Ssylka

Чайная беседка (2019 г.) (страница 114)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лето возвращается, в 7 утра было +19, ветра нет, солнышко светит. К вечеру до 30° насветит.

alba et atra, Леночка, твои цветы все шедевр Самое интересное, вот этот самый красивый, но нет, на следующий день и далее кажется тоже самое, что вот этот самый красивый
вот уж точно! Сегодня флокс красавчик. Наверное пааахнеет
 Радушка, неужели у вас так рано осень приходит? Прямо не верится.

gawala
К вечеру до 30° насветит.
Нам грозят до +36 насветить.. Ждемс..
Не, врут.. до +33..

Светяшка
На солнышке +40.

Доброго утра всем!

francevna
Светяшка, с утра мороженым охлаждается.
alba et atra, Леночка, цвет красивый у флоксов.
У нас +24°, штиль, нужен ветер, без него дышать нечем.

Всем доброго утра и удачного дня!

Светта
Всем приветик! У нас снова прекрасная летняя погода, днем +28, красота! Но на днях обещают до 30, вот 30 уже тяжко становится...
МуШ мой стал невыездной и невыходной - начался разгар аллергии на амброзию, сидит дома при закрытых окнах, чих и слезы, лекарства принимает. Так ему мучаться еще с месяц, потом попускает, а после примерно 20 сентября все, конец мучениям. Так шта буду шаманить дождики, чтобы пыль прибивали почаще.

Irinap
Добрый день!
Лена, флоксы, кажется, что пахнут
У нас может распогодится всё затянуто тучами и душно как-то, но солнышко пытается выглянуть. Но МЧС аж два раза предупредил «порывы ветра» и тд, посмотрим

Таньча
У нас солнечно, днём до +24 обещают.

Радушка
Туся Тася, Наташа, раньше так и было. После 10 августа, вообще, уже утренники начинались. Одно лето как-то было, мы ни одного спелого помидора не сорвали с куста. Все дозаривались. Розы почвопокровные только вторую волну закончили. Уже вижу, что третьей не будет, скорей всего. А в другие годы бывало и четыре. Флоксы закончили вегетацию, не завязав семян. Холодно им было. Сейчас хорошо только ежевике. Она любит такую погоду. С двух кустов через день три литра. Я ЗАБЫЛА в этом году посадить бархатцы. И сейчас так скучно во дворе...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Пошла резать яблоки на уксус.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

С утра солнечно, + 27, но днем будет еще жарче.
Так что мороженко от Светяшки очень кстати. А флоксы от Лены залюбовалась таким насыщенным цветом. У меня в этом году все флоксы только белые.
Холод у Радушки совсем не радует, печально что так рано холодает, ведь еще только начало августа.
Ну а мужу Светты пожелаю ежедневного тихого дождика на весь месяц, чтобы только пылюку прибивал. Бороться с аллергией очень тяжело, только отсиживаться дома.
Кстати вчера вынужденно пообщалась с Светтой по телефону. Почему вынужденно? Да потому что пыталась зятя набрать, а мой телефон не хотел этого звонка видно, и набирал Свету 3 раза, и еще несколько звонвов сделал по своему усмотрению. А перед этим, с неделю назад, тоже вместо нужного мне звонка он пытался меня соединить совсем не с теми, кто мне был нужен! Леночка Альбочка, ты не удивилась моему вызову?
Так что беда не приходит одна. Вслед за вышедшей из строя микроволновкой стал чудить мой смартфон. Вернее чудил потихоньку он уже давненько, а теперь вообще заскоки у него постоянные. Сказала вчера зятю чтобы подбирал мне новый.

alba et atra
Закончила комплект из лавандового аметиста.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
комплект из лавандового аметиста.
В одной теме я уже повалялась. Продолжу. Лена, нет слов!

Lind@
Нежный. Красивый.

Tatyana1103
Девочки, сегодня с запозданием, только к обеду успела кофе принести Всем хорошего дня!

Чайная беседка

У нас +15, завтра на целый день дожди и грозы

Светяшка
Елена, нежная красота!

только к обеду успела кофе принести
Татьяна, спасибо!
Только пообедала, выпью кофейку

Tatyana1103
Только пообедала, выпью кофейку
На здоровье

Irinap
Татьяна, спасибо, вовремя
alba et atra, Лена, очень нежно.

Lind@
Девочки, есть проверенные рецепты блюд из репы?
В инете их много. Но вот хочется из надежного источника. А то репа выросла, надо скушать. Просто так не оч вкусно

Longina
Тоже послушаю про репу. В этом году, правда, не сажала. А в прошлом долго лежала на балконе репа, всё думала куда пристроить. И салат делала, и жарила. Что хочу сказать, не мой продукт. Может я просто не умею её готовить.

Lind@
Нам чет прям ужас обещают. Уже минут 20 по разным каналам одна заставка: ожидается сильный ветер. Будьте осторожны. Нервирует

Калюся
Уже минут 20 по разным каналам одна заставка
«кис-кис» заело.

Таньча
Нам чет прям ужас обещают.
Нам тоже. Только с улицы пришла, тепло, тихо и комары появились. Пока прям ничего не предвещает.

Mona
А у нас репа как то не сажается. Вот просто совсем такого овоща нет. Даже не знаю почему.

Tatyana1103
Девочки, есть проверенные рецепты блюд из репы?
Каких-то особенных блюд из репы не делаю, т. к. в больших количествах не имею, люблю просто так погрызть, нравится яичница с репой на завтрак, а так же заменяю картошку в супе, нам нравится

Светта
А у нас репа как то не сажается. Вот просто совсем такого овоща нет. Даже не знаю почему.
Патамушта ей климат не подходит и почва. Мой папа лет 5 безуспешно пытался на даче вырастить репу и брюкву - нифига не росло, пока не объяснили про климат и землю.
Мой папа родом из Нечерноземья, вырос на той репе и брюкве, до сих пор ностальгирует. А я ее никогда в глаза не видела.

Tatyana1103
Мой папа родом из Нечерноземья, вырос на той репе и брюкве, до сих пор ностальгирует.
Уж это-то добро у нас не в дефиците, жаль не могу выслать и порадовать папу

Oroma
светта, Света! Ты не много потеряла! Ну очень на любителя. У нас, наверное, растет, но это будет последний овощ, который я решу посадить в огороде. По-моему и репа, и брюква не вкусные. Помню, когда мы жили в Ленинграде, сын ходил во второй класс, и у них в буфете продавалась репа кусочками. Видно, чтобы отучать детей от вредных сладостей....

nila
«кис-кис» заело
Это как?
Вот просто совсем такого овоща нет
А я ее никогда в глаза не видела
На базаре наверное можно найти, при большом желании. Но если бы даже и попалась, то ни за что бы не купила. Никогда не ела, не знаю как готовить и совсем не тянет даже попробовать ее.
А вот про
продавалась репа кусочками. Видно, чтобы отучать детей от вредных сладостей..
Вообще удивительно мне стало, что репа вместо сладостей

gawala
Вообще удивительно мне стало, что репа вместо сладостей
Молодая репка сладкая на вкус.

nila
Так везде пишут что репу вместо картохи применяют. Как же тогда в суп сладкую Как тогда надо понять молодая она или нет

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Как тогда надо понять молодая она или нет
Маленькая она сладкая.
Так везде пишут что репу вместо картохи применяют.
Ну сейчас наверное не применяют, а раньше да, первый овощ был на столе. Брюква еще была.

alba et atra
Маленькая она сладкая.
Ну сейчас наверное не применяют, а раньше да, первый овощ был на столе. Брюква еще была.
Ну не настолько и сладкая...
И «раньше»-это когда? Лет сто тому назад? Или побольше?
Картошка давненько уже первый овощ!
И капуста еще!

gawala
Ну не настолько и сладкая...
Ну ясно, что не сахарная свекла. Бабушка в свое время ее сажала, я много ее ела в детстве своем.
И «раньше»-это когда? Лет сто тому назад? Или побольше?
До 17-го года..

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Даешь репу и брюкву на стол каждого хлебопечкинца и хлебопечкинки 8)! Во рецептов сразу появится! Репу никогда не пробовала, только видела. Брюкву даже не видела, но в книгах про концлагерь из нее всегда похлебку давали
 Флокс красавчик, вчерашний аметистовый комплект тоже бесподобный.

gawala
рецептов с
Чайная беседка

Туся Тася
Ну вот, два уже есть

francevna
Доброго утра! Удачного дня! Хорошей погоды!
В тени +26°, штиль, на день +33° по прогнозу.

У нас тоже амброзии полно, аллергия замучила
.

gawala
Ну вот, два уже есть
Осталось дело за малым. Репу вырастить.

В тени +26°, штиль, на день +33° по прогнозу.
Такая же фигня.

Таньча
После вчерашней жары опять +10 и ветер бешеный. Утро началось с протирания подоконников, а нечего было теплу радоваться и на ночь окна открытыми оставлять.

Туся Тася
Галина, так Lind@ же просила рецепты, репа у нее уже есть. Ну а остальным, да, не возбраняется вырастить.

gawala
репа у нее уже есть.
Но у меня же нет..

Туся Тася
А ты выращивай

Аматэрасу
Даешь репу и брюкву на стол каждого хлебопечкинца и хлебопечкинки! Во рецептов сразу появится! Репу никогда не пробовала, только видела.
Тогда надо хоть что-то попробовать. У меня с первой пробы исконных русских рецептов пропала тяга к репе.
Терпимо в салат как редьку. В маленьких дозах заменит в азиатских блюдах дайкон, часто немного добавляют в супы, мисо например. В европейской традиции тоже можно репу в суп класть, в мадьярский бограч. Скорее как морковку, сельдерей, пастернак, а не картошку.

gawala
Чайная беседка

А ты выращивай
Ну ты молодец.! Спроси сначала, а семена тут есть репы?

Irinap
Доброе утро!
Как-то давно в Пятерочке в продаже видела репу, но чтобы купить даже мысли не было

Tatyana1103
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Что же вы так репу расхаяли, даже не попробовав её
Репа обладает богатой историей: кроме русского народа она была хорошо известна египтянам, римлянам, грекам, персам, азиатам и европейцам.
До повсеместного распространения на Руси картофеля именно репа оставалась основным продуктом на столах и у простых людей, и у знати. Жареная, пареная, вареная, моченая, сырая – без нее не обходилась практически ни одна трапеза. Из-за востребованности и доступности репы плохой урожай мог стать причиной голода народа, о чем свидетельствуют летописные записи.
Издревле репа почиталась любым народом не только как питательный и вкусный корнеплод, но и как уникальное лечебное средство. Содержащиеся в ней питательные вещества помогут справиться с недостатком «живых» витаминов в холодное время года, так как репа не теряет полезных свойств даже при длительном хранении. К сожалению, сегодня репа не слишком популярна, но знать о ее пользе обязан просто каждый...

Аматэрасу
Tatyana1103, я пробовала и мне нравится в очень узком диапазоне блюд. А римляне считали репу пищей бедняков, у нас её тоже ели скорее от безысходности. Она урожайная и неприхотливая. Но потом с легкостью променяли на что повкуснее))
Репа из семейства капустных, напоминает других товарищей по семье: редьку, дайкон, кольраби. И кочерыжку от белокачанной капусты. Только еще имеет свой резковатый привкус, близко к редьке.

Irinap
вы так репу расхаяли
Танюш, вроде бы и не хаяли, но не знаем мы этот продукт и нет особой необходимости вводить в рацион. В продаже уж очень крайне редко бывает. Из любопытства можно купить и всё

Tatyana1103
Репы очень много сортов от десертной до кормовой, впрочем я не про то, а о том, что нельзя хаять продукт ни разу не попробовав его

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице прохладно, солнышко.
Про репу. Сажала, ели, можно схрумкать, но не в восторге. Репа как репа.

alba et atra
Что же вы так репу расхаяли, даже не попробовав её

Танюша, кто и где хаял репку?!
Список с цитатами пожалуйста!
Сейчас мы со всеми разберемся, призовем их к ответу! 8)

Tatyana1103
Сейчас мы со всеми разберемся, призовем их к ответу!
Да ладно девочки, на вкус и цвет товарища нет

nila
Всем приветики!
Хаять репу мне нечего, потому что все мои познания о ней только из сказки: «Посадил дед репку.........!» И дальше ни на йоту....
Еще в детстве задумывалась - и зачем они все её так усиленно тянули

Таньча
Еще в детстве задумывалась - и зачем они все её так усиленно тянули
Русский народный фольклор! Обязательно чего нибудь тянуть надо!

Аматэрасу
nila, кто не найдет ответ, тот не сдаст ЕГЭ

Еще про репку

Калюся
Уже минут 20 по разным каналам одна заставка:
«кис-кис» заело.
Это как?
Неля, это когда что-то пошло не так, как задумывалось.

В моём сообщении цитата из к/ф «Беспокойное хозяйство».

alba et atra
Да ладно девочки, на вкус и цвет товарища нет
Конечно ладно!
Жаль что сразу, Танюш, ты об этом не вспомнила и дважды всех бездоказательно обвинила...

а о том, что нельзя хаять продукт ни разу не попробовав его

Светяшка
Доброго дня всем!

Tatyana1103
и дважды всех бездоказательно обвинила...
Это не правда, а просто реакция на некоторые высказывания, а если кто-то принял на свой счёт, то

Рецепт пареной репы, старорусский play thumbnailUrl Чайная беседка
Пареная репа в кастрюле. Древнерусский рецепт вкусного блюда, очень популярного в России до прихода картошки. Очень простое и очень вкусное и необычное блюдо из репы, которое хорошо помогает людям, ведущим здоровый образ жизни, употребляющим правильное…Чайная беседка - 3372070
PT10M
True
2019-08-09T12:14:50+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте