Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 76)

сонейка
Irgata, Ирина, НЕ МОГУ Я ВЕЧЕРОМ НЕ ЕСТЬ! Даже если днём плотно есть буду. Писала об этом не один раз и прошу этого мне не советовать.

Меня моя теперешняя система во всём устраивает, менять её не собираюсь. Совета прошу совсем по другому вопросу – как сделать, чтобы при длительной паузе до основного приёма пищи не образовались камни в желчном пузыре. Советы на другие темы меня в настоящее время абсолютно не интересуют. И не надо писать одно и то же, ни к чему это не приведёт.

Согласна, но это в идеале.

Хорошо, девочки буду кашу есть, по граммовке 12 – 15 грамм в сухом виде. Сегодня уже поела. Пока всё ОК.

Делайте кефир, йогурт сами
Мне проще чайную ложку оливкового масла запить водой.

Irgata
как сделать, чтобы при длительной паузе до основного приёма пищи не образовались камни в желчном пузыре.
ничего не есть в этот период. Только вода.
Камни от воды не образуются, ЖКТ отдыхает.

Taia
С УТРА НАДО ЕСТЬ КАШУ!!!!!

Я бы не была столь категорична. Есть разные мнения по поводу утренних каш и у диетологов, и у худеющих, и у прочих знатоков здравохранения.
Лично я после утренних любимых овсяных каш ходила голодной. И через час-другой уже хотела кушать и кусочничала.
Всё индивидуально.

У меня были мелкие камушки в желчном.
Потом осадок в желчном.
Недавно сдавала анализы, делала узи. Врач УЗИ вертела меня и так и этак, и сидя, и лежа на одном боку, потом на другом. Желчный чист!!!
Что делала я весь период -заваривала себе сбор желчегонные травы, пила тёпленькое и на бочок. Пила курсами весной и осенью. И мои труды не прошли даром. Наверно больше 3 лет работала над этим.
И да, пыталась пить масло, но потом у меня весь день было очень неприятное послевкусие и маслянная отрыжка, пардон за французский.

Таньча
как сделать, чтобы при длительной паузе до основного приёма пищи не образовались камни в желчном пузыре.
Света, я уже спрашивала, ты не отвечаешь. Спрошу ещё раз. Почему ты ты так зациклилась на камнях в желчном? Какие к этому продпосылки, у вас в семье наследственность?

Taia
Почему ты ты так зациклилась на камнях в желчном? Какие к этому продпосылки, у вас в семье наследственность?

Если у неё проблемы с суставами, то наверняка она принимает лечение. А почти все лекарства скажем так, для лечения суставов и костей провоцируют образования камней в желчном. Об этом есть даже в инструкциях к некоторым лекарствам, как побочка.
У меня у самой такая проблема (с костями и суставами), поэтому я в теме, так сказать.

Таньча
У меня у самой такая проблема (с костями и суставами), поэтому я в теме, так сказать.
Тоже большая проблема. И принимаю препараты. Но про это первый раз услышала. Сейчас даже в инструкцию к уколам слазила, там противопоказания только тромбофлебит. Но спасибо за разъяснения, буду теперь смотреть

сонейка
Почему ты ты так зациклилась на камнях в желчном?
Боюсь, что при интервальном голодании образуются камни в желчном. Вот, например, статья – .

gawala
сонейка, Светлана, а запаривать на ночь чернослив и курагу не пробовали? Курага для сердца, а чернослив- ниже..
Три штуки черносливин и три кураги. Вот вам и завтрак, а через полчаса можете кашу варить, кофе пить..

сонейка
Ну вот, проконсультировалась я у диетолога в группе в ватсап, она же врач. И она мне сказала, что Интервальное голодание на образование камней в желчном никак не влияет. А вот на голодный желудок масло пить не стОит, так как может быть расстройство желудка.

Так, что не буду завтракать до 12 часов.

gawala, Галина, да надо бы купить чернослив с курагой.

BlackSea
А может не быть.
Я пью натощак – никакого расстройства нет.
Что может посоветовать он-лайн диетолог? Если у Вас ни анализов, ни УЗИ печени и ЖКТ. Ни анализов крови. НИЧЕГО.
Ни один диетолог не посоветует не завтракать! Меньше шарлатанов слушайте.
К психологу лучше обратитесь.

Талия
Что может посоветовать он-лайн диетолог? Если у Вас ни анализов, ни УЗИ печени и ЖКТ. Ни анализов крови. НИЧЕГО.
Вот такое НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО посоветовать может и диетолог в больнице. Пару недель назад лично столкнулась. Шарлатанов сейчас везде полно

сонейка
Доброе утро. Отвес 300 грамм.

Измерила параметры. За две недели:
О Груди – минус 2 см
О Талии – минус 3,5 см
О Бёдер – минус 2 см
О Руки – минус 2 см
О Ноги – на месте
О Запястья – плюс 0,2 см

Решила я всё же завтракать утром. Моя кашка всего на 140 ккал тянет. Терпимо. Зато не буду бояться. Аппетит каша у меня не вызывает пока, всё нормально, до 12 потом есть не хочется.

Буду завтракать, когда встану. А потом в 9 – 10 часов бронекофе выпью с чайной ложкой сливочного масла.

Попробую, если будут отвесы, то так и продолжу. А если не будет, то тогда на интервалку до 12.

BlackSea
потрите в кашу сыр. И разогрейте в микре. Это так вкусно – расплавленный сыр с кашей!!!! Вы с этого начнете кашу по утрам есть!
Я туда добавляю еще помидоры, квашеную капусту, что есть из овощей. И поливаю оливковым маслом холодного отжима. Такая вкуснятина!

Вот такое НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО посоветовать может и диетолог в больнице. Пару недель назад лично столкнулась. Шарлатанов сейчас везде полно
Если к диетологу идти со всеми анализами, УЗИ, то, как правило, советуют они разумно.
Через пару месяцев рекомендуют показаться и снова сдать все анализы. Это бывает очень полезно.

сонейка
потрите в кашу сыр. И разогрейте в микре.
Спасибо, попробую. Видела блогер так делает, всё хотела сделать, забываю. Я тоже с оливковым маслом первого холодного отжима готовлю. Я мало, всего 12 грамм хлопьев кладу.

gawala
Если к диетологу идти со всеми анализами, УЗИ, то, как правило, советуют они разумно.
диетолог в больнице.
Ключевое- в больнице. Там анализы все по-новой.. По фигу им твои бумажки.. Ну, во всяком случае у нас.

сонейка
Подумала и решила, что бронекофе будет лишний. В принципе, перерыв 5 – 6 часов между едой допустим. Хватит и одной кашки. Лучше, действительно, калории бронекофе истратить на сыр в кашу. Попробую завтра.

Irgata
Сыр и без микроволновки хорошо расплавится в горячей каше.
Впрочем, он и не расплавленный в каше хорош.
И солить кашу не надо.

Таньча
Он и без каши нормально заходит. С чашечкой черного кофе.
Вкусно и сытно.

BlackSea
Не так сытно, как с кашей.
А кофе – можно и не пить, если ты целый день из дома не выходишь.

Сыр и без микроволновки хорошо расплавится в горячей каше.
И солить кашу не надо.
оооййй... не умничайте как сыр расплавится в каше без микры.....

Антоновка

оооййй... не умничайте как сыр расплавится в каше без микры.....

Если каша будет горячей, то в лёгкую

Таньча
Не так сытно, как с кашей.
Так я же про себя, кинул чуток в топку, и дальше побежала. Главное и тяжести нет, не перевела короче

Irgata
не умничайте как сыр расплавится в каше без микры.
от горячей каши.
Умничать только с микрой можно?
У меня нет микры, зачем она?

сонейка
Доброе утро. 4 утра. Взвесилась – плюс 400 грамм. Притом увеличился жирок, стал 55,0%. Вода и мышцы на месте.

Но всё же решила продолжать завтракать. Оказывается у этого диетолога, которая сказал, что ИГ не влияет на образование камней в желчном, у самой с желчным пузырём проблемы. Так, что решила пока завтракать, дальше – посмотрю. Вчера, например, дважды удалось уменьшить вес порций с 200 до 170 грамм. Я, вот, сейчас пишу и подумала, а может потому и привес, что организм испугался, что я ещё порции уменьшила. Может, и не стОило их сокращать... Сегодня не буду.

BlackSea
от горячей каши.
Умничать только с микрой можно?
У меня нет микры, зачем она?
[/quote
Если это не сырный продукт, то не расплавится в горячей каше.
Я слабо представляю как разогреть кашу без микры.??
Я варю себе кастрюлю на неделю. 3 минуты на разогреве – и она готова с сыром.
Также я делаю свеклу-картошку-мясо 0 тоже в микроволновке. Я не знаю как без нее жить.

Если каша будет горячей, то в лёгкую
да... а то я не пробовала.... если это не сырный продукт – не сильно распоавится.

сонейка
А я готовлю из быстрых хлопьев 2 минуты в микре. Так, что сыр, наверное, сразу могу натереть. Но дело в том, что я покупаю колбасный сыр, он дешевле, но вкусный.

буду завтракать в 6 – попробую.

BlackSea
А я готовлю из быстрых хлопьев 2 минуты в микре. Так, что сыр, наверное, сразу могу натереть. Но дело в том, что я покупаю колбасный сыр, он дешевле, но вкусный.

буду завтракать в 6 – попробую.
Что только в этот «сыр», прости Господи не кладут! Вам надо не на вкусность ориентироваться, а на качество продуктов.
В 6 завтракать.... да это чекнуться есть в такую рань. Еще организм не проснулся! Еще и есть-то не хочется!

сонейка
Еще организм не проснулся!

Два часа на ногах – уже проснулся.

сонейка
Съела я кашу с сыром. Вкусно, конечно. Но на 70 ккал калорийнее у меня завтрак получился. Вряд ли буду так делать. Я сыр итак в течение дня ем.

Что только в этот «сыр», прости Господи не кладут! Вам надо не на вкусность ориентироваться, а на качество продуктов

У нас на рынке и в магазинах весь сыр как пластилин (там тоже всего понамешано). У этого хоть вкус есть и дешевле.

Посмотрю, если завтра будет привес, то обойдусь на завтрак только кусочком сыра грамм 25.

BlackSea
Вкус у него за счет добавок.

Вам надо чем-то себя занимать, кроме питания и продуктов.
Если их дома не выходить, и кроме «привесов» и«отвесов» ничем в жизни не заниматься – это крыша потечет.
Вы б повязали что ли... на благотворительность.... пошили.... Что ж в такой тюрьме-то сидеть?

Съела я кашу с сыром. Вкусно, конечно. Но на 70 ккал калорийнее у меня завтрак получился. Вряд ли буду так делать. Я сыр итак в течение дня ем.
Так не ешься сыр в течение дня. В чем проблема? Поешьте его на завтра к с кашей. И все.
КАК МОЖНО ЕСТЬ В 6 УТРА?? Убейте меня.

Посмотрю, если завтра будет привес, то обойдусь на завтрак только кусочком сыра грамм 25.
Вы все упорствуете в своих заблуждениях... ну-ну...

сонейка
Вы все упорствуете в своих заблуждениях... ну-ну...
Вот те дни, когда не завтракала – и отвесы были. А вчера с завтраком, сегодня привес.

Вы б повязали что ли.

Не могу о рукоделии даже думать – воротит.

Антоновка
да... а то я не пробовала.... если это не сырный продукт – не сильно распоавится.
А то я не пробовала Сырный продукт тоже может не плавиться. Т. е. теперь всем исключительно купить микру надо

BlackSea
А от «водичка сошла» – не воротит? От годами перетирания одного и того же – не воротит?
Вот Вы – целый день дома. Чем Вы занимаетесь? Вот я понимаю, что когда женщина дома одна – мусорить особо некому.
Что ВЫ целый день делаете? ПЕсли по магазинам- не ходите. На рынок- не ходите. Даже прогуляться – ито не ходите.
Что делать целый день дома? Это точно – крыша сьедет! Станешь невменяемой, даже если и была вменяемой.

сонейка
BlackSea, А Вас не воротит от Вашей злобы?

Irgata
если это не сырный продукт – не сильно распоавится.
а ЗАЧЕМ покупать не сырный продукт? да еще и плавить этот эрзац в микроволновке.
Себя пожалейте, купите нормальный сырный сыр.
Или вовсе без сыра можно жить.

BlackSea
А то я не пробовала Сырный продукт тоже может не плавиться. Т. е. теперь всем исключительно купить микру надо
Вот в целях сохранения времени и удобство – да, я бы рекомендовала.
Берем пример.
У меня небольшой пакетик шашлыков. Замаринованных, с лучком.
Я пошла в бассейн. При выходе из дома положила 3 куска шашлыка, предварительно меленько порезав их. И на кнопку нажала. На 5 минут.
Я пришла – у меня еще горячее все в микре стоит под крышкой. Ни жарить, не переворачивать, ни масла не нужно.
Одновременно с этим я нажала кнопку на стиралке. Запустила робот-пылесос. Поставила в мульте – баранину вывариваться на холодец и харчо.
Я пришла уставшая, потому что свои 1000 м наплавала. А дома- уже все в шоколаде. Ну не красота ли?
Вечером муж попросил винегрет.
Я положила 2 свеклы в микроволновку и 4 небольших картофелины.
Пока мы с ним резали репчатый лук и корнишоны- все уже готово.
Чеж не советовать-то?

а ЗАЧЕМ покупать не сырный продукт? да еще и плавить этот эрзац в микроволновке.
Себя пожалейте, купите нормальный сырный сыр.
Или вовсе без сыра можно жить.

прочтите что я написала. Если плохо с пониманием, то еще раз.

BlackSea, А Вас не воротит от Вашей злобы?
Нет.
Не от злобы.
От непонимания.
Я читала Вас еще когда ВЫ купили палки для скандинавской ходьбы и решила – ну слава тебе, Господи, теперь все пойдет на лад.
На этом я читать Вас закончила.
Через много лет я вернулась совершенно случайно – что я вижу.... Еще хуже, чем было в сто раз.
ВАС? ВАС ЕНЕ ВОРОТИТ от того, что Вы день за днем только ухудшаете сове состояния. Фактически превратившись в зомби?
да, Вы так и не ответили на вопрос- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ?

Лан.... пора перестать читать еще на несколько лет.
Не удивлюсь, если через пяток зайду- Вы будете лежать- под себя ходить....
УЖАС!!!
Голову лечить надо, а не вес.

Всего доброго. Отписалась.

сонейка
BlackSea,
В таком тоне я вообще с Вами общаться больше не буду. Если будете писать агрессивные посты – буду удалять Ваши сообщения.

gawala
В 6 завтракать.... да это чекнуться есть в такую рань.
А я всю жизнь так завтракаю, и даже раньше. у меня рабочий день начинался в 7-00, но до работы надо было еще дойти-доехать. Подъем в 5 утра. Навела красоту, завтрак и вперед «за орденами», на работе завтракать невозможно было, так же как и чаи распивать. Так что завтрак, обед по расписанию трудовому и ужин дома.
И сейчас подъем в 4-45. Мужу завтрак, и сама завтракаю. Привычка.. Да и не любитель я, когда в животе бурлит, а ты, как дурак, сидишь и время выжидаешь..
дважды удалось уменьшить вес порций с 200 до 170 грамм.
Ой, Светлан, аккуратнее с эти делом. Может лучше в эти 200гр положить то, что хорошо насыщает..
Я в свое время привезла из дома книжку «Диетическое питание при ожирении».. вот сейчас достала ее, а там рецептов уйма.. Надо все таки прочитать ее внимательнее..

сонейка
сонейка от Сегодня в 04:12 дважды удалось уменьшить вес порций с 200 до 170 грамм. Ой, Светлан, аккуратнее с эти делом

Ага, не буду уменьшать, пока в ритм не войду, во всяком случае. Так у меня хорошо эти дни шло, и вот что-то нарушила я, то ли завтраком, то ли размером порций.

gawala
Ага, не буду уменьшать, пока в ритм не войду, во всяком случае. Так у меня хорошо эти дни шло, и вот что-то нарушила я, то ли завтраком, то ли размером порций.

Светлан, не размером порции, хотя это может быть, а наполнением этой порции. Может яичко добавить, это же белок, может мяса добавить, овощей, они все таки объем желудка заполняют.. В идеале- мясо или рыба с овощами..
Может творог с той же паровой тыквой, ну если любите такое сочетание..
В общем, ищите свой вариант меню..

сонейка
gawala, Галина, так в том-то и дело, что я вчера ела из правильных продуктов – кабачковый блин из кабачка, яйца и сыра, вечером отбивную из куриного филе, сыр, куриные нагетсы. По меню всё нормально, а привес. И, главное, что не вода, а жирок.

gawala
gawala, Галина, так в том-то и дело, что я вчера ела из правильных продуктов – кабачковый блин из кабачка, яйца и сыра, вечером отбивную из куриного филе, сыр, куриные нагетсы. По меню всё нормально, а привес. И, главное, что не вода, а жирок.
А если сделать кабачок тушеный или паровой, так вы уменьшите калорийность, с той же грудкой куриной?

Антоновка
В 6 завтракать.... да это чекнуться есть в такую рань
Вы это мое у мужу расскажите, который в 6.30 уже уходит. А я в 6.45 завтракаю, ухожу в 7.30

gawala
который в 6.30 уже уходит.
Мой уже пашет в это время. Выезд из дома 5-30..

Ангелина
Кто раньше? Мой встаёт в 3-40, умывается и пошел))

gawala
Кто раньше? Мой встаёт в 3-40, умывается и пошел))
Сдаемся...

Антоновка
gawala, Галина, Ангелина, Наташа, да ну вас, девочки! Мы и так еле-еле встаём Работаем с 8, я в районе, муж в центре.

Ангелина
gawala, Галина, Ангелина, Наташа, да ну вас, девочки! Мы и так еле-еле встаём Работаем с 8, я в районе, муж в центре.

Лен, у нас было время, мы с супругом вставали на работу в 2-30))) Самое время для завтрака. 🤣

Антоновка
Ангелина, Наташа, жесть

Таньча
Мой встаёт в 3-40, умывается и пошел))
Дочь в 3.30 когда на работу. Но там йога на час. А потом дорога, возможно в пробку попадёт. Во сколько завтрак не знаю сейчас. На отдыхе в 11 было.

gawala
Мы и так еле-еле встаём
А ты думаешь мы вскакиваем? Не, ну я еще молодец.. А муж.. т до пенсии ему еще плыть да быть..

Lind@
Есть разные мнения по поводу утренних каш и у диетологов, и у худеющих, и у прочих знатоков здравохранения. Лично я после утренних любимых овсяных каш ходила голодной. И через час-другой уже хотела кушать и кусочничала. Всё индивидуально.
не могу каши на завтрак. К ним обязательно надо или сыр, или яйцо, или творог.
Иначе голодная.
Так что да, индивидуально

Что делала я весь период -заваривала себе сбор желчегонные травы, пила тёпленькое и на бочок.
магнезию (или боржоми теплый), грелка под правый бок и на полчаса полежать – делали в больнице и потом года 2 мама заставляла делать курсами по неделе чтоль, потом перестали.

Сейчас даже в инструкцию к уколам слазила
какие уколы?
По суставам. Артеар пью, вроде ничего там нет в побочках про печенку...
Пошла читать

ивашка
Вот в целях сохранения времени и удобство – да, я бы рекомендовала.
Берем пример.
У меня небольшой пакетик шашлыков. Замаринованных, с лучком.
Я пошла в бассейн. При выходе из дома положила 3 куска шашлыка, предварительно меленько порезав их. И на кнопку нажала. На 5 минут.
Я пришла – у меня еще горячее все в микре стоит под крышкой. Ни жарить, не переворачивать, ни масла не нужно.
Одновременно с этим я нажала кнопку на стиралке. Запустила робот-пылесос. Поставила в мульте – баранину вывариваться на холодец и харчо.
Я пришла уставшая, потому что свои 1000 м наплавала. А дома- уже все в шоколаде. Ну не красота ли?
Вечером муж попросил винегрет.
Я положила 2 свеклы в микроволновку и 4 небольших картофелины.
Пока мы с ним резали репчатый лук и корнишоны- все уже готово.
Чеж не советовать-то?

прочтите что я написала. Если плохо с пониманием, то еще раз.

Нет.
Не от злобы.
От непонимания.
Я читала Вас еще когда ВЫ купили палки для скандинавской ходьбы и решила – ну слава тебе, Господи, теперь все пойдет на лад.
На этом я читать Вас закончила.
Через много лет я вернулась совершенно случайно – что я вижу.... Еще хуже, чем было в сто раз.
ВАС? ВАС ЕНЕ ВОРОТИТ от того, что Вы день за днем только ухудшаете сове состояния. Фактически превратившись в зомби?
да, Вы так и не ответили на вопрос- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ?

Лан.... пора перестать читать еще на несколько лет.
Не удивлюсь, если через пяток зайду- Вы будете лежать- под себя ходить....
УЖАС!!!
Голову лечить надо, а не вес.

Всего доброго. Отписалась.

Полностью согласна. Жирок.. водичка... Ходить без цели не хочу. Рома правильно сказала цель-это Ваше здоровье. Самая сильная мотивация!!! Рукоделие-воротит. Хорошо, а какие у Вас интересы? книги? решение ребусов? общение с друзьями? Я сделала вывод, что Светлана всегда против всех советов и постов, которые ей не подходят. О подходит ей простой совет. Лежи родная, не ходи (врач сказал! а они тоже люди и тоже могут ошибаться) ешь и думай о следующем приеме пищи. Вам дают советы те девчонки, которых стоит услышать! Рома, Жирафка, Гюзель и многие здесь находящиеся. Давно на этом форуме в кустах, не особо люблю писать, но вот именно Ваши тягомотные повторы и с категоричным отрицанием Мудрых и дельных советов сподвигли на сей пост.

Антоновка
ивашка, Вы специально зарегистрировались чтобы ядом плюнуть?

ивашка
Если Вы прочитали, то я написала, что давно на форуме. Регистрация была новая, но под тем же ником. Ядом... Похоже, это по Вашей части. С моей стороны это был не яд, а просто констатация того, что есть на самом деле

Антоновка
ивашка, конечно, прочитала. Скажу другими словами – не поленились вновь зарегистрироваться
Ну, что поделать – Светлана такая как она есть. И осуждать её легко, особенно, не зная всех нюансов. Меня, конечно, тоже удивляют такие метания, особенно, каждые 2-3 дня, когда сразу не поймешь, что действует по новой, а что «на старых дрожжах». Я вот, например, понимаю, что меня не услышат, вот и не пишу – а смысл? А пинать человека просто так, ну, уж нет

сонейка
Девочки, как вы не понимаете, что при моём неподвижном образе жизни сбрасывать вес очень трудно. И если бы у меня периодически не получалось его сбрасывать, то я весила бы уже килограмм 250, за те же 8 лет, на которые некоторые нам не товарищи любят ссылаться.

Рукоделие же для меня прошедший этап. Я многое умею – плести украшения из бисера и проволоки, заниматься декупажем, вышивать лентами, вязать крючком и спицами, лепить из полимерной глины, алмазную вышивку, вязать на вязальной машине, шить, делать ковровую вышивку, делать украшения из фоамирана и кожи, варить мыло, делать свечи. Но не хочется мне сейчас этим заниматься, не вижу необходимости пересиливать себя, если нет желания. Будет – позанимаюсь. Я уже старенькая, через 3 года мне 70 лет! И глаза уже не те, да и стимула нет.

Вот, по поводу физкультуры принимаю ругань на свой счёт, да ленюсь. Часто и слабость сильная, но иногда – лень. В кампании занималась бы, а одной совсем не хочется. Если будете меня почаще ругать по этому вопросу – только спасибо скажу.

Kara
Девочки, как вы не понимаете, что при моём неподвижном образе жизни сбрасывать вес очень трудно.
Лет 10 назад по работе занималась благотворительным проектом, работали с людьми после травмами позвоночника, спинальниками, шейниками. Я тогда весила 100 кг, сидела на разных диетах, худела, срывалась, набирала снова. И вот познакомилась с женщиной, ей тогда около 60 лет было. Эта женщина перевернула мое сознание. В 55 лет она попала в ДТП и осталась полностью парализованной ниже уровня груди. Весила тогда она больше 120 кг. Наверное, не надо рассказывать, в какой депрессии она была после ДТП, жить не хотела. А потом взяла себя в руки, за 5 лет похудела до 70 кг и не собиралась останавливаться. На мой вопрос, КААК, она ответила: «Мне жалко моих детей, таскать центнер с лишним – это их медленно убивать». Человек собрал волю в кулак, придерживался правильного питания, ЗАНИМАЛСЯ спортом, сидя в коляске! Когда я познакомилась с ней, она была в свои 60 с хвостиком очень активная, освоила психологию, стала помогать молодым ребятам, оказавшимся в инвалидном кресле.
Когда я узнала ее историю, мне стало так стыдно за себя! Я на своих ногах, в два раза моложе настолько слабовольная, что не могу справиться с соблазном съесть что-то вкусно-запрещенное. В следующие два года я скинула 25 кг, не сидя на жесточайших диетах, а просто снизив количество употребляемой пищи и сократив мучное, сладкое, жаренное, копченное.
Я в этой теме давно зареклась давать советы, ибо бесполезно.
Написала этот пост потому, что надеюсь, вдруг сонейка тоже сможет заглянуть внутрь себя, перестать жалеть себя из-за ограничений и начнет жалеть себя из-за того, что гробит свое здоровье, подумает о том, как придется тем, кому надо будет за ней ухаживать.

Антоновка
В следующие два года я скинула 25 кг, не сидя на жесточайших диетах, а просто снизив количество употребляемой пищи и сократив мучное, сладкое, жаренное, копченное. Я в этой теме давно зареклась давать советы, ибо бесполезно.
Ир, а расскажи, пожалуйста, поподробнее а личку. Для меня актуально, к сожалению. Если не сложно

Kara
Лена, да можно и не в личку, ничего нового.
Сдобу, сладкую выпечку исключила, хлеб (даже белый) по 1 кусочку в день. Мясо, рыба, курица только с овощами, картошку очень редко, белый рис, макароны исключила полностью. Каши ела только в выходные, что не сложно, т. к. в будни было не до каш. Колбасу, сосиски и т. д. исключила совсем. Минимум 2 литра воды в день. Фитнесом занималась хотя бы 2 раза в неделю. Если из-за работы не успевала, то старалась пешком пройти хотя бы 2 км, оставляя машину подальше от работы с утра, и соответственно, забирая подальше вечером. Ну и привычные порции делила сначала на 2/3, спустя год пополам.

Еще добавлю, в отпуске вообще ни в чем себе не отказывала. Совсем. Ела и пиццу, и пасту, и алкоголь пила. Но плавала, много ходила, всегда возвращалась домой с минусом. Все проблемы в голове и в слишком большом количестве свободного времени. Надо свой мозг всегда чем-то занимать, тогда некогда будет думать о еде.

Мама подруги в 72 решила начать учить китайский! Китайский, Карл!! Перестала постоянно жаловаться на жизнь, доставать нытьем семьи дочери и сына!

Антоновка
Фитнесом занималась хотя бы 2 раза в неделю. Если из-за работы не успевала, то старалась пешком пройти хотя бы 2 км, оставляя машину подальше от работы с утра, и соответственно, забирая подальше вечером. Ну и привычные порции делила сначала на 2/3, спустя год пополам.
С фитнесом у меня совсем никак и я постоянно на авто несмотря на то что офис в 2х км от дома. С едой более-менее у меня, но надо думать. Спасибо, Ир!

Колбасу, сосиски и т. д. исключила совсем
С этим плохо. Мне утром проще сосиску заглотить – от любой еды тошнит, от каш и творога голодно

Сдобу, сладкую выпечку исключила, хлеб (даже белый) по 1 кусочку в день.
Сдобу не уважаю. Только утром зерновой хлеб Полюшко.

Короче, надо думать и думать

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте