У нас холоднее - +30°Я думаю, что скоро нам +30 за счастье будет, потому что всё чаще за 35...
Чайная беседка (2018 г.) (страница 224)
gawala
+9*?Галина, снимок «онлайн». Мы уже в конце июля вспоминаем, за что нам северные надбавки платят и зуб на зуб не попадает. Сегодня подруга заехала (в куртке) и говорит: «сейчас залезу в шкаф, надо кроссовки, ботинки вытаскивать». А я так их вообще далеко не убираю, и какой смысл на 2-3 недели убирать...
У нас сегодня 20 градусов всего, а вчера 35 днем. Вечером уже замерзали.
У нас всю неделю за +30 будет.. До обеда было на улице прилично так, я под березой своей сидела. А в 14-00прям резко душно-жарко.. и я домой ушла. Дома две климы пашут..
Ильмирушка, это что, лето что-ли закончилось, а? Долго термометр рассматривала, не верится просто.
лето что-ли закончилось, а? Долго термометр рассматривалаТы его неправильно рассматривала. Надо было как я. Справа глядеть, справа. Там как раз вечное лето...

francevna, спасибо. Попробую
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ДОРОГАЯ БЕСЕДКА!!!
С праздником друзей вас всех! Хочу поздравить всех кого не поздравила с Днем рождения! Здоровья вам крепкого, долгих лет жизни, радости, любви и исполнения желаний!!!
Радушка прими искреннее соболезнование, пусть земля будет пухом твоему папе.
С праздником друзей вас всех! Хочу поздравить всех кого не поздравила с Днем рождения! Здоровья вам крепкого, долгих лет жизни, радости, любви и исполнения желаний!!!
Радушка прими искреннее соболезнование, пусть земля будет пухом твоему папе.
это что, лето что-ли закончилось, а?ну по большому счету, да. В августе МОЖЕТ БЫТЬ ещё на недельку тепло вернется. Ну какое тепло... тепленькое, когда вроде можно в и блузке, но уже с ветровочкой. Вот такое у нас лето, очень жаркое, но очень короткое
БабаГаля, Галочка, ты нас радовала цветущими красивейшими цветами, а в этом году тишина.
Радушка. Прости что с опозданием. Прими мое искреннее соболезнование.
francevna, Да просто в этом году особо нечем радовать, да год явно не мой и все фотки на телефоне пока не разобралась как с него отправлять
БабаГаля, овощи есть, что растёт?
francevna, В этом году посадила огурцы, кабачки и тыквы, которые мне забили весь огород но правда огурцов уже много засолила и кабачки устала раздавать и тыквы тоже кое где завязались. Все нормально лето в этом году очень теплое и дождей просто море последний месяц, трава прет не успеваю полоть, сейчас одна захожу домой уже темно, сил ноль полутруп такой на автомате, почитаю малеха и брыньк на боковую только глаза закрыла уже утро и все по новой, так что вот как то так, хоть в этом году не усердствую по чаю еще с 16 года остатки не закончим, так что по минимуму только иван чай весенний сделала
Вот по себе знаю: нет в доме сладостей, и не будешь есть. Я перестала покупать сладкое и замечательно себя чувствую.
Золотые слова!!! Я уже давно ввела дома мораторий на выпечку, так приятно стало на весы становиться. Иногда, правда, нарушаю мораторий, редко, и едим сладкое только утром и иногда в обед. Углеводы лишние ни к чему, очень они растижопные.
БабаГаля, Галочка, рада, что хоть овощи хорошо растут. А у меня семена кабачков даже в перекиси водорода не проклюнулись, три упаковки, огурцы тоже, зато дорогие покупала.
Огурцы едим свои, но покупала рассадой, очень вкусные, без горечи, плотные, не перерастают.
Обычно в это время всё засохшее, а тут в июле дожди шли.
Огурцы едим свои, но покупала рассадой, очень вкусные, без горечи, плотные, не перерастают.
Обычно в это время всё засохшее, а тут в июле дожди шли.
Я тебе кратце перескажу. Боролись с урожаем, с жарой, с ливнями, с давлением. Практически не жрали.
А чё не жрали то?
Всем привет!
А чё не жрали то?Худели..
Да и жара одолела всех..
Я правда сейчас затеяла очередную Белевскую, но опять экспериментальную.
Галя, чем на этот раз экспериментируешь?
чем на этот раз экспериментируешь?На яблоках для моста. плюс замороженая черешня м малина. понесло меня в темноте яблоки собирать, а сливу, я со сливой хотеа, с терном, уже совсем темно стало, ее не разглядишь.. Ну вот и взяла черешню и малины немного. посмотрю, что получится. Предыдушую пастилу я делала не из мостовых яблок, а из едовых, ну понятно, что они несозревшие еще..
Доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро!
Tatyana1103, Татьяна, какой аппетитный тортик.
gawala, Галя, вкусно наверное будет.
Всем хорошего дня, поеду поработаю:)
Tatyana1103, Татьяна, какой аппетитный тортик.
gawala, Галя, вкусно наверное будет.
Всем хорошего дня, поеду поработаю:)
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице, ветер.
У нас прохладно на улице, ветер.
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
Всем доброго утра и хорошего дня! Пошла собирать огурцы (в этом году их очень много) и вчера собрала 3 больших ящика яблок, надо сок выжимать
Tatyana1103, тортик очень аппетитно выглядит День начинается вкусно.
Доброе утро!
Жара продолжается, очень сильный ветер, слива так все ветки опустила, жалко будет, если ветки поломаются, как два года назад.
Olga_Ma, Оля, хороший урожай огурцов и яблок, будут запасы на зиму.
Доброе утро!
Жара продолжается, очень сильный ветер, слива так все ветки опустила, жалко будет, если ветки поломаются, как два года назад.
Olga_Ma, Оля, хороший урожай огурцов и яблок, будут запасы на зиму.
Доброе утро! У нас лето продолжается, +24*, но ночью было +12*. Пойду бороться с урожаем, собирать клубнику. Уже 10 л ведерко раньше сварила, вчера ещё 7 л насобирала, сегодня дособираю и вечером домой, завтра на работу.
А я ни с чем бороться не буду.. Я отдыхать буду..
Доброе утро! Хорошего дня!
Tatyana1103, ну прям фото с журнала! Классный тортик! :girl_claping
Tatyana1103, ну прям фото с журнала! Классный тортик! :girl_claping
Доброе утро!
А мы с Тимкой соседке картошку выбирать помогали.
А мы с Тимкой соседке картошку выбирать помогали.
Тимурчик))
X9LN_MLwNls
X9LN_MLwNls
Помощник! Мужичок растёт!!!
Доброе утро!
Гюзель62, Ай да Тимка, ай да молодец! Вот так надо помогать!
Гюзель62, Ай да Тимка, ай да молодец! Вот так надо помогать!
Всем привет. Теперь я все с абрикосами борюсь
Вчера еще 7 баночек закатала.
Вчера еще 7 баночек закатала.
Гюзель62, как там хлеб, заценили?
aynat, Таня, это змечательно, что есть с чем бороться, теперь будете с пирогами - пирожками и т. д.
aynat, Таня, это змечательно, что есть с чем бороться, теперь будете с пирогами - пирожками и т. д.
на улице, ветерУ нас тоже ветер, но +31 в тени.
Доброго дня всем!
с абрикосами борюсьБорьба, вся жизнь борьба. То с урожаем, то с его последствиями..
Галина, ага, еще и поцарапаная вся от сучков теперь.
Может знает кто? Можно засохшие плодушки прошлых годов обрезать и когда? Пипец, обрезку надо делать, а он так поздно листья сбрасывает - мы уже не попадаем на дачу. А весной проехать не можем. Так и стоит заросший бедолага. Косточковые вроде вредно резать с листьями когда?
Может знает кто? Можно засохшие плодушки прошлых годов обрезать и когда? Пипец, обрезку надо делать, а он так поздно листья сбрасывает - мы уже не попадаем на дачу. А весной проехать не можем. Так и стоит заросший бедолага. Косточковые вроде вредно резать с листьями когда?
Косточковые вроде вредно резать с листьями когда?Я один абрикос обрезала по незнанию, типа засохшие ветки. Ну и все пропал абрикос. Засох весь с ног до головы.
Я один абрикос обрезала по незнанию, типа засохшие ветки. Ну и все пропал абрикос. Засох весь с ног до головы.Вот и я боюсь - потом сажай-не сажай - не приживется. Муж все его обпилить хочет, а я не даю. Все привели в божеский вид, а абрикос - трогать боюсь.
абрикос - трогать боимсяНаверное почиать где-то надо про абрикосы. Они капризные оказывается очень.
aynat поделитесь, пожалуйста, своим рецептиком компота, я как раз недавно в другй теме спрашивала:
Девочки, мальчики, подскажите, плиз, пропорции сахара на компот из сладких нежных фруктов (абрикосы-персики) и сколько по времени стерилизовать банки с таким компотом. Сахара хочу как можно меньше, а фруктов в банке как можно больше, банки на литр-полтора, крышки винтовые, хранение в квартире.Только ответьте в той теме, чтобы модераторам не пришлось создавать новую. Заранее спасибо.
aynat, я знаю, что абрикос обрезают весной, до начала сокодвижения. И обязательно все срезы толще 2 см замазывать садовым варом или на крайняк масляной краской на олифе.
светта, да, примерно это я и читала, но он самый первый у нас цветет, т. е. когда мы наконец проезжаем к даче, резать уже поздно Безысходность какая-то.
aynat, Таня, а не можете приехать туда на дачу зимой и обрезать его? Мы режем февраль март, у вас можно март начало апреля. Или это проблемно?
светта, очень проблемно. В этом году в середине апреля пройти не смогли Метров 150 надо было пройти со снегом от выше колена до до пояса. А потом рраз - и уже поздно

Галина, ага, еще и поцарапаная вся от сучков теперь.Засохшие плодушки удалять обязательно, в них всякая фигня зимует.
Я черешню и абрикосу формую в мае-июне, тогда и обрезаю.
Косточковые рекомендуется обрезать, когда листья растут, так раны быстрее зарастают.
А семечковые можно и без листьев : ноябрь-апрель.
абрикосу формую в мае-июне, тогда и обрезаю.Так она же с завязями уже в июне-то? В апреле -мае цветет..
Сливу всегда опиливали либо по осени, либо в марте.-апреле, но это слива, она некапризная, а абрикос..
Засохшие плодушки удалять обязательно, в них всякая фигня зимует.Светлана, надо же! а я читала, что наоборот - косточковые - только без листьев, иначе будет камедетечение, а вот косточковые можно и с листьями, кроме периода распускания листьев.
Я черешню и абрикосу формую в мае-июне, тогда и обрезаю.
Косточковые рекомендуется обрезать, когда листья растут, так раны быстрее зарастают.
А семечковые можно и без листьев : ноябрь-апрель.
aynat, Татьян посмотри здесь..
Обрезка черешни и борьба с монилиозом
Формую, это я молодые побеги укорачиваю, бывает, приросты больше метра вымахивают у черешни, приходится по два раза обрезать. А если лишняя или больная ветка - надо убирать даже с завязью.У нас сейчас с абрикосами беда - монилиоз, а он проявляется внезапно засохшей веткой среди зелёных листьев.
Надо немедленно срезать до здоровой ветки.
aynat, Таня, а зачем тебе надо абрикос обрезать?
aynat, Татьян посмотри здесь..Ну вот, кратко суть статьи))):
Санитарную обрезку, а также очистку кроны от сухих, неправильно растущих, загущающих веток можно производить на всех этапах развития дерева в любое время.
aynat, Таня, а зачем тебе надо абрикос обрезать?Zeamays, Светлана, мало того, что он сам растет не в 1 ствол, так еще в 1 лунке растут 2 разного сорта. Абрикос, по-видимому, очень старый, загущенный, много сухих сучков и плодушек. Я собирала со стремянки, так между ветвей практически продиралась. Стоишь где-то сверху, а тебе обязательно какая-нибудь ветка упирается то в живот, то под ребра, а муж снизу с посудиной где-то под листвой... Лицо поцарапала, про руки вообще молчу... Хорошо глаза целы, а то тянешься за каким-нибудь, а ветка какая-нибудь прямо в глаз целится.
А еще из-за сучков много наколотых и гниющих из-за этого на дереве. Ветра были сильные когда спел.
Старый, загущенный.... Надо каждый год понемногу обрезать и не на кольцо, а на боковую веточку.
Статью хорошую Галина нашла, дашь мужу почитать и вместе справитесь)))))
Статью хорошую Галина нашла, дашь мужу почитать и вместе справитесь)))))
Гюзель62, как там хлеб, заценили?Ирин! Я ж сразу сказала, что хлеб шикарный получился! Вкусный, пушистый! Полбуханки сами сьели в раз, четвертушку соседке (б. Тае) отнесла, по кусочку на завтрак осталось. Один Тимка 2 огромных ломтя сьел!!!(правда и размер буханочки- то не большой...)
Но утром буду печь еще такой же! А то ни кусочка в доме нет! Соседка очень похвалила! Сказала: « знатный хлебушек! На ТРИ Д!!!(Духмяный, душевный, домашний)!»🤣🤣 а это у нас в деревне практически- высшая похвала! Значит, удался!
дашь мужу почитать и вместе справитесь)))))Светлана, у нас за обрезку отвечаю Я! После покупки дачи я первым делом привела в порядок яблони, затем сливы и вишню. Муж только самые толстые ветки под моим руководством пилил. Он вообще не понимает, что мне в деревьях не нравится. А вот за абрикос я почему-то боюсь браться. У нас в массиве у многих абрикосы, видимо сажали из 1 партии. Но вот уже от многих слышала, что не получается современные сорта в садах у нас нормально растить - вымерзают.
А если поизучать местные садовые форумы? Там такие «крепкие хозяйственники» встречаются, делятся опытом, особенно те, кто выращивает на продажу. Можно подсмотреть, какие сорта хвалят и рискнуть.
Всё таки абрикос того стоит.
Всё таки абрикос того стоит.
Гюзель62, что пушистый, шикарный, я поняла, а что вкусный как-то пропустила. Здорово, что всем так понравился!
хлебУ меня тоже «хлеб»
gawala, Галочка, спрос есть на пастилу. Может своё дело открывать пора.
Расчет рентабельности производства пастилы
спрос есть на пастилу. Может своё дело открывать пора.Какой спрос? Это сюрприз друзьям, они даже и не догадываются. Открывать свое дело связанное с пищевыми продуктами тут сложно. Да и затратам на эл. энергия, сахар, белок яичный-невыгодно. Да и неизвестно, как оно пойдет. Тут народ очень консервативный в еде. Если они ели свои кнедели 500 лет назад, то и следующие 500 лет точно так будут их есть. Ко всему новому и неизвестному относятся с огромной опаской. Да, съедят, да по-восхищаются, но и все. Покупать никогда не будут. Да и сколько стоит будет 100гр пастилы? 2 евро? ну заработаю я с 1 кг пастилы 20 евро, но налоги, отчисления, тут с этим делом очень строго. И что у меня останется в сухом остатке? Это не те деньги, что бы тратить на них силы свои. Все таки труда много нужно и запечь и протереть и пробить, взбить, и т. д.. На одну закладку, в одну сушилку, 3 поддона, больше все равно нельзя впихнуть, уходит три часа моего труда. Плюс более 15 часов на сушку, промазываание и досушивание. Две сушилки у меня,6 поддонов,40евро. Ну и на фига они мне эти 40 евро..?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Типот — компактный заварник для чая методом пролива
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой