Чайная беседка (2018 г.) (страница 223)

Loksa

Инструкция по консервации фруктов в сиропе

Уточнила у мамы на счет фруктов в сиропе. Их делают так, как помидоры. В 3х литровую банку укладывают яблоки заливают кипятком один раз, сливают, потом второй раз, сливают, добавляют в сироп сахар-на 3х литровую банку 1 стакан сахара полный+1 стакан не полный (по поясок) и заливают третий раз яблоки сиропом, закатывают, переворачивают и укутывают до остывания. Банки с яблоками не стерилизуют, могут полопаться. Сливы так же. А груши надо или стерилизовать с сиропом (минут 15), или бланшировать (10 минут) потом уложить в банки и 2 заливки, 3 сироп, закатать укутать. Абрикосы нежнее слив, я бы залила их сиропом в первый же раз и немного стерилизовала-минут 10, закатала и укутала. Все зависит от спелости фруктов. Яблоки для такого компота мы брали с дерева, на грани спелости. Но и лопнувшие они очень вкусные были. Можно поискать, я думаю есть такие рецепты. Получается что-то типа персика консервированного магазинного, только вкуснее. Сливы у нас были с косточкой.

Tatka1
Спасибо, девочки, всё учту!

Tatyana1103
gawala, Галин, природа очень красивая, а купальник-то хоть пригодился

Loksa
Если вкус топленого масла понравится, можно и намазать, чтобы не было жирно- тонюсенький слой. Это как в жареных гренках на сковороде, кто какую жирность любит. У нас другого масла не было, а на теплом тосте оно превращалось в лужицу и слегка впитывалось в тост.

Irinap
Спасибо огромнейшее за поздравление! Сегодня так много поздравлений было...!
Сын подарил огромный букет гладиолусов! Я сразу вспомнила детство и мой любимый Волгоград, когда была у бабушки на каникулах, тётя моя всегда дарила только гладиолусы мне и они были такие шикарные!
gawala, спасибо за экскурсию!
Tatka1, несколько раз делала топленое масло по науке, но как-то у меня с ним дружба не сложилсь, хотя оно мне нравится, не знаю почему, теперь и не пытаюсь.

gawala
а купальник-то хоть пригодился
А как же! вода 20 град. Немного поплавала.

Таньча
Галя, природа шикарная. Нель, котлетку утащила, целый день что-то ухватками ем. Масло тоже все хочу попробовать натопить, никак не сподоблюсь.

gawala
природа шикарная
Я надышалась сегодня кислородом. спать хочу.. Правда я сегодня и встала очень рано. Алена с семьей в 6-00 уже тронулись.

francevna
Галя, какой класс! Красотища! Природа шикарная! И лебеди, и катамаран такой милый! РАЙ!!!
Танечка, точно всё описала, лучше не скажешь.

Tatka1, Танечка, хорошее масло получилось. Интересно посмотреть на цвет застывшего масла.

Tatka1
francevna, спасибо!
Сейчас сфоткаю))

Вот. Когда остыло, перелила в 2 коробочки, чтобы удобнее было набирать (немного не вошло) и убрала в холодильник, там оно уже застыло.
Чайная беседка

nila
Думала гроза ушла, а нет! Вернулась, да еще с удвоенной силой! Льет, громыхает и сверкает! Только что прямо в окно учительской сверкнуло, я аж испугалась

francevna
Tatka1, Танечка, то, что доктор прописал.

nila, Нелечка, я котлетку утащила и промолчала.

nila
Таня, желтеньое какое!
Алла, а че промолчала? Не понравилась каКлетка?

francevna
Алла, а че промолчала?
Неля, вкусная котлетка.
Что-то с памятью моей стало...

Tatka1
В общем, девочки, надо взять тост, намазать, как Ксюша сказала тоненьким слоем, а сверху каКлетку!
У меня аж аппетит разыгрался!

nila
Алла, с памятью и моей тоже что-то пооизошло

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, ветерок.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Aljona
Доброе утро!
Как много я пропустила, но ничего буду догонять.))

После отпуска на работу выходить ой как не хочется....

Хорошего всем дня!!! Улыбок и хорошего настроения!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

Таньча
Доброе утро всем. У нас прохладно. Ночью с открытыми окнами замерзла.

francevna
Доброе утро!
С утра жара, на день +36°
. У нас прохладно. Ночью с открытыми окнами замерзла.
Как мне хочется такой погоды!

. Чайная беседка

gawala
Как много я пропустила, но ничего буду догонять.))
Я тебе кратце перескажу. Боролись с урожаем, с жарой, с ливнями, с давлением. Практически не жрали.

aynat
Всем доброго утра.
Я теперь понимаю девочек, которые абрикосы закапывают. Муж вчера тоже готов был их закопать. А ведь у нас только 1 фактически, и тот еще не весь обобрали. Собирали 2 дня, выкинули только падалицы разбитой и порченных килограммов 15-20 (4 огромных пакета), потом еще ехали почти 5 часов. Муж ругался

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Всем замечательной недели

gawala
Всем замечательной недели
8-14.+27. Погреемся..

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро. У нас уже +25*, а вечером было +14*. Дождей так и нет, пару дней назад чуть брызнуло. Все сохнет. Листоеды пожирают листья смородины. Ягод много, но успеют ли дозреть без листьев. На чай точно не собрать листья.

Irinap
gawala, ну так, продолжаем греться! У меня сейчас термометр на солнце, поэтому адекватная температура ближе к 10-00, но пока очень солнечно и прохлада.

Светта
Всем приветик! Снова был на даче дождь, как бы уже и не нужен он, только слизней разводить. А вот прохлада хорошо, ночью сплю на 2м этаже с открытыми окнами - красота! А муж внизу обогреватель слабенько включает, а то Мурзик в постель лезет, задолбал.
Вчера закатала первые 3 банки помидоров, начало положено. Но помидор не очень много, от жары завершковались и все, завязи не будет. Но мне хватит пока, а там видно будет.
Зато пошла груша......... Это снял муж с двух веток, а то подпорка под ветку уже трещала и могла сломаться. Капля в море.....

Чайная беседка

Zeamays
У меня помидоры начали поспевать.
У нас дожди две недели поливали, но гиганты хоть и потрескались, но гнили и вершинки нет.
Я в этом году подкармливала голландским удобрением, думаю, это они спасли помидоры.
Всем богатых урожаев!

Чайная беседкаЧайная беседка

Sasha55
Девоньки, help. Трясет меня сильно. Давление 114/62, пульс 55. А изнутри колошматит. Чего выпить такого чай- кофе- мед- сахар?? Таблеток нет никаких. Аптека черте где.

Lind@
Крепкий чай с сахаром и лимоном если есть
Крепкий - это почти чифирь.

Sasha55
Lind@, Спасибо, пошла греть. лимона нет, есть смородина.

Lind@
Мне по крайней мере такое помогает.

Гюзель62

Обзор и рецепт хлеба из муки Настюша 8 злаков

Всем привет!
Что- то я совсем закопалась, некогда даже в Беседке лишний раз поболтать...
Опять какая- то ерунда с машиной, с утра в ремонт отогнали, дочь нас обратно до деревни добросила, а там мы пешком, на коляске уже сами до дома допехали (км полтора будет). Погуляли, потом поели, поиграли, посуду помыли и спать пошли.
Я с утра, до выезда еще поставила хлеб в ХП. Офигенный хлеб, я вам скажу!!!
В Ашане, в отделе Мука купила пакет муки фирмы Настюша. Оказалось мучная смесь 8 злаков. Вот из нее и поставила хлеб. Добавила, как обычно, сыворотку, соль/ сахар, подс. масло и дрожжи.

Хлеб получился.... Высокий, пушистый... просто пуховый!!! Никогда хлеб НЕ из белой муки в/ с у меня такой шикарный не получался!!! Все французские батоны и багеты и рядом не стояли! Корочка тонкая, но хрустящая, мякиш ажурный и ноздрястый, ломти невесомые, но сытные, вкус богатейший, но ни одна из видов муки не превуалирует, попадаются и семечки, и зернышки, и семена разные... Одним словом, СКАЗКА, а не хлеб!!! Я очень довольна результатом! Буду брать теперь эту муку всегда!

Чайная беседка

А вот разрез.

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще готовиться опять Черемуховый торт. На этот раз решила испечь в мульте (панасике маленьком). И прослойку сделать другую. Посмотрим, что получиться.

Lind@
Гюзель62, а можно рецептик, как пекла из этой муки? Сколько чего?

Гюзель62
Lind@, Оля. Рецепт взяла базовый для хлеба:
 подс. масло-2 ст л
Сыворотка-220 гр
Соль-1 м л (от ХП)
Сахар-1 б л (от ХП)
Муку (в данном случае -эта смесь)-350 гр
Дрожжи-18 гр (мокрые)
Добавила клейковины-5 гр (ну это только в этот хлеб)

Так меня Татка научила. Все хлеба пеку по этому рецепту. Только состав муки меняю

Tatyana1103
Гюзель, шикарный хлебушек у тебя получился а муку такую даже и искать не буду, у нас такой точно нет если только в Казань каким-нибудь ветром в Ашан не занесёт, хотя там тоже выбор далеко не такой как в Москве.

gawala
У нас похолодало.. Было +33, сейчас +32..

francevna
Гюзель, ты добавь фото с обратной стороны муки, чтобы был виден полный состав ингредиентов, может для кого-то это важно, также как для меня.

gawala
с обратной стороны муки
У нас такие смеси в ассортименте. Любые. но мне они не нравятся совершенно. Как-то по-первости пару раз купила. не понравился хлеб, больше не стала покупать.

francevna
светта, какие шикарные груши у тебя.
А у нас одно расстройство, висят на дереве, трогаю вроде твердые, разрезала, а внутри черно. Гниль одна. Наверно вырубать нужно. Может можно привить другие сорта, дерево уже большое. Сами не умеем, да и найти где-то нужно материал для прививки.

gawala, Галя, как купила первую хлебопечку, пошла муку выбирать, а там смеси для выпечки хлеба Пудов, так расхваливали. Хорошо, хоть один пакет на пробу взяла, аромат был, смотрелся красиво, а вкуса хлебного нет. Мужчины сказали, чтобы больше не пекла.

Irinap
нас похолодало.. Было +33, сейчас +32
У нас холоднее - +30°
Гюзель62, Гюзелечка, спасибо, что делишься своими новинками, хлеб красивый, но самое важное, чтобы вам понравился!!! Состав смеси очень хороший, но как по мне очень насыщено - и закваска, и дрожжи, и клейковина, но самое главное (повторюсь) - чтобы вам вкусно было!!!

Светяшка
Доброго дня всем!
Светлана, я пару ведёрок утащила
+34 в тени.

gawala
У нас холоднее - +30°
Чайная беседка

Tatyana1103
Тогда нам сосульками кидаться надо, т. к. у нас +24.

Гюзель62
А вот и тортик Черемуховый готов!
На этот раз промазала пюре из манго с бананом. И крем творожно- сметанный. Посыпала орехами. Очень вкусно получился.

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь!

gawala
Тогда нам сосульками кидаться надо, т. к. у нас +24.
Чайная беседка

Tatyana1103
Галин,

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Хлебушек-чудесный. Надо будет попробовать. По-моему, смеси для хлеба разные бывают. Вот у Гюзельки просто смесь разных видов муки. Что в этом плохого может быть? Просто не надо самим накупать сто видов и смешивать, за нас это сделали. А вот с тортиком у меня вопрос.... по какому случаю банкет? День рождения прошел... к чему все эти искушения? По-моему, ты просто так самовыражаешься. Но зачем искушать себя и близких? Вот по себе знаю: нет в доме сладостей, и не будешь есть. Я перестала покупать сладкое и замечательно себя чувствую. А вот после дня рождения остался и пирог, и мороженое, а свет выключают периодически. За эту неделю уже два раза, подолгу. Ну вот, чтобы не пропало, я все это за недельку и схомячила. Потом очень мучилась совестью. С ужасом взвешивалась сегодня. Хорошо, что не поправилась. Но ведь и не похудела.... а надо. Поэтому: тортам бой! Восхищаться чудесным тортиком не буду! Для нас с тобой (и Риммули) это яд. Ты не думай, я не вредничаю. Ну, конечно, может к тебе гости очередные приезжают. Тады, ой...

gawala
Что в этом плохого может быть?
Оля, ну например вкус. Безвкусный хлеб почему-то на таких смесях. Ну во всяком случае у нас.

Lind@
Девочки, ткните меня носиком в рецепты с конопляной мукой. плиз.
Купила вот, теперь думаю куда ее...

francevna
Lind@, Оля, добавляю конопляную муку при выпечке хлеба. Вначале брала 470гр пшеничной муки +30гр конопляной. Но так как я пеку в хлебных формах в духовке, то сейчас беру 500гр муки + 1ст. л с горкой конопляной, вода 320гр, соль 1м. л соли, сахар 1б. л, дрожжи сухие 1м. л,2ст. л раст. масла.
Ложки от хлебопечки.

Рыбёшка
У нас похолодало.. Было +33, сейчас +32..
Галина, шкала Цельсия слева (еслиВчо)

Чайная беседка

В квартире на 10 градусов теплее, накинула халатишко с рукавчиками.

gawala
Шкала Цельсия слева (еслиВчо)
В тени?

Рыбёшка
В тени?
Ага, у нас уже прямо тень -тень, 22.10 час

Калюся
+9*?

gawala
прямо тень -тень
А я на правую шкалу смотрела...

Там цифирь приятнее глазу..