Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 160)

zvezda
monika100923, рады видеть на форуме, да ещё с таким угощением!!!

Ты из Москвы?

Туся Тася
Для знакомства,

Добро пожаловать на форум.

Зоя Гришина
Девочки, доброго всём утречка, кому то дня. Я сегодня опробовала пашотницу на 4 яйца (ставится в кастрюльку с кипящей водой). Мне понравилась, 10 минут под крышечкой (мне хорошо подошла под обычную кастрюльку с прозрачной крышкой). Белок полностью сварился, а желтощек жидкий, запахов пластика или ещё чего постороннего нет. Уж простите, фото с утра было некогда делать, на работу собиралась. Но хотелось бы ещё и Ильмирину посмотреть пашотницу для СВЧ, а вдруг интереснее вариант – думаю прикупить для недорогого подарка.

сонейка
А у меня курочка не прижилась, валяется. Я вот в такой готовлю. Очень удобно и просто (та картинка, где написано нет в продаже):

Что происходит с Ozon?

Ангелина
Сейчас хотела заказать на Ощон товар с международной доставкой. И, как в мультике – нарисовал мне индейское жилище, фиквам называется. Хотя есть карта банка Озон, которую оформляла с паспортными данными. А они опять требуют их ввести.

Что происходит с Ozon?

mamusi
Девчата, что такое Купон на Промокод на Озоне. Сейчас оформляла Йогуртницу Китфорт и нажала : Хочу Промокод. Цена сбросилась прямо в корзине. Оплатила 1806 р. Вместо 2400 р.
Это понятно. И что дальше с этим?
Я куда-то вляпалась?
Глупые вопросы #4177082 (mamusi)

Вот такое ещё пришло.

Что происходит с Ozon?

Я правильно понимаю, что если дальше не захочу (через 45 дней), то могу это не продлевать?

Антоновка
то могу это не продлевать?

Всё нормально, Рит. Просто отключи через 44 дня. У меня сейчас так же. Поставила напоминание в телефон, когда надо отключить

zvezda
У всех, наверное, так же..

Mams
Сейчас хотела заказать на Ощон товар с международной доставкой. И, как в мультике – нарисовал мне индейское жилище, фиквам называется. Хотя есть карта банка Озон, которую оформляла с паспортными данными. А они опять требуют их ввести.

Что происходит с Ozon?

Это для таможни. Озон не может ваши личные данные передать третьим лицам. Поэтому и требуют ввести паспортные данные. На Алике тоже самое. И уже давно. Без паспорта не купишь на этой площадке.

Приедет в середине марта. Может, потом спросит? Посмотрим.

Могут. У меня так было. При заказе не просили ничего, когда товар прошел китайскую таможню, прислали сообщение, мол оформи все данные свои. Иначе отправим обратно. Это требования нашей таможни. Причем, мелочь какая-то шла. Но из-за наличия налога на определенную сумму, требуют паспорт. Чтобы потом налог посчитать, если превысит сумма покупок.

ирис.ка
Товарищи, хелп! Прошу помощи. Заказала телефон. Доставка из зарубежа. В положеный срок телефон пришёл. Мы в него закачали свои телефоны, приложения и т. д. Оказалось что звук звонка то есть, то нет. Настройки по звуку выставлены правильно. Утром звук звонка вызова есть, в обед вызов идёт беззвучно.
Написала продавцу, 14 дней ещё
не истекли. Приложила фото. Он попросил видео. Сняла. Скинула на вотсап. Продавец подумал, подумал и отказал в возврате. Что и как можно ему написать? Какими законами оперировать? Открыть спор?

mamusi
Снова писать, не останавливаться! И писать параллельно в поддержку Озон!

Рита
@ирис. ка, Ирина, а можно у вас обратится за консультацией в службу защиты прав потребителей?

tatabata
@ирис. ка, Ирина, посмотри, может у тебя режим 'не беспокоить' выставлен, начиная с определенного времени.
У меня с 23-00 до 8-00 выставлен этот режим и телефон не звонит.

ирис.ка
Ирина, посмотри, может у тебя режим 'не беспокоить' выставлен, начиная с определенного времени.

Нет. Даже если выбираем меню «Выбор звонка» (в телефонах обычно несколько стандартных наборов сигналов) они тоже беззвучные. Но иногда, в течении дня, звук появляется.
можно у вас обратится за консультацией в службу защиты прав потребителей?

Я живу в посёлке. Возможно в городе и есть такая служба, но я не знаю где.
В общем я обратилась к знакомой юристке. Она скинула образец претензии. Я открыла спор и перепечатала туда всё с образца. Там сухим, грамотным, юридическим языком всё раскладывается по полочкам. И через час!!! мне пришло одобрение заявки. Я бы и сюда выложила этот образец, но он пришёл сжатым файлом. Если кому надо напишите в личку телефон и адрес Эл. почты. Я с радостью поделюсь.

ирис.ка
Девчата, навела я смуту по поводу электронной почты, а ума дать не смогла. Я вам свой телефон написала. Маякните или в вотсап или телеге. Евгения уже написала. А вот кто она на ХП я не признала по нику.

Mandraik Людмила
Тут мне понадобился тазик, литров на 8-10, стала искать и нашла набор тазиков

Что происходит с Ozon?

«Мой любимы цвет, мой любимый размер» и цена приемлемая – 615руб за все. У этого продавца есть разные наборы... Тазики получила, очень приличные, ещё один маленький красный подарили, на фик он мне нужен, но приятно

Ljna
вот кто она на ХП я не признала по нику.
это я

ирис.ка
это я  

50Lena

купила себе, любимой, такую сумку. К дачному сезону выбирала полегче, поудобней, и чтобы на можно было на ручную тележку крепить. Все совпало! Цвета можно выбрать, себе темно-синий взяла. Внутри карман есть. Молнии встречные, тоже люблю такие- не надо полностью раскрывать если что достать. Легкая, по периметру жесткий каркас.

ирис.ка
50Lena, Елена, прикольная сумка. А внутри сколько отделений?

Антоновка
А внутри сколько отделений?

Посмотрела видео – вроде одно и внутренний карман.

Ангелина
Долгое время вынашивали идею приобрести большую разделочную доску и использовать ее для сервировки, если можно так сказать про доску)) Где то я уже об этом писала.
Вот нашла такую и заказала

gawala
Наташ, у нас нарезки сырно-мясные с элементами огурца-помидора-намазки на хлеб, подается только на круглых деревянных досках.

Ангелина
Наташ, у нас нарезки сырно-мясные с элементами огурца-помидора-намазки на хлеб, подается только на круглых деревянных досках.
Понятное дело, у кого то на круглых, в теме «тарелки», а я много раз видела, в передачах, что подают на длинной большой доске и там нарезано иного чего.
Так что тут дело вкуса, обычая и желания.
У нас во дворе откидной стол, вот там эта досочка впишется как родная, а то вечно тарелки двигаем туда-сюда, чтоб убрались, а тут ободки тарелок место занимать не будут.

gawala
Ангелина, Наташа, Что происходит с Ozon?

Вспомнила, у приятельницы были в гостях, она на небольших прямоугольных подала закуску..
Не, это удобно для посиделок приятных..

Nata333
Я купила таки этот сарафан

Спасибо тому, кто его прорекламировал. На озоне, в отличии от других площадок, цены на него плавают. Я смогла его поймать за 3870, правда на два размера меньше. Доставка исключительно почтой России. Поэтому очень переживала, а вдруг не войду, как потом возвращать.
Зря переживала, там такой запас, что еще руку можно вставить. Тяжеленький, качество пошива очень хорошее. Едет из Хабаровска.

Igrig
Ангелина, Наташа, абсолютно не касаясь дизайнерской стороны вопроса, всё-таки спрошу: а вариант сервировки на прямоугольных тарелках и блюдах практически без пресловутых ободков не рассматривается?

Что происходит с Ozon?

В середине тарелка из Икеи, на заднем фоне – большая разделочная доска. И точно скажу, что такие блюда имеют много плюсов по сравнению с доской...
Повторюсь: художественную сторону не затрагиваю!

mamusi
Я полюбила в последнее время квадратные тарелочки, блюдца, для завтрака нравится – салатные овощи, белый сыр, помидорки, маслины и так далее раскладываешь и сдвигаешь близко. Удобно!
На доске – неа, не полюбила ничего, кроме Пиццы или Осетинского пирога выкладывать.
(Тоже имеется большая круглая доска и квадратная тоже).
Но дело вкуса – мы же все разные!
Наташа, вот хочет так!
Наверное, деревянная доска – это ассоциация с деревней, с пикником, с посиделками, подчеркивает «неформальность»...
«Поляна» как бы.
Простите, если не так выразилась.

Jouravl
Если делать сырную тарелку, то на фарфоре, фаянсе некоторые прилипают, например сыры с плесенью. Поэтому часто используют дерево, ну к сырам уже идет дополнение в виде остальной нарезки.)

Igrig
Если делать сырную тарелку, то на фарфоре, фаянсе некоторые прилипают, например сыры с плесенью

Надежда, если сыр с плесенью имеет правильную сливочную структуру, то он лишь с чуть меньшим успехом прилипнет к деревяшке! Но отмывать его от деревяшки сложнее!

Jouravl
Надежда, если сыр с плесенью имеет правильную сливочную структуру, то он лишь с чуть меньшим успехом прилипнет к деревяшке! Но отмывать его от деревяшки сложнее!
Помыть деревяшку от сыра совсем не сложно, ну не липнет он так, как стеклу и фарфору.
Вообще, я деревянные доски мою в посудомойке, покупаю комплекты небольших досок на поставке и пользуюсь. Если пришла в негодность – выкидываю, покупаю новую. Мне дерево нравится больше, чем синтетические.

Ангелина
Наверное, деревянная доска – это ассоциация с деревней, с пикником, с посиделками, подчеркивает «неформальность»...
«Поляна» как бы.
Вот Рита прямо зрит в корень. Да, мне надо по деревенски, на улице, пикник, посиделка, запросто, в некотором смысле «грубо»)) А стЁклЫ-фарфоры, то другой разговор, и другое место для них.
Что касается ассоциации с деревней, то да, так и есть, только не ассоциация, а ностальгия о своем прошлом, когда жили в настоящей такой, хорошей деревне...............

Дуняz
Nata333, Ната,
Поздравляю с удачной покупкой! Он реально классный! Я покупала прилично дороже, «уходил» мой размер из продажи.

mamusi
У кого есть подобная форма для багетов? Не подскажете как она?
Там другие заметно дороже.

Все никак не соберусь купить.

Igrig
Ангелина, Наташа, заранее прошу прощение за назойливость, но... маленький вопросик: вес доски не смущает? А заодно и размер?
Я просто не знаю, какой у Вас откидной стол.

Ангелина
Ангелина, Наташа, заранее прошу прощение за назойливость, но... маленький вопросик: вес доски не смущает? А заодно и размер?
Я просто не знаю, какой у Вас откидной стол.
Игорь, да нормальный вопрос)) – ну, уж коли я ее заказала, значит и размер подходит, и вес не смутил))
А легкие фанерные мне не нравятся. Проф. пластиковые тоже. Хотелось этакое монументальное дерево))

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, у меня такая, уже много лет. Полёт нормальный. Не облезла. Мне нравится

Силявка
У кого есть подобная форма для багетов? Не подскажете как она?
Там другие заметно дороже.

Все никак не соберусь купить.

mamusi, Маргарита, я покупала такую

Igrig
и вес не смутил))

Есть женщины в русских селеньях...

Ангелина

Ну что уж так то... Я отнюдь не Дуся-Агрегат. У меня в доме мужчины есть, это будет их забота.

свет лана
В соседний склад въехал Озон.
Так прикольно утром смотреть, как они грузятся)
Так дружненько, в рядок. Пусички))

Что происходит с Ozon?

Sens
свет лана, Света, это столько Газелей на один Пятигорск? или на все КМВ?

Igrig
коли я ее заказала, значит и размер подходит, и вес не смутил))

Ангелина, Наташа, должен признаться, что в пылу дискуссии о тактико-технических характеристиках доски просто совершенно забыл, что у нас на столе постоянно лежит ДЕРЕВЯННОЕ сервировочное блюдо 22х34 см!
На нем стоят: сахарница, салфетница, соль-перец. Что происходит с Ozon?

Или ближе:Что происходит с Ozon?

Правда весит оно всего 840 г в отличии от той доски, которая весит 3,5 кг! Да мы его и не носим никуда!

zvezda
Igrig, Игорь, а что такая за «решёточка» серая лежит?

Ангелина
Ангелина, Наташа, должен признаться, что в пылу дискуссии о тактико-технических характеристиках доски просто совершенно забыл, что у нас на столе постоянно лежит ДЕРЕВЯННОЕ сервировочное блюдо 22х34 см!
На нем стоят: сахарница, салфетница, соль-перец. Что происходит с Ozon?

Или ближе:Что происходит с Ozon?

Правда весит оно всего 840 г в отличии от той доски, которая весит 3,5 кг! Да мы его и не носим никуда!

Ну вот, а мы собираемся доску носить. Да еще таскать по всему огороду. Нам то на солнце надо, то в тень. Тарелки хлопотно перемещать, а доску подхватили и «аля-улю, гони гусей»
Кстати, вспомнила, когда работала поваром, то у нас на производстве были доски помощнее этой, там толщина была сантиметра 4, не меньше. Так что представление о досках имею.
И да, нам будет удобно. Накромсали все на нее, шашлык сгрузили, посередине разместили плошки с соусами и порядок.

zvezda
У меня на столе тоже лежит доска большая и тяжёлая, она и для сервировки подходит. Я иногда на ней всё нарежу и переношу сразу всё на стол.
Вот эта

Igrig
а что такая за «решёточка» серая лежит?

Оля, этот не «решеточка», а целых 3 силиконовых квадратных подставки под горячее.
Дело в том, что стол у нас деревянный, а столешница – стеклянная (осталось еще про посуду написать, что она оловянная, и тогда все три исключения в русском языке были бы использованы ).
Стекло хоть и закалённое, но очень нежелательно ставить на него что-то горячее: чайник, миски с продуктами и т. д. И кроме того – эти подставки очень хорошо амортизируют неаккуратные установки предметов! Они неназойливы (только тебе в глаза бросились) и постоянно лежат в центре стола, поэтому нет проблем, чтобы в любой момент что-то на них поставить.

zvezda
только тебе в глаза бросились

Не, они порадовали глаз!! Люблю всё необычное, неординарное..

OlgaGera
эти подставки очень хорошо амортизируют неаккуратные установки предметов!
Мулетон под скатерть решает эту проблему
Как то не люблю голый стол

Силявка
только тебе в глаза бросились
не только.

Rada-dms
Мы живем на даче, и я очень люблю подавать многие блюда на досках. У меня каких только нет, но стараюсь покупать из цельного дерева или из бамбука. Иногда на доску кладу бумагу, просто нарезаю по размеру порции.

Igrig
Как то не люблю голый стол
Оля, а стол-то не голый! (С)
Посмотри внимательно: там 4 салфетки под приборы и ещё одна под деревянными блюдом, «голые полоски» только слева и справа от него по 10 см шириной, а перед ним «голая полоса: закрыта серенькой «решеткой». И всё, более никакого нудизма нет!

свет лана
свет лана, Света, это столько Газелей на один Пятигорск? или на все КМВ?
Причем это ещё не все машины! Это просто столько вдоль пандуса склада помещается за один раз.
Точно нет знаю, скорее всего по КМВ, а то и по всему Северному Кавказу.
В Пятигорске находится склад, где отбирают товар и на этих фирменных озоновских машинах развозят. Ну т. е. это не перевалочный пункт, где отобранные в другом месте заказы просто перегружают с фуры на грузовички и развозят по месту.
Они там сами отбирают. Круглосуточно, в две смены, с восьми до восьми

Карсея
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, при оформлении карты Озон (хочу купить на Озоне мороженицу), еë нужно будет указывать в справках о доходах (я – госслужащая)? Не хотелось бы бегать, искать и заказать выписку из банка.

Belka13
Карсея, Марина, мне сказали, что не нужно. Карта виртуальная, с ее помощью я только покупки в Озоне делаю. Если бы была пластиковая, возможно, и нужно было указать.

vatruska
Карсея, Марина, не поняла.. зачем Вам указывать дебетовую карту??? Я уже молчу о том, что все банки сами подают данные в ФНС об открытых счетах и вкладах. Зайдите в личный кабинет налогоплательщика и посмотрите.

Belka13
vatruska, Светлана, это отчет не для налоговой. Ничего не понимаю, но точно знаю, что нужно предоставлять данные обо всех счетах, картах, в том числе кредитных.

MuNa
Карсея, Марина, мне сказали, что не нужно. Карта виртуальная, с ее помощью я только покупки в Озоне делаю. Если бы была пластиковая, возможно, и нужно было указать.
у меня и пластиковая есть, это обычная дебетовая карта, если есть на ней деньги (обычно это после возврата товара), расплачиваюсь ей как обычной картой. О каком доходе по дебетовой карте может идти речь?

NatalyaB
О каком доходе по дебетовой карте может идти речь?
В принципе, на нее откуда-то могут переводиться средства: чьи-то подарки, наследство, доходы от услуг или доп. зароботка. Налоговая должна бдить. Обычная же карточка, как я понимаю?

vatruska
NatalyaB, речь не об этом.. я не понимаю – за каким нужно предоставлять данные об открытых счетах если у налоговой это все высвечивается? Когда открыл, когда закрыл, сколько % начислено..

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте