Светяшка, спасибо, я не пользовалась нашатырем, надо попробовать!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 161)
Tatka1
marika33, Светяшка, спасибо, мои дорогие! Записала завтра что-то да прикуплю
nila Нелечка, спасибо и тебе! Я на эту тему и не нарывалась
nila Нелечка, спасибо и тебе! Я на эту тему и не нарывалась
свет лана, Светик, мне нравится Редмонд! Уже есть мультиварка и простой блендер. Я вообще то и на Принцесску поглядываю, и стаканчики для йогурта нужны и тестораскатка, и соевую корову хочу, и посуду красивую (как у Леночки), и ещё, ещё, ещё....
Tatka1, Таня, муравьи очень любят сладкое, попробуй поставить стакан воды, добавь в него немного сахара, они будут ползти, чтобы полакомиться и тонуть в воде. Можно помазать маршруты муравьёв чесноком, ещё они очень не любят запах сушёной ромашки, рассыпанной в местах их скоплений.
баба Ната, Наталочка, у меня есть йогуртница. Это, наверное, единственный гаджет в данное время, который я не использую. Но не потому, что плохой, а потому что с появлением мультиварки я готовлю йогурт в ней. И, хоть есть у неё в комплекте стаканчики для йогурта, они тоже не востребованы. Готовлю прямо в чаше. Потом переливаю в банку и охлаждаю.
Так что хоти всё остальное, а на стаканчиках можно сэкономить!
Эжен, спасибо за совет, Женечка!
Так что хоти всё остальное, а на стаканчиках можно сэкономить!
Эжен, спасибо за совет, Женечка!
Добрый вечер. Весна у многих. Хорошо, на вашу полюбусь. И нашу весну покажу.

с появлением мультиварки я готовлю йогурт в ней. И, хоть есть у неё в комплекте стаканчики для йогурта, они тоже не востребованы. Готовлю прямо в чаше. Потом переливаю в банку и охлаждаю.В чашу можно налить больше молока, чем в стаканчики.
Tatka1, Татачка, я так же делаю - мультиварка, банка, но иногда вдруг захочется стаканчики (когда лень и не хочется всё это наливать, переливать). Вообще то давно уже так делаю!
В чашу можно налить больше молока, чем в стаканчикиСветик, я так и делаю, наливаю сразу 2 литра (у меня маленькая), может поэтому до сих пор и не купила-(а хочется)
но иногда вдруг захочется стаканчики (когда лень и не хочется всё это наливать, переливать).ну да, Наташенька, не спорю, у каждого свои вкусы, потребности и желания!
O_lush_ka, а что? Весна ничо так для Архангельска! И небо голубое!
Tatka1, Танечка, да, сегодня с утра на дачу съездили, вообще солнце такое яркое и теплое было. А сейчас опять минус 3 и ветер сильный и холодный. Наши нарциссы расцветут где-нибудь в конце мая или в июне
O_lush_ka, Олечка, да мы все её ждём, весну- то, она только на Украине пока. Ну ничего и к нам придёт (никуда не денется).
а хочетсябаба Ната, Наталья, хочется? Это хорошо
Стаканчики потом мыть нужно
Стаканчики потом мыть нужноА «перед тем как» стерилизовать желательно
В общем, Наташа, мы тебя отговорили со Светяшкой!
Я сегодня как крошка Енот, перестерала Шоток могла Всё высохло! Теперь бы Хто перегладил
Светяшка, Ты права, подружка!
Tatka1, Татачка, точно-отговорили!
Tatka1, Татачка, точно-отговорили!
Теперь бы Хто перегладилвообще то я могу, специалист по глажке белья!
точно-отговорили
вообще то я могу, специалист по глажке белья!ТадЫ лети ко мне! А я тебе свои стаканчики подарю!))
И вареничков с картошечкой не забудьте, пожалуйста?!
И вареничков с картошечкой не забудьте, пожалуйста?!Этого добра скок хотите!) Морозилку забила!
Tatka1, Ну тогда, встречайте к Пасхе (там уже надо с творогом, и мяско, и всякие вкусности). Гладить, это очень тяжёлая работа, кормить надо ХОРОШО!
баба Ната, уж что-что, а накормить сможем!
Сегодня даже на кофе не сходила, попростуживались деФки мои.
На солнце сегодня было +21, что ж в мае будет?
Сегодня даже на кофе не сходила, попростуживались деФки мои.
На солнце сегодня было +21, что ж в мае будет?
Девочки, дорогие мои! Спасибо всем за поздравления! Я, знала, знала, что вы, дорогие мои будете меня поздравлять с днюшкой независимо от того здесь я или нет. Времени нет совершенно, вот нашла одну минутку, чтобы вам черкнуть. Здесь тепло, солнечно, а у нас говорят, снег и мороз. С Кубаночкой еще не виделись, она тоже в командировке, правда рядышком, в крае. Встретимся когда выходные будут. Все девочки, нет времени. всех целую, всем до встречи.
Луна Норд, Людмила,
Всем-
завтра на работу!
завтра на работу!
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) #999
Новое добавлено.
Новое добавлено.
Ну вот, мы тут ждем вести с краснодарских полей, в подробностях, с фотками
А Людмила, появилась и улетела
А Людмила, появилась и улетела
Луна Норд, Людочка как хорошо то тепло!
Рада что всё хорошо! Работай, отдыхай получше.
Рада что всё хорошо! Работай, отдыхай получше.
Доброе утро! Все хорошего дня!

Всем привет! Мы с Танечкой сегодня самые ранние?
Доброе утро!

Приветик!

Доброго утра!

francevna, Аллочка, ну вот и у тебя красота!)) Такие милые цветочки!
Доброе утро всем!
Здоровья вам всем и вашим родным и близким!
Алла, с весной тебя! дождалась первых цветочков!
Вот люблю я цветы на природе и никогда не срезаю их в вазу. Покупные, вернее подаренные, совсем другое дело, а сама с секатором не могу подойти к ним. Любуюсь красотой.
Здоровья вам всем и вашим родным и близким!
Алла, с весной тебя! дождалась первых цветочков!
Вот люблю я цветы на природе и никогда не срезаю их в вазу. Покупные, вернее подаренные, совсем другое дело, а сама с секатором не могу подойти к ним. Любуюсь красотой.
Татьяна, Марина, и к нам весна дошла. Но на выходные похолодание обещают.
Алла, нам тоже, но будем надеяться на тепло. Они ведь часто ошибаются

и никогда не срезаю их в вазу. Покупные, вернее подаренные, совсем другое дело, а сама с секатором не могу подойти к ним. Любуюсь красотой.
И я не срезаю и не срываю.
У меня подруга была (уехала на ПМЖ в Испанию, давно), увлекалась астрологией и всем таким, она всегда говорила, что срезаные цветы мертвы и негоже мертвецов дома держать...
Мои друзья знают, что не люблю срезаные цветы и никогда не дарят, за что я им очень благодарна.
Всем приветики!
Алла, на сколько позже к вам весна приближается. Вроде мы на одной широте находимся, но у меня желтые крокусы уже давно отцвели. Сейчас отцветают уже белые крокусы и все, прощаемся с крокусами до следующей весны.
Марина,Лена у меня тоже рука не поднимается срезать цветы в вазу. Мне нравятся когда они в палисаднике цветут, радуют глаз. А не в вазе стоят.
Еду в дальний поход, через весь город, забирать свою Принцессишну домой.
Алла, на сколько позже к вам весна приближается. Вроде мы на одной широте находимся, но у меня желтые крокусы уже давно отцвели. Сейчас отцветают уже белые крокусы и все, прощаемся с крокусами до следующей весны.
Марина,Лена у меня тоже рука не поднимается срезать цветы в вазу. Мне нравятся когда они в палисаднике цветут, радуют глаз. А не в вазе стоят.
Еду в дальний поход, через весь город, забирать свою Принцессишну домой.
alba et atra, Леночка, интересная позиция подруги. В этом есть смысл.
Вот странно: и в торжественных случаях дарят цветы и в последний путь провожают тоже, только с четным числом
Я принимаю букеты в любое время года, кроме 8 марта. Не люблю я этот день, когда мужчины всей страны вспоминают, что дамам надо дарить цветы, и только, в основном, раз в год вспоминают.
Неля
успехов тебе!
Вот странно: и в торжественных случаях дарят цветы и в последний путь провожают тоже, только с четным числом
Я принимаю букеты в любое время года, кроме 8 марта. Не люблю я этот день, когда мужчины всей страны вспоминают, что дамам надо дарить цветы, и только, в основном, раз в год вспоминают.
Неля
успехов тебе!
Доброго всем утра и отличного дня
У НАС НАСТОЯЩИЙ ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ! СОЛНЦЕ, ТЕПЛО, ОБЕЩАЮТ +17.
Тоже не люблю специально срезать и ставить цветы в вазы. А вот на праздничный стол делаю маленький букетик как украшение. Еще не люблю сухоцветы в вазах, по мне так это лишний пылесборник.
У НАС НАСТОЯЩИЙ ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ! СОЛНЦЕ, ТЕПЛО, ОБЕЩАЮТ +17.
Тоже не люблю специально срезать и ставить цветы в вазы. А вот на праздничный стол делаю маленький букетик как украшение. Еще не люблю сухоцветы в вазах, по мне так это лишний пылесборник.
Отзывы о новой бытовой технике
Всем приветик! Спасибо за поздравления, лично всем ответила, а сюда никак не могла доползтиУ меня сейчас только время дух перевести появилось. Сначала запарка на работе, потом выбор-заказ-получение техники. Купила холодильник 2.05м, Атлант.(муж выбрал), стиралку и посудомойку. Холодильник нравится, такой большой, но морозильная камера на 3 корзины, и кажется что не очень много помещается., не страшно, морозильник будем брать отдельно, место для него уже готово.
Стиралка сименс, на 5 кг, выбрала с аквастопом, пока не испытывала, только промыла без белья. Если честно, послушала мужа и взяла 40-45см, а можно было и больше см на 10. Обидно, но придется пользоваться.... мужу моЗг вынесла, чтоб не мешал в следующий раз брать то что я хочу, а не то что он думает
Посудомойка, наверное, это отлично...... только он ее уже неделю не подключает то гости были, то розетки не хватает, то еще чего..... А вчера говорит, пусть так стоит я чуть не упала, она стОит почти, как холодильник со стиралкой вместе взятые! Давай, пусть стоИт, пусть гарантия закончится, потом проверим прибила бы.... тем более, что все взяла в кредит
Я перебралась в новую квартиру, ремонт не закончен, но я устала мотаться с одной в другую, а муж вообще уже недели 2-3 тут. Работы полно, обои купили в 2 комнаты, но еще не клеили. Кухня почти полевая, но почти всю технику привезла. Завтра пойду интернет подключать, потом перевезем телек с компом, и дети переберутся. А то не хотят тут оставаться. Мобильный мтс очень плохо ловит
Теперь надо выбрать варочную, духовку, вытяжку. Потом и телевизор на кухню.......
Короче, опять вас покину..... Иногда успеваю почитать, но писать нет сил, извиняйте
Пысы.. у Гюзель и Людочки такие славные внучата
Пысы... у знакомой мужу 47 лет, был инфаркт месяц назад, операция, реанимация, сейчас дома на больничном, так она сказала, что всё в жизни суета.... Главное, здоровье родных! Чего и всем нам желаю!
Это я к тому, почему перебралась к мужу в квартиру без ремонта.... ЕМУ так лучше и спокойнее! Если уж мое присутствие ему необходимо, то я буду тут....
lira3003, Риточка, тебе удачно закончить ремонт! Такие хлопоты хоть и тяжелые, но всё равно с приятными последствиями!
Принесла очередную ветчинку. Куриный фарш и свиная лопатка кусочками!

Принесла очередную ветчинку. Куриный фарш и свиная лопатка кусочками!

Мои друзья знают, что не люблю срезаные цветы и никогда не дарят, за что я им очень благодарна.Ленусь! А я вот не знала этого и подарила тебе цветы на 8 марта! Я, значит, -не друг тебе?
Еще не люблю сухоцветы в вазах, по мне так это лишний пылесборник.Согласна на все 100!
А вот живые цветы иногда срезаю для дома. Все равно они ответит, а не все ж только на улице красота должна быть.
перебралась к мужу в квартиру без ремонта.Риточка, а вы до этого не вместе жили?
Девочки, а куда делалась наша Татьянка Спиридонова? Или она заходила, а я пропустила?
Эх, горячая пора, беседочники в делах...
Опыт жизни в частном доме
Главное, здоровье родных!
Это я к тому, почему перебралась к мужу в квартиру без ремонта....lira3003, Рита! И правильно сделала! Мотаться тяжелее, чем жить в «полуобжитой» квартире! Да и всем вместе-проще, легче и веселее!
У меня тоже посудомойка есть! Когда квартиру купили (в 1998 г), кухню оборудовали, они толтко появляться стали, модно было, вот я и купила! Сначала пользовалась (интересно было, прикольно и необычно!), потом поняла, что мне быстрее и проще помыть несколько тарелок, чем копить их весь день и потом запускать полный цикл. А, сейчас, когда счетчики на воду, вообще не выгодно очень стало. Так и стоит она у меня уже лет 10, как крутой агрегат, но просто для мебели. Совсем не включали ни разу!
Но это «мой вариант»! Тебе желаю пользоваться с удовольствием и много. Пусть облегчит твой труд и освободит время, хотя бы на «поболтать» с нами!
Принесла очередную ветчинку.Tatka1, Танюшка! Ну, ты с каждым днем все круче, вкуснее и многообразнее! Так рада за тебя и так тобой горжусь! Умница!
А ведь совсем недавно даже помыслить не могла, что все эт будешь делать сама, дома, по рецептам, какие хочешь? Правда, ведь? Вот она-жизнь наша хлебопечкинская! Удивительная! Мы все жили и не подозревали, что «не так живем»! Невкусно, невесело. неразнообразно, неумело!
ну, и наконец!
Доброе утро!
Мы с мальцом, вроде, оклемались. Зато Риммка в пятницу приехала с работы вся в соплях и слезах! Пришлось срочно изолировать мальца от нее, чтобы не получить «вторую волну»! Все выходные я опять на посту! Никакого выходного!
Девчонки! Как же хорошо, что мы живем за городом, в своем доме!!! У нас малой просыпается в 5 утра, ест, потом часок «потусит» и опять засыпает минут на 40-час. Но этот сон он обычно спит с мамкой! А здесь мамка болеет! Как быть? А дома категорически не хочет спать! Я уж его и трясла, и заворачивала, и с собой клала, и песни пела..... Ничего не помогает! Быстренько завернула в простынь, в мешок уличный сунула, в коляску и на улицу... Трех минут не прошло-наш «птенчик» спит! Ни улице свежо, безветренно, тихо, уже теперь светло! Красота! Проспал вместо обычных 40 мин -2,5 часа!!! Поставила его на крыльце (оно у нас большое, как терасса), положила ему «радионяню» в коляску и пошла заниматься своими делами! А мамка даже часа полтора успела поспать! А вот разве я в Москве (вообще в городе) или даже здесь, но в квартире могла бы его выкатить на улицу и поставить? Вот они-преимущества деревенской жизни в своем доме! В любую погоду, в любой мороз и дождь малец у нас гуляет по 7-8 часов в день! Какое же это счастье и польза! Я рада, что мы решили с ребенком жить здесь (а ведь сомневались сначала)! Доче, правда, тяжело, каждый день ездить на работу-с работы. Но что делать? Все для блага ребенка!
Все побежала дальше! Сегодня надо сварить тыквенный суп-пюре с белыми грибами (постный), гречневые спагетти с куриными ножками, фаршированными грибами, луком и сыром, пирожок со смородиной испечь, пропитать заварным кремом, тесто на багеты уже подошло, сырки в шоколаде доделать.
Tatka1, очень красивая ветчина! С каждым разом оттачиваешь свое мастерство!
Рита, это приятные хлопоты, скоро все устроите и будешь блаженствовать, глядя на свою красоту и уют!
Гюзель, как я тебя понимаю!!! У нас тогда не было радионяни и возле коляски сидел всегда Рекс (немец), как только внук начинал просыпаться, тот подавал мне сигнал.
Не зря дворяне жили раньше в своих поместьях, пока дети были маленькие.
Рита, это приятные хлопоты, скоро все устроите и будешь блаженствовать, глядя на свою красоту и уют!
Гюзель, как я тебя понимаю!!! У нас тогда не было радионяни и возле коляски сидел всегда Рекс (немец), как только внук начинал просыпаться, тот подавал мне сигнал.
Не зря дворяне жили раньше в своих поместьях, пока дети были маленькие.
А, сейчас, когда счетчики на воду, вообще не выгодно очень сталоДа? А я наоборот считала всегда... ведь из крана вода течет постоянно, когда посуду моешь, а посудомойка одну и ту же воду использует, которую набрала в начале. Так что даже экономнее. Я своей каждый день пользуюсь, но у меня она маленькая. Люблю ее, сильно она меня выручает. А уж после гостей я ее вообще целовать готова!
Доброе утро девочки! Хорошего настроения и здоровья всем!
Lasto4ka, Светочка, я здесь, спасибо (трафик закончился, и в конце месяца долго все грузится, но вас читала, любовалась вашей весной!) У нас только тюльпаны вылезли см 5-7 от земли, холодно (((Хочется уже тепла!)))
Девочки с покупкой вас, пусть радует долго ваши принцесски, всякими вкусняшками!)))
Принесла вам даму бутылку, фото не очень, быстро сфоткала, а потом времени не было др. фото делать)
Lasto4ka, Светочка, я здесь, спасибо (трафик закончился, и в конце месяца долго все грузится, но вас читала, любовалась вашей весной!) У нас только тюльпаны вылезли см 5-7 от земли, холодно (((Хочется уже тепла!)))
Девочки с покупкой вас, пусть радует долго ваши принцесски, всякими вкусняшками!)))

Гюзелька, Мариша, спасибо, девочки! Ага, уже чуток руку набила. Да и с моими помощниками (ветчинницей и тестомесом) всё стало быстро и легко.
Танюшка, ты такая творческая натура, умничка! Очень красиво!
Танюшка, ты такая творческая натура, умничка! Очень красиво!
Гюзель62, Гюзель, очень согласна с тобой насчёт житья в своём доме.3 года назад, когда мы обсуждали покупать трешку в городе, или дом, я была против дома, а теперь благодарю мужа, что он меня уговорил! Он сам выбирал, ездил по объявлениям, даже покупал без меня)))) И теперь я не представляю что бы я делала в городе!)))
Tatka1, Танюша, спасибо! Кто бы говорил, вон какую вкусноту и красоту сделала! Это без золотых ручек не получится! (а бутылку оформляла на юбилей, сделала за 4часа, т. ч. это не так и долго)
Tatka1, Танюша, спасибо! Кто бы говорил, вон какую вкусноту и красоту сделала! Это без золотых ручек не получится! (а бутылку оформляла на юбилей, сделала за 4часа, т. ч. это не так и долго)
Девочки, спасибо!
На счет пмм, тут горячая вода очень дорогая, дом новый, подогрев воды делится на тех, кто живет. А нас мало..... Поэтому мне будет дешевле пмм на ночь ставить. Лучше я еще посуду докуплю, чем мыть ее «золотой» водой.
Пока он спит, допишу.... Мы расписались осенью, молчала, потому что он так просил. А у меня сестры тут тусуются, в кустах..... В этот раз приехала сестренка их Нижнекамска с семьей и еще 2 сестры из Раменское. Зашли в квартиру, обалдели.... была 1к, теперь трешка! Кухня прчти 13кв. м.! Мой и сына дни рождения..... короче, все погасло, после того как он объявил о том, что мы законные супруги, хоть и прожили вместе почти 10 лет....
Так они три дня тут тусовались и все охали, что мы молчали! Не знали чему больше радоваться
А вчера он мне говорит, надо сделать ремонт и уежать жить в Нижнекамск, там и родные и Рыбалка и продукты натуральнее и дешевле! Где логика? Для чего я пмм выбирала?
, а вы до этого не вместе жили?Светик, как начался ремонт, муж разрывался между работой, квартирой где проживали и квартирой, в которой ремонт. Потом решил оставаться здесь, теперь и я к нему съехала. Просто, пока более менее на закончим, не могу все вещи перевезти, все ж запылится. Он решил шкафы сам собирать, но сейчас не до них....
На счет пмм, тут горячая вода очень дорогая, дом новый, подогрев воды делится на тех, кто живет. А нас мало..... Поэтому мне будет дешевле пмм на ночь ставить. Лучше я еще посуду докуплю, чем мыть ее «золотой» водой.
Пока он спит, допишу.... Мы расписались осенью, молчала, потому что он так просил. А у меня сестры тут тусуются, в кустах..... В этот раз приехала сестренка их Нижнекамска с семьей и еще 2 сестры из Раменское. Зашли в квартиру, обалдели.... была 1к, теперь трешка! Кухня прчти 13кв. м.! Мой и сына дни рождения..... короче, все погасло, после того как он объявил о том, что мы законные супруги, хоть и прожили вместе почти 10 лет....
Так они три дня тут тусовались и все охали, что мы молчали! Не знали чему больше радоваться
А вчера он мне говорит, надо сделать ремонт и уежать жить в Нижнекамск, там и родные и Рыбалка и продукты натуральнее и дешевле! Где логика? Для чего я пмм выбирала?
Татьянка Спиридонова, Танечка, какая красота! Ты умничка: и с детками успеваешь, и в своем доме, и творить красоту не перестаешь!
Мы тоже в свое время, когда жилье покупали, единогласно решили, что это будет дом. И ни капельки об этом не жалеем! Тоже, когда детки маленькие были, спали на свежем воздухе, играли во дворе постоянно. Ну и много других преимуществ!
lira3003, Риточка, поздравляю молодых!
Мы тоже в свое время, когда жилье покупали, единогласно решили, что это будет дом. И ни капельки об этом не жалеем! Тоже, когда детки маленькие были, спали на свежем воздухе, играли во дворе постоянно. Ну и много других преимуществ!
lira3003, Риточка, поздравляю молодых!
Ленусь! А я вот не знала этого и подарила тебе цветы на 8 марта! Я, значит, -не друг тебе?
Ты друг!!!
Просто как мы с тобой собираемся, у нас сразу находится куча более интересных тем для обсуждения...
Это я виновата, не успела тебе сказать!
Доброе утро, или уже день!
Tatka1, Танюша, всегда облизываюсь на твои вкусняшки, особенно ветчинки, сувиды. Когда же я смогу этим заняться? Все уже есть, кроме тестомеса, только меня нет.....
Татьянка Спиридонова, Тань, красивая бутылка! Очень нравится рукоделки смотреть!
Tatka1, Танюша, всегда облизываюсь на твои вкусняшки, особенно ветчинки, сувиды. Когда же я смогу этим заняться? Все уже есть, кроме тестомеса, только меня нет.....
Татьянка Спиридонова, Тань, красивая бутылка! Очень нравится рукоделки смотреть!
Надюшич, спасибо, Наденька!
nila, Неля, я вчера зашла в ту тему, что ты рекомендовала. Начиталась... насмеялась... думала, что уписяюсь
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! У нас почти лето!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! У нас почти лето!
Я тоже не заказываю, всегда опасаюсь подвоха и с недоверием отношусь к этим магазином.Флориум дает гарантию на свой товар. Надо им написать, пожаловаться. Встречала на их сайте в обсуждениях растений, что присылают замену.
Господи!!! Опять. Питер. Метро. Ужас...
Девочки, питерцы, у вас все нормально?
Девочки, питерцы, у вас все нормально?
Доброго дня всем!
Девочки! У кого есть телефон Гали Ив. и возможность позвонить ей и узнать, как у нее дела?
Tricia, Сейчас свяжусь с ней
Девочки, Галочка вышла на связь - вроде никто не пострадал.
Девочки, Галочка вышла на связь - вроде никто не пострадал.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы
Антиоксидантный напиток - чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Полезные свойства чая из лемонграсса
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2018 г.)