Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 164)

Силявка
А как же это?
Зачем писать, что вся техника плохая.

Да пользуюсь, но не всё нравится в нём. И я написала, что техника тормознутая, а не плохая. Это разные вещи. Вот это мои ощущения.

А, про весы забыла. У меня весы оранжевые, и мне достались ооочееень тормознутые.

Елена17
почти 700 за попробовать???

Так там 6 пар за почти 700...

vatruska
OlgaGera, Лёлька, вот такие
?

Елена17, Елена, я же говорю.. у меня уже мешок носков, которые я не могу носить! Если эти подойдут – закажу набор.

Ромашка
vatruska, Светлана, Очень нравятся носки голден леди по ссылке Лёльки, но у меня они немного сползают в ботильонах, и коротковаты в тех же зимних коротких сапогах. Но совершенно не давят. Очень комфортные.
Девочки, а я как раз ищу короткие носки. Светлые. Разной короткости, просто укороченные (эти нужны черные), короткие, чтобы их не видно было в кроссовках, и почти подследники. Сама поиском пользоваться умею. Интересует личный опыт пользования.

Силявка
короткие, чтобы их не видно было в кроссовках, и почти подследники.

Я покупала в фиксе, с силиконовой полоской на пятке. Очень понравились.

Ири55
Капучинатор от Китфорт отличный. Спасибо Звезде, что посоветовала его.
А есть у нас тема про него? Люблю капучино.
Почитала, но так и не поняла как там готовить капучино.

zvezda
Ири55, Ирина, он взбивает молоко, или греет иди холодное, тут зависит от того, какой кофе ты выберешь. Помимо этого там можно приготовить горячий шоколад, какао..

Ири55
zvezda, Оля, спасибо. Поискала, но ничего не нашла. Сейчас процесс пошел... Читаю. Но я то думала, что там и кофе и молоко взбивается, на этом маленьком приспособлении.

zvezda
там и кофе и молоко взбивается,

Я взбивала холодный с молоком.

Mams
Тут про эту бумагу писали, мол не растворяется в воде и засоряет где-то что-то у кого-то...

А где написано, что она должна сразу растворяться? Продавец пишет, что за 2 недели (!) полностью разложится. Бумага отличная, пользуемся постоянно и ей и такой же детской. Не щипет нежную кожу. В канализацию уходит, на дверях подъезда никаких сообщений о засорах у нас нет.

kavilter
За две недели эта бумага пройдёт путь от унитаза через все канализационные сети и насосные станции до очистных сооружений. И по пути может создать несколько засоров.

OlgaGera
Продавец пишет,
А производитель что пишет?

Зоя Гришина
Тут про эту бумагу писали, мол не растворяется в воде и засоряет где-то что-то у кого-то...

А где написано, что она должна сразу растворяться? Продавец пишет, что за 2 недели (!) полностью разложится. Бумага отличная, пользуемся постоянно и ей и такой же детской. Не щипет нежную кожу. В канализацию уходит, на дверях подъезда никаких сообщений о засорах у нас нет.
Продавец пишет, что распадается в воде при смывает и за две недели в земле

Mams
Продавец пишет, что распадается в воде при смывает и за две недели в земле

Там написано, что распадаются в воде. Но не указано, за какой промежуток времени они это делают. За две недели – да, точно в земле. А это значит, что распад начинается очень быстро. Кому любопытно, положите такую салфетку в воду и посмотрите, за сколько времени она начнет распадаться.
 И, для справки. Раз уж начали обсуждение... Обычное человеческое.. гм.. как сказать.. твердые отходы человека распадаются в земле.. ой.. целый месяц. Так что бумажка-то экологичнее нас с вами.

За две недели эта бумага пройдёт путь от унитаза через все канализационные сети и насосные станции до очистных сооружений. И по пути может создать несколько засоров.

Не может. Это большое заблуждение, что засоры происходят от подобных салфеток. Размер этих бумажек не сопоставим ни с диаметром канализационной трубы, ни с очистными сооружениями. Имею в виду дома с центральной канализацией. Малоэтажки или частные дома – тут другой вопрос. Если еще и септик используется, вообще нужна специальная бумага, либо злая химия. Которая вообще все растопит

Ромашка
Не может. Это большое заблуждение, что засоры происходят от подобных салфеток. Размер этих бумажек не сопоставим ни с диаметром канализационной трубы, ни с очистными сооружениями. Имею в виду дома с центральной канализацией. Малоэтажки или частные дома – тут другой вопрос. Если еще и септик используется, вообще нужна специальная бумага, либо злая химия. Которая вообще все растопит
Извините, но вы пишите... ну,.... не совсем умные вещи. Я пытаюсь быть деликатной. Живу на первом этаже. И постоянные засоры именно от подобных салфеток. Сантехник их просто руками вылавливал в канализации. Твердые человеческие отходы в воде растворяются быстро. Сейчас поставила обратный клапан, перестала лицезреть эти растворенные отходы в своей ванне.

vatruska
А где написано, что она должна сразу растворяться?

Я не знаю, что там бумага должна или не должна.. но я верю тому, что я вижу своими глазами и могу пощупать руками. После суток плавания в воде, эта вещь ощущалась как кусок обычного нетканного полотна. Можете сами замочить лист этой «бумаги» на 2 недели и посмотреть что будет. Если скажете, что растворился – ОК, я Вам поверю.

Антоновка
vatruska, Светлана, Ромашка, Ольга, а вы не допускаете, что есть разные влажные «бумаги»?

Зоя Гришина
Девочки, живу 12 лет в доме. И за всё это время у нас забивалась канализация 2 раза. И знаете чем? Камнями (издержки ремонта квартир, ремонтники вообще вредители). Никогда, ни какой бумагой или салфетками. А раньше, до вселения в этот дом, в прежнем часто забивалась: стыдно сказать – презервативами и половыми тряпками (ну с половой тряпкой понятно – бабуська вылила ведро после мытья полов и тряпка улетела с грязной водой). А вот «средства защиты» кто то умышленно бросал в унитаз, может так шифровался. Но вот бумага и салфетки – ни разу.

Антоновка
Но вот бумага и салфетки – ни разу.

Все соседи разные

OlgaGera
Ни нетканые салфетки, ни бумажные полотенца не рискну. Табу для меня. Возможно, в новых домах всё хорошо, а у нас дом старинный. И, однажды, выбросив бумажное полотенце в канализацию, получила все прелести засора. Всё. Урок на всю жизнь.

vatruska
а вы не допускаете, что есть разные влажные «бумаги»

@Антоновка, Лена, почему не допускаю? Очень даже допускаю! Просто в данном конкретном случае разговор о, опять же, конкретной марке. До этого я брала японскую Yokosun, сейчас туда слазила – «экобумага», «биоразлагаемая», а в вопросах/ответах продавец пишет «нетканое волокно и лосьон».

Marpl
Для любителей юбок-шорт на Озоне с доставкой из Китая сейчас за 316 руб можно приобрести товар. Я взяла вот такой расцветки, размер выбирается по весу. На мой 163 м длина как на фото, по бокам карманы, не просвечивает.

Солоха Дражайшая
Вот сколько раз зарекалась не покупать в Озон, нет опять на заказала. Деньги у меня списали, а везти не хотят. Абсолютно все заказы передвигали на 3-10 дней по несколько раз. И опять висят на уточнении даты доставки заказа. Причем все без разбора и из-за рубежа и доставки партнёров и доставки самого Озона. У меня стойкое впечатление, что я живу в какой-то Озоновой дыре, ничего не хотят везти. Единственное, что привезли мне вовремя, это элетро-помпу для 19л бутылей. Работает отлично, напор хороший.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, что-то у тебя и правда не то.. У меня ВБ из 3 покупок перенёс сроки на 3! А Озон за 5 лет последних точно, задержал только 2 раза и то из-за рубежа.
Поменяй на удобное тебе, есть Яндекс, ВБ, у вас наверняка ещё что-то.
И не расстраивайся, это не критично

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, так обычно и делаю, ВБ мое все. Недавно подруге заказ на ЯМ делала, т. к. Озон дважды переносил доставку. Даже дешевле получилось. А мои заказанные товары, к сожалению в других магазинах отсутствуют. Или цена негуманная. Пока жду, но злюсьььь

Зоя Гришина
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня такое было только один раз в прошлом году. А недавно, 16-го числа получила заказанные тряпочки для посуды, ну те, что похожи на гринвеевские, а обещали одну 17-18, а вторую аж 30-го. Так что просто Вам не повезло, что то пошло не так.

zvezda
Таня, не сложилась любовь с Озоном, ну и махни рукой.. Я вот ВБ не могу полюбить, всё время что то не так, но, если дешевле там будет, то куплю. Меня не раздражает ожидание, ни товара, ни в очередях, ни в пробках..

Зоя Гришина
zvezda, Оля, всё верно.

NatalyaB
Озон переносит даты часто, почти в каждом заказе. Уже давно, больше года. Но не на 10 дней. День-два-три. Если не из-за рубежа. Когда заказываешь в ПВЗ, то это практически незаметно и часто некритично. Хотя летом сколько раз заказывала у тех продавцов, которые обещали быстрее, хоть и дороже: нужно было срочно. Почти никогда не выполняли. Хуже, когда курьером: выделяешь день, ждешь, а выходит, что и еще нужен день. Сейчас ПВЗ рядом, курьером почти не заказываю.
А вот WB стал прямо скоростным: часто быстрее привозит, чем обещали. Иногда пишут: привезем за 21 час. И привозят! ТТТ.

tatabata
С Озоном что-то случилось. У меня, впервые за несколько лет, стали переносить доставки. Причем, ерунда, типа Мистера Мускула или жидкости для снятия лака и т. п. Причем переносят раза 2-3. Такого раньше не было.

zvezda
Озоном что-то случилось

Просто стало намного больше заказов, Озон сейчас рулит, да и с логистикой не всё так просто. У нас, например, идут ремонтные работы на трассах. В Белгородской области- понятно почему.
Но мы не волнуемся!!

Туся Тася
У меня переносят только то, что «Нарасхват». Вот на днях отменила покупку чая. Ну его!

zvezda
Туся Тася, Наташа, а я ещё не покупала в этой подборке.

Антоновка
Но мы не волнуемся!!

Я очень волновалась, когда питерский поставщик мне корм собакам целую неделю переносил – несмотря на то что заказала с запасом по времени. А этот корм просто в магазине не продаётся. Пришлось собачьими консервами кормить. А так да, конечно, не волнуемся

zvezda
Антоновка, Лена, ты видела что я на озоне купила?

Антоновка
ты видела что я на озоне купила

Желтую крошку)) Мои будут бояться его ((

Anchic
Хотя летом сколько раз заказывала у тех продавцов, которые обещали быстрее, хоть и дороже: нужно было срочно.

В начале сентября заказала сыну учебник с тетрадью по английскому, нужны срочно, т. к. учебный год начался. В первые дни им делали копии с комплекта учителя. И вот выбрала продавца, который обещал за 3 дня привезти. И началось – доставка перенеслась на день, потом ещё на 2. Я не выдержала, заказала у другого, там доставка была ещё дней через 5. В итого, оба заказа приехали одновременно. А у другого вышло ещё и дешевле рублей на 150 за комплект. У него и выкупила.

vatruska
Девушки, вдруг кто покупал проводной телефон на ОЗОН?
Нужен с хорошей громкой связью.. Тот что есть – резко перестала слышать, радиотелефон на параллели перестал включаться. Покупать дорогой не хочу – этот мгтс-ский у меня аварийный.. на всякий случай если куда-то типа в жэк дозвониться надо.

Танюша
zvezda, Оля, вообще странно, что у tatabata, Татьяна, переносят доставку, т. к. у нее и у меня склады огромные Озона рядом.

Антоновка, Лена, а какой корм ты своим собакам покупаешь.

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна, Отказывайся и перезаказывай. Я сразу пишу отказ, как только перенесли дату, т. е. красный маячок появился, я в отказ. Перестала играть в Ждуна)))

Танюша,, извини, о своём скажу. Мираторг перешла. Тот влажный стал плохим. Жаль.

Антоновка
а какой корм ты своим собакам покупаешь

Вот такой:

С лососем:

Ранее с ягнёнком, но лосось им нравится больше

Есть мешки по 15 кг.

Корм рекомендовала наш ветврач. Раньше были на натуралке, но мед. показаниям прилось уйти с неё. Долгое время были на Monge с ягнёнком, но он пропал. Потом были на Farmina Cibau Mini Sensitive, но он тоже пропал. Теперь на этом.

Тот влажный стал плохим

Оль, какой? Это те баночки, что ты рекомендовала?

OlgaGera
Это те баночки,
Да. Жирненький стал очень. Девчонки после него траву, как овцы, хапками щиплют

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, а Мираторг тоже влажный?

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, а Мираторг тоже влажный?
И сухой, и влажный

Танюша
Лёлька, а Мираторг разве есть большие банки?

tatabata
что у tatabata, Татьяна, переносят доставку, т. к. у нее и у меня склады огромные Озона рядом.

Мне девочка в ПВЗ обсказала одну из возможных причин: путают ПВЗ. А там приемщики тоже не сразу обнаруживают и возвращают. Вот товар 1-2 дня болтается на чужом ПВЗ, потом его отвозят куда-то там, а потом, возможно он опять болтается, и только после этого едет в нужный ПВЗ. Она пожаловалась на напарника, который просто чужой товар кидает в коробку и не особо о нем заботится.

OlgaGera
Лёлька, а Мираторг разве есть большие банки?
Пакетики

tatabata
Но мы не волнуемся!!

Да я тоже не волнуюсь-я злюсь Мне окно надо мыть или лак с ногтей убрать, а тут такая фигня

Танюша
Я сейчас перешла на такой

Что происходит с Ozon?

Солоха Дражайшая
Отказывайся и перезаказывай
Скорее всего так и сделаю. Хотя одну позицию я дороже аж на 1600 заказала, чтобы быстрее приехала, а оно вон как, уже 3 раз уточняют дату доставки.

Mandraik Людмила
Есть товары, которые высылают «по мере собирания заказов». В таком случае, обычно, цена существенно ниже, чем у других продавцов. Так заказывала спрей для мытья хрустальных люстр, содовый дезодорант (фигня полная оказалась), а один раз так заказала ройбуш в пакетиках. Всего, кроме ройбуша дождалась, ройбуш 2 недели ждала, когда они наберут заказов, так и не дождавшись отказалась.
Но у @Солохи Дражайшей, Татьяны, совсем другой вариант, прям «заговор» какой то, я б послала Озон подальше в таком случае. Я так поступила с ВБ, надоело огрехи их терпеть, не заказываю больше полугода и даже карточку, которая была к ним привязана ликвидировала, всё равно нигде больше ей не пользовалась. Просто кому то не везёт с одним маркет-плейсом, а кому то с другим!

Irgata
Недавно тут или на ВБ спрашивали\отвечали про муку ЦАРИЦА ХЛЕБОВ.
Я брала и 1 сорт, и вот и 2 сорт – понравилось и 2 сорт – хорошую клейковину тянет, вспомнила тут про «суровую необходимость» клейковинных нитей в теме про тестомесы,

заказывала через почту по 5 кг

tatabata
Вот, опять перенесли доставку жидкости для снятия лака на завтра. Уже 3 раз переносят. Если завтра не привезут-откажусь.

Туся Тася
Вот, лпять перенесли доставку жидкости для снятия лака на завтра

Ты два дня назад маникюр делала. Уже облез?

Ромашка
vatruska, Светлана, посмотрите на авито. Там и бесплатно отдают и за очень небольшие деньги. Я маме так покупала. За 100 р, за шоколадку.

tatabata
Ты два дня назад маникюр делала. Уже облез?
Конечно нет. Просто такие вещи всегда надо под рукой иметь. И третий перенос раздражает.
Мне на прошлогодний ДР хорошее драповое пальто подарили, и я решила дополнить образ классическим беретом. Тоже жду, должны были сегодня привезти, но пока тишина.

Светлана62
У меня тоже три заказа в Озон «зависли». Никогда такого не было. Но я-ждун, пока не переживаю.

zvezda
А у меня наоборот, должны были 22, а привезли сегодня..

жидкости для снятия лака

Танюша, какое заказывала?

tatabata
Вот.
Суперэффективная жидкость для снятия всех видов гель-лака SEVERINA с помпой 140 мл
Мне мастер посоветовала ее и для обычного лака. А то сейчас купишь, а совсем не снимает.

vatruska
vatruska, Светлана, посмотрите на авито. Там и бесплатно отдают и за очень небольшие деньги. Я маме так покупала. За 100 р, за шоколадку.

Ромашка, Ольга, цена важна, но мне главное – реальные отзывы на реальную модель!
Я инвалид по слуху, с мобильными все ОК – там или достаточная громкая связь или идет через блютуз прямо на слуховой аппарат. Но у меня кирдыкнулся радиотелефон с проводной связи МГТС – даже мошенников отшить не могу т. к. не могу просто принять звонок, а простой проводной аппарат попросту не слышу. Здесь спросила в целях информации – может кто брал какой-нибудь хороший громкий аппарат для слабослышаших родственников. Сами знаете КАКИЕ отзывы бывают и что в итоге приходит в реальности. Есть в сурдоцентрах на реализации такие телефоны, но у них стоимость за 7 тыс, прости Господи, а на фига мне такое на всякий случай, типа на ЖЭК поорать???

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте