Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 55)

оптимистка
БабаГаля, не маленький размерчик, нормальный! Мужу понравится!

Чайная беседка

francevna
Ленуся, с чем такие аппетитные треугольнички?

оптимистка
Алла, с мяском! Очень вкусно получилось! Советую фарш брать говяжий и добавлять в него помимо перца и лука ещё кориандр и зиру! Прям восточный вкус получается, как у настоящей самсы, которую узбеки и татары делают

Tatka1
Девочки-украиночки! Мож кому надо, с завтрашнего дня в АТБ:
Чайная беседка

Натусичка
Tatka1, не могу я ентой штукенцией пользоваться...

Светта
А у меня такой ролик давно, мне очень нравится, пироги красивые получаются!

Габи
Татуся, спасибо, а акция до какого числа? Уже увидела, спасибо! Видела на базаре в одном магазинчике по 35. Если не успею, то надеюсь на базаре куплю.

Tatka1
Габи, Викусь, по 7 дней всегда.
У меня такая Тескомовская, мне тоже удобно пользоваться ею.

Неля, спасибо за наводку по муке, купила на пробу!)

В полку кулинаров пополнение)))

5kBE2avOhTw

Натусичка
Света! Прошу мастер-класс!

nila
Таня, у меня резкость не наводится на твоей фотографии, увеличивается и расплывается снимок. Это ролик для нарезки сеточкой?
Когда-то я его так хотела, пока собралась купить, цены на них взлетели. Потом вроде обходилась без него.
В АТБ смотрю цену приемлемую поставили, но не знаю куплю ли. Сейчас по магазинам вообще не выезжаю, хорошо запасы продуктов дома хорошие имеются, надо подгребать. А пока зарплату получу, эти ролики могут и разгребти на подарки. Но сейчас мне не с чем ехать. Получили с мужем 2 пенсии и не хватило за газ расчитаться, а еще и свет, и вода.

Посмотрела видео с Тимуркой. Сразу не поняла что там игрушечный набор, игрушечная яишенка.
Молодец Тима, с такой бабулей и сам по неволи кулинарить начнешь!
А волосики на головке как выросли! Такой чубчик уже!

Таня, ну как мука, понравилась? Или еще не вскрывала? Я только в хлеб добавляла, вроде ничего. Вот лапшу никак не сделаю.

Tatka1
Неля, муку пока не открывала, не было времени на лапшу, у меня еще есть несколько порций замороженной, как Галя Гавала рекомендовала.
Кстати, где опять она пропала?

nila
Ой, а я не читала про заморозку лапши. И никогда не замораживала ее. А зачем ее замораживать?
Но в принципе мне ее и замораживать наверное не стоит. Сколько не сделаю, надолго не задерживается. Обычно за 2 раза варю.
Да, и правда, Галинка пропала. И Гюзель тоже не отписывается, только я подумала что ее нет. А ты видео ее принесла, значит думаю в делах наверное.

Елена Kadiewa
Попрошу авторов чайных рецептов проверить свои.
Людочкины Шеф поправил.

Anatolyevna
Доброго утра м хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!

Рыбёшка
А ты с каким сыром делала?
Ленуся, у меня был Маасдам.

А я тоже самсышницу купила, не выдержала коллективного хотения,..... муж сказал размерчик пирожков маловат однако
Галина, молодец! Не раскаешься точно, а муж не прав, пирожки на пару укусов только в рот лететь будут

gawala
и правда, Галинка пропала.
Да тут я, хожу- брожу-худею типа..
Всем привет.
Нель, я замораживаю спагетти. Один раз как-то попробьовала, понравилось. их в воду кидаешь горячую, варишь, вкус ничем не отливается от свкежеприготовленной. домой улетала когда, мужу наморозила. Он любитель спагетти.. с пармезаном только так отлетает.. пока дома прохлаждалась, в прямом и переносном смысле, он питался ими. Наелся похоже на следующие полгода. у нас периодами все. Полгода только шницель, полгода-спагетти.. полгода гуляш. полгода яузе. Так и живем. периодами.

В полку кулинаров пополнение))
Бабаня ребенка с пеленок к хорошей кухонной технике приучает

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala, Галя, ты там давай, ходи, броди, но не пропадай, а то потом ищим тебя с мигалками и собаками!

gawala
то потом ищим тебя с мигалками и собаками!
Да ладно тебе.. и без меня общения более, чем достаточно.. вона самсы жарят все, как заведеные..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Натусичка
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня!
Нелик, спасибо тебе большое за рецепт паштета от Ольги Сумской, что у тебя в рецептах Действительно очень вкусный, праздничный паштет получился. Использовала собранные сливки с домашнего молока. Хочу попробовать его начинкой в яичном рулете на сегодняшнем праздничном ужине и как ты просто на тарелочке.

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, с днём рождения сынули!
Здоровья, мира ему и всей вашей семье!

Sasha55
Борьковна, Лена, ну какая красота, глаз не отвести от твоих роз. Молодец, сколько ухода и любви стоит за этой красотой. Сыночка с днем рождения.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Борьковна, с сынулькиной днюхой! Пусть будет здоровым и счастливым.
 У нас морозец -3, но ветренно и противненько. Вчера хоть солнышко радовало, а сегодня пока спит.

Tatka1
Туся Тася, ага, зима возвращается к нам дней на 10.

kil
Всем доброе утро!
Олю С Днем рождения! Имениннице и всем здоровья, добра и счастья!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас с утра -4, солнышко. Муж машину на СТО отогнал, профилактика, готовимся к дачному сезону.

Борьковна, Леночка, поздравляю с днем рождения сына! Это и твой праздник. Будьте счастливы!!!

Марика33
Доброго дня всем!
У нас сегодня 15 было, зима однако
Мы испугались морозов и сегодня порубили всех лишних петухов, они не в теплом птичнике были. Сейчас буду разделывать.
Борьковна, Леночка, поздравляю тебя с днем рождения сынули! Здоровья вам всем, стабильности, решения важной проблемы, а потом и внуков можно ожидать Розы восхитительные!
Нелечка, у вас уже опять подняли цены на газ? Или это от того, что зима, поэтому много заплатили? А субсидии не дают? Сочувствую тебе очень...
Натусичка, это у вас такая зимняя красота?

kavmins
Добрый день всем!
у нас пока что +2, но начинает холодать, так не хотелось бы опять морозов, Нелечка, понимаю тебя и сочувствую, мне за январь тоже 2/3 пенсии пришлось за газ отдать, большой расход получается при морозах, даже при самом экономном расходе...(((
Борьковна, Леночка, с днем рождения сыночка, счастья вашей семье и решения всех проблем, спасибо тебе за чудесные розы, такая же красота!

Irinap
Добрый день!
Борьковна, с Днем рождения сынули! Здоровья, счастья и всех благ всем вам!
А я на просторах сайта наткнулась на кокосовое молоко - делаю из стружки, может что-то и получится, но уже надоело на стружку натыкаться. Может потом во вкус войду?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас было -3', сейчас уже 0 и солнышко просыпается. Сегодня посадками не занимась, буду готовить на завтра праздничный обед. Подарка мужу не купила, так хоть накормить вкусненько надо. Вытянула с морозилки мясо, рыбу, кефир повесила отвешиваться на творог. Думаю какой бы тортик ему сварганить. На его любимый Воздушный сникерс сгущенки нет. Хотя сейчас, пока писала, подумала что у меня молоко есть.
Кто знает, с молока варенную сгущенку как сварить?
Борьковна, Леночка! С Днем рождения твоёго сынульку! Здоровья ему, удачи, работы которая приносила не только финансовое, но и моральное удовольствие, ну и конечно счастья в личной жизни.
Про паштетик я тебе говорила, что не пожалеешь! А салат сделала?
marika33, Маринка, у Натусика это не наша зима. У нас снега уже с неделю нету. Да и такой красоты в нашей местности вряд ли найдешь. Хотя возле Наташи есть Акимовское лесничество, но вряд ли это фотография от туда.
Ты спрашиваешь за наши цены на газ. Лучше не спрашивай, одни расстройства. Опять не подняли цену, куда уже больше, народ и так не в состоянии выплатить, но с 1 апреля поднимают тарифы на газ, воду и свет. Вообще не представляю, что будет. Лето еще как вытянем, а вот зимой капец полнейший. Субсидия в том году хорошо спасала, ощутимо было. Мы даже по газу с зимы вышли с плюсом, переплатили, и все лето я а газ не платила. А в этом сезоне субсидию уменьшили больше чем в 2 раза, и расчитали ее нам не на 7 месяцев как было, а только на 5.
У нас получается пенсия моя+мужа полностью уходит на оплату ком. платежей, в январе даже чуток не хватило. Хорошо что есть еще моя зарплата, от туда еще потянула.
Мы отложили деньги на оплату газа, но тут умерла сестра мужа, и пришлось 1500 грн отдать ее мужу на похороны. Знаю что мало, но сколько смогли. А за долг по газу снова заплатила с кредитной карточки. Вот вчера мужа пенсию перевела на кредитку, чтобы не было долгов. А моей пенсии не хватило чтобы за февраль заплатить только за газ. А еще свет, вода и мусор, не говоря за лекарство.
Но тут у мужа вроде намечается небольшая подработка... ТТТ... так что прорвемся! Продуктов пока хватит, ларь надо освобождать. Подвал еще забитый, картошку хоть продавай, капусты много. В этом году никаких салатов закрывать не буду! Пипец сколько остается, уходят одни соки.

*Анюта*
и все лето я а газ не платила.
Для того чтобы зимой не было большой нагрузки на оплату ком. платежей (80% от всей суммы платежек тоже за газ платим) я летом вместо 20-30 кубов плачу за 150-200, т. е. к зиме у меня обычно кубов на 800 оплачено больше. Только таким способом («размазывание» на весь год) ком. платежи не превращаются в огромные суммы в зимний период.

Tatka1
*Анюта*, у нас такая оплата не разрешается, к сожалению. 2 раза в месяц приходят контролеры и снимают показания (у меня частный сектор). Потому что, в случае, если цены повысят, считается нарушением.
У меня такое приключение как-то было.

Да, Неля, с субсидиями ж... Начисления смешные. А на следующий отопительный сезон будет ещё «веселее».
Кстати, в конце позапрошлого года у меня был остаток больше 2.5тыс (я экономила немного). В итоге, 1760грн у меня списали. Я спрашиваю: с каких таких делов? Ответили по какому-то там постановлению высчитывается неисползованная часть и списывается.
Так я в этом году не экономлю.

nila
Анюта, я так всегда делала... раньше! Сейчас.... тебе уже Таня ответила.
Кроме того, вот подумала я на днях, не буду всю пенсию вкладывать за газ, заплачу немного, а остальное за свет и воду. Но потом вспомнила новое нововведение наших..... пеня! Если оставлю часть оплаты на лето, то еще и с пеней придется платить.

kavmins
а у нас тоже запрещают оплачивать летом - сказали будут штрафовать, если контролер обнаружит... так у нас еще и придумали - если за месяц ты не подал сведения по газу, то вместо счетчика будешь платить по их драконовским нормам, причем полную сумму и летом тоже, а не заплатил - начислят пени... как хочешь, так и живи..((
я в морозы больше +17 комнату не прогревала, сделаешь температуру больше, и никакой пенсии не хватит даже за один газ рассчитаться

Tatka1
Марина, Маришик, не-не, это ты не так поняла. У нас тоже самое.
Тебе будут начислять по среднему до тех пор, пока ты не придёшь на перерасчёт. У нас это нельзя сделать ни по телефону, ни через коллцентр, только в контору надо идти.

kavmins
Tatka1, ну, у вас еще круче)) у нас по телефону тоже не дозвонишься до них, я один раз через 4 дня только сумела дозвониться, прикинь))) и причем сидела постоянно на телефоне, так я дома нахожусь., а другие люди.... ну хоть по интернету можно подать...

Tatka1
kavmins, Мариш, передать показания можно на сайте, через личный кабинет. Это перерасчёт по интернету не делают.
Ой, да ну их, короче.

Я хлебные булочки в панировке испекла по рецепту Мани, только вместо сухарей поленту использовала.

Булочки в панировке

Чайная беседка

Светта
Татьяна, какие хорошенькие!!!

Надюшич
Борьковна, Лена, с Днем Рождения сынули! Всех благ ему и исполнения самых заветных желаний!

Девочки, всех купивших и опробовавших самсушницы поздравляю!
А мне пока остается только облизываться глядя на ваши творения... ждала, ждала я свою девочку, а ее отправили по адресу мамы...
В личном кабинете было два адреса, адрес плательщика и адрес доставки. Адрес доставки исправила на Курск, а адрес плательщика не получилось. Ну и там с суматохе отправили в ивановскую обл..
Вчера по треку посмотрела вечером и в осадок выпала... Написала Валерию, спасибо ему, сделают переадресацию... Ночь сегодня плохо спала с расстройства. Хотела мужа на 23 порадовать, теперь придется себя на 8 марта радовать, если к тому времени нагуляется моя девочка.

kavmins
Tatka1, точно, ну их совсем..)))) булочки великолепны.. такие аппетитнейшие.... аж улыбаются!!!)))

Борьковна
Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за поздравление! Да, все верно, день рождения наших детей - это самый главный праздник мам.
 Это всем вам, поздравившим меня и пожелавшим сынуле, нашей семье столько хорошего.

Чайная беседка

Почему-то переворачиваются фото... а поправить не могу.

Anatolyevna
Борьковна, Леночка сынулю с днём рождения! Всех благ!
Семейного благополучия вашей семье!

Tatka1
Ага, девочки, булочки отличные, спасибо Манечке!

Надюшич, не расстраивайся!) Главное, что самсушница у тебя будет!!!

Юнна
Борьковна, Лена! сыночку с днем рождения! Пусть мечты сбываются, все получается и жизнь доставляет удовольствие! А тебе здоровья!
kavmins, Марина, а сколько кубов счетчик газовый у вас наматывает за месяц? У нас в сильные холода 800м3, по нормальной погоде 600м3. Это зимой. Дорого, но на температуре я не экономлю, болеть дороже выходит и ходить по дому привыкла в легком платье или футболке и бриджах. Правда ноги держу в тепле, в носочках, а раньше босиком.
 Татка!булочки замечательные.

СоНика
Доброго дня. Девочки, для тех кто переживал со мной,
суд сегодня снял арест с наших частей квартиры с мамой, осталось битва за остальную часть. Может и здоровье тогда у меня восстановится

Борьковна
Тонечка, Наталка, спасибо большое!
Ника,от души рада за тебя!!! Какие приятные новости Раз осилила половину битвы, значит и вторую обязательно осилишь!

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Борьковна, Леночка поздравляю тебя с Рождением сыночка, счастья ему огромного, а вам здоровья и душевного спокойствия
СоНика, Ника поздравляю уже легче, береги свое здоровье это то что ни купишь ни за какие деньги, удачи тебе и дальше!

СоНика
Елена, спасибо большое! Хочется надеяться,
хотя сейчас разговаривала с другим знакомым адвокатом и она сказала, что этот тандем судьи и того адвоката как раз и творят незаконные решения, и что городские адвокаты возмущаются...

БабаГаля
Ух ты страница то какая интересная

Tatka1
Спасибо, девочки! Пеките и вы, рекомендую!))

kavmins
Юнна, за январь намотало 1000 кубов, были морозы у нас до -12, но приходится не включать на всю котел, экономлю, больше просто не расплачусь, пенсия небольшая.. поэтому просто одеваюсь потеплее, мне уж один раз газ отрезали за долги.... лучше померзнуть немного, чем остаться без газа совсем)))))
СоНика, рада, так и должно было быть, абсолютно неправомерно был наложен арест, нервы они умеют трепать, и все с рук сходит, когда у нас ответственность введут для нерадивых чиновников..

СоНика
Галина, спасибо, вы правы,
я на стрессе с понедельника... в общем слегла глобально... надеюсь сегодняшнее событие поможет воспрянуть. Вот ведь всю жизнь была сильной и умной ломовой лошадью и вдруг стала заваливаться и превращаться в клячу, нельзя так, вы правы.
С сына не только колено раздроблено, еще и сломано ребро, месяц отъездил, с такими бедами и собирается снова...

Инночек
СоНика, Поздравляю! Хоть не полная победа, но это ПОБЕДА! Молодцы, что не сдались. Удачи!

СоНика
Марина, да ты знаешь тоже прошла многое... сменю адвоката наверное.
Инна, Татка спасибо,
Девочки, приятно ваше внимание и поддержка прямо на душе светлее.

Чайная беседка

kavmins
девочки, у нас юбилейная страница 4444, 4 четверки!!!))))) самая большая тема видно на форуме, всем поздравления!

Tatka1
Ох и наговорили!

Рыбёшка
Надюшич, ну хорошо, что посмотрела и быстро с Валерием сориентировались. Вернут, чуть позже, но получишь

Irinap
СоНика, какая хорошая новость!

Марика33
Ника, поздравляю с победой, желаю дальнейших успехов!
А на адвоката можно и пожаловаться, они боятся отрицательных отзывов.
Надя, надо же такому случиться, придется тебе ждать, получишь подарок себе!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте