хотя я ругаюсь, чтобы оставил (куда ее?)Компот из неё вкусный. Как-то там перебрать, высушить и прямо с ветками и листьями по трехлитровым банкам. Залить кипятком, закатать, перевернуть и под одеяло. Вот про сколько сахара не помню за давностью лет, но сладким точно не был.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 259)
gawala
Лечение ожога прополисом и облепиховым маслом
Залить кипятком, закатать, перевернутьЗамечательная история с компотом из красной смородины..
Закрывали мы с мамкой эти компоты, крышки были стеклянные, новыые и прокладки новые. В общем все честь -по- чести. Понесла я банку на стол ставить-переворачивать. перевернула, а крышка каким-то образом съехала и струя кипятка сахарно-смородинового фонтатом ударила мне в лицо.. В левую щеку, нос, губы. Глаза я как-то успела зажмурить. В общем ломанулась я на улицу, в башке одна мысль была -холодная вода! Во двыоре стояла ванночка детская с холодной водой, туда я и нырнула лицом. Соседи перепугались, мамка рядлм с пузырьком прополиса стоит, а я ныряю в эту ванночку. В общем намазала мне мамка прополисом этот ожог и пошла я на себя в зеркало посмотреть. Зрелище было еще то. Как утюгом прошлись по лицу, самы кончиокм. рпям треугольник на щеке, от воды пузырь лопнул, все облезло. От прополиса горело.. А понедельник на работу, два дня мазали какой-то мазью. На работе увидел меня коллега, ахнул сказал, что сиди тут, нрикуда не уходи. Я сейчас тебе принесу облепихового масла. Это был страшный дефицит в те годы а год был 1984.. У него жена в аптеке работала. принес ровно 60мл. в детской бутылочке, как сейчас помню. Я взяла отгулы на неделю и пошла лечиться. Через месяц даже следа не осталось от ожога.
Вот такая история про красносмородиновый компот.
Я сделала роскошный уксусИз красной смородины? А как?
Два дня отмачивала, а на третий трясла побросав внутрь бумагу.Anna67, соли нужно было насыпать и чуток водички.
Ну и трясти
Доброго дня всем!
УгощайтесьГюзель, спасибо!
вам на полдник блонди с красной смородинойLongina, Елена, спасибо!
Вот вам на полдник блонди с красной смородиной.Вкусно. Спасибо
Девченочки, вы у нас самые дружные!
Поддержите, пожалуйста!
Украсьте святой Праздник добрым делом.
Святая Заступница вам в помощь!
Поддержите, пожалуйста!
Украсьте святой Праздник добрым делом.
Святая Заступница вам в помощь!
Ну и поскольку муж собрал красную смородину, хотя я ругаюсь, чтобы оставил (куда ее?)А я ее всегда игнорировала, а в этом году пропустила через шнековую и сварила джем с шоколадом, очень вкусный получился.
Тонечка, с приездом! Рассказывай нам, чем мама поделилась, это очень интересно. Такое не прочитаешь в книгах.
marika33, Мариночка, отдыхала с дороги, на автобусе ехала.
Жарко на улице.
Командир помидору не всю собрал, зовёт посмотреть, что в огороде наросло.
Жарко на улице.
Командир помидору не всю собрал, зовёт посмотреть, что в огороде наросло.
может мой кусочек тортика тебя порадует на обед?спасибо, Нель, порадовал. Отличный тортик.
Тоня, это он хочет услышать от тебя слова похвалы, один хозяйничал, без тебя.
Добрый вечер!
Неля! Спасибо за тортик! Очень вкусный! Но на всех, небось, не хватит? Поэтому я вам еще и свой принесла! Попробуйте!
Это крайний тортик перед Турцией!
Неля! Спасибо за тортик! Очень вкусный! Но на всех, небось, не хватит? Поэтому я вам еще и свой принесла! Попробуйте!
Это крайний тортик перед Турцией!
| Быстрый диетический Наполеон из лаваша. (Гюзель62) |
Несите-несите, я что-то с утра никак не наемся
Рыбу кинула в гриль - не понравилась. Хлипкая какая-то и по краям жирная. Пропущу через мясорубку с луком и картошкой, добавлю манки, яйцо и в тортилу. Не уверена что будет съедобно, но не попробуешь - не узнаешь.
Рыбу кинула в гриль - не понравилась. Хлипкая какая-то и по краям жирная. Пропущу через мясорубку с луком и картошкой, добавлю манки, яйцо и в тортилу. Не уверена что будет съедобно, но не попробуешь - не узнаешь.
Туся Тася, Наталья..

gawala, Галя, не могу спокойно смотреть на разрез твоей пастилы. Для меня это Наполеон и ничего не могу с собой поделать, обман зрения.
Для меня это НаполеонНу вот чесслово-пастила..
на разрез твоей пастилыСеня меня критикнули за маленький кусочек. Я на критику отреагировала.. правильно..
Ну вот чесслово-пастила..Пока не попробую, не поверю.
Пока не попробую, не поверю.Самовывоз...

francevna, Алла! Вот тоже самое хотела сказать! Гавалкина пастила- самый наикрутейший Наполеон!!! Слюни прям до пола!!!
Слюни прям до пола!!!У меня не до пола, так как пишу лёжа, периодически глотаю, как фото вижу.
А мне пастила не наполеон а медовик напоминает. Красивая...
медовик напоминаетТочно. по цвету похож.
Галина, у меня от твоей пастилы скоро обморок будет каждый раз восхищаюсь на сколько же она хороша
Добрый вечер!
Галя, первое что увидела твою пастилу.
Только вот тётеньку аппетитную не увидела уже.
Галя, первое что увидела твою пастилу.
Только вот тётеньку аппетитную не увидела уже.
Туся Тася, Наталья..Моя ж ты рыбка золотая! Вот уж порадовала, так порадовала! Вот вроде ж и ничего такого, а прямо эротическое наслаждение вызывает один вид. Боже, я извращенка!
Рецепт холодного желе из красной смородины
А я ее всегда игнорировала, а в этом году пропустила через шнековую и сварила джем с шоколадом, очень вкусный получился.Тоже пропускаю красную смородину через ручную шнековую и постепенно всыпая сахар, при постоянном помешивании, получаю холодное желе в результате. Разливаю в банки, капроновые крышки сверху и в холодильник. Настаивается в нем и желируется так классно. Раньше консервировала еще и компот из нее, а сейчас делаю только желе. Воды в кружку, добавляешь из банки желе и компот готов за 1 минуту.
Игнорировать не получается, 3 куста крупноплодной Ровады растут и плодоносят.
тётеньку аппетитную не увидела уже.На однк. точно такая же, ты видела.
скоро обморок будеНе надо обморок. Зачем нам обморок? Делай. это только страшно первые 10минут, а потом как по маслу.
На однк. точно такая же, ты видела.Ааа, ну ладно.
Ох ты, три пятерки на странице. Осталось пятьсот наболтать.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У солнышко, обещают жару.
У солнышко, обещают жару.
Доброго утра всем!

Доброе утречко!
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Доброе утро! Хорошего дня!
С ореховым Спасом!
С ореховым Спасом!
Доброе утро!
Хорошего дня!

Хорошего дня!

Доброе утро!
Встали, поели, мамку проводили, гуляем уже...
Девчонки! А Наполеон реально очень вкусный и легкий! За ночь настоялся, пропитался... такой мягонький стал! Очень вкусный и тяжести после поедания нет. И никакого веуса пресного лаваша. Очень достойный тортик!!! Доча тоже оценила!!!
Встали, поели, мамку проводили, гуляем уже...
Девчонки! А Наполеон реально очень вкусный и легкий! За ночь настоялся, пропитался... такой мягонький стал! Очень вкусный и тяжести после поедания нет. И никакого веуса пресного лаваша. Очень достойный тортик!!! Доча тоже оценила!!!
Здравствуйте всем!!! С праздником!!!
Гюзель, Спасибо за вашу похвалу. Приходиться писать в таком стиле, т. к. на работе началось!!! На носу начало учебного года. А дома не успеваю читать, не то что писать. ЗАГОТОВКИ!!!
Облизываюсь на ваши компоты!!! Про пастилу вообще молчу! Только мечтаю научиться ее делать.
Айву обожаю! Всегда в сезон стараюсь купить на варенье, хоть маленькую баночку, но варю. Еще закладываю в 0 (нулевую) зону в холодильнике, мы любим мясо тушеное в горшочках с айвой.
Керамика бесподобна!!! Хорошо что далеко, а то я как вижу красивую посуду, у меня как в том мультике у Рокфора «СЫЫЫР», так и у меня «ПОСУДАААА!». Муж ругается, складывать некуда. А сейчас новый кухонный гарнитур будем заказывать и не знаю как все вместить.... И да, я тоже люблю больше белую, с небольшим рисунком. Она такая нежная!
Пионы просто отпад! Я только в этом году посадила три кустика, еще не цвели, но надеюсь на следующий год увижу всю красоту.
Лето пролетело быстро, отпуск еще быстрее.... Я так и не поняла, была ли я в отпуске?
П. С. Давно не читала вас, почему-то у меня уведомления стали падать в папку «СПАМ», случайно обнаружила. Пока не заходила к вам, тут уже 20 с лишним страниц.
Девочки, поздравьте меня. Я на старости лет поступила учиться, на бюджет.... Что самой очень удивительно. 17 сентября уже первая сессия....
Гюзель, Спасибо за вашу похвалу. Приходиться писать в таком стиле, т. к. на работе началось!!! На носу начало учебного года. А дома не успеваю читать, не то что писать. ЗАГОТОВКИ!!!
Облизываюсь на ваши компоты!!! Про пастилу вообще молчу! Только мечтаю научиться ее делать.
Айву обожаю! Всегда в сезон стараюсь купить на варенье, хоть маленькую баночку, но варю. Еще закладываю в 0 (нулевую) зону в холодильнике, мы любим мясо тушеное в горшочках с айвой.
Керамика бесподобна!!! Хорошо что далеко, а то я как вижу красивую посуду, у меня как в том мультике у Рокфора «СЫЫЫР», так и у меня «ПОСУДАААА!». Муж ругается, складывать некуда. А сейчас новый кухонный гарнитур будем заказывать и не знаю как все вместить.... И да, я тоже люблю больше белую, с небольшим рисунком. Она такая нежная!
Пионы просто отпад! Я только в этом году посадила три кустика, еще не цвели, но надеюсь на следующий год увижу всю красоту.
Лето пролетело быстро, отпуск еще быстрее.... Я так и не поняла, была ли я в отпуске?
П. С. Давно не читала вас, почему-то у меня уведомления стали падать в папку «СПАМ», случайно обнаружила. Пока не заходила к вам, тут уже 20 с лишним страниц.
Девочки, поздравьте меня. Я на старости лет поступила учиться, на бюджет.... Что самой очень удивительно. 17 сентября уже первая сессия....
поздравьте меня. Я на старости лет поступила учиться,Поздравдяем!

алена40, Лена! Ай да молодец! Так держать! И сплошных тебе зачетов и ни одной пересдачи!✊
Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
Всем доброго утра! Алёна, поздравляю с поступлением, молодец, удачной учебы!
Ленуся, очень нежно красивый пион!
Ленуся, очень нежно красивый пион!
Девочки, поздравьте меня. Я на старости лет поступила учиться, на бюджет.... Что самой очень удивительно. 17 сентября уже первая сессияАлёна, у меня подруга работала бухгалтером, стаж большой, специалист отличный. Но большей должности получить не могла, не было высшего образования. После сорока лет поступила в университет на заочное, окончила. Сейчас уже на пенсии, но работает главным экономистом в хорошем месте.
Учиться никогда не поздно. Поздравляю с поступлением!
алена40, Алёна, поздравляю!
17 сентября уже первая сессия..Зачетки показывать будешь нам...

Девочки, поздравьте меня. Я на старости лет поступила учиться, на бюджет.... Что самой очень удивительно. 17 сентября уже первая сессия....Алена, ПОЗДРАВЛЯЮ! Кем решила стать?
С Ореховым Спасом и доброго дня всем!
Алёна, удачи в учёбе!
Алёна, удачи в учёбе!
Вы же в курсе, что я сейчас стараюсь сбросить вес (для нормализации здоровья)? Для этого строго слежу за питанием и стараюсь хоть немного времени уделить физ. нагрузкам.
Вот и сегодня позанималась физ- рой!
С утра гуляем с Тимкой. Он... то в песочнице копается, то по траве носится, то в футбол гоняет. Мне надоело сидеть в телефончике, приглядывая за ним. Решила помахать ручками/ ножками. Начала с приседов у стены, потом повороты, отжимы и... пошло, поехало... Разошлась так, что самой понравилось! И наклоны, и прыжки, и махи, и повороты, и..., и... Короче, все что вспомнила, все переделала! Тимка ржал и бегал за мной! Умора!
А уж когда я начала ноги поднимать, лежа на шезлонге (типа, пресс качала!).... Это вообще надо было видеть!!!🤣🤣🤣Сначала, он обалдел от увиденного! Потом... хохотал! Потом залез на меня и мне пришлось пресс качать уже с утяжелением!🤣🤣🤣он на этом самом прессе лежал!!!
Вот это была тренировка сегодня, я вам скажу!!! Куда там ходьба с Лесли? Устала, взмокла, руки/ ноги трясутся, но довольная и удовлетворенная! Т ч 30 мин фитнеса сегодня в зачёт!👍
Вот и сегодня позанималась физ- рой!
С утра гуляем с Тимкой. Он... то в песочнице копается, то по траве носится, то в футбол гоняет. Мне надоело сидеть в телефончике, приглядывая за ним. Решила помахать ручками/ ножками. Начала с приседов у стены, потом повороты, отжимы и... пошло, поехало... Разошлась так, что самой понравилось! И наклоны, и прыжки, и махи, и повороты, и..., и... Короче, все что вспомнила, все переделала! Тимка ржал и бегал за мной! Умора!
А уж когда я начала ноги поднимать, лежа на шезлонге (типа, пресс качала!).... Это вообще надо было видеть!!!🤣🤣🤣Сначала, он обалдел от увиденного! Потом... хохотал! Потом залез на меня и мне пришлось пресс качать уже с утяжелением!🤣🤣🤣он на этом самом прессе лежал!!!
Вот это была тренировка сегодня, я вам скажу!!! Куда там ходьба с Лесли? Устала, взмокла, руки/ ноги трясутся, но довольная и удовлетворенная! Т ч 30 мин фитнеса сегодня в зачёт!👍
Скоро будут орехи..

Скоро будут орехи..![]()
Блин! Вот чего только у нее нет? Точно пора давно раскулачивать эту фрау!!! Коммунистов на вас нет!
Точно пора давно раскулачивать эту фрау!Я по сравнению с тобой-беднота и нищета.. ни квартир в столице, не загородных домов.
Коммунистов на вас нет!Почему нет? У нас тут кого только нет и красные и черные и голубые и зеленые.
Пошаговый рецепт красносмородинового уксуса
Lind@, Ольга, а точно так, как и все остальные. 800 г ягод + 1 литр воды + 150 г сахара, горлышко банки завязать тряпочкой и на 10-14 дней для первого брожения. Потом все процедить, добавить 50 г сахара на каждый литр сусла и оставить в покое на месяц-два. Но, у меня за месяц такая роскошная уксусная матка наросла! Готовый уксус аромата не имеет, просто уксус. Ярко-красного цвета, изумительно-прозрачныйРадушка, спасибо.
Lind@,, Оля поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья, любви и исполнения всех желаний и мечтаний!
Радуся, Анечка и я в этом году красносмородиновый уксус замутила, ох и кисленький, но вишневый кислее и ароматнее. Так, что и у меня уксус будет разный в этом году, правда не такими объемами, как у тебя
Радуся, Анечка и я в этом году красносмородиновый уксус замутила, ох и кисленький, но вишневый кислее и ароматнее. Так, что и у меня уксус будет разный в этом году, правда не такими объемами, как у тебя
Lind@, Оленька, с днём рождения! Будь счастлива!

Всем приветики! Опять жара +35'!
Lind@, Олечка! С Днем рождения! Пусть все задуманное исполняется, пусть в жизни будет все так, как ты мечтаешь!
Lind@, Олечка! С Днем рождения! Пусть все задуманное исполняется, пусть в жизни будет все так, как ты мечтаешь!
Габи, Викусь, я даже не могу сказать, какой больше нравится. Просто... вишневый имеет аромат вишни и я не знаю, «вкуда» его, кроме, как для приготовления крема или соуса. А смородиновый показался более универсальным.
Хотя, на вкус и цвет... Одна моя знакомая с грушевым пельмени любит. Но, мой грушевый, реально, ГРУША!
Хотя... готовят же мясо с карамелизированной грушей на гарнир.
Lind@, Оленька, с днём рождения! Всех земных благ!
Хотя, на вкус и цвет... Одна моя знакомая с грушевым пельмени любит. Но, мой грушевый, реально, ГРУША!
Хотя... готовят же мясо с карамелизированной грушей на гарнир.
объемы моего уксусного производства уже зашкаливают. Поступил заказ на 5 литров. А ставить кастрюлю некуда! 30 литров в банках разного объема сейчас комнату занимают. Еле прохожу.
Lind@, Оля, с днем рождения! Пустть все будет хорошо!

Lind@, Олька! Цвести, расти и наслаждаться жизнью! поздравляю!!!
Девочки, милые. Спасибо за поздравления
Lind@, Олкчка, с Днем рождения! Пусть все сбывается!
Lind@, с днем рождения
Вот думала в честь днюхи тортик своим на работу принести или сырник? В итоге сделала сырник, порезала как позже выяснилось даже два пальца (Ну первый как шкурку от помидора, но буквой Т и наискось было сложно не заметить, а второй так мелкая царапка). Глазурью поливать понятно уже расхотелось. Укоротила с обеих сторон чтоб в фольгу поместился и спать.
Встала, посмотрела - не думаю, не годится такое нести сама съем.
Вот думала в честь днюхи тортик своим на работу принести или сырник? В итоге сделала сырник, порезала как позже выяснилось даже два пальца (Ну первый как шкурку от помидора, но буквой Т и наискось было сложно не заметить, а второй так мелкая царапка). Глазурью поливать понятно уже расхотелось. Укоротила с обеих сторон чтоб в фольгу поместился и спать.
Встала, посмотрела - не думаю, не годится такое нести сама съем.
Lind@, Ольга, С Днём Рождения!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чай в iHerb
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Как заваривать зеленый чай Матча?
Полезные свойства чая из лемонграсса
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Чайная беседка (2016 г.)