Чайная беседка (2018 г.) (страница 223)
gawala
Спасибо, девочки, всё учту!
gawala, Галин, природа очень красивая, а купальник-то хоть пригодился
Если вкус топленого масла понравится, можно и намазать, чтобы не было жирно- тонюсенький слой. Это как в жареных гренках на сковороде, кто какую жирность любит. У нас другого масла не было, а на теплом тосте оно превращалось в лужицу и слегка впитывалось в тост.
Спасибо огромнейшее за поздравление! Сегодня так много поздравлений было...!
Сын подарил огромный букет гладиолусов! Я сразу вспомнила детство и мой любимый Волгоград, когда была у бабушки на каникулах, тётя моя всегда дарила только гладиолусы мне и они были такие шикарные!
gawala, спасибо за экскурсию!
Tatka1, несколько раз делала топленое масло по науке, но как-то у меня с ним дружба не сложилсь, хотя оно мне нравится, не знаю почему, теперь и не пытаюсь.
Сын подарил огромный букет гладиолусов! Я сразу вспомнила детство и мой любимый Волгоград, когда была у бабушки на каникулах, тётя моя всегда дарила только гладиолусы мне и они были такие шикарные!
gawala, спасибо за экскурсию!
Tatka1, несколько раз делала топленое масло по науке, но как-то у меня с ним дружба не сложилсь, хотя оно мне нравится, не знаю почему, теперь и не пытаюсь.
а купальник-то хоть пригодилсяА как же! вода 20 град. Немного поплавала.
Галя, природа шикарная. Нель, котлетку утащила, целый день что-то ухватками ем. Масло тоже все хочу попробовать натопить, никак не сподоблюсь.
природа шикарнаяЯ надышалась сегодня кислородом. спать хочу.. Правда я сегодня и встала очень рано. Алена с семьей в 6-00 уже тронулись.
Галя, какой класс! Красотища! Природа шикарная! И лебеди, и катамаран такой милый! РАЙ!!!Танечка, точно всё описала, лучше не скажешь.
Tatka1, Танечка, хорошее масло получилось. Интересно посмотреть на цвет застывшего масла.
francevna, спасибо!
Сейчас сфоткаю))
Вот. Когда остыло, перелила в 2 коробочки, чтобы удобнее было набирать (немного не вошло) и убрала в холодильник, там оно уже застыло.
Сейчас сфоткаю))
Вот. Когда остыло, перелила в 2 коробочки, чтобы удобнее было набирать (немного не вошло) и убрала в холодильник, там оно уже застыло.
Думала гроза ушла, а нет! Вернулась, да еще с удвоенной силой! Льет, громыхает и сверкает! Только что прямо в окно учительской сверкнуло, я аж испугалась
Tatka1, Танечка, то, что доктор прописал.
nila, Нелечка, я котлетку утащила и промолчала.
nila, Нелечка, я котлетку утащила и промолчала.
Таня, желтеньое какое!
Алла, а че промолчала? Не понравилась каКлетка?
Алла, а че промолчала? Не понравилась каКлетка?
Алла, а че промолчала?Неля, вкусная котлетка.
Что-то с памятью моей стало...
В общем, девочки, надо взять тост, намазать, как Ксюша сказала тоненьким слоем, а сверху каКлетку!
У меня аж аппетит разыгрался!
У меня аж аппетит разыгрался!
Алла, с памятью и моей тоже что-то пооизошло
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, ветерок.
У нас на улице прохладно, ветерок.
Доброе утро! Хорошего дня!

Доброе утро!
Как много я пропустила, но ничего буду догонять.))
После отпуска на работу выходить ой как не хочется....
Хорошего всем дня!!! Улыбок и хорошего настроения!!!
Как много я пропустила, но ничего буду догонять.))
После отпуска на работу выходить ой как не хочется....
Хорошего всем дня!!! Улыбок и хорошего настроения!!!
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
Доброе утро всем. У нас прохладно. Ночью с открытыми окнами замерзла.
Доброе утро!
С утра жара, на день +36°
.
С утра жара, на день +36°
. У нас прохладно. Ночью с открытыми окнами замерзла.Как мне хочется такой погоды!
.
Как много я пропустила, но ничего буду догонять.))Я тебе кратце перескажу. Боролись с урожаем, с жарой, с ливнями, с давлением. Практически не жрали.
Всем доброго утра.
Я теперь понимаю девочек, которые абрикосы закапывают. Муж вчера тоже готов был их закопать. А ведь у нас только 1 фактически, и тот еще не весь обобрали. Собирали 2 дня, выкинули только падалицы разбитой и порченных килограммов 15-20 (4 огромных пакета), потом еще ехали почти 5 часов. Муж ругался
Я теперь понимаю девочек, которые абрикосы закапывают. Муж вчера тоже готов был их закопать. А ведь у нас только 1 фактически, и тот еще не весь обобрали. Собирали 2 дня, выкинули только падалицы разбитой и порченных килограммов 15-20 (4 огромных пакета), потом еще ехали почти 5 часов. Муж ругался
Доброе утро!

Доброе утро! Всем замечательной недели
Всем замечательной недели8-14.+27. Погреемся..

Доброе утро. У нас уже +25*, а вечером было +14*. Дождей так и нет, пару дней назад чуть брызнуло. Все сохнет. Листоеды пожирают листья смородины. Ягод много, но успеют ли дозреть без листьев. На чай точно не собрать листья.
gawala, ну так, продолжаем греться! У меня сейчас термометр на солнце, поэтому адекватная температура ближе к 10-00, но пока очень солнечно и прохлада.
Всем приветик! Снова был на даче дождь, как бы уже и не нужен он, только слизней разводить. А вот прохлада хорошо, ночью сплю на 2м этаже с открытыми окнами - красота! А муж внизу обогреватель слабенько включает, а то Мурзик в постель лезет, задолбал.
Вчера закатала первые 3 банки помидоров, начало положено. Но помидор не очень много, от жары завершковались и все, завязи не будет. Но мне хватит пока, а там видно будет.
Зато пошла груша......... Это снял муж с двух веток, а то подпорка под ветку уже трещала и могла сломаться. Капля в море.....

Вчера закатала первые 3 банки помидоров, начало положено. Но помидор не очень много, от жары завершковались и все, завязи не будет. Но мне хватит пока, а там видно будет.
Зато пошла груша......... Это снял муж с двух веток, а то подпорка под ветку уже трещала и могла сломаться. Капля в море.....

У меня помидоры начали поспевать.
У нас дожди две недели поливали, но гиганты хоть и потрескались, но гнили и вершинки нет.
Я в этом году подкармливала голландским удобрением, думаю, это они спасли помидоры.
Всем богатых урожаев!

У нас дожди две недели поливали, но гиганты хоть и потрескались, но гнили и вершинки нет.
Я в этом году подкармливала голландским удобрением, думаю, это они спасли помидоры.
Всем богатых урожаев!

Девоньки, help. Трясет меня сильно. Давление 114/62, пульс 55. А изнутри колошматит. Чего выпить такого чай- кофе- мед- сахар?? Таблеток нет никаких. Аптека черте где.
Крепкий чай с сахаром и лимоном если есть
Крепкий - это почти чифирь.
Крепкий - это почти чифирь.
Lind@, Спасибо, пошла греть. лимона нет, есть смородина.
Мне по крайней мере такое помогает.
Обзор и рецепт хлеба из муки Настюша 8 злаков
Всем привет!Что- то я совсем закопалась, некогда даже в Беседке лишний раз поболтать...
Опять какая- то ерунда с машиной, с утра в ремонт отогнали, дочь нас обратно до деревни добросила, а там мы пешком, на коляске уже сами до дома допехали (км полтора будет). Погуляли, потом поели, поиграли, посуду помыли и спать пошли.
Я с утра, до выезда еще поставила хлеб в ХП. Офигенный хлеб, я вам скажу!!!
В Ашане, в отделе Мука купила пакет муки фирмы Настюша. Оказалось мучная смесь 8 злаков. Вот из нее и поставила хлеб. Добавила, как обычно, сыворотку, соль/ сахар, подс. масло и дрожжи.
Хлеб получился.... Высокий, пушистый... просто пуховый!!! Никогда хлеб НЕ из белой муки в/ с у меня такой шикарный не получался!!! Все французские батоны и багеты и рядом не стояли! Корочка тонкая, но хрустящая, мякиш ажурный и ноздрястый, ломти невесомые, но сытные, вкус богатейший, но ни одна из видов муки не превуалирует, попадаются и семечки, и зернышки, и семена разные... Одним словом, СКАЗКА, а не хлеб!!! Я очень довольна результатом! Буду брать теперь эту муку всегда!
А вот разрез.
Еще готовиться опять Черемуховый торт. На этот раз решила испечь в мульте (панасике маленьком). И прослойку сделать другую. Посмотрим, что получиться.
Гюзель62, а можно рецептик, как пекла из этой муки? Сколько чего?
Lind@, Оля. Рецепт взяла базовый для хлеба:
подс. масло-2 ст л
Сыворотка-220 гр
Соль-1 м л (от ХП)
Сахар-1 б л (от ХП)
Муку (в данном случае -эта смесь)-350 гр
Дрожжи-18 гр (мокрые)
Добавила клейковины-5 гр (ну это только в этот хлеб)
Так меня Татка научила. Все хлеба пеку по этому рецепту. Только состав муки меняю
подс. масло-2 ст л
Сыворотка-220 гр
Соль-1 м л (от ХП)
Сахар-1 б л (от ХП)
Муку (в данном случае -эта смесь)-350 гр
Дрожжи-18 гр (мокрые)
Добавила клейковины-5 гр (ну это только в этот хлеб)
Так меня Татка научила. Все хлеба пеку по этому рецепту. Только состав муки меняю
Гюзель, шикарный хлебушек у тебя получился а муку такую даже и искать не буду, у нас такой точно нет если только в Казань каким-нибудь ветром в Ашан не занесёт, хотя там тоже выбор далеко не такой как в Москве.
У нас похолодало.. Было +33, сейчас +32..
Гюзель, ты добавь фото с обратной стороны муки, чтобы был виден полный состав ингредиентов, может для кого-то это важно, также как для меня.
с обратной стороны мукиУ нас такие смеси в ассортименте. Любые. но мне они не нравятся совершенно. Как-то по-первости пару раз купила. не понравился хлеб, больше не стала покупать.
светта, какие шикарные груши у тебя.
А у нас одно расстройство, висят на дереве, трогаю вроде твердые, разрезала, а внутри черно. Гниль одна. Наверно вырубать нужно. Может можно привить другие сорта, дерево уже большое. Сами не умеем, да и найти где-то нужно материал для прививки.
gawala, Галя, как купила первую хлебопечку, пошла муку выбирать, а там смеси для выпечки хлеба Пудов, так расхваливали. Хорошо, хоть один пакет на пробу взяла, аромат был, смотрелся красиво, а вкуса хлебного нет. Мужчины сказали, чтобы больше не пекла.
А у нас одно расстройство, висят на дереве, трогаю вроде твердые, разрезала, а внутри черно. Гниль одна. Наверно вырубать нужно. Может можно привить другие сорта, дерево уже большое. Сами не умеем, да и найти где-то нужно материал для прививки.
gawala, Галя, как купила первую хлебопечку, пошла муку выбирать, а там смеси для выпечки хлеба Пудов, так расхваливали. Хорошо, хоть один пакет на пробу взяла, аромат был, смотрелся красиво, а вкуса хлебного нет. Мужчины сказали, чтобы больше не пекла.
нас похолодало.. Было +33, сейчас +32У нас холоднее - +30°
Гюзель62, Гюзелечка, спасибо, что делишься своими новинками, хлеб красивый, но самое важное, чтобы вам понравился!!! Состав смеси очень хороший, но как по мне очень насыщено - и закваска, и дрожжи, и клейковина, но самое главное (повторюсь) - чтобы вам вкусно было!!!
Доброго дня всем!
Светлана, я пару ведёрок утащила
+34 в тени.
Светлана, я пару ведёрок утащила
+34 в тени.
У нас холоднее - +30°
Тогда нам сосульками кидаться надо, т. к. у нас +24.
А вот и тортик Черемуховый готов!
На этот раз промазала пюре из манго с бананом. И крем творожно- сметанный. Посыпала орехами. Очень вкусно получился.
Угощайтесь!
На этот раз промазала пюре из манго с бананом. И крем творожно- сметанный. Посыпала орехами. Очень вкусно получился.
Угощайтесь!
Тогда нам сосульками кидаться надо, т. к. у нас +24.

Галин,
Гюзель62, Гюзелька! Хлебушек-чудесный. Надо будет попробовать. По-моему, смеси для хлеба разные бывают. Вот у Гюзельки просто смесь разных видов муки. Что в этом плохого может быть? Просто не надо самим накупать сто видов и смешивать, за нас это сделали. А вот с тортиком у меня вопрос.... по какому случаю банкет? День рождения прошел... к чему все эти искушения? По-моему, ты просто так самовыражаешься. Но зачем искушать себя и близких? Вот по себе знаю: нет в доме сладостей, и не будешь есть. Я перестала покупать сладкое и замечательно себя чувствую. А вот после дня рождения остался и пирог, и мороженое, а свет выключают периодически. За эту неделю уже два раза, подолгу. Ну вот, чтобы не пропало, я все это за недельку и схомячила. Потом очень мучилась совестью. С ужасом взвешивалась сегодня. Хорошо, что не поправилась. Но ведь и не похудела.... а надо. Поэтому: тортам бой! Восхищаться чудесным тортиком не буду! Для нас с тобой (и Риммули) это яд. Ты не думай, я не вредничаю. Ну, конечно, может к тебе гости очередные приезжают. Тады, ой...
Что в этом плохого может быть?Оля, ну например вкус. Безвкусный хлеб почему-то на таких смесях. Ну во всяком случае у нас.
Девочки, ткните меня носиком в рецепты с конопляной мукой. плиз.
Купила вот, теперь думаю куда ее...
Купила вот, теперь думаю куда ее...
Lind@, Оля, добавляю конопляную муку при выпечке хлеба. Вначале брала 470гр пшеничной муки +30гр конопляной. Но так как я пеку в хлебных формах в духовке, то сейчас беру 500гр муки + 1ст. л с горкой конопляной, вода 320гр, соль 1м. л соли, сахар 1б. л, дрожжи сухие 1м. л,2ст. л раст. масла.
Ложки от хлебопечки.
Ложки от хлебопечки.
У нас похолодало.. Было +33, сейчас +32..Галина, шкала Цельсия слева (еслиВчо)
В квартире на 10 градусов теплее, накинула халатишко с рукавчиками.
Шкала Цельсия слева (еслиВчо)В тени?
В тени?Ага, у нас уже прямо тень -тень, 22.10 час
+9*?
прямо тень -теньА я на правую шкалу смотрела...
Там цифирь приятнее глазу..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Типот — компактный заварник для чая методом пролива
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой