Чайная беседка (2018 г.) (страница 226)

gawala
природными озерами.
Красиво звучит. Я теперь буду всем говорить, что пошла на природное озеро. А то «пошла на пруд» звучит как-то прям по-колхозному.., а я ж дамочка городская, в шляпке и на каблуках...

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Aljona
Доброе утро!

Всем хорошего дня!

Светта
Всем приветик! Я тут потерялась немножко, вся в делах, базар, папа, уборка, магазины, банки...
С утра убегаю на базар грушами и яблоками торговать. Яблоки берут очень хорошо, а груши не очень, а еще на дереве больше половины висит, муж на даче в сушку режет.
Пока, позже забегу!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза. Манстед.

Tatyana1103
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Приятного дня!

Борьковна
Всем приветики!!!
Гуляли весь день, засрали весь газон, но и польза есть: все одуваны пожрали в драку!
Прочитала и улыбнулась. Сразу сравнила со своим подарком, Бусей. Пока совсем маленькая была, шкоду делала на участке, кору все норовила разгрести, растения некоторые поломала. А сейчас подросла и такая аккуратная, ну почти невеста уже стала. Растения не ломает даже когда молодых, черных кузнечиков-медведку ловит и лопает, саранчу, просто кузнечиков. Так что у меня теперь полный порядок в цветниках и на огородике и без ЭКО Рембека от медведки. Жаль только, что и богомола слопала, не встречает уже больше меня в ежевике.
 А вялить и сушить можно тоже уже без старых полиэстеровых гардин, хотя обязательно их использую. Буся и мух гоняет отлично.
И уж коль заговорила о ней, подружилась она с ежом. Приходит к ее кормушке и так аппетитно плямкает то, что осталось. А она лежит и наблюдает за ним. Как наестся еж, начинает уходить, пытается с ним играться, а он фырчит в ответ.

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
Дождь вчера прошёл хороший, а сейчас небо чистое,+27°, на день опять +35°
На улице парная, после проветривания приходится долго охлаждать комнаты сплитами.

Светта, удачных продаж тебе!

Борьковна, Лена, хорошая помощница у тебя на участке. Да, ещё и ёжик. А наш куда то пропал, несколько лет жил на участке, но видели только поздно вечером. Даже не знаем где зимовал.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Борьковна
Алла, приходит маленький ежонок, с кулачок весь и тоже уже когда стемнеет. Не боится даже когда сидим все на скамейках или включаем свет. Семейка живет в саду у соседей, сейчас днем часто слышу их ворчание в большущем кусту подорожниковой хосты, плюс куст винограда на ней. Когда ставлю поддоны с фруктами на солнышко, Буся ходит к ним в гости, после сопровожления меня. А так как куст растет рядом с тем местом, где я сушу фрукты в первой половине дня, пока солнышко не развернется, вот и наблюдаю, слышу их ворчание, посапывание, трещание.

gawala
пока солнышко не развернется, вот и наблюдаю, слышу их ворчание, посапывание, трещание.
Ночи напролет, кто-то на природных озерах пилит, стучит, точит, сверлит, верещит.. и плавниками бьет волну и уходит в глубину..

Чайная беседка

Lind@
gawala, весело живешь

Луна Норд
Я такого слова никогда не слышала.
А нас у нас в Украине говорят - СТАВОК.

gawala
весело живешь
Да не то слово..

СТАВОК
Я теперь буду говорить«природное озеро»..

Луна Норд
Я теперь буду говорить«природное озеро»
Эт я поняла уже))) Сначала нужно все прочитать, а потом строчить!

Светта
Ну все, я уже дома и пообедала. Распродала на базаре 3 ведра яблок и 4 груш, еще на завтра последнее ведро осталось. Видеть их не могу.
Заодно записалась на утро к окулисту, надо очки менять, с этим планшетом посадила зрение.

gawala
Сначала нужно все прочитать, а потом строчить!
Ой, да ладно тебе.. подумаешь не прочитала.. Че трудно еще раз написать-«природное озеро«Звучит-то как, а?
природный заповеднк или заказник звучит еще лучше. Но мы не доросли до этого статуса. У нас только один бобер, один барсук, две ондатры, три цапли, утки дикие, числом пять.

nila
Красиво звучит. Я теперь буду всем говорить, что пошла на природное озеро. А то «пошла на пруд» звучит как-то прям по-колхозному.., а я ж дамочка городская, в шляпке и на каблуках...

Чайная беседка

Ну как дамочка городская, ты теперь просто обязана на берегу своего природного озера поставить шезлонг

Чайная беседка

или хотя бы кресло кочалку

Чайная беседка

и прохлаждаться там с коктейлями

Чайная беседка

и делать заплывы вместе с карасями уточками

Чайная беседка

и насладаться кваканием квакушек

Чайная беседка

Романтика не отходя от кассы дома!

Чайная беседка

gawala
Добавь еще подиум для заплыва до посинения. Но это уже на следующий год. Обещанного три года ждут.

и насладаться кваканием квакушек
Ну я ж говорила, что нет лягушек у нас. По весне головастиков море, а летом хоть кто квакнул бы.. Тишина.
заплывы вместе с карасями уточками
И ондатрой.

Светяшка
нет лягушек у нас. По весне головастиков море, а летом хоть кто квакнул бы.. Тишина.
три цапли
съедают.
И ондатрой
И бобром.

nila
светта, какая ты молодец! А я не могу торговать, да и лень мне с этими ведрами по маршруткам таскаться. Да еще и на базаре место попробуй найди, там перекупщики за свои места глаза повыцарапывают, конкуренцию не терпят. Местовое заплати, за проезд заплати, время столько потеряй и в итоге навару совсем чуток остается.
Я вот только что 4 ведра сбагрила свахе и счастлива, и ей хорошо, и мне меньше закапывать! Тоже уже не могу смотреть на этугрушу! И сушить не хочу, смысла не вижу в сушке.

gawala
съедают.
Цитата: gawala от Сегодня в 15:56
И ондатрой
И бобром.
А эти меня съедят.,

nila
Добавь еще подиум для заплыва до посинения.
Хмммм! Задачку задала!
Такой подойдет?
 Чайная беседка

Могу предложить в качестве альтернативы такой заплыв

Чайная беседка

А не нравица, тогда к тому кто тебе обещал и жди тогда своих три года
Ну я ж говорила, что нет лягушек у нас.
Ондатр, бобров и всякой другой плавучейживности некогда было искать, что попалось, то и бери

Светта
Неля, если бы базар не был от меня в 200 метров, я бы даже не везла в город эту грушу. А так привезли полную машину, 3 ведра отдали сестре мужа, ведро папе, а остальное выгрузили в гараж. Вот я и ходила носила по 2 ведра на базар, потом еще 2 принесу, так и торгую уже третий день. А мест у нас полно, есть даже льготные (бесплатные) места для пенсионеров, но там надо очень рано занимать, желающих море. А за местовое вчера не платила, сегодня содрали 20 грн. Я ж знаю этих собиральщиков, ходят в одно время, я прячу одно ведро и они видят только одно ведерко дешевого товара.
Да хоть на бензин для машины уторгую, и то хорошо, дорого нам ездить туда-сюда, если б из крана машина заправлялась... вот и кручусь, что делать...

nila
Света, да я все понимаю! Если ы базар у нас был в шаговой доступности, то я бы тоже как то приспосабливалась. Но ездить маршрутками желани нет Я бы еще может рискнула, но муж мой мне всегда эту мою такую инициативу на корню сбивает. Я ему предлогала абрикосы на базар возить но он даже слушать не стал, сказал не морочить голову! Вот я и не морочу!
А про льготные места для пенсионеров даже не слышала у нас. Знаю есть ряды для оптовиков, там иногда бабулички втискиваются с боем со своим ведерком или ящичком. Но там только после обеда или в будний день можно найти просвет какой, и то... со скандалом!
И есть отдельные ряды частников, ноони как то отдалено расположены. И основнаямасса покупателейтуда не доходит.
Яблоки и у нас хорошо расходятся, а вот грушу смотрю тоже плохо берут, много ее.
Но яблок у меня не много, найду куда пристроить. У нас летняя яблоня, хорошие яблочки там, пропадает. Уже большую часть дерева обрезали, осталась одна ветка. Боюсь чтои ее придется спиливать. А осеннее яблоко сыпеться, но его еще рано обрывать. А покапоспеет, большая часть осыпется. И тоже дерево сильно обрезанное, место то у нас мало, не можем позволить ему разростаться. Есть еще 2 молодых дерева яблонь, ноони еще не плодоносят.

gawala
попалось, то и бери
Дык понятно дело..
Такой подойдет?
Мне все пойдет. Я плаваю хорошо.

nila
Я тоже плаваю хорошо! В Крыму подруженька только меня и останавливала, все кричала мне - не заплывай далеко!

gawala
В Крыму
А вот чет не любитель я моря. Тина, медузы.. Я больше по пресноводному профилю.

Светта
Неля, вот мои яблочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень вкусный сорт, яблоки по 170-220 граммов.

francevna
gawala, Галя, только что в новостях показали, какие бедствия натворили ливни и ураган на западе Австрии.
А в Испании и Португалии до +50° в тени доходит.
Вот август жАру дает!

Светта, какие же красивые у тебя яблоки

gawala
только что в новостях показали, какие бедствия натворили ливни и ураган на западе Австрии.
Да? А я не в курсе. На севере живу..
Посмотрела.. печально..

Рыбёшка

Чайная беседка

Lind@
А вот чет не любитель я моря. Тина, медузы.. Я больше по пресноводному профилю
Вот тоже, но тока потому что в море вода соленая. Держит очень.

gawala
Держит очень.
Дык она и пресная держит хорошо, ежели спасетельный круг надет на талию..

Чайная беседка

Светта
Дык она и пресная держит хорошо, ежели спасетельный круг надет на талию..

Чайная беседка

Мне его и одевать не надо, он у меня растет сам на талии.

Lind@
Кто знает как использовать корень куркумы сухой? Не измельченный

gawala
Кто знает как использовать корень куркумы сухой?
Не скажу, не знаю. куркумы дома нет.

Lind@
Тут один хомяк увидел сие в магазине и хочет понять, надо ему это покупать или нет

Светяшка
Не измельченный
Ольга, по - моему измельчить нужно.
Это же турмерик?

Zeamays
Ночи напролет, кто-то на природных озерах пилит, стучит, точит, сверлит, верещит.. и плавниками бьет волну и уходит в глубину..
Может, Несси?)))
Распродала на базаре 3 ведра яблок и 4 груш, еще на завтра последнее ведро осталось.
Базар выручает.
Зато купишь и съешь не то, что выросло, а то, что хочется.

Очень вкусный сорт, яблоки по 170-220 граммов.
Это Слава победителям?
Мне нравится эти яблочки спелые потрясти и у них внутри прикольно так семена стучат.

Кто знает как использовать корень куркумы сухой? Не измельченный

Я молотый во все супы сыплю, типа полезно очень.

Lind@
Промолотый понятно. А там кусочки.... размолоть как-то не вариант.

gawala
Может, Несси?))
Не, у нас мелковато. че там 4 м глубина природного озера..

Светяшка
молотый во все супы сыплю, типа полезно очень
И в плов, и молоко с ней полезно.

nila
.. Я больше по пресноводному профилю.
А я наоборот, очень люблю море. Но не люблю пресноводные водоемы. И хотя на Днепре прожила всю свою жизнь, активно купалась в нем только в детстве, ну и в юности. Последний раз была на пляже лет8 наверное назад
не любитель я моря. Тина, медузы..
Вот здесь тины не было, но медузки, правда маленькие, с кулак, кешили в воде. Поначалу зашла и выскочила сразу. Потом привыкла, и почти не обращала на них внимания. Но деваться было некуда, это был предпоследний день на море, завтра надо было уезжать, и хотелось насладится последними морскими окунаниями
UKQMPm362J4
А в другие дни было так - ни одной медузы, ни тины! Песочек, прозрачное море, запахи трав со степи, и приятное солнышко. И тишина! Рай!!!
На самом первом кадре, самый ближний к морю, дом где квартира у подруги
wi9wICgS_mU
rIt1npS5_Hs

gawala
А на последнем видео, это что за затон?

Tatka1
nila, Нелечка, ну надо же, в Крыму тоже медузы Сколько бы там раньше, никогда не встречала.
Азовское море сейчас они опять заполонили. Знакомая звонила в шоке, расстроена, практически не купается из-за них.
Хорошо, что ты отдохнула) Чем лучше отдыхает человек, тем тяжелее входить в рабочее русло!

У нас жара и весь август такой же обещают.

nila
Гала, это все залив морской, тот же что и на предыдущем видео. Самое первое видео- это пляж за Евпаторией, там галька. А вот второ, еи третье видео это зали в в Новоозерке. Это так кажется что ззтон, потому что мы выбирали место подальше от людей, от пляжа. Так такой закуток за камышами. А пройти еще метров 50 и открытое море. Но там действительно камни, тина и медузы. Мне понравилось в заливе!

francevna
Неля, посмотри на своё количество сообщений, пора округлить

nila
Танечка, в Черном море медуз больше чем в Азовском. И в августе они более опасные. В Крыму медузы в середине-конце июля появляются, но еще маленькие, детки. Все время пока я была медуз практически не было. И вот только в предпоследний день был шторм и медузы прибило к берегу. В тот день все дно было усеяно мертвыми медузами, ходить по дну было не возможно, как по холодцу идешь. Только плыть. Я так все время скакала, как тот заяц, и брызгалась, отгоняя медуз. А местные на них не обращали внимание, подруга так специально ногив это медузный желатин заглубляла.
И на следующий день, день отъезда, я пошла на набережную окунуться, тоже были медузы. И уже покрупнее, и черные.
А сейчас прочитала в интернете что медуз в Крыму появилось очень много большие и черные. Что все отдыхащие в шоке, купаться не могут. Фотка была что берег весь в медузах, даже в воду зайти не возможно. Вовремя я уехала! ы

Аллусь, посмотрела! Ага, точно, надо округлить. Только надо идти в другую тему, в Беседке не округляется. А пока некогда, икру баклажанную жарю, кухню убираю. Я и Тане ответила давно, и отправила. А сейчас зашла, а сообщен е висит не отправленое.

оптимистка
nila, с рождения живу в Крыму, но мертвых медуз никогда на берегу не видела. Да, они появляются в августе, но плавают т. е живые.

Светяшка
количество сообщений, пора округлить
Алла, francevna, не считаются они периодически.

francevna
Светяшка, Светик, в профильных темах считаются.

gawala
francevna, Алл, ну ты мужу показала рыбу в пруду«природном озере»?

francevna
gawala, Галя, показала. Сказал, что так рыбачить неинтересно... нет процесса ожидания, азарта поклевки.
Зато вспомнил ЧССР, когда с ребятишками ходили на речку рыб кормить, там форель и карпы, как у тебя в пруду.

nila
Ленуся, жалко что я сделала видео, но не сделала фотографии берега. И плохо видно медузы на берегу в этом видео. Но. через час штормить стало сильнее, и на берегу больше медуз валялось. В воде медузы плавали без щупалиц, одни шляпки, это значит что штормом их побило и через какое-то время они все опускались на дно, и потом волной их выбрасывало на берег. В данном видео почти вся прибрежная полоса была в медузах. Но тогда еще можно было зайти в море, были просветы. Через день подруга с семьей была на этом же пляже, и по вайберу сказала что берег этот берег усыпанный был мертвыми большими медузами.
А то что читала, когда приехала домой, да и подруга подтвердила, именно эту статью с фотками потеряла. Но при первом же наборе вГугле выдают массу других статей
Не знаю, ссылка на стороние рессурсы, откроется ли она

gawala
Сказал, что так рыбачить неинтересно... нет процесса ожидания, азарта поклевки.
А я всегда это говорю, что никакого интереса. Да еще выловил и назад ее отпустил..

nila
Вот нашла по своей истории поиска

Не знаю, откротся ли наши рессурсы у вас, но вот одно из фото с этого сообщения

Чайная беседка

.
Леночка, неужелитебе никогда вКрыму такого не приходилось наблюдать? Не поверю! Я много раз видела такую картину на черноморском побережье

gawala
Ужос какой! вот правильно, что я на моря не езду.. Одни медузы там..

nila
Галь, действительно ужас!
Сто медуз на квадратный метр. Но это на Зап. побережье. Как на Южном берегу не знаю, на днях приедит золовка с Ялты, расскажет
Это в воде

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка