Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 22)

francevna
Доброе утро!
Пришла с улицы, ноги дрожат до сих пор
Снежная каша замерзла, ходить невозможно, машина едет—такой треск стоит, как будто лёд на реке трескается, кажется, что лёд колеса проколет. Уже крупка сыпалась, передали снег, а к вечеру дождь.

Вчера вечером не заходила в беседку, а тут такие вкусняшки были.
Марина, буженина шикарно смотрится, представила вкус и аромат.
Леночка, плов замечательный получился. Вот тоже никогда не готовила из Басмати.
Платье красивое,(не люблю мышек, да ещё и на себе носить), объясни почему ты их выбрала. А вот модель мне нравится ооочень!

kubanochka
(не люблю мышек, да ещё и на себе носить), объясни почему ты их выбрала.
У меня есть знакомые девочки, живущие в Париже, в Милане и в Римини. Все они из мира высокой моды. Работают с крутыми фабриками, типа Диора, Лорана и т. д. Ко мне они за «волшебной» помощью летают... но это не важно... Так вот у Дольче Габбана есть такое платье

Чайная беседка

Я показала им, что мы могём не хуже)))

Чайная беседка

Вот откуда эти мышки на платье)))

francevna
kubanochka, Лена, сама работа выполнена на высшем уровне, но пусть они за границей носят свои платья с мышками.
Ты в цветах мне лЮба!

kubanochka
пусть они за границей носят свои платья с мышками
Это ж смеха ради))) Я его на свой день рождения надевала и на новый год (почти карнавальный костюм)))) Внуки глаз отвести не могли от этих мышек)))) Такого внимания мушшшшчин я не испытывала никогда)))
А цветы, да, роднее)))

Sasha55
Доброе утро! У нас минус 35. Ребенок в школу не пошел. А вчера на границе Омской и Томской областей было землетрясение 4,5 балла. Крайне редкое явление.
Маленько приболела, где то вирус подхватила, потому редко захожу. Лечусь.
Галя, когда болит горло, чтобы боль быстрее снять (не исключая антибиотиков и прочего лечения, а только, чтобы облегчить состояние горла) полощу перекисью, разведенной есстественно, стараюсь почаще. И совсем радикальное- спиртовой настой календулы- мазать горло и миндалины. Два, три раза в день. На тонкую палочку тампон из ваты наматываю очень плотно.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас -7 и гололед!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Обалдеть, как у еас тут красиво, вкусно и тепло!!! Даже перечислять всех от восторга. И обилия слюны не буду!!! А то собьюсь и захлебнусь!🤣🤣
Какие же все- таки таланты есть на нашей земле! И, что зарактерно, вме они собрались на этом сайте и в нашей Беседке!!! Вот мне повезло, что и я здесь...» соседка по чаепитию»! Спасибо вам, подружки- умелицы!!!
У нас хорошо на улице! Морозец, снежок, тихо!
Встали, поели, мамку собрали/ проводили... суп мальцу поставила (сварился уже), комплт готов (настаивается), творог приготовила (стекает), опару на хлеб замесила (бродит), посуду помыла, стирку в машину загрузила (стирает), за молоком сходили. Все! Теперь спать пошли (у нас еще два дневных сна).
Всем хорошего настроения и дел поменьше!

gawala
облегчить состояние горла)
Оно уже не болит да и не болело осбо, хотя чет там увеличено было.. Я 25 лет уже не болею ангинами. Как родила, так и ангины все закончились. Были страшными, в гнойными миндалинами, с температурой 40...
Кашель задавил. сделала пластырь согревающий. я уже устала от всего этого.. мне через 2 недели улетать, а я все никак в себя не прийду..

kubanochka
Тимыч! Солнышко ты наше! Храни тебя Бог и все Высшие Светлые Силы Вселенной! А мы тут, на этой планете Земля, а тем более в Беседке, им этим Силам, поможем беречь тебя))))

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Всем доброго утра!
Девочки, всем спасибо за внимание к мясу и добрые слова! Получается очень вкусно, аромат стоит от него долго в кухне. Попробуйте приготовить, надеюсь, что и вам понравится.
Марина, а ты голень замачивала и запекала вместе с косточкой? Я покупала индюшиную голень, но целиком не запекала. Там мало того что кость, так еще и куча продольных жилок или мелких косточек.
Неля, не замачивала ничего. Голень разрезала вдоль, до косточки не добраться, я как бы развернула и туда всего напихала. Кусочек сверху отрезала, вроде готова, но за всю голень пока ничего сказать не могу. Да, там много спиц, я обычно тушу голени, сувидом готовила, тоже нормально получается.
Кубаночка очень славное платье, один в один с моделью. Талант, ты великолепно выглядишь!

Надюшич
Добрый день!
Рис басмати тоже не пробовала, надо попробовать... девзиру и осман даже не встречала у нас.
Платье Леночки мне понравилось, мышки не напрягают, по моему оно очень комфортное. Ну а модель СУПЕР!
Тимурчик прелесть, настроение поднимает на весь день.

Lind@
У нас рис 3-х сортов : круглый, длинный и пропаренный
А басмати я тут на днях попробовала... красив!!!

РепеШок
Добрый, снежный, зимний день!

В своё время, все доступные сорта риса перепробовала, люблю я рис)
От пропаренного отказалась сразу, не вкусный он мне. От всякой экзотики, рассыпчатости, длинности, в конце-концов, для плова, вернулась к обычному, нашему, кругло зерновому, краснодарскому рису. Т. к. самый вкусный плов в мультиварке получается именно из него
Для меня, конечно)

Борьковна
Всем приветики
 Вот, вчера легла спать в 21.00 (шею где-то просквозила), проспала почти 12 часов, а тут такие вкусняшки были. Надеюсь, что хоть ложка плова с рисом, которого еще не пробовала ни разу и кусочек индюшки мне перепадет. Мариша, спасибо за то, что обратила наше внимание на рецепт. Сбросила в закладки себе, взяла на заметку, что на свой день рождения или сына обязательно сделаю кусочек.
 Тонечка, очень рада, что так душевно отметили день рождения зятя.
 Леночка, я тоже боюсь мышек, бывает, забегают в дом и ставим мышеловку. Естественно муж все убирает потом и всегда смеется, что такая большая девочка (и по годам, и по росту, 1.78) боится таких малышей. Но платье с ними.. ну очень понравилось. Писала уже точно где-то об этом, т. к. примерила сразу его на себя. Цветы, рюшечки-воланы, к сожалению совершенно не моё. Отлично выглядишь, молодчинка! Ну не бабушка точно на фото.
 Сегодня опять не вижу лилейник Леночки, видимо сильно порадовалась и зря...

Tatka1
Борьковна, Леночка, радоваться надо обязательно!
Чайная беседка

Борьковна
Татусь, спасибо, дружочек! Какой красивый лилейник...

gawala
Вот чего сижу? мне делами заниматься надо, а я сижу, штаны протираю. Дайте мне пинка, что бы делами занялась в конце концов..
Че так никто и не решится мне пиндаля прописать? :DЛана. ушла доброворльно тады..

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

К нам с сегодняшнего дня зима возвращается мороз -2'- -3'. Начинается снегопад. Но утром во дворе каток был. С сегодняшнего дня обещают понижение те пературы аж до 8'
Леночка, спасибо за мисочку клубнички. Так захотелось воотчию попробовать, в морозилке есть немного, но то не то.
меня на соснах бананы расти начнут)))
Лена, помнишь ты писала раньше что посадила у себя деревца бананов. Ну и как они? Принялись, ростут?
Рис басмати покупала пару раз, делала с него плов. Оень вкусныц, но мне все же привычней плов с краснодарского, круглого риса.
На развес я у нас басмати никогда не видела, а в пакетах сейчас очень дорого. Последнй раз брала по акции в АТБ.
В пятницу взяла там же жасмин. Хотела плов сделать, но еще думаю. Может типа ризотто.
А так у нас сейчас продается рис круглый, длинный, сечка и пропаренный. Это на развес. Пропаренный тоже не люблю и никогда не покупаю. Сечку беру собаке и котам, могу иногда с сечки молочное сварить. Длинный только для фарша, ну а круглый каши и плов. Раньше так хорошо было, продавались пачки, и на них так и было написано -рис краснодарский. Вот его я лбила, сейчас этого нет риса совсем.

kubanochka
Лена, помнишь ты писала раньше что посадила у себя деревца бананов. Ну и как они? Принялись, ростут?
Неля, это совсем не деревце, оно травянистое как-бы. На зиму отмерзает, а ближе к лету вылазит из земли. За лето вымахивает метра 2-2,5 и потом опять вымерзает. Так... Для красоты. В общем, ерунда. Но растет)))

Светта
Неля, ой какая смешная фотка с котами!
А рис на развес я покупаю или у нас на рынке (есть точка с фруктосухами и рисом-фасолью) или в магазине специй, там и рис, и крупы, и чай и всяко-разно.
Кстати, я спрашивала у знакомой продавщицы на рынке, которая в этой точке работает, про копченый чернослив. Она меня клятвенно заверила, что чернослив, который она продает, именно копченый, без применения дыма. За калифорнийский и чилийский чернослив она не ручаетя, а вот украинский и молдавский точно копченый натурально.

nila
Галочка, даю установку тебе! А заодно и себе тоже)))) снег уже надо идти мести, потом варенички хочу налепить со смородиной

Чайная беседка

Подписуй что пендель получила

gawala
Подписуй что пендель получила
Чайная беседка

Улетела..

nila
Ой, Лена, я и не знала что бананы на зиму отмирают. Я видела как растут бананы в природе только по телеку. А еще я работала в дет. садике. И у нас там был огромный зимний сад. Ьолько высота купола была в нем под 200 м. Так вот там у нас бананы росли. Но они круглогодично росли, и деревья выростали просто громадные. Даже плоды давали, я их не пробовала, те плоды. Но говорили что не вкусные были бананы те.
Света, я на базаре вн мания не обращала, надо глянуть. Может там дешевле будет этот рис.
А чернослив я перед НГ брала именно молдавский. Но он был по 100 гр, но очень вкусный.. А попробовала тот, что по 60-70, совсем не то, один даже не смогла проглотить, выплюнула.

СоНика
Доброго дня!
Вот откуда эти мышки на платье)))
ЛЕНА, тогда срочно нужно платье с Кошками или Совами

Чайная беседка

kubanochka
й, Лена, я и не знала что бананы на зиму отмирают.
Это у меня они отмирают. В Сочи нет, растут круглогодично. Там субтропики, а у меня пока не тот климатический пояс))))

СоНика
Чайная беседка Чайная беседка

Рушаться Замки!
Все рушится, рушится, рушится,
Призрачный мир иллюзий
Все кружатся, кружатся, кружатся,
В моем хороводе люди...

Проходят, скользят, пробегают.
Смеются, зевают от скуки...
Попыток, не оставляя
Соблазнами спутать руки.

Рушатся Замки! Рушатся!
В моем израненном мире,
И не к кому мне прислушаться...
Рассудок с душой, кто помирит?

Натусичка
Девочки, очень нужен срочно рецепт очень вкусного салата из печени трески. Кто-нибудь знает такой?

Oroma
nila, Нелечка! А вот ризотто из басмати не советую делать. Для ризотто как раз нужен круглый рис. Из басмати плов получается как бы с отдельными, не слипшимися рисинками. А для ризотто нужно другое

СоНика
Натусичка, я просто соединяю печень с натертым желтком отварных яиц, с зеленью (можно майонезика, но обычно и так нормально) и начиняю половинки белков яиц быстро, легко, красиво и не жирно получается
Можно порезать кружочками помидоры, яйца и положить на салатный лист, кружок помидора, кружок белка и в него вышеописанную смесь

Oroma
Натусичка, Я знаю только один салат: яйца, зеленый лук и печень трески. Все порезать и слегка заправить маслом из баночки с печенью

Натусичка
У меня нет зеленого лука, к сожалению.

СоНика, очень интересно!

СоНика
Натусичка, можно мои варианты без зелени.

kavmins
У меня нет зеленого лука, к сожалению.
печень трески с обычным луком и яйцами тоже вкусно) некоторые добавляют еще зеленый горошек и картофель, свежий огурец

gawala
Натусичка, Сделай яйца фаршированные печенью. Отварить я йца. разрезать пополам. Вынуть желток. Лук мелко порезать или вообще без лука. печень как следует с желками промять, соль-перец по вкусу, майонез и начинить этой смесью половинки белков. можно чуть чеснока для аромата.

Светта
Натусичка, я в печень добавляю рубленные яйца и зеленый горошек и обязательно или мелкопорезанные маринованные огурчики или мелкотонкопорезанный маринованный лук. Заправляю чуть майонезом. Кисленькая составляющая мне обязательна, иначе мне пресно. ИМХО

Натусичка
Спасибо огромное! Очень интересные рецепты!

nila
Натусичка, очень своевременный вопрос. Тоже в холодильнике завалялась баночка печени трески, не использованная на праздники. Вчера купила зеленый лук специально. Но я собралась делать гренки или бутерброды с таким салатиком. Печень, яйца, зел лук и майонез. Вот идея Светы мне понравилась с сол. огурчиками.
Oroma, Олечка, неее, ты меня не поняла. У меня сейчас нет басмати, и не знаю даже когда будет. А купила я жасмин, вот с него и думаю сделать или плов, или ризотто.

alba et atra
Девочки, очень нужен срочно рецепт очень вкусного салата из печени трески. Кто-нибудь знает такой?

Чайная беседка

Longina
День добрый всем! А у нас появился рис Гигант. Симпатичный такой, но слипается при варке, хорош для молочных каш.

Натусичка
Елена, спасибо!

Tatka1
Партизан на задании

TEuXeEEnTnE&feature=youtu.be

Irinap
Longina, Лена, спасибо за информацию, а я купила бурый рис, вроде бы полезней, чем белый. Наверное к нему надо привыкнуть или научиться правильно готовить, ощущение, что недоварен.

gawala
купила бурый рис,
Я один раз купила здесь коричневый рис.. Варила его чет долго. Так и не поняла сварился или нет. Больше не покупаю.

Гюзель62
kubanochka, Лена! Я тебе в личку написала! Глянь, пжл!!

Tatka1, Танюшик! Спасибо за видео. И когда ты все успеваешь? И работа, и Женюрка, и мои « шедевры» выкладывать?
Там дальше еще интереснее было! Он под кустами ползал, на люке колодца прыгал и танцевал, на короба грядок пытался залезсть и падал...🤣 но на морозе... телефон вырубился! Не выдержал! А нашему партизану- лазутчику хоть бы что!😂 потом еще на лопате по двору покатались, а дальше на снегокате по деревне ездили. Сидел, как вкопанный! Очень ему нравиться на нем кстаться!(впрочем как и на машине, и на мотоцикле, и... на всем, где есть руль и что едет). А вот санки не любит! Там же нет руля!🤣🤣🤣

nila
Я один раз купила здесь коричневый рис.. Варила его чет долго. Так и не поняла сварился или нет. Больше не покупаю.
Та же история
Только в дом зашла. Снег сыпет и сыпет, не переставая. Прочистила все дорожки лопатой, потом с метлой прошлась. Потом еще раз лопатой. Потом плюнула на это делои домой пошла греться.

kil
Привет девчонки! Лена Кубаночка прям обалдела от твоего платья, мне очень нравится и особенно мышки.
Тимурка совсем большой стал, Гюзель ты умница и хлопотунья.
Рис покупаю разный, для ризотто итальянский специальный, для суши японский специальный. Жасмин и басмати люблю для плова, девзира мне не очень нравится, я обожаю плов с ультра длинным басмати.
В Москве разнообразие риса неимоверное. Ну конечно и цена на мой любимый космическая.

Lind@
купила здесь коричневый рис.. Варила его чет долго. Так и не поняла сварился или нет.
О, я не одна такая значит. Варила варила.
Раза 2 разными способами. Вроде разварился, а все сырой похоже. Больше не покупаю.

gawala
О, я не одна такая значит.
Нас уже двое. Кто с нами?

Юнна
Lind@, gawala, Сестры, знаю, что коричневый рис полезнее, но мне невкусно. Не покупаю больше.

nila
Нас уже двое. Кто с нами?
Здрасте! А я?
Та же история

gawala
Сестры,
Вот, это хорошо. на троих-то завсегда лучше. Веселее..

Чайная беседка

Здрасте! А я?
Квартет..

Чайная беседка

nila
Ну и ладно на вас
Обидилась и ушла лепить вареники и вам не принесу

РепеШок

Самый простой и вкусный: банка печени трески, порезать, банка горошка, салатный лучок немножко.
Очень вкусно, быстро, всегда такой делаем. Печень трески, наконец-то, хорошая пошла)

gawala
Ну и ладно на вас
Обидилась и ушла лепить вареники и вам не принесу
во дает.. Ее в квартер приняли, а она хлопнула дверью и ушла.. куда надо было тебя в «натроих» штоль? Ну дык сразу и говортить так надо. Петь не хочу. Пить желаю.. А то обиды. Лишают вечерней пайки сразу..

РепеШок
появился рис Гигант

Судя по картинке, очень похож на рис для ризотто.

gawala
рис для ризотто.
У нас прям такой и продается так и называется Ризотто.

РепеШок
прям такой и продается

Да, их щас столько разных продаётся))) только успевай кошелёк доставать)
Иногда думаешь, был один-два, взял не раздумывая и пошёл дальше)
А так стой у прилавка и мучайся выбором

я так сегодня авокадо выбирала: -этот, нет, этот! Нет, вот этот))) посмеялась сама над собой)

Светяшка
Доброго вечера всем!

gawala
А так стой у прилавка и мучайся выбором
Уже не задумываюсь. Понадзадумывалась, повыкидывала прорву. так что взяла и пошла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте