Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 166)

Irinap
tatabata, Татьяна, спасибо, именно такого плана и хочу берет.

Ромашка
Светлана62, Светлана, Попробуйте купить сертификат. Не знаю можно это или нет на данную сумму. Я уже писала о подобной возможности, но делала так с мЕньшими суммами. С любой карты покупаете сертификат на нужную сумму. При этом, если ВАША карта с кешбеком, то получаете кешбек за покупку сертификата. Потом сертификат активируете на сайте. Товар кладете в корзину и начинаете его оформлять. В условиях проставляете оплата картой Озон, чтобы сумма к оплате была такая, как при покупке с карты Озон. И вам предложат оплатить со счета, использовать ваши деньги. Там галочка будет стоять. И все. Покупка оформлена. Все оплачено. Единственное, если вы потом товар не заберете. То деньги вернуться на ваш счет в Озоне, не на карту, (никакую карту Озоновскую или обычную.) И их придется как-то выводить. Или долго тратить, а может и не долго)))

Антоновка
И их придется как-то выводить.

В одно мгновение выводятся

Ромашка
Антоновка, Лена, именно деньги с сертификата? Или просто которые просто туда пришли за возврат или невыкуп? Кажется, там в условиях что-то есть про невывод таких денег. Сама внимательно не читала. Я делала так покупку почти на 9 тр. Но выкупила, все нормально с креслом, которое покупала. Это самая дорогая покупка которую я делала на Озоне с сертификатом.

Светлана62
Ромашка, Ольга, Антоновка, Лена, спасибо, девочки!

Антоновка
То деньги вернуться на ваш счет в Озоне

Оль, ну ты же сама пишешь. Думаю, без разницы, но почитать повнимательнее, конечно, стоит.

Умка
В одно мгновение выводятся
Антоновка, Лена, ты ошибаешься. Если покупать сертификат (а его можно купить на любую нужную для клиента сумму), то если товар по какой-то причине не выкупается, то денежные средства остаются на личном счёте клиента. Их не выведишь, их можно только потратить на Озон. Ты путаешь с карточный счётом. Почитай внимательно условия приобретения сертификатов Озон.

zvezda
Если покупать сертификат (а его можно купить на любую нужную для клиента сумму), то если товар по какой-то причине не выкупается, то денежные средства остаются на личном счёте клиента

Зачем такие многоходовки? Я вообще запуталась..

Умка
Зачем такие многоходовки
zvezda, Оля, одна из причин – это получение хорошего кешбека за покупки на маркетплейсах.

zvezda
это получение хорошего кешбека за покупки на маркетплейсах.

Всё понятно, спасибо!! Почитаю. А то я отрывками ничего не поняла..

Gurim
Там написано, что можно не получать, или отменить после шестого дня хранения. Только вот сотрудница пвз утверждает, что без вариантов. Типа, если не буду получать, то деньги мне никто не вернет, все равно, что подарю им этот смартфон. Вот интересно, это она неграмотный сотрудник, или как? Может был у кого опыт возврата качественных зарубежных товаров?
Мы часто заказываем товары из за рубежа. Отказаться в пункте приёма нельзя, даже если пришёл явный брак. Нужно забрать товар (желательно под запись) и дома распаковать (тоже под запись) и оформить возврат. Продавцы не любят возвращать товар, это очень не выгодно. Обычно предлагают хорошую компенсацию. Думаю, что с возвратом качественного товара продавец не согласится. В защиту такой доставки могу сказать, что товары из за рубежа обычно намного дешевле без потери качества и очень тщательно упакованы. За всё время нам не попалось ни одного явно бракованного товара. Но за один смартфон мы получили значительную компенсацию, так как его характеристики не соответствовали заявленным в описании товара (не та камера). Сам смартфон новый, хороший. Мама пользуется уже пол года, довольна

Irgata

Вот впервые купила вяленую клюкву. Раньше не покупала, т. к. частенько в отзывах, мол, с сахаром.
Ну не знаю... нет опыта в клюквах ни сырых, ни вяленых, Так-то кисленькая. Чистая.
Насыпала пару стол. л. в буллет + кружку воды = смузя кисленькая, ягоды, конечно, в пюре не разбились, не замоченные же, но мелкая ягодная крошка и «компотик» вкусный получились.

ирис.ка

Хорошая скидка. И думаю что это справедливая цена этой губки. Хорошая, не спорю, но цену выставляют кусачую

Анна1957
@ирис. ка, Ирина, там в комментах много тех, кто пишет «вместо спонжа прислали губку». Так что там в действительности?
В моем представлении спонж – это и есть губка. Чем народ недоволен?

NatalyaB
Irgata, Ирина, клюква вяленая, в основном, и бывает с сахаром: ее перед сушкой в сиропе проваривают. Иначе высушить сложно, я пробовала. Сохло 3 дня, получились этакие сушеные тараканчики: пустая сухая оболочка. Для всяких кексов-куличей или так пожевать больше подходит такая вяленая, как твоя. Но можно и без сахара найти, сухую. Как правило, сильно дороже. Я бруснику сухую без сахара иногда покупаю, нахожу.

Irgata
NatalyaB, ага.
Кстати, в моей клюкве по описанию – есть сахар. Вот.
Я сушила подобные ягоды – смородину – точно, сохнет мульён лет.
Ну ладночо, купила, попробовала, а для добавления в тесто прекрасно эта не совсем «тараканья» клюковка.

ирис.ка
Так что там в действительности?
Не знаю. Выписала, посмотрим.

OlgaGera
Не знаю. Выписала, посмотрим.
я тряпку гринв.... ую раздербанила, чтобы посмотреть что внутри. Поролон/губка/спонж (как хотите назовите). Хотя меня уверяли про отсутствие данного материала.
Greenway (Гринвэй) #3693502 (OlgaGera)

свет лана

Хорошая скидка. И думаю что это справедливая цена этой губки. Хорошая, не спорю, но цену выставляют кусачую
Заказала, только тройной спонж. Он в той же карточке товара был.

Ну, даже если это поддельный гринвей, всё равно пригодится!
У меня, кстати, оригинальный диск «инволвер» есть. Как раз и сверю, похож на него спонж или нет))

Зоя Гришина
Хозяюшки, я пользуюсь салфеткой для мытья посуды такой. Никакой губки внутри тряпочки нет.

и такой:

Разницы не увидела совсем, значит есть смысл покупать дешевле. Попробовала впервые ее три года назад (подарили мне в компании такую).
Да, такой же точно тряпочкой, но большего размера (покупала в магазине Усадьба) мыла окна – результат очень порадовал: нет разводов совсем.

Рыбёшка
Всем привет!
Не помню, здесь или в какой-то болталке вспоминали и обсуждали рыжиковое масло. Для меня это вкус и запах из детства. Родители всегда покупали потому, что в недалеком месте был доступ к свеже выращенному, отжатому первым холодным отжимом и не разбодяженому.
Рискнула заказать:

Очень порадовало! Всё как раньше! Вкусно, ароматно и красиво!

Антоновка
Для меня это вкус и запах из детства.

А я кажется никогда и не пробовала его. Даже не могу представить на что оно похоже

Калюся
на что оно похоже

Лен, достаточно спицфицкое. Типа горчичного.

gawala
рыжиковое масло. Для меня это вкус и запах из детства.

Я даже не слышала о таком. Чет вся жизнь мимо прошла. и это не знаю и то и сё и 5 и 10..

Антоновка
. Типа горчичного

Понятно. Тогда не моё)

Светлана62
Я тоже не пробовала рыжиковое масло.
Рыбёшка, Ильмира, его в какие блюда используют?
Горчичное мне в винегрете понравилось и с селёдкой солёной.

Рыбёшка
Антоновка, Лена, ни на что. Оно само по себе, индивидуальное

Антоновка-Лена, Светлана62-Светлана, я его люблю только с отварной чуть давленой горячей картошкой.
Но рекомендуют и в салаты. Мне в салатах не очень, теряет оно свой вкус. Ну мне так кажется.
А попробовать стОит

Калюся, Галина, ну неееет, совсем далеко.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, заказала! Попробую.

Новичок_я
@Рыбёшка, Ильмира, его в какие блюда используют?
только не в хлеб

Рыбёшка
Я даже не слышала о таком. Чет вся жизнь мимо прошла. и это не знаю и то и сё и 5 и 10..
gawala, Галина, это растение выращивают у нас в крае в одном, может, в двух местах. Почему так – не знаю.
Интересно было, откуда это масло родом? На этикетке: Ставропольский край.
Значит, мы в стране не единственные.

Рыбёшка, Ильмира, спасибо, заказала! Попробую.
Светлана62, Светлана, отпишись потом

Калюся
ну неееет, совсем далеко.
Да травяное оно. Ну или хрен какой-нить.

Рыбёшка
Калюся, Галина, Рыжик (Camelina) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae).

Это однолетние травянистые растения, озимые или яровые. Стеблевые листья стреловидные в основании. Цветки бледно- или золотисто-жёлтые, собранные в конечные кисти.

Природный ареал охватывает Средиземноморье, Центральную Азию и Центральную Европу. В России встречается по всей европейской части.

Большинство видов рыжика — медоносы. Из семян рыжика посевного изготавливается рыжиковое масло. Биомасса растений может использоваться в качестве сырья при производстве биотоплива второго поколения
Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Калюся
Рыжик (Camelina) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae).

Я в курсе. Было у меня то масло.

про фломастеры все помним

NatalyaB
Рыжик (Camelina) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae
Горчица тоже семейства Капустные. И хрен. Есть в этом рыжиковом масле некая остринка-горчинка. Своеобразная, но чем-то горчичное напоминающая. Кому-то нравится, кто-то привык. А кому-то не идет.

Рыбёшка
NatalyaB, нет в нем ни остринки, ни горчинки, даже если сравнить с оливковым и горчичным.
А вот вкус ни на что не похож и не всем нравится -это да.

ирис.ка
Зоя Гришина, Зоя, а вот мне тряпочка для мытья посуды ГВ совсем не понравилась. Начиная с размера – маленькая, заканчивая -как моет. Хоть что говори (не вы конечно, а про вообще) но жир просто водой не смыть.

Зоя Гришина
@ирис. ка, Ирина, про жир я согласна. Пользуюсь АОСом. А вот размер мне нравится, мне большая удобна только для мытья окон и зеркал, а для посуды маленькая. Я сомневаюсь, что тряпочки на которые я давала ссылки, имеют какое то отношение к ГВ.
Ну а так на вкус и цвет.. как говорится. Кому нравится поп, а кому попова дочка.

OlgaGera
Я сомневаюсь, что тряпочки на которые я давала ссылки, имеют какое то отношение к ГВ.
По первой ссылке ГВ Так и написано

Что происходит с Ozon?

Зоя Гришина
По первой ссылке ГВ Так и написано

Что происходит с Ozon?

написать можно всё что угодно. Я давала две ссылки: на одной салфетка обозначена, как ГВ, по второй ссылке об этом ни слова. Между тем тряпочки совершенно идентичны (я специально купила обе для сравнения). И потом, если мне нравится пользоваться такой салфетки, то кому то больше нравятся, например губки, а кто то пользуется обычными неткаными разовыми салфетками. Я ж и написала: кому нравится поп, а кому то попова дочка. Каждый человек индивидуален. Я просто кинула ссылки, может кому то пригодятся. А кому не надо, пройдут мимо.

Igrig
OlgaGera, Лёлька, на твоей картинке написано Greenwey и уж кому, как не тебе знать, что это совсем не Greenway!
Тут более уместно произнести: Ой-вэй!

OlgaGera
Igrig, Игорь, ну так.. хоть вей, хоть не вей
 а если в отзывах картинки сравнить, то получится одно и то же AQUAmagic Absolute от ГВ
Я давала две ссылки:
По первой ссылке

написано Greenwey и уж кому, как не тебе знать, что это совсем не Greenway!
Что слышу, то поюпишу

OlgaGera
Хоть что говори (не вы конечно, а про вообще) но жир просто водой не смыть.
Я дотошная. Когда купила салфетку от смарт, то первым делом вымазала жирным кремом зеркало, намочила часть салфетки, стерла, по возможности, этот жирный крем, и сухой частью уже отполировала зеркало. Жира не осталось. Потом купила еще, чтобы можно было окна вымыть от гари, копоти.. центр и второй этаж.
Даже если с посуды, предположим, вы смыли жир просто салфеткой, этот жир попадёт в слив и будет там нарастать. Засор обеспечен

LudMila
Понравился венчик, он металлический, но в силиконе. Прутьев много, и они двигаются, не «стоят колом».

Светлана62
Получила вот такой набор маленьких разделочных досок. Мне очень понравились, я люблю такие для мелких кухонных работ.

Туся Тася
Светлана62, Светлана, досочки хорошего размера. Но они клеенные. Через время расскажи, как они в эксплуатации окажутся.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, у меня нет посудомойки. Посуду мою руками и вытираю сразу после использования, даже в раковину не складываю (такая привычка), поэтому что им будет? Мясо отбивать на этих малышках не получится, не тот размер. Толстые, удобные в захвате. Советую!

Анна1957
LudMila, Людмила, орехокол стальной – не ваша рекомендация? Я в теме отписалась сразу с благодарностью, но безлично. Очень мне понравился. Подорожал сейчас, правда.

LudMila
Анна1957, Анна, да, я где-то про этот орехокол прочитала и сюда принесла.

Туся Тася
поэтому что им будет?

Я не знаю. Просто такое предубеждение. Хотя бамбуковые ведь клеенные и ничего, служат.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, ну они же не мокнут часами в тазике с водой, так что, думаю, не расклеются. Да и цена небольшая.

Сибирячка38
У меня в работе, примерно такие же, клееные доски уже несколько лет, где-то 5-6 и только сейчас, по прошествии такого количества времени, начинает проявляться серединка по месту склейки, и то не явно. Так что за такие деньги сколько не продюжат – все хорошо. Если сломается, то куплю такие же, мне тоже удобно.

Светлана62
Сибирячка38, Светлана,

Nata333
Понравился венчик, он металлический, но в силиконе. Прутьев много, и они двигаются, не «стоят колом».
Чуть не поперхнулась от увиденной цены. Вот, совершенно не хуже, мне тоже очень нравится, пользуюсь давно, ничего не царапает, но на порядок дешевле, в буквальном смысле

OlgaGera
Озон жжОт.
Заказ на Почту. Отменен мной в отделении. Чат-бот не помог, хоть и обещают. Статус заказа с 27 марта не изменен. Сл-но деньги мне никто не вернет. Скрин с Почты России Представила. Что есть возврат и товар уехал.
Озон 45 дней будет разыскивать товар, чтобы изменить статус
Полдня переписки..

LudMila
Nata333, Ната, ничего не имею против венчика из Фикспрайса, я там не видела, бываю редко. Мне нравится мой, он «погуще», и ручка не деревянная.)) Но согласна, именно такой покупать необязательно.

frenchchoko
@ирис. ка, Ирина, а такая губка не царапает ли поверхности?

ирис.ка
frenchchoko, не знаю. Ещё не получила. Но если будет жёсткая применю для обуви. Хотя если это по типу гринвей, то у них губки хорошие.

Irgata
Заказ на Почту. Отменен мной в отделении
А я ж с осени заказываю с Озон только на почту. За это время 3 раза были отменены заказы – хоть и статус заказа был «в пути» – причина не указывается, только типа, ой, что-то пошло не так, можете снова заказать.
Деньги возвращались быстро, чаще в течении пары суток.
Но да – не я отказывалась, а доставка где-то что-то косячила.
Я на почту ничего этакого не заказываю, всё равно всё нужное и знакомое. Если может быть отказ, то только ПВЗ.

OlgaGera
не я отказывалась
Это другое. И при доставке, мне не дали отказаться. Ну, воЩем, на Почту я больше не буду заказывать. Нунафих, себе дороже. Лучше пару км проехать.

Светлана62
отпишись потом
Ильмира, получила, отписываюсь. Сварила картошку, полила рыжиковым маслом и обедаю. К ней салат: помидоры, крабовое мясо, консервированный зелёный горошек, лук и майонез. Очень вкусно! Спасибо!
А насчёт вкуса: мне похоже на капусту брокколи, а я её люблю.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте