Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 54)

Таньча
Таньча, вообще-то, я наблюдала эту эпопею воочию, как потенциальный покупатель
То есть на сайте в это время сидели?
Мне очень понравилось как Марина написала
Если зайти в магазин и не увидеть продавца, мы же не хватаем все подряд в сумки и не бежим из него, а стоим и ждем.

Таньча
Откуда такие познания?
Откуда, откуда, да всё оттуда же.

Дуняz
Рома,
Мне тоже нравиться, к нам вообще есть доставка за 30 минут.

Рома
Ну, мы далеко от Москвы И тем не менее, продукты в хорошем состоянии доходят
Что меня порадовало, можно заказать морепродукты (и мясо), которые не каждый день есть в магазине, а к праздничному столу очень даже кстати будут и стоимость доступная

Шеф
Что меня порадовало, можно заказать <...> мясо
Ну наконец-то!

Рома
Объясните мне плизззз, у кого есть ОЗОН-КАРД, как она работает, и нужна она мне в принципе, что она дает?

Рома
Ну наконец-то!

Я мясо не ем, рано радуетесь, уважаемый Шеф

Это я к сведению местного населения форума, вдруг кому нужно

Wiki
Что меня порадовало, можно заказать морепродукты (и мясо), которые не каждый день есть в магазине, а к праздничному столу очень даже кстати будут и стоимость доступная
Да, расширение интернет-торговли только радует. Не нужно конечно традиционные магазины закрывать. Есть люди, которым хочется посмотреть-пощупать воочию товар, но также у многих на это совершенно нет времени. Работают много, возвращаются поздно.
И очень хорошо, что в выходные можно побыть дома с детьми или навестить родителей, вместо того, чтобы бегать и закупать продукты на неделю.

Шарлотка
подскажите пожалуйста, если мне одобрили возврат по недовложению, сколько дней есть на то, чтобы отнести товар в пв? Не посмотрела сразу, теперь боюсь просрочить.

вот это скорость одобрения возврата – 3 сек. Ягодка сутки думает... правда там не нужно оформлять возвратный товар.

ОгнеЛо
боюсь просрочить
Уточните в чате на Озоне

ОгнеЛо
Открыла для себя "OZON Express"
У меня, ни разу не получилось набросать в корзину покупок даже на половину минимальной суммы покупки. В отличие от Перекрёстка, Спара и, даже, Деликатески.

Alenka578
Объясните мне плизззз, у кого есть ОЗОН-КАРД, как она работает, и нужна она мне в принципе, что она дает?
У меня есть. Каждый раз как денюжку туда закидывать – думаю, зачем она мне нужна с такой нервотрепкой... Закинуть нужно минимум 3тыс. рублей, иначе снимают процент. Проще через систему быстрых платежей, но там тоже надо под рукой инструкцию, их банк с названием «озон» ничего общего не имеет...
Карта дает начисление бонусов, которые потом можно потратить. Ну и оплачивать удобно, одну кнопку нажать, свои карты не надо привязывать.

Venera007
Проще через систему быстрых платежей, но там тоже надо под рукой инструкцию, их банк с названием «озон» ничего общего не имеет...
Через систему быстрых платежей в наименовании банка вбиваете «корона» и выдаст то, что нужно. Иногда бывает, что не могу 3 тысячи на карту закинуть, тогда через СБП перевожу нужную сумму без комиссии.

Venera007
Не так давно она была интереснее, чем сейчас, нет смысла перечислять, что она давала до этого, а сейчас, эта карта даёт:
  • кешбек 5-7(или 8%) за покупку товаров помеченных короной, или знаком премиум.
  • кешбек 1% на покупку остальных товаров на озон, и в любых других онлайн и оффлайн магазинах.
  • кешбек начисляется баллами и потратить эти баллы можно при оплате товаров со знаком корона или премиум.

Поправьте меня если я не права.

Venera007
Я Озоном пользуюсь довольно часто, сейчас у нас и пункт выдачи открылся, поэтому есть возможность заказывать что-либо типо мелочи. Поэтому не смотря на то, что озон кард урезали кешбек в целом, у карты есть свои преимущества.
От Вайлдберриз я пока отказалась, напрягают меня их проценты и как следствие заморочки при оформлении заказа чтобы этих процентов избежать.

Рома, Татьяна, спасибо за инфо от озон экспресс, буду иметь ввиду, у нас тоже возможность воспользоваться их услугами.

Рома
Карта дает начисление бонусов, которые потом можно потратить. Ну и оплачивать удобно, одну кнопку нажать, свои карты не надо привязывать.

Девочки, СПАСИБО за пояснения практически только бонусы за покупки. Свои карты я нигде стараюсь не привязывать, сразу удаляю после оплаты.

Надо просчитать, насколько это выгодно при определенных товарах.
На днях покупала много кокосового молока, нашла у них самое дешевое, пока я думала когда сделать заказ, оно закончилось и последняя банка стоила уже на 40 рублей дороже Пришлось срочно искать у них другое и делать заказ.
Вобщем, на озоне цены тоже в рост пошли

VA
Цены на картофель на озоне, мягко говоря, покусываются: 200 – 400 руб. за килограмм.

OlgaGera
Мне удобнее платить озо картой, т. к. хоть 1% КБ но можно потратить на то что хочешь, на озоне, а не получить баллами, которые и урезали по стоимости, и потратить негде. Эт я про сбер. Выбора нет другого
напрягают меня их проценты
уже 1% разницы.
Т. е. я коплю баллы для озон, оплачивая везде, где можно этой картой

Mams
Рома, я тоже пользуюсь. Довольно часто. Заказ от тысячи рублей везут бесплатно. У меня получается вообще час-полтора. Накидывается товаров на тысячу легко. Обычно беру то, что нужно именно сегодня, сейчас. Молочко, кефир, мясо неплохое (брали вырезку на гриль – очень вкусно). К тому же кроме продуктов, в экспрессе есть и товары промышленные. Поэтому удобный сервис.

Цены разные, почти всегда можно найти и дороже и дешевле. Про картоху тут писали, так на нее цена везде какая-то неприличная.

У них склад на Севере области. В Черной Грязи (за Сходней) и в Хоругвино. Поэтому в Дмитров и возят быстро

Рома
Накидывается товаров на тысячу легко.

Что такое «тысяча» сегодня? Конечно же, можно быстро набросать на эту сумму, но получается больше.
Меня полностью устраивает, что продукты можно под дневное меню подгадать, выбор большой от хлеба до «борща» и десерта

Девочки, на озоне есть масло оливковое по доступной цене. Я подкупила греческое, специально в стекле и металле, емкость разная.

NatalyaB
У меня получается вообще час-полтора.
Ой, даже за час. В последний раз – за 36 минут. Очень выручают, особенно в период, когда Утконос может подвести вплоть до «по техническим причинам доставить не сможем» или много товаров не довезти. А тут – быстро. Даже охлажденная рыба порадовала. Все свежее. Кое-что из аптеки безрецептурное, бытовая химия и мало ли, что нужно. Очень им благодарна.

Светлана777
на озоне есть масло оливковое по доступной цене
А можно, пожалуйста, ссылку?

Рома
ссылку

Масло оливковое

Здесь вся подборка, нужно выбирать для салатов, для жарки, объем, под картинкой есть коммент.
Или сделать запрос «масло оливковое Греция»
Я покупала для жарки, остальное уже есть

NatalyaB
Цены на картофель на озоне, мягко говоря, покусываются: 200 – 400 руб. за килограмм.
200 с лишним – это т. наз. азербайджанский, он и дороже бывает. Обычный 70 с чем-то. Да, дороже, чем в Магните/Дикси, но если есть необходимость...

Fotina
Я Экспркссом стала пользоваться летом. В прошлом году пробовала – в СПб его не было. А этим летом не только в город, но и на дачу ко мне возили. Очень довольна.
Не знаю, наверное, кому-то не набрать корзину – у меня она набирается легко. И на Озоне, и в Метро, и в Перекрестке, и в Спаре, и во ВВ. Прочитала, что написала – Ну мы и жрать горазды)))Варьирую, что где удобнее и дешевле. Плюс марки, которых нет в другом месте. Например, Коломенские молочные продукты в СПб (в доставке) есть только у Озона. Воду минеральную (ее пьем много) – в Метро. И тд.

О карте летом спрашивала здесь – посоветовали. Оформила. Пожалела, что не сделала этого раньше). Да, сейчас кб меньше стал, но все равно приятные мелочи. Деньги через СБП перевожу, затруднений нет – дело 30 секунд.

Шарлотка
Попробовала озон. Удобный поиск, понятный лк, буду чередовать с вб. Впечатлил обмен по браку – в вб мозг бы вынесли, а тут 2 сек. и готово. Цены обычно чуток выше, для меня это важно, но конкретно то, что заказала, вышло даже дешевле. ПВ общий.

Галка-Ворона
Цены обычно чуток выше

Встречала немало товаров, которые на ОЗОН дешевле, чем в WB. Теперь, прежде чем что-то заказывать, сравниваю цены.

OlgaGera
пожалуйста, ссылку?

Для жарки!

Переливаю в стекло. Храню излишки в холоде.
Последнее время подсолнечное мне горчит. Всё горчит. Любой марки и цены

Анна1957
Для жарки!
Так в нем же смесь с нерафинированным. Как же жарить на нем?

OlgaGera
Как же жарить на нем?
там не более 10% нерафинированного. Это Pomace.
Можно пользовать для чего угодно.
Я на нём и картошку жарю, и заправку для салата делаю.

Анна1957
Можно
что угодно жарить – вредно просто нагревать нерафинированное масло. А вот для салата как раз именно нерафинированное надо, ради омега-3. Зачем же в салат рафинированное? Опять же с позиций пользы.
Я, кстати, совсем не в защиту подсолнечного)). Им я вообще не пользуюсь.

OlgaGera
Анна, так такое масло везде для жарки пользуют. На этикетках написано.

А вот для салата как раз именно нерафинированное надо
не нравится мне вкус оливкового масла. Никак не могу с ним есть. Пыталась себя приучить, не получилось
Оливки ем с удовольствием

Рома
Можно пользовать для чего угодно.

Хороший состав для термической обработки, специально для жарки, с низкой кислотностью.
И вкус отличный, без лишних вкусов и запахов.

Я тоже такое покупаю для жарки, на упаковке так и написано
Для салатов, сырого употребления покупаю другое чистое масло, там есть вкус и запах оливкового масла

Анна1957
не нравится мне вкус оливкового масла.
А я его тыщу лет уже не пробовала. Салаты заправляю льняным или горчичным. А жарю на рапсовом. А оно у нас по нормальной цене появилось и сразу исчезло бесследно ((. Ладно, тема не про масла.

Шарлотка
Собрала корзину, но пункт доставки выбрать нельзя ни один и курьером не доставляет, пишет: в данный момент доставка в этот пункт выдачи недоступна, попробуйте выбрать другой адрес или сделайте заказ позже. И так все пв.

Рома
Новый год скоро, однако чем дальше, тем проблем больше

И выходные дни. Попробуй завтра заказ сделать

Шарлотка
Рома, посмотрим. там сейчас скидка 500 от 1500. В кои то веки мне надо)

Светлана777
Собрала корзину, но пункт доставки выбрать нельзя ни один и курьером не доставляет, пишет: в данный момент доставка в этот пункт выдачи недоступна, попробуйте выбрать другой адрес или сделайте заказ позже. И так все пв.
Лариса, и что прям на все товары? Просто у меня такое было, накидала корзину и при оформлении такое выплыло, при детальном рассмотрении обнаружила один товар который не доставляют в ПВЗ, убрала его, оформила заказ, а потом уже стала разбираться с этим товаром, оказалось что его доставляют только в СДЕК и то не во все пункты, оформила, получила. Второй случай буквально вчера тоже самое из 5 товаров один не проходил, оформила 4. А таймер Baseus доставляется из=за рубежа и только курьером – не Озоновским! стоимость доставки копейки 50р, но это ж надо угадать и быть дома, в итоге купила на али, хоть там и чуток дороже вышел. Посмотри, может и у тебя что-то типа такого

Рома
при детальном рассмотрении обнаружила

Света, а вот это правильно Я сейчас на стадии отбора товара в корзину, обращаю внимание в первую очередь на эту приписку под товаром, они могут быть разными:
 – не доставляется в ваш регион
 – из-за границы
 – за час
 – и прочее
Посему приходится оформлять не в один заказ, а несколько разных.

И при оформлении заказа могут быть разные сроки доставки в ПВЗ, поэтому я стала оформлять заказ только «до двери», так получается доставка в один день.

Марика33
.

ОгнеЛо
Если не скоропортящийся и не требующий специальных условий хранения товар имеет статус «не доставляется в ваш регион», можно задать вопрос продавцу в чате Озона, типа «что мешает доставить товар туда-то» и, возможно, они включат ваш регион в зону доставки.

Рома
Здесь нужно разбираться в «причинах и следствиях», экономической выгоде и так далее...
Не так давно я заказала дорогостоящий скоропортящийся продукт, с доставкой до двери, доставка «бесплатно», согласно условий озона.

Но, как оказалось, доставкой занимался непосредственно продавец, доставка через СДЕК. Условия выполнены, товар доставлен вовремя. Но, после исполнения заказа товар появился с припиской «не доставляется в ваш регион».

Вопросы остались, в чем причина?
Скоропортящийся товар с особыми условиями доставки?
Кто понес расходы по доставке СДЕКом?
Не выгодно для озона?
Еще какие?

ОгнеЛо
дорогостоящий скоропортящийся продукт
дополнила свой комментарий, речь о товаре, который, не скоропортящийся и не требующий специальных условий хранения

Ири55
Пробовала заказать товар, была скидка, отслеживала, кинула в корзину, так пришло сообщение, что не доставляется в ваш регион.
Скидка на этот товар через какое-то время исчезла, кидаю в корзину и уже нет сообщения о невозможности доставки.
Или это замануха?
Это были сковородки.

ОгнеЛо
Ири55, это мог быть и давешний сбой.

Arinna
Больше года ничего не покупала в Озоне. Просветите пожалуйста, могу ли сделать заказ, что бы его получил другой человек, как это происходит на WB? И сколько времени товар хранится в ПВЗ, я правильно поняла, что 7 дней? При доставки до дверей, есть возможность выбрать время доставки?

NatalyaB
Просветите пожалуйста, могу ли сделать заказ, что бы его получил другой человек
Если до дверей, то да, хоть на другой адрес (маме так заказываю).
При доставке до дверей, есть возможность выбрать время доставки?
Можно. Но с интервалами там бедновато, они длинные. И упаковок много, нужно сдедить, чтобы все упаковки доставили в один день, в один интервал, то есть, доя каждого отправления выбирать время. Жутко раздражают эти десятки коробков, в которых может быть по одной баночке или тюбику.
Впрочем, у WB до дверей тоже носят по частям, да еще и время нельзя выбрать.

NatalyaB
Если до дверей, то да, хоть на другой адрес (маме так заказываю). Можно. Но с интервалами там бедновато, они длинные. И упаковок много, нужно сдедить, чтобы все упаковки доставили в один день, в один интервал, то есть, для каждого отправления выбирать время. Жутко раздражают эти десятки коробков, в которых может быть по одной баночке или тюбику.
Впрочем, у WB до дверей тоже носят по частям, да еще и время нельзя выбрать.

Cvetaal
Arinna, в ПВЗ спрашивают код, это последние 4 цифры телефона или номер заказа. Муж часто получает вместо меня. Еще в ОЗОНЕ есть опция «оставить у двери».

NatalyaB
Еще в ОЗОНЕ есть опция «оставить у двери».
Только не забывайте поставить галочку «позвонить», а то оставят, и всё. Было такое: оставили без всякого, как-то просочились в подъезд без звонка домофона. Через какое-то время приходит смс, что заказ доставлен. А мама и не знает, что у нее возле двери коробки. Хорошо, никто не стащил.

Рарерка
, могу ли сделать заказ, что бы его получил другой человек, к
Совсем никаких проблем с этим вопросом. Получить может любой человек, у которого есть штрих-код. Его найдёте в личном кабинете Озон к каждому заказу, который готов к выдаче

Рома
нужно сдедить, чтобы все упаковки доставили в один день

А зачем следить? При оформлении заказа выбрать одно из двух предложений: по частям в разные дни, или все сразу в один день. Я выбираю «в один день», и можно с датой определиться по календарю.

$vetLana
NatalyaB, можно при оформлении заказа написать кто будет получать и его телефон (если Вам так удобнее)
При получении в одном ПВЗ спрашивали штрих-код, в другом – нет.

NatalyaB
или все сразу в один день
Вот это и отследить.
Кстати, бывает, что и укажешь «один день», а какое-то отправление, не озоновское, все равно, в свою дату высвечивается. Вот только что формировала заказ, так получилось. Пока не стала, так как то, отдельное, вообще с неопределенной датой : 28-30 и без времени.

Рома
Вот это и отследить

Важно не отследить, а определить самой дату доставки.
Когда заказ сформирован, высвечивается «упаковка 1, упаковка 2, и так далее... и под каждой упаковкой стоит календарь «дата когда будет осуществлена доставка данной упаковки " Вот и нужно подправить эти даты вручную так, чтобы все они совпадали в одну дату.
Во, завернула по тексту Надеюсь, понятно сказала.

Нужно потренироваться непосредственно в заказе, ошибиться там нельзя, попрыгаешь по датам. Изменить ничего нельзя, если заказ полностью оформлен, если только через удалении и начать сначала набирать позиции.

Когда даты определены правильно, в одну дату, то и отслеживать уже не нужно, придет в один день.

Шарлотка
Что это было?
У меня в корзине лежал соус, цена 419р, ну лежал и лежал. Сегодня цена в корзине изменилась на 302р. Я от радости оплатила. Цена товара при этом не поменялась, если повторно кинуть в корзину, цена старая. Для эксперимента накидала других товаров в корзину – чуда больше не происходит, цены не меняются.
Может я лоханулась, надо было телевизор в корзине подержать...?

julia_bb
Шарлотка, повезло так повезло))
А что за соус, кстати?

Шарлотка
julia_bb, Юля, вот этот соус

сама еще не пробовала, но у меня период любви к азиатской кухне, подсказали, что вкусные соусы кимчи, шрирача и кунжутный. Решила начать с кимчи.

julia_bb
Шарлотка, Лариса, ясно. Мне тоже хочется попробовать какой-нибудь новый соус азиатский. Надо найти поменьше бутылочку, а то вдруг не понравится, или острый сильно.

Марика33
Я от радости оплатила.
На три дня на Озоне " черная пятница». Я до пятницы положила в корзину масло оливковое за 5 с чем то, в пятницу оно стало 3700, это 5 литров.
Но месяц назад кг семян чиа покупала за 350 руб, а сейчас они за такую цену всего 200 грамм.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте