Что происходит с Ozon? (страница 97)

Lind@
Пока товар не передан в доставку, можно. Зайдите в описание заказа, если есть красная строка «отменить заказ», жмите на неё. И всё.
можно отменить и когда нет строки. Через чат поддержки

NatalyaB
можно отменить и когда нет строки. Через чат поддержки
Можно, но более хлопотно. Можно и отдельные позиции. Но «до того» проще? Зачем ждать, если элементарно ошибся?

Lind@
Можно, но более хлопотно. Можно и отдельные позиции. Но «до того» проще? Зачем ждать, если элементарно ошибся?
у меня были ситуации, когда пункта отмены не было в заказе вообще

Arinna
У меня тоже нет кнопки отмены в заказе. Там в поддержке на фото -есть, а у меня нет. Отменила через чат.

Юрий К
пока товар в пути?
Пока товар в пути, вы с ним ничего не сделаете. Отказаться можно только после прихода на точку. Либо через чат поддержки.

Lind@
Пока товар в пути, вы с ним ничего не сделаете. Отказаться можно только после прихода на точку. Либо через чат поддержки.
в пути – это же не в машине по пути в ПВЗ? Это же отобран и ждет отправки?

Кстати а во всех пунктах маркером прям на коробке пишут номер (заказа или чего-то)?

Arinna
Деньги вернули на карту. Теперь нужно что-то купить. Может кто-нибудь подушку посоветует? Или одеяло? Летом покупала одеяло, неплохое, но в первый раз от этого же продавца выглядело намного качественнее. Правда я его вернула, размер был не тот, что заказала.

Юрий К
Это же отобран и ждет отправки?
Это не ждёт отправки, а именно доставляется до города назначения. То есть не стадия формирования, а доставка.
Кстати а во всех пунктах маркером прям на коробке пишут номер (заказа или чего-то)?
На пунктах с нерадивыми товаришами наверное пишут. На нормальных упаковку не трогают, пишут на штрихкодах ручкой

NatalyaB
Уважаемые любители подсолнечного масла! Посоветуйте хорошее ароматное («вонючее») масло из жареных семечек, пожалуйста! Желательно за разумную цену.

Ангелина
Озон жжет)) – заказала новогодние наклейки на окно. Сначала доставку перенесли на пару дней, потом самое забавное – привезли детскую раскраску)) Оставила сразу в ПВЗ. Перезаказывать не стала, так как пока «раскраску» везли, наклейки подорожали на 110 рублей. Жаль.

Anchic
Посоветуйте хорошее ароматное («вонючее») масло из жареных семечек, пожалуйста! Желательно за разумную цену.
Года 2 назад искала и за разумную не нашла. Может поспрашивать у себя на рынке? Мне привозил местный продавец под заказ тогда. Тоже дороже, чем я беру в Таганроге, но цена была намного более вменяемая, чем на Ягодке. На Ягодке я взяла тоже бутылочку, оно хорошее оказалось, но дорогое очень. Сейчас найду, какое это было.

Туся Тася
Взяла в Пятерочке нерафинированное и пользуюсь.

Anchic
NatalyaB, вот такое брала, сейчас нет в наличии

Туся Тася, Наташа, в Пятёрочке – это будет сыродавленное. Ты же знаешь, что есть разница во вкусе и аромате.

NatalyaB, тему попутала. А на Озоне оно есть ?

NatalyaB
Anchic, Анна, нет у нас рынка в доступе. Туся Тася, Наташа, какое именно?
вот такое брала
Ага, спасибо. Такое помню. Не самое, но нормально. Поищу.

Туся Тася
Наташа, в Пятёрочке – это будет сыродавленное. Ты же знаешь, что есть разница во вкусе и аромате.
Наташа, в Пятёрочке – это будет сыродавленное. Ты же знаешь, что есть разница во вкусе и аромате.
Да, знаю. Но, во-первых, лучше такое, чем никакого, а, во-вторых, я давно пользую именно сырое. Жаренное мне слишком ароматно. И не всегда удачное.

Anchic
Не самое, но нормально.
Я его одно тогда взяла на пробу и на этом остановилась, т. к. на рынке договорилась, что мне привезут.

Туся Тася
Наташа, какое именно?
Что происходит с Ozon?

«Миладора». До этого из Магнита бутылку использовала, название не помню.

vatruska
А тут точно ничего не подходит?

Anchic
NatalyaB, кстати, вот Светлана подкинула, я вот это брала у нас в Да!, тоже вкусное было:
И дешевле Русски этой прилично.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, спасибо.
вот Светлана подкинула
И это попробую. Спасибо.

тут точно ничего не подходит?
Да кто ж знает? Из этого Ароматы жизни пробовала – никакое. Фермы Елизарьево – отличное, но цена стала неподъемной (а бывает, что горчит).
Потому и спрашиваю тех, кто пробрвал.

Жаренное мне слишком ароматно. И не всегда удачное.
А я люблю в винегрет, с картошкой, в салат помидорно-огурцовый с травами, – как без ароматного? Вот и ищу, всё реже встречается. Куда-то в заправки, готовку, в остальное и сыродавоенное подойдет. Привычка, что ж...

Anchic
NatalyaB, не, просто ароматное бывает 2 видов: сыродавленное и из жаренных семечек. Второе имеет более яркий вкус и аромат. Но тоже, наверное, с ним бывают косяки. Мне везло и я пока не нарывалась, т. к. мне его обычно берёт свекровь у проверенного продавца. Вот 3 раза покупала сама: Русску, Здоровые вкусы и на местном рынке заказывала. Под заказ особо не сомневалась, что привезут хорошее (так сказать, свой продавец). С остальным решила рискнуть. Но оказалось, что всё неплохо.

Туся Тася
Куда-то в заправки, готовку,
Нет, в готовку у меня только рафинированное. Жаренное тоже хорошо пахнет, но иногда попадается пережженное, слегка горчит, поэтому перешла на сырое, у него аромат деликатнее.

NatalyaB
Anchic, Анна, разве сыродавленное (или модно называемое – высоколеиновое) ароматное? Оно хорошее, густое, но не пахнет, просто ээ.. жир. Наверное, полезное. Но хочется «бабушкиного», вредного. Раньше из жареных семечек назвалось еще Домашним.
В общем, все отметила, буду выбирать.

Туся Тася
Оно хорошее, густое, но не пахнет, просто ээ.. жир.
Пахнет.

Юрий К
Где то я многотомник «маслянный» уже читал недавно. Это переиздание?

Вспомнил, там кажется про оливковое на несколько страниц было!

Туся Тася
Это переиздание?
С новым авторством. Юр, ну не бурчи на девочек.

NatalyaB
Пахнет.
Может, но не так, как хотелось.

vatruska
NatalyaB, немножко позанудничаю..
высоколеиновое – характеристика жирно-кислотного состава растительного масла, применительно к подсолнечному означает, что получено из новых сортов подсолнечника, из которых получают максимально приближенное к составу оливкового растительное масло.
сыродавленное – способ получения масла, в данном случае – отжим из СЫРЫХ семян.
Юрий К,
Я лично уже бросила искать АРОМАТНОЕ масло.. мама просила купить. Какое только не брала.. и на рынке из жареных семечек тоже, все – не то! Может ковид, не знаю.. ну нет того аромата жареного масла! Плюнула и заправляю майонезом или горчичным.
Не тот раздел, но помнится года 2 вроде назад здесь на форуме кто-то давал ссылку на очень вкусное подсолнечное масло, брали на ягодке... сейчас посмотрела – не смогла вспомнить, из избранного ушло.

Anchic
Но хочется «бабушкиного», вредного. Раньше из жареных семечек назвалось еще Домашним.
Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже такое вкуснее. Пробуй. Русска прям неадекватная цена. Здоровые вкусы — на мой взгляд, намного лучше по цене, по вкусу тоже хорошо. Ты ещё на объём внимание обращай.

NatalyaB
Ты ещё на объём внимание обращай.
Это да. Спасибо!

Светлана62
Кто-нибудь покупал такую штуку?

Интересует высота. 15 см. в мою микру точно не влезет. Есть подобное с меньшей высотой? С ручкой, с фильтром, в виде кувшина. Что-то я не нашла нигде.

Sens
Кто-нибудь покупал такую штуку?

Интересует высота. 15 см. в мою микру точно не влезет. Есть подобное с меньшей высотой? С ручкой, с фильтром, в виде кувшина. Что-то я не нашла нигде.
У этого производителя только такой объём.
Это чисто японская штукенция для бульонов из рыбных хлопьев, а что Вы планируете в ней делать?

Светлана62
что Вы планируете в ней делать?
Sens, Евгений, куриный бульон. Не получится?

Sens
Sens, Евгений, куриный бульон. Не получится?

в отзывах есть упоминание, что время в микре мах.10 минут.
и хлопья заливать кипятком.

спасибо за знакомство с брендом! купил их

Что происходит с Ozon?

Юрий К
Помнится большая и долгая тема поднималась про яйцеварки. Смотрите какая прикольная штука ндля СВЧ на одно яйцо! Есть вариант и на три.

Рисоварка для СВЧ, тоже прикольная

Елена17
Не цитируется почему-то...

Юрий К, рисоварка для СВЧ – похожа на таперовскую. Давно пользуюсь таперовской – очень удобно. Не только рис варим – любую крупу (гречку, дружбу, булгур), овощи.
И таперовская подешевле...

Юрий К
рисоварка для СВЧ – похожа на таперовскую.
Мне не надь Просто памятуя про длинные темы/разговоры про эти штучки дрючки увидев, дал ссылки. Может кому то пригодятся?

Елена17
Мне не надь

О.. процитировалось... Так и я не настаиваю. Просто по ссылке посмотрела – как-то дороговато...

Юрий К
как-то дороговато...
Ну дык... Позиционируется как япона мать

francevna
Круповарка для микроволновой печи, MIKU

У меня такая, покупала за 1097р осенью

Rada-dms
Круповарка для микроволновой печи, MIKU

Хотела избавиться от нее, но после того, как она сварила идеальный рис Жасмин (такой нигде не получался), оставила. Гречка не очень нравится, но мы любим гречку из скороварки или духовки (горшочек).

Юрий К, у меня такая на четыре яйца. Никогда бы не подумала, что могут получиться такие вкусные вареные яйца из микры! Теперь только в ней варим, главное, время именно для своей микры подобрать для «в мешочек» или «вкрутую». Покупала на ягодке.
На озоне муж случайно купил дешевый аналог для четырех яиц. Ехал из Китая три недели. Думаю, что тоже хорошая.

Светлана62, Светлана, у меня есть такой кувшинчик, бульоны не варила пока. Использую для компотика и берегу для отвешивания йогурта греческого и мягких творожков. Не хочу пока, чтобы жиром пропахла. Объем небольшой. На ягодке дешевле было.

Светлана62
есть такой кувшинчик

Ура, ура! Оля, можешь измерить его высоту без крышки? Я-то как раз его для бульона хочу.
Для всего остального есть приспособы, и для компота, и для яиц, и для круп и т. д.
Даже для кубиков, типа как у тебя, увидела на Озоне. Но покупать не буду, перегорела. Сейчас принесу показать.

Там внизу под карточкой товара можно выбрать комплектацию: одна решетка (разных размеров) или сразу все пять. Цена, конечно, разная.
Ещё такая есть:

Rada-dms
Светлана62, Светлана, Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Sens
Rada-dms,, а насколько прочная сеточка у вставной части??

Светлана62
Rada-dms, Олечка, спасибо! Должна войти.

Rada-dms
По виду очень прочная, плотная и очень мелкая. Только не понимаю, как бульон в ней варить, а если пена пойдет... И сколько там этого бульона получится.

Светлана62
Rada-dms, бульон хочу из куриного или индюшиного филе варить. Небольшой кусочек мелко порезать, на одну персону. Если промыть хорошо и воды много не наливать, то убежать не должно. Да и мощность у моей микроволновки 700 ватт. Мясо отцедить, а бульон употребить горяченьким. Вот что-то захотелось так. Блажь, конечно. Но желание есть.))

Rada-dms
Светлана62, Светлана, а если сварить в рисоварке тапеваровскрй и мясо достать просто, а если надо отцедить, то через сито просто. Просто я каждый раз представляю, как буду это сито отмывать от жира или от того, что туда набьется... Ну, может, его можно в посудомойке мытт. Короче, надо попробовать, конечно. Завтра грудки привезут, говори, как варить, и что туда добавить.

Светлана62
Rada-dms, Оля, да просто бульон. Немного мяса, соль и вода. От простуды. Как мой внук говорит, куриная вода.
Сварить можно хоть где, но так, наверное, будет мега ленивый вариант. Мясо оставить в фильтре отцедиться, потом пристроить его в макароны или блинчики. А бульон сразу выпить, и под одеяло, вирусов пугать.))

сито отмывать от жира
Замочить его в кувшине с Фейри и горячей водой, потом промыть хорошо. По фото, вроде, сито лавсановое, должно нормально отмываться.

Rada-dms
Светлана62, Светлана, то есть, специи не нужны?

Светлана62
Rada-dms, нет, не нужны.
Сейчас на Озоне в отзывах прочитала, что кто-то тоже варит рыбный или куриный бульон, заливает кипятком. Наверное, логично. За 10 минут с холодной водой навряд ли сварится.
Насчёт вкуса сомневаюсь. Привыкла бульон с холодной водой начинать варить. Невкусно, наверное, будет.

колобашка
Девы, бульон без косточки, мясо на ветер. Ящитаю.
Ценность бульона как раз экстракция из костей. И варить надо долго на очень маленьком огне.
А куриный, лечебный который, лучше со специями варить и овощами. ИМХО.

lou
На озоне муж случайно купил дешевый аналог для четырех яиц. Ехал из Китая три недели. Думаю, что тоже хорошая. ...
Такой яйцеваркой пользуюсь очень давно. В кастрюльке варю, если только больше яиц требуется.

Кувшинчик японский тоже есть. Но бульон не варила, а использую для отвеса йогурта, сметаны. Или еще чего либо отцедить. Очень замечательно работает.

NatalyaB
бульон без косточки, мясо на ветер. Ящитаю.
Присоединяюсь. Что за бульон из грудки?

Солоха Дражайшая
Присоединяюсь. Что за бульон из грудки?
Это не бульон, особенно из микроволновки. Если вдруг срочно может потребоваться бульон, то уж лучше его заранее сварить по правилам и заморозить. А потом в микроволновке растопить его, если что. В этом кувшинчике.

Светлана62
Что за бульон из грудки?
Девчонки, я же писала:
куриная вода.
Когда ничего не лезет, просто желудок запустить.
Но брать передумала. Спасибо всем за обсуждение, и за то, что отговорили. Вы-лучшие!
Сварила в мини-рисоварке Tupperware, вылила в кружку через чайное ситечко Taller, и все дела.
Ситечко, кстати, шикарное, даже кофейную гущу из турки не пропускает.

Сито 7см нерж. сталь 18/10 TALLER.

Lind@
Сейчас на Озоне в отзывах прочитала, что кто-то тоже варит рыбный или куриный бульон, заливает кипятком. Наверное, логично. За 10 минут с холодной водой навряд ли сварится. Насчёт вкуса сомневаюсь. Привыкла бульон с холодной водой начинать варить. Невкусно, наверное, будет.
бульон только с холодной начинать, а кипятком – это как раз чтобы все внутри мяска осталось. Это варка мяса, а не бульона.

Светлана62
Lind@, Ольга, поэтому и дала задний ход. Потому что если нужен нормальный бульон, то кипяток здесь не в тему. Реально только кишки пополоскать таким бульоном, что я и сделала.)

Kara
У меня уже много лет вот такое сито, его можно и для Ваших целей, Светлана

Но оно небольшое, я обычно его использую, когда борщ варю: всегда в готовый бульон закидываю часть сырой свеклы для цвета и аромата, потом выбрасываю. Вот с этим ситом очень удобно, в него натолкала свеклу, потом вытащила, ничего не вылавливаю. Само сито открывается пополам, еще удобно, что за цепочку можно прикрепить к ручке кастрюли.

Светлана62
Kara, Ирина, спасибо! Есть такое. Почему-то редко пользуюсь. Но хорошее, ничего не скажу против.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте