Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 39)

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ксарочка
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

У нас после обильного снегопада такая красотища сказочная!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Доброго дня всем и хорошего настроения. Интересно как там Галина добралась и вообще...
красотища сказочная
У нас сегодня вроде последний суд. Нервничаю снова. Сынка старший уже 2 недели в поездке, собирается дальше в Ханты-мансийск, волнуюсь...
стихи Ники можно просто не читать
да согласна, не всем по нраву, спасиб за откровенность Неля, постараюсь не загружать вас сильно. Иногда сама думаю, чего душу раскрываю -дурная привычка такая уже столько лет, не переделаться, но никогда не набиваюсь в подруги, как-то так складывается, что по жизни встречаю много хороших людей И рядом всегда друзья, разные, с разными привычками, но с ними всегда интересно, уютно, надеюсь и им со мной

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Надеюсь, что картинкой не затронула ничье равновесие.

Борьковна
Всем привет и хорошего дня!
 Ой как здорово, Леночка принесла нам всем лилейник-солнышко! Вчера целый день солнышко наконец-то светило и сегодня с утра оно есть.. но в дымке пока.
 Посмотрела на вареники Нели, пару штук сырых взяла с разрешения хозяюшки.. Но маловато, надо самой заняться ими днями. Пока надо скушать тефтели, что вчера сделала. Решила разнообразить в этот раз куриный фарш и рис, добавила укропа замороженного и замороженную кукурузу суперсладкую. Использовала для подливки соус а-ля итальянский, что летом в банках заготовила и добавила немного пастернака, который тоже летом насушила. Насыщенные, с необычным вкусом получились тефтели.
 Пока фото вставляла, а Лена Ксарочка настоящую русскую зиму показала, спасибо!!!

Чайная беседкаЧайная беседка

kil
Всем доброе утро и хорошего дня!

А, понятно, такие и у нас дрожжи продаются
Столько уже этих батонов перепекла, что уже не помню именно этот рецепт пробовала или нет
А ты чт, ни-ни, ни грамма не попробовала? Вот выдержка! А я типа, на вас глчдя, думаю тоже буду худать в кустах с вами. Но... сила есть, а воли нема
Да я бы с радостью попробовала, но мне нельзя сейчас такую пищу, только протертую, на диете по неволе, но так как она мне очень показана, то совмещаю хорошее с приятным.
Да и муку я цельнозерновую не добавляла, только высший сорт, просто все в хлебопечку и режим пица на замес, потом часок тесто подошло, сформировала 2 тонюсеньких багетика и опять час на отстойку, они надуваются, а в духовке уже совсем хорошую форму приобретают.

Марика33
Доброго утра всем!
Девочки, ну вы о чем? Какие могут быть обиды?
Каждый выбирает для себя сам. Я, за неимением времени, могу просто пролистать картинку, если она у меня не вызывает интереса. Вот как вчера, листанула и не рассмотрела очень интересный квартет А потом прочитала:
И что за кикиморы на фотке?
вернулась и минут 5 хохотала. Спасибо обеим Светланам!
А за страшные картинки тоже СПАСИБО, многого мы не знаем, вот за чашкой чая и узнаем.
СоНика, Вероника, Неля написала не о том, чтобы твои стихи не читать, она сказала, что они у тебя под сполером всегда. Что, если кто не хочет читать, тот может не заходить туда. Я, полагаю, что ты неправильно поняла Нелю. У тебя сейчас настроение такое... Да и Неля сама тебе еще пояснит, когда прибежит.
Твои стихи мне очень нравятся, в них есть душевность, человечность, сердечность... Пиши, и не обижайся, там где не нужно этого делать. Успехов вам в предстоящем заседании!
Надюшич, Неля, Ксарочка, Альбочка, Светта, Светик, Борьковна, Ирина..., девочки, спасибо большое за фотки, за то, что находите время поделиться с нами красивым, удивительным, необычным, вкусным...!

Zeamays
многие знакомые девчонки выкорчевывают так сказать старые и высаживают новые. Гонятся за сортовыми розами, «модными» на данное время. Но мне мило и то, что было выбрано душой тогда.
Это жестко, но неизбежно, «мода» влияет не только на одежду.
А у меня тоже есть постоянные любимицы и конкретные цвета, всё время к ним возвращаюсь.

Я считаю, что все, что ты увидел - оставляет в тебе след, что стихи Веренеи, что это эти чудища. Я выбираю видеть приятное, но это мой выбор. Но не хочу, что бы кто то был ущемлен из за мох представлений.
Вика, а представь, какими «совершенными» выглядим мы в их глазах? )))))

Мне всё нравится, красота относительна, мир разнообразен,
этих смешных животных мы, пожалуй, видим первый и последний раз в жизни,
 люди уничтожают природу быстро и эффективно.

СоНика
Марина, спасибо, я не обижаюсь. У всех разные вкусы и мнения
По этому и прячу под спойлер - кому не интересно, не открывают. Всегда с подозрением смотрела и слушала, тех кто всем читал свои стихи к месту и нет 8)
Мне всё нравится, красота относительна, мир разнообразен,
этих смешных животных мы, пожалуй, видим первый и последний раз в жизни,
 люди уничтожают природу быстро и эффективно.
согласна и подписываюсь под каждым словом

Марика33
ну, да, а, если еще и плагиат

СоНика
Марина, аха поэтому написала «Стараюсь не читать чужих стихов»
Стараюсь не читать чужих стихов,
По крайней мере, не запоминать.
Слова и власть чужих оков
 в свои стихи не собирать.

Задумчиво над стройной фразой,
Не зависать, что не твоя....
И не стирать инсайты сразу,
терзаясь «Мысль пришла своя?»

Но побеждает яркий слог,
иных творений у поэтов!
Бреду дорогой тех стихов,
в плену эмоций,
 не тужа об этом.
NikaVS-Ника Вс

Борьковна
Сегодня такой интернет у меня неповоротливый... Пока написала, пока вставила фотки, а тут уже столько новенького пропустила. Девочки, каждый волен смотреть и читать то, что его зацепило. И Викусю понимаю, что она при нашей «шикарной» жизни сейчас старается обращать внимание только на красивое. Остального и так пруд-пруди... хотя я Светиных зверюшек с интересом рассматриваю и читаю о них. И Ника молодец, что не обиделась, ведь Неля написала действительно информативно о спойлере.
 Ника, самого удачного решения суда в вашу пользу! Не грусти и не переживай, всё сложится обязательно!

СоНика
всё сложится обязательно!
спасибо и тебе того же. Нервничаю 2- день.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Света, сегодняшняя картинка мне нравится! Только еле разглядела, хорошо экран увеличивает.
Ника, ты наверное меня не совсем так поняла, или не прочитала впереди.
Большое спасибо Мариночке и Леночке что попытались прояснить. Это действительно так! Марина сказала все то, что я могла бы сказать, и лучше уже не ответишь. Мой ответ был всего лишь на эту цитату
Я считаю, что все, что ты увидел - оставляет в тебе след, что стихи Веренеи, что это эти чудища. Я
Я раньше не реагировала на твои стихи, хотя сплоер всегда открывала и пробегала глазами. Ты молодец, очень талантливая! Но.. это твои стихи, твои мысли и твоя душа вложенные в эти строчки.

СоНика
Неля, ой я наверное сегодня лягу на дороге, хоть не надолго
Неля, спасибо, не надо объяснений мы взрослые дамы, не капризульки в садике

nila
Случайно экран мелькнул и улетело. Продолжу.... мне тяжело проникнуться, хотя и понимаю о чем ты пишешь. Поэтому я и не комментировала твои стихи. Льстить мне тяжело, но и ничего плохого никогда бы не написала.
Ты никогда раньше не писала про суд, или может я пропустила.
 Но желаю тебе удачи в этот день! Пусть правосудие восторжествует!
И сыну твоему легкой дороги! Все таки в такую глушь забрался, и правда есть о чем переживать.

Что-то Аллочка наша пропала, 2 дня не заходит.

СоНика
Неля, у всех у нас трудности бывают, без них никуда, и по итогу вырисовывается дальнейшая дорога и последующие трудности Прорвемся. Спасибо.

сонейка
Девчоночки, ну не обижайтесь. Мне, если честно тоже не очень приятно на этих чудищ глядеть, стараюсь их быстрее пролистать, просто не писала об этом, потому что другим интересно. Виринеюшка, тебя никто не обижал, девчата разъяснили. В виртуальном общении часто можно ошибиться в том, что пишет человек, потому что нет эмоций. Тебе же почти все пишут, что нравятся твои стихи. Извините, если что, я из кустов пишу. В активном общении не участвую, но читаю всё.

Lind@
А про каких чудищ речь?
Вроде никто в теме никаких ужасов не выставлял или я чего не увидела?

СоНика
Светлана, хорошие мои, ну не обижаюсь на это. Там и цветочек Неле поставила, чтобы понятно было. Все время пишу, что разные мы, не может все и всем нравиться одинаково, т. к мы живые, эмоциональные барышни причем, иногда и от настроения зависим, вот сегодня понравилось или расстроило что-то, а завтра может быть все наоборот

Oroma
А я всегда с удовольствием читала про экзотических животных, которых показывала Светта. По-моему, это очень прикольно. Не все же на мимишных котиков смотреть. А тут видно, как многообразен наш мир, сколько в нем разных существ. И Света не поленилась, нашла и поделилась с нами информацией. Просто тут в Беседке собралось достаточно много " трепетных» дам, которым эти животные кажутся страшными. Ну что ж, бывает. Все люди разные.

Tatka1
Тимурчик))

uHVXkmrSlqk
Ot7wF7hh3ts

Надюшич
Смотрю на Тимурчика, какой же он неугомонный, деловой такой, упорный. Молодец мальчишка! Спасибо бабуле за такое воспитание!

Ну вот, испекла я Тонин хлебушек, делала 2 батона. Вкусный получился и ароматный. Долго я на него засматривалась, останавливал длительный процесс. Ну вот, созрела, угощайтесь.

Чайная беседка

Irinap
Надюшич, красивые батончики, наверняка и ароматные!!!

Габи
Надюша, какие красивые батончики, молодец.

СоНика
... суд опять отложили еще на 3 дня...

Lind@
А чем мотивируют переносы?

Tatka1
Надюшич, Надюшка, отличные батоны!
Твои теперь вкусняшками объедаются наверное каждый день)

nila
Радостная новость для украиночек!
В АТБ поя вилась в продаже мука с твердых сортов пшеницы!

Чайная беседка

Цена приемлемая - 37, 80 грн!
Приехала с закупок. Давненько не выезжала.... цены каждый день растут
Кажется ничего существенного не взяла, 500 грн отвезла. И это мясного не грамма, если не считать кусочек Докторской на пиццу.

Светта
Неля, а что ты делаешь с такой мукой?

Надюшич
Надюшич, Надюшка, отличные батоны!
Твои теперь вкусняшками объедаются наверное каждый день)

Девочки, спасибо за похвалюшки!

Танюш, да, объдаются, и муж и сын хорошо поправились. Рады без памяти, что после стольких лет могут вкусно питаться и самим не стоять у плиты.

Светта
Надюшич, очень красивые батоны, разрез хороший, мякиш мелкопористый, красавец!

nila
Света, ты что? ВСЕ! Лапша и вареники, пельмени в первую очередь. А еще в хлеб мне ее нравится добавлять, но это если уже шиковать.
Просто надоела покупать макаронные изделия в магазинах. Муж без них жить не может, и ел бы на завтрак, обед и ужин. Но с простой муки беру редко, покупаю с твердых сортов пшеницы. А это более накладно! А так, если эта мука будет постоянно продаваться в АТБ, хоть изредка смогу и свою лапшу или спагетти сделать.

А у нас снег сыпет, пушистый такой! И небольшой морозец, -1'.

Светта
Неля, а чем так уж плохи макароны из магазина? Кстати, многие итальянские макаронные изделия изготовлены из мягкой пшеницы. Твердая пшеница не панацея.
Может, я так рассуждаю, что вареники, пельмени делаю 1-2 раза в год. Лапшу делаю из обычной муки, очень вкусная лапша получается. Покупаю иногда макаронные изделия недешевые, едим не очень часто, не чаще 1 раза в неделю, а то и в 2 недели.

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо за наводку, возьму и себе на пробу для макаронных изделий. В запеканку и сырники я добавляю пока подаренную Викусей Габи манку.))
А у нас такой снег валил, ужасТь Но сейчас +2 и всё! Месиво на дорогах.

Гюзель62
Всем привет!
Весь день что- то прокрутилась, только сейчас до Беседки добралась!!!
Погода сегодня у нас шикарная! Солнышко, морозец, снег сегодня не валит.... гуляли 3 раза сегодня. Горку водой заливали. Потом катались с нее. Сначала на маленькой ледянке, потом на куске линолеума, потом в пластиковом тазу (где белье стираю), потом мама сьездила купила пластиковые сани- ледянки... вот на них и катались! Понравилось Тимке!
(Татка вам уже покащала это! Спасибо ей!)
Потом я на кухне толклась.
Сделала творог из кефира и ряженки, осталось много сыворотки.... не пропадать же добру? Напекла блинчиков на сыворотке (Татка научила!😘). Сварила компот мальцу, процедила, выловила все ягоды оттуда (чернослив, курага, яблоки, груши, малина, смородина, вишня), блендернула все это, обжарила на слив. Масле, порезала туда 2 банана и добавила кедровых орешков. Получилась шикарная начинка для блинчиков! Навертела их (получилось 23 штуки!). Ела доча, поливая карамельным соусом из кефира. Сказала:» вкуснотища!» из оставшейся сыворотки поставила хлеб. Как всегда с приключениями, но выпекла две буханочки в духовке. Не утерпела, отрезала теплым. Тимка так орал, просил кусочек, аж настоящие слезы показались! Бабка и не вытерпела! Умял с удовольствием.
Еще поставила грудку индейки запекать. 2 дня мариновалась. Запааах! Просто с ума можно сойти!!! Даже соседка пришла спросить, что это я такое готовлю?🤣 Спасибо Марине за помощь и консультацию!
Еще заказала приборчик для выпечки самсы фирмы Принцесс! Теперь жду, когда привезут.
В общем выходной как всегда удался!🤣

Чайная беседка Чайная беседка - блинчики.
Хлебушек. (не такой красивый, как у Надюши, но тоже вкусный!)

Чайная беседка Чайная беседка

И мяско!!! Разрез позже... ему еще пару часов в духовке отдыхать надо!

Чайная беседка

nila
Кстати, многие итальянские макаронные изделия изготовлены из мягкой пшеницы. Т
Света, ты мне Америку нн открыла. И я всегда, когда покупаю итальянские макаронные изделия, смотрю с какой муки их делали. это всегда пишут на пачке. Покупаю только те, которые с твердых сортов пшеницы. И да... покупаю всегда те, которые на акции, всегда отслеживаю в Варусе, Сильпо или АТБ акции на эти изделия. И покупаю пару пачек, про запас. Изделия с твердых сортов пшеницы конечно дороже, но это уже каждый выбирает для себя сам. Да и акции на них у нас постоянно, то в одном магазин, то в другом.
Панацея или нет- не знаю! Но я так для себя решила! Я тоже стараюсь не часто варить их, раз в неделю, редко 2 раза.

Таня, попробуй тоже. Я часто беру рожки или спагетти этой марки, мне нравится. Думаю и мука будет хорошая, надеюсь это не разовый завоз в АТБ.
Если бы вчера купила то добавила бы в тесто для вареников.
А в сырники и запеканочки я тоже манку добавляю, но простую. У меня другой манки нет, сколько не искала у нас высокобелковую, ни разу не нашла. А мука дурум появилась, и уже руки зачесались Лазанью сделать. Я лазанью всегда в мультиварке делаю, а тесто для пластов замешиваю сама. Сделаю наверное на 23 февраля, мужа побалую! Хотя долго ждать, а лазанья у нас это праздничное блюдо.

Надюшич
Хлебушек. (не такой красивый, как у Надюши, но тоже вкусный!)
Гюзель, хлеб у тебя ооочень красивый, видно по разрезу. Ну а то, что вкусный, я даже не сомневаюсь. Главный дегустатор поставил высшую оценку!
А так использовать фрукты от компота, никогда бы не догадалась! Беру на заметку.

Tatka1
nila, Неля, я тоже беру иногда макарошки такие (если свои лень крутить).
Когда приезжала бабушка Ариши, мы брали и их и другие подороже. Она сказала, что все они не такие, как у них в Италии продают, даже близко не похожи (она там уже лет 12 живёт).
Поэтому я тоже стараюсь покупать муку твердых сортов и крутить сама.
Но это мы так, у каждого свои вкусы))

Габи, Викусь, ещё раз, спасибо за манку! Обошла все ближайшие супермаркеты, ради интереса, нет у нас такой!

Гюзелька, ну ты как обычно, поляна хоть куда!

Светта
Tatka1, Тань, что-то слышно про Аришу? Как она?

Tatka1
светта, она с мамой в Италии, обследуются. Сначала бабушка часто писала мне. Лучше не стало, глухота прогрессирует и с координацией хуже... Собирались там ставить слуховые аппараты.
Сейчас редко пишет, мне неудобно беспокоить. Возможно сообщит что-то позже, я расскажу.

Светта
Спасибо, Таня, за известия. Жаль девочку.

Anatolyevna
Добрый вечер!
Ток заглянула. Дел было много.
Всё увидела. И хлеб и батоны, цветы и стихи, вареники и блинчики, разную животинку и просто красоту снежную. Полюбовалась! Хвалю и люблю вас, мои дорогие беседочницы.

Габи
Таточка, пожалуста, а у вас супермаркетов «Чудо» нет? Я покупала в нем. Правда я смотрю есть общие для многих городов маркеты, а есть местечковые. Я права?
Гюзель как все вкусно и блинчики и хлеб и мясооооо.
Нила, поздравляю с такой желанной покупкой - мукой из твердых сортов. Я вот увидела на прошлой неделе в своем супермаркете в морозильном ларе тесто фило, обрадовалась, я то была уверена, что у нас то его нету, это только в Москве, в России, а у нас такое не делают. Поанализировав, поняла, что полна стереотипов, которые сложились годами, несколько лет назад у нас много чего не было, о чем я читала здесь, давно все изменилось, но стереотипы медленно тают.
 Тесто фило не купила, но главное, что оно есть. Сколько рецептов я читала и думала, что фило нет и все, а теперь я знаю, что оно есть. Цена 37 гривен, не помню за гк. или за полкилло, скорее всего за 1 кг.

Смотрите, что мне только, что показала дочка. Посмотрела, да это же Киев, певец британский, клип свеженький - январь 2018 года. Можно посмотреть на центр Киева, как красиво.
ShZ978fBl6Y

Светяшка
думала, что фило нет и все, а теперь я знаю, что оно есть
Габи, Вика, я его у нас в Донецке (Амстор) ещё до 2014 - го видела.

Габи
Светяшка, наверное и у нас было это стереотипы в голове.

Tatka1
Габи, Вика, нет, такого супермаркета у нас нет.
У нас есть: АТБ, Велмарт, Фреш, Таврия-В, Сильпо, Экомаркет, недавно закрылся Била.

Светяшка
Экомаркет
Здесь семола была (в Константиновке).
Манка по - моему.
Может и сейчас есть.
Видела уже в 16 - ом.

francevna
nila, Неля, соблазнила ты меня своими варениками, теперь жду посылку с трио.
Мне тоже интересно читать новую информацию и приятно смотреть на красивое, а для остального есть спойлер.
Светта, видео конкурса посмотрела, очень понравилось. И с тобой ближе познакомилась. Красавица и отличный кулинар!

Всем добрый вечер!
Гюзель написала, что меня потеряли в беседке.
Два дня нездоровилось, сегодня до обеда крутилась, как белка в колесе, а потом у этой белки заряд кончился...
Впереди много страниц, буду читать.

Anatolyevna
francevna, Алочка я в восторге
сегодня до обеда крутилась, как белка в колесе, а потом у этой белки заряд кончился...

СоНика
А чем мотивируют переносы?
теперь тем,
что не пришел ответ на запрос, что сын работает.

Tatka1
Светяшка, неее, манки такой точно нет. Есть мука по 76грн за кг.

Аллочка, не болей! Мужу тоже быстрее забыть за все болячки и быть бодрячком!))

Мой Глеб 5 дней интенсивно лечился и всё равно толком не выздоровел, пошёл сегодня на работу. Шеф посмотрел на него и сказал: бери работу на дом и лечись. Какие-то бесконечные простуды в последнее время.

Рома
Блинный торт

Чайная беседка

Tatka1
Рома, Танюша, какая прелесть! Я уже видела подобное, но сама, наверное, повторить не смогла бы.

СоНика
Блинный торт
абалдеееть!!!

Рома
Увидела в инете, захотелось поделиться, сама вряд ли буду над этим корпеть
Может, кто из вас решится на подобное?

СоНика
Татьяна, там ведь еще кукла... на масленицу будет здорово!
 У меня сегодня простой неБрауни здесь рецепт ниже.

Рома
Татьяна, там ведь еще кукла... на масленицу будет здорово!
 У меня сегодня простой неБрауни здесь рецепт ниже.

Ага, спасибо! В закладки кинула, пригодится

СоНика
Татьяна, ой, у тебя своих наверное уже на хорошую книгу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте