Неля, это такие огромные медузы на берегу?
Чайная беседка (2018 г.) (страница 227)
gawala
Аллочка, конечно медузы! И это еще не огромные! Под Одессой доводилось видеть и побольше
А когда в детстве была в санатории на Черном море, весь сентябрь целый месяц, так мы эти огромные медузы которые валлись на берегу, в руки брали, и не боялись. Сейас не за что бы не взяла!
А когда в детстве была в санатории на Черном море, весь сентябрь целый месяц, так мы эти огромные медузы которые валлись на берегу, в руки брали, и не боялись. Сейас не за что бы не взяла!
Нелечка, а как ходить-то если вокруг эти со... Если честно сколько была на море, такого не видала нигде
Таня, если честно, то я вам удивляюсь Для меня эти фото совсем не неожиданное явление.
А ходить как? А никак, если на берегу лежат, они уже не ужалят, просто обходить и нырять в море!
А вот если в воде плавают, тут посложнее, никуда отних не денешься, только терпеть
Вот с тем, что медузы валялись на дне, я сталкнулась вроде впервые, не помню. Неприятное ощущение было киселя под ногами. Заплывать глубже, там где без дна, было опасно, штормило. Приходилось скакать, визжать и задирать ноги, чтобы дна не косаться. Но подруга с мужем меня успокаивали что они на дне мертвые, и не опасные. И ходить по ним даже полезно. Подруга шпору свою лечила, погружая ноги в этот кисель.
А ходить как? А никак, если на берегу лежат, они уже не ужалят, просто обходить и нырять в море!
А вот если в воде плавают, тут посложнее, никуда отних не денешься, только терпеть
Вот с тем, что медузы валялись на дне, я сталкнулась вроде впервые, не помню. Неприятное ощущение было киселя под ногами. Заплывать глубже, там где без дна, было опасно, штормило. Приходилось скакать, визжать и задирать ноги, чтобы дна не косаться. Но подруга с мужем меня успокаивали что они на дне мертвые, и не опасные. И ходить по ним даже полезно. Подруга шпору свою лечила, погружая ноги в этот кисель.
Неля, ты так всё описала, что я даже представила как я наступаю на этих медуз
Татьяна, на самом деле все не так страшно
Страшнее повстречаться с одной огромной, сиреневой медузой, которая с щупальцами. Вот она может оставить отпечаток на теле. А маленькие это так, баловство! Пожжет немног, попечет и перестанет.
В 13 году были в Евпатории в середине/конце октября месяца. Купались каждый день, и не одной медузы не встретили.
Страшнее повстречаться с одной огромной, сиреневой медузой, которая с щупальцами. Вот она может оставить отпечаток на теле. А маленькие это так, баловство! Пожжет немног, попечет и перестанет.
В 13 году были в Евпатории в середине/конце октября месяца. Купались каждый день, и не одной медузы не встретили.
Всем доброе утро!
Снова испекла хлеб из смеси Настюша.
И опять хлеб вышел и на триП (пушистый, полезный, простой) и на триД (духмяный, домашний, дырчатый)!
Очень шикарный!
Снова испекла хлеб из смеси Настюша.
И опять хлеб вышел и на триП (пушистый, полезный, простой) и на триД (духмяный, домашний, дырчатый)!
Очень шикарный!
Доброе утро!
Проснулась, открыла окна и решила поставить кашу в малышке сварить. Но видно не до конца проснулась... хорошо, что ещё в кухне была. Вместо блокировки, пар пошел из под крышки, думала, что кольцо плохо вставила, оказывается, я крышку не повернула на «замок», первый раз со мной такое.
Ещё и молока много налила, думала отмывать прийдется, но всё обошлось.
Проснулась, открыла окна и решила поставить кашу в малышке сварить. Но видно не до конца проснулась... хорошо, что ещё в кухне была. Вместо блокировки, пар пошел из под крышки, думала, что кольцо плохо вставила, оказывается, я крышку не повернула на «замок», первый раз со мной такое.
Ещё и молока много налила, думала отмывать прийдется, но всё обошлось.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнечно.
У нас с утра солнечно.
Доброе утро!
Один рывок и выходные:)
Чудесного всем дня!
Один рывок и выходные:)
Чудесного всем дня!
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро!
Вот.. Лена-оптимистка в правильном месте живет в Крыму, не медуз, не тины.. Едем все к ней отдыхать..
Один рывок и выходные:)А не пол-рывка? У вас пятница не короткий день?
И хотя на Днепре прожила всю свою жизнь, активно купалась в нем только в детстве, ну и в юности. Последний раз была на пляже лет8 наверное назадВот и я. живу на от Волги метрах в трехсот, может чуть более, не купалась там лет 20 точно))))), а вот на берег выезжаю один раз за сезон! А море я обожаю, даже не купаться в нем, просто созерцать эту ширь. У меня аж в груди захватывает от его величия. Сутками бы сидела на берегу и смотрела в его воды. Ну думаю, это не удивительно, в прошлом я была «разгибателем крючков»)))))) все же с водой и рыбой связано, а рыбалку я люблю жуть как!
Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции.
Только завяжешь, а тут бац.. и вон че..

Только завяжешь, а тут бац.. и вон че..
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
gawala, Галь короткий день перед праздником государственным, на час короче у нас.
И ваще, я хочу в отпуск.
И ваще, я хочу в отпуск.
Доброе утро всем жителям беседки. Пришла сказать спасибо всем за совет по мясу сувид. Сегодня угощала коллег на работе, в связи с отпуском. Так восторгу было!!! А ещё и хлеб свой был. И ломтирезку я всё таки купила. И всё на ней порезала и принесла.
Tatka1, Танюш, и тебе отдельное спасибо.
Tatka1, Танюш, и тебе отдельное спасибо.
короткий день перед праздником государственным, на час короче у нас.Тонь, че у вас я в курсе. А у нас пятница просто короткий день в очень многих фирмах. Если до 12-00 не успел дела какие-то прокрутить, то опоздал. Но как в Германиия не знаю, поэтому у Алены и спрашиваю..
Всем приветики! Летнего, солнечного денечка
Собираюсь на базар, хочу арбузика
Приходилось
'потому что тоже люблю созерцать ширь моря, и всегда сидим на бережку до того момента, пока солнце не утонет в морской глади
А вот рыбалку не знаю, люблю ли я ее просто никогда не рыбалила
Собираюсь на базар, хочу арбузика
правильном месте живет в Крыму, не медуз, не тины..и не моря рядом
но всё обошлось.Ура! Хорошт что обошлось! Отмывать скороварку еще то удовольствие
Приходилось
испекла хлеб из смеси Настюшаочень интересный состав этой смеси:)
в прошлом я была «разгибателем крючков»)))))я не знаю кем я была в прошлом, но наверное тоже крючки гнула»
'потому что тоже люблю созерцать ширь моря, и всегда сидим на бережку до того момента, пока солнце не утонет в морской глади
А вот рыбалку не знаю, люблю ли я ее просто никогда не рыбалила
gawala, Галь я так рада, что
пятница просто короткий день в очень многих фирмах
я так рада, чтоА ты представляешь, как я радуюсь..
У нас тоже была пятница на час короче.
Работали с 7 - 16, обед с 11 - 11:45.
Доброго утра всем!
Работали с 7 - 16, обед с 11 - 11:45.
Доброго утра всем!
пятница на час корочеЗдесь не на час. А до 12-00 и по коням!

Галя, во красота У нас такое мало практикуется, даже на час редко кто сокращает. Раньше, когда в офисе работала, разрешали в пятницу приходить не по дресс-коду, но в итоге потом запретили.
И ходить по ним даже полезно. Подруга шпору свою лечила, погружая ноги в этот кисель.Неля, вы с подругой героические женщины!
Я так не смогу. Сейчас, кстати, модно купаться в силиконовых тапочках, удобно ходить по гальке и плавают тоже в них.
Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции.Так, 140:7 = 20. Это чистого спирту.
То есть в день по паре столовых ложек алкоголя.
Пойду срочно глотну рому, чтобы день правильно прожить
Гортензия Грандифлора буйствует....

Сейчас, кстати, модно купаться в силиконовых тапочках, удобно ходить по гальке и плавают тоже в них.У меня 50 лет назад подобные тапочки были.
Правда тогда силиконовых не было, резиновые были. Реально удобно по гальке ходить.
Правда тогда силиконовых не было, резиновые былиЯ захожу в этих тапках в море, снимаю их, напяливаю на кисти рук и так плаваю, ну не могу когда что-то на ногах болтается, нет раслабону!
вы с подругой героические женщины!Неее, это подруга героическа женщина
а я только чуток, ну на ноготок мизинца
и то, не сразу, а только после того как меня за руки завели в воду
кстати, модно купаться в силиконовых тапочкахкстати, да, тоже обратила внимание
особенно на набережной, на камнях, но в основном детки в таких тапочках плавали
даже пожалела что у меня таких не было, но покупать на несколько дней смысла уже не было
ну не, тут даже когда кораллы и ежики не хочется в тапочках плавать.... а уж по гальке... неее
Гортензия Грандифлора буйствует...Такое пышное цветение
Всем приветики и только хорошего денёчка!!!
Отправила мужа на заседание, а у самой руки ну совсем не стоят ни на что. Уже четвертый день подряд. Отдыхаю вместе с Галинкой. Интересно, в чем причина... в затмении прошедшем или будущем, противостоянии одной планеты к другой, погода или все же заседание? Или всё сразу?
Девчоночки, подержите за нас кулачки в 12.00

Отправила мужа на заседание, а у самой руки ну совсем не стоят ни на что. Уже четвертый день подряд. Отдыхаю вместе с Галинкой. Интересно, в чем причина... в затмении прошедшем или будущем, противостоянии одной планеты к другой, погода или все же заседание? Или всё сразу?
Девчоночки, подержите за нас кулачки в 12.00

Доброго дня!
Леночка, с удовольствием подержу кулачки, у нас 11:30, а сколько у вас
Леночка, с удовольствием подержу кулачки, у нас 11:30, а сколько у вас
Танечка, спасибо И у нас такое время.
Всем приветик!
Борьковна, Леночка, держу два кулачка и на ногах скрючу пальцы на всякий случай, чтобы все было хорошо!
У меня праздник - распродала все груши, что были привезены. Скоро привезем вторую половину дерева, опять 25.
Была у окулиста, славбо, все в порядке, нет ни глаукомы, ни катаракты, а зрение стало одинаковое на оба глаза +2, прошел с возрастом спазм аккомодации. Как грицца, «я хуже, чем была, но лучше, чем буду.»
Борьковна, Леночка, держу два кулачка и на ногах скрючу пальцы на всякий случай, чтобы все было хорошо!
У меня праздник - распродала все груши, что были привезены. Скоро привезем вторую половину дерева, опять 25.
Была у окулиста, славбо, все в порядке, нет ни глаукомы, ни катаракты, а зрение стало одинаковое на оба глаза +2, прошел с возрастом спазм аккомодации. Как грицца, «я хуже, чем была, но лучше, чем буду.»
Светик,спасибо, дорогая. Значит все будет нормально или опять перенос заседания. Раз ты не только кулачки держишь, а и пальчики на ножках задействуешь.
Вот не стала вчера умничать... когда ты написала, что сильно село зрение из-за планшета. У меня часто так бывает на перемену погоды или чего-то, что в атмосфере происходит. Читаю без очков пока, но бывают дни, когда просто все расплывается, впечатление, что слезой покрывается глаз и такая видимость при этом начинается. Не читаю в это время книгу, на планшете или компе увеличиваю буквы, даю глазам больше отдохнуть, делая что-то по-дому или на улице. Проходит несколько дней и все налаживается. На данный момент уже почти неделю такое у меня и муж вчера пожаловался, что зрение сильно село. А он давно у меня в очках. Сосуды чудят видимо, погода влияет.
С чем-чем, а с грушами бы с удовольствием тебе помогла. Ведра 3-4 точно бы купила у тебя, если бы жила поближе. С яблоками проблем нет в этом году, на базар не хожу, забираем по звонку у женщины. А груши придется с базара покупать (не известно когда и чем их опрыскивают ) или просто без них обойтись. У соседушки в этом году максимум 20 груш на большом дереве. А у остальных соседей груша просто отсутствует.
Вот не стала вчера умничать... когда ты написала, что сильно село зрение из-за планшета. У меня часто так бывает на перемену погоды или чего-то, что в атмосфере происходит. Читаю без очков пока, но бывают дни, когда просто все расплывается, впечатление, что слезой покрывается глаз и такая видимость при этом начинается. Не читаю в это время книгу, на планшете или компе увеличиваю буквы, даю глазам больше отдохнуть, делая что-то по-дому или на улице. Проходит несколько дней и все налаживается. На данный момент уже почти неделю такое у меня и муж вчера пожаловался, что зрение сильно село. А он давно у меня в очках. Сосуды чудят видимо, погода влияет.
С чем-чем, а с грушами бы с удовольствием тебе помогла. Ведра 3-4 точно бы купила у тебя, если бы жила поближе. С яблоками проблем нет в этом году, на базар не хожу, забираем по звонку у женщины. А груши придется с базара покупать (не известно когда и чем их опрыскивают ) или просто без них обойтись. У соседушки в этом году максимум 20 груш на большом дереве. А у остальных соседей груша просто отсутствует.
подержите за нас кулачки в 12.00Елена, держим!
Удачи!
У мамы сегодня день рождения, а я в «заграницах».
Светяшечка, она все равно знает, что ты в ее сердечке и желаешь ей самого-самого.
Спасибо, дорогая, за кулачки
Спасибо, дорогая, за кулачки
Борьковна, Леночка, держим!)
Светяшка, Светочка, с именинницей! Вам двоим здоровья и терпения!
Светяшка, Светочка, с именинницей! Вам двоим здоровья и терпения!
Елена, Татьяна, спасибо!
Борьковна, Леночка, только зашла в беседку. Надеюсь, что заседание прошло и всё хорошо.
Светяшка, Светик, поздравляю с именинницей. Здоровья, счастьяи благополучия вам обеим!
Светяшка, Светик, поздравляю с именинницей. Здоровья, счастьяи благополучия вам обеим!
Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить влияние стресса на организм. К такому выводу пришла группа ученых из Ирландского национального университета в Корке.
Как отмечается в статье, опубликованной в The Journal of Physiology, в последнее время все больше исследователей приходит к выводу о взаимосвязи различных стрессовых расстройств, в том числе повышенной тревожности, депрессии и синдрома раздраженного кишечника, с бактериями. Более того, хронический стресс может привести к истончению стенок кишечника (так называемому синдрому дырявой кишки), когда часть пищи и бактерий просачивается в кровеносную систему и вызывает воспаление.
Ирландские ученые решили проверить, можно ли обратить этот процесс и с помощью питания ослабить негативное влияние стресса. Они поместили две группы лабораторных мышей в стрессовые условия и добавили в рацион одной из них богатые клетчаткой продукты — овощи, бобовые и зерновые. Клетчатка стимулирует выработку в толстой кишке короткоцепочных жирных кислот (SCFA), которые борются с бактериями.
В результате у мышей, которые получали SCFA, улучшилась работа пищеварительного тракта, они лучше проходили все поведенческие тесты, а уровень тревоги снизился. Как пояснили ученые, это доказывает, что включение клетчатки в рацион действительно ослабляет влияние стресса, хотя природа этого явления еще не до конца изучена.
Все.. завязываю мясо жрать---

Как отмечается в статье, опубликованной в The Journal of Physiology, в последнее время все больше исследователей приходит к выводу о взаимосвязи различных стрессовых расстройств, в том числе повышенной тревожности, депрессии и синдрома раздраженного кишечника, с бактериями. Более того, хронический стресс может привести к истончению стенок кишечника (так называемому синдрому дырявой кишки), когда часть пищи и бактерий просачивается в кровеносную систему и вызывает воспаление.
Ирландские ученые решили проверить, можно ли обратить этот процесс и с помощью питания ослабить негативное влияние стресса. Они поместили две группы лабораторных мышей в стрессовые условия и добавили в рацион одной из них богатые клетчаткой продукты — овощи, бобовые и зерновые. Клетчатка стимулирует выработку в толстой кишке короткоцепочных жирных кислот (SCFA), которые борются с бактериями.
В результате у мышей, которые получали SCFA, улучшилась работа пищеварительного тракта, они лучше проходили все поведенческие тесты, а уровень тревоги снизился. Как пояснили ученые, это доказывает, что включение клетчатки в рацион действительно ослабляет влияние стресса, хотя природа этого явления еще не до конца изучена.
Все.. завязываю мясо жрать---

Алла, francevna, спасибо!
Галина, недаром коровы, которые не едят мясо, такие «отмороженные». Неееее, я от мняса никада не откажусь, тока если от смерти, и то подумаю.
Неееее, я от мняса никада не откажусь,А я легко могу не есть мясо, но правда вместо мяса- рыба.
А я легко могу не есть мясо, но правда вместо мяса- рыба.Я рыбу ооочень люблю, но меньше мяса. Ну я ж Собака по гороскопу, мне сам б. велел.
Ну я ж Собака по гороскопу, мне сам б. велел.А я -Бык.. Так что три желудка и трава, трава, трава..

А я Рыба и любому мясу предпочту рыбу, особенно белую.
Зодиакальный каннибализм?
Зодиакальный каннибализм?
Зодиакальный каннибализмНе, так звезды встали..
На той неделе со среды до 38 градусов..

Борьковна, опоздала держать кулачки, была у мамы моль «гоняли», потом то се, а потом обнаружила себя с пылесосом, недавно пришла и вот... пропустила
Я тоже без мяса никак, вообще-то могу долго его не употреблять, а потом приложиться основательно и опять надолго. Наверное правильнее сказать, что я мясо ем, но мало.
Я тоже без мяса никак, вообще-то могу долго его не употреблять, а потом приложиться основательно и опять надолго. Наверное правильнее сказать, что я мясо ем, но мало.
а потом обнаружила себя с пылесосом,Во как.. ты там смотри, не увлекайся, а то обнаружишь себя с мастерком в руке и кирпичной кладкой..
правильнее сказать, что я мясо ем, но малоЕще правильнее. Редко, но метко.

Мясо, мясо и только мясо, можно грибы иногда, рыбку тож...
Мясо, мясо и только мясоУ меня подруга без мяса жить не могла. сладкое не ела, а мясо давай. Мясо кусищами и хлеб ломтями.
Татусь, Аллочка, Светик, Иришка, мои дорогие, спасибо за поддержку Заседание перенесли на начало октября, судья в отпуск уходит.
Заседание перенесли на начало октября, судья в отпуск уходит.Лошадиный отпуск у судьи..
Даже и не знаешь что и сказать Лен.. Хорошо это или плохо..?
Галина, откуда мы знаем, хорошо это или плохо. Сама понимаешь, что ждать и догонять... но от нас ничего не зависит.
Борьковна, вот тягомотина, но, как говорится, куда бечь. Приходится терпеть и надеяться. Удачи вам всем и успеха!
Ириша, не то слово, тягомотина... Общаюсь с ВеринеЯ-Никой, она уже 3 года судится... Может помнишь ее по общению и стихам здесь, в Беседке.
Может помнишь ее по общению и стихам здесь, в Беседке.Дык Нику никто не забывает.
Может помнишь еебезусловно помню!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Типот — компактный заварник для чая методом пролива
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой