vatruska, Светлана, эти данные сдаются не в налоговую. Проверяющие органы только перепроверяют, правильно ли мы сдали сведения. Конечно, они делают соответствующие запросы, но мы должны предоставлять ВСЕ данные. Мы в этом году уже сдали сведения, поэтому я пишу то, что мне сообщили.
Что происходит с Ozon? (страница 161)
Gingi
vatruska, Светлана, эти данные сдаются не в налоговую. Проверяющие органы только перепроверяют, правильно ли мы сдали сведения. Конечно, они делают соответствующие запросы, но мы должны предоставлять ВСЕ данные. Мы в этом году уже сдали сведения, поэтому я пишу то, что мне сообщили.так ФНС и без нас видит все доходы по банковским вкладам и начисляет налоги, а процент по дебетовой карте не начисляет ни один известный мне банк (но я по всем банкам не металась в поисках процента по карте 🙈)
Эти сведения декларируют работники МЧС, к примеру. Борьба с коррупцией, называется. Подробностей не знаю. Дочка декларирует. Доходы, недвижимость. Кстати, нервотрепное дело. Она категорически против электронной декларации. Долго добивалась, сдаёт в бумажном виде.
И да, это не в налоговую, а в главк.
И да, это не в налоговую, а в главк.
Светлана62, Светлана, Вы меня поставили в тупик с картой Озон. 😊 Я тоже в МЧС, заполняю сама декларацию и принимаю её у других. Про карту Озон даже не задумывалась. Но сейчас полезла в интернет, да многие говорят, что нужно указать, но мне понравился такой ответ (скрин страницы). И мы заполняем в специальном программе, распечатываем и подписываем.

Кто-нибудь пользуется таким роликом?
Занятная какая фиговинка:
Притом, разные продавцы позиционируют её и как корзинка под фрукты, булочки.
А что – симпатичная.

Притом, разные продавцы позиционируют её и как корзинка под фрукты, булочки.
А что – симпатичная.
Эля_луг, Эля, у дочки карты Озон нет. Это я девочкам отвечала.
Про декларацию: дочка ещё бОльший параноик, чем я. Говорит, что один раз в интернет попало, то останется там навсегда. Поэтому она добилась того, чтобы вручную заполнять бумажную форму. Долго воевала, но когда заявила начальнику, что ей проще уволиться, чем сдавать распечатанное с компьютера, даже служебного, больше вопросов не возникало. У каждого свои «тараканы». Но она помимо своей основной работы ещё и на помощь в бухгалтерию и паспортный стол ходить не отказывается, да и документооборот для всех проверок готовит.
Про декларацию: дочка ещё бОльший параноик, чем я. Говорит, что один раз в интернет попало, то останется там навсегда. Поэтому она добилась того, чтобы вручную заполнять бумажную форму. Долго воевала, но когда заявила начальнику, что ей проще уволиться, чем сдавать распечатанное с компьютера, даже служебного, больше вопросов не возникало. У каждого свои «тараканы». Но она помимо своей основной работы ещё и на помощь в бухгалтерию и паспортный стол ходить не отказывается, да и документооборот для всех проверок готовит.
MuNa, Наталия, смысл увидеть не только доход по вкладам, но и вообще движение средств по карте. Сколько получили-потратили и т. п. И еще раз повторюсь – сведения сдаются не в налоговую, а в другие органы (например, в администрацию президента для лиц, занимающих определенные должности).
MuNa, Наталия, смысл увидеть не только доход по вкладам, но и вообще движение средств по карте. Сколько получили-потратили и т. п. И еще раз повторюсь – сведения сдаются не в налоговую, а в другие органы (например, в администрацию президента для лиц, занимающих определенные должности).
СУМАСОЙТИ, вот я лохушка, сорри...
Покупала такой ролик, у меня валяется. Края моего пирога недостаточно толстые, не получается такая косичка
MuNa, Наталия, ну зачем же так? Просто не сталкивались раньше, вот и не знаете
Всем здравствуйте! Почему-то не подключились уведомления. Это я про карту Озон спрашивала. Я – госслужащая и работаю в налоговой. Мы каждый год подаём справки о доходах за предыдущий год всех членов семьи (например в 2025 г мы подаём справку за весь 2024 год) и там мы указываем все счета (не карты), которые нам принадлежат, плюс к этому нам нужно предоставить выписки из банка (на бумажном носителе с живой печатью и подписью) с подтверждением этих счетов (специальная форма). Да, налоговая видит все наши счета, и не дай бог, мы не укажем какой-то счёт (не важно какой, дебетовый или кредитовый), будут большие проблемы. Поэтому у меня и возник вопрос. Ну да ладно, мы купили мороженицу без оформления карты Озон. Посчитали, лучше переплатить, чем потом нервничать!
MuNa, Наталия, ну зачем же так? Просто не сталкивались раньше, вот и не знаетеи слава Будде, что не сталкивалась 🙊
Доброе утро!
А мне Озон деньги не возвращает...
Пытаюсь перевести кота на новый корм. Купила сначала небольшой объем.
Вроде ел и все было нормально. Заказала 10 кг. Пока ждала у кота начались проблемы с пищеварением.
Пошла в ПВЗ и отказалась от получения. С 10.02.2025 денег нет.
Написала в поддержку. Отписались, что все отправили и дали номер транзакции. Рекомендовали обратиться в банк.
Написала в банк. Ответили, что у них такой транзакции не было и рекомендовали обратиться к продавцу.
Круг замкнулся...
Написала еще раз в Озон...
Кто-то сталкивался с подобным?
А мне Озон деньги не возвращает...
Пытаюсь перевести кота на новый корм. Купила сначала небольшой объем.
Вроде ел и все было нормально. Заказала 10 кг. Пока ждала у кота начались проблемы с пищеварением.
Пошла в ПВЗ и отказалась от получения. С 10.02.2025 денег нет.
Написала в поддержку. Отписались, что все отправили и дали номер транзакции. Рекомендовали обратиться в банк.
Написала в банк. Ответили, что у них такой транзакции не было и рекомендовали обратиться к продавцу.
Круг замкнулся...
Написала еще раз в Озон...
Кто-то сталкивался с подобным?
Мне деньги возвращаются сразу, не успеваю дойти до дома.
Люсенька, Люся, лет 5 назад месяц шли деньги, возврат пришедшего товара у меня был в ПВЗ, тоже как бэ «деньга пошла», хоть тогда еще и можно было позвонить и поговорить с живым оператором, у них тоже был тот же ответ. Деньга была не большая, я уж крест поставила, тыща с не большим, хоть тоже, а потом хоп – и капнуло на счет. Помню, т. к. случай у меня единичный, ттт.
Вот в январе заказ отменили на уровне «сборка», сообщили, а денюжка пришла через неделю, т. е. дольше. Вообще, если заказ отменяют на уровне сборки, то денюжка дольше возвращается. У меня за последние полгода 3 возврата таких было от продавца. Так-то, если заказ отменить на уровне сайта, т. е. заказала, деньгу заплатила, и вдруг – раз и отменить еще до сборки, то деньги возвращаются сразу. Или в ПВЗ отказаться – то в течении суток, край трёх. Продавцов много разных. Когда был один Озон (давно...), то возврат быстрый был.
Озон-то сам, в общем-то, и сейчас довольно аккуратен, ттт, с возвратами.
Вот в январе заказ отменили на уровне «сборка», сообщили, а денюжка пришла через неделю, т. е. дольше. Вообще, если заказ отменяют на уровне сборки, то денюжка дольше возвращается. У меня за последние полгода 3 возврата таких было от продавца. Так-то, если заказ отменить на уровне сайта, т. е. заказала, деньгу заплатила, и вдруг – раз и отменить еще до сборки, то деньги возвращаются сразу. Или в ПВЗ отказаться – то в течении суток, край трёх. Продавцов много разных. Когда был один Озон (давно...), то возврат быстрый был.
Озон-то сам, в общем-то, и сейчас довольно аккуратен, ттт, с возвратами.
может товар невозвратный? как в этом случае бывает?
может товар невозвратный? как в этом случае бывает?деньги ей вернули, но ещё не пришли на карту.
У меня моментально возвращаются, как у Лены.
Мне деньги возвращаются сразу, не успеваю дойти до дома.Аналогично. что- то странное у вас...
Пишите в поддержку.
Люсенька, Люся, у меня Озон постоянно деньги задерживает. Неделя, это небольшой срок. А так дней за 10 деньги обычно приходят. Вот никак не пойму, от чего это зависит и чем моя деревня-миллионник Озону не нравится. С кем не поговорю, у всех задержки возврата денег 5-10 дней.
может товар невозвратный? как в этом случае бывает?Если товар будет невозвратный, то менеджер в пункте выдачи сразу его не примет назад, а тут приняли же назад.
Люсенька, Люся, у меня Озон постоянно деньги задерживает. Неделя, это небольшой срок. А так дней за 10 деньги обычно приходят. Вот никак не пойму, от чего это зависит и чем моя деревня-миллионник Озону не нравится. С кем не поговорю, у всех задержки возврата денег 5-10 дней.Ого! Мне так странно слышать. Никогда не было такого. Тьфу-тьфу-тьфу!
mamusi, Маргарита, не, они иногда прямо быстро возвращают, если недорогой товар. Недавно 79 руб. прямо в течении часа пришли. Но если отказаться от товара дороже 500 руб., то денег ждать обратно долго. Я за отказ получать в ПВЗ разбитую индукционную плитку 10 дней ждала.
Мне так странно слышать. Никогда не было такого. Тьфу-тьфу-тьфу
Мне тоже.. Сколько лет пользуюсь Озоном- всегда мгновенный возврат.
Не расстраивайся, жди.
если отказаться от товара дороже 500 руб., то денег ждать обратно долго.
Несколько дней назад делала возврат на сумму 6500 руб, пока домой дошла и деньги вернулись. И с другими суммами свыше 500 руб. быстрый возврат был, в том числе написали, что товар возвращать не нужно.
Желательно написать в чат, уточнить в чем причина долгого ожидания.
Мне кажется, ещё от банка зависит. Сбербанк быстро возвращает.
Света, у меня и на Альфу и на Тинькофф- тоже быстро. Ну у меня ещё и Озон есть карта..
Я вот от мороженицы второй отказалась, сумма под 20000, вернули сразу.
Я вот от мороженицы второй отказалась, сумма под 20000, вернули сразу.
Озон запросил выписку по счету. Отправила.
Написали «что-то пошло не так», будут разбираться 3 суток...
Написали «что-то пошло не так», будут разбираться 3 суток...
вот от мороженицы второй отказалась, сумма под 20000, вернули сразу.Это потому, что ещё 6 часов с момента заказа не прошло, деньги «заморожены». Так у них в ответах в помощи покупателям написано.
Через 6 часов уже идёт возврат денег обычным порядком.
Рома, Татьяна, у нас с Вами регионы разные. Вы же в Москве, а я на перефирии. Поэтому и задержки.
Светлана62, Светлана, Оле деньги
вернули сразуКак тогда они заморожены? Мне тоже всегда возвращают деньги сразу, не зависимо от суммы.
а я на перефирии.
Солоха Дражайшая, Тань, я тоже не в Москве живу. Но деньги быстро возвращаются.
Дважды делала возврат, и дважды деньги возвращали в течение получаса. Тьфу 3 раза.
На Озоне можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.
Заказала себе 3 штуки сербского повара Сержа Марковича за 78 рублей
можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.
Бумажные?
Антоновка, Лена, ага
frenchchoko, класс!
Это в каком году было? Ссылку можно «за 78 рублей»?
Я сейчас побежала на озон, коленки об стол сбила до синяков, а там... ниже 5000 рублей и нет его книг
Татьяна, у нас с Вами регионы разные. Вы же в Москве
Около Москвы. В 70 км от нее родимой
Я на Озоне покупала книги Жорж Санд, меньше 100 рублей. Очень довольна.
Но я покупала б/у, а состоянии новой.
У меня были два тома Консуэло, а мне понадобился третий том «Графиня Рудольштадт» и чтоб был в том же исполнении. Я была так рада, что нашла его на Озоне, в прошлом году.
Не все и не навалом там по низкой цене, но поискать можно.
Но я покупала б/у, а состоянии новой.
У меня были два тома Консуэло, а мне понадобился третий том «Графиня Рудольштадт» и чтоб был в том же исполнении. Я была так рада, что нашла его на Озоне, в прошлом году.

Не все и не навалом там по низкой цене, но поискать можно.
. ниже 5000 рублей и нет его книгэто, видимо, электронная версия по 78р
OlgaGera, Лёлька, скорее б/у
На Озоне можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.ссылку дайте.
Светлана62, Светлана, Оле деньги вернули сразу. Как тогда они заморожены? Мне тоже всегда возвращают деньги сразу, не зависимо от суммы.Лена, вот так:

Эта информация с Озона. Раздел Помощь.
отказаласьОтказ, а не возврат у Оли в этом случае с мороженицей.
Я возвращала заказы, деньги приходили сразу, и пользовалась я ими сразу.
Силявка, Елена, так Оля именно про отказ писала, и я ей про него же и отвечала.
Тебя же заморозка списания заинтересовала? Вот, я показала их алгоритм.
Тебя же заморозка списания заинтересовала? Вот, я показала их алгоритм.
Вот, всём вкусного чаепития. И даже диабетикам.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо! Заказала последнюю...
anavi, Ольга, пожалуйста.
Я обычно (но не каждый день, а когда очень хочется) отрезаю квадратик размером с кусочек рафинада и с чаем или водичкой кушаю в обед.
Я обычно (но не каждый день, а когда очень хочется) отрезаю квадратик размером с кусочек рафинада и с чаем или водичкой кушаю в обед.
Рома, Татьяна, уже нету (
Но мне едет за 78 ттт
Рыбные радости.
« Комплект из трех кнги автора – «Суши», «Закуски из рыбы и морепродуктов», «Горячие блюда из рыбы».»
Приехал уже, ждет
Но мне едет за 78 ттт
Рыбные радости.
« Комплект из трех кнги автора – «Суши», «Закуски из рыбы и морепродуктов», «Горячие блюда из рыбы».»
Приехал уже, ждет
frenchchoko, у меня много книг от Сержа Марковича, куплены давно и по гуманным ценам
frenchchoko, у меня много книг от Сержа Марковича, куплены давно и по гуманным ценам
И славно)
Повар он неплохой, мангальщик; я с ним лично общалась, но как в плане остального – я не знаю, там уже раскритиковали его книги.
Посмотрим.
Я из любопытства взяла, уж больно цена смешная была
побежала на озон, коленки об стол сбила до синяков, а там... ниже 5000 рублей и нет его книгЗачем бегать, коленки сбивать... можно в пару-тройку кликов скачать эл. версию в сети.
Нет, конечно, листать глянцевые страницы, вдыхать запах типографской краски – это определённый фетиш. Но за 5000 рэ... М-нэ-э-э...
Проще, всё-же, скачать и посмотреть – а оно мне надо?
эти три книги
Зачем бегать, коленки сбивать... можно в пару-тройку кликов скачать эл. версию в сети.
С юмором у вас проблемы, однако
Для чтения с компа, и уж особенно с мобильника и прочих девайсов, нужно иметь хорошее зрение. А уж заниматься чтением рецепта на кухне во время нарезки лука...
Рома, Татьяна, как бы это сказать... я вот именно бумажные книги и не могу теперь читать – очень тяжело, контрастность не та. А на экране что читалки, что телефона или монитора все можно выставить – и шрифт и подсветку и контрастность.
я вот именно бумажные книги и не могу теперь читать
Ну, это кому-как, у меня проблемы с «мелким» экраном, и мне удобнее работать с бумажными носителями инфы, или уж читать с большого экрана компа
А на экране что читалки, что телефона или монитора все можно выставить – и шрифт и подсветку и контрастность.Аналогично. Планшет, читалка. Хоть на кухне, хоть где. Ноут тоже есть, но он большой, куплен был для работы, таскать его не с руки.
Но! Бумажные кулинарные, кулинарно-познавательные, кулинарно-исторические, разные справочники, словари и энциклопедии, – это моё! Почему-то бумажные. Хотя, конечно, если уж никак, то и электронная сойдет.
Alex_Fil, рукописи то не горят, а вот файлы исчезают, если глюкнулось что то, как недавно мой планшет.
« все что нажито» улетело навсегда ((
« все что нажито» улетело навсегда ((
вот файлы исчезают, если глюкнулось что то
Случалось и такое, знакомо уже, когда за компанию с книгами глюкнулись и явки-коды, и вобще
frenchchoko, Рома, Татьяна, 45-летний программирования и около-программирования выработал привычку хранить то, что должно храниться, и то, что может пригодиться, по крайней мере, на 3х носителях. И с установленной периодичностью делать бэкап. Просто, как зубы почистить, может, не так часто, но...
Вот и сейчас архивы и библиотеки хранятся в компе, на переносном жестком диске и на лазерных дисках. Ну, и какая-то малая часть в читалке под рукой.
Вот и сейчас архивы и библиотеки хранятся в компе, на переносном жестком диске и на лазерных дисках. Ну, и какая-то малая часть в читалке под рукой.
NatalyaB, Я в 1980 начала. И 3 копии- это было святое.
на переносном жестком диске и на лазерных дисках.
Всё правильно, жизнь научит
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Закупка сковородок Stoneline (СП, Украина, Россия)
Привязка Paypal к интернет-аукциону eBay Книги "Руководство для кондитеров и булочников" и " Приготовление ржаного хлеба" Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Не все интернет-магазины одинаково хороши (что делать, если...)
Закупки по интернет с иностранных сайтов Купить вечерний комбинезон в Москве
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа

Великий пост - 2025

Новое на сайте