Ну, тогда ладно :girl_hug:
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 4)
Улыбка
Наверное поставлю, будет эксперимент, правда не знаю из чего и какие брать пропорции, но может наобум поставлю. Ну много молока, будет супчик.
Жду результат.
Скоро каша будет готова. Я крышку чуток к одной стенке сдвинула, она и затихла.
" Каша это хорошо, кашу я люблю...» (С)
Крышка не стучит если ее ближе к одной стенке ставить, не по середине, а как бы сдвигать. Сижу играю с кастрюлей, кто бы понаблюдал за мной. Девочка в песочнице : к
Я сегодня в мелком супчик с фрикадельками сготовила. Фрикадельки всё-таки сначала обжарила, потому как пену точно не собиралась снимать. Рис брала длинный пропаренный Янтарь. На Хай 5 часов. После двух часов вообще никакого толкового движения не было, что прямо расстроилась. А потом дело пошло, хорошо так горшок раскочегарился.

Ритусля, Ритуль, супчик, угостилась!
Слушай, дай к тебе попристаю, скажи, ты кашу молочную в ночь не варила в нем?
Слушай, дай к тебе попристаю, скажи, ты кашу молочную в ночь не варила в нем?
Не, Ксюшик, я кашу не варила вообще. Вот гречку на гарнир, плюс всяко-разные супы, плюс мяско с тефтельками. Может и надо было бы попробовать, но вроде есть в чем кашку сварить.
Ольга, не стали воду прогревать в нем?
Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.
В медленке делала говядину по рецепту Наташи Чучелки «Говядина с солеными огурцами», правда без огурцов (мои не любят). получилось вкусно и очень нежно.
В медленке делала говядину по рецепту Наташи Чучелки «Говядина с солеными огурцами», правда без огурцов (мои не любят). получилось вкусно и очень нежно.
Девочки, я помню, что кто-то варил рыбный суп из консервов в медленке. Отзовитесь, пожалуйста, кто варил. Лежит и смотрит на меня банка консервов.
Ксюша, уже сварила). Только немного по-другому. Спасибо.
Вот и хорошо
Ксюшик, а ты в чем кашу сейчас варишь?
Я вот в Реде 01. На 1 пакетик дружбы беру 3,5 мультистаканчика молока. Потом Молочная каша на 45 минут+Подогрев. Получается однородная кашка размазня.
Вот в Ките даже не знаю.
Муж ест только с утра, но только пшенку, дружбу или рис, поэтому если в Ките варить, то придется всю ночь по первости бдить, чтобы не загустела и пленкой не покрылась.
Есть мысль в горшочке попробовать на водяной бане, но это жеж опять лишние телодвижения, а мне лень.
sara fan, Любочка, да, мяско в медленке получается просто мммм! Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Я вот в Реде 01. На 1 пакетик дружбы беру 3,5 мультистаканчика молока. Потом Молочная каша на 45 минут+Подогрев. Получается однородная кашка размазня.
Вот в Ките даже не знаю.
Муж ест только с утра, но только пшенку, дружбу или рис, поэтому если в Ките варить, то придется всю ночь по первости бдить, чтобы не загустела и пленкой не покрылась.
Есть мысль в горшочке попробовать на водяной бане, но это жеж опять лишние телодвижения, а мне лень.
sara fan, Любочка, да, мяско в медленке получается просто мммм! Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Рита, а ты разве не приобрела Элемент с керамической чашей? Вот в нем ничего мешать не надо, а каши получаются отличные.
Marpl, Марин, у меня в том Элементе все сильно пришкваривается из-за сильного жара. Он у меня совсем не такой, как пишут в отзывах. Темперамент его зашкаливает по горячности, поэтому я его вообще не достаю.
Так... Купила и забыла.
Так... Купила и забыла.
мой горшок кашу сварил. Получилась почти полная кастрюля. думала не сьедим. Плохо думала. Наверное давно кашу не варила. Умяли с удовольствием. Еще и соседка приходила угостилась. На ночь не стала грузить малыша. Думаю завтра поработает днем. Будет мне суп варить.
Наверное с чечевицы сварю из кролика. Люблю именно из кролика такой суп.
Наверное с чечевицы сварю из кролика. Люблю именно из кролика такой суп.
кашу сейчас варишь?У меня Панасик 10, я его
Просто интересно, как в медленке получится
кашу сварилНу, с почином
Отвар шиповника в медленноварке
Здравствуйте, я теперь тоже китовладелец. Вчера принесли домой 205-го, и я сразу поставила вариться шиповник (80г сушеного на 1л воды и 2ст. л. сахара), получился очень насыщенный отвар. Ура, кажется, решился вопрос, что брать попить на работу.Сейчас поставила пшеницу (было полпакета старой пшеницы для проращивания, решила, что ей уже все равно, замочила с утра, и в 21-00 поставила вариться 1:2 по объему с водой). Посмотрю, что будет, часа через три, если не усну, как вчера
Картофельное пюре в медленноварке
Девочки, а никто не заморачивался сварить пюре картофельное? Не мятый картофель, а именно полноценное обычное пюре.По идее должен картофель растомиться так, что комочков не будет. Хотелось бы пропорции понять. И просто толкушкой пройтись, а использовать спец пресс для картофеля.
Kubeba1, с приобретением! Пусть варит вкусности и радует).
Kubeba1, Наташа, добро пожаловать. я тоже сегодня малыша привезла домой. Начала читать темку с самого начала. Много рецептов. Начну воплощать.
Miela,
Мирра, наверное картофель нужен разваристый.
Miela,
Мирра, наверное картофель нужен разваристый.
Miela, Olga 61, спасибо! Надеюсь, маленький Кить научится варить гарниры и образует тандем с Большим Квадратным Аэрокитом, который жарит мясо.
Придется все-таки обзавестись крышкой с дырочкой, чтобы совать туда термометр, интересно же.
К вопросу о красных горшочках в Фамилии - у нас, оказывается, по красному ценнику продаются побитые (есть трещины на эмали или сколы), но за 150 рублей такой горшок с крышкой можно приобрести для экспериментов.
Придется все-таки обзавестись крышкой с дырочкой, чтобы совать туда термометр, интересно же.
К вопросу о красных горшочках в Фамилии - у нас, оказывается, по красному ценнику продаются побитые (есть трещины на эмали или сколы), но за 150 рублей такой горшок с крышкой можно приобрести для экспериментов.
Kubeba1, какие предприимчивые продавцы. С трещинами и сколами.... да уж.
А какой у Вас аэрокит?
А какой у Вас аэрокит?
Miela, да, Фамилия - магазин предприимчивых продавцов и удачливых (или находчивых?) покупателей.
Пшеница нагревается и пахнет (медом ). Убавила полстакана воды. Собираюсь через час положить туда сушеные грибы и лук и перевести на лоу до утра.
Аэрокит - 2209. Он большой и с плоской корзинкой, сейчас жарили там курицу 1400г, половинками. Основные плюсы - разборная корзинка и мощность, минусы - не самый большой рабочий объем при занятии большого места (это плата за мощность, как я понимаю).
Пшеница нагревается и пахнет (медом ). Убавила полстакана воды. Собираюсь через час положить туда сушеные грибы и лук и перевести на лоу до утра.
Аэрокит - 2209. Он большой и с плоской корзинкой, сейчас жарили там курицу 1400г, половинками. Основные плюсы - разборная корзинка и мощность, минусы - не самый большой рабочий объем при занятии большого места (это плата за мощность, как я понимаю).
У нас, в ФАМИЛИИ на Бутырке, нет таких горшков
Блин, девочки, вас хоть не читай. Пойду изучать кто такой аэрокит. А я в свой горшочек поставила бульон варить, а в 8 ми литровый поставила.... а не скажу чё поставила. Потом покажу
Ольга, во во. И я глянула, что это за зверь. Поняла, что у мну подобное есть и успокоилась). Правда мощность у моего поменьше. Но мне ее вполне хватает.
Попробую сегодня эксперимент с картофельным пюре в 205).
Попробую сегодня эксперимент с картофельным пюре в 205).
Мирра. ждем
Сейчас буду хвалиться
Сейчас буду хвалиться
Ольга, ооо, ждем). Что приготовилось?
Выпечка хлеба в медленноварке Китфорт
Поставила сегодня печь хлеб в хлебопечке. И что то меня подтолкнуло вытащить тесто и спечь в медленке. Закинула сначала в морфушу колобок, потом поразмыслила, если там максимальная программа 6 - 8 часов, то как это для хлеба будет. И решила в кита большого переложить. Тем более здесь тема про киты. Смазала горшок маслом посолнечным и положила колобок. Включила медленку на хай. Сделала ему тюрбан на крышке из полотенца и ушла. Ну на форуме посидела, во двор вышла. Время вот не засекла, забыла. Соседка пришла, трали, вали... слышу пахнет. Я тюрбан сняла, а там булочка румяная лежит, как барыня. Не, ну это песня. Если вдруг нужно что то спечь, наши киты смогут и это. Мои ошибки, на дно лучше положить пекарскую бумагу, легче доставать, а то немного припеклось ко дну и я горячим вытаскивала и вырвала кусочек. Это раз. Время нужно засекать, чтоб знать когда вытаскивать, у меня немного загорело с боков, это два. А в остальном, все прекрасно. Если нет хлебопечки или она например нужна для другого, то медленка китфорт справится на ура. В планах испечь шарлотку в ките.Ольга, фото в студию!!! Меня давно ломает испечь хлеб в медленке.
Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.
Пекла в 8 ми литровом китфорте. Остынет, разрежу покажу как внутри. Но на последнем фото видно какой мякишь.
Тесто было замешано на 600 грамм муки.
Olga 61, ничего себе! Даже хлеб! Правильно ли я поняла: тесто прямо в холодную медленку выложила? А тюрбан - это как: поверх крышки за ручки или под крышкой?
Интересно!
Интересно!
NatalyaB, тесто в холодную медленку. Крышку положила прям на полотенце и накрываем.
NatalyaB, тето в холодную медленку. Крышку прям на полотенце и накрываем.Спасибо, поняла!
Думаю, можно просто бумажными салфетками проложить под крышкой. Это чтоб конденсат не собирался и не капал на хлеб. У меня большая кастрюля. для других размеров наверное нужно брать меньше колобок теста.
Спасибо, поняла!Удачи, попробуйте! хочу попробовать шарлотку еще в медленке
Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.Ну детки они такие, хорошо, что хоть это ела. Думаю привыкнет и будет кушать. Еще смотря какие овощи. Я например морковь с луком обжариваю, мне морковь больше нравится такая. А кабачок лучше сырой. Еще люблю цветную капусту. стручковую фасоль и яблоки. особенно кислые.
Ольга, обалдеть! Рукоплещу! Напишите, пожалуйста, рецепт теста в болталку.
Девочки, как и обещала поставила картофель в 205 на пюре. Посмотрим, что выйдет.
Ольга, получается колобок готовый стенок не касался? То есть нагрев основной был снизу?
Девочки, как и обещала поставила картофель в 205 на пюре. Посмотрим, что выйдет.
Ольга, получается колобок готовый стенок не касался? То есть нагрев основной был снизу?
Хлеб в медленноварке: детали процесса
Miela, Мирра, колобок не касался. Но по моему кто то пек уже хлеб медленке. У меня просто меньше чем 8л нет кита, кроме малыша. Так бы засунула на 3,5л для пробы. Думаю, ничего страшного не было, если бы касался. Можно попробовать в форме поставить. Я что то не сообразила. А ведь что то читала о таком методе. Рецепт теста из х. п Панасоник на 600гр. обычный.В большеньком ките, пепероната?
Ольга, ага). Так нам понравилась, что я сегодня увидев перец в магните по 47,90₽ не удержалась). Но я немного модифицировала рецепт Оксаны. Я не я, если что-то не добавлю от себя).
Фото в баночках добавила в болталку).
Ольга, а можно фото малыша 205 и гиганта на 8 литров рядом?)
Как доварю пюре, так буду готовить полоски кальмаров в 205).
Уже разморозила, почистила и нарезала.
Чем мне нравятся керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
Фото в баночках добавила в болталку).
Ольга, а можно фото малыша 205 и гиганта на 8 литров рядом?)
Как доварю пюре, так буду готовить полоски кальмаров в 205).
Уже разморозила, почистила и нарезала.
Чем мне нравятся керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
Miela, во, во. Поэтому муж не против этих кастрюлек. А вот мультиварку он не взлюбил. Хоть и драила ее каждый раз, но такой вот нюхач. Вот прям до слез. вместе сейчас ни как не сфоткаю китят. Как нибудь поставлю рядом сфоткаю. Стоят в разных местах. Про полоски кальмаров интересно, подождем.
Olga 61, Оль, какой хлебушек, кусманчик утащила!
Да, хлеб в медленках девочки пекли, если надо, дам пару ссылок из общей темы.
Да, хлеб в медленках девочки пекли, если надо, дам пару ссылок из общей темы.
керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.Я тоже обратила на это внимание, в отличии от мульт, в которых иногда и сама кастрюля долго пахнет, и я уже не говорю про ободок на крышке...
Вывод сделала, что медленка очень хороша, если кому на дачу, на некоторое время взять. И мало света кушает и пыхтит сама тихонько. И можно хлебушек испечь если прижмет. Думаю не только хлеб. Ну и для дома она трудяга. Я вот почти перестала варить на плите. Не хватает дополнительных горшочков мне. Не хочу переливать, а так бы взял и уже другое блюдо поставил готовить. А это стоит теплое. И греть лишний раз не нужно. Но магазинов таких нет у нас, где такие горшки, хоть и отколотые продают
Ксюша, можно мне пару ссылок, а то можно пасть смертью храбрых пока найдешь.
Ольга, кстати да! Тоже заметила, что в последнее время варю в медленках или один два раза в мульте. Вчера на барбекю гриле на заднем дворе.
Может это эффект «новой игрушки». Я когда купила аэрофритюрницу, то готовила в основном в ней. И с мультиваркой новой та же история.
Но даже исключая выше сказанное, я в восторге от медленноварок. Больше года на них зрела и никто меня не понимал из знакомых в России. А из вариантов был только 2010. Несколько раз хотела его заказать и не делала этого. Хотела, как у друзей в Бостоне с электроникой. Очень рада, что есть такой форум и спасибо всем вам, за волшебный пендаль).
Ольга, кстати да! Тоже заметила, что в последнее время варю в медленках или один два раза в мульте. Вчера на барбекю гриле на заднем дворе.
Может это эффект «новой игрушки». Я когда купила аэрофритюрницу, то готовила в основном в ней. И с мультиваркой новой та же история.
Но даже исключая выше сказанное, я в восторге от медленноварок. Больше года на них зрела и никто меня не понимал из знакомых в России. А из вариантов был только 2010. Несколько раз хотела его заказать и не делала этого. Хотела, как у друзей в Бостоне с электроникой. Очень рада, что есть такой форум и спасибо всем вам, за волшебный пендаль).
пару ссылок, аЭто хлебушек.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9197
А тут пицца.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9212
Miela, да, здесь с волшебными пенделями дефецита нет. В какую тему не зайдешь, что нтбудь да отроешь новое и прям по зарез нужное. И одна мысль, как жила до этого без ентой фиговины
Ксюшeнька, гранд мерси). Спасибище огроменное).
Ольга, это да). У меня уже подруга спрашивала, ну вроде все ты купила. Наивная, блин))))).
Ольга, это да). У меня уже подруга спрашивала, ну вроде все ты купила. Наивная, блин))))).
гранд мерси
Ксюша, обратила внимание, что везде девочки кладут полотенце под крышку.
Ну да, чтоб конденсат не падал, и думаю для лучшей герметизации.
Я ещё не пекла в ней, тока
Я ещё не пекла в ней, тока
Я как то без особой надежды на успех хлеб пекла. Просто попробовать, а что будет? Честно сказать закрутилась и забыла. Когда стало пахнуть, до меня дошло что хлеб печется. Вообщем проба удалась, но я не думаю что буду печь хлеб в медленке. Нет нужды. Есть хлебопечка. Но теперь я знаю, что например если вдруг что или может прийдется поехать куда нибудь, можно брать медленку и с ней не пропадешь.
Сварила пюре в малыше)))). Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Miela, Мирра, а воды сколько наливала?
Ксюша, я ради эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).
Ольга, да. Я про тоже.
Ксюша, на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши. Замороченно как-то написала
Ольга, да. Я про тоже.
Ксюша, на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши. Замороченно как-то написала
эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).Хлеб?
Так вон Оля уже испекла.
Замороченно как-то написалаДа не, понятно.
Лучше кашу, рисовую например, на молоке, в ночь? А?
Каша из пшеницы с грибами
Вот моя ночная кашка из пшеницы. Где-то часа три на хай, потом добавила грибы и сушеный жареный лук, и еще часа три на лоу. Хотелось бы научиться без смены режимов и многоступенчатой закладки, чтобы завести таймер и всё.
Получилось, как я и хотела - сочные зернышки, чем-то по консистенции напоминающие хорошую вареную кукурузу. Я удивилась, думала - полопаются.
Мирра, здорово. Нужно попробовать тоже пюре сварить. А картошка сама какая? Из нее в кастрюле варила?
Kubeba1, Так может все сразу на лоу и ждать часов 6. Попробуйте, вдруг получится. Мой малыш сегодня сварил суп из чечевицы и сейчас томит ножки кролика.
Kubeba1, Так может все сразу на лоу и ждать часов 6. Попробуйте, вдруг получится. Мой малыш сегодня сварил суп из чечевицы и сейчас томит ножки кролика.
Ксюша, неее, я про обычный хлеб. Всегда сама пеку. Один или два раза покупали за последние два года.
Наталья, о! Ни разу такую не варила. Я про пшеницу. Интересно.
Картофель сейчас покажу какой. Вырастили сами. Конечно варила из него в кастрюле. Но тут замороки меньше и прям распаренный получился. Принцип тот же. Сварил, слил, помял +масло, молоко. Я не люблю очень крупный чистить.

Наталья, о! Ни разу такую не варила. Я про пшеницу. Интересно.
Картофель сейчас покажу какой. Вырастили сами. Конечно варила из него в кастрюле. Но тут замороки меньше и прям распаренный получился. Принцип тот же. Сварил, слил, помял +масло, молоко. Я не люблю очень крупный чистить.

Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Медленноварка Morphy Richards Slow Mix 461010
Совместима ли медленноварка Russell Hobbs 19790-56 с розеткой-таймером?
Медленноварки – режимы температур и время
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Сдвоенная медленноварка Kitfort KT-219
Выпечка хлеба в медленноварке