Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 40)

Рома
Татьяна, ой, у тебя своих наверное уже на хорошую книгу

Да, не... у меня только

Чайная беседка

Остальные здесь hlebopechka.ru...

СоНика
Татьяна, вау, говорю же на книгу! Моожет как-то оформить?

Рома
Нет, это хлопотно очень, да и спонсор нужен

СоНика
Татьяна, нуу, это точно... возможно тут идею какую народ подскажет.... Может совместную издать от сайта ХП? Ведь столько труда, идей тут собрано.

Светяшка
Я ландышей букет увидела во сне.
На улице - февраль, наверное - к Весне

Рома
Татьяна, нуу, это точно... возможно тут идею какую народ подскажет.... Может совместную издать от сайта ХП? Ведь столько труда, идей тут собрано.

А вот это отличная идея - от форума!
Ведь уже есть такие примеры на сайтах

Габи
Рома, Танечка знаешь, что я попала случайно на форум лет 10 назад, в начале февраля, как раз на твой пост про закваски и всеееее не смогла уйти. Искала я в интернете тогда закваски для йогурта, и была ссылочка со словом закваски на какой то сайт Хлебопечка. Полгода сидела в кустах, а в июне зарегистрировалась. Вот, благодаря тебе я здесь. Видимо время пришло сказать.
И да, впоследствии, когда я купила хлебопечку, первый мой хлеб был по твоему рецепту, ну это очевидно, кажеться он назывался Итальянский хлеб.

francevna
Светяшка, спасибо за ландыши

СоНика
Татьяна, да, я тоже вначале читала не регистрируясь, несколько лет набегами, причем подсадил меня на этот сайт супруг А потом вот втянулась и зарегистрировалась Причем, ведь на нашем сайте собрано уже так много интересно, нового, чем можно поделиться. Опыт огромный, причем весь эмпирический! Время идет и сайт с ним в ногу, не удаляя и не забрасывая старое, а ведь так порой нужна и такая инфа.
 Светяш, ландыши мои любимки

nila
Таня или Вика, девочки, вы хоть покажите про какую манку разговор велете? Упаковочку ин 4ресно посмотреть, может она и у нас такая есть, а я не знаю что искать. Хотя супера Чудо у нас нет в городе. Если эта манка с этого магазина, то у нас точно ее нет.
У нас нет и Велмарт, Фреш, Таврия-В, Экомаркет. Зато у нас есть Велика кишеня, Бруснички на каждом шагу расплодились, АТБ тоже очень много, Сильпо, Варусы, Ашан, Метро, Била. Может еще какие суперы есть, не помню.
Викусь, да, я очень обрадовалась когда увидела что эта мука у нас появилась. До этого только у Мальвы заказывала, и раз в Сильпо попалась. Не знаю откуда эти пару пакетов появились там. Но пакеты были надорваны и срок годности на подходе был. Я тогда как увидела эти пакеты, сразу их и забрала. Больше в Сильпо никогда не попадалась.
А тесто фило я тоже не видела в продаже в нашем городе. Может в Ашане появилось, но я там давно не была.
Рома, Татьяна, какая блинная барышня на картинке. Много кукол видела в инете разных с блинов, но именно такую не встречала. Надо сохранить картинку себе. Может на Маслиницу порукодельнисать, если настроение будет
Пробежалась по количеству рецептов, я не знала что есть такая таблица, вернее подсчет. А интересно есть общий подсчет, сколько всего рецептов на форуме? Подсчитать просто нереально!
Аллочка, это я тебя искала. Смотрю пару дней не писала в Беседке, думаю может что случилось. Потом глянула в твой профиль, что ты заходила на форум и успокоилась.

Габи
Светяшка, очень нежная картинка. Я как увидела, сразу про Аллочку вспомнила.
Нилушка, я уже погуглила, Чудо-маркет это только Харьковский супер. Прийдет Татка и может поставит фото. Манка семолина турецкого производства марка называется Banetti. Погугли, у них макароны из муки твердых сортов. Цена в районе 18-19 гривен за полкилло, а семолина примерно также, но за 400 грамм. У нас я и на базаре видела эти макароны, по цене чуть ниже чем в супермаркете.

nila
Вика, что то мой Поиск не выдает вообще эту Banetti, ни муку, ни манку, ни макаронные изделия. Я уже как только не гуглила. Да ну ладно, я уже купила муку, пока хватит мне. Надеюсь не пропадет в дальнейшем. А цена этой манки как и муки, если 400 гр 18-19 грн. Цену за 1 кг муки я выше писала.

francevna
Доброго утра!
У нас ясно,-3°, небольшой туман, земля и крыши в инее.

Чайная беседка

СоНика
Доброго дня всем!
Габи, я покупаю щебенкинскую манку Т. Недавно тоже купила бонетти, она сильнее впитывает жидкости, сильнее густеет. У нас -13. День в бегах проведу.
Моё богатство!
Мои года... - моё богатство!?
Пусть вам о них морщинки скажут,
Они уже сплотись в братство,
Стеная, когда кремом мажут.

Они мои!!! Враги?... Друзья.
 Идти по жизни с ними проще,
 Без них с улыбкою... нельзя.
 А с ними улыбнуться проще.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Неля, я вечерком сфоткаю манку, сейчас уже собираюсь, некогда.

Марика33
Доброго утра!
У нас минус 15 и солнце. Все в инее, очень красиво, деревья, кустарники, рабица все стоит сказочно красиво! И тихо, ветра нет совсем.
Ника, спасибо! Улыбнуло!

Юнна
Доброе утро! Красавицы!
Что-то я разленилась пока болела. Стала поздно просыпаться. 9 для меня поздно, хотя торопится некуда. У нас -4 иней, солнце сияет. Пора перец на рассаду сеять, пойду пакет с грунтом в дом занесу.

Марика33
Наталья, я замочила семена перца и баклажанов.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рома
А интересно есть общий подсчет, сколько всего рецептов на форуме? Подсчитать просто нереально!

Есть такой показатель, нужно посмотреть. На сегодняшний день уже 26700 размещенных рецептов

Юнна
marika33, Марина, я не замачиваю перец и помидоры сею по кипятку. Грунт в стаканчик, поливаю кипятком из термоса, чуть остывает раскладываю семена и засыпаю ложкой песка. В прошлом году попробовала, очень понравилось. Планирую 100 сортов помидор, при замачивании обязательно попутаю.

Надюшич
Доброго утра и хорошего дня! Пусть сегодня все получится у всех!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас солнышко, снежок вчера чуть землю прикрыл, -3. На завта и дальше снова +.

Tatka1
На сегодняшний день уже 26700 размещенных рецептов
Наш форум уникальный!

Гюзель62
Доброе утро!
У нас мороз... и солнце!!! Иней, все блестит... красиво!
Но гулять с утра не пошли... вме- таки морозно! Сейчас поспит, пообедаем и пойдем горку дальше обкатывать.
Снега на дорогах еще полно, вывозят плохо... дочь опять ехала до Москвы долго.
Я вчера себе для маленького Панасика чашу новую заказала (моя что- то поцарапана). Сегодня дочь уже получила с утра, вечером привезет. Боала опять за накопленные баллы... бесплатно обошлась!!!
С утра кашки овсянной поели, блинчики вчерашние с фруктово- бананово- ореховой начинкой разогрела, грудку индюшачую тонюсенько нарезала со свежим хлебом, кофе со сливками.... вкуснотаааа! день начался шикарно!!!

francevna
Юнна, Наташа, прямо удивительно, что у вас солнце светит, у нас сплошной туман, молоко на улице. Собирались с мужем по делам утром выехать, сын сказал, что лучше подождать немного. Сейчас немножко туман уменьшился, но на самочувствие сказывается.

Девочки, может кто подскажет, что приготовить из продуктов, нужно запечь, запеканку или рулет какой.
Есть отварные: свёкла, куриная грудка, немного свинины, гречка. Творог, яйца, молоко.
Так что буду ждать ваших советов.
Приеду, прочитаю.

Гюзель62, Гюзельчик, какое чудо маленькое у вас растёт!

alba et atra
marika33, Марина, я не замачиваю перец и помидоры сею по кипятку. Грунт в стаканчик, поливаю кипятком из термоса, чуть остывает раскладываю семена и засыпаю ложкой песка.
И я так сею.
Проливаю не просто кипятком, а слабо-розовым раствором марганцовки.
В остальном все так как у Наташи.

izumka
francevna, Аллочка, этот рецепт подойдет? Голь на выдумки хитра #5118
И вот
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром. (Рома)

Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.

Гюзель62
francevna, Аллочка! Пирог- запеканку (системную) в мульте!!!

3-4 ст л рисовой муки (у тебя ведь есть?)
2 яйца
200 гр творога (можно добавить йогурт, любую кисломолочку)
Белки с чл соли можно взбить отдельно (тогда будет воздушнее и вкус более омлетный), но можно не заморачиваться, итак все получиться!
Все перемешать, дать чуток постоять (набухнуть рисовой муке), вылить половину в мультю, потом слой начинки (варен. мясо с луком, можно прокрутить, можно в блендер запустить, потом обжарить слегка с луком... да как любите, так и делай, можно туда де гречки добавить), потом залить вторую половину теста. В мульте на выпечке 40 мин- переворот, еще 20 мин! Можно сверху после переворота притрусить сыром!
Быстро, у тебя все есть, очень сытно и от тебя лишних телодвижений не требует!
А свеколку на терочки потри, салатик будет к пирогу- запеканке! Очень вкусно, полезно, малокалорийно и организму легко!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Танечка, спасибо за озвученую цифру с рецептами на форуме
Впечатляет!
Алла, ну ты и задачу поставила с таким набором продуктов
Я бы все же разделила на несколько блюд. Со свеклы салтик. Мясные на Запеканку, что Изюмка ссылку дала. Что там ёще осталось!?
Творог, яйцо, молоко... ну это можно сырнички или пирожок какой сделать.
А я с утра уже пирожки с яблочно-абрикосовым павидлом напекла. Стоят остывают. Теперь думаю над ужином, не знаю что приготовить.

Чайная беседка

Борьковна
Девчоночки, всем доброе утро и только хорошего дня!
 Танечка Рома,какую красавицу ты нам показала из блинов... спасибо большое! Ну просто произведение искусства, намного красивее, эстетичнее, чем некоторые «шедевры» современные в музеях. А по поводу идеи Ники,так я двумя руками ЗА! Твои рецепты и многих других девочек давно уже пора издавать. Всё в рецептах есть.. и фото шикарные, и пошаговые объяснения, которые очень грамотно написаны, и вкуснота блюд непревзойденная. Может немного попозже всем форумским миром скинемся (сейчас извини.. совсем не смогу в этом поучаствовать, к сожалению... ), администрация форума (сайта) внесет свою лепту тоже.. И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ! иметь такие книги на руках, мечта любой хозяйки.
 Наталка, Маришая вчера тоже потрудилась. Перемыла стаканчики (оставляю эту работу после рассады на зиму, когда делать нечего, а ручки уже чешутся по растюшкам ), отобрала семена тех перцев, которые буду сеять. Отобрала таблички с названиями, сынуля на выходных купил и принес мне смесь грунта. Ожидаю мужа с заседания, по результатам и займусь посевом.. или не займусь совсем. Но внутри говорит, что сеять надо! И да, я точно также сею семена, как Наталка и Леночка описала, только сверху песок не использую. Пробовала и замачивать давно, но как перешла на профессиональные семена или собственный сбор, от замачивания отказалась. Всходы всегда нормальные, да и телодвижений меньше получается. НО! Кто к чему привык, кому как удобнее делать.
Гюзелька, спасибо, дорогая за фото Тимчика, настроение даже поднялось.
 Так, сообщение отправлю сейчас, а потом добавлю в него фотки. Надо еще поискать.
 Так...Нелик,спасибо за пирожочки к молочку, утащила уже

Чайная беседкаЧайная беседка

Татусь, ооочень жалко Аришку, такая девочка прелестная, умница.. и такие испытания по здоровью. Но все мы желаем ей только скорейшего выздоровления!!!
 Викусь,как там со здоровьем у папы нашей Радушечки-Анечки?

Валькир
Борьковна, Леночка, какие у вас розы шикарные! Обожаю их!
Вы искали какой-то бюджетный инт ересный рецепт ко дню рождения сыночка.
Вот один из 26 тысяч форумских рецептов
Паштет из печени с маринованными опятами «Грибочки на пенечке» (Ильмирушка)

Паштет из печени с маринованными опятами «Грибочки на пенечке»

на мой скромный взгляд ну очнень интересный.

Борьковна
Мария, спасибо вам большое за рецепт. Утащила уже в закладки и в список занесла, что сделать вкусное и красивое. И от розочек моих вам спасибо! Соскучились уже все по солнышку, по зелени, по теплу.. а с цветами как-то теплее становится и телу, и душе. Почаще заглядывайте к нам в Беседку, пишите, рады будем общению!
 Девочки,муж пришел с заседания суда. Следующее назначено на 5 марта.

СоНика
26700 размещенных рецептов
воот, какая цифра!!! Сколько опыта хранится!!
Улыбнуло!

Сколько уже накидали всего!!!
Борьковна, вот жеж... Лен, а нам только на 3 дня перенесли... прорвемся! все будет так, как должно, важнее самим душой не потемнеть...

Борьковна
Ой, и не говори,Ника.

Габи
Всем здравствовать! Нила пироги красивые, прочем как и все, что ты показываешь.
Борьковна, розы шикарные. (что то смайлы не вставляются) Заседание перенесли, ну и все, что ни делается, все к лучшему. Радушке позвоню, напишу позже, как дела.

Позвонила Радушке, она просила передать всем привет! С папой сейчас полегче, его подняли, пролечили. Обещала забежать в беседку, как будет время.

nila
Вика, спасибо тебе, дорогая! Мне приятно что тебе нравится все, что я показываю!
Лена, вот же, тянут кота за хвост резину, сколько еще таких заседаний последует Неужели сразу решить нельзя! В суде вечно так, то одной детали не хватает, то ещё какое доказательство поищем!
А нервы то не железные!
Сделала новый Наполеон, стоит настаивается сейчас. Завтра, если понравится, покажу!

Габи
Нилуша, мне все нравится, даже если и не говорю и вареники и пироги сладкие и мясной новогодний шар и еще много чего.
Вот тебе картинка, вчера пыталась вставить и чуть не хватило времени - планшет совсем разрядился и пора было уже спать ложится. Хотела картинку вставить, а мне не дал сайт - предупреждение красным, вот ссылка не активная на сайт этой продукции, там перечень и внизу есть манка семолина в оранжевой пачке.

Проверила, по ссылке зайти можно.

Надюшич
Неля, какие красивые пирожки у тебя! Утащу на ужин парочку.

Борьковна, Лена, опять ожидание... но мне кажется, что это дает надежду на благоприятный исход в итоге. Только, конечно нервозно все это, как говорят ждать и догонять. Но будем продолжать молиться о восстановлении справедливости, чтоб Бог вразумил родственничка.

Tatka1
Нелечка, пирожков утащила))) А то домой пришла, а в холодильнике ток сыр с плесенью

Габи, вот умничка, что Радушке позвонила! Спасибо за привет от неё! Слава Богу, что папе легче!

Гюзель62
Неля! Вот удивляюсь сколько ты печешь!!! Вчера посчитала, что напекла ты 12 пирожков (или больше было?). А сегодня уже Наполеон!!! Неужели уже все пироги сьели??? Ну вы даете!!

Anatolyevna
Добрый вечер!
Ездила по делам в район. Вообщем не каких делов не вышло. Только нервы погадили.
Одно радует к внукам забежала.

С работы пришла, командир мясо прокрутил. Чебуреков захотел. Наделала чебуреков, посуду помыла и бежать на Хлебопечку. Счас всё прочитаю.

francevna
Девочки, испекла я запеканку, она как суфле получилась. Творог не использовала, а свеклу положила, Вкусно и сытно получилось.
На фото цвет свеклы темновато смотрится.
Так что угощайтесь, получилось много.

Спасибо Гюзель, что загрузила фото, у меня так и не пропускает.

Борьковна
Викусь, спасибо за хорошие новости о папе Аннушки и ее привет нам всем!

Габи
Татка, всегда пожалуйста! Девчонки, вчера в клипе был центр Киева, а сегодня центр Харькова. Нашли недели две назад с дочкой. Кто не хочет, может и не смотреть конечно.
wz-bKPCU2Aw

Гюзель62
Вот как Аллочка делала свою запеканку:
«Чашу 5л от скороварки смазала маслом, присыпала панировочными сухарями.
Вниз налила смесь из ряженки, рисовой муки, раст. масла, яйца и тёртой вареной свеклы.
Затем взбитые погружным блендером отварная куриная грудка, гречневая каша, яйца, вода.
Всё выложила на нижний слой, а сверху пролила нижней смесью.
Выпекала в духовке при 200° и 180°
Через 30 минут верх смазала сметаной и присыпала сыром, ещё 15минут.
Вкусно и очень сытно вышло.
Не запеканка, а суфле получилось.»
А вот и фотка:

Чайная беседка

francevna
Габи, Вика, спасибо за видео. Никогда не слышала этой песни.

Хорошие новости от Радушки, дай, Бог, чтобы папа быстро шел на поправку.

Гюзель62
Габи, Вика! Какой отличный клип!!! Прям как- будто на экскурсии в Харькове побывала!!! Спасибо, дорогая! Чудесное путешествие!

Светяшка
Я как увидела, сразу про Аллочку вспомнила.
Габи, Вика, я тоже Аллу вспомнила.
francevna, Алла,

Доброго вечера всем!

francevna
Светяшка, Светик, а что ты связала из пряжи, что тебе ВероНика прислала

Габи
Аллочка, Гюзель, спасибо за теплые слова. Аллочка, я сама не видела эту песню Людмилы Марковны, поэтому прямо распирало, так захотелось поделится с вами:yahoo:. Гюзельичка, видео старое, это ж когда была Людмила Марковна? Уже все изменилось, стало во сто крат лучше, все отреставрировано, покрашено и еще, что мне понравилось, то что в конце показали вечный огонь.

Светяшка
что ты связала из пряжи, что тебе ВероНика прислала
francevna, Алла, 3 раза юбку перевязывала.
Теперь лежит сшить нужно.
Юбка чёрная английской резинкой.

francevna
Светяшка, а почему не сшиваешь?
Прямую вязала или к низу расширяла.

nila
Вика, сходила глянула. Нее, совсем не знакомая упаковка, не встречала у нас таких даже макаронных изделий. Ну а манку и муку так тем более. Во всяком случае в тех магазинах, что я скупляюсь, и на базаре не видела.
Tatka1, я бы конечно сказала бы что меняю саои пирожки только на твой сыр с плесенью, но жалко тебя стало. С работы только прибежала, голодная, устаашая. Так что перекуси пока пирожком, а там и свои вкусняхи приготовишь
гюзель, ну кто бы говорил, голубушка! Это ты у нас каждый день кучу блюд, выпечки и другого наготавливаешь. Так мне и не сравниться с тобой.
И ты ошиблась, там не 12 пирожков, а 24. Но они маленькие. Нет, конечно, еще не сьели. Еще половина противня стоит. И это я себя сейчас сильно ограничиваю, и на ночь не ем сладкое. Стараюсь после 19 вообще не есть. Хлеб практически не ем, а вот с выпечкой очень тяжело растаться. Вот сейчас поела ленивые голубцы, без хлеба и сметаны. Выпила чай с 1 пирожком и ушла от холодильника подальше на работу. Здесь легче переносить голод сооблазн на перекусить чего либо.
А Наполеон сделала, уж очень хотелось опробовать. Но раньше завтрашнего обеда его все равно не дам резать. А к жтому времени пирожков уже не будет. У меня еще и зефир яблочный есть, в выходные делала
Антонина, плохо что дела не сделала, но хорошо что внуков повидала!
Написала сообщение дома, отправила и пошла на работу. Сейчас захожу в Беседку, а моего сообщения нет. Видно кто - то впереди меня свое сообщение отправил, и мое зависло. Хорошо что вкладки не позакрывала, а то по новой лень было бы уже писать.
Аллочка, я рано утречком попробую, можно? Сейчас быстро пролестнула фотку, чтобы не соблазниться на твое суфле.
Вика, еще не посмотрела видео, забыла что вай фай отключеный. Сейчас подключусь и посмотрю

Посмотрела, послушала. Никогда не слышала этой песни!
Запись видно старая. А Людмила Марковна молодая, стройненькая!
Слушала и почему то мурахи пробрали.

Юнна
Габи, Вика, спасибо за Харьков, никогда не была, а вот Киеве была в детстве две недели на экскурсии. Остались самые теплые и светлые воспоминания.

Светяшка
а почему не сшиваешь?
Прямую вязала или к низу расширяла.
francevna, Алла, юбка прямая.
Сшивать руки не доходят.

Tatka1
Габи, Вика, как здОрово, когда можешь гордиться своим городом!
У нас последние годы картина противоположная вашей: начали несколько масштабных строек и так не закончили. На минуточку, две поликлиники и одно здание на центральном рынке.
В самом сердце пешеходной улицы была огромная лестница, там всегда фотографировались молодожёны, проходили уличные выставки, ярмарки и прочее. Потом построили большущий развлекательный центр, но буквально через 3-4 года он «вымер». Бутики с него выехали, продовольственный супермаркет закрылся и теперь стоит это «чудо», как призрак.
Сейчас к подруге приехали гости с Праги. Кроме ресторанов особо и повести некуда. А нафиг им рестораны? Да и развлечения приметивные. У неё огромный частный дом с большим двором, там баня, мангал, в сто раз удовольствия больше, чем куда-то идти.
Летом хоть на море можно свозить было бы, а сейчас скукота.

света_ростов
Габи, Вика, и от меня примите спасибо, за Харьков!! Город, в котором прошли 3 года чудесной жизни, в котором - друзья, и который остался в сердце навсегда! А песню эту тут увидела впервые!

Надюшич
Габи, Вика, спасибо за видео, получила удовольствие. Я тоже не слышала эту песню...

francevna, Алла, вкусная запеканочка получилась. Надо тоже взять на вооружение, часто продукты остаются ни то, ни се.

Светяшка
Чайная беседка

4400!
Девчули, поздравляю всех!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте