала.
Надо рискнуть и купить еще раз. Может просто кроль не очень был.
Надо рискнуть и купить еще раз. Может просто кроль не очень был.
Miela,
Моя тётя в майонез окунала части кролика, потом на среднем огне в растительном масле жарила, потом в сотейник перекладывала, добавляли воду, соль, перец и тушила. Типа курицы получались.
У нас дома кроликов не ели, я тоже не ем: у нас многие держат кроликов и мини-свинок как домашних любимцев и гуляют с ними в парке.
Моя тётя в майонез окунала части кролика, потом на среднем огне в растительном масле жарила, потом в сотейник перекладывала, добавляли воду, соль, перец и тушила. Типа курицы получались.
У нас дома кроликов не ели, я тоже не ем: у нас многие держат кроликов и мини-свинок как домашних любимцев и гуляют с ними в парке.
Оксана, понимаю. Это сравнимо с тем, как много лет назад мой знакомый из Венгрии позвал меня в корейский ресторан, якобы там очень вкусно готовят собак. Я в этот момент (мы говорили по телефону) посмотрела на своего мопса и у меня аж подступило. Конечно же, никуда я не пошла.
Девочки, я вчера приготовила картофель с рыбой и сметаной в 205. Теперь я понимаю, что имели в виду девочки, когда писали, что картофель готовился вечность. В 213 я приготовила тоже самое блюдо менее, чем за три часа. А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.
Девочки, я вчера приготовила картофель с рыбой и сметаной в 205. Теперь я понимаю, что имели в виду девочки, когда писали, что картофель готовился вечность. В 213 я приготовила тоже самое блюдо менее, чем за три часа. А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.
Девочки, выложите пожалуйста, фото этикетки кастрюлек к 205, кто в Фамилии купил. Кто-то выкладывал, на дне снаружи этикетка была фото - ищу теперь найти никак не могу ((
Хочу знакомых попросить, чтоб знать что искать...
Нашли какие-то керамические, но вроде не то. Объем тоже определить не смогли ((
Хочу знакомых попросить, чтоб знать что искать...
Нашли какие-то керамические, но вроде не то. Объем тоже определить не смогли ((
Miela, А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.
А почему так? в чем разница?
А почему так? в чем разница?
Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.
Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.Глиняные?
Ольга, я думаю дело в форме чаши.
Керамические, обливные с рисунком. Были как кастрюльки с двумя ручками, дно как у кастрюль, а не как у пиал. И были без ручек, как миски или пиалы.
Ланна, да в том-то и дело, что нет на них никакой своей этикетки, кроме ценника Фамилии. И литраж не указан, потому что явно внутренности каких-то медленок, а не отдельный предмет/официальная запчасть.
Я не фотографировала, просто смотрела в двух Фамилиях в СПб. Стоят на полке, где разные обычные кастрюльки.
Я не фотографировала, просто смотрела в двух Фамилиях в СПб. Стоят на полке, где разные обычные кастрюльки.
Спасибо!
Нашли вот такие в Фамилии прислали фото, но вроде это совсем не то (...

Нашли вот такие в Фамилии прислали фото, но вроде это совсем не то (...

Ланна, нее, это совсем не то! Медленноварочные кастрюльки черные или бордовые, со стеклянной крышкой и немного сужающиеся книзу.
Не уверена, что смогу в ближайшие дни сходить и сфоткать, но попробую.
Не уверена, что смогу в ближайшие дни сходить и сфоткать, но попробую.
Наташа, спасибо
Но если только при случае получится уж, специально не ходи))) Я Светлане в личку написала, может свою этикетку сфоткает.
Так хоть бы размер сказать, а кастрюльку уже маме в деревню увезла... А парня спрашиваю - ну 1,5 литра есть примерно объем? А я грит, откуда знаю. Написано кастрюля керамическая и всё (
Но если только при случае получится уж, специально не ходи))) Я Светлане в личку написала, может свою этикетку сфоткает.
Так хоть бы размер сказать, а кастрюльку уже маме в деревню увезла... А парня спрашиваю - ну 1,5 литра есть примерно объем? А я грит, откуда знаю. Написано кастрюля керамическая и всё (
специально не ходиНу конечно, я как раз специально и собираюсь))
В тех, которые бордовые, где-то 1,5л и было.
В конце концов, если не подойдет в медленку, можно в кастрюльке хлеб или куличик в духовке печь, думаю. А в этих, с керамической крышкой, и подавно, так что если не очень дорого, стоит и такую взять, пригодится.
Ланна,
У нас в ФАМИЛИИ на Бутырке тоже такие горшки продаются, а медленноварочных нет.
У нас в ФАМИЛИИ на Бутырке тоже такие горшки продаются, а медленноварочных нет.
Добрый день. Купила в ДНС 206 модель. Не подскажите проверенный рецепт пшенной каши.
Девочки, а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?
Ксюша, я только что им написала. Посмотрим, что ответят).
Да у нас кто то уже писал про дополнительные кастрУльки, ответил Фигвам, а вот про электронику...
Куда писать то, на оф. сайт?
Куда писать то, на оф. сайт?
Ксюша, я писала им насчет кастрюлек).
Вот e-mail
Вот e-mail
info@kitfort.ru
Я уже им, посмотрим чего ответят
Ксюша, задолбим их мы сейчас). Я тоже написала))).
эт мы могем

Эх, жаль.. думала может электронику вставят.... а то я 205 тоже заказала, думаю брать, мне брать
а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?а зачем? выпустили в КОИ-ТО веки маленькую медленночку, дешевую, доступную, крепенькую., российскую.
Простейшую в управлении.
С электронкой она сразу в 2 раза станет дороже.
Мультиварки ж есть с электронкой. На все случаи жизни.
Ну, большие есть с электроникой, а чего маленькую не сделать, удобно.
МультиваркиЭто не медленки
думаю брать, мне братьЯ убью тебя, лодочник
Когда не зайдешь, ты всё думаешь
Мне не нужен был и то вчера принесла, а то в теме тусуюсь, а 205 нету
Тришка, главное, что медленка за тысячку с чуточком - вот это удобно, многие могут купить без напряга в кошельке.
И малипуська кит205, компактный цилиндрик, а с электронной блямбой на пузе кастрюльчик увеличится в размерах.
И малипуська кит205, компактный цилиндрик, а с электронной блямбой на пузе кастрюльчик увеличится в размерах.
А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.
Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем.
Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем.
Как раз в США производили малышей на 1,5-2 л, да и по 2-3 штучки на одной базе, еще лет 7 назад я в тырнете видела. А мы как раз в то время могли более-менее доступно купить 3,5 л, 4,5, 6,5 и были рады. А малышню на китайских им покупали.
Девушки, когда не было выбора, то радовались покупкам - а сейчас носами крутите - халатик именно с перламутровыми пуговицами ищите.
А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.представьте сплющенную в боках 1,5 литровую толстостенную чашу - что туда положишь? перепелку? ))
Девушки, когда не было выбора, то радовались покупкам - а сейчас носами крутите - халатик именно с перламутровыми пуговицами ищите.
ты всё думаешьХде?
Я про 205 тока счас, это я 212 " рожала»...
Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаемТам и готовят немного по другому, в большую МД валят банки с помидорами, банки с горошком, банки с фасолью, еще чего нибудь и кусок мяса.
А мы один окорочок, спичечный коробок риса и т. д. нам маленькие нужны.
Ирина, у меня у всех знакомых в Штатах на 4,5 и 6 литров кастрюляки. Маленькой ни у кого нет.
Надежда, это да. Готовят они тазами.
Надежда, это да. Готовят они тазами.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













