Ну, тогда ладно :girl_hug:
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 4)
Улыбка
Наверное поставлю, будет эксперимент, правда не знаю из чего и какие брать пропорции, но может наобум поставлю. Ну много молока, будет супчик.
Жду результат.
Скоро каша будет готова. Я крышку чуток к одной стенке сдвинула, она и затихла.
" Каша это хорошо, кашу я люблю...» (С)
Крышка не стучит если ее ближе к одной стенке ставить, не по середине, а как бы сдвигать. Сижу играю с кастрюлей, кто бы понаблюдал за мной. Девочка в песочнице : к
Я сегодня в мелком супчик с фрикадельками сготовила. Фрикадельки всё-таки сначала обжарила, потому как пену точно не собиралась снимать. Рис брала длинный пропаренный Янтарь. На Хай 5 часов. После двух часов вообще никакого толкового движения не было, что прямо расстроилась. А потом дело пошло, хорошо так горшок раскочегарился.

Ритусля, Ритуль, супчик, угостилась!
Слушай, дай к тебе попристаю, скажи, ты кашу молочную в ночь не варила в нем?
Слушай, дай к тебе попристаю, скажи, ты кашу молочную в ночь не варила в нем?
Не, Ксюшик, я кашу не варила вообще. Вот гречку на гарнир, плюс всяко-разные супы, плюс мяско с тефтельками. Может и надо было бы попробовать, но вроде есть в чем кашку сварить.
Ольга, не стали воду прогревать в нем?
Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.
В медленке делала говядину по рецепту Наташи Чучелки «Говядина с солеными огурцами», правда без огурцов (мои не любят). получилось вкусно и очень нежно.
В медленке делала говядину по рецепту Наташи Чучелки «Говядина с солеными огурцами», правда без огурцов (мои не любят). получилось вкусно и очень нежно.
Девочки, я помню, что кто-то варил рыбный суп из консервов в медленке. Отзовитесь, пожалуйста, кто варил. Лежит и смотрит на меня банка консервов.
Ксюша, уже сварила). Только немного по-другому. Спасибо.
Вот и хорошо
Ксюшик, а ты в чем кашу сейчас варишь?
Я вот в Реде 01. На 1 пакетик дружбы беру 3,5 мультистаканчика молока. Потом Молочная каша на 45 минут+Подогрев. Получается однородная кашка размазня.
Вот в Ките даже не знаю.
Муж ест только с утра, но только пшенку, дружбу или рис, поэтому если в Ките варить, то придется всю ночь по первости бдить, чтобы не загустела и пленкой не покрылась.
Есть мысль в горшочке попробовать на водяной бане, но это жеж опять лишние телодвижения, а мне лень.
sara fan, Любочка, да, мяско в медленке получается просто мммм! Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Я вот в Реде 01. На 1 пакетик дружбы беру 3,5 мультистаканчика молока. Потом Молочная каша на 45 минут+Подогрев. Получается однородная кашка размазня.
Вот в Ките даже не знаю.
Муж ест только с утра, но только пшенку, дружбу или рис, поэтому если в Ките варить, то придется всю ночь по первости бдить, чтобы не загустела и пленкой не покрылась.
Есть мысль в горшочке попробовать на водяной бане, но это жеж опять лишние телодвижения, а мне лень.
sara fan, Любочка, да, мяско в медленке получается просто мммм! Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Рита, а ты разве не приобрела Элемент с керамической чашей? Вот в нем ничего мешать не надо, а каши получаются отличные.
Marpl, Марин, у меня в том Элементе все сильно пришкваривается из-за сильного жара. Он у меня совсем не такой, как пишут в отзывах. Темперамент его зашкаливает по горячности, поэтому я его вообще не достаю.
Так... Купила и забыла.
Так... Купила и забыла.
мой горшок кашу сварил. Получилась почти полная кастрюля. думала не сьедим. Плохо думала. Наверное давно кашу не варила. Умяли с удовольствием. Еще и соседка приходила угостилась. На ночь не стала грузить малыша. Думаю завтра поработает днем. Будет мне суп варить.
Наверное с чечевицы сварю из кролика. Люблю именно из кролика такой суп.
Наверное с чечевицы сварю из кролика. Люблю именно из кролика такой суп.
кашу сейчас варишь?У меня Панасик 10, я его
Просто интересно, как в медленке получится
кашу сварилНу, с почином
Здравствуйте, я теперь тоже китовладелец. Вчера принесли домой 205-го, и я сразу поставила вариться шиповник (80г сушеного на 1л воды и 2ст. л. сахара), получился очень насыщенный отвар. Ура, кажется, решился вопрос, что брать попить на работу.
Сейчас поставила пшеницу (было полпакета старой пшеницы для проращивания, решила, что ей уже все равно, замочила с утра, и в 21-00 поставила вариться 1:2 по объему с водой). Посмотрю, что будет, часа через три, если не усну, как вчера
Сейчас поставила пшеницу (было полпакета старой пшеницы для проращивания, решила, что ей уже все равно, замочила с утра, и в 21-00 поставила вариться 1:2 по объему с водой). Посмотрю, что будет, часа через три, если не усну, как вчера
Девочки, а никто не заморачивался сварить пюре картофельное? Не мятый картофель, а именно полноценное обычное пюре.
По идее должен картофель растомиться так, что комочков не будет. Хотелось бы пропорции понять. И просто толкушкой пройтись, а использовать спец пресс для картофеля.
Kubeba1, с приобретением! Пусть варит вкусности и радует).
По идее должен картофель растомиться так, что комочков не будет. Хотелось бы пропорции понять. И просто толкушкой пройтись, а использовать спец пресс для картофеля.
Kubeba1, с приобретением! Пусть варит вкусности и радует).
Kubeba1, Наташа, добро пожаловать. я тоже сегодня малыша привезла домой. Начала читать темку с самого начала. Много рецептов. Начну воплощать.
Miela,
Мирра, наверное картофель нужен разваристый.
Miela,
Мирра, наверное картофель нужен разваристый.
Miela, Olga 61, спасибо! Надеюсь, маленький Кить научится варить гарниры и образует тандем с Большим Квадратным Аэрокитом, который жарит мясо.
Придется все-таки обзавестись крышкой с дырочкой, чтобы совать туда термометр, интересно же.
К вопросу о красных горшочках в Фамилии - у нас, оказывается, по красному ценнику продаются побитые (есть трещины на эмали или сколы), но за 150 рублей такой горшок с крышкой можно приобрести для экспериментов.
Придется все-таки обзавестись крышкой с дырочкой, чтобы совать туда термометр, интересно же.
К вопросу о красных горшочках в Фамилии - у нас, оказывается, по красному ценнику продаются побитые (есть трещины на эмали или сколы), но за 150 рублей такой горшок с крышкой можно приобрести для экспериментов.
Kubeba1, какие предприимчивые продавцы. С трещинами и сколами.... да уж.
А какой у Вас аэрокит?
А какой у Вас аэрокит?
Miela, да, Фамилия - магазин предприимчивых продавцов и удачливых (или находчивых?) покупателей.
Пшеница нагревается и пахнет (медом ). Убавила полстакана воды. Собираюсь через час положить туда сушеные грибы и лук и перевести на лоу до утра.
Аэрокит - 2209. Он большой и с плоской корзинкой, сейчас жарили там курицу 1400г, половинками. Основные плюсы - разборная корзинка и мощность, минусы - не самый большой рабочий объем при занятии большого места (это плата за мощность, как я понимаю).
Пшеница нагревается и пахнет (медом ). Убавила полстакана воды. Собираюсь через час положить туда сушеные грибы и лук и перевести на лоу до утра.
Аэрокит - 2209. Он большой и с плоской корзинкой, сейчас жарили там курицу 1400г, половинками. Основные плюсы - разборная корзинка и мощность, минусы - не самый большой рабочий объем при занятии большого места (это плата за мощность, как я понимаю).
У нас, в ФАМИЛИИ на Бутырке, нет таких горшков
Блин, девочки, вас хоть не читай. Пойду изучать кто такой аэрокит. А я в свой горшочек поставила бульон варить, а в 8 ми литровый поставила.... а не скажу чё поставила. Потом покажу
Ольга, во во. И я глянула, что это за зверь. Поняла, что у мну подобное есть и успокоилась). Правда мощность у моего поменьше. Но мне ее вполне хватает.
Попробую сегодня эксперимент с картофельным пюре в 205).
Попробую сегодня эксперимент с картофельным пюре в 205).
Мирра. ждем
Сейчас буду хвалиться
Сейчас буду хвалиться
Ольга, ооо, ждем). Что приготовилось?
Поставила сегодня печь хлеб в хлебопечке. И что то меня подтолкнуло вытащить тесто и спечь в медленке. Закинула сначала в морфушу колобок, потом поразмыслила, если там максимальная программа 6 - 8 часов, то как это для хлеба будет. И решила в кита большого переложить. Тем более здесь тема про киты. Смазала горшок маслом посолнечным и положила колобок. Включила медленку на хай. Сделала ему тюрбан на крышке из полотенца и ушла. Ну на форуме посидела, во двор вышла. Время вот не засекла, забыла. Соседка пришла, трали, вали... слышу пахнет. Я тюрбан сняла, а там булочка румяная лежит, как барыня. Не, ну это песня. Если вдруг нужно что то спечь, наши киты смогут и это. Мои ошибки, на дно лучше положить пекарскую бумагу, легче доставать, а то немного припеклось ко дну и я горячим вытаскивала и вырвала кусочек. Это раз. Время нужно засекать, чтоб знать когда вытаскивать, у меня немного загорело с боков, это два. А в остальном, все прекрасно. Если нет хлебопечки или она например нужна для другого, то медленка китфорт справится на ура. В планах испечь шарлотку в ките.
Ольга, фото в студию!!! Меня давно ломает испечь хлеб в медленке.
Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.

Пекла в 8 ми литровом китфорте. Остынет, разрежу покажу как внутри. Но на последнем фото видно какой мякишь.
Тесто было замешано на 600 грамм муки.
Olga 61, ничего себе! Даже хлеб! Правильно ли я поняла: тесто прямо в холодную медленку выложила? А тюрбан - это как: поверх крышки за ручки или под крышкой?
Интересно!
Интересно!

NatalyaB, тесто в холодную медленку. Крышку положила прям на полотенце и накрываем.
NatalyaB, тето в холодную медленку. Крышку прям на полотенце и накрываем.Спасибо, поняла!
Думаю, можно просто бумажными салфетками проложить под крышкой. Это чтоб конденсат не собирался и не капал на хлеб. У меня большая кастрюля. для других размеров наверное нужно брать меньше колобок теста.
Спасибо, поняла!Удачи, попробуйте! хочу попробовать шарлотку еще в медленке
Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.Ну детки они такие, хорошо, что хоть это ела. Думаю привыкнет и будет кушать. Еще смотря какие овощи. Я например морковь с луком обжариваю, мне морковь больше нравится такая. А кабачок лучше сырой. Еще люблю цветную капусту. стручковую фасоль и яблоки. особенно кислые.
Ольга, обалдеть! Рукоплещу! Напишите, пожалуйста, рецепт теста в болталку.
Девочки, как и обещала поставила картофель в 205 на пюре. Посмотрим, что выйдет.
Ольга, получается колобок готовый стенок не касался? То есть нагрев основной был снизу?
Девочки, как и обещала поставила картофель в 205 на пюре. Посмотрим, что выйдет.

Ольга, получается колобок готовый стенок не касался? То есть нагрев основной был снизу?
Miela, Мирра, колобок не касался. Но по моему кто то пек уже хлеб медленке. У меня просто меньше чем 8л нет кита, кроме малыша. Так бы засунула на 3,5л для пробы. Думаю, ничего страшного не было, если бы касался. Можно попробовать в форме поставить. Я что то не сообразила. А ведь что то читала о таком методе. Рецепт теста из х. п Панасоник на 600гр. обычный.
В большеньком ките, пепероната?
В большеньком ките, пепероната?
Ольга, ага). Так нам понравилась, что я сегодня увидев перец в магните по 47,90₽ не удержалась). Но я немного модифицировала рецепт Оксаны. Я не я, если что-то не добавлю от себя).
Фото в баночках добавила в болталку).
Ольга, а можно фото малыша 205 и гиганта на 8 литров рядом?)
Как доварю пюре, так буду готовить полоски кальмаров в 205).
Уже разморозила, почистила и нарезала.
Чем мне нравятся керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
Фото в баночках добавила в болталку).
Ольга, а можно фото малыша 205 и гиганта на 8 литров рядом?)
Как доварю пюре, так буду готовить полоски кальмаров в 205).
Уже разморозила, почистила и нарезала.
Чем мне нравятся керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
Miela, во, во. Поэтому муж не против этих кастрюлек. А вот мультиварку он не взлюбил. Хоть и драила ее каждый раз, но такой вот нюхач. Вот прям до слез. вместе сейчас ни как не сфоткаю китят. Как нибудь поставлю рядом сфоткаю. Стоят в разных местах. Про полоски кальмаров интересно, подождем.
Olga 61, Оль, какой хлебушек, кусманчик утащила!
Да, хлеб в медленках девочки пекли, если надо, дам пару ссылок из общей темы.
Да, хлеб в медленках девочки пекли, если надо, дам пару ссылок из общей темы.
керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.Я тоже обратила на это внимание, в отличии от мульт, в которых иногда и сама кастрюля долго пахнет, и я уже не говорю про ободок на крышке...
Вывод сделала, что медленка очень хороша, если кому на дачу, на некоторое время взять. И мало света кушает и пыхтит сама тихонько. И можно хлебушек испечь если прижмет. Думаю не только хлеб. Ну и для дома она трудяга. Я вот почти перестала варить на плите. Не хватает дополнительных горшочков мне. Не хочу переливать, а так бы взял и уже другое блюдо поставил готовить. А это стоит теплое. И греть лишний раз не нужно. Но магазинов таких нет у нас, где такие горшки, хоть и отколотые продают
Ксюша, можно мне пару ссылок, а то можно пасть смертью храбрых пока найдешь.
Ольга, кстати да! Тоже заметила, что в последнее время варю в медленках или один два раза в мульте. Вчера на барбекю гриле на заднем дворе.
Может это эффект «новой игрушки». Я когда купила аэрофритюрницу, то готовила в основном в ней. И с мультиваркой новой та же история.
Но даже исключая выше сказанное, я в восторге от медленноварок. Больше года на них зрела и никто меня не понимал из знакомых в России. А из вариантов был только 2010. Несколько раз хотела его заказать и не делала этого. Хотела, как у друзей в Бостоне с электроникой. Очень рада, что есть такой форум и спасибо всем вам, за волшебный пендаль).
Ольга, кстати да! Тоже заметила, что в последнее время варю в медленках или один два раза в мульте. Вчера на барбекю гриле на заднем дворе.
Может это эффект «новой игрушки». Я когда купила аэрофритюрницу, то готовила в основном в ней. И с мультиваркой новой та же история.
Но даже исключая выше сказанное, я в восторге от медленноварок. Больше года на них зрела и никто меня не понимал из знакомых в России. А из вариантов был только 2010. Несколько раз хотела его заказать и не делала этого. Хотела, как у друзей в Бостоне с электроникой. Очень рада, что есть такой форум и спасибо всем вам, за волшебный пендаль).
пару ссылок, аЭто хлебушек.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9197
А тут пицца.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9212
Miela, да, здесь с волшебными пенделями дефецита нет. В какую тему не зайдешь, что нтбудь да отроешь новое и прям по зарез нужное. И одна мысль, как жила до этого без ентой фиговины
Ксюшeнька, гранд мерси). Спасибище огроменное).
Ольга, это да). У меня уже подруга спрашивала, ну вроде все ты купила. Наивная, блин))))).
Ольга, это да). У меня уже подруга спрашивала, ну вроде все ты купила. Наивная, блин))))).
гранд мерси
Ксюша, обратила внимание, что везде девочки кладут полотенце под крышку.
Ну да, чтоб конденсат не падал, и думаю для лучшей герметизации.
Я ещё не пекла в ней, тока
Я ещё не пекла в ней, тока
Я как то без особой надежды на успех хлеб пекла. Просто попробовать, а что будет? Честно сказать закрутилась и забыла. Когда стало пахнуть, до меня дошло что хлеб печется. Вообщем проба удалась, но я не думаю что буду печь хлеб в медленке. Нет нужды. Есть хлебопечка. Но теперь я знаю, что например если вдруг что или может прийдется поехать куда нибудь, можно брать медленку и с ней не пропадешь.
Сварила пюре в малыше)))). Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Miela, Мирра, а воды сколько наливала?
Ксюша, я ради эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).
Ольга, да. Я про тоже.
Ксюша, на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши. Замороченно как-то написала
Ольга, да. Я про тоже.
Ксюша, на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши. Замороченно как-то написала
эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).Хлеб?
Так вон Оля уже испекла.
Замороченно как-то написалаДа не, понятно.
Лучше кашу, рисовую например, на молоке, в ночь? А?
Вот моя ночная кашка из пшеницы. Где-то часа три на хай, потом добавила грибы и сушеный жареный лук, и еще часа три на лоу. Хотелось бы научиться без смены режимов и многоступенчатой закладки, чтобы завести таймер и всё.
Получилось, как я и хотела - сочные зернышки, чем-то по консистенции напоминающие хорошую вареную кукурузу. Я удивилась, думала - полопаются.

Получилось, как я и хотела - сочные зернышки, чем-то по консистенции напоминающие хорошую вареную кукурузу. Я удивилась, думала - полопаются.
Мирра, здорово. Нужно попробовать тоже пюре сварить. А картошка сама какая? Из нее в кастрюле варила?
Kubeba1, Так может все сразу на лоу и ждать часов 6. Попробуйте, вдруг получится. Мой малыш сегодня сварил суп из чечевицы и сейчас томит ножки кролика.
Kubeba1, Так может все сразу на лоу и ждать часов 6. Попробуйте, вдруг получится. Мой малыш сегодня сварил суп из чечевицы и сейчас томит ножки кролика.
Ксюша, неее, я про обычный хлеб. Всегда сама пеку. Один или два раза покупали за последние два года.
Наталья, о! Ни разу такую не варила. Я про пшеницу. Интересно.
Картофель сейчас покажу какой. Вырастили сами. Конечно варила из него в кастрюле. Но тут замороки меньше и прям распаренный получился. Принцип тот же. Сварил, слил, помял +масло, молоко. Я не люблю очень крупный чистить.

Наталья, о! Ни разу такую не варила. Я про пшеницу. Интересно.
Картофель сейчас покажу какой. Вырастили сами. Конечно варила из него в кастрюле. Но тут замороки меньше и прям распаренный получился. Принцип тот же. Сварил, слил, помял +масло, молоко. Я не люблю очень крупный чистить.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте