Гюзеличка, вот это вам привалило! Вот это испытания (((Не сомневалась, что ты выкарабкаешься из любой ситуёвины, но лучше бы их не было.
Чайная беседка (2017 г.) (страница 156)
Tatka1
Гюзелька, за тобой всегда все скучают, даже если молчат
Просто ты с малышом, поэтому понимаем, что время на частое общение здесь нет
Давайте там выкарабкивайтесь, всё будет хорошо!))
Наша Людочка опять без света
Просто ты с малышом, поэтому понимаем, что время на частое общение здесь нет
Давайте там выкарабкивайтесь, всё будет хорошо!))
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 09:58
Наша Людочка опять без светаИ боюсь, что надолго...
Я два дня не могла на форум зайти:«Нет такого пользователя»
Ох, Гюзель, «повеселились» вы. Выздоравливайте скорее! Никому такие бяки не нужны, ни взрослым, ни детям.
Мы сегодня к неврологу идём. После АКДС тремор у Славика появляется во время кормления. Ручки и ножки трясутся А в остальном нормально. Зубов ещё нет, но ловить уже приходится уползает На нашей одежде уже 18 мес. написано Скоро папкину начнёт уже просить поносить
Мы сегодня к неврологу идём. После АКДС тремор у Славика появляется во время кормления. Ручки и ножки трясутся А в остальном нормально. Зубов ещё нет, но ловить уже приходится уползает На нашей одежде уже 18 мес. написано Скоро папкину начнёт уже просить поносить
На нашей одежде уже 18 мес. написаноРарерка, Люда. Боже! Сколько же он ростом? Вот это Богатырь!!
А нам прививку (АКДС) опять отложили до полугода. Хотели в этот вторник сделать вторую от полиомелита, но... не срослось, заболела! На следующей недели пойдем.
уползаетБыстро ползает? По-настоящему? Наш все больше «по-пластунски», попу не поднимает!
После АКДС тремор у Славика появляется во время кормления. Ручки и ножки трясутсяЖуть! Вот тоже очень боюсь всяких «побочек» после нее! Говорят. у многих всякая бяка!
Ты напиши (хотя бы в личку), что врач скажет, пожалуйста! Очень волнительно и интересно мне.
Девочки! Спасибо за заботу! Знаю, что волнуетесь и интересуетесь мной! Это я так! Можно же повыкаблучиваться?
Гюзелечка, здоровья тебе и лапушке!
Доброе утро!
Рита! С Днем Рождения! Всего всего тебе!
Гюзель, в внук может на зубки расквасился, а не ты его заразила. У них на зубы и температурка бывает и сопли. Так что здоровья вам обоим!
Рита! С Днем Рождения! Всего всего тебе!
Гюзель, в внук может на зубки расквасился, а не ты его заразила. У них на зубы и температурка бывает и сопли. Так что здоровья вам обоим!
Гюзель62, Гюзелька, может ты и в курсе уже, но на всякий случай скажу. Потому как для меня в свое время это было открытием. Есть такие штуки, соплеотсос называется. Они бывают разные. У нас был слоник, самый простой и дешевый.
Ну или как вариант
Очень удобный тюльпановидный носик, а внутри еще одна трубочка. Здорово он меня спасал в свое время. А еще в носик дитю вместо молока можно капать обычный физраствор, или водичку подсоленую. Эффект ничуть не хуже, а по мне так даже лучше.
А когда зубы лезут — да, иммунитет ослаблен очень, потому все и цепляется.
Людочка, ужас какой! Пусть проходит скорее!
Я из-за боязни осложнений всяких до года вообще никаких прививок не делала, кроме бцж в роддоме. Организм именно до года интенсивно физически развивается, зубы лезут, не хотела лезть туда еще и с прививками. А потом потихоньку все сделали.
А у нас на прошлой неделе в школе детям от столбняка кололи вакцину. Столько осложнений — ужас просто! Хорошо хоть я своему не делала, кашлял, я и отказалась. Сделаем позже.
Ну или как вариант
Очень удобный тюльпановидный носик, а внутри еще одна трубочка. Здорово он меня спасал в свое время. А еще в носик дитю вместо молока можно капать обычный физраствор, или водичку подсоленую. Эффект ничуть не хуже, а по мне так даже лучше.
А когда зубы лезут — да, иммунитет ослаблен очень, потому все и цепляется.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 11:28
После АКДС тремор у Славика появляется
Людочка, ужас какой! Пусть проходит скорее!
Я из-за боязни осложнений всяких до года вообще никаких прививок не делала, кроме бцж в роддоме. Организм именно до года интенсивно физически развивается, зубы лезут, не хотела лезть туда еще и с прививками. А потом потихоньку все сделали.
А у нас на прошлой неделе в школе детям от столбняка кололи вакцину. Столько осложнений — ужас просто! Хорошо хоть я своему не делала, кашлял, я и отказалась. Сделаем позже.
Рарерка, Люда, здоровья малышу!
Гюзель здоровья вам обоим! Держись, не расслабляйся, тебе нельзя болеть!
У Людочки опять света нет Опять кто то не заплатил? Издевательство просто
Гюзель здоровья вам обоим! Держись, не расслабляйся, тебе нельзя болеть!
У Людочки опять света нет Опять кто то не заплатил? Издевательство просто
Ой, девочки, связалась я с Лилей, у неё сейчас нет в наличии Принцесски, будет заказывать. Если цена останется той же, чувствую я буду с новой игрушкой скоро 8)
Вот поэтому доктора своим детям и не ставят прививки, знают о последствиях.Те врачи, что думают о последствиях как раз прививки детям своим делают.
Не делают только люди, начитавшиеся ужасов. Но эти начитавшиеся не думают о том, что будет с их непривитыми детьми.
Моя одноклассница тоже считала что прививки зло. И дочка у нее непривита осталась. В первый месяц беременности подхватила краснуху, выкидыш и других детей у девочки уже не будет. Вот так.
Так что надо прививок не бояться, а делать их грамотно.
Думаем только о хорошем!

Tatka1, Танечка, как красиво! Ну прям совсем весна! А у нас сегодня пасмурно и холодно. +10, но ветер какой то промозглый. И весна только только «зеленеет» местами
Но, глядя на заснеженные фото девочек, понимаю, что жаловаться нечего
Но, глядя на заснеженные фото девочек, понимаю, что жаловаться нечего
Но, глядя на заснеженные фото девочек, понимаю, что жаловаться нечегоКак говорит моя Аришка: «Та да!» )))
Всем доброго дня!!! К весне Таточки-Татьянки добавлю и своей немного.
Сегодня полностью распустилась хиодонокса розовая и синяя. Пульсатилла показала свои первые бордово-вишневые цветочки и белый рядом с синей хиодоноксой. Обожаю этих «котят»... остальные расцветки еще подрастают. Впервые зацвел новый для меня морозник из меристемы. И последний куст морозника, который показывала раньше.. набирает свой цвет из нежно-розового в такой замечательный... Не могу, к сожалению, убрать плеть розы на его фоне. Почки сильно распустились и при переподвязке плети обломаю много почек.
Пока погода не располагает работать на улице, полюбуюсь с Вами весной Таточки и своей в тепле и без сильного, пронизывающего ветра.

Сегодня полностью распустилась хиодонокса розовая и синяя. Пульсатилла показала свои первые бордово-вишневые цветочки и белый рядом с синей хиодоноксой. Обожаю этих «котят»... остальные расцветки еще подрастают. Впервые зацвел новый для меня морозник из меристемы. И последний куст морозника, который показывала раньше.. набирает свой цвет из нежно-розового в такой замечательный... Не могу, к сожалению, убрать плеть розы на его фоне. Почки сильно распустились и при переподвязке плети обломаю много почек.
Пока погода не располагает работать на улице, полюбуюсь с Вами весной Таточки и своей в тепле и без сильного, пронизывающего ветра.
Всем доброго времени суток!
Приближается сезон чая, и я задумалась о мясорубке электрической.
Что посоветуете?
Сама склоняюсь к Аксион 41.02.
Приближается сезон чая, и я задумалась о мясорубке электрической.
Что посоветуете?
Сама склоняюсь к Аксион 41.02.
Гюзелька всегда скучаю! Всегда думаю где силы берёшь
Борьковна Леночка, у тебя тоже красивая весна!) Цветочки суперские!
Изумруд Оленька, я по мясорубкам не в теме
Просто, тебе мой приветик!
Изумруд Оленька, я по мясорубкам не в теме
Tatka1, Татьянка, вот и побалуем девочек своей весной сейчас. Пока снег у них лежит. А потом они нас будут баловать. Попозже второй раз встречать весну будем с тобой, Нелей.
Искала фото от 30 марта, но не нашла пока... не помню точно какого года, кажется 2012. Там именно в этот день иридодиктиумы синие (низкорослые ирисы луковичные) в снегу. Думала вымерзнут, но все обошлось. Точно помню день, т. к. у мамы день рождения 28 марта.
Искала фото от 30 марта, но не нашла пока... не помню точно какого года, кажется 2012. Там именно в этот день иридодиктиумы синие (низкорослые ирисы луковичные) в снегу. Думала вымерзнут, но все обошлось. Точно помню день, т. к. у мамы день рождения 28 марта.
Изумруд Оленька, я по мясорубкам не в темеTatka1, счастливая - у тебя уже весна... А у нас снег каждое утро выпадает
Изумруд, Оля, мы к прошлому сезону купили мясорубку Аксион 41.02., с чаями отработала отлично. Объем работ был очень большой. Мясо тоже без проблем перемалывает. Легко делали фарш из лосятины. Но надо сразу купить дополнительные предохранительные колпачки. У нас за сезон штук 6 лопнуло.
O_lush_ka, Ольга, а много чая пропустили?
Просто у меня все перешли на наш чай, если будет урожай ваньки, то придется поработать Аксиону... Выдержит?
Просто у меня все перешли на наш чай, если будет урожай ваньки, то придется поработать Аксиону... Выдержит?
Оля, готового чая (в смысле уже сушеного) килограмм 20 получилось. На иван-чае она даже не гудела, очень легко шло. Самое сложное листья черноплодки, вишни, клубники. За раз приблизительно кг 4-5 сырья перерабатывали. Да, еще тяжело черемуха и морошка тяжеловато.
O_lush_ka, Оленька, благодарю.
Значит, потянет и мой объем (у меня около 30-ти было готового )
Думаю, это мой вариант
Значит, потянет и мой объем (у меня около 30-ти было готового )
Думаю, это мой вариант
Изумруд, Оля, буду рада если помогла Мы в прошлом году немного приостановились, до сих пор еще позапрошлогодний чай не весь выпит, складывать некуда. Тоже уже 2 года только свой чай пьем. Но нам разные нравятся, не только иван-чай.
O_lush_ka, я много раздарила сначала, а потом уже все просить стали.
Я тоже делала с добавками, но, мне больше всего нравится чистый ванечка. Да, и сам процесс очень нравится
Девочки говорят, что чем дольше хранится, тем лучше становится. Так что, не переживай за свои запасы
Я тоже делала с добавками, но, мне больше всего нравится чистый ванечка. Да, и сам процесс очень нравится
Девочки говорят, что чем дольше хранится, тем лучше становится. Так что, не переживай за свои запасы
Вот интересно. У нас чистый ваня-чай не очень пошел, а вот с малиной оч даже. Причем малины больше 2:1 примерно
Изумруд,
Приближается сезон чая, и я задумалась о мясорубке электрической. Что посоветуете?Изумруд, Оля, очень хорошая мясорубка фирмы Зелмер ZELMER. Я купила её 4 года назад и не могу нарадоваться: мелет мясо на фарш, есть насадки для нарезки капусты, огурцов кружками, моркови кубиками, цитропресс для выжимания сока из цитрусовых. Можно купить мясорубку без насадок, т. е только для перемалывания мяса, но с насадками, конечно, будет дороже. Если интересно, почитайте о ней в интернете.
Эжен, Евгения, сейчас посмотрю
А серия какая?
А серия какая?
Сравнение моделей мясорубок Зелмер
Изумруд, Ольга, У меня Зелмер 986.88. В следующей модели 987.80 кроме всех насадок, что есть у меня, есть ещё насадка для колбас и насадка для томатного сока. Мясорубок Зелмер есть несколько, зависит от того, какими насадками они комплектуются. Но, конечно, если нужна только мясорубка, то можно выбрать модель и без насадок. Но я очень довольна, работает тихо, ножи качественные, есть ручка для переноски. Мясорубка немецкая, сборка в Польше. Оля, лучше всего сходить в магазин и как говорится, пощупать её вживую и попросить включить. А в интернете набери отзывы, можно посмотреть видео и послушать как она работает.Доброго дня всем!
Изумруд, Оля, В моей модели ещё есть реверс, т. е обратный ход. Функция очень нужная, т. е. если мясо жилистое и накрутится на вал, то мясорубку без функции реверса нужно разобрать, почистить, затем опять собрать и прокручивать мясо дальше. А я нажимаю на кнопку реверс, мясо на валу раскручивается и тогда я его спокойно кручу дальше. Моя модель перемалывает 1.6 кг мяса в минуту, а 987.80 ещё мощнее - 2.3 кг в минуту, в ней кроме всех насадок, о которых я писала, есть ещё мельничка для кофе и орехов.
Долгосрочный обзор Зелмер 686.5А
У меня Зелмер 686.5А, докупила к ней насадку-шинковку. Пользуюсь уже лет 7 или 8, несмотря на небольшую мощность, я очень довольна мясорубкой. Заявленная производительность 1,2 кг/мин. не получалась никогда, только если крутить чистейшую вырезку. Но я и не стремлюсь к такой скорости, ведь с мясом прокручиваю и лук, и овощи, и хлеб. На мой взгляд, производительность у мясорубки нормальная, я же не по 5 кг за раз кручу, максимум 1,5 кг - ну 3-4 мин. не более на весь фарш.Девочки, у меня тоже Зелмер. В прошлом году купила. Обычная мясорубка + насадка цитрусовыжималка. Ну и реверс есть. Садовый жесткий чай стонала, но крутила. Мясо крутит отлично. Очень ей рада. И да, предохранители пластиковые купить нужно, лучше штук 10. Я прошлым летом 3 угробила, причем родной был самый крепкий
Кстати, я на своем зелмере больше 5-10 минут чай не кручу. Обязательно отдохнуть даю минут 15
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 19:12
На мой взгляд, производительность у мясорубки нормальная, я же не по 5 кг за раз кручу,Да всяко лучше, чем ручная! я ж начинала чай делать на ручной. Думала, руки отвалятся.
Кстати, я на своем зелмере больше 5-10 минут чай не кручу. Обязательно отдохнуть даю минут 15
Диагноз тремора у ребенка
Вот и яДевочки, спасибо за пожелания здоровья
Дохтур (лучший невролог города) сказал, что прививка нам не повредила, медотвода от следующих прививок нет, а у нас проявились последствия сложных родов. С прививкой просто совпало. Назначил лекарство.
Всем большой привет (фотография большая, уберу под спойлер)
дочерь исхудала, один нос остался
Девочки, сфотографировала я свою «эустому - ирландскую розу»

Рарерка, какие клёвые детки! А малыш, прям, так позирует ну типа:" Я знаю как, я в теме»
Даже нет сомнений, что вы все будите здоровы, по другому никак
Я прискакала домой, поставила ветчинку на созревание, хлебушек, перемыла посуду и чувствую, а лапы-то отваливаются Моя Аришка с наступлением тепла стала какая-то мега-гиперактивная
Даже нет сомнений, что вы все будите здоровы, по другому никак
Я прискакала домой, поставила ветчинку на созревание, хлебушек, перемыла посуду и чувствую, а лапы-то отваливаются Моя Аришка с наступлением тепла стала какая-то мега-гиперактивная
Эжен, Женя, расцветут лилейники... и скорей всего простые, оранжевые.
Рарерка, Людмила, отлично выгдядит доця, как фотомодель! Самого крепкого здоровья твоему внучку.
Рарерка, Людмила, отлично выгдядит доця, как фотомодель! Самого крепкого здоровья твоему внучку.
Tatka1, пасииииба! Я всех своих деток очень люблю. Все очень разные! А Славик да, глазки строит уже сейчас И хде только научился?
Рарерка, Людочка, славный дитенок!
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 20:24
Эжен, Женя, расцветут лилейники... и скорей всего простые, оранжевые.Я тоже так сразу подумала...
Елена, спасибо большое Мы стараемся Очень!
Светлана, Младшенький
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 20:26
Светта, Светик, как там папа? Легче ему дома?
Елена, какой чудный цветок!
Прямо из моего детства, они просто на опушке в лесу росли.
Прямо из моего детства, они просто на опушке в лесу росли.
Рарерка, Людмила, чудная фотография! Мама с сыном на одной волне!
Надюшич, ага, они у меня оба позитивчики
Lasto4ka, Светик, зайди в вайбер, Лиля нам написала.
Рарерка, Люда, вот уж счасье глазастенькое! ТТТ, пусть растет на радость всем!
Эжен, простой оранжевый лилейник, и к бабке не ходи. У нас он вместо сорняков повсюду растет.
Lasto4ka, Светик, отписалась в теме про папу.
Эжен, простой оранжевый лилейник, и к бабке не ходи. У нас он вместо сорняков повсюду растет.
Lasto4ka, Светик, отписалась в теме про папу.
Выращивание сон-травы из семян
Longina, Елена, а я когда твое сообщение вижу, всегда свою часть детства вспоминаю... Папа служил в ВВС в Африканде, какая природа.... Зимой полярная ночь с северным сиянием, такая долгожданная весна. Летом на озере купались с братиком младшим, пока папа рыбу ловил. Осенью с папой ходили за грибами... грузди, подберезовики, подосиновики, маслята, свинушки, волнушки. За ягодами.. морошка, брусника, черника, голубика, клюква.А как вспомню, что приходишь за ягодами.. а голубики, черники, брусники целые поля (наверно так казалось, ведь 1-3 класс был). Папа с мамой собирают, а мы немного собрали, а потом ложилась на живот и губами собирала ягоды. Так нравилось!!! А еще очень нравилось ложиться на спину среди очень интересных растений. На тоненьком стебельке вверху такой пушистик белый... не помню как называется. Ложишься среди них, ветерок качает их белые, пушистые головки со стороны в сторону... и кажется, что ты в сказочном мире... ангелочки к тебе спустились...
Еще вспоминается, когда папа ездил с сослуживцами за речной форелью. Она только в чистых водах рек водилась, в озере ее не было. Папа привозил столько форели, еще живую, что набирал полную ванну воды и выпускал ее туда. А младший братик бежал на кухню, брал шумовку и ею гонял в ванне форель.... Часто мужу рассказываю о Заполярье, о Карелии. Все мечтаю, что еще побываю там.. в своем далеком детстве... пока совсем не уйду, когда придет мой час.
А вторая половина детства... это пульсатила, сон-трава «котики». Их много было в балке, которая шла к реке Сура. В начале это очень длинной долины-балки мы тоже служили с папой.. Как только теплело, мы, дети всей гурьбой ходили в нее за первыми подснежниками светло-сиреневыми (брандушками), сциллой синей (пролеска), сон-травой. Тем более у мамы моей был день рождения 28 марта и всегда я дарила ей свое вязание (шапочку, шарфик, жилеточку и т. д.) и обязательно весенние цветы. Поэтому они и растут в моем маленьком садике, моем маленьком рае.. это кусочек моего детства.
Вся сон-трава у меня выращена из семян, это первая, которая начинает цвести, у остальной бутоны еще подрастают.
Долго не писала в теме, все как-то боялась, что могу чужой здесь оказаться.. время сейчас сложное... Но сейчас уже не боюсь... Спасибо Вам всем за это!
Борьковна, Леночка, очень интересно написала)) Спасибо!
Ты пиши и фоточки свои всегда приноси!) Они замечательные!)))
Ты пиши и фоточки свои всегда приноси!) Они замечательные!)))
Борьковна, Леночка, так интересно написала, с любовью, нежностью о родителях, о детстве! Спасибо, что поделилась своими воспоминаниями! Не надо бояться, мы никогда не станем чужими, нам нечего делить!
Наверное это с возрастом происходят такие перемены, мы часто с мужем сейчас вспоминаем свое детство, юность...
Наверное это с возрастом происходят такие перемены, мы часто с мужем сейчас вспоминаем свое детство, юность...
Девочки! ну Фсё! Завтра оплачиваю Принцесску Капец просто! Неделю назад еще не думала, не гадала, решила!
решила!И пральна! Пущай только радует и служит доооолго и верно!
Рарерка, спасибо, Людочка!
Tatka1, я рада за тебя, что ты будешь с Принцессой! Это такая удобная печка, она тебе будет каждый день служить в приготовлении всех блюд!
Молодец, что быстро так решилась!
Молодец, что быстро так решилась!
Борьковна, Лена, видишь как судьба играет человеком. Я родилась в Луганской области, а сейчас живу в Карелии. А у тебя наоборот.
Марина, Танечка, спасибо за понимание!
Танечка-Таточка, поздравляю!!!
Longina, Елена, я родилась в Донецкой области, в Дебальцево у дедушки с бабушкой и очень много связано и с этим городом в детстве, юности, взрослой жизни... Это ведь совсем рядом с тобой. Там все могилы дедушек, бабушек, дядей, тетей, сестер и братьев двоюродных. Хотя... не найти их наверно сейчас уже.
Танечка-Таточка, поздравляю!!!
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 21:55
marika33, Борьковна, девочки, спасибо!
Ласточка, решайся!
Ласточка, решайся!
Борьковна, Лена, спасибо за рассказ о детстве, о родителях. Навеяли воспоминания. И черника, и голубика, и малина, и грибы. И рыбалка с отцом, и походы по лесам.... Это было недавно, это было давно...
Танюша, очень правильно что заказала Принцессу, она хорошая помощница. Я, когда свою заказывала, то очень сильно сомневалась, так как есть духовка хорошая, а пока она ко мне доехала, так я сто раз передумывала, но сейчас я довольна. Мясо, котлеты и тому подобное я в ней не делаю, а вот выпечка разная очень быстро в ней получается и электроэнергии она кушает намного меньше чем моя большая электродуховка.
А вообще спонтанные решения это самые правильные решения
А вообще спонтанные решения это самые правильные решения
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Белый индийский чай
Чайная беседка (2021 г.)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2025)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея