Чайная беседка (2018 г.) (страница 225)

Sasha55
Галин, уже как настоящий мастер автограф ставишь на каждой?
Красиво очень, аппетитно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко, обещают жару.

Aljona
Доброго утречка!

Галя, шикарный «хлеб»
А уж вкусный наверное

Я что то никак в рабочий ритм не вольюсь...

Всем чудесного, расчудесного дня!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Я вчера 4 ящика яблок переработала, сегодня выходной, приехала в город.

gawala
уже как настоящий мастер автограф ставишь на каждой?
Я и раньше ставила, для прикола.. просто фото не показывала.
шикарный «хлеб»
А уж вкусный наверное
Да, вкусно получилось. Мягко.
Я что то никак в рабочий ритм не вольюсь...
Давай ко мне.. Отдохнешь..

Irinap
gawala, это как же я такой хлебчик пропустила? Супер - супер - супер.
Доброе утро!

gawala
то как же я такой хлебчик пропустила?
В теме «белевской» я показала и рассказала.. загляни, если интересно.

4 ящика яблок переработала
Я даже не буду говорить сколько у нас яблок в этом году..

Чайная беседка

francevna
Я даже не буду говорить сколько у нас яблок в этом году.
Галя, на весь год хватит яблок для пастилы

Доброе утро!
Удачного дня!

Olga_Ma
Я даже не буду говорить сколько у нас яблок в этом году..
Галина, у нас тоже очень много, видно год такой урожайный!!! так то мы уже 8 ящиков переработали, в выходные еще начали, и это только с одного дерева, жалко их, ветер у нас сильный, вот они и падают

gawala
на весь год хватит яблок для пастилы
На год, ха! Бери выше.. Лет на десять точно.. На одну пастилу надо 4 кг яблок. А у нас минимум 15 обливных яблонь, высотой под 10 метров.. вот и считай че там висит, и в каком кол-ве.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

Tatka1
У Жени на зубы температура поднялась выше 39 Плачет, беспокоится, правда сейчас уснул.

Sasha55
Tatka1, Тань врача вызывала? 39 у малышей не шутки.

Tatka1
Да, Саша, доктор приходила. Выписала медикаменты, мама Жене утром давала.

Луна Норд
Привет всем! Пока варила варенье абрикосовое, закатывала томаты и огурцы, ставила тесто и т. д, мои курки сбежали из загона и гуляли по участку.

Чайная беседка

Ukka
Людмила, просто идиллия!!! Курочки в цветочках! Там, похоже, семья - петушок и курочка?

Sasha55
доктор приходила. Выписала медикаменты, мама Жене утром давала.
Хорошо. Жалко малышастиков, когда болеют.

Светяшка
У меня тоже «хлеб»
Галина, хозяйка!
Доброго утра всем!
мои курки сбежали из загона и гуляли по участку
Людмила, умнички
Решили куда отдыхать поедете?

gawala
хозяйка
Не, экспериментатор больше.

Чайная беседка

Светяшка
экспериментатор больше
Галина, это тоже хорошо

gawala
это тоже хорошо
Не, ну а как? Висят яблоки, на нервы действуют.. Надо попробовать, а получится с такими или нет. Получилось. Продолжаем эксперименты дальше. Яблоки, но другие, но тоже винные, но теперь уже со свежей сливой. но это пока в проекте. Слива еще не поспела.. Да и завтра мне на МРТ по поводу ноги ехать.. пока не до пастилы.

Lind@
gawala, А что есть
Яблоки, но другие, но тоже винные
ВИнные яблоки это как??

gawala
ВИнные яблоки это как??
Эти яблоки идут на сок, из которого потом делается яблочное вино -Мост. Они совершенно невкусные. Мелкие, но сок из них именно для вина получается прекрасным, так же, как и мост потом очень хороший.
Жара немного спадет, я фото сделаю этих яблок. А то мне иди надо до этой яблони, далековато и жарковато будет +34 у нас.

Светяшка
жарковато будет +34 у нас
У нас + 31

gawala
У нас + 31
Мерзнете..

Светяшка
Галина, очень
А завтра ещё и Илья.
Совсем замёрзнем.

gawala
очень
Ну еще бы.. против наших +34, ваши +31 - мороз практически..

Чайная беседка

Радушка
Я один абрикос обрезала по незнанию, типа засохшие ветки. Ну и все пропал абрикос. Засох весь с ног до головы.

то у вас какие-то абрикосы неправильные
мы, вот обпилили ВСЕ дерево. оставили тупо ствол. Облиливали обычной ножовкой, а ствол хотели спилить электропилой. А потом забыли... этот столбик (реально, просто столбик!) оброс множеством веточек, как веник. И в этом году... Ну, если получится сфотографировать в воскресенье, выложу фото. Там ягод, как на облепихе!

gawala
то у вас какие-то абрикосы неправильные
Конечно неправильные.
этот столбик (реально, просто столбик!) оброс множеством веточек, как веник.
Тоже самое. прет в высоту. Но не знаю, я его спилила кажется выше места прививки. Может еще и плодоносить будет. Пока растет..

У нас дождь, дождь!! И духота +30..

Lind@
Таак, вот куда наш дождик слинял... у нас тоже жарко, последние денечки

gawala
Таак, вот куда наш дождик слинял
Все.. закончился дождик..

Рыбёшка
Сначала ждешь первого огурчика... как манны небесной! А потом они наступают - как враги!

Чайная беседка

gawala
и как правильно!?
Правильно не делать всякие там фондю, а състь все в натуральном виде.

Рыбёшка
Правильно не делать всякие там фондю,
хочицааа, скуснааа

gawala
хочицааа, скуснааа
Берешь деревянную доску круглую, каждому по доске, раскладываешь на доске закуски, туда же картофельный сыр шариком кладешь, кусочек огукрца маринованного, к этому ко всему рогалики свежеиспеченные, маком, солью обсыпанные, несладкие понятно, но теплые обязательно и подаешь.. Необычно, завораживающе и вкусно. Фондю-это прошлый век.

francevna
картофельный сыр шариком
Галя, а что это за сыр, первый раз слышу.

Lind@
Нее, фондю это фондю. Это другая пестня!

gawala
что это за сыр, первый раз слышу.
Алл, рецепт посмотри. От себя скажу, что это очень вкусно, как закуска с нарезкой в основном идет, как самостоятельное блюдо.. ну можно конечно, но лучше с нарезками мясными.
Картофельный сыр (Kartoffelkаеse) Картофельный сыр (Kartoffelkаеse)
(tuskarora)

Это другая пестня
Мы частные гости на фломарктах, и вот обратила внимание, сейчас там полно продают этих фондюшниц. Подарили, купили.. не поняли вообще для чгео это и так тоже тут бывает, как в случае с аэрогрилем например, наигрались, наелись и тащат продавать на фломаркт за копейки.

Lind@
Народ, сколько времени надо настаивать уксус на смородиновых листьях? Как понять когда он готов?
Примечание: набрать нужный вес листьев - это то еще развлечение

Луна Норд
Там, похоже, семья - петушок и кур
Нет Оля, у меня только курочки породы Леггорн. Их отличительная особенность большие гребни, они смешно заваливаются на один бок. Многие думают что это петухи. Мой внук, которому третий год смотрел-смотрел на них и выдал так протяжно....«Бабушка, это же петухиии»
 Гуляли весь день, засрали весь газон, но и польза есть: все одуваны пожрали в драку!

Lind@
Поели травки, заплатили за еду.... какие умнички

gawala
ВИнные яблоки это как??
Это вот так. и груша и яблоки..
Ну рыбка, куда без нее.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Написала сообщение, отправила—это в ответ на рецепт картофельного сыра, захожу, а сообщения то нет. И куда могло отправиться?
gawala, Галя, урожай отменный, но сильно рыба впечатлила. Обязательно мужу покажу.

оптимистка
gawala, это ваш собственный ставок? И что за рыба?

gawala
собственный ставок?
А что такое ставок? Пруд-да. Рыба мальчика соседского, мы разрешаем ему держать ее у нас в пруду. Денег мы с него не берем и договор-аренды не заключаем. Там нам удобнее потом, если что послать куда подальше.
И что за рыба?
Карпы.

nila
Всем приветики! Закрутилась с делами, некогда и в Беселку заглянуть. Хорошо хоть на работе естьвозмодность все странички прочитать.
Я сегодня, наконец то, покончила с белым виноградом, который ананасный. Больше 20 л сока закрыла, И яблочно грушевый с ним закрывала, и чисто виноградный белый сок закрыла. С ужасом смотрю на спеющий синий, сок с него делать уже не буду. Еще поспевает белый Лора, но то для еды будет.
У нас после нескольких прохладных дней, вернулась снова жара. Но ночи прохладные были. Пошла сегодня обрывпть помидоры, а они почти все полопавшие. Видно переизбыток влаги. Сока томаного совсем мало закрыла, а помидор уже немного завязи.

оптимистка
gawala, ставок-это тот же пруд
Ну карпами вы наверное лакомитесь время от времени?

Oroma
gawala, Галя! Сегодня мы с сыном дегустировали помидорки, которые выросли из присланных тобою семян. Помидорки-зеленые черри. Я бы не поняла, что они уже созрели, хорошо, что посмотрела на пакетик. Очень забавные. Маленькие, сладкие. Спасибо!

francevna
Небо черное, ветер очень сильный, молнии вокруг сверкают. А муж только что залил огород хорошо и ведь на небе ни тучки не было, когда поливал.

gawala
Ну карпами вы наверное лакомитесь время от времени?
Нет.
Помидорки-зеленые черри. Я бы не поняла, что они уже созрели, хорошо, что посмотрела на пакетик. Очень забавные. Маленькие, сладкие. Спасибо!
Не за что. Главное, что понравились.

ставок-это тот же пруд
Я такого слова никогда не слышала.

Светяшка
Галина,
Ставок (или став) - это искусственный водоем объемом до 1 миллиона кубических метров, предназначенный для разведения рыб и водоплавающих птиц, хранения воды, орошения и других сельскохозяйственных нужд. Ставок - это диалектное слово, оно произошло от словосочетания «стоячая вода». Слово употребляется в Ростовской области, Краснодарском крае и в Украине. Теперь вы знаете, что такое ставок. Из общеупотребительных слов такое же значение имеет слово «пруд».

оптимистка
Слово употребляется в Ростовской области, Краснодарском крае и в Украине.
В Крыму тоже все водоемы называют ставками. Ну некоторые ещё озеро говорят.

Туся Тася
Всем приветики.

nila
Гала, а у нас пруд слово как -то совсем редко употребляется в разговорной речи. В основном все говорят «ставок».
Правильно Светяшка с инета принесла разъяснение что это слово в Украине больше применяется

gawala
Слово употребляется в Ростовской области, Краснодарском крае и в Украине
А я из Московской области и корни все столичные. И в окружении моем в другой жизни, так никто не говорил.
оно произошло от словосочетания «стоячая вода».
Ну не совсем так. Вода не стоячая, пруд пополняется за счет воды идущей из леса, родники какие-то подземные. Из пруда вода вытекает в ручей, по которому сплавляется в большую реку наш бобер.. Так что вроде и пруд, а вроде и не пруд, но называем прудом, озером это не назовешь.. слишком громко будет..

nila
Ленуся, озеро это когда природой создано, а ставок/пруд это искусственные водоемы.

gawala
А я и не знаю природой иль копал кто 150лет назад этот пруд. Надо у мужа спросить. Два пруда..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко на улице, обещают +30*.

nila
Всм приветики!
Наслаждаюсь утренней прохладой! Но солнышко встает, и уже через час-два будет жарко! А пока воздух свежий, легкие облачка и птички заливаются трелью.
Сейчас домой приду, немного посплю, а потом даже не знаю чем буду заниматься. Надеюсь сегодня на приезд свахи, чтобы хоть на немного избавила от урожая груш. Надоело их собирать и закапыпать уже негде. Под деревом мошкара и вонь.
Галина, ну если кто и решился копать лет так 150 назад, то тогла ваши пруды давно можно назвать природными озерами. Тем более ты сама пишешь что вода не стоячая и все время меняется в них

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка