Чайная беседка (2018 г.) (страница 116)

Надюшич
Добрый день!
баба Ната, Наташа, поздравляю с Днем Рождения!
Здоровья тебе, любви близких, исполнения мечт и желаний!

Lind@
А вот такие зразы получились! Пушистые, пузатые, сочные!!!
Вкуснятина!!! Просто шикарно!

Светяшка

Луна Норд
Наташенька, с днюшкой тебя, дорогая! Удачи в делах и здоровья, здоровья, здоровья на многие годы)))), лет так на пятьдесят еще!!!

Longina
Баба Ната - Наташа! Поздравляю с Днем рождения!

Чайная беседка

Наталья-НН
Девочки, всем привет. У меня к вам вопрос. Никто не сушил чеснок? У меня осталось очень много зимнего чеснока. Он стал уже вянуть. Вот, думаю как же его посушить? Или ещё как нибудь переработать, что бы не выбрасывать.

Рыбёшка
Наталья-НН, я бы измельчила, посолила и в заморозку мелкими дозами.

Ёlenka
Наталья-НН, можно замариновать.

gawala
У меня осталось очень много зимнего чеснока. Он стал уже вянуть. Вот, думаю как же его посушить? Или ещё как нибудь переработать, что бы не выбрасывать.
В землю воткнуть и будет зеленое перо.. он быстро растет. Ну погода пока не позволяет вам в огород сажать, то можно просто в ящик с землей и на подоконник.

nila
Наталья-НН, Наталья, я только хотела написать, но уже Галина написала - посадить!
Но если у тебя много чеснока, я бы сделала чесночную пасту. У меня есть рецепт, но я точно его не помню. Если надо, и подождешь до вечера, напишу. Просто я сейчас на улице работаю, а рецепт в компе, я его точно не помню. Вечерам зайдя в дом, могу написать.

Луна Норд
но уже Галина написала - посадить!
Но ведь у чеснока перо жесткое, не такое как у лука?

gawala
Ну не осока же. Не, Людмил, нормальное у него перо, не жесткое, не мягкое, не лук понятно, но в салатах очень приятно его есть.. Свежее, весной пахнет..

Рыбёшка

Lind@
И да и нет. Надо не дать ему перезреть. Свежий зеленый чеснок - это оочень вкусно. Мы всегда оставшийся чеснок сажаем. Он идет на перо. Причем части чеснока удается выжить и он на следующйи год идет в еду тоже.

Anatolyevna
баба Ната, Наталья, Поздравляю с днём рождения! Здоровья, благополучия, любви!

gawala
. Надо не дать ему перезреть
Естественно.

баба Ната
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Борьковна, Леночка, спасибо, очень нежные цветочки!
Tatka1, Танюша, спасибо!
gawala, Галочка, спасибо!
marika33, Мариша, спасибо!
Габи, Вика, спасибо!
marina-mm, Мариша, спасибо!
nila, Нелечка, спасибо!
Светяшка, спасибо!
francevna, Аллочка, милая, спасибо!
 Longina, Леночка, спасибо!
 Anatolyevna, Тонечка, спасибо!
ДЕВОЧКИ, ХОРОШИЕ МОИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ МЕНЯ!
РЕДКО ПОЯВЛЯЮСЬ В БЕСЕДКЕ, НО ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!

Наталья-НН
Девочки, милые, спасибо за советы.
gawala, Галочка, сажать мне смысла нет. У меня целая грядка посажена в огороде, скоро перо уже пойдёт.
Ильмирушка, спасибо за ссылку, скорее всего ею и воспользуюсь.
nila, Неличка, буду ждать рецепта, может ещё кому пригодится.

Светта
баба Ната, Наташенька, с Днем рождения! Пусть все сбудется, о чем мечтается!

баба Ната
светта, Светочка, спасибо, очень приятно!

Марика33

Способ сушки чеснока на батарее

Никто не сушил чеснок?
Наташа, всегда сушу оставшийся чеснок, он уходит у меня как приправа везде и хлеб с ним очень вкусен. Получается ароматный, но чесноком не пахнет.
Я уже насушила три литра, еще есть чеснок, надо досушивать. Я его режу дольками и на кондитерской бумаге сушу на радиаторах. В кухне стоит чесночный аромат, но он приятен и вирусы не приблизятся никакие даже близко.

Луна Норд
Девоньки, бегу с похвастушками))) Вот и мой ученик-неученик показал себя.

Чайная беседка

Хоть и находится на домашнем обучении, а свой хлеб ест не зря!
 Молодец, внучок, бабушка очень довольна.

Наталья-НН
баба Ната, Наташенька, с Днём рождения. Всего тебе самого хорошего, всего самого, самого, самого. Пусть всё будет так, как ты сама хочешь.

Луна Норд, Людочка, поздравляю. Какая радость для родных. Умничка внучок.

баба Ната
Луна Норд, Людочка, поздравляю, бабулечки всегда радуются больше других!
Умница внучок!

Наталья-НН, Наташенька, спасибо, родная!
Самая большая радость для нас, это наши внучочки!

Наталья-НН
баба Ната, Наташенька, моему внуку только три недели, а я без ума от него.

Светяшка
бегу с похвастушками
Луна Норд, Людмила, ура!
Умничка!
Успехов в учёбе!

nila

Рецепт чесночной пасты для хранения

Наташа, вот рецепт
Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок

Луна Норд, Людмила, поздравляю вашу семью!
А малыша так особенно! Поцелуй его за нас, и скажи что тети с разных стран очень гордятся им!
Какие же все таки умненькие и удивительные внучата в наше Беседке!
Эта медалька для него

Чайная беседка

БабаГаля
Христос воскресе! Всех с чудесным вечером!

Луна Норд, Людочка внучка твоего с заслуженной победой! Внуки наше все!!! Успехов ему и дальше!

Натусичка
Христос Воскресе! Девочки, от всей души поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Всем крепкого здоровья, веры, любви!

баба Ната, Наталья, Наташенька!
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья на долгие годы, счастья, любви, успехов, удачи!

Чайная беседка

Светта
Ну что, пасочками и яйцами наелись? Угощайтесь пирожками с картошкой, горяченькие!

Чайная беседка

Мы завтра на весь день на дачу, пора там сезон открывать.

баба Ната
Наталья-НН, Наташ, малюськи то они все лапотулечки.

Натусичка, спасибо, моя хорошая!
Если ты веришь Богу, то и Он тебя не оставит! Помоги нам Господи стать такими «верующими»!

Наталья-НН
nila, спасибо за рецепт. Скопировала себе на комп.
Сейчас с мужем почистили. Получилось почти два килограмма. Вот завтра буду изощрятся

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко, обещают +16*днём, посмотрим.
Луна Норд, Людочка, какой молодец, порадовал бабушку!

баба Ната
БабаГаля, Галочка, спасибо, только сегодня увидела, что открытка мне!

Натусичка
Всем доброго утра и хорошего дня!

Девочки, развейте мои сомнения.
Если в квартире окна кухни и 2-х комнат (гостинной и спальни) выходят на север, а она спальня - на восток, это очень плохо? Это будет постоянно темно?
Очень важно ваше мнение.

Светта
Всем приветик! А мы на дачу!

Чайная беседка

Натусичка, летом в такой квартире хорошо, прохладно, а вот все остальное время темновато. Много еще зависит от того, что перед окнами близко - деревья или дом. Деревья дадут меньше света даже зимой, а вот дом может отражать свет и будет светлее. Тут надо смотреть глобально.

Ксарочка
Если в квартире окна кухни и 2-х комнат (гостинной и спальни) выходят на север,
У меня все окна на север. Это плохо, потому что солнца в квартире нет НИКОГДА. Не могу сказать, что темно. Это скорее зависит от того, сколько растительности перед окном и как она закрывает окна. Но есть один плюс, летом в жару в такой квартире прохладнее.

Натусичка
Квартира на 4 этаже, напротив стоит дом, деревьев нет вообще.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

aynat
У нас окна на северо-запад и северо-восток, еще и дом весь в уступах. Самая темная комната - на северо-восток с лоджией. А так - терпимо, но у нас 9 этаж, домов и деревьев нет перед окнами.

Светта
Натусичка, Наташ, у меня у папы его спальня северная, солнце бывает в конце июня на откосе окна и все, а в кухне солнца не бывает никогда. Напротив через 50-70 м стоит 9-этажка вся на юг, поэтому летом очень отражает солнце и в квартире довольно светло. А вот зимой очень хочется солнышка и света, его не хватает. Зато в зале западные окна и солнца даже многовато бывает летом.
У меня в квартире все помещения на одну восточную сторону, я искала такую квартиру, очень довольна. Зимой, конечно, солнца не хватает, но светло от дома напротив. А летом с утра не успевает прожариться, да и 2 кондишена спасают.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас почти все растаяло скоро на дачу переезжаю

Силявка
Доброго утра, беседка! У нас солнышко с утра. снег растаял. Птички поют. Красота.

Tatka1
У нас +23 сегодня, пчелы на абрикосе так гудят)))
Гулять хорошо при такой погоде, но варю сегодня сыр и жарковато для него в помещении.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас тепло, цветут мои крокусы (которые не успела подъесть кошка).
И я очень хочу на дачу!

Tatka1
Радушка, Анечка, как твой папа?

Борьковна
Всем привет и хорошего дня!!
 С утра солнечно, тепло, приоткрываю уже три дня подряд пленку со всходами редиса и рассадой пак-чоя. С утра проредила ножки у голубики, обрезала кустовые розы. Потом пошла немного отдохнула и второй заход была обрезка вьющихся роз. обрезала то, что перезимовало плохо, где болезни немного напали, на солнышке иначе они быстро начнут распространяться. Хоть и обрезала осенью основную массу, но и сейчас на 3 часа работы хватило. Благо, что хоть розы на зиму не укладываю, не укрываю, весной не поднимаю, закрепляю. Солнце палит вовсю, чеснок с междурядьями редиса, укропа и салата приходится каждое утро хорошо поливать.
 Людмила, поздравляю с первой наградой внучонка! Ты так переживала по поводу домашнего обучения, а как все складывается отлично! В принципе на то мы и мамы, бабушки, жены, чтобы переживать.
 Света, спасибо за пирожки... такие аппетитные, надо и себе нажарить, очень захотелось.

Чайная беседка Чайная беседка

Радушка
Tatka1, плохо

Tatka1
Держись, Анечка. Слава Богу, с ним рядом ты...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Очень радуют сообщен я о том, что у вех уже пришла настоящая весна, что у вас наконец-то сошел снег, светит солнышко и поют птички!
А у нас почти лето! На градуснике 24', солнце печет. Вчера уже загорела, пока на огороде в маечке работала. Вот только, дурочка, с утра не додумалась капри одеть, а потом уже некогда в дом было заходить, так бы и ножки уже первый загар схватил.
Я вчера в огороде и в саду все дела доделала, дообрезала смородину, еживику, открыли оставшиеся деревья, посеяла семена. Осталось побелить деревья мужу. А мне теперь ждать высадки рассады. Сегодня половину томатиков вынесла уже на улицу. Они еще чуть-чуть и цвет наберет. А в тепличке тол ко всходят. Половина петуньи уже несколько ноей ночуют на улице.
Сегодня начала уборку, сейчас снимаю гардины и мою окна.
Крокусы мои уже отцвели. Так жалко что они так быстро отцветают. Нарциссы завтра раскроются полностью, они у меня в тени. Сегодня увидела что клематисы вывезли с земли, только в том году посадила.
А вот абрикосы и вишня еще не зацвела, только цветочки набухшие. Но они у меня не ранние.
Ну вот, передохнула, кофе с маской выпила, прошла дальше крутиться.

Чайная беседка

Oroma

Зачем и когда белить деревья

nila, Неличка! А можно я избавлю твоего мужа от ненужной работы? Белить сейчас деревья абсолютно не нужно. Это пережиток советских времен. Я не считаю себя великим знатоком, но про побелку деревьев уверена. Белить надо либо поздней осенью, либо в конце зимы-самом начале весны. Зачем белят? От вредителей это никак не защищает. Белить надо для того, чтобы защитить деревья от солнечного ожога очень ранней весной, когда солнце уже яркое, а земля промерзшая. Корни еще не работают, а солнце пробуждает сокодвижение только в стволе. А сейчас уже поздняк. Если только с эстетической точки зрения.... ну типа, вот, все, порядок навели. Как в армии, говорят, перед приездом начальства траву красят.....

nila
Oroma, Ольга, да, ты права! Чисто с «эстетической точки зрения»
 У нас всегда, везде, так повелось, перед Паской, Первомаем город весь преображается. Белят деревья в парках и скверах, тротуары, столбы. Каждый двор выбеливает деревья, школы, поликлиники, учреждения свои подконтрол нес территории. Но так как в этом году Паска очень ранняя, то еще не видела поделки. Когда победить деревья, у нас еще и причолок в летнпроволок, сразу двор преображается, чувствуется порядок и уют!
Не знаю... может кому то это покажетсястранным, но мы так с детства привыкли.
Это сейчас школьников ничего не заставляют делать, бояться директора что родители пожалуются на эксплуатацию детского труда. А мы когда учились, так мы сами приводили в порядок огромную территорию школы. Чистили, копали, обкапывали деревья и потом их белили.

Радушка
НЕЛЯ!!! Моя твоя НЕ ПОНИМАЕТ!

Силявка
Девочки, принесла вам для поднятия настроения :
Бабка меряла сережки, накрутивши бигуди
Да, на всякий случай, брошку прицепила на груди!
Бусы красные надела, новый фартук на халат...
Горделиво посмотрела — хорошо сидит наряд!
Галстук дед себе поправил — «Што мы — чай, не пацаны!»
Да любимые напялил полосатые штаны!
Подвязался не веревкой, а армейским ремешком
Обе волосины ловко разлохматил гребешком...
Да для понту комсомольский нацепил на грудь значок!
Бабка глянула по-свойски — «Вот уж, вправду, дурачок!
Где ж ты, лапоть деревенский, енту штуку раскопал?
Ты ишшо бы пионерский галстук, сдуру, повязал!»
«Да чаво б ты понимала? Чем я хуже, чем Делон?
И куды ты подевала мой «Тройной одеколон?»...
Солнце село... в небе звездном — красной искрой самолет
Дед, настроившись сурьезно, бабку за сараем ждет...
Папироской светит старый, сено нюхает- балдёжь...
Возле клуба, под гитару, хлещит пиво молодежь...
Все темнее- нету бабки! дед затылок почесал:
«Видно, меряет все тряпки или смотрит сериал!
Может в одиночку клюшка с чаем трескает халву?...
Надо было хоть чекушку прихватить на рандеву..."
С речки свежестью подуло, что-то стало холодать...
«Вот ишшо! За старой дурой враз оглобли повертать!
Вот уж точно — подкачала... хоть ложись да помирай!»
(А когда-то прибегала раньше деда за сарай...).
Дед, кряхтя и матюкаясь, огорчившись, шел, до слез!
И, в потемках спотыкаясь, чуть поленницу не снес!
Очень старому обидно: «Так вот с нею — не впервой!..."
Но не кончился, как видно, романтический настрой:
Он, как в годы молодые, бросил камушком в окно...
(Видно мысли озорные не утихли, все равно...).
Шевельнулась занавеска, смотрит — бабка изнутри
Распахнула раму с треском: «Чё те надо? Говори..."
«Ну чаво не приходила?»-возмущенно шепчет дед...
«Мене мамка не пустила " - был кокетливый ответ!
Сзади с грохотом поленья полетели на траву...
Утром знала вся деревня про ночное рандеву.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

принесла вам для поднятия настроения
Силявка, Елена, спасибо!

Светта
Всем приветик! Мы вернулись с дачи, наработались! Муж боронил землю, еще бы день-два и граблями делать было бы уже нечего, пришлось бы снова перекапывать. В тени градусник показал 22 тепла, на солнышке все 25 было, у меня лицо загорело))) Посеяла редиску, а в пятницу поедем с ночевками и посею морковку и буряк. Подготовила грядку, накрыла спанбондом, чтобы не высушило. Уборки на даче полно, все не закончили, устали...

nila
НЕЛЯ!!! Моя твоя НЕ ПОНИМАЕТ!
Анечка, а моя тебя не поняла! Ты шутить? У вас что, в городе деревья не белят? Не поверю!
Я еще могу понять девочек россиянка, может у них другие традиции. Но у нас, на Украине испокон веков перед весенними праздниками белят.
У на во всяком случае так, за ваши области не знаю. А в селах так еще и хиты мпзанки весной белья. Сейчас конечно дома уже редко мазанки найдешь, все современные бол ше. Но у нас сарай и летняя кухня мпзанка, еще саперы строили.
А вот поздней осенью никогда у нас не белят деревья.
Сегодня днём написала сообщение, отправила, выхожу во двор и вижу

Чайная беседка

Вот что солнышко весеннее делает, а утром только пупырки торчали.

Светяшка
кухня мпзанка, еще саперы строили.

Силявка
nila, Неля, скорее всего она не понимает, что ты пишешь. У тебя, что ни пост -то шарада, с твоим т9.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка