Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 46)

Марика33
Девочки, а моя семья больше всего любит блины на сыворотке и я в основном на ней пеку. Почти так же, как Татка написала, но соду я завариваю кипящей сывороткой. Поднимается пена шапкой, сразу же выливаю ее в тесто. Тесто замешиваю чуть гуще, чтобы после заваривания оно не стало жидким. Сыворотку кипячу чуть больше 0.5 стакана. Осторожно вмешиваю, иногда сразу же пеку или дам постоять 20-30 минут. Тесто получается все воздушное, блины мягкие, пышные, ажурные. Так всю жизнь пекла моя мамочка, а ей давала рецепт соседка немка.

francevna
Получила посылочку с новыми игрушками, Солнышко трио и пирожковую, +подарочек, за что благодарна нашей форумчанке из Омска tata2307
Так что теперь и у меня будут красивые вареники, как у Нелечки.

Longina
Добрый день! Всех с Масленицей! Тоже вчера пекла заварные блинчики от Стеллочки, взяла на заметку и ваши замечания. Попробую испечь на сыворотке.
Людочку, хранительницу темы поздравляю с Днём рождения!

СоНика
Человек - гений
Невозможно перестать удивляться,
многообразию идей и мнений.
Размышлять и удивляться,
Что каждый человек - гений!

Сколько нового мы открываем,
в окружении, в самом себе.
То ползаем, то летаем,
по своей и чужой судьбе,

Созидая витраж отношений
творим, как поэт и прозаик...
Потом волна разрушений -
и осколки для новых мозаик.

NikaVS-Ника Вс

Натусичка
От всей души поздравляю нашего светлого человечка - Людочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю самого-самого хорошего: крепкого здоровья тебе и всем твоим родным и близким - на долгие годы, мира и спокойствия в душе, тепла, уюта и благополучия в семье, мирного неба над головой! Желаю, чтобы всегда рядом были верные и надежные друзья! Людочка! Мы все очень любим тебя и ждем скорейшего возвращения в Беседку!!!

А я вас (по настоянию нашей Гюзелечки) побалую блинчиками, которые вчера испекла наша доченька.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

баба Ната
Натусичка, какие вкусные и радостные блинчики - спасибо!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки всех с масленицей!!!
Людочка душа нашей беседки с Днем рождения тебя, здоровья вам с Мишей!!!

Irinap
Натусичка, вот это блины!!! С улыбкойдаже, так и просятся в рот

космос
Tatka1, Танюша, хорошие, правильные слова подобрала, наверное лучше и не скажешь, поэтому просто присоединяюсь. Людочка, дорогая с днем рождения!!!
и я присоединяюсь
каждое слово от всей ДУШИ написано

Борьковна
это термальные источники у нас в горах. Вода в бассейне только природная, так сказать, без принудительного подогрева. Температура «за бортом» была +3, а в самом теплом бассейне +37
Ленок,как увидела фото, да прочитала о температуре в бассейне... от представляемого удовольствия чуть кошкой не замурлыкала. Вот бы сейчас в такой водичке посидеть, покупаться, косточки погреть... когда за окном снежок идет. Ничего, скоро и у нас тепло будет!
 Натусь,блинчики с настроением, молодец, что показала нам всем.

Елена Kadiewa
Мне очень трудно писать всё это, но...
Миша умер 11 февраля, на день рождение сына. Сегодня его похоронили. Похоронили на деньги Хлебопечки.
Девчонка, просьба от Люды-помолитесь, кто может за Михаила.

*Анюта*
Я в шоке просто... Вот так далось человеку тепло в дом...

Tatka1
Господи, ну как же?....
Бедная Людочка.
Царствие Небесное...

Октябринка
Елена, просто ужас какой-то. передавайте соболезнование Людочке, хоть я и не общалась близко, но считала Люду и Мишу родными людьми. очень жаль

Ёlenka
Царствие Небесное... светлый был человек.

Надюшич
Мне очень трудно писать всё это, но...
Миша умер 11 февраля, на день рождение сына. Сегодня его похоронили. Похоронили на деньги Хлебопечки.
Я тоже в шоке... нет слов... Царства Божьего Михаилу...
Людмиле сил и здоровья все это пережить...

Марика33

РепеШок
Лена, передайте Людмиле соболезнования..... большое горе. Сил ей держаться.
Царствия Небесного рабу Божьему Михаилу.

Борьковна
Ой, мамочки.... знала давно, что Миша очень тяжелый... но так надеялась, не теряла веру в то, что Он поможет.. а Миша осилит...
 Царствие небесное и вечная светлая память, новоприставленному рабу Божьему Михаилу... Как же трудно будет Людочке без него.... сил ей всё это выдержать.

БабаГаля
Охо-хо какая печальная весть, да Людмиле сил пережить это, упокой Господи душу Михаила в царствие твоем

kavmins
Сижу реву..(((((Мише - светлая память, ведь нестарый еще мужчина.. Людочка, держись, моя хорошая, соболезную, горе это огромное, дай, Господи, тебе сил и здоровья, душевной крепости

francevna
... Слов нет... Как же это всё тяжело...
Людочке сил пережить потерю мужа.
Мише Светлая память и Царствия Небесного.

gawala
Мда.. Печальная новость. Земля Пухом Михаилу. А Людмиле держаться и пережить это горе.

Lind@
Господи...
Земля пухом Михаилу. Людмиле сил пережить горе.

Katko
как жаль..... Михаила... и Людмилу... сил ей пережить горе..... нет слов....

Елена Kadiewa
Я все передам, скажу.... потом... потом.
А сейчас мы просто ревём-она с той стороны трубки, я с этой...
А Беседка сегодня поздравляет тебя... с днем рождения... столько слов добрых и искренних... вам... вот это я ей сказала.

Katko
Елена Kadiewa, да, сейчас ей очень тяжело... спасибо, что хоть с тобой может поговорить...

kubanochka
Какой кошмар!
Людочка, миленькая... Я не знаю, что говорить...

Oroma
Ужас! Как же она теперь одна будет там жить? Одна надежда на сына и маленькую внучку очень соболезную.

Таньча
Миша умер 11 февраля, на день рождение сына.
Господи, да что же это такое?

nila
Пусть земля будет пухом новопредставленому Михаилу. Вечная память, и вечный покой...

Зашла в Беседку чтобы написать поздравление Людочки с ее Днем рождения. Потому что утром рано уехали на похороны сестры мужа (она тоже 11 февраля ушла), утром только успела открыть интернет за чашкой кофе прочитать пару строк. Вот недавно только приехали, но свалилась с дикой головной болью, немного полежала и бегом в Беседку поздравлять нашу Люду, а тут...
Как же Людочка будет теперь сама жить в своей глухой степи, без поддержки, без общения полноценного...

Anatolyevna
Людочка как же тебе тяжело.
Пишу и стираю. Очень тяжело.

Земля Пухом Михаилу. А Людмиле держаться и пережить это горе.

nila
Света, да это я писала про блины на сыворотке. Я раньше пекла по другому рецепту с нашего форума, тоже заварные на сыворотке, только не помню чей то рецепт был. А писала я за рецепт нашей Антонины
Блины заварные на сыворотке (без яиц)
Мне они понравились тем, что на следующий день они были мягкие, как и в первый день. Но у меня они слегка прилепали одним боком к блинной сковородке. Когда переворачивала вторым боком на блинницу, то было нормально.

Longina
Миша умер 11 февраля, на день рождение сына. Сегодня его похоронили.
Соболезную Людочке. Дай Бог Михаилу царствия небесного. А Людмиле сил пережить горе, какой тяжелый подарок ей ко дню рождения.

Светта
Боже, какое страшное известие о Мише... в голове не укладывается... Как же Люда там одна??? Я как вспомню ее рассказ, как ей за водой ходить, да еще в суровую зиму, да одной в доме в пустом поселке... Ужас. Дай Бог ей душевных и телесных сил перенести это горе и эти испытания.

Sasha55
Ох, какое горе.,.. Царствие Небесное Михаилу, а Людочке сил, чтобы все это пережить... Крепись, дорогая.

Anatolyevna
светта, Свет, в голове не укладывается.
Он был её опорой, надёжный, сильный.
Силы ей нужны, поддержка.

СоНика
пусть земля ему будет пухом. Жизнь...

O_lush_ka
Тоже хотела поздравить Людочку с днем рождения, а тут такое горе... Соболезную. Людочка, сил тебе, крепись

nila
как ей за водой ходить, да еще в суровую зиму, да одной в доме в пустом посел
Первая мысль, которая пришла в голову, когда прочитала это скорбное известие... г
Нельзя ей там самой оставаться.

Наталья-НН
Не могу успокоится, реву на взрыд. Господи, бедная, бедная Людочка. Сил нет. Сколько испытаний для одного человека!!!

СоНика
мда горе,
 я сегодня и из-за Кати Семеновой расстроилась

gawala
я сегодня и из-за Кати Семеновой расстроилась
А что с ней?

СоНика
gawala, люблю как-то ее что-ли... нравится она нашей семье.
Он от нее уже 2 года гулял, жил на 2 дома... Все оформил на себя... оставил ее не с чем, да еще похоже хотел травануть... Она столько пережила с родителями, сестрой... и тут снова.

gawala
СоНика, ага. понятно, хотя мало что понятно. Ну разберутся кто кого и чья гармонь.

СоНика
Галина, канеш, главное, что она теперь сможет строить свою жизнь сама, не подстраиваясь и не оглядываясь
Ой. так хочется всем пожелать счастья, но у каждого своя дорога...

Светяшка
Царствие Небесное Михаилу.

Доброго вечера всем!

gawala
Ой. так хочется всем пожелать счастья, но у каждого своя дорога...
Ну и что что своя дорога? От пожелания счастья еще никому плохо не было!

Габи
Царствия небесного новопредставленному Михаилу.
Что же это? Бедная, бедная, солнышко наше. Какие испытания. Сижу и плачу.
Леночка Кадиева, передай Людочке, что скорбим вместе с ней.

francevna
Что же это? Бедная, бедная, солнышко наше. Какие испытания. Сижу и плачу.
Леночка Кадиева, передай Людочке, что скорбим вместе с ней.
Всё из рук валится, ничего не могу делать...
Людочка, из головы не выходит. За что ей такие испытания? Столько доброго для людей сделала.
Столько сил, здоровья, средств вложили в жильё и всё напрасно. Дай, Бог чтобы смогла его продать. Не думаю, что она там останется одна, это было бы бесчеловечно.
Сын должен стать опорой для неё, а она с Софийкой будет помогать. Да и мама у неё в городе.
Давайте будем молиться за Людочку...

СоНика
Давайте будем молиться за Людочку...

Larssevsk
Беседка, здравствуйте. Я бы хотела немного помочь Людочке материально. Как я могу это сделать?
Как обухом по голове ударили. В себя не могу прийти от этой новости

Наталья-НН
francevna, Аллочка, вот все мои мысли озвучила. Не могу в себя прийти, мысли путаются.

Larssevsk, у нас есть тема помощи Людочке, но кто этим будет заниматься...

Светяшка
Я вчера вафли пекла бельгийские.
Полежав ночь в пекете на утро стали кексиками на вкус.

Чайная беседка

Anatolyevna
Наталья-НН, Наталья,
у нас есть тема помощи Людочке, но кто этим будет заниматься...
Мож кого попросим. Раньше Галя ив, Галочка собирала.

Larssevsk
у нас есть тема помощи Людочке
Я помню эту тему. Хотела найти и вспомнить кто собирал и номер счёта, но не нашла

Anatolyevna
Larssevsk, Лариса, я что то не найду эту тему.
Нашла hlebopechka.ru...

РепеШок
не нашла
что то не найду эту тему

Уф... еле нашла Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие трудности!

Габи
Девочки, думала, вспоминала, что если бы тогда знать, что им прийдеться уезжать в Казахстан, если б Людочка написала, то позвали бы их в Украину, приняли бы как родных, нашли где жить. Но и сын и мама в Казахстане, я понимаю. Если б знать тогда, если б знать, что теперь.

Tatka1
Девочки, Галя Ив больше не сможет помочь своей картой, она предупреждала.
Если бы кто-то из россиянок взялся...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте