Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 161)

Belka13
vatruska, Светлана, эти данные сдаются не в налоговую. Проверяющие органы только перепроверяют, правильно ли мы сдали сведения. Конечно, они делают соответствующие запросы, но мы должны предоставлять ВСЕ данные. Мы в этом году уже сдали сведения, поэтому я пишу то, что мне сообщили.

MuNa
vatruska, Светлана, эти данные сдаются не в налоговую. Проверяющие органы только перепроверяют, правильно ли мы сдали сведения. Конечно, они делают соответствующие запросы, но мы должны предоставлять ВСЕ данные. Мы в этом году уже сдали сведения, поэтому я пишу то, что мне сообщили.
так ФНС и без нас видит все доходы по банковским вкладам и начисляет налоги, а процент по дебетовой карте не начисляет ни один известный мне банк (но я по всем банкам не металась в поисках процента по карте 🙈)

Светлана62
Эти сведения декларируют работники МЧС, к примеру. Борьба с коррупцией, называется. Подробностей не знаю. Дочка декларирует. Доходы, недвижимость. Кстати, нервотрепное дело. Она категорически против электронной декларации. Долго добивалась, сдаёт в бумажном виде.
И да, это не в налоговую, а в главк.

Эля_луг
Светлана62, Светлана, Вы меня поставили в тупик с картой Озон. 😊 Я тоже в МЧС, заполняю сама декларацию и принимаю её у других. Про карту Озон даже не задумывалась. Но сейчас полезла в интернет, да многие говорят, что нужно указать, но мне понравился такой ответ (скрин страницы). И мы заполняем в специальном программе, распечатываем и подписываем.

Что происходит с Ozon?

pawllena
Что происходит с Ozon?

Кто-нибудь пользуется таким роликом?

Irgata
Занятная какая фиговинка:

Что происходит с Ozon?
Притом, разные продавцы позиционируют её и как корзинка под фрукты, булочки.
А что – симпатичная.

Светлана62
Эля_луг, Эля, у дочки карты Озон нет. Это я девочкам отвечала.
Про декларацию: дочка ещё бОльший параноик, чем я. Говорит, что один раз в интернет попало, то останется там навсегда. Поэтому она добилась того, чтобы вручную заполнять бумажную форму. Долго воевала, но когда заявила начальнику, что ей проще уволиться, чем сдавать распечатанное с компьютера, даже служебного, больше вопросов не возникало. У каждого свои «тараканы». Но она помимо своей основной работы ещё и на помощь в бухгалтерию и паспортный стол ходить не отказывается, да и документооборот для всех проверок готовит.

Belka13
MuNa, Наталия, смысл увидеть не только доход по вкладам, но и вообще движение средств по карте. Сколько получили-потратили и т. п. И еще раз повторюсь – сведения сдаются не в налоговую, а в другие органы (например, в администрацию президента для лиц, занимающих определенные должности).

MuNa
MuNa, Наталия, смысл увидеть не только доход по вкладам, но и вообще движение средств по карте. Сколько получили-потратили и т. п. И еще раз повторюсь – сведения сдаются не в налоговую, а в другие органы (например, в администрацию президента для лиц, занимающих определенные должности).

СУМАСОЙТИ, вот я лохушка, сорри...

logitex
Покупала такой ролик, у меня валяется. Края моего пирога недостаточно толстые, не получается такая косичка

Belka13
MuNa, Наталия, ну зачем же так? Просто не сталкивались раньше, вот и не знаете

Карсея
Всем здравствуйте! Почему-то не подключились уведомления. Это я про карту Озон спрашивала. Я – госслужащая и работаю в налоговой. Мы каждый год подаём справки о доходах за предыдущий год всех членов семьи (например в 2025 г мы подаём справку за весь 2024 год) и там мы указываем все счета (не карты), которые нам принадлежат, плюс к этому нам нужно предоставить выписки из банка (на бумажном носителе с живой печатью и подписью) с подтверждением этих счетов (специальная форма). Да, налоговая видит все наши счета, и не дай бог, мы не укажем какой-то счёт (не важно какой, дебетовый или кредитовый), будут большие проблемы. Поэтому у меня и возник вопрос. Ну да ладно, мы купили мороженицу без оформления карты Озон. Посчитали, лучше переплатить, чем потом нервничать!

MuNa
MuNa, Наталия, ну зачем же так? Просто не сталкивались раньше, вот и не знаете
и слава Будде, что не сталкивалась 🙊

Люсенька
Доброе утро!
А мне Озон деньги не возвращает...
Пытаюсь перевести кота на новый корм. Купила сначала небольшой объем.
Вроде ел и все было нормально. Заказала 10 кг. Пока ждала у кота начались проблемы с пищеварением.
Пошла в ПВЗ и отказалась от получения. С 10.02.2025 денег нет.
Написала в поддержку. Отписались, что все отправили и дали номер транзакции. Рекомендовали обратиться в банк.
Написала в банк. Ответили, что у них такой транзакции не было и рекомендовали обратиться к продавцу.
Круг замкнулся...
Написала еще раз в Озон...
Кто-то сталкивался с подобным?

Силявка
Мне деньги возвращаются сразу, не успеваю дойти до дома.

Irgata
Люсенька, Люся, лет 5 назад месяц шли деньги, возврат пришедшего товара у меня был в ПВЗ, тоже как бэ «деньга пошла», хоть тогда еще и можно было позвонить и поговорить с живым оператором, у них тоже был тот же ответ. Деньга была не большая, я уж крест поставила, тыща с не большим, хоть тоже, а потом хоп – и капнуло на счет. Помню, т. к. случай у меня единичный, ттт.
Вот в январе заказ отменили на уровне «сборка», сообщили, а денюжка пришла через неделю, т. е. дольше. Вообще, если заказ отменяют на уровне сборки, то денюжка дольше возвращается. У меня за последние полгода 3 возврата таких было от продавца. Так-то, если заказ отменить на уровне сайта, т. е. заказала, деньгу заплатила, и вдруг – раз и отменить еще до сборки, то деньги возвращаются сразу. Или в ПВЗ отказаться – то в течении суток, край трёх. Продавцов много разных. Когда был один Озон (давно...), то возврат быстрый был.
Озон-то сам, в общем-то, и сейчас довольно аккуратен, ттт, с возвратами.

lybow
может товар невозвратный? как в этом случае бывает?

Силявка
деньги ей вернули, но ещё не пришли на карту.

tatabata
У меня моментально возвращаются, как у Лены.

mamusi
Мне деньги возвращаются сразу, не успеваю дойти до дома.
Аналогично. что- то странное у вас...
Пишите в поддержку.

Солоха Дражайшая
Люсенька, Люся, у меня Озон постоянно деньги задерживает. Неделя, это небольшой срок. А так дней за 10 деньги обычно приходят. Вот никак не пойму, от чего это зависит и чем моя деревня-миллионник Озону не нравится. С кем не поговорю, у всех задержки возврата денег 5-10 дней.

mamusi
Если товар будет невозвратный, то менеджер в пункте выдачи сразу его не примет назад, а тут приняли же назад.

Люсенька, Люся, у меня Озон постоянно деньги задерживает. Неделя, это небольшой срок. А так дней за 10 деньги обычно приходят. Вот никак не пойму, от чего это зависит и чем моя деревня-миллионник Озону не нравится. С кем не поговорю, у всех задержки возврата денег 5-10 дней.
Ого! Мне так странно слышать. Никогда не было такого. Тьфу-тьфу-тьфу!

Солоха Дражайшая
mamusi, Маргарита, не, они иногда прямо быстро возвращают, если недорогой товар. Недавно 79 руб. прямо в течении часа пришли. Но если отказаться от товара дороже 500 руб., то денег ждать обратно долго. Я за отказ получать в ПВЗ разбитую индукционную плитку 10 дней ждала.

zvezda
Мне так странно слышать. Никогда не было такого. Тьфу-тьфу-тьфу

Мне тоже.. Сколько лет пользуюсь Озоном- всегда мгновенный возврат.
Не расстраивайся, жди.

Рома
если отказаться от товара дороже 500 руб., то денег ждать обратно долго.

Несколько дней назад делала возврат на сумму 6500 руб, пока домой дошла и деньги вернулись. И с другими суммами свыше 500 руб. быстрый возврат был, в том числе написали, что товар возвращать не нужно.

Желательно написать в чат, уточнить в чем причина долгого ожидания.

Светлана62
Мне кажется, ещё от банка зависит. Сбербанк быстро возвращает.

zvezda
Света, у меня и на Альфу и на Тинькофф- тоже быстро. Ну у меня ещё и Озон есть карта..
Я вот от мороженицы второй отказалась, сумма под 20000, вернули сразу.

Люсенька
Озон запросил выписку по счету. Отправила.
Написали «что-то пошло не так», будут разбираться 3 суток...

Светлана62
вот от мороженицы второй отказалась, сумма под 20000, вернули сразу.
Это потому, что ещё 6 часов с момента заказа не прошло, деньги «заморожены». Так у них в ответах в помощи покупателям написано.
Через 6 часов уже идёт возврат денег обычным порядком.

Солоха Дражайшая
Рома, Татьяна, у нас с Вами регионы разные. Вы же в Москве, а я на перефирии. Поэтому и задержки.

Силявка
Светлана62, Светлана, Оле деньги
вернули сразу
Как тогда они заморожены? Мне тоже всегда возвращают деньги сразу, не зависимо от суммы.

Наталия К.
а я на перефирии.

Солоха Дражайшая, Тань, я тоже не в Москве живу. Но деньги быстро возвращаются.
Дважды делала возврат, и дважды деньги возвращали в течение получаса. Тьфу 3 раза.

frenchchoko
На Озоне можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.

Заказала себе 3 штуки сербского повара Сержа Марковича за 78 рублей

Антоновка
можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.

Бумажные?

frenchchoko
Антоновка, Лена, ага

Антоновка
frenchchoko, класс!

Рома

Это в каком году было? Ссылку можно «за 78 рублей»?
Я сейчас побежала на озон, коленки об стол сбила до синяков, а там... ниже 5000 рублей и нет его книг

Татьяна, у нас с Вами регионы разные. Вы же в Москве

Около Москвы. В 70 км от нее родимой

Ангелина
Я на Озоне покупала книги Жорж Санд, меньше 100 рублей. Очень довольна.
Но я покупала б/у, а состоянии новой.
У меня были два тома Консуэло, а мне понадобился третий том «Графиня Рудольштадт» и чтоб был в том же исполнении. Я была так рада, что нашла его на Озоне, в прошлом году.

Что происходит с Ozon?

Не все и не навалом там по низкой цене, но поискать можно.

OlgaGera
. ниже 5000 рублей и нет его книг
это, видимо, электронная версия по 78р

lybow
OlgaGera, Лёлька, скорее б/у

Силявка
На Озоне можно книжки интересные иногда купить за смешные деньги.

ссылку дайте.

Светлана62
Светлана62, Светлана, Оле деньги вернули сразу. Как тогда они заморожены? Мне тоже всегда возвращают деньги сразу, не зависимо от суммы.

Лена, вот так:

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Эта информация с Озона. Раздел Помощь.

отказалась
Отказ, а не возврат у Оли в этом случае с мороженицей.

Силявка
Я возвращала заказы, деньги приходили сразу, и пользовалась я ими сразу.

Светлана62
Силявка, Елена, так Оля именно про отказ писала, и я ей про него же и отвечала.
Тебя же заморозка списания заинтересовала? Вот, я показала их алгоритм.

Зоя Гришина
Вот, всём вкусного чаепития. И даже диабетикам.

anavi
Зоя Гришина, Зоя, спасибо! Заказала последнюю...

Зоя Гришина
anavi, Ольга, пожалуйста.
Я обычно (но не каждый день, а когда очень хочется) отрезаю квадратик размером с кусочек рафинада и с чаем или водичкой кушаю в обед.

frenchchoko
Рома, Татьяна, уже нету (

Но мне едет за 78 ттт
Рыбные радости.

« Комплект из трех кнги автора – «Суши», «Закуски из рыбы и морепродуктов», «Горячие блюда из рыбы».»

Приехал уже, ждет

Рома
frenchchoko, у меня много книг от Сержа Марковича, куплены давно и по гуманным ценам

frenchchoko
frenchchoko, у меня много книг от Сержа Марковича, куплены давно и по гуманным ценам

И славно)

Повар он неплохой, мангальщик; я с ним лично общалась, но как в плане остального – я не знаю, там уже раскритиковали его книги.
Посмотрим.
Я из любопытства взяла, уж больно цена смешная была

Alex_Fil
побежала на озон, коленки об стол сбила до синяков, а там... ниже 5000 рублей и нет его книг
Зачем бегать, коленки сбивать... можно в пару-тройку кликов скачать эл. версию в сети.
Нет, конечно, листать глянцевые страницы, вдыхать запах типографской краски – это определённый фетиш. Но за 5000 рэ... М-нэ-э-э...
Проще, всё-же, скачать и посмотреть – а оно мне надо?
эти три книги

Рома
Зачем бегать, коленки сбивать... можно в пару-тройку кликов скачать эл. версию в сети.

С юмором у вас проблемы, однако
Для чтения с компа, и уж особенно с мобильника и прочих девайсов, нужно иметь хорошее зрение. А уж заниматься чтением рецепта на кухне во время нарезки лука...

vatruska
Рома, Татьяна, как бы это сказать... я вот именно бумажные книги и не могу теперь читать – очень тяжело, контрастность не та. А на экране что читалки, что телефона или монитора все можно выставить – и шрифт и подсветку и контрастность.

Рома
я вот именно бумажные книги и не могу теперь читать

Ну, это кому-как, у меня проблемы с «мелким» экраном, и мне удобнее работать с бумажными носителями инфы, или уж читать с большого экрана компа

NatalyaB
А на экране что читалки, что телефона или монитора все можно выставить – и шрифт и подсветку и контрастность.
Аналогично. Планшет, читалка. Хоть на кухне, хоть где. Ноут тоже есть, но он большой, куплен был для работы, таскать его не с руки.
Но! Бумажные кулинарные, кулинарно-познавательные, кулинарно-исторические, разные справочники, словари и энциклопедии, – это моё! Почему-то бумажные. Хотя, конечно, если уж никак, то и электронная сойдет.

frenchchoko
Alex_Fil, рукописи то не горят, а вот файлы исчезают, если глюкнулось что то, как недавно мой планшет.
« все что нажито» улетело навсегда ((

Рома
вот файлы исчезают, если глюкнулось что то

Случалось и такое, знакомо уже, когда за компанию с книгами глюкнулись и явки-коды, и вобще свет экран погас навсегда

NatalyaB
frenchchoko, Рома, Татьяна, 45-летний программирования и около-программирования выработал привычку хранить то, что должно храниться, и то, что может пригодиться, по крайней мере, на 3х носителях. И с установленной периодичностью делать бэкап. Просто, как зубы почистить, может, не так часто, но...
Вот и сейчас архивы и библиотеки хранятся в компе, на переносном жестком диске и на лазерных дисках. Ну, и какая-то малая часть в читалке под рукой.

tatabata
NatalyaB, Я в 1980 начала. И 3 копии- это было святое.

Рома
на переносном жестком диске и на лазерных дисках.

Всё правильно, жизнь научит

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2025

Новое на сайте