

MENU (МЕНЮ)Панель управления в принципе понятна. Нажатие кнопки MENU сменяет номер программы, кнопка COLOR двигает треугольную стрелку по кругу от LIGHT -> MEDIUM -> DARK, кнопка LOAF SIZE выбирает размер буханки.
Данная кнопка служит для выбора рабочей программы. Последовательным нажатием кнопки выберите нужную вам программу из 18 имеющихся в списке.
Список программ:
1) BASIC (Стандартная)
Замешивание, расстойка и выпечка обычного хлеба. В этом режиме можно также добавлять дополнительные ингредиенты.
2) FRENCH (Французская выпечка)
Замешивание, расстойка и выпечка с более длительной фазой расстойки. Данный режим позволяет испечь хлеб воздушной текстуры с более хрустящей корочкой.
3) WHOLE WHEAT (Цельнозерновой хлеб)
Замешивание, расстойка и выпечка цельнозернового хлеба. В этом режиме увеличено время предварительного нагрева, что способствует более тщательному вымачиванию и, соответственно, более активному набуханию зерна. Не рекомендуется использовать в данном режиме отсрочку включения, т. к. это существенно ухудшит результаты.
4) RICE BREAD (Рисовый хлеб)
Замешивание, расстойка и выпечка рисового хлеба. Данный вид хлеба отличается повышенным содержанием белка и аминокислот.
5) RICE FLOUR BREAD (Хлеб из рисовой муки)
Замешивание, расстойка и выпечка хлеба из рисовой муки. Данный вид хлеба похож на базовый, но обладает более тонким вкусом.
6) SOFT BREAD (Воздушный хлеб)
Замешивание, расстойка и выпечка хлеба с воздушной, эластичной текстурой. Данная программа более продолжительна по времени, чем Стандартная.
7) QUICK (Быстрый)
Замешивание, расстойка и выпечка хлеба с добавлением соды или разрыхлителя. Хлеб, выпеченный в этом режиме, имеет более плотную текстуру и небольшие размеры.
8) DOUGH (Тесто)
Замешивание и расстойка, но без выпечки. Приготовленное таким образом тесто можно использовать для выпечки различных изделий (пироги, пицца и т. п.) в обычной духовке.
9) RISE (Расстойка)
Расстаивание теста при низкой температуре.
10) RISE/DEFROST (Расстойка/Разморозка)
Низкотемпературный режим. Продолжительность можно задавать вручную.
11) YOGURT (Йогурт) Низкотемпературный режим. Продолжительность можно задавать вручную.
12) PICKLED VEGETABLES (Маринованные овощи)
Программа для приготовления маринованных овощей.
13) JAM (Джем)
Варка джемов и мармелада. Овощи и фрукты необходимо измельчить перед загрузкой в чашу хлебопечки.
14) BAKE (Выпечка)
Только выпечка, без замешивания и расстойки. Также используется для увеличения времени выпечки в других программах.
15) ROAST NUT (Жарка орехов)
Перед закладкой орехов в чашу хлебопечки, убедитесь, что они не содержат остатков скорлупы. Несоблюдение этого условия может привести к повреждению антипригарного покрытия чаши.
16) MEAT FLOSS (Мясо по-китайски)
17) CAKE (Сладкий пирог)
Замешивание, расстойка и выпечка пирога. Расстойка с содой или разрыхлителем.
18) RICE CAKE (Рисовый сладкий пирог)
Замешивание и выпечка сладкого рисового пирога.
COLOR (ЦВЕТ)
При помощи данной кнопки вы можете регулировать цвет корочки готового продукта:Кнопка не активна в программах:
- LIGHT (Светлая)
- MEDIUM (Средняя)
- DARK (Румяная)
- DOUGH (Тесто)
- RISE (Расстойка)
- RISE/DEFROST (Расстойка/Разморозка)
- YOGURT (Йогурт) - PICKLED VEGETABLES (Маринованные овощи)
- JAM (Джем)
- BAKE (Выпечка)
- ROAST NUT (Жарка орехов)
- MEAT FLOSS (Мясо по-китайски)
- CAKE (Сладкий пирог)
- RICE CAKE (Рисовый сладкий пирог)
LOAF SIZE (ВЕС ИЗДЕЛИЯ)
При помощи кнопки LOAF SIZE можно выбрать вес готового изделия 450 или 750г. Имейте в виду, что продолжительность программы будет зависеть от выбранного размера изделия. Кнопка не активна в программах:
- RISE (Расстойка)
- RISE/DEFROST (Расстойка/Разморозка)
- YOGURT (Йогурт) - PICKLED VEGETABLES (Маринованные овощи)
- JAM (Джем)
- BAKE (Выпечка)
- ROAST NUT (Жарка орехов)
- MEAT FLOSS (Мясо по-китайски)
- CAKE (Сладкий пирог)
- RICE CAKE (Рисовый сладкий пирог)

Продолжительность работы режимов - этого нет в инструкции, но видно на панели при перключении

Поскольку я делаю хлеб в хлебопечке впервые в жизни, прочёл всю инструкцию для новичков с форума, взял оттуда рецепт итальянского хлеба от Ромы. Первый же опыт получился удачным, однако вызвало большое удивление, что стандартное время выполнения программы основного хлеба у этой хлебопечки 2 часа 23 минуты, когда в реальности корочка хлеба получилась совершенно белой, сырой на вид, - я даже не стал рисковать и включил режим Bake (выпечка).
Которым пришлось допекать хлеб до кондиции в течение 35 минут. Хлеб получился супер, но ощущение недоумения осталось.
Я что-то делаю неправильно, что у меня не хватает режима Основной хлеб или это дефект хлебопечки и ее сдавать надо, пока не поздно?
Провёл замер времени выполнения этапов на программе BASIC вес 450 g, COLOR DARK (маленькая булка, цвет корочки тёмный, продукты строго по рецепту из инструкции)

Общее время выполнения программы 2:24 (2 часа 24 минуты, 144 минуты)
- Медленное перемешивание 2 минуты
- Быстрое перемешивание теста 6 минут
- Пауза 20 минут - низкотемпературный нагрев ТЭНов
- Второе замешивание 10 минут, на 9 минуте сработал диспенсер. Донышко диспенсера снова не закрывается.
- Расстойка - низкотемпературный нагрев ТЭНов - 1 час 6 минут
- Выпечка - 40 минут


[/list]
P.S. Поправил сообщение для большей информативности.