Чайная беседка (2018 г.) (страница 227)

francevna
Неля, это такие огромные медузы на берегу?

nila
Аллочка, конечно медузы! И это еще не огромные! Под Одессой доводилось видеть и побольше
А когда в детстве была в санатории на Черном море, весь сентябрь целый месяц, так мы эти огромные медузы которые валлись на берегу, в руки брали, и не боялись. Сейас не за что бы не взяла!

Tatyana1103
Нелечка, а как ходить-то если вокруг эти со... Если честно сколько была на море, такого не видала нигде

nila
Таня, если честно, то я вам удивляюсь Для меня эти фото совсем не неожиданное явление.
А ходить как? А никак, если на берегу лежат, они уже не ужалят, просто обходить и нырять в море!
А вот если в воде плавают, тут посложнее, никуда отних не денешься, только терпеть
Вот с тем, что медузы валялись на дне, я сталкнулась вроде впервые, не помню. Неприятное ощущение было киселя под ногами. Заплывать глубже, там где без дна, было опасно, штормило. Приходилось скакать, визжать и задирать ноги, чтобы дна не косаться. Но подруга с мужем меня успокаивали что они на дне мертвые, и не опасные. И ходить по ним даже полезно. Подруга шпору свою лечила, погружая ноги в этот кисель.

Tatyana1103
Неля, ты так всё описала, что я даже представила как я наступаю на этих медуз

nila
Татьяна, на самом деле все не так страшно
Страшнее повстречаться с одной огромной, сиреневой медузой, которая с щупальцами. Вот она может оставить отпечаток на теле. А маленькие это так, баловство! Пожжет немног, попечет и перестанет.
В 13 году были в Евпатории в середине/конце октября месяца. Купались каждый день, и не одной медузы не встретили.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Снова испекла хлеб из смеси Настюша.
И опять хлеб вышел и на триП (пушистый, полезный, простой) и на триД (духмяный, домашний, дырчатый)!
Очень шикарный!

francevna
Доброе утро!

Проснулась, открыла окна и решила поставить кашу в малышке сварить. Но видно не до конца проснулась... хорошо, что ещё в кухне была. Вместо блокировки, пар пошел из под крышки, думала, что кольцо плохо вставила, оказывается, я крышку не повернула на «замок», первый раз со мной такое.
Ещё и молока много налила, думала отмывать прийдется, но всё обошлось.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнечно.

Aljona
Доброе утро!

Один рывок и выходные:)

Чудесного всем дня!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Irinap
Доброе утро!

gawala
Вот.. Лена-оптимистка в правильном месте живет в Крыму, не медуз, не тины.. Едем все к ней отдыхать..

Чайная беседка

Один рывок и выходные:)
А не пол-рывка? У вас пятница не короткий день?

Луна Норд
И хотя на Днепре прожила всю свою жизнь, активно купалась в нем только в детстве, ну и в юности. Последний раз была на пляже лет8 наверное назад
Вот и я. живу на от Волги метрах в трехсот, может чуть более, не купалась там лет 20 точно))))), а вот на берег выезжаю один раз за сезон! А море я обожаю, даже не купаться в нем, просто созерцать эту ширь. У меня аж в груди захватывает от его величия. Сутками бы сидела на берегу и смотрела в его воды. Ну думаю, это не удивительно, в прошлом я была «разгибателем крючков»)))))) все же с водой и рыбой связано, а рыбалку я люблю жуть как!

gawala
Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции.

Только завяжешь, а тут бац.. и вон че..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

Anatolyevna
gawala, Галь короткий день перед праздником государственным, на час короче у нас.
И ваще, я хочу в отпуск.

Наталья-НН
Доброе утро всем жителям беседки. Пришла сказать спасибо всем за совет по мясу сувид. Сегодня угощала коллег на работе, в связи с отпуском. Так восторгу было!!! А ещё и хлеб свой был. И ломтирезку я всё таки купила. И всё на ней порезала и принесла.
Tatka1, Танюш, и тебе отдельное спасибо.

gawala
короткий день перед праздником государственным, на час короче у нас.
Тонь, че у вас я в курсе. А у нас пятница просто короткий день в очень многих фирмах. Если до 12-00 не успел дела какие-то прокрутить, то опоздал. Но как в Германиия не знаю, поэтому у Алены и спрашиваю..

nila
Всем приветики! Летнего, солнечного денечка
Собираюсь на базар, хочу арбузика
правильном месте живет в Крыму, не медуз, не тины..
и не моря рядом
но всё обошлось.
Ура! Хорошт что обошлось! Отмывать скороварку еще то удовольствие
Приходилось

испекла хлеб из смеси Настюша
очень интересный состав этой смеси:)
в прошлом я была «разгибателем крючков»)))))
я не знаю кем я была в прошлом, но наверное тоже крючки гнула»
'потому что тоже люблю созерцать ширь моря, и всегда сидим на бережку до того момента, пока солнце не утонет в морской глади
А вот рыбалку не знаю, люблю ли я ее просто никогда не рыбалила

Anatolyevna
gawala, Галь я так рада, что
пятница просто короткий день в очень многих фирмах

gawala
я так рада, что
А ты представляешь, как я радуюсь..

Светяшка
У нас тоже была пятница на час короче.
Работали с 7 - 16, обед с 11 - 11:45.

Доброго утра всем!

gawala
пятница на час короче
Здесь не на час. А до 12-00 и по коням!

Чайная беседка

Tatka1
Галя, во красота У нас такое мало практикуется, даже на час редко кто сокращает. Раньше, когда в офисе работала, разрешали в пятницу приходить не по дресс-коду, но в итоге потом запретили.

Zeamays
И ходить по ним даже полезно. Подруга шпору свою лечила, погружая ноги в этот кисель.
Неля, вы с подругой героические женщины!
Я так не смогу. Сейчас, кстати, модно купаться в силиконовых тапочках, удобно ходить по гальке и плавают тоже в них.
Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции.
Так, 140:7 = 20. Это чистого спирту.
То есть в день по паре столовых ложек алкоголя.
Пойду срочно глотну рому, чтобы день правильно прожить
Гортензия Грандифлора буйствует....

Чайная беседка

alba et atra
Сейчас, кстати, модно купаться в силиконовых тапочках, удобно ходить по гальке и плавают тоже в них.
У меня 50 лет назад подобные тапочки были.
Правда тогда силиконовых не было, резиновые были. Реально удобно по гальке ходить.

Луна Норд
Правда тогда силиконовых не было, резиновые были
Я захожу в этих тапках в море, снимаю их, напяливаю на кисти рук и так плаваю, ну не могу когда что-то на ногах болтается, нет раслабону!

nila
вы с подругой героические женщины!
Неее, это подруга героическа женщина
а я только чуток, ну на ноготок мизинца
и то, не сразу, а только после того как меня за руки завели в воду
кстати, модно купаться в силиконовых тапочках
кстати, да, тоже обратила внимание
особенно на набережной, на камнях, но в основном детки в таких тапочках плавали
даже пожалела что у меня таких не было, но покупать на несколько дней смысла уже не было

Lind@
ну не, тут даже когда кораллы и ежики не хочется в тапочках плавать.... а уж по гальке... неее

francevna
Гортензия Грандифлора буйствует...
Такое пышное цветение

Борьковна
Всем приветики и только хорошего денёчка!!!
 Отправила мужа на заседание, а у самой руки ну совсем не стоят ни на что. Уже четвертый день подряд. Отдыхаю вместе с Галинкой. Интересно, в чем причина... в затмении прошедшем или будущем, противостоянии одной планеты к другой, погода или все же заседание? Или всё сразу?
 Девчоночки, подержите за нас кулачки в 12.00
 Чайная беседка

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Леночка, с удовольствием подержу кулачки, у нас 11:30, а сколько у вас

Борьковна
Танечка, спасибо И у нас такое время.

Светта
Всем приветик!
Борьковна, Леночка, держу два кулачка и на ногах скрючу пальцы на всякий случай, чтобы все было хорошо!
У меня праздник - распродала все груши, что были привезены. Скоро привезем вторую половину дерева, опять 25.
Была у окулиста, славбо, все в порядке, нет ни глаукомы, ни катаракты, а зрение стало одинаковое на оба глаза +2, прошел с возрастом спазм аккомодации. Как грицца, «я хуже, чем была, но лучше, чем буду.»

Борьковна
Светик,спасибо, дорогая. Значит все будет нормально или опять перенос заседания. Раз ты не только кулачки держишь, а и пальчики на ножках задействуешь.
 Вот не стала вчера умничать... когда ты написала, что сильно село зрение из-за планшета. У меня часто так бывает на перемену погоды или чего-то, что в атмосфере происходит. Читаю без очков пока, но бывают дни, когда просто все расплывается, впечатление, что слезой покрывается глаз и такая видимость при этом начинается. Не читаю в это время книгу, на планшете или компе увеличиваю буквы, даю глазам больше отдохнуть, делая что-то по-дому или на улице. Проходит несколько дней и все налаживается. На данный момент уже почти неделю такое у меня и муж вчера пожаловался, что зрение сильно село. А он давно у меня в очках. Сосуды чудят видимо, погода влияет.
 С чем-чем, а с грушами бы с удовольствием тебе помогла. Ведра 3-4 точно бы купила у тебя, если бы жила поближе. С яблоками проблем нет в этом году, на базар не хожу, забираем по звонку у женщины. А груши придется с базара покупать (не известно когда и чем их опрыскивают ) или просто без них обойтись. У соседушки в этом году максимум 20 груш на большом дереве. А у остальных соседей груша просто отсутствует.

Светяшка
подержите за нас кулачки в 12.00
Елена, держим!
Удачи!

У мамы сегодня день рождения, а я в «заграницах».

Борьковна
Светяшечка, она все равно знает, что ты в ее сердечке и желаешь ей самого-самого.
Спасибо, дорогая, за кулачки

Tatka1
Борьковна, Леночка, держим!)

Светяшка, Светочка, с именинницей! Вам двоим здоровья и терпения!

Светяшка
Елена, Татьяна, спасибо!

francevna
Борьковна, Леночка, только зашла в беседку. Надеюсь, что заседание прошло и всё хорошо.

Светяшка, Светик, поздравляю с именинницей. Здоровья, счастьяи благополучия вам обеим!

gawala
Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить влияние стресса на организм. К такому выводу пришла группа ученых из Ирландского национального университета в Корке.
Как отмечается в статье, опубликованной в The Journal of Physiology, в последнее время все больше исследователей приходит к выводу о взаимосвязи различных стрессовых расстройств, в том числе повышенной тревожности, депрессии и синдрома раздраженного кишечника, с бактериями. Более того, хронический стресс может привести к истончению стенок кишечника (так называемому синдрому дырявой кишки), когда часть пищи и бактерий просачивается в кровеносную систему и вызывает воспаление.

Ирландские ученые решили проверить, можно ли обратить этот процесс и с помощью питания ослабить негативное влияние стресса. Они поместили две группы лабораторных мышей в стрессовые условия и добавили в рацион одной из них богатые клетчаткой продукты — овощи, бобовые и зерновые. Клетчатка стимулирует выработку в толстой кишке короткоцепочных жирных кислот (SCFA), которые борются с бактериями.

В результате у мышей, которые получали SCFA, улучшилась работа пищеварительного тракта, они лучше проходили все поведенческие тесты, а уровень тревоги снизился. Как пояснили ученые, это доказывает, что включение клетчатки в рацион действительно ослабляет влияние стресса, хотя природа этого явления еще не до конца изучена.

Все.. завязываю мясо жрать---

Чайная беседка

Светяшка
Алла, francevna, спасибо!

Светта
Галина, недаром коровы, которые не едят мясо, такие «отмороженные». Неееее, я от мняса никада не откажусь, тока если от смерти, и то подумаю.

gawala
Неееее, я от мняса никада не откажусь,
А я легко могу не есть мясо, но правда вместо мяса- рыба.

Светта
А я легко могу не есть мясо, но правда вместо мяса- рыба.
Я рыбу ооочень люблю, но меньше мяса. Ну я ж Собака по гороскопу, мне сам б. велел.

gawala
Ну я ж Собака по гороскопу, мне сам б. велел.
А я -Бык.. Так что три желудка и трава, трава, трава..

Чайная беседка

Zeamays
А я Рыба и любому мясу предпочту рыбу, особенно белую.
Зодиакальный каннибализм?

gawala
Зодиакальный каннибализм
Не, так звезды встали..
На той неделе со среды до 38 градусов..

Чайная беседка

Irinap
Борьковна, опоздала держать кулачки, была у мамы моль «гоняли», потом то се, а потом обнаружила себя с пылесосом, недавно пришла и вот... пропустила
Я тоже без мяса никак, вообще-то могу долго его не употреблять, а потом приложиться основательно и опять надолго. Наверное правильнее сказать, что я мясо ем, но мало.

gawala
а потом обнаружила себя с пылесосом,
Во как.. ты там смотри, не увлекайся, а то обнаружишь себя с мастерком в руке и кирпичной кладкой..

Чайная беседка

правильнее сказать, что я мясо ем, но мало
Еще правильнее. Редко, но метко.

Чайная беседка

Lind@
Мясо, мясо и только мясо, можно грибы иногда, рыбку тож...

gawala
Мясо, мясо и только мясо
У меня подруга без мяса жить не могла. сладкое не ела, а мясо давай. Мясо кусищами и хлеб ломтями.

Борьковна
Татусь, Аллочка, Светик, Иришка, мои дорогие, спасибо за поддержку Заседание перенесли на начало октября, судья в отпуск уходит.

gawala
Заседание перенесли на начало октября, судья в отпуск уходит.
Лошадиный отпуск у судьи..
Даже и не знаешь что и сказать Лен.. Хорошо это или плохо..?

Борьковна
Галина, откуда мы знаем, хорошо это или плохо. Сама понимаешь, что ждать и догонять... но от нас ничего не зависит.

Irinap
Борьковна, вот тягомотина, но, как говорится, куда бечь. Приходится терпеть и надеяться. Удачи вам всем и успеха!

Борьковна
Ириша, не то слово, тягомотина... Общаюсь с ВеринеЯ-Никой, она уже 3 года судится... Может помнишь ее по общению и стихам здесь, в Беседке.

gawala
Может помнишь ее по общению и стихам здесь, в Беседке.
Дык Нику никто не забывает.

Irinap
Может помнишь ее
безусловно помню!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка