А я рюкзак не вижу, только топор!О, как топор..
Чайная беседка (2018 г.) (страница 204)
gawala
Доброго всем дня!
Клематис.
Клематис.
Ну да, топор, если на фото с правой стороны, между рукой в доспехах и туловищем
Маруся,. Надо же ассоциации какие.
Всем приветик! У меня расцвел лилейник Паган Ритуал
А это с утра продолжается борьба с абрикосами

А это с утра продолжается борьба с абрикосами

продолжается борьба с абрикосамиГлавный борец «вооружен и очень опасен»...
А я и бороться не буду с абрикоской. Ананаска мелкая, сладкая, но её слишком много. Будем есть, Жеке приношу, угощу кто захочет, остальная на дереве останется. Можно было бы пригласить оборвать кого-то, но боюсь мать что-то да выкинет
светта, красиво у вас, можно отдыхать морально
Тимурчик))
qa0c_zQQqOE
светта, красиво у вас, можно отдыхать морально
Тимурчик))
qa0c_zQQqOE
Добрый день!!! У нас в этом году небывалый урожай вишни будет..(Если, конечно, природного катаклизма не будет в виде урагана или града).. Ее столько на деревьях. Буду бороться, как Неля со Светой с абрикосами.
У нас в этом году небывалый урожай вишни будет... Ее столько на деревьях. Буду бороться, как Неля со Светой с абрикосами.Саша, разработай заранее план борьбы!
И тару подготовь!
А мы будем за тебя радоваться!
И завидовать... совсем немного...
Саша, разработай заранее план борьбы!Уже. План составлен, чего и сколько... Банок пустых разных калибров - полный гараж. Морально готова. Только вишенка наша совсем не то, что южная. На деревьях высоких сладкая, но водянистая. На кустах- поплотнее, но кислая. А вот с абрикосами и черешней никак. Вымерзает и все. Уже несколоко попыток было. Но осенью еще раз абрикос буду покупать, в местном питомнике, районированный.
И тару подготовь!
А мы будем за тебя радоваться!
И завидовать... совсем немного...
Гюзель! Мне так удивительно видеть, как маленький ребенок охотно есть кислую ягоду (и вообще ягоды)! Мой сын с детских лет категорически никакие ягоды не ел. Делала морсики, тогда пил. Только недавно (лет этак в сорок) стал есть понемногу клубнику. Думаю, просто, чтобы отдать дань момим трудам по выращиванию. А вот вяленую клубнику съедает в любом количестве с овсяной кашей. А выход вяленой клубники очень маленький. Я вот тебе в е думаю: а смородину можно повялить как-нибудь? Рома мне в свое время ответила отрицательно.
Oroma, Оля! Может он ест все кислое, потому что не знает вкус сладкого?🤣
Мы ему не даем сахара и соли с рождения! Поэтому он ест все! Для него все натуральные вкусы привычны. Как есть в природе, такое и ест!
Сладкя ягода- значит, сладкая, кислая- значит, кислая, терпкая- значит, терпкая... Для него - нормально! Сьедобно! Мням, мням, как он говорит!
Мы ему не даем сахара и соли с рождения! Поэтому он ест все! Для него все натуральные вкусы привычны. Как есть в природе, такое и ест!
Сладкя ягода- значит, сладкая, кислая- значит, кислая, терпкая- значит, терпкая... Для него - нормально! Сьедобно! Мням, мням, как он говорит!
Может он ест все кислое, потому что не знает вкус сладкого?не думаю
я, например, «знаю» вкус сладкого, но, если выбирать, то выберу кислое
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ну... из деревни приехали очередные два 6-литровых ведра малины. Будет пастила. То, последнее, большое ведро смородины «спихнула» невесточке. Тоже будет пастила, как малиновая приготовится.
А в городе малина еще есть и есть
Еще одно дерево вишни спеет. Еще не собран крыжовник и йошта тоже почти поспела.
У меня сломалась сушилка. Супруг посмотрел и сказал, что поломка в электронной плате. Так что... придется покупать новую. Буду брать нашу, отечественную. Вот только пенсию получу
А я в прошлом году купила сушилку. Так в коробке, нераспечатанная и стоит! Ни разу не пригодилась!
Нечего сушить...
Нечего сушить...
прошлом году купила сушилку. Так в коробке, нераспечатанная и стоит! Нечего сушить..Белевскую делай, раз у тебя яблок немеряно.. Ее можно и без сахара.
Рецепт холодного свекольника с ботвой
А я в прошлом году очень мало сушила, еще и думала, зачем эту бандуру купила. А сейчас не выключаю сутки напролет, уже наперед расписан график сушки. И это только фрукты!Я сейчас по-быстрячку наварганила свекольник: в огороде выкопала буряк, нарвала огурцов, муж картошку почистил и яйца сварил. В варево накрошила и свекольную ботву, типа мангольд, все в пользу пойдет. Остудила в бочке с холодной водой, в тарелку еще лед кинула - вуаля! Угощайтесь, вкусно, поохладно, в наши +32 самое оно.

Радушка, Аня, а ты пастилу из одних ягод делаешь? Ткни в рецепт пожалуйста.
И мой сынульки с удовольствием лопали и сейчас тоже смородину и красную и черную, младший до сих пор любые ягоды на даче сам соберет, помоет и даже у вишни косточки поколупает и ест. На ночь.
светта, торт тропиканка ведь твой, я почему то среди твоих рецептов его не вижу... Хотела мужу на ДР...
И мой сынульки с удовольствием лопали и сейчас тоже смородину и красную и черную, младший до сих пор любые ягоды на даче сам соберет, помоет и даже у вишни косточки поколупает и ест. На ночь.
светта, торт тропиканка ведь твой, я почему то среди твоих рецептов его не вижу... Хотела мужу на ДР...
Sasha55, Саша, не этот?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
йошта тоже почти поспелаРадушка, а у вас йошта урожайная? У меня куст молодой, 3-летка, плодоносит 1 раз. Ягод очень мало, а куст просто огромный.
Sasha55, торт Тропиканка хоть и мой, но здесь на форуме его выложила другая форумчанка.
Vesta, Светлана, ссылочка не та, картинка. Спасибо, найду поиском.
Торт «Тропиканка» hlebopechka.ru...
Приехала только с больницы! Злая, как собака цепная! Пол дня коту под хвост, вернее даже 2 дня ушло на бестолковое посещения кардиолога, и все впустую Столько дел можно было переделать, или просто тупо отдохнуть!
Гюзеличка, а почему вы Тимке сахар и соль не даете? Но если мне еще с сахаром кой как объяснимо, вернее конфеты малышам многие не дают, а соль?
Ин ересно мне, может когда и мне пригодятся эти знания!
Sasha55, торт Тропиканка здесь Торт «Тропиканка». А то ссылка Свеиы не открывается.
Хай ей грець, пускай пропадает!
Гюзеличка, а почему вы Тимке сахар и соль не даете? Но если мне еще с сахаром кой как объяснимо, вернее конфеты малышам многие не дают, а соль?
Ин ересно мне, может когда и мне пригодятся эти знания!
Sasha55, торт Тропиканка здесь Торт «Тропиканка». А то ссылка Свеиы не открывается.
Буду бороться, как Неля со Светой с абрикосами.А я уже не борюсь! Силы не равны, все равно она меня победила
Хай ей грець, пускай пропадает!
Ой! Какое на второй фотке пузико аппетитное? Никакого свекольника не надо!![]()
Так и глядела бы...
nila, Неля. А какая польза от соли и сахара? Это же - « белая смерть»! они совершенно не нужны для жизнедеятельности человеку! Без них абсолютно можно жить и даже лучше, здоровее, чем с ними. Поэтому, чем позже человек в жизни с ними познакомится, тем меньше проблем со здоровьем у него будет!
Ой! Какое на второй фотке пузико аппетитное?Ох, какакя глазастая! А я слепотня, и не разгледела
Гюзель, спасибо за ответ! Может ты и права, икогда об этом не задумывалась, и понемножку всего давпла. Единственно что, конфетами и шоколадками не баловала в раннем детстве.
Пошаговый рецепт ягодной пастилы без сахара
gawala, Галюш, мы любую делаем без сахара. Просто пюрируем и тонким слоем... Ну, я бы и семена не удаляла, но, невестка протирает из-за детейSasha55, Саша, это даже не пастила, а просто пюре вяленое. Идет за милую душу зимой! Особенно, к нашему чаю. Самое вкусное - малиновое. Если надо подсластить, можно бананами. Но, мы сейчас ничего не покупаем, ибо ягод - МОРЕ! Рецепта никакого нет. Блендернула, протерла от семян через протирку (можно не протирать), тонким слоем на поддон Изидри для пастилы и... сушить до гибкости (не ломкости), потом снять и еще теплой скатать в рулетики. Рулетики порезать на колбаски сантиметров по 10 длиной. Завернуть в пищевую пленку плотно, сложить в обычную 3-литровую банку и под крышку «вакс». Хранить на обычной кухне
Гюзель, на фотке не пузико, на фотке хрудь с волосиками. А ты что, засмотрелась, да? Я сама слаба на такие волосики Муж ведь у меня наполовину болгарин, волосики по породе положены и везде.
Муж ведь у меня наполовину болгарин, волосики по породе положены и везде.Плюшевый...
у вас йошта урожайная?
Татьяна, урожайная. куст молодой. Тоже первый раз ягоды. Старый чего-то засох полностью. С куста зрелого брали ведро большое. Делали только пастилу в смеси с поздней малиной. Но, в этом году все одновременно спеет
gawala, Галь, не, не плюшевый, плюшевые не такие, я знаю Просто волосатенький, даже на спине прям как крылья растут, а вот ноги получились гладкие, как женские, аж завидно.
плюшевые не такие, я знаюОй...
Ой...А то...![]()
А то...Кароч, муж у тебя иностранный..
Не, Галя, местного разлива, но там намешано и болгары, и русские, и казаки, и черкесы... сам черт не разберет, но хоть нрава спокойного, не буйный.
местного разлива, но там намешано и болгары, и русские, и казаки, и черкесы... сам черт не разберет, но хоть нрава спокойного, не буйныйПотому и не буйный. кровь не знает че ей делать, то ли по горячим углям ходить, то ли под гармошку петь, то ли лезгинку танцевать.. поэтому течет себе спокойно по жилам..
Longina, Елена, nila, Неля, Спасибо, уже нашла, изучила все 16 страница, нашла ответы на все свои вопросы. Буду делать.
Гюзель62, гюзель, Согласна на 100% насчет соли- сахара. Тоже старшему ничего такого не давала. Конфет- шоколадок до 4 лет вообще не знал. Соль стал получать, как только стол стал общий у нас. А чай кофе без сахара -до сих пор привычка. Но правда печеньки, пироженки, мороженки это наше все. Без них жизни нет.
Радушка, я думаю из малины сделать. Ее всегда море, не знаешь что придумать. Но это пюре протертое больше на сок похоже, как его сушить не представляю. Так же, как и из смородины красной. Надо попробовать. И крыжовника всегда много. А косточки сильно мешают?
Гюзель62, гюзель, Согласна на 100% насчет соли- сахара. Тоже старшему ничего такого не давала. Конфет- шоколадок до 4 лет вообще не знал. Соль стал получать, как только стол стал общий у нас. А чай кофе без сахара -до сих пор привычка. Но правда печеньки, пироженки, мороженки это наше все. Без них жизни нет.
Радушка, я думаю из малины сделать. Ее всегда море, не знаешь что придумать. Но это пюре протертое больше на сок похоже, как его сушить не представляю. Так же, как и из смородины красной. Надо попробовать. И крыжовника всегда много. А косточки сильно мешают?
Доброго дня всем!
Кроша, Инна, Спасибочки. Непременно попробую с косточками и без.
Кроша, Инна, Спасибочки. Непременно попробую с косточками и без.Саша, не надо с костянками, они реально мешают...
А я блинчиков напекла, без муки!
Вот по этому рецепту:
Отличные диетические блинчики получились.
Начинка: отварную куриную грудку блендернула, луковицу обжарила на сухой сковороде, добавила пару ложек отварного дикого риса. Вкуснааа!
Рекомендую!
Вот по этому рецепту:
| Блинчики с мясом (без муки) (Serenity) |
Начинка: отварную куриную грудку блендернула, луковицу обжарила на сухой сковороде, добавила пару ложек отварного дикого риса. Вкуснааа!
Рекомендую!
Гюзель62, гюзель, пока тишина, унесу блинчик. Спасибо
francevna, Алочка, я вчера пекла блинчики. Ела с вареньем, командир с мёдом.
Так что я не
Так что я не
блинчиков напекла
унесу блинчик
вчера пекла блинчики
На диете...

диетические блинчики
унесу блинчик
На диетеЭто вам.
Не молоко.
А что?
А что?Гюзель62, гюзель, овсяное молоко.
Как в рекламе.
Anatolyevna, Тонечка, не сомневаюсь, что твои блинчики вкусные, но у Гюзель низкокалорийные.
У нас прохладно на улице.
Светяшка, Света. Вкусное? А как делала? Куда применяешь?
Булок хочу! Что ж не печёт никто
Булок хочу! Что ж не печёт никтоКак не печет? А Гюзель? Она чего только не печет последнее время и все из полезной муки..
gawala, А вдруг не хватит?
Мне мож пора и самой напечь? Ток мне жарко
Мне мож пора и самой напечь? Ток мне жарко
А вдруг не хватит?мои бери. я все ранво на диете. печености никакие не ем..
Рецепт домашнего овсяного молока
Вкусное? А как делала? Куда применяешь?Гюзель62, овсяное на вкус.
Добавляла соль и сахар.
Пекла печенье с ним.
Овсяное молоко.
Вода (холодная кипяченая) 1 л, хлопья овсяные 100 г.
В миску положить овсяные хлопья, залить холодной кипяченой водой и оставить на 8-12 часов при комнатной t. По истечении времени всю массу пробить в блендере до однородности. Откинуть на мелкое сито (я еще пропустила через два слоя марли). Овсяное молоко готово. Овсяное молоко можно хранить в холодильнике не больше недели.
Булок хочу! Что ж не печёт никтоЯ пекла, от каравая тесто осталось и я просто булок напекла. Сейчас на даче доедаю, вкусно! Не фоткала, просто кругляшок без начинки.
Я пекла, от каравая тесто осталось и я просто булок напекла. Сейчас на даче доедаю, вкусно! Не фоткала, просто кругляшок без начинки.И я розаны пеку.
1 остался на завтрак.
Тоже не фоткала.
Цитата: aynat от Сегодня в 14:11Ух ты! А на моей реденько-реденько ягодки висят, он больше моих взрослых кустов крыжовника, а ягод стакан, наверное, будет. Год еще дам и выкорчую это чудо, если так плодить будет.
у вас йошта урожайная?
Татьяна, урожайная. куст молодой. Тоже первый раз ягоды. Старый чего-то засох полностью. С куста зрелого брали ведро большое.
У меня крыжовник 2 года как дачу купили не плодил, на 3-х взрослых кустах ни одной ягодки не было. Я им так и сказала: в следующем году ягод не будет - выкорчую!» С тех пор не знаю куда крыжовник девать т-т-т. Испугались.
На обычное молоко конечно это совсем не похоже, здесь присутствует ярко выраженный овсяный вкус, просто так можно пить, но это очень пресно, с сахаром лучше, а вот использовать как основу для коктейлей из ягод и фруктов это очень вкусно. Я смешала с протертой клубникой с сахаром, можно добавить банан и пробить блендером, что будет ещё вкуснее.
Нагревать нельзя - заварится - получится овсяный клейстер
все получили ответ - в горячий кофе нельзя!
Источник:
Нагревать нельзя - заварится - получится овсяный клейстер
все получили ответ - в горячий кофе нельзя!
Источник:
Нагревать нельзя - заварится - получится овсяный клейстерНе, просто получится овсяный кисель.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чай «улун» высшего сорта
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Чай в iHerb
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Яблочная кожура для чая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея