у кого весенняя, а у кого она еще зимняя...почему?
Чайная беседка (2017 г.) (страница 131)
Tatka1
Отправилось сообщение, теперь нужно 5 страниц прочитать.
Я писала, что не могу на компе восстановиться, а сегодня и со смартфона меня выкинуло. Интересно почему? Ведь у меня там галочка стоит, чтобы постоянно была на связи. Так что Хлебопечка.ру хороший подарок устроила, глаза на мокром месте.
Но теперь я с вами и настроение поднялось.
Я писала, что не могу на компе восстановиться, а сегодня и со смартфона меня выкинуло. Интересно почему? Ведь у меня там галочка стоит, чтобы постоянно была на связи. Так что Хлебопечка.ру хороший подарок устроила, глаза на мокром месте.
Но теперь я с вами и настроение поднялось.
Алла, Аллочка, не плачь! Мы с тобой, а ты с нами!
почему?А вот такая я вся внезапная и противоречивая...
Салатики настрогала, тортик еще вчера сделала, котлеты печеночные тоже, в медленке тушится капустка с рулькой. Муж чистит картоху.
А я забежала на ненадолго, скоро дочка с женихом заедут, присела отдохнуть и вас заразом почитать.
Девочки, спасибо всем за душевные поздравления, прозвучавшие в Беседке.
А особенно от маленького Тимки, нашего беседкинского Мужичка! Какой же он взросленький и серьезный, главное букет как держит с достоинством и осознанием важного момента!
Людочка, прочитала что ты в городе была 10 дней, лечилась. Надеюсь что ничего серьезного у тебя не было, и ты уже в полном здравии и бодрости духа. Как у вас с погодой, снега нет?
Леночка, какое замечательное пастельное белье ты подарила дочечке. Желтые тюльпаны прям чудо как хороши!
Танюша, царский подарок ты получила! От всей души поздравляю с ним, сбылась твоя мечта! Сынок или подружки так тебя порадовали?
Галинка, первые цвЯточки это уже сейчас? Круто! А у меня тоже, только сегодня увидела, синие подснежники, все забываю их название, уже повыкидывали стрелочки цветочков. Не сегодня, так завтра начнут распускаться. Хотела сфоткать их, но у нас сегодня очень сумрачно, фотки не получаются.
Вот нашла фотки прошлогодние. Кстати, смотрю фотки датированы 29 февраля, в этом году они позже зацветают.
У нас с завтрашнего дня обещают похолодание и морозы. И аж до 20 марта, а потом резкое потепление, настоящую весну, а в мае уже жаркое лето.
Пока писала, снова 16 новых сообщений, опять читать и догонять
А я забежала на ненадолго, скоро дочка с женихом заедут, присела отдохнуть и вас заразом почитать.
Девочки, спасибо всем за душевные поздравления, прозвучавшие в Беседке.
А особенно от маленького Тимки, нашего беседкинского Мужичка! Какой же он взросленький и серьезный, главное букет как держит с достоинством и осознанием важного момента!
Людочка, прочитала что ты в городе была 10 дней, лечилась. Надеюсь что ничего серьезного у тебя не было, и ты уже в полном здравии и бодрости духа. Как у вас с погодой, снега нет?
Леночка, какое замечательное пастельное белье ты подарила дочечке. Желтые тюльпаны прям чудо как хороши!
Танюша, царский подарок ты получила! От всей души поздравляю с ним, сбылась твоя мечта! Сынок или подружки так тебя порадовали?
Галинка, первые цвЯточки это уже сейчас? Круто! А у меня тоже, только сегодня увидела, синие подснежники, все забываю их название, уже повыкидывали стрелочки цветочков. Не сегодня, так завтра начнут распускаться. Хотела сфоткать их, но у нас сегодня очень сумрачно, фотки не получаются.
Вот нашла фотки прошлогодние. Кстати, смотрю фотки датированы 29 февраля, в этом году они позже зацветают.
У нас с завтрашнего дня обещают похолодание и морозы. И аж до 20 марта, а потом резкое потепление, настоящую весну, а в мае уже жаркое лето.
Пока писала, снова 16 новых сообщений, опять читать и догонять
синие подснежникиМускари судя по фото.. Не, не мускари.. Пролеска наверное..
Добавлено Среда, 08.03.2017, 16:28
первые цвЯточки это уже сейчасУгу..
Не, Галь, не мускари. Мускари чуток позже зацветают.
Не, Галь, не мускари. Мускари чуток позже зацветают.ага, я уже выше написала, пролеска скорее всего..
Гала, так у тебя уже разнообразие прям в цветении. Это в лесу, или на участке твоем?
Да, пролестки, но у них научное название, я не помню.
Добавлено Среда, 08.03.2017, 16:31
Гала, так у тебя уже разнообразие прям в цветении. Это в лесу, или на участке твоем?На терртории, возле прудов. Нель, участок в 40га.. плюс 6 га леса, в который я не хожу, там ежевика одна, не пройти, не проехать..
Добавлено Среда, 08.03.2017, 16:33
Да, пролестки, но у них научное название, я не помню.лат. Scílla
francevna Аллочка, ты не переживай. Сайт сейчас модернизируется, вот и некоторые временные неудобства у большенства.
nila, Неля, нееее, не от подружек подарочек!)
Тебе хороших посиделок с семьёй!
nila, Неля, нееее, не от подружек подарочек!)
Тебе хороших посиделок с семьёй!
, нееее, не от подружек подарочек!)Не, а че, колись давай от кого? А то не отподружек.. не от подружек.. Так и говори, сын подарил. Если не сын, так и говори друг сердечный. А мы порадуемся за твою личную жизнь..
Scíllaгыыы, какая ты вумная, забила твое лат. слово в гугл и вики мненя вывела на пролески
я знаю, что ты владелица
Добавлено Среда, 08.03.2017, 16:43
Поддерживаю Галю, колись от кого подарочек такой ценный
гыыы, какая ты вумная, забила твое лат. слово в гугл и вики мненя вывела на пролескиНу нарциссы уже с бутонами.. так что скоро-скоро..
я знаю, что ты владелицазаводов и параходовбольших га лесов, прудов и лугов, потому и спросила. Ведь в природе скорее растительность зацветает, чем на участке высаженная.
Ага, а чьи это луга?
Маркиза, маркиза, маркиза де Карабаса..
gawala, Галочка, какая там новая личная жизнь
Глеб купил цветы и машинку, а насадку для спагетти я купила себе сама)))
Глеб купил цветы и машинку, а насадку для спагетти я купила себе сама)))
, какая там новая личная жизньКакая, какая? Самая обыковенная. Личная жизнь.. Только не говори, что ты уже не в том возрасте, что бы.. и дальше придумки пойдут.. почему ее не должно быть.. В общем по сторонам посматривай... почаще..
Глеб купил цветы и машинкуХороший мальчик.
Спасибо, Галочка, буду посматривать
Красивая у вас там природа, не устаю восхищаться
Красивая у вас там природа, не устаю восхищаться
Вот вам мои тюльпанчики, подоспели как раз к 8 марта.Личка, Анжелла, тюльпаны обалденные! Это вы в своей теплице такие выращиваете? Кому ж так повезло? В смысле, кто получит эти тюльпаны в подарок? Или продаёте их?
Я ей сегодня вот такое постельное белье подарила.alba et atra, Леночка, классный подарок, шикарное постельное бельё! Представляю, с каким удовольствием твоя доченька будет спать!
А у меня вот!Tatka1, Таточка, поздравляю с подарочком! Отличный! Молодец Глебушка! И ты - тоже! Вкусной тебе лапши, пельмешек, вареников и всего, чего ты на нём накатаешь. Пусть будет тебе отличным помощником.
Тоже хочу такую штуковину. Но дешёвые слишком дешевы - 500 тенге (100 рублей), а нормальная Италия - неприлично дорого... Других я нас не видела.
А мы с Тимуркой тоже хотим вас всех поздравить с Женским днем!Гюзель62, Гюзелюшка и Тимурчик, спасибо за такое чудное поздравление! Мужичок заметно подрос! Пусть он вас радует и растёт счастливым и здоровым!
Людочка!!! А тебе желаю здоровья и стойко выдержать все трудности!!! (Тебе сейчас это больше всего необходимо)*Анюта*, моя ты дорогая, спасибо тебе! И тебе я желаю всего самого доброго!
Людочка-ты с нами! Не болей!баба Ната, Наташенька, спасибо, милая!
Людочка, прочитала что ты в городе была 10 дней, лечилась. Надеюсь что ничего серьезного у тебя не было, и ты уже в полном здравии и бодрости духа. Как у вас с погодой, снега нет?nila, Нелечка, спасибо за беспокойство! Не переживай! Всё под контролем. Ещё нужно полечиться, но сама дома справлюсь. А снег ещё лежит, но на северных склонах и с северной стороны дома. Есть и на участке, но мало. Днём сегодня было совсем тепло, развезло все дорожки... А на выходные обещают дождь со снегом, но к концу марта собираемся сажать картошку. Тут все в это время сажают.
Сегодня сходила в степь, чтобы сфотографировать подснежники. Они такие крохотные и их совсем мало. И снег лежит на северных склонах. Из-за интенсивного испарения и гор не видно. Вот:
Тоже хочу такую штуковину. Но дешёвые слишком дешевы - 500 тенге (100 рублей), а нормальная Италия - неприлично дорого... Других я нас не видела.Людмил, возьми дешевую, попробуй, нужна она тебе или нет. Я себе взяла китай китайский и иногда на ней делаю лапшу, однажды делала тесто на пельмени и лазанью. Но пельмени домашние мне не нравятся, не могу никак сделать вкус начинки, чтобы похожи были на магазинные. Короче, не делаю я их. Через пару месяцев тестораскатка у меня заклинила, муж разобрал и сделал ее. Так как муж твой рукастый, то если чё - сделает. Зато поймешь, надо или нет тебе дорогую и с наворотами. Моя уже стоит год, если не больше. И мне совсем не охота с тем тестом возиться. А ведь бредила маркато с мотором. Вот бы и стояла бы за дикие деньги красавица в шкафу.
Людочка, спасибо за пожелания!
Людмил, возьми дешевую, попробуй, нужна она тебе или нет.Stafa, Светочка, спасибо за совет! Видимо, так и поступлю. Только вот в город выберусь. Может, расхочется. А, может, и наоборот. Если понравится, то и о Маркато помечтаю...
Оль, вот варианты росписи хоть посмотри.Лена, увидела, класс, спасибо!
Это не все, это те, что на выставку привозили.
![]()
Все отмечают 8 марта!! Пойду напьюсь шнапсу.. с горя..

Пойду напьюсь шнапсу.. с горя..Галь, приглашаю на Ламбруско! Ща открыла бутИльку и
Галь, приглашаю на Ламбруско! Ща открыла бутИльку иДавай в две хари пить..в одну харюодна наслаждаюсь.
А кстти это че такое-то, слово загранишное, я таких не знаю. Не питеец я..
Гюзель62, Гюзель, пока сеяла редиску со шпинатом, чуть не прозевала такое поздравление!!!))) Здоровья такому чудесному мальчонке, ттт на вас!!! И вам здоровья, счастья, и любви!!!))))
пока сеяла редиску со шпинатомТанюха какой шпинат? Ты че? вон Иринка наливает.. Халява.. давай, присоединяйся.. Редиска, блин какая-то.. Успеешь, посадишь..
Давай в две хари пить..Ой, да ну тя, Гал! Ты оффлайн в Москве читала? Там Маня с Чучелкой про ламбруску только и говорили! Я к ним в собутыльники набивалась виртуально. Она, кстати (Натаха), меня когда-то на него и «подсадила». Я сама никада не слыхивала раньше. Это игристое вино итальянское. Ну, я надеюсь, что оно такое.![]()
А кстти это че такое-то, слово загранишное, я таких не знаю. Не питеец я..
Ой, да ну тя, Гал! Ты оффлайн в Москве читала? Там Маня с Чучелкой про ламбруску только и говорили! Я к ним в собутыльники набивалась виртуально. Она, кстати (Натаха), меня когда-то на него и «подсадила». Я сама никада не слыхивала раньше. Это игристое вино итальянское. Ну, я надеюсь, что оно такое.Не ну чего да ну меня.? Я правда не в курсе че за фигня такая. может конечно оно и у нас продается, но я как-то не особо в этом деле соображаю. Я в водке все больше понимаю, а в игристом не, твоя моя не понимать..
С праздником весенним, девчата! Тепла, любви, радости, счастья!!!

Танюха какой шпинат? Ты че? вон Иринка наливает.. Халява.. давай, присоединяйсяДевочки, я с вами!!! Хоть и не часто покупаю (читай очень редко,.... мамочке сидящей в декрете гос-во не спонсирует Ламбруску, но иногда нужно...) Галя, а после шашлыка, хоть и с курочки необходимо было полазить по грядкам!!!)))
после шашлыка, хоть и с курочки необходимо было полазить по грядкам!!!)))Это преступление.. я щитаю.. после такого да в грядки..
Способ проверки тестораскатки перед покупкой
lappl1, Людмила, это у вас на южных склонах крокусы зацвели, их тычинки и пестики собирают, сушат и получается самая дорогая специя шафран. А если будешь покупать дешевую тестораскатку при покупке прокатай лист бумаги. И сразу будет понятно ровно раскатывать будет или рвать. Я по совету на форуме так на подарок выбирала.самая дорогая специя шафранКуда его пихать-то? А то у нас продается. А один раз купила. покрутила, покрутила в руках да приятельнице подарила.. Не знаю что с ним делать..
Добрый вечер!
Спасибо Тимурчику за поздравление! Гюзельке благодарность!
Людочка первые цветы эт так красиво!
Спасибо за поздравления!
Гостила у детей. Поехала к сыну с Олей. Наделали мантов. Салат капустный настрогал сын, любит он овощерезкой или овощечисткой делать. Так быстро и вкусно получилось!
Потом к внуку пошла. Зять подарил розы, Фима картинку витражную. Так красиво! Перчик декоративный, сам пересадил.
Сын с Олей тапочки комнатные ручной работы. Такие красивые!
Я с подарками! Счастливая!
Спасибо Тимурчику за поздравление! Гюзельке благодарность!
Людочка первые цветы эт так красиво!
Спасибо за поздравления!
Гостила у детей. Поехала к сыну с Олей. Наделали мантов. Салат капустный настрогал сын, любит он овощерезкой или овощечисткой делать. Так быстро и вкусно получилось!
Потом к внуку пошла. Зять подарил розы, Фима картинку витражную. Так красиво! Перчик декоративный, сам пересадил.
Сын с Олей тапочки комнатные ручной работы. Такие красивые!
Я с подарками! Счастливая!
Да, пролестки, но у них научное название, я не помню.Сцилла сибирская.
Я с подарками! Счастливая!Тонечка, как же приятно читать твои сообщения! Рада за тебя, правда-правда! И хвала твоим мужу и сыну, которые делают тебя счастливой!
Всем здравствовать и с праздником!!! Весна пришла и хозяйка на месте. С возвращением в дом. Не болей больше и не пропадай надолго.
А я помидорки сегодня посеяла 20 сортов по 5 штук. Куда-зачем столько??? Жадность.
Куда его пихать-то?Я как-то куличи по рецепту Наташи Чучелки пекла с шафраном. Спецом для этого купила. Моим не понравилось, сказали лекарством пахнет. Так и лежит оставшийся.
А я помидорки сегодня посеяла 20 сортов по 5 штук. Куда-зачем столько??? Жадность.
Куда его пихать-то?gawala, Галина, и во вторые блюда, и в выпечку, и в сладкое (мороженое, запеканки).
А я помидорки сегодня посеяла 20 сортов по 5 штук. Куда-зачем столько??? Жадность.Это всеобщий посадочный бум.
Добавлено Среда, 08.03.2017, 19:55
и во вторые блюда, и в выпечку, и в сладкое (мороженое, запеканки).Уууу... не не буду покупать.. мороженое.. слдакое, я худею..
gawala, Галь с чего эт
я худею..Где ты лишнего нашла?
Где ты лишнего нашла?Оно само прилепилось.. Как репейник..
gawala, Галь, ну а ты как сама чувствуешь, сбросила после поездки уже?
Что-то наша Ласточка давно не залетала
Что-то наша Ласточка давно не залетала
ну а ты как сама чувствуешь, сбросила после поездки уже?Че мне чувствовать? На весы встала и увидела.. Вес уже в таком безобразном состочянии полгода наверное. Ну в общем фик с ним, сбросим постепенно..
Ну в общем фик с ним, сбросим постепенно..Зимой многие поднабирают лишнего. Еда тяжелая-сытные салаты, мясо больше естся. Пойдут овощи, зелень сразу полегчает
gawala, Ой, Галь и ко мне
само прилепилось.. Как репейник..
Все, гостей приняла, подарками обменялись, поужинали и дети отъехали. Я посуду перемыла и снова с вами.
Люда, подснежники в степи такие нежные. У нас сегодня показывали по телеку что в Черниговской обл. расцвели, но их там очень мало и они под охраной государства. Бо торгаши ринулись их выкапывать, и на базарах продавать.
Люда, подснежники в степи такие нежные. У нас сегодня показывали по телеку что в Черниговской обл. расцвели, но их там очень мало и они под охраной государства. Бо торгаши ринулись их выкапывать, и на базарах продавать.
Сцилла сибирскаяВо, точно, это название. Только не знала что сибирская.
Еда тяжелая-сытные салаты,Этого у нас не водится..
мясо больше естсяНет этого немного. Все делов женеском переходном возрасте. я все таки девушка -пенсионерка со всеми вытекающими..
Ой, Галь и ко мнеНу хоть не одна.. Двое-это уже сила..
У меня что то тоже животик подрос. Как только хлебопечку купила, так и начал рости и и» заднее «тоже. Раньше не было!
Видать тоже- песионэрка
Видать тоже- песионэрка
тоже животик подросНас уже трое!! Кто еще с нами! присоединяйтесь!
Кто еще с нами! присоединяйтесь!Я с вами, тоже что то за зиму вес пополз, да еще не в ту сторону, куда хотелось бы
Ну у меня причина уважительная есть, меня на гормоны эндокринолог подсадил, аж с октября месяца
На весы встала и увидела.Галь, а ты на весы не ставай
У меня вот батарейка, таблетка села на весах, так я новую и не покупаю... все типа забываю купить... чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя на вес
Добавлено Среда, 08.03.2017, 21:02
Что-то наша Ласточка давно не залеталаТань, я еще вчера хотела спросить где Ласточка пропала? Т ы вроде с ней связь поддерживала, думала знаешь.
Всем добрый вечер! Еле перечитала аж 6 страниц.
Гюзель, спасибо ог ромное за поздравление от Тимурчика! Самый настоящий мужичок! ТТТ на него.
А про вес - так лучше сразу весы подкрутить кил на 5 назад и не портить себе настроение каждое утро!
Я вот с папиной проблемой за 2,5 дня похудела на 2 кг. Вроде радость, но лучше бы радовалась по другой причине.
А я помидорки сегодня посеяла 20 сортов по 5 штук. Куда-зачем столько??? Жадность.Ха, я вчера от папы пришла вечером и до полвторого ночи сеяла пАмАдоры - 10 сортов по 20 семян и сегодня утром замочила еще 4 сорта, сейчас отдохну и посажу в землю. Что-то не взойдет, что-то по пути сгинет, что-то в земле загнется, что-то жук срежет - вот и останется в самый раз. Помидоры мы любим! Так что лишних не будет.
Гюзель, спасибо ог ромное за поздравление от Тимурчика! Самый настоящий мужичок! ТТТ на него.
А про вес - так лучше сразу весы подкрутить кил на 5 назад и не портить себе настроение каждое утро!
Я вот с папиной проблемой за 2,5 дня похудела на 2 кг. Вроде радость, но лучше бы радовалась по другой причине.
nila, Нелечка, я с ней на прошлой неделе общалась. Сегодня в вайбер написала, молчит. Не буду беспокоить в праздник, может где-то гуляют с семьёй, завтра уже тогда...
ты на весы не ставайА они у меня механические...
У меня вот батарейка, таблетка села на весах, так я новую и не покупаю.
Я с вамиНас уже квартет!
не портить себе настроение каждое утро!мое настроение никакой вес не сипортит..
Дочка хоть и не пенсионерка, но тоже стала меньше есть свежего хлеба- только вчерашний и позавчерашний. Редко теперь пеку хлеб.
меньше есть свежего хлеба-Я уже месяц на сухарях и ниче.. не померла..
У меня вот батарейка, таблетка села на весах, так я новую и не покупаю... все типа забываю купить... чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя на весАналогично

светта, Света, как папа? Операция будет?
А у меня нет и не было весов, у меня есть любимый брючный костюм Манго и он придательски трещит
Так! И чего это мы 8 Марта о лишних кг заговорили, нафиг надо. Стройные, красивые и после шести ни-ни (сказала Таня, держа перед собой тарелку с мороженым и сиропом из чайной розы )
Так! И чего это мы 8 Марта о лишних кг заговорили, нафиг надо. Стройные, красивые и после шести ни-ни (сказала Таня, держа перед собой тарелку с мороженым и сиропом из чайной розы )
баба Ната, папа молодцом, сам упражнения делает в постели, сам поворачивается, мы только ногу с прикрученной палкой придерживаем, сам подтягивается и садится. На операцию я записалась, но есть еще пару моментов, которые решатся на днях и будет ясно 100%. Отпишусь обязательно!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2024)
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2020 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чаеварка Breville BTM800
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Плюмбум и иван-чай