Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 24)

Irinap
Всем доброго дня!
Аллочка, от ожидания устаешь, плохо ждать, но пусть всё хорошее будет впереди. Мы с тобой!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пока зима, намело снежка и -4, пасмкрно. Обещают на днях до -15, холодно!

СоНика
Всем трям!
Алла, Бог в помощь!!!
 gawala, фоток накидай потом, Галин, удачно съездить.

Чайная беседка

Натусичка
посидели за пельмешками с мартини (мой ДР),
СоНика, вчера был твой ДР??? Поздравляю!!! Просто будь счастлива!!! Ты такая творческая натура! Молодчинка!

nila
Всем приаетики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Все приветики
Тонечка, Баба Яга замечательная! Домашняя такая...
Аллочка, раз откладывается.. значит ТАК надо! Понимаю, что догонять и ждать очень сложно, сама в таком положении. Но мы с тобой обязательно дождемся только отличного результата! Береги себя, пожалуйста.
 Сегодня вижу лилейник Леночки,

Натусичка
Неля, какой позитив!!!

СоНика
Натусичка, спасибо, нет Натусь, это подруга дошла, через 10 дней... у нее тоже свои проблемы, но посидели душевно, часов 5-6, У нее свой после катастрофы и собирания ее по частям взгляд на жизнь, веру, отличный от моего, но душа у человека светлая.

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
На улице ветер дует, снег.

Натусичка
У нас тоже зима!!!

Чайная беседка

Но дома тепло, потому, что пахнет хлебушком и пирожками:

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще - вареники с картошкой и капустой!

Чайная беседка

Вчера еще были с вишней и персиками (замороженными!) - вкусно!!! Но сфоткать не успела!
Доця испекла чурросы со сгущенкой:

Чайная беседка и с шоколадом

Чайная беседка

А зять наконец дал попробовать собственноручноприготовленное мяско!!! Это такая вкуснятина!!!
Сначала было так:

Чайная беседка

потом так:

Чайная беседка

потом так:
 Чайная беседка

и, наконец, вот так:

Чайная беседка

Зятя учил мой муж. Вчера попробовали и муж сказал, что ученик превзошел своего учителя!!!

kil
Привет беседка! У нас мороз и солнце! Отличная зимняя погода.

Натусичка, класс!!!

Lind@
Натусичка, Мяско вяленое, да? Утащу пару-тройку кусочков... сказала она. забирая всю тарелку

Tatka1
Натусичка, вот это класс Столько вкусняшек! Респект всем домочадцам!

Anatolyevna
Натусичка, Домашняя выпечка, душевно, тепло!
Мяско красивое!

Гюзель62
Натусичка, боже! Какой пир!!!
А у вас каждый день такая вкуснота??🤣
Почему ж ты мне сразу не сказала, что вы так ВКУСНО и БОХАТО живете? я бы уже давно свой наФигатор к вам направила!
Столько вкусняшек!!! Мамадарагая!!! Мне б так жить.... всегда!

Светяшка
перенесли операцию на среду
francevna, Алла, всё будет хорошо!

У нас долждь я в Вену погребла
Галина, к дочурочке?
Привет ей с Хлебопечки!

Доброго дня всем!

Longina
светта, Светочка, это кто ж такой красавец на фотке? Хорошо хоть не к ночи!

izumka
Всем приветики! Столько снега намело, еле дорожки расчистила. Пришла отдохнуть, а тут Натусичка-соблазнительница с такими вкусностями! И пирожочки, и вареники, и неизвестные мне чурросы! А мяском - контрольный выстрел! Все, угостилась всем по чуть-чуть и пошла дальше грести.

francevna
Натусичка, в беседке нам пир устроила. Такое всё красивое, аппетитное и вкусное! И помощникам, доче и зятю, спасибо от меня передай.

СоНика
Натусичка, супер, слюнозахлебательно
Я сегодня «воюю» с мамой, слушаю истерики, объясняю, что страусино-крикливая позиция зад не спасает..., но толку нет. С адвокатом связаться получилось только сегодня, странная дама..., либо я с провалами в памяти либо она, но точно знаю, что мысли пока читать не умею...
На нервах голова сильно кружиться и 3-й день хочу есть, даже ночью!

Светта
Блин, пока я мужу вслух читала книгу и ржали вголос, тут такого принесли в Беседку!!! Мое любимое мНясо!!! И уже Lind@ все заграбастала. Ну ничего, она тарелочку нарезки забрала, пусть, а я тарелочку предпоследнюю фотку утащу! За мной не становиться, сирамно не фатит!
Ну Наташа, ну красоту показала, ну и зять!!! А у тебя хлебушек и пирожки просто загляденье! Дочка умничка чурросы напекла (знать бы шоонотакоэ?)
Вот это, я понимаю, вечерок тут назревает!

Кстати, на сегодняшней фотке зверь называется Ай-ай, или Мадагаскарская руконожка - единственный вид из семейства руконожковых. Ай-ай – полуобезьяны, с пушистой, но редкой черно-бурой шерстью, длинным хвостом, тонкими и длинными аристократическими пальцами, большими глазами и огромными лысыми ушками. Ай-ай обитает в тропических лесах Мадагаскара и ведёт ночной образ жизни. В длину животное вырастает до 45 см, а его хвост может достигать 60 см. Похоже, что Толкиен «срисовывал» Голлума именно с этого млекопитающего.

Lind@
Застыдили... я там на тарелочке непорезанный кусманчик оставила

gawala
фоток накидай потом
Ник, ну я туда не на экскурсию езжу, а к дочери.. Я не беру с собой фотоаппарат.. Не турист я, не турист..

Светяшка
Дочка умничка чурросы напекла (знать бы шоонотакоэ?)
ЧУРРОС. Рецепт пончиков. Бумажные полотенца Soffione play thumbnailUrl Чайная беседка
Для приготовления испанских пончиков Чуррос нам понадобятся такие ингредиенты (порция на 3-4-х человек): • 50 г сливочного масла • 125 мл воды • 1 ст.л. сахара • Щепотка соли • 75 г муки • 2-2,5 яйца • 500 мл растительного масла для обжарки Написать по…Чайная беседка - 3007351
PT3M
True
2018-01-23T18:05:47+03:00
embedUrl

СоНика
не беру с собой фотоаппарат.. Не турист
ой, Галюнь кокетничаешь, видела я твои фото гор, зелени, городов Я счаз на сотовый щелкаю, что мне захочется..

Гюзель62
Добрый вечер!
А я тоже кое- что сегодня готовила.
Конечно, после Натусичкиных изысков даже стыдно мое стряпней называть, но все же... угощаю!

БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ.

Чайная беседка

Вот, прям из духовки.

Чайная беседка

И крем. Заварной, добавила 40 гр горького шоколада, 70 гр масла и 100 гр. сгущенки.

Чайная беседка

Вот рецепт:
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)

А еще есть Сырники, из Принцесски.
Кому чего?

СоНика
Светяшка, вкусно, мм, тесто как у меня на гужеры, только я добавляю потом сыр и выпекаю в печке, а не в жире

gawala
на сотовый щелкаю, что мне захочется..
У меня кнопочный.. и где гарнитура от него, я не имею понятия.

кокетничаешь, видела я твои фото гор, зелени, городов
Ник, если я еду с целью делать фото, просто гулять, то я беру фотоаппарат. поэтому и горы и города.. Но я не всегда еду «погулять», вот сегодня как раз этот вариант.. Так что кокетство тут не при чем.

СоНика
гюзель, таакак, вы меня раззадорить решили

Галина, ну ладно,... хорошо погулять. привет доче

Светяшка
тесто как у меня на гужеры
СоНика, заварное тесто.

gawala
хорошо погулять.
Я уже дома давно.. Практически туда-обратно съездила. Я же говорю, что я по делам к дочери ездила. Снгодня не прогулочный день..

Гюзель62
Вот рецепт булочек (ну никак не могу вставить. Да что ж такое?):
Блинные булочки Блинные булочки
(Виталинка)

Борьковна
Вот это вечер! Налопалась Натуськиных угощений, Гюзелькиных и еще такой классный рецепт себе утащила. Обожаю быстрые и главное простые рецепты. Из того, что всегда есть в холодильнике. Заглянула в него... всё в наличии и быстренько сделала вкусненького. Обязательно завтра испеку такие булочки, да с медом, с Маришкиной сгущенкой из груш... мнямммм.

Светяшка
Блинные булочки
(Виталинка)
Это Йоркширский пудинг.

Светта
Цитата: Гюзель62 от Сегодня в 19:07
Блинные булочки
(Виталинка)
Это Йоркширский пудинг.

Это поповеры.

Борьковна
Неее, нам Йоркширский пудинг, а тем более поповеры не катит. Нам ближе блинные булочки!

Светта
В Англии это блюдо называют йоркширский пудинг, а в Америке поповеры. Я за автентичные названия, а не за «блинные булочки». Это как любой торт из коржей любят обзывать Наполеоном, а тут наоборот.

Tatka1
Гюзелька, булочки-класс Даже через фото видно какие мягусенькие!

Ко мне Глеб приходил. Приготовила плов, салат со спаржевой фасолью и полирнули смузи с малиной!)

Габи
Всем привет! Натусичка, все очень вкусно, просто до неприличия. Гюзель, спасибо, более внимательно прочла рецепт блинных булочек, неужто и впрямь на заварнухи похожи?.
Таточка, хотела бы я быть твоим сыночком, очень вкусно встречаешь сынулю.

Гюзель62
Габи, Вика. Правда похожи!!! Сама не ожидала! Только сначада... чуток твердоваторезиневенько (даже не знаю, как правильно описать.), но когда кремом пропитались... вот точно- точно эклеры с кремом! Очень душевно!!! Полчаса времени на все и сплошной балдеж!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Доброе утро! Всем удачного дня!
Вчера сильнейший дождь до девяти вечера, а в полночь уже бело. Плохо то, что образовалась новая ледяная корка и на нее лег снег.
Ветер северный,-6°, по ощущениям -13°

Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, держим сегодня кулачки!

Натусичка
Девочки! Всем доброе утро!
Ой, ну вы меня выгнали в краску...
Мои хорошие, пойдите в тему «Чурросницы», там столько вкусняшек найдете!!!

А мне срочно нужна ваша помощь. Пока побегу белье на улицу повесить (у нас - 10! Белье высохнет и будет пахнуть! Обожаю!), пожалуйста, напишите, как вкусно приготовить кукурузную кашу в мультиварке (у меня Штеба), на воде которая. Ну, вот захотелось мне на завтрак и всё тут!

francevna
Tatka1, Танечка

Марика33
Доброго утра всем!
Алла, помощи Божией вашей семье! Не знаешь во сколько будут делать операцию?
Натусичка, а у меня вопрос по вяленому мясу: долго сушили его, где и при какой температуре? Очень красивое!
Я уже несколько лет вялю грудки индейки и пришла к выводу, что чем дольше и при не высокой температуре, тем мясо получается вкуснее.

Натусичка
Марина, сегодня все расспрошу у зятя и у мужа и напишу.
Аллочка! С Божьей помощью все будет хорошо!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас ЗИМА! Снега много, -12, солнце!

Аллочка, молюсь за твоего мужа, все будет хорошо!

Борьковна
Всем доброе утро и только хорошего дня
Аллочка, тоже молюсь за Валерия, Божьей помощи ему! И твоему сердечку Его поддержки...
 Даже не верится, у нас действительно зима, да еще и со снегом! Но уже не такие кружева на деревьях, кустах, проводах. Многое опАло, начало на солнышке таять и сосульками застыло.

Натусичка
И у нас красота-красота!!!
Пошла белье на улицу повесить, стою, улыбаюсь, глядя на такое. А сосед идет и так смотрит на меня..... Я говорю, что красота какая! А он: Ааааааа. Хотела сказать : Беееее.

Юнна
Натусичка, мне понравилась кукурузная каша по рецепту Радушки
До баноша сварила напопробку просто кашки кукурузной в микре. И после этого эксперимента решила, что МОЙ банош будет ЛЕНИВЫМ!
Замочила грибы. Когда размокли, сварила их до мягкости, нарезала соломкой. Лук репчатый нарезала кубиками. Сало тоже кубиками, но, покрупней. Потому что из сала надо шкварок наделать. Сначала вытапливаешь сало (на несильном огне, что бы не жарились, а вытапливались). Потом шкварки вынула в миску, в жир положила лук и сразу грибы отварные порезанные. Пассеровать до легкого подрумянивания лука. Вернуть шкварки в сковороду, перемешать и отставить пока. Крупу отмерила стаканом. Знаю, что каши мы вдвоем съедаем из половины стакана крупы сухой. Добавила в крупу стакан воды, соль, перемешала и поставила с микру на 10 минут на максимум мощности. Вынула, как дзынькнуло. Перемешала, добавила все содержимое сковородки, треть стакана, примерно, густых сливок и... еще воды. Потому что вижу, слишком густое все. А мне ж еще 10 минут варить! Сколько воды, не знаю. на глазок... Чтобы получилась каша-малаша, так сказать. И снова в микру на 10 минут. Вынуть и сразу подавать. В прикуску были соленые огурцы. Ну, и еще кое-что, конечно. И мой супруг, который к дом не заходит, если я варила кукурузу, съел ГОРУ этой кукурузной каши!!! (со словами - Ну, это же не кукуруза! Это же - банош!)
привела ее рецепт полностью. Мне тоже очень нравится, готовлю в мульте.

Ой девочки, простите! Всем Здравствовать!
Аллочка! все будет хорошо. Молиться не умею. Просто разговариваю и прошу помощи и защиты.

СоНика
Доброго дня всем! Аллочка, мы с вами!!!
Сегодня трудный день, захотелось похулЮганить - выкладываю стих-е, которое было написано в обиженном, ироничном настроении когда-то все мы этакие периоды переживаем
Я убила в тебе мужчину. Ироничное размышление
Ника Вс
Я убила в тебе мужчину,
Отравила, заботой, вниманием.
Все семейство, взвалив на спину,
Развратила своим пониманием...

В облаках давно не витаю -
приросли мои крылья к спине.
По земле теперь сумки таскаю,
и мечтаю взлететь на метле.

Ты убил во мне добрую женщину,
отдав лености на заклание.
Ты убил во мне нежную женщину,
пнув иллюзией по желанию.

Получается... приручила,
Самым нужным стал в целом свете.
Я сама такого слепила.
И теперь за тебя в ответе...

Гюзель62
Всем привет! От меня и от Тимки!
У нас - зима! Легкий морозец, снега- Тимычу по колено, деревья- как в сказке, в « шубах и кружевах»... красота одним словом! С утра сходили с малым за молоком, потом 2 часа гуляли. Ползал по снегу, ел снежки и сосульки, чистили снег, потом катались на снегокате по всей деревне и с горки... красота! Пришли, напился компота и спать улегся! Спит, как хомячок! В сне причмокивает, улыбается, щечки красные, личико, как велюр.... лапуля мой!

Натуся! Я кукурузную кашу варю только на завтрак (как гарнир- никто есть не будет). На завтрак варю размазню и едят все (и дось, и Тимыч, и я). Промываю крупу, забрасываю в мультю, наливаю жидкость (молоко, пополам с водой) из расчета на 1 мст крупы-4 мст жидкости (обычно лью 3 воды и 1 молоко). Чуть присолила. Сахар не кладу. Ставлю на ночь на отложенный старт, но с учетом чтобы каша была готова где- то за час до положенного времени. Мультя переходит после готовки на Подогрев и каша, как бы распаривается еще.... получается томленая, однородная, шикарная! Варю так все каши, каждый день. Все засыпала, включила, спать легла, а утром- шикарная горячая каша к столу!

Чайная беседка

Lind@
francevna, Алла, кулачки держим.

как вкусно приготовить кукурузную кашу в мультиварке
В мульте варю на позиции каша (в Панасонике гречка). Соотношение 3:1. Иногда добавляю молотые сушеные грибы или часть воды бульоном заменяю.
А вообще прекрасно варится в СВЧ. Там главное проследить чтоб не убежало. Залить кипятком 3:1 и в 2 «подхода» по 5-7 минут, второй «подход» минут через 15-20 просле первого (смотрю, чтобы вода почти впиталась). И вуаля.
НО мы кукурузу едим как гарнир.

Натусичка
Девочки, пока ждала ответ, уже поставила свою кашу. На 1 стакан крупы - 3,5 стакана воды, приходила и чуть растительного масла. Сегодня среда, постный день, поэтому на воде и без сливочного масла. Поставила на режим «каша» и потом на подогрев. Сейчас томится уже... Пока я бегаю с бельем на улицу, с улицы.
Вот грибочки модно было положить... Ну, уже в следующий раз.
Наташа, По рецепту Радушки обязательно мужу приготовлю!

СоНика! Классный стих, жизненный! Я даже доце послала.
Гюзелечка! Как ты красиво описала личико Тимурчика.... как велюр! Мне даже захотелось потрогать и поцеловать в щечку!

СоНика
Я даже доце послала.

Юнна
Девочки, объясните мне темной чем борщ от щей отличается. Родилась и выросла на юге, щи в семье никогда не готовили. Помню в детстве у бабушки в подмосковье меня пытались накормить щами. Было что-то бледное со сметаной в тарелке, есть не стала. Сказала бабушке, что я такое не ем. А может я что-то вкусное в жизни пропустила? И еще не поздно научиться готовить.

Lind@
объясните мне темной чем борщ от щей отличается
Да вобщем-то только наличием в борще свеклы.

Ну и для меня сметана в щах, если они не крапивные, нонсенс. В столовке всегда быстро съедала ее из тарелки, пока она там не размешалась.

РепеШок
Наталья, щи готовятся из квашеной капусты, лука и картошки
я очень люблю кисленькие щи. А летом и со свежей капустой делаю.

Квашеную капусту лучше протушить, чуть поджарить с лучком, перед заправкой.

Это, конечно, два разных супа. я оба ем без сметаны)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте