Вот еще раз купила сорт риса Рубин, тоже не понравился. Очень долго варила, а все твёрдый. Еле извела и больше не покупаю, пусть хоть того полезнее.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 23)
gawala
Елена, друх я Рубин тоже не поняла, и варится долго и вкус непонятный
Кто там с нелюбимым бурым рисом? Подвиньтесь, я с вами, могу петь, могу пить, но лучше наоборот - пить и петь.
Вот и к нам пришла зима. Снегом всё засыпало. И всё бы ничего, но ветер во все стороны, еле дошла
Глеб звонил, маршрутку, в которой он ехал с работы, развернуло на 360 градусов. У нас всегда в городе так: пять минут удовольствия от снега, потом две недели бедствия
Гюзелька, у меня тоже на морозе телефон выключается
Глеб звонил, маршрутку, в которой он ехал с работы, развернуло на 360 градусов. У нас всегда в городе так: пять минут удовольствия от снега, потом две недели бедствия
Гюзелька, у меня тоже на морозе телефон выключается
Всем доброго вечера! Эпопея с рисом продолжается, я вот тоже подумала и где риса можно купить 200 гр., разве, что на базаре. И Светта подтвердила догадку, пойду сегодня в свое «Чудо» супермаркет под домом и посмотрю. Кстати, я там Светта булгур вижу, такой, как ты покупала. Каждый раз как вижу энтон булгур, так тебя и вспоминаю. Но брать не хочу, некому есть так такое, консерваторы мы. Вон дочку в детстве рисом перекормила, так он мне нравился, готовила почти каждый день и вот когда дочка только подросла и смогла сформулировать мысль и сказала мне хватит, я рис есть не буду, до сих пор практически не ест, только плов, крайне редкий случай. Но я уже и забыла, когда готовила последний раз.
Татка, как твоя спина, восстановилась?
Гюзель, классное видео.
Татка, я смотрю у Лены Альбы фотографии в радикале и я их не вижу, а как ты фото цветочка, через галерею заливаеш?
Татка, как твоя спина, восстановилась?
Гюзель, классное видео.
Татка, я смотрю у Лены Альбы фотографии в радикале и я их не вижу, а как ты фото цветочка, через галерею заливаеш?
Габи, Вика, спасибо, спина уже отошла
Я фото Лены себе на телефон сохраняю, потом через свою галерею вставляю, тогда всем видно.
У нас 1кг риса Девзира стоит 230-260грн Украиночки, ну вы меня поняли
Я фото Лены себе на телефон сохраняю, потом через свою галерею вставляю, тогда всем видно.
У нас 1кг риса Девзира стоит 230-260грн Украиночки, ну вы меня поняли
могу петь

Да, коричневый меня не впечатлил тоже, варила более часа, а он, как сырой и на вкус резиноватый, моим не понравился, от слова «совсем»
Татка, да уж..... (как говорил Киса Воробьянинов), нет слов. 250 умножаем на 4 и получаем сумму в рублях, на рубли это 1000 рублей.
Рис Девзира не видела, а сегодня в Сильпо зависла в отделе с рисами. Постояла, посмотрела и ушла сильно впечатленная.
Татка, а я вчера бежала по базару и там где пластмассовые всякие изделия продаются, стоят под названием форма для творога - формы для приготовления сыра. Я просветила продавца чем он торгует и купила одну среднюю за 20 гривен, вот это знак. а я то думала в интернете, если что купить.
Габи, Викусь, начало положено
Добрый вечер!
У меня приключения!
С вечера думаю поеду в район, оплачу комуналку и к внуку зайду, к Серёженьке.
Утром, не не поеду.
Тут стала бумажки убирать, смотрю конкурс не проплачен, а сегодня последний день.
Я быстренько оделась и поехала платить!
Оплатила конкурс, комуналку, в медкнижку поставила медосмотр (флюрографию проходила) и бегом к Серёженьке.
Приехала домой, на работу собираться надо.
Вечером скорей всё размещать, на конкурс. Ещё не известно, успела или нет?
Мне дали фотки с Нового года!
У меня приключения!
С вечера думаю поеду в район, оплачу комуналку и к внуку зайду, к Серёженьке.
Утром, не не поеду.
Тут стала бумажки убирать, смотрю конкурс не проплачен, а сегодня последний день.
Я быстренько оделась и поехала платить!
Оплатила конкурс, комуналку, в медкнижку поставила медосмотр (флюрографию проходила) и бегом к Серёженьке.
Приехала домой, на работу собираться надо.
Вечером скорей всё размещать, на конкурс. Ещё не известно, успела или нет?
Мне дали фотки с Нового года!
Антонина, фух, хоть все сделала!
Девочки, ко мне сегодня добралась подруга, посидели за пельмешками с мартини (мой ДР), супруг мой сказал ей, что я вяжу уже 2-й км. шарфа...
Девочки, ко мне сегодня добралась подруга, посидели за пельмешками с мартини (мой ДР), супруг мой сказал ей, что я вяжу уже 2-й км. шарфа...
Тонечка ждем фотографии с нового года.
По просьбе...
Поседевшая голова
Возможна ты, не так красива,
Оправлены морщинками глаза,
И не взлетает бровь игриво.
Нет...не жалею не о чем,
В годах известно нам - богатство,
Кокетливо тряхнув плечом,
Могу и на гору взобраться!
С годами думаю, мудрей,
На мир взираю,... без оглядки,
Свой образ в зеркале родней
И продолжаю игры в прятки...
NikaVS
Поседевшая голова
Да поседевшая глава...
Возможна ты, не так красива,
Оправлены морщинками глаза,
И не взлетает бровь игриво.
Нет...не жалею не о чем,
В годах известно нам - богатство,
Кокетливо тряхнув плечом,
Могу и на гору взобраться!
С годами думаю, мудрей,
На мир взираю,... без оглядки,
Свой образ в зеркале родней
И продолжаю игры в прятки...
NikaVS
Соника, стихотворение хорошее, в общем отражает мои мысли.
Сходила на разведку, в смысле за продуктами в супермаркет. Увидела басмати по 68 грн. за 800 гр. И в 400 гр. пачках жасмин по 20 грн. с лишним. На базаре в выходные посмотрю энтот басмати и постараюсь 200 грамм прикупить, надеюсь, что он сильно отличается от простого длинного, который я не люблю. Но надо попробовать, а бурый не, даже и желания не возникало, все что полезное - оно не вкусное.
Сходила на разведку, в смысле за продуктами в супермаркет. Увидела басмати по 68 грн. за 800 гр. И в 400 гр. пачках жасмин по 20 грн. с лишним. На базаре в выходные посмотрю энтот басмати и постараюсь 200 грамм прикупить, надеюсь, что он сильно отличается от простого длинного, который я не люблю. Но надо попробовать, а бурый не, даже и желания не возникало, все что полезное - оно не вкусное.
Фотки.
Пришла Баба Яга!
Баба Яга и волк!
Ну вылитая Снегурочка!

Пришла Баба Яга!
Баба Яга и волк!
Ну вылитая Снегурочка!
Ее в квартер приняли, а она хлопнула дверью и ушла.Ага, ушла! Глянула что меня в квартет не взяли, вот и смылась! Но лучше позже, чем никогда
Лишают вечерней пайки сразу..Ну ладно, человек я добрый, для друзей ниче не жалко
Варенички с черной свородиной и абрикосом. Тесто кефирное и содой, на пару.
А еще вам тортик новыйна пробу принесла «Эскимо».
Начала оформлять рецептом. Потом хорошо что посмотрела, оказывается у нас есть похожий рецеп уже. Но мое Эскимо без орехов.

Вика, хорошо, что мысли в позитивное русло текут
Антонина, улыбнулась, спасиб за настроение.
Антонина, улыбнулась, спасиб за настроение.
Габи link=topiуc=415592.0#showMsg date=1516644413 Увидела басмати по 68 грн. за 800 гр.У нас 150 рублей стоит 800 грамм, в Ашане.
Неля, млиин, пошла чайку попью
СоНика, ВиринеЯ, Как тебе Баба Яга?
С волком мы так веселились когда смотрели!
С волком мы так веселились когда смотрели!
Баба Яга?У нас в классе «в другой жизни». в первом или втором классе были проводы осени и разыграли сценку. В общем я была там Старой Лужей.. Калоши нашла, юбка такая жетого цвета пышная, в голове кленовые листья. ну лужа-лужей.. Деткам понравилось, а приятельница сказала, что у меня очень подвижное лицо и на сцене мне самое место..
Антонина, по-моему она получилась добрая, не страшная, самое то для деток и как в старь... ведь она была оберегом сна деток
Тонечка, прикольные фотографии, как нынче молодежь выражается, видно, что было весело. Как настоящие актеры вошли в образ.
СоНика, ВиринеЯ, Как и наивный, простодушный волк.
Anatolyevna, хорошие фотки, видно, что веселились от души!
Неля, ты додразнишься своими варениками и тортиком до того, что я психану и мотнусь в Запор, тем более я живу на трассе Днепр-Запор. А что это за тортик, выглядит классно! Пиши и свой рЭцЭпт.
Неля, ты додразнишься своими варениками и тортиком до того, что я психану и мотнусь в Запор, тем более я живу на трассе Днепр-Запор. А что это за тортик, выглядит классно! Пиши и свой рЭцЭпт.
Вика, что-то у вас дорогой супермаркет. В АТБ басмати кажется немного дешевле, сильно не приглядывалась. А жасмин в пятницу взяла пачка 1кг за 30 с чем-то грн. Кажется 34. Жасмин фирмы De Luxe Thailand.
оптимистка, а у вас получается еще дороже, почти на 10 грн
Тоня, какие фотографии интересные! Какая память!
оптимистка, а у вас получается еще дороже, почти на 10 грн
Тоня, какие фотографии интересные! Какая память!
мотнусь в Запорпрям даже страшно подумать, куда ты собралась..
Anatolyevna, Антонина, какая Бабка Ёжка!
gawala, Галочка не боись! Просто Света поедет к Нелечке в гости!
что я психану и мотнусь в Запор,
Куда?
Тонечка, какие класснючие фотки! Баба Ёжка суперская!
Неля, вот только подумала сегодня, что 100 лет вареники не ела, утащу всего понемногу!
Неля, вот только подумала сегодня, что 100 лет вареники не ела, утащу всего понемногу!
Антонина, волка к сожалению не разгляжу, но верю тебе на слово
Просто Света поедет к Нелечке в гостиАга! В Запор.
Галочка не боись!Да как же не бояться-то? Место-то какое.. заколдованное..

nila, Нелечка, вареники такие красивые получились, чем лепила? Тортика унесла немножко, спасибо за вкусняшки.
Детки наверно рады были таким веселым сказочным героям.
Тонечка, какие класснючие фотки! Баба Ёжка суперская!Только про бабку Ёжку хотела написать, а Танечка раньше успела.
Детки наверно рады были таким веселым сказочным героям.
Всем понравились Баба Яга и волк!
Так весело было! Спасибо!
Так весело было! Спасибо!
Антонина, волка кто изображал? Твоя напарница?
Попросили женщину, она в клубе участвует в представлениях детских.
Антонина, ааа понятно. Всех с днем объятий.

Света, запрягай сани! Тут рядышком, по сежему снежку быстро доберешься! Я буду жлать!
Рецепт сейчас напишу! Такой вкусный тортик получился, прям ела бы и ела. Тает во рту.
Воздушный тортик «Эскимо»
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1ст. сахара
10 ст. л. холодной воды
2 ст. л. с горкой какао
1/2 ч. л соды
1 стакан муки
1 ч. л. ванилина
Для крема:
1 ст. сахара
3ст. л муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 ст стакан теплого молока
250 гр мягкого сл. масла
Для глазури:
3 ст. л. сахара
2ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
сливочного масла 50 гр
Приготовление:
Крем:
Смешать 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 3ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния
Я глазурь варю всегдав микроволновке.
Сборка:1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Рецепт сейчас напишу! Такой вкусный тортик получился, прям ела бы и ела. Тает во рту.
Воздушный тортик «Эскимо»
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1ст. сахара
10 ст. л. холодной воды
2 ст. л. с горкой какао
1/2 ч. л соды
1 стакан муки
1 ч. л. ванилина
Для крема:
1 ст. сахара
3ст. л муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 ст стакан теплого молока
250 гр мягкого сл. масла
Для глазури:
3 ст. л. сахара
2ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
сливочного масла 50 гр
Приготовление:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
- Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
- Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
- Долго массу не мешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять
- Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180' духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
- В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока,
- Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
- Полностью остудить
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Смешать 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 3ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния
Я глазурь варю всегдав микроволновке.
Сборка:1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт вхолодильник до застывания глазури.
Куда?
Ну, вы даёте.... Это же Запорожье
«Запорожец» всегда запором звали)))
Я буду жлать!
Света в Запор собирается, Неля её жлёт
Девчули, насмешили
прям даже страшно подумать, куда ты собралась..Галюнь, мы соседи! Совсем рядышком!![]()
Света простосократила наше Запор-е, Днепр ее то сократили вдвое, вот она ина нас решила отыграться
такие красивые получились, чем лепила? ТортиАллочка, лепила тройной вареничницой Тапер. Очень она мне нравится. А раскатывала пламты на тестораскатке.
Пойдув Тимкену тему, зарисуюсь!
мы соседи! Совсем рядышком!Я в курсе. 30 км..
оптимистка, а у вас получается еще дороже, почти на 10 грнПо нашим деньгам 150 рублей это сущие копейки)
Anatolyevna, Тоня, какая очаровательная Баба Яга! Хоть замуж выдавай!
Иржи, Ира у мня командир есть! Он не вкурсе про фотки, дрыхнет. У него режим!
Антонина, пусть дрыхнет рядом.
Неля, спасибо за рецепт.
Всем пока и
Неля, спасибо за рецепт.
Всем пока и
лепила тройной вареничницой Тапер. Очень она мне нравится. А раскатывала пласты на тестораскаткеНелечка, очень мне нравится эта вареничница, но всё никак не решусь заказать и тестораскатка ручная есть.
Девочки, мужу перенесли операцию на среду...
Днем и вечером мороз был, а сейчас дождь идёт, Видно и голова от этого болит.
Аллочка, держим кулачки. Все будет ХОРОШО!
Викуля, спасибо. Муж уже устал от ожидания.
Понимаю, но надо немножко подождать, что ни делается - все к лучшему. Держись, дружочек....
Алла, а я бы не думала над этой формой. Она меня очень выручает, все вареники только на ней. Удобно и быстро! А тестораскатка моя тоже ручная, с мотором хочется конешно, но... если раньше не взяла, то сейчас тем более уже не возьму. Да я прекрасно и на ручной спрааляюсь сама. Мне хватает моих двух рук, хоть и левых, и ручку крутить, и пласт держать.
Аллочка, а чем мотивируют что операцию переносят? Действительно ждать это самое мучительное!
А у нас снег целый день, и сейчас продолжает сыпать. Чувствую что завтра откапываться будем
Сейчас сижу на кухне, а окно кухонное на 1/4 уже снежным сугробом с подоконника уличного залепленое. А остальное стекло на стеклопакете снежинками прилипшими залепленное. Вообще на улицу ничнго не видно сквозь стекло. Мороз уже -5'.
Аллочка, а чем мотивируют что операцию переносят? Действительно ждать это самое мучительное!
А у нас снег целый день, и сейчас продолжает сыпать. Чувствую что завтра откапываться будем
Сейчас сижу на кухне, а окно кухонное на 1/4 уже снежным сугробом с подоконника уличного залепленое. А остальное стекло на стеклопакете снежинками прилипшими залепленное. Вообще на улицу ничнго не видно сквозь стекло. Мороз уже -5'.
У нас долждь я в Вену погребла..
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь, но снег не растаял.
Даже выходить боязно, надеюсь, что будет вода под ногами, а не лёд.
Всю ночь шёл дождь, но снег не растаял.
Даже выходить боязно, надеюсь, что будет вода под ногами, а не лёд.
Аллочка, а чем мотивируют что операцию переносят? Действительно ждать это самое мучительное!Неля, у них не все оперблоки рабочие, где то делают ремонт и много тяжелых больных.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2018 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Ромашковый чай
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды