хлеб испекла- снохе для примера возьму. ХП ей приобрела, бедрышек и куриных колбасок своим в духовке приготовила, суп малому сварила, белье отстиралось, посуду перемыла, комплт сварила, к соседке сбегала)Гюзель, ты ей Богу, как та Золушка, вот ещё «Не смыкая в лени глаз, Перебрать мешки с крупою, Розы высадить, левкои, В доме все прибрать покои, Вычистить всё серебро, Перебрать в шкафах добро, Как управишься ты, крошка, Так передохни немножко.» и к дядюшке на юбилей
Чайная беседка (2018 г.) (страница 43)
gawala
Доброго всем дня!

Всем привет и самых позитивных выходных, как у Гюзельки сегодня!
Ника, это тебе...

Ника, это тебе...
Всем приветики!

Всем приветик!

Скидка до 5 000 ₽
за SMS!
Отправьте SMS с текстом mvideo love
на номер 2420 до 10 февраля,
и мы пришлем вам промокод
на скидку до 5 000 рублей.
вот,. что всплывает при входе в мвидео
за SMS!
Отправьте SMS с текстом mvideo love
на номер 2420 до 10 февраля,
и мы пришлем вам промокод
на скидку до 5 000 рублей.
вот,. что всплывает при входе в мвидео
СоНика, открывай и читай дальше. Скидка 5тр за покупку от 15тр
Добрый день!
Вчера после работы пришла давление скакало, легла, таблетки выпила и просто кино посмотрела.
Вчера к парикмахеру ходила, сделала новую стрижку. Кто говорит-короткая стрижка лучше, другие говорят так хорошо, просто непривычно.
Вчера после работы пришла давление скакало, легла, таблетки выпила и просто кино посмотрела.
Вчера к парикмахеру ходила, сделала новую стрижку. Кто говорит-короткая стрижка лучше, другие говорят так хорошо, просто непривычно.
Тонечка, ну и отлично! Что-то новенькое всегда приятно, а в своей внешности тем более!
Алла, нет, я позвонила, присылают разные от 500 р- 5000 р.
Позвонила уточнить, т. к потребовали ответить «Да» дважды в СМС, Мне ничего в М не надо, супруг все хочет чайник, но его цена под 20 т.,(поживет без него), а промо на него не действует, если придет (не уверена) могу кому-нить передать код.
Девочки, это только у меня стало так показывать справа названия новых сообщений? Одно-два слова в названии темы, а не полностью... так неудобно порой понять, что за тема...
Борьковна, Елена, И у меня так же.
Одно-два слова в названии темы..
Тонечка, значит это нововведение, но такое неудобное.
Девочки, названия уже вернули. Сегодня с утра это обсуждалось в теме про форкм. Шеф объяснял, что такое сокращение позволяет разместить больше тем в столбце. Но по просьбам трудящихся вернул.
Вчера к парикмахеру ходила, сделала новую стрижку. Кто говорит-короткая стрижка лучше, другие говорят так хорошо, просто непривычно.Anatolyevna, Антонина, фото в студию!
Доброго дня всем!

Ольга, спасибо большое за хорошие ноаости!
АУ, время тикает, код пропадет, на 1000 р
Доброго, уютного и теплого субботнего вечера всем!
Гюзель, приятно провести время! Дядю твоего с юбилеем и вас тоже с его красивой датой! Здоровья ему и вам всем!
Саша, мне тоже нравится это тесто, часто пеку по данному рецепту.
Леночка, в восхищении от твоих роз, спасибо за фото!
Светта какой белоснежный котик!
Сегодня варила Моцареллу, вкусная! надо покупать формы и варить сыры с загадочными названиями, как у Татки.
Марина, может ты закапываешь петуньи при посеве.Нет, Саша, не закапываю. Семена всегда оставляю на поверхности земли, всегда у меня всходили нормально. А в прошлом году мне муж набрал очень дорогих сурфиний, петуний, не взошло ничего.
Гюзель, приятно провести время! Дядю твоего с юбилеем и вас тоже с его красивой датой! Здоровья ему и вам всем!
Саша, мне тоже нравится это тесто, часто пеку по данному рецепту.
Леночка, в восхищении от твоих роз, спасибо за фото!
Светта какой белоснежный котик!
Сегодня варила Моцареллу, вкусная! надо покупать формы и варить сыры с загадочными названиями, как у Татки.
Сегодня варила Моцареллу, вкусная!хочу тожк попробовать как-нить сделать..
Мариша, а ты дражированную оболочку у семян нарушала или так и сеяла целыми? Многие семена не всходят, если целыми драже пытаться прорасти. Ты попробуй на смесь субстрата постелить бумажную салфетку или кусок туалетной бумаги. Драже аккуратно раздавить пальчиками или со всех краёв карандашом, ножничками и т. д. аккуратно, чтобы само семя не раздавить случайно. Спрыснуть бумагу, рассыпать на ней раздавленное драже, сверху опять бумагу-салфетку и снова спрыснуть водой. Накрыть для прорастания и периодически проветривать и спрыскивать бумагу. Таким образом практически 100 процентная всхожесть всех дражированных семян, если у них срок годности не выщел. Я говорю о мелких семенах.
Светик, спасибо за таблицу! Раз Пасха у нас в этом году ранняя, значит и весна должна быть ранней. Ну а там посмотрим, кто кому должен
Светик, спасибо за таблицу! Раз Пасха у нас в этом году ранняя, значит и весна должна быть ранней. Ну а там посмотрим, кто кому должен
Светяшка, спасибо за календарь! Скопировала!
Девочки, написала об этом в теме «Сажаем, выращиваем..», думаю и здесь стоит написать. На профильном форуме, где тоже являюсь форумчанкой и участницей СП по семенам, средствам защиты растений уже 3 года, сейчас заканчивается обсуждение ассортимента семян. Выставлена таблица с названиями овощей и цветов и постепенно заполняется куратором СП по ценам и др. данным. Семена все приобретаются в больших фирменных профупаковках, только у диллеров и проверенных поставщиков, срок сбора семян 2016 и 2017. Участниками таких СП может стать любая девочка или мальчик, которые зарегистрируются на нем. На нашем форуме уже есть девочка, а может уже и девочки (давала ссылки в личке), которые участвовали уже тем летом-осенью в такого рода СП и получила свои СЗР в общей посылке для всех участников-россиянок. Так же и в Белоруссию. Форум очень информативный, много профессионалов, фермеров и просто увлеченных огородников, которые делятся своими наработками, своим опытом. Я раньше писала о нем. в принципе можно и просто информативно познакомиться с обсуждением ассортимента. В таблице пройти по активным ссылкам сортов и гибридов и присмотреть себе, записать. А потом поискать у вас. Но я стараюсь приобрести семена всегда из больших, фермерских упаковок известных иностранных фирм. Таким образом я полностью защищаю себя от неурожая в любом, даже неблагоприятном году. В этом году правда СП пропускаю по уважительной причине, не до семян пока...
Если кого-то заинтересует, пишите мне в личку, сброшу ссылку. Здесь не могу выставить, чтобы не нарушить правила форума, чтобы меня не забанили.
Если кого-то заинтересует, пишите мне в личку, сброшу ссылку. Здесь не могу выставить, чтобы не нарушить правила форума, чтобы меня не забанили.
Леночка, оболочку никогда не разрушала, она от влаги быстро распадается. Раньше увлажняла землю и аккуратно раскладывала семена, а как то прочитала совет: положить снег и на него выложить семена. Так и делала уже несколько лет. Уже посеяла их сегодня, посмотрю на их поведение. Все же полагаю, что семена не качественные были. У Наташи (Юнна) в прошлом году тоже не взошла петуния. А на следующий год попробую по твоему совету сеять, спасибо!
Посмотрели с мужем фильм «Ольга Сергеевна» в главной роли Доронина. Снимались: Ефремов, Джигарханян, Гафт, Овчинникова, Неелова, Невинный, Талызина, Копелян, Дуров... Такой добрый советский фильм. Рекомендую, если не видели, получите большое удовольствие от игры настоящих актеров.
Посмотрели с мужем фильм «Ольга Сергеевна» в главной роли Доронина. Снимались: Ефремов, Джигарханян, Гафт, Овчинникова, Неелова, Невинный, Талызина, Копелян, Дуров... Такой добрый советский фильм. Рекомендую, если не видели, получите большое удовольствие от игры настоящих актеров.
Борьковна, Леночка, это СП только для России? Или и нам можно? Тогда и мне ссылочку, пожалуйста. Я в этом году уже с семенами, но на дальнейшее хотелось бы проф. семена иметь.
Раечка, это наш украинский форум, но он уже давно интернациональный, как и этот. Сбросила.
Борьковна, спасибо, ты такая молодец. Но я сейчас не готова воспринимать много информации... итак Озон напряг - 3-посылку получаю на возврат и опять с проблемой, а у меня моСк забит мамой, сыном, судами
Сегодня отправила жалобу в коллегию.
Девочки, я сейчас с подругой общалась, она тоже в проблемах похожих несколько лет уже... и поняла, что готова писать куда-то открыто, убрав стеснение... мама важнее. Хуже же не будет.
Кто знает как это сделать правильно? Куда обращаться?
Сегодня отправила жалобу в коллегию.
Девочки, я сейчас с подругой общалась, она тоже в проблемах похожих несколько лет уже... и поняла, что готова писать куда-то открыто, убрав стеснение... мама важнее. Хуже же не будет.
Кто знает как это сделать правильно? Куда обращаться?
Марина, в прошлом году и у меня семена дорогой петунии практически не повсходили. А те что взошли, были такими дохлячками, толку от них никакого не было. А семена те, что не Fешки, которых много в пакетиках насыпью, повсходили как щетина и цвели все лето и в ящиках, и в кашпо, и в земле. И при чем с F семенами носилась, сеяла в таблетки, создавала им все условия и нифига. Такое первый раз было! А простые семена посеяла в улитке, не пикировала, они взошли как щетина. Потом для посадки просто разрывала пучками и высаживала. И цвели все лето! Даже не знаю, стоит ли в этом году тратится на эти элитные сорта, если простые семена безпроигрышный вариант
Неля, да, да! Простые петунии самосевом у меня растут и цветут. Но ведь это совсем без проблем, а как мы без них? Находим себе их все время Вот опять и купила, на этот раз немного, буду опять с ними носиться, как кошка с салом.
Вероника, ничем помочь не могу, к сожалению.
Вероника, ничем помочь не могу, к сожалению.
Марина,
Завтра почитаю тут, пошла успокаиваться.
Завтра почитаю тут, пошла успокаиваться.
Неля, я петунии не сею, места нет, всегда покупаю уже в стаканчиках с цветком. Конечно, импорт видно сразу, крупные и красивые, но они у меня почему-то в грунте плохо наращивают куст. А вот простячки при одинаковом уходе цветут буйным цветом, куст дают большой и цветы до морозов. В этом году я на бросовом месте посадила по 2 стаканчика белой и бледно-сиреневой. Они как разрослись, так соседи приходили смотреть! Это было невероятно нежно и красиво!
Может, ну их, танцы с бубнами?
Может, ну их, танцы с бубнами?
СоНика, у нас на форуме, кажется, Тетя Бэся юрист. Может, к ней обратиться в личку?
izumka, Спасибо
Я не знаю, еще не решила, буду ли я покупать семена гибридных петкнек. Может если что попадется, неописуемой красоты, может и соблазнюсь. А так очень много семян осталось с прошлого года, и самосевки еще повсходят.
У меня уже падалишние семена петунек начали всходить, в горшках которые летом на улице стояли.
Посею снова в улитки, без п керовки, что будет- то и будет!
Но это я сейчас так говорю, я еще не вылезла с зимней спячки. И абсолютно ничего еще не делала для подготовки к посадочному сезону. Не знаю чего я жду, наверное волшебного пенделя! Но раскачаться, и заставить себя еще не могу!
А вот нашла кусочек палисадника, с птуньками с прошлого сезона. Тут переплелись и самосевные семена, и те, что выращивала в улитках, и еще и Душистый табак подмешался.
Это уже конец лета, но цвели еще до поздней осени. В этом году хочу так же табак с петуньками посадить. Такой аромат вечером во дворе был от них!
У меня уже падалишние семена петунек начали всходить, в горшках которые летом на улице стояли.
Посею снова в улитки, без п керовки, что будет- то и будет!
Но это я сейчас так говорю, я еще не вылезла с зимней спячки. И абсолютно ничего еще не делала для подготовки к посадочному сезону. Не знаю чего я жду, наверное волшебного пенделя! Но раскачаться, и заставить себя еще не могу!
А вот нашла кусочек палисадника, с птуньками с прошлого сезона. Тут переплелись и самосевные семена, и те, что выращивала в улитках, и еще и Душистый табак подмешался.
Это уже конец лета, но цвели еще до поздней осени. В этом году хочу так же табак с петуньками посадить. Такой аромат вечером во дворе был от них!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -22*, морозно, снег искрится на солнце.
У нас на улице -22*, морозно, снег искрится на солнце.
marika33, я уже несколько лет сею петунию на рассаду в торфяные таблетки в мини теплички. так вот если раньше, при посеве на землю, был процент невсxожести 10-20%, то теперь всxожесть практически 100%! Сама удивляюсь, но это так. Попробуйте, может быть и у вас получится понравившиеся сорта вырастить самой.
Доброго всем дня!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Всем доброе утро и хорошего выходного дня!

Всем приветик!

Всем доброго дня!
Вот как все мы соскучились по яркости лета! Сколько сегодня шикарных цветов у нас с утра!
Света, ну точно кошка соседская. Только моя «подружка» ласковая, хитрющая. Знает, что никогда никто не тронет ее, а только вкусненьким угостим. Переступаем через нее, когда она отдыхает на дорожке. Но страшно не любит, когда заберется на колени мне или мужу, а мы через время животик ей начнем гладить. Только таким образом можно ее с коленей убрать, если что-то сделать надо.
я уже несколько лет сею петунию на рассаду в торфяные таблетки в мини теплички. так вот если раньше, при посеве на землю, был процент невсxожести 10-20%, то теперь всxожесть практически 100%! Сама удивляюсь, но это так.Катерина,полностью с вами согласна, что в качественных, импортных профтаблетках всхожесть отличная! Но и цена на именно качественные, импортные, профессиональные таблетки сейчас... кусаются. Ну по крайней мере у нас. А посев не в землю, а профсмесь проверенного отечественного производителя (она всегда стоит намного дешевле импортного) при том способе посева как я описала, дает отличные результаты. Приходится экономить в нынешние времена очень многим, поэтому именно о нем и написала. Но еще раз обращу внимание всех на то, что именно проверенного отечественного производителя! Иначе можно так сэкономить, что вообще из-за смеси потерять все семена.
Вот как все мы соскучились по яркости лета! Сколько сегодня шикарных цветов у нас с утра!
Света, ну точно кошка соседская. Только моя «подружка» ласковая, хитрющая. Знает, что никогда никто не тронет ее, а только вкусненьким угостим. Переступаем через нее, когда она отдыхает на дорожке. Но страшно не любит, когда заберется на колени мне или мужу, а мы через время животик ей начнем гладить. Только таким образом можно ее с коленей убрать, если что-то сделать надо.
Я сегодня не поехала к внукам, холодно очень было. Серафим 3 раза позвонил, приезжай я тебя жду.
Всем приветик!
Не совсем доброе утро у котика на фото.
У меня поутру уже ритуал- сходить посмотреть интересную фотку от Светы.
Доброго дня всем!
Нас заваливает снегом, пошел с вечера и до сих пор идет.
Неля, я для аромата сею еще матиоллу. Тоже любим вечером посидеть, подышать и в окна дома идет аромат.
Олёкма, Катя, спасибо за Ваш совет!
Борьковна Лена, мы перестали покупать землю, после того, как у меня погибли все всходы лука Эксибишен. После прочитала, что она поступает в продажу после использования в теплицах. Земля плесневеет и не комфортно в ней всходам. Готовлю сейчас сама, перегной, земля из под березы, песок и золу. А покупать, просеивать да еще и пропаривать уже не хочу. То же самое проделываю со своей.
Нас заваливает снегом, пошел с вечера и до сих пор идет.
Неля, я для аромата сею еще матиоллу. Тоже любим вечером посидеть, подышать и в окна дома идет аромат.
Олёкма, Катя, спасибо за Ваш совет!
Борьковна Лена, мы перестали покупать землю, после того, как у меня погибли все всходы лука Эксибишен. После прочитала, что она поступает в продажу после использования в теплицах. Земля плесневеет и не комфортно в ней всходам. Готовлю сейчас сама, перегной, земля из под березы, песок и золу. А покупать, просеивать да еще и пропаривать уже не хочу. То же самое проделываю со своей.
Добрый день, детей проводила и заглянула в беседку.
У нас ветрено,+3, вчера шел дождь, весна уже стучится.
У нас ветрено,+3, вчера шел дождь, весна уже стучится.
Доброго дня всем!
Всем доброго воскресного дня!
У нас +1°, но очень сильный ветер. С ночи обещают снег и ухудшение погоды, может мимо пройдёт.
Гюзельчик с утра в вацап прислала новых треугольничков из самсушницы, я наелась и даже про беседку забыла
У нас +1°, но очень сильный ветер. С ночи обещают снег и ухудшение погоды, может мимо пройдёт.
Гюзельчик с утра в вацап прислала новых треугольничков из самсушницы, я наелась и даже про беседку забыла
Всем приветики!
Марина, я про матиоллу думала, когда писала. Но не написала. Очеень люблю ее аромат и тоже всегда сею. Но у меня места мало, поэтому только дорожку возле навеса, где стол, но там не очень солнечно. В том году очень пышно цвела, как никогда.
Я дорогую петунию сею всегда в таблетки. Не знаю насколько это профтаблетки качественные, но и нее самые дешевые. Всегда всхожесть была отличная, а вот тот год в пролете. Или семена были не качественные, или погода. В том году многие жаловались на всхожесть петуней.
Марина, я про матиоллу думала, когда писала. Но не написала. Очеень люблю ее аромат и тоже всегда сею. Но у меня места мало, поэтому только дорожку возле навеса, где стол, но там не очень солнечно. В том году очень пышно цвела, как никогда.
Я дорогую петунию сею всегда в таблетки. Не знаю насколько это профтаблетки качественные, но и нее самые дешевые. Всегда всхожесть была отличная, а вот тот год в пролете. Или семена были не качественные, или погода. В том году многие жаловались на всхожесть петуней.
Всем привет!
Отгуляла вчера на юбилее. Хорошо посидели! У моей мамы в семье было 18 детей! Вот этот дядя, у которого вчера был юбилей, как раз 18- ый! И последний, оставшийся на сегодняшний день! И радостно... и грустно.
В пятницу получила свою самсушницу!!! Прикольная штучка! Сегодня напекла самсушек- эчпечмаков (фарш, лук, картошка, укроп, специи).
И совсем не маленькие получились! Я думала намного мельче!
А из обрезков теста сварганила еще 13 пирожков с ягодной начинкой. крыжовникпроварила с сахаром, всыпала крахмал, остудила.
Так из одной пачки теста магазинного слоеного получилось 37 пирожков с разной начинкой!
Я довольна!
Отгуляла вчера на юбилее. Хорошо посидели! У моей мамы в семье было 18 детей! Вот этот дядя, у которого вчера был юбилей, как раз 18- ый! И последний, оставшийся на сегодняшний день! И радостно... и грустно.
В пятницу получила свою самсушницу!!! Прикольная штучка! Сегодня напекла самсушек- эчпечмаков (фарш, лук, картошка, укроп, специи).
И совсем не маленькие получились! Я думала намного мельче!
Так из одной пачки теста магазинного слоеного получилось 37 пирожков с разной начинкой!
Я довольна!
Ой, Гюзель, красота то какая!
Добрый день!
Как вовремя я заглянула на Гюзелькины пирожки! Красота и вкуснота!
Судя по разговорям в беседке, весна приближается... надо тоже подумать что нибудь посадить. Дома у меня балкон застекленный.
Как вовремя я заглянула на Гюзелькины пирожки! Красота и вкуснота!
Судя по разговорям в беседке, весна приближается... надо тоже подумать что нибудь посадить. Дома у меня балкон застекленный.
Я довольнаГюзель62, какие вкусности - румяности!
Гюзелька, так и хочется стащить с твоей ладошки! Вкуснотища!
Гюзель, вот прямо целенаправленно пришла твои постряпушки посмотреть... я ж знала, что будут!
Девочки, всем здравствовать и никак иначе!
Гузель, ну скажи, не зря же мы её ждали? Хорошая девайсинка? И картошечка сырая ведь была, пропеклась? И по размеру «пирожки» хороши?
Девочки, всем здравствовать и никак иначе!
Гузель, ну скажи, не зря же мы её ждали? Хорошая девайсинка? И картошечка сырая ведь была, пропеклась? И по размеру «пирожки» хороши?
гюзель, как раз собираюсь обедать и очень кстати твои самсушки. Такие красавчики, что мясные, что ягодные! Эххххх, пойти себе, что ли, напечь чего нибудь...
Гюзель, поздравляю с очередной, новой, игрушкой на твоей кухне! Какие треугольнички классные, с разной начинкой!
Спасибо, девочки, что порадовались моей покупке!!! И за похвалюшки!
А я продолжаю эксперименты с Самочкой (так я назвала ласково мою самсушницу!🤣).
Напекла ленивых хачапурок по Шумашиному рецепту (с моими небольшими добавлениями). Вкусно!!
А я продолжаю эксперименты с Самочкой (так я назвала ласково мою самсушницу!🤣).
Напекла ленивых хачапурок по Шумашиному рецепту (с моими небольшими добавлениями). Вкусно!!
Гюзель, поздравляю с новой помощницей- игрушкой. Пусть работает долго, долго и всегда радует. Красивые у тебя самсушки получились и совсем не маленькие по размеру. Я представляла, когда читала раньше про нее, что треугольнички размером со спичечный коробок, а тут вполне хороший размер.
Гюзель62, Пусть приборчик помогает тебе готовить вкусняшки! Так рада за тебя!
Я представляла, когда читала раньше про нее, что треугольнички размером со спичечный коробок, а тут вполне хороший размер.
А еще мне сегодня одна наша форумчанка подарила ХП- малютку!!! Я ее испытала, испекла в ней хлеб. Так прикольненько работает. чудно мешает сначала.... программ 5 кнопка вкл/ выкл. Все! Две кнопки, окошко и... готовый свой хлебушек! Хорошенькая малипуська! Очень благодарна за подарок!
Пекла по рецепту из прилагаемой книжки. Требует доработки. Но главное- печет и очень неплохо!!! Значит, будем с хлебом!!!
А еще у нас сегодня жуть случилась! Недалеко от нас (км 10-15) в прое упал и разбился пассажирский самолет!!! Все погибли!!! У нас все перекрыто, спасатели, пожарные, скорые, губернатор приехал.... кошмар!!!
У нас когда бабахнуло, аж дом подпрыгнул! Мы не поняли.... а потом по радио услышали. Вот ужас! Как жалко людей!!!
Пекла по рецепту из прилагаемой книжки. Требует доработки. Но главное- печет и очень неплохо!!! Значит, будем с хлебом!!!
А еще у нас сегодня жуть случилась! Недалеко от нас (км 10-15) в прое упал и разбился пассажирский самолет!!! Все погибли!!! У нас все перекрыто, спасатели, пожарные, скорые, губернатор приехал.... кошмар!!!
У нас когда бабахнуло, аж дом подпрыгнул! Мы не поняли.... а потом по радио услышали. Вот ужас! Как жалко людей!!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2023)
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2020 г.)
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2018 г.)