Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 23)

Longina
Вот еще раз купила сорт риса Рубин, тоже не понравился. Очень долго варила, а все твёрдый. Еле извела и больше не покупаю, пусть хоть того полезнее.

Масюша
Елена, друх я Рубин тоже не поняла, и варится долго и вкус непонятный

Светта
Кто там с нелюбимым бурым рисом? Подвиньтесь, я с вами, могу петь, могу пить, но лучше наоборот - пить и петь.

Tatka1
Вот и к нам пришла зима. Снегом всё засыпало. И всё бы ничего, но ветер во все стороны, еле дошла
Глеб звонил, маршрутку, в которой он ехал с работы, развернуло на 360 градусов. У нас всегда в городе так: пять минут удовольствия от снега, потом две недели бедствия

Гюзелька, у меня тоже на морозе телефон выключается

Габи
Всем доброго вечера! Эпопея с рисом продолжается, я вот тоже подумала и где риса можно купить 200 гр., разве, что на базаре. И Светта подтвердила догадку, пойду сегодня в свое «Чудо» супермаркет под домом и посмотрю. Кстати, я там Светта булгур вижу, такой, как ты покупала. Каждый раз как вижу энтон булгур, так тебя и вспоминаю. Но брать не хочу, некому есть так такое, консерваторы мы. Вон дочку в детстве рисом перекормила, так он мне нравился, готовила почти каждый день и вот когда дочка только подросла и смогла сформулировать мысль и сказала мне хватит, я рис есть не буду, до сих пор практически не ест, только плов, крайне редкий случай. Но я уже и забыла, когда готовила последний раз.
Татка, как твоя спина, восстановилась?
Гюзель, классное видео.
Татка, я смотрю у Лены Альбы фотографии в радикале и я их не вижу, а как ты фото цветочка, через галерею заливаеш?

Tatka1
Габи, Вика, спасибо, спина уже отошла
Я фото Лены себе на телефон сохраняю, потом через свою галерею вставляю, тогда всем видно.
У нас 1кг риса Девзира стоит 230-260грн Украиночки, ну вы меня поняли

gawala
могу петь
Чайная беседка

СоНика
Да, коричневый меня не впечатлил тоже, варила более часа, а он, как сырой и на вкус резиноватый, моим не понравился, от слова «совсем»

Габи
Татка, да уж..... (как говорил Киса Воробьянинов), нет слов. 250 умножаем на 4 и получаем сумму в рублях, на рубли это 1000 рублей.

Светта
Рис Девзира не видела, а сегодня в Сильпо зависла в отделе с рисами. Постояла, посмотрела и ушла сильно впечатленная.

Габи
Татка, а я вчера бежала по базару и там где пластмассовые всякие изделия продаются, стоят под названием форма для творога - формы для приготовления сыра. Я просветила продавца чем он торгует и купила одну среднюю за 20 гривен, вот это знак. а я то думала в интернете, если что купить.

Tatka1
Габи, Викусь, начало положено

Anatolyevna
Добрый вечер!
У меня приключения!
С вечера думаю поеду в район, оплачу комуналку и к внуку зайду, к Серёженьке.
Утром, не не поеду.
Тут стала бумажки убирать, смотрю конкурс не проплачен, а сегодня последний день.
Я быстренько оделась и поехала платить!
Оплатила конкурс, комуналку, в медкнижку поставила медосмотр (флюрографию проходила) и бегом к Серёженьке.
Приехала домой, на работу собираться надо.
Вечером скорей всё размещать, на конкурс. Ещё не известно, успела или нет?
Мне дали фотки с Нового года!

СоНика
Антонина, фух, хоть все сделала!
Девочки, ко мне сегодня добралась подруга, посидели за пельмешками с мартини (мой ДР), супруг мой сказал ей, что я вяжу уже 2-й км. шарфа...

Габи
Тонечка ждем фотографии с нового года.

СоНика
По просьбе... Чайная беседка

Поседевшая голова

Да поседевшая глава...
Возможна ты, не так красива,
Оправлены морщинками глаза,
И не взлетает бровь игриво.

Нет...не жалею не о чем,
В годах известно нам - богатство,
Кокетливо тряхнув плечом,
Могу и на гору взобраться!

С годами думаю, мудрей,
На мир взираю,... без оглядки,
Свой образ в зеркале родней
И продолжаю игры в прятки...

NikaVS

Габи
Соника, стихотворение хорошее, в общем отражает мои мысли.
Сходила на разведку, в смысле за продуктами в супермаркет. Увидела басмати по 68 грн. за 800 гр. И в 400 гр. пачках жасмин по 20 грн. с лишним. На базаре в выходные посмотрю энтот басмати и постараюсь 200 грамм прикупить, надеюсь, что он сильно отличается от простого длинного, который я не люблю. Но надо попробовать, а бурый не, даже и желания не возникало, все что полезное - оно не вкусное.

Anatolyevna
Фотки.
Пришла Баба Яга!

Чайная беседка

Баба Яга и волк!

Чайная беседка

Ну вылитая Снегурочка!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Ее в квартер приняли, а она хлопнула дверью и ушла.
Ага, ушла! Глянула что меня в квартет не взяли, вот и смылась! Но лучше позже, чем никогда
Лишают вечерней пайки сразу..
Ну ладно, человек я добрый, для друзей ниче не жалко
Варенички с черной свородиной и абрикосом. Тесто кефирное и содой, на пару.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще вам тортик новыйна пробу принесла «Эскимо».
Начала оформлять рецептом. Потом хорошо что посмотрела, оказывается у нас есть похожий рецеп уже. Но мое Эскимо без орехов.

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Вика, хорошо, что мысли в позитивное русло текут
Антонина, улыбнулась, спасиб за настроение.

оптимистка
Габи link=topiуc=415592.0#showMsg date=1516644413 Увидела басмати по 68 грн. за 800 гр.
У нас 150 рублей стоит 800 грамм, в Ашане.

СоНика
Неля, млиин, пошла чайку попью

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, Как тебе Баба Яга?
С волком мы так веселились когда смотрели!

gawala
Баба Яга?
У нас в классе «в другой жизни». в первом или втором классе были проводы осени и разыграли сценку. В общем я была там Старой Лужей.. Калоши нашла, юбка такая жетого цвета пышная, в голове кленовые листья. ну лужа-лужей.. Деткам понравилось, а приятельница сказала, что у меня очень подвижное лицо и на сцене мне самое место..

СоНика
Антонина, по-моему она получилась добрая, не страшная, самое то для деток и как в старь... ведь она была оберегом сна деток

Габи
Тонечка, прикольные фотографии, как нынче молодежь выражается, видно, что было весело. Как настоящие актеры вошли в образ.

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, Как и наивный, простодушный волк.

Светта
Anatolyevna, хорошие фотки, видно, что веселились от души!
Неля, ты додразнишься своими варениками и тортиком до того, что я психану и мотнусь в Запор, тем более я живу на трассе Днепр-Запор. А что это за тортик, выглядит классно! Пиши и свой рЭцЭпт.

nila
Вика, что-то у вас дорогой супермаркет. В АТБ басмати кажется немного дешевле, сильно не приглядывалась. А жасмин в пятницу взяла пачка 1кг за 30 с чем-то грн. Кажется 34. Жасмин фирмы De Luxe Thailand.
оптимистка, а у вас получается еще дороже, почти на 10 грн
Тоня, какие фотографии интересные! Какая память!

gawala
мотнусь в Запор
прям даже страшно подумать, куда ты собралась..

Чайная беседка

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, какая Бабка Ёжка!

Anatolyevna
gawala, Галочка не боись! Просто Света поедет к Нелечке в гости!

Светяшка
что я психану и мотнусь в Запор,

Куда?

Tatka1
Тонечка, какие класснючие фотки! Баба Ёжка суперская!

Неля, вот только подумала сегодня, что 100 лет вареники не ела, утащу всего понемногу!

СоНика
Антонина, волка к сожалению не разгляжу, но верю тебе на слово

Светяшка
Просто Света поедет к Нелечке в гости
Ага! В Запор.

gawala
Галочка не боись!
Да как же не бояться-то? Место-то какое.. заколдованное..

Чайная беседка

francevna
nila, Нелечка, вареники такие красивые получились, чем лепила? Тортика унесла немножко, спасибо за вкусняшки.

Тонечка, какие класснючие фотки! Баба Ёжка суперская!
Только про бабку Ёжку хотела написать, а Танечка раньше успела.
Детки наверно рады были таким веселым сказочным героям.

Anatolyevna
Всем понравились Баба Яга и волк!
Так весело было! Спасибо!

СоНика
Антонина, волка кто изображал? Твоя напарница?

Anatolyevna
Попросили женщину, она в клубе участвует в представлениях детских.

СоНика
Антонина, ааа понятно. Всех с днем объятий.

Чайная беседка

nila
Света, запрягай сани! Тут рядышком, по сежему снежку быстро доберешься! Я буду жлать!
Рецепт сейчас напишу! Такой вкусный тортик получился, прям ела бы и ела. Тает во рту.

Воздушный тортик «Эскимо»

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1ст. сахара
10 ст. л. холодной воды
2 ст. л. с горкой какао
1/2 ч. л соды
1 стакан муки
1 ч. л. ванилина
Для крема:
1 ст. сахара
3ст. л муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 ст стакан теплого молока
250 гр мягкого сл. масла
Для глазури:
3 ст. л. сахара
2ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
сливочного масла 50 гр
Приготовление:
  • Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  • 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
  • Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
  • Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
  • Долго массу не мешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять
  • Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180' духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Я бисквит выпекала в мультиварке.
Крем:
  • В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока,
размешать и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
  • Полностью остудить
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь
Смешать 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 3ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния
Я глазурь варю всегдав микроволновке.
Сборка:1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт вхолодильник до застывания глазури.
Я делала поэтапные снимки приготовления, но выставлять здесь их уже не буду

РепеШок
Куда?

Ну, вы даёте.... Это же Запорожье
«Запорожец» всегда запором звали)))

Светяшка
Я буду жлать!

Света в Запор собирается, Неля её жлёт
Девчули, насмешили

nila
прям даже страшно подумать, куда ты собралась..

Чайная беседка

Галюнь, мы соседи! Совсем рядышком!
Света простосократила наше Запор-е, Днепр ее то сократили вдвое, вот она ина нас решила отыграться
такие красивые получились, чем лепила? Торти
Аллочка, лепила тройной вареничницой Тапер. Очень она мне нравится. А раскатывала пламты на тестораскатке.
Пойдув Тимкену тему, зарисуюсь!

gawala
мы соседи! Совсем рядышком!
Я в курсе. 30 км..

оптимистка
оптимистка, а у вас получается еще дороже, почти на 10 грн
По нашим деньгам 150 рублей это сущие копейки)

Иржи
Anatolyevna, Тоня, какая очаровательная Баба Яга! Хоть замуж выдавай!

Anatolyevna
Иржи, Ира у мня командир есть! Он не вкурсе про фотки, дрыхнет. У него режим!

СоНика
Антонина, пусть дрыхнет рядом.
Неля, спасибо за рецепт.
 Всем пока и Чайная беседка

francevna
лепила тройной вареничницой Тапер. Очень она мне нравится. А раскатывала пласты на тестораскатке
Нелечка, очень мне нравится эта вареничница, но всё никак не решусь заказать и тестораскатка ручная есть.

Девочки, мужу перенесли операцию на среду...

Днем и вечером мороз был, а сейчас дождь идёт, Видно и голова от этого болит.

Габи
Аллочка, держим кулачки. Все будет ХОРОШО!

francevna
Викуля, спасибо. Муж уже устал от ожидания.

Габи
Понимаю, но надо немножко подождать, что ни делается - все к лучшему. Держись, дружочек....

nila
Алла, а я бы не думала над этой формой. Она меня очень выручает, все вареники только на ней. Удобно и быстро! А тестораскатка моя тоже ручная, с мотором хочется конешно, но... если раньше не взяла, то сейчас тем более уже не возьму. Да я прекрасно и на ручной спрааляюсь сама. Мне хватает моих двух рук, хоть и левых, и ручку крутить, и пласт держать.
Аллочка, а чем мотивируют что операцию переносят? Действительно ждать это самое мучительное!

А у нас снег целый день, и сейчас продолжает сыпать. Чувствую что завтра откапываться будем
Сейчас сижу на кухне, а окно кухонное на 1/4 уже снежным сугробом с подоконника уличного залепленое. А остальное стекло на стеклопакете снежинками прилипшими залепленное. Вообще на улицу ничнго не видно сквозь стекло. Мороз уже -5'.

gawala
У нас долждь я в Вену погребла..

francevna
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь, но снег не растаял.
Даже выходить боязно, надеюсь, что будет вода под ногами, а не лёд.

Чайная беседка

Аллочка, а чем мотивируют что операцию переносят? Действительно ждать это самое мучительное!
Неля, у них не все оперблоки рабочие, где то делают ремонт и много тяжелых больных.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте