Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 157)

Надюшич
Tatka1, Танюш, поздравляю, скоро будешь с новой помощницей. Тоже хочу....., но пока не до этого. Может когда нибудь....

Борьковна
Tatka1, Танечка, и я бы к вам в компашку присоединилась, если бы финансы не пели романсы.

Добавлено Четверг, 30.03.2017, 22:16
Надюшич, Надюша, мы все из детства.. и оно одинаковое практически при любящих родителях. Пооэтому желаю тебе выдержать все испытания, которые вы сейчас с мамой проходите...

Anatolyevna
Рарерка, Людмила, вот и правильно, что к доктору сходили. Молодцы-лечитесь!
Борьковна, Елена, самое главное есть мечта! Всё образуется-сбудется!

marina-mm
Всем привет! Такая красота у южан уже, цветы весенние
А нас снегом засыпает, за окном белым бело, метель и минус 10 обещают, но весну ждем, а пока на фото любуюсь.
Танюшка, молодец, что решилась на Принцессу, подружитесь.
Я почти все в пиццепечках готовлю, и выпечку, и мясо-рыбу, и овощи. Суп и каши скоро-мультям оставила да су-вид

Tatka1
Спасибо, девочки! Вот такая я иногда бываю скоростная Правда никогда 100% предоплат не делала. И не сделала бы, если бы девочка с Хлебопечки не оказалась. А это уже как что-то близкое))) Поэтому решилась. Как говориться, хочется верить людям

Борьковна

Преимущества совместных покупок на форумах

Tatka1, Танюша, я раньше часто участаовала в СП (совместные покупки) по декоративным растениям, ягодным, хвойным, семенам на форумах. Сейчас участвую только в закупке овощных семян, удобрений для голубики высокорослой, удобрений для отдельных видов декоррастений и СЗР. Так точно не попадешь на подделки, да и выходит намного дешевле, чем в спецмагазинах. Предоплата всегда была и остается, девочкам или мальчикам ведь приходится закупать за валюту. Если девочка с форума и занимается этим, нет повода волноваться.
 Есть возможность, нет долга, значит надо брать!

Tatka1
Если девочка с форума и занимается этим, нет повода волноваться.
Вот и я на это рассчитываю!

natalia27
Танюша, я у Лилии много чего покупала, всегда все замечательно. Сейчас хотела бы тестораскатку итальянскую заказать, но цены сейчас, жалею, что не сделала это года 2 назад. У меня правда есть простенькая, купленная у нас в городе, работала нормально, а сейчас что-то стала с трудом проворачиваться, но теперь уже буду с ней доживать.

Tatka1
я у Лилии много чего покупала, всегда все замечательно.
Ласточка, это точно судьба! Все буде добре!
Видишь Шо люди знающие говорят!
Спасибо, Наташенька!

Stafa
а сейчас что-то стала с трудом проворачиваться,
У меня такое было, муж разобрал, почистил и смазал вроде, и теперь работает лучше прежнего.

Tatka1
Stafa, Светик, не знаю почему цитата моей оказалась Надеюсь Наташа воспользуется твоим советом!))
Моя пока совсем новенькая, я её лелею, берегу, чищу))) Надеюсь на её долголетие

natalia27
Светлана, мой муж и сын очень любят все разбирать, только скажи и через минуту все будет разобрано, а вот насчет того чтобы собрать, да еще и чтобы после этого прибор работал, это из области фантастики. Не кажется, что разбирать им интересно, а собрать уже скучно. Я уже давно с эти смирилась и отношусь к этому с юмором, хотя иногда их хочется поубивать

Stafa
Tatka1, Танюш, теперь же кнопку цитировать выделенное перенесли в низ, а по привычке иногда жамкается вверху и так соединилось твой ник и цитата Натальи. Обещаю внимательно в дальнейшем цитировать.
только скажи и через минуту все будет разобрано,а вот насчет того чтобы собрать, да еще и чтобы после этого прибор  работал, это из области фантастики.Не кажется,что разбирать им интересно,а собрать уже скучно
А ты фоткай, когда разбирать будут, чтоб не забыли, что и как собирать.

Tatka1
Stafa, Светочка, да ничего страшного, я ж без злой мысли!

Stafa
Я сама удивилась, как так соединилось, девы уже на это жаловались, что цепляются ники к цитате не те, а вишь, и сама зацепила походя.
А твоя красотка пусть долго долго радует вас с Глебушкой вкусной лапшичкой и спагетти.

Tatka1
Спасибо, Светочка!

Когда наша Гавалочка уже вернется
И Альбочка заработалась со своими растюшками, спасибо, что хоть утром нас балует
Хорошо, что у Людочки потеплело. А то в холоде без света и так уже насиделись с Мишей

Ivanovna5
Tatka1, не волнуйся, у Лили всё очень чётко налажено, она большая умница. Я тоже участвовала дважды в её закупках, было исполнено по высшему пилотажу!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнце светит на улице и ветер. Такая у нас весна! То снег, то ветер, то ручьи бегут.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Ivanovna5, спасибо, Анна!

баба Ната
Чайная беседка

ДОБРОЕ УТРО!

Васютка
Доброго всем утра!

У нас -12. Мороз и солнце! А в понедельник уже обещают +15. Вчера, вернее сегодня курьер с доставкой приехал только в 2 ночи. Пробка была такая, что он 200 км преодолел за 9 часов! Такой затор только по телевизору, говорит, видел. Все зимнюю резину сняли, да ещё горки пригорки, овраги.
 У нас снег и в апреле может выпасть, но вот чтобы с таким морозом!

kil
Доброе утро Беседка! Я забегаю вас почитать. Всем хорошего дня и настроения.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
В очередной раз несу простите! нет сил вечером писать а днем нет времени очень горячая пора у нас. Я очень за всех рада у кого все хорошо и переживаю за тех у кого не очень, больные выздоравливайте, здоровые не заболейте. Я вас люблю

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Изумруд
светта, Lasto4ka, Эжен, благодарю вас, что откликнулись.
Куплю, опробую и отчитаюсь

Всем доброго времени суток!

Наtуси4ка
Девочки! ну Фсё! Завтра оплачиваю Принцесску

И я сегодня оплачиваю!
Всем доброго утра!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Солнце, колотун, утром было -2. Но с завтрашнего дня - пабабабам!!! -обещают уже весну, до +18!!!
Всем мои поздравления с покупкой Принцесски!

Lasto4ka
Всем привет!
У нас с утра было -4. Обещают весь день солнце, но прохладно. Жду пабабабам
Танечка, я уже уговорилась, и деньги переслала уже. А вчера сомневалась, потому что:
  • Так быстро покупки еще не совершала Я еще даже не успела свыкнуться с мыслью, что куплю принцесску;
  • никак не верилось, что эта девочка тоже с хлебопечки. Тем более, ты ее на ОЛХ нашла. Ну, пока ты мне подробно не рассказала. И вот скажи, бывает же??! Это точно судьба и мир тесен
  • сложно было объяснить мужу, кто такие Таня и Лиля, почему я им ТАК доверяю, и зачем мне новая игрушка ПРЯМ СЕЙЧАС (то, что они мне периодически нужны, он уже свыкся Я б даже сказала смирился).
Но, в конце концов, все решено, ждемс теперь.
Вообще, кто б мне сказал, что мне принцесска понадобится... Мне иногда кажется, что я никогда не становлюсь: каждый раз нужно что-то новое. Вот, когда мультю-скороварку покупала, казалось, все уже есть, предел мечтаний... ничего подобного! Я когда к мужу подхожу со словами «знаешь, тут такое дело...» он начинает нервничать
И я сегодня оплачиваю!
Наталочка, ты тоже у Лили заказываешь?
Кстати, мой главный аргумент был «это ж из Голландии! Должно быть качественное!»

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 09:55
светта, Светик, ну скажи мне, что это фотошоп!

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 09:58
Папа служил в ВВС в Африканде,
Леночка, вот назвали же! Ну прям Уганда! Я сразу подумала, что вы где-то в Африке жили. Только вот описания природы не совпадали с моими соображениями, пришлось погуглить. Таки да, совсем не Африка!

Светта
светта, Светик, ну скажи мне, что это фотошоп!

Ой, ну конечно фотошоп!

Lasto4ka
Долго не писала в теме, все как-то боялась, что могу чужой здесь оказаться.. время сейчас сложное... Но сейчас уже не боюсь... Спасибо Вам всем за это!
Неееее, девочки тут хорошие. Добрые. Не обижают. Скалками токо грозят иногда...

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 10:01
Ой, ну конечно фотошоп!
Фух.... вернула меня в реальность, а то я начала бояться за свое здравомыслие

Наtуси4ка
Наталочка, ты тоже у Лили заказываешь?
Да, Светочка, и я у Лили!

Lasto4ka
Да, Светочка, и я у Лили!

Tatka1
Наtуси4ка, Lasto4ka, я тоже уже отправила денгУ
Теперь ждемС! Ааааааааа) У меня нетерплячка!

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, спокойствие, только спокойствие! Не надо так головой, ты нам еще нужна

Tatka1
Lasto4ka,

Гюзель62
Всем привет!
Встали рано. Всех накормила, дочь на работу собрала, проводила, мальца собрала, спать уложила, квитанции заполнила, на кухне дела переделала, взяла коляску с малым и отправилась на прогулку (на почту, мусор отнести, в магаз зайти...) Все оплатила, а то сегодня надо в газовую службу ехать, прислали письмо по поводу поверки газового счетчика (10 лет прошло!!!), надо ехать разбираться, что дальше, а без оплаченных квитанций, как всегда, не разговаривают! Так что -прогулялись с пользой!

Погода сегодня радует. Морозец легкий, но солнышко и главное-ветра нет! Вчера такой ураган был! Думала меня вместе с коляской снесет!

Начали малому прикорм-давать кашу. Если бы вы видели? Весь морщиться, передергивается, плюется, выкручивается-ужас и смех! Не знаю, как будем кормить. Пока только чайная ложка, а велели за 10 дней до 200 гр довести!!! Что-то я у своей такого не помню! Может просто забыла уже (старость)? Смехота!!!

Какой сегодня радостный день!
  • У девочек -покупка Принцесски! Красота! Поздравляю!
Только все больше опасаюсь за ваши фигуры! Ох и накашеварите вы теперь еще больше!
  • У Паперки- все выяснилось с внучком! Теперь все будет хорошо! И прививка здесь не при чем! Бояться не надо в дальнейшем!
Я так переживала!
  • У Борьковны-шикарная радостная весна! И нас она перестала бояться! Умница! Мы очень рады новым друзьям!
Именно друзьям, а не просто знакомым! Я здесь всех нас считаю близкими друзьями!
  • У Лены (Альбы)-очередная изумительная посуда!
  • У Светика (Светта)-позитивное настроение и небольшое успокоение по поводу папы.
и т. д., и т. п. Можно еще много перечислять почему сегодня радостный день!
Пусть каждый следующий день будет таким же!
Ну, хотя бы не хуже!

Юнна
Добрый день всем!
Как-же у нас в беседке тепло и уютно! Наташа, Таня, Света, очень рада за вас! С удачной покупкой! Пусть радуют новые покупки!
Гюзель62, Очень рада, что у вас все хорошо! Здоровья тебе и малышу!
alba et atra, Лена, как всегда радуешь красивой посудой!
Борьковна, спасибо за красивые цветочки, так радостно!

Tatka1
Гюзелька, я буду держать себя в руках при готовке!

Юнна, спасибо, Наташенька!

У нас похолодало. Вчера было +17, сегодня 8, но по ощущениям, как-то совсем не очень

Надюшич
Девочки! Как я рада за всех опринцесившихся! Завидую белой завистью. Какое приятно волнительное ожидание у вас в ожидании встречи с новой помощницей. Уже решили, какое первое блюдо в ней будете готовить? За фигуры ваши я не переживаю, а вот времени себе сэкономите вагон для более приятных дел.

Tatka1
Надюшка, спасибо!
Если честно, я толком не успела подумать где хранить, так ли уж надо и тому подобное, а о блюде так и подавно.
Наверное, пиццу сделаю сначала, чтобы Глеба убедить, что приобрела жизненноважный девайс))))
Вот сейчас Аришку спать уложу и посмотрю рецепты на ХП.

francevna
Всем приветики!
Непонятно почему заново нужно входить на сайт, вчера читала в первом часу ночи, сегодня опять входить нужно было.
Днём готовка, уборка; стирка, а вечерами вязание.
Своим мужчинам накупила пряжи для шарфов, думала вязать ближе к осени. Сын попросил срочно связать и не прогадал. Сегодня было -2, а по комфортности -8. Шарф выгулял и очень доволен. Вязание простое 2х2 на 50 петель, длина 180смСочетание двух видов пряжи, получился тёплый, лёгкий и красиво смотрится.
Вечером с ночевой привезут внука, бездельничать некогда.

Lasto4ka
Если честно, я толком не успела подумать где хранить, так ли уж надо и тому подобное, а о блюде так и подавно.

А я вообще так даже и мозг включить не успела, не то, чтоб подумать! Ну, Танюша, ты нас подбила на подвиг!
Но досточку деревянную круглую уже сегодня присмотрела. Чтоб блюда доставать
65 грн большая, на 30 см. У западенцев. Только теперь нужно зарплату ждать

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 13:55
За фигуры ваши я не переживаю,
Правильно, Надюша! Масла меньше - пользы больше! А там, где польза, там красота и здоровье. Мы в принцесске будем овощи запекать

Longina
Добрый день, Беседка!

Чайная беседка

Lasto4ka

Порядок введения прикорма и педагогический метод

Начали малому прикорм-давать кашу.
Гюзелька, а разве он у вас вес не добирает? Обычно прикорм начинают вводить после полугода. Начинают с кефирчика, творожка (можно кефир с творогом, чуть подсластить), потом овощи (если перебор в весе) или кашки (если недобор). Потом уже рыба, а после - мясо. Может ему что-то другое по вкусу придется. Вообще, есть такое понятие, как педагогический прикорм. Почитай. Ведь цель прикорма — не накормить, а познакомить с новой едой.
Это я умничаю, потому как еще помню У Комаровского хорошо про прикорм написано. Это единственный источник, который я нашла, где все расписано от а до я. А до этого только обрывочная информация, причем много, от которой все становилось только запутаннее.

Туся Тася
Доброго дня и вечера всем. Как же тут в беседке уютно и тепло! Даже не смотря на некоторые проблемы, у всех положительный настрой. Хоть вылезаю из кустов редко, но почти все читаю и знаю о вас. Радуюсь, грущу, сопереживаю. Людочка создала замечательную тему, хоть и задумывалась она для чаеделочек, но потянулись сюда многие. Спасибо, Людочка, и вам, девчата, спасибо за ваше такое теплое, душевное общение. Я тут всегда душой отдыхаю.

Песня

фотошоп!
Фууууф... выдохнула!

Tatka1
Туся Тася, привет, Наталочка!
Вот и не говори! Забили гвоздь во все свои проблемы и решили себя порадовать, а так же пузени своих близких! И веселимся теперь!
Расскажи нам как там твой супруг? Как его самочувствие? Когда вторая операция?

Lind@
Обычно прикорм начинают вводить после полугода
В 4 месяца творожок выписывают уже. По крайней мере 23 года назад так было.
можно кефир с творогом, чуть подсластить
А подсластить зачем? Помнится моя детка творожок с детской кухни лопать сразу начала, тока рот открывала...
А вот сладкое как раз не ела. Вообще.

Lasto4ka
А подсластить зачем? Помнится моя детка творожок с детской кухни лопать сразу начала, тока рот открывала...
А вот сладкое как раз не ела. Вообще.
Олечка, а это у кого как. Мои как раз сладенькое охотнее кушали, хоть и не рекомендуют.
А про 6 месяцев у Комаровского прочитала. Но вообще он говорит, что прикорм можно вводить, когда вырастает первый зуб (обычно в пол года это и происходит), это как сигнал природы, что уже пора.
А 23 года назад много чего говорили, что сейчас передумали... А еще через 23 еще больше по другому будет! Но вот в Комаровском мне очень нравится то, что он свои утверждения аргументирует просто и понятно, опираясь на естественные физиологические законы. Ведь времена меняются, а человеческая природа такая же, как была тысячи лет назад

Наtуси4ка
Правильно, Надюша! Масла меньше - пользы больше! А там, где польза, там красота и здоровье. Мы в принцесске будем овощи запекать

Это точно!

Туся Тася
решили себя порадовать, а так же пузени своих близких! И веселимся теперь!
Расскажи нам как там твой супруг? Как его самочувствие? Когда вторая операция?
Татуся, я так порадовалась за вас! Хорошую штуковину приобрели с девочками. Пусть радует и помогает. Мне пока, увы, мечтать о ней бесполезно.
 Муж потихоньку в себя приходит, сидит, по дому ходит понемногу (я же на работу уже хожу). Похудел жуть как! Килограммов 20 точно сбросил, а может и больше. Вот когда вес и силы восстановит, тогда и будет четвертая (не вторая) операция. Ему за неделю три операции сделали. Так что пару месяцев, скорей всего, подождем, не раньше.

Lasto4ka
Похудел жуть как! Килограммов 20 точно сбросил, а может и больше.

Надеюсь, он у тебя хоть с ЛИШНИМ весом был? Здоровья вам обоим, да побольше! Пусть скорее восстанавливается!

Туся Тася
прикорм можно вводить, когда вырастает первый зуб
У моего сына первый вырезался в 13 месяцев, а у его дочери ровно в год. Как же так долго без прикорма? Комаровский не всегда прав.

Lasto4ka
Туся Тася, Наталочка, я наверное, пропустила... А что с мужем?

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 14:57
Как же так долго без прикорма? Комаровский не всегда прав.
Ну бывают же исключения...
Я старшему месяцев с 8 вводила.

Туся Тася
Надеюсь, он у тебя хоть с ЛИШНИМ весом был?
Если считать по формуле рост минус сто, то лишек был. Но у него по природе крепкое телосложение. Светочка, спасибо за пожелание.

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 15:07
Света, долго и сложно объяснять. Две с половиной недели в реанимации — это если коротко.

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 15:09
А по прикорму, так раньше Комаровского не было, прикорм вводили не по зубам, а по месяцам. Если ничего не путаю, то месяцев с четырех начинали.

Tatka1
Туся Тася, Наташенька, самое страшное, дай Бог позади! Теперь все силы на восстановление!
Береги себя тоже
Будет и у тебя еще Принцесска! Какие наши годы!

Туся Тася
Танюшик, конечно будет! Только к тому времени модели с пропеллером появятся, вот буду перед вами хвастаться, а вы мне завидовать белой завистью

Lasto4ka
Да
А по прикорму, так раньше Комаровского не было, прикорм вводили не по зубам, а по месяцам. Если ничего не путаю, то месяцев с четырех начинали.
Да я ж и не настаиваю... Каждому своё... А Комаровский да, его небыло когда-то и не будет. Когда-то. А будет какой нибудь другой. Но дело же не в нем. Ориентироваться на месяцА (вот давайте всем прям с 4-х) тоже не вариант, дети разные, нельзя всех под одну гребенку чесать. ИМХО

Туся Тася
Ну вот должна же быть среднестатистическая серединка, когда и полезно уже, и нужно, но и вред не нанесешь. Знать бы ее наверняка

Lasto4ka
среднестатистическая серединка, когда и полезно уже, и нужно, но и вред не нанесешь.
Обычно по достижению этой самой серединки дети сами интересуются едой. Им становится интересно попробовать что-то новое. Ну честно, не помню, чтоб мои в раннем возрасте чем-то кроме груди интересовались.
Но да, согласна, молодым мамам (и бабушкам) это всегда волнительно... никогда не знаем., как правильно. Тут только на ребенка смотреть нужно

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте