Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 44)

Рыбёшка
А еще у нас сегодня жуть случилась! Недалеко от нас (км 10-15) в прое упал и разбился пассажирский самолет!!! Все погибли!!!
какой ужас! В новостях ещё тишина.
Гюзель, самолет большой, много людей?

Светяшка
В новостях ещё тишина.
Я в интернете прочитала.

Рыбёшка
Прочитала... 71 человек

Гюзель62
68 пассажиров и 6 членов экипажа!

СоНика
Ужас!!!

Габи
Гюзель, какой хорошенький хлебушек, а что за марка ХП?

А в остальном, Гюзель ужасная трагедия, столько людей.

nila
Я еще днем прочитала в новостях о авиакатастрофе. Еще подумала что знакомый район Подмосковья, кто то писал что живет в этом районе.

А я сегодня аж 10 стаканчиков петуньи самосевки рассадила! Те, которые в цветочных горшках повсходили. Так что начало посевных положено!

gawala
Галина, уверена, что Родина встретила тебя с радостью, мягким приземлением.
Родина встретила снегопалами и морозами.. Но встретила.. А еще встретились одноклассники 40 лет выпуску. я прям с бала на корабль..10 отгудели-отожгли и утром 11-го на самолет. пока летела, разбился Ан.. мне мама звонит сюда уже вся в панике.. ДЛолетела или нет. Она не знала какой смолет потерпел крушение.. После нашего взлета через полтора часа.. кошмар..
Родина встретила..

Чайная беседка

Вена встретила

Чайная беседка

nila
Галочка, с аозвращением домой! Быстро жё ты отгостила.
Главное что хорошо долетела!

gawala
Быстро жё ты отгостила.
В этом году так..

Светяшка
Галина, с приездом!

gawala
Светяшка, спасибо..

Tatka1
gawala, Галя, с возращением! Хоть и немного побыла, маме это важно))

gawala
Хоть и немного побыла, маме это важно))
Да конечно же..

Гюзель62
В этом году так..
Пусть и недолго, зато... не заболела в этом году!!!🤣
С возвращением! Мы скучали!!!

Светта
Галочка, с приездом домой! Нам тут не хватало твоих кратких резюме на прожитый день.

Надюшич
gawala, Галина, с возвращением! Маму порадовала, нюхнула запах Родины и еще на встречу с одноклассниками успела. Плодотворная поездка!

gawala
еще на встречу с одноклассниками успела.
НЕ, я не успела. Именно меня ждали... Как только купила билеты, то тут же стали планирвоать на какое число. Три выходных было, ну вот на 10 всех устроило. Так чято это запланированное мероприятие.

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Тебе нужны не мини хлебопечки, а макси! Жаль, я отдала племяннице Ребмонд! Он меня не устроил именно тем, что у него даже минимальный размер хлебушка был очень большой.

francevna
Доброе утро!
У нас белым бело, всю ночь грохот за окном и снег выпал. За окном -1°, как -8°
Поздравляю с началом Масленицы!

Чайная беседка

gawala, Галочка, с возвращением домой!
Удачно ты на Родину прилетела, хоть зиму настоящую увидела.

Иришк@
Девчонки доброе утроооооо! С масленицейЧайная беседка

gawala
Удачно ты на Родину прилетела, хоть зиму настоящую увидела.
Ну да, пару дней лопатой помахала, в сапогах на рыбьем меху и шапке-продувайке походила... домой отвалила.. в плюс 4 град.

Tatka1
Доброе утро! Всем вкусной Масленицы!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго денёчка, исполнения задуманных планов на день!
 Вчера, к сожалению, он был недобрый для очень многих семей... ну если мягко сказать. Смотрели сериал по вашему каналу и приблизительно с 15.00 начал сериал прерываться на эти страшные новости...
 Гюзелька, хлебушек зачетный получился, самсушки тож! Спасибо большое, по кусочку с удовольствием слопала. С новой помощницей тебя и отличным подарком!
 Галина, короткая поездка на Родину, но... такая запоминающаяся. И встреча с одноклассниками, и зимой настоящей успела насладиться.. и потрудиться. У меня в этом году тоже 40 лет, как окончила школу. На 30-летие собирались, даже классный руководитель с сыном из Германии приехала специально. Но я не ходила, как ни уговаривали меня... сына младшего тогда потеряли недавно.. не до встречи было совсем. А в этом не знаю, соберемся ли. Классный руководитель тогда еще говорила (поэтому и уговаривали меня), что приезжает последний раз, возраст свое берет.
 С Масленицей всех нас!!!

Чайная беседка Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! У нас с утра солнце и легкий морозец. Надо идти в аптеку, вчера поленилась, а сегодня очередной укол надо делать, а лекарство закончилось.
Вчера ночевал внук, попросил сделать ему сухарики, я сделала ему целый пакет, и получила выговор от свахи, что сухарями перебиваю ему аппетит. А ему очень нравятся мои сухарики. Настроение малость испортилось...

Sasha55
Доброе утро!!! С началом Масленницы!
 У меня новая игрушка появлась- выкуумный упаковщик. Вчера перепаковала все три свои сырочка, мяско замариновала и завакуумировала, поиграла в общем немножко. Заказала на Али с беспл. доставкой из России, плюс набор рулонов 5 шт разных размеров. Пришло все за неделю. Обошлось все в 2 с небольшим тысячи. Сама не верила, что за 1000 руб упаковщик может работать.
 И еще получила фитолампу с Али. Диодную за 130 руб. светит, расюхи растут... Может они и без лампы росли бы, но с лапой- то круче.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас метет мееелкий снежок, уже земля белая. Но говорят, что снова ненадолго.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Алла, у нас тоже бсе бело. Всю ночъ ветер громыхал, под утро снег посыпал и сейчас идет. Но снежинки мелкие, как манка. И -2'.
Саша, поздравляю с новой игрушкой! Вакуумный упаковщик - нужная игруха. Пусть радует!
Надя, мне надо тоже в аптеку ехать, а так не охота. У мужа лекарство одно закончилось, и мои таблетки на исходе. Вчера поленилась поехать, а сегодня по такой погоде хочешь-не хочешь, а ехать надо.

Гюзель62
Всем привет!
У нас на улице такая красота!!! Легкий морозец, солнце светит, снежок скрипит, все блестит, птицы щебечут/ надрываются... Красота! С вечера опять выпал снег, но не много, сухой, пушистый, легкий... Убирать- одно удовольствие! С утра с Тимкой уже все вычистили!
Тоннель укрепили фанерным щитом (по настоянию Светты🤣), теперь лазаем там спокойно! Только узковат для некоторых...(бабушка сегодня лазала, так почти застряла... худеть надо кому- то), с горки личной покатались, на санках по деревне прогулялись... так что воздухом с утра уже надышались и спать легли.

Oroma, Оленька! Вот где ты раньше была с Редмондом? Почему мне не подарила? иди назад к племяшке, отбери ХП... скажи:»Тетя Гюзель ругается! Велела взад забрать!»
Придется маленькие хлебушки печь... но много раз!🤣
и все из- за тебя!😂

Саша! что за упаковщик купила? Дай ссыль. Мне тоже нада!
тем более за такие деньги!🤣
Всех с Масленицей!

Между прочем, Тимка с утра сьел 3 самсушки!!! Очень понравились! Но с сыром (хачапурки) и сладкие не стал ( « сами ешьте!), а вот с мясом...👍( « я ж -мужик!) в лет пошли! Так что, хороший пииборчик, раз Мужчина одобрил! Не просто « деффочковая игрушка»!

Sasha55
Гюзель62, Гузелечка с ссылками у мну засада, я Танюшке в вайбер кину, а она тебе, ладно?

Гюзель62
Sasha55, Саша! Хорошо, как тебе удобно. Спасибо.

Irinap
Всем добрый день! А у нас солнышко наконец-то, а то уже соскучились за ним, всё в тучах постоянно.
Гюзель62, спасибо за самсушки! У меня есть форма треугольничками, но я и не подумала с фаршем начинку сделать, классно и в масле жарить не надо, а то по беляшам уж очень скучаю (сын перестал всё такое есть)

Lind@
Масленица однако...
У нас на входе в офис ряженые девочки блинами кормят.... Вкусноооо

kubanochka
Всем привет! И всех с началом Масленничной недели! Включаемся в блинный марафон))))))

Насмотрелись на ваши заснеженные пейзажи и решили поехать в горы покататься, нет не на лыжах, просто на ватрушках))))) На один день смотались в Лаго-Наки... Но снега нет, спуск для санок только тонким льдом покрыт)))) Не срослось с горнолыжным спортом у нас)))) Пришлось вот так... по нашему)))

10 февраля 2018 год. Арсений.

Чайная беседка

Чайная беседка

Из Зимы в Лето))) А хотелось наоборот...

Чайная беседка

Гюзелька, Солнышко! А где ты этот аппаратик покупала? Ну который для мини-самсы

Гюзель62
kubanochka, Лена! Так у нас на сайте!!! Полгода ждали начала продаж! Открыли и со скидкой первые пять дней продавали! Сегодня акция закончилась.😩

Вот темка:hlebopechka.ru...

Lind@
kubanochka, третье фото просто супер!

Sasha55
Вот моя игрушка

Чайная беседка

Вот мясо и сыр. За сутки вакуум не разошелся. Значит все паяет норм.

Чайная беседка

Вкомплектк 15 мешков, и еще отдельно набор рулонов

Чайная беседка

Забирали в СДЕКе на 4 день от оплаты.

kubanochka
Sasha55, Сашунь, отличный помощник! Поздравляю! Сфотографируй, пожалуйста, его в открытом виде.

Oroma
Sasha55, Саш! А меня фитолампа очень интересует! Кинь ссылочку, если можно. Я давно хочу заказать, но везде пишут, что я должна заказать отдельные компоненты, а потом сама собрать и сделать лампу. Мне слабо, а сын не будет это делать. Хочу заказать готовую

Sasha55
Oroma, Это не лампа в прямом смысле. Это плата, к которой нужно припаять провод с вилкой. Она очень сильно греется. Поэтому выходов 2.
  • подвесить над растениями на нужной высоте, но следит, чтоб ничего не касалось этой лампы. Если она перегреется, т. е. долго будет гореть, просто произойдет падение мощности, но она не перегорит, а свет будет чуть тусклее.
  • Приладить какой-либо охладитель. Мы пошли по второму пути и приколхлзили детальку от компа старого и держалку из конструктора. Вот так.

Чайная беседка

Чайная беседка

[ru.aliexpress.com...]

Марика33
Доброго дня всем!
Саша, поздравляю с очень нужно и полезной покупкой!
А я вчера заказала 2 печки, для выпекания самсы. Самса Гюзель меня покорила
Сегодня уже доставили доче на работу, к нам приедут и привезут мне. Терочка ей очень понравилась! Доча сегодня будет печь самсу с рыбой.

Sasha55
А еще сейчас готовая фитолампа навигатор в Ленте 699 руб. Хотели еще китайских пару заказать, но потом взяли эту.

kubanochka, Лена, вот внутри

Чайная беседка

marika33, Вот самсушный бум на ХП. Давайте выбирать лучшее тесто. Чтоб не очень жирное и не покупное.

Вот еще про Али вспомнила. Есть приложение Alitools.(кажется правильно написала) В хроме точно есть в магазине. бесплатное есстественно. Оно отслеживает цены, отзывы, репутацию продавца. Может и в других браузерах есть аналогичное, не знаю. Вот с помощью этого приложения муж и подкараулил вакууматор по самой низкой цене. И лампу он купил за 117 руб, а сечас она 150 почти.

Lind@
А еще сейчас готовая фитолампа навигатор в Ленте 699 руб
А подробнее можно, что за лампа?

Гюзель62
Sasha55, Саша. А упаковщик хорошо воздух отсасывает? Или только запаивает? Почему спрашиваю? У меня точно такой же... но он не отсасывает воздух, а только запаивает. С этим все отлично, но вот вакуумировпние я понимаю эти чтр- то другое, не просто запаять пакет? Может я чтр- то не так делаю? Но почти три года бьюсь с ним, пакетов кучу перепортила..., нервов измотала..., но никак! Тройку раз получилось отсосать воздух, но только.... тройку раз.🤷♀ Что не так... не понимаю! Так и забросила его!

Sasha55
Чайная беседка

Вот такая

Чайная беседка

Гюзель62, Отлтчно отсасывает. Я сыр разрезала и запаковала и мясо тоже норм, хоть оно и в рассоле было. Вот только там в инструкции написано оставляь 6см свободного места. А я пожадничала и в одном куске оставила2-3 см. Когда начал работу, образовались складки по бокам и не получилось вакуума. И запаял плохо. пришлось переделывать. Еще больше 3 пакетов подряд не ест. отдых нужен. и пакеты только рифленые. гладкие не ест. Вот такие нюансы.

Я могу видео снять если хочешь.

Oroma, Оля, там эти платы разные. У меня 20Вт, хватает на одну створку окна. Т. е на 2створчатое я бы повесила две, на 3 - три. Чем мощнее, тем больше греться будут.

Lind@
Очень интересно про лампу в Ленте. Интересно, в мск такая есть?

gawala
интересно про лампу

Не иначе все ищут лампу Алладина..

Чайная беседка

Светта
Принесла вам покушать немного - пирожочки с капустой, муж все ныл, что на юбилее ему не достались, гости все расхватали

Чайная беседка

и тыквенный кекс, пекла вечером и ели утром и в обед, это осталось

Чайная беседка

потом с планшета угощу вас еще жареным хеком

Гюзель62
Принесла вам покушать немного - пирожочки с капустой
Светуль! Это Амчики? Я когда пеку Амчики, там накая же формовка! Малюсенькие, много, делать быстро...

Отличное угощение! Спасибо! И я, похоже, первая!!!🤣

kubanochka
И я, похоже, первая!!!
Тогда я скорее занимаю второе место в очереди на пирожочки)))

И кекс тыквенный хочу, и жаренного хека... с планшета))) Обычно меня угощали с руки, с тарелки... С планшета еще ни разу не угощали)))) Светик, жду!

Светта
гюзель, да это Амчики, вообще-то правильно амчики -даже написанное правильно название убрал комп автоматом
это шеф после того, как ушла Стелла-Stеrn, убрал все, что о ней напоминало
я их просто обожаю, у меня это гвоздь программы на все домашние праздники.

Гюзель62
И я их люблю... и делать и есть! всем знакомым раздала рецепт и способ формовки!! У всех с первого раза получается и все не устают благодарить!

Рыбёшка
светта, Гюзель62, а где найти? Здесь на ХП есть рецепт?

Светта
Ильмира, есть, так и набери.
все, убегаю, до вечера

francevna
светта, и я ещё успела на угощение, особенно кнкс понравился. От хека тоже не откажусь.

Я Масленицу открыла, приготовила немного блинчиков, начинку не делала, только сметана и сгущенка

Снега намело много, убирали снегоуборщиком, а потом опять лопатами, снег стал тяжелый. А сейчас подморозило, скользко, муж посыпал дорожки песком с солью.

kubanochka
Я Масленницу открыла
Пойду и я блины печь... Спасибо, Аллочка, за волшебный пендель мне))) Арсений ходит вокруг меня и ненавязчиво так требует блины, а я всё работаю, работаю, работаю... Всё! Иду на кухню!

francevna
kubanochka, Леночка, может и снежок к вам отправить?

kubanochka
а где найти? Здесь на ХП есть рецепт?
Да вот же они! Я тоже их часто пеку, формовка прикольная)))
Пирожки «аммчики» Пирожки «аммчики»
(Stеrn)

Леночка, может и снежок к вам отправить?
Неееееа. Я лучше на фотографиях в Беседке полюбуюсь)))

Надюшич
marika33, Гюзель62, Sasha55, С полезными приобретениями! Пусть радуют, новых вкусностей вам!

светта, Света, спасибо за угощение! Амчики никогда не пекла, надо исправляться...
Так вкусно смотрятся!
Смотрю на кексик, была у меня такая форма, но после моего отсутствия не могу найти. Не пойму, куда могла деться, кроме меня в семье никто не печет. И еще казан не могу найти, так жалко...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте