Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 128)

Кокошка
Саша, Неля, Татьяна, я все налюбоваться на него не могу
Огорчилась что они аж в декабре приедут. Там и квадратная форма и овальная и круглая с ручками высокая. Все в таком же стиле и все годиться для запекания.
Хожу прям и радуюсь. Как хорошо что Леночка меня позвала на выставку. Сама бы я и знать не знала что такие вещи продаются годные для запекания!

Неля, как здорово к весне готова!
Так что по любасу, еще не раз прийдется на выставку смотаться

Ага..

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 19:42
nila, надо и мне этот хлебушек попробовать испечь!

баба Ната
Я сисьняюсь вас спросить, поправляйтесь в смысле объёмов?
Людочка, канечно объёмов талий -ночью как раз все калории сбегаются alba et atra, Леночка, какая же всё таки красивая посуда, хорошо, что далеко живу!(а то глаза бы разбежались в разные стороны)

gawala
Позвольте полюбопытствовать, тара то из под чего
Из-под сока... Шнапс тут гонят только в расчете 5 литров на одного взрослого. Если хочешь больше нагнать, то заплати налог.. А если будешь гнать подпольно, то прийдут и оштрафуют. Варианты, а как они узнают, я никого не пущу и ит. д» не проходят от слова совсем. Если ты хочешь гнать шнапс, то предварительно заявляешь в специальную службу, мол буду гнать. приедет чиновник и опечатает баклажку с брагой.. И даже если я не собираюсь гнать его, они позвонят, спросят, мол будете гнать7 В общем тут все былинки-все травинки, все деревья все пересчитано и знают у кого что в угодьях растет..
А ты говоришь бутылки.. вон че деется.. не выпить, не закусить..

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая же всё таки красивая посуда, хорошо, что далеко живу!(а то глаза бы разбежались в разные стороны)

И это я еще не все сфотала.
Вот рассадой немного позанимаюсь и сфотаю обязательно!

баба Ната
светта, Светик, быстрая ты однако девушка, уже и для Пасхи всё купила! alba et atra, Леночка, пожалей мою нервную систему, я же так зачахну и издохнузаболею от невозможности купить (и побольше)

Габи
Всем привет! Пишу кратенько, зашла с компа дочери. С планшета - меня выкидывает . Зайти невозможно, совсем.

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 20:46
Девочки теперь не вижу лички? Как найти?
Фух, еле уже нашла, а то написали, что в личку пришло сообщение, а ответить и прочитать не сразу нашла
.

баба Ната
Вика, все куда то разбежались, ну и ладно, пойду спать Чайная беседка

Longina
Поставила вчера ночное тесто, рецепт примерно как здесь hlebopechka.ru.... Муки оказалось маловато, давно не делала - навык утратила. Утром собралась лепить пирожки, а тесто липучее - жуть! Одела резиновые перчатки, взяла формочки для кексов и начала ваять. Худо-бедно осилила, получилось довольно вкусно, но на будущее учту свою ошибку.

Чайная беседка

gawala
Утром собралась лепить пирожки, а тесто липучее - жуть
Маслом растительным руки смазывать хорошо, липнуть не будет тесто в рукам.

Longina
Да смазывала и маслом руки, и тесто мукой присыпала, но видно здорово не досыпала муки. Муку взвешивала на весах по рецепту 530г, а раньше всегда брала 4 стакана и это где-то 640г.

gawala
Ну главное, что вкусно было.

Nikusya
Фух! Чистила снег, такое чувство, что зима в этом году решила побить все рекорды по количеству осадков. Неделю шли дожди, а сегодня 15см снегу за ночь. В городе был автомобильный коллапс с утра, снег только убрали, а песком не успели посыпать и на наших горках все машины застряли, по льду буксуют, гаишники примчались, дорогу перекрыли, кого вперёд толкали, кто назад сдавал, в общем, за час разрулили свалку кое-как. Снег всё валит, теперь ещё и с позёмкой завтра опять откапываться будем.

gawala
! Чистила снег
Мама что-то ничгео про снег не говоила, наверное у нее его нет..

Nikusya
Мама что-то ничгео про снег не говоила, наверное у нее его нет..
Если в Москве, то там дождик сегодня был. Мы как в другой стране живём.

gawala
Если в Москве, то там дождик сегодня был. Мы как в другой стране живём.
Не, я ж грю, юг области, это другая планета..

Nikusya
Не, я ж грю, юг области, это другая планета..
А, ну это вообще да. Там и грядки копают на 2 недели раньше нас

Tatka1
Longina, самое главное, что тесту нашлось применение, ничего не выбросилось! Да ещё и кексы такие хорошенькие получились
У меня форум тоже с приколами работает, но в принципе, более-менее. Пока ведутся работы, можно потерпеть)))

Светта
А мой папа сегодня упал в магазине (ступеньку не заметил) и сломал шейку бедра. Девки, сижу реву, только из больницы и от папы... Привезли домой и положили. Врач никаких прогнозов не делает, сколько Бог ему отпустит.....................

gawala
А мой папа сегодня упал в магазине (ступеньку не заметил) и сломал шейку бедра. Девки, сижу реву, только из больницы и от папы... Привезли домой и положили. Врач никаких прогнозов не делает, сколько Бог ему отпустит.....................
О, блин... Сколько папе лет? Погоди отчаиваться.. Случаев, когда поднимались в пожилом возрасте много.. Уход, нужен тщательный уход.. Держитесь..

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 21:37
Там и грядки копают на 2 недели раньше нас
про грядки не скажу. Давно не копаю..

Tatka1
светта, Светочка, милая, сочувствую и тебе, и папе. Держитесь там...

Кокошка
светта, Светочка сочувствую! ПопрАвляйтесь поскорее!!!

Stafa
мой папа сегодня упал в магазине (ступеньку не заметил) и сломал шейку бедра.
В прошлом году соседской бабуле в 83 года делали операцию, теперь бегает. Так что не спеши Светлан отчаиваться.

nila
Света, очень сочувствую тебе и папе твоему. Очень плохо в таком возрасте сломать шейку бедра. Это надо лежать, не двигаясь долгое время.
А в больнице что, не захотели оставлять?

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 22:09
А ты говоришь бутылки.. вон че деется.. не выпить, не закусить..
Галь, очень удивил твой пост. Прочитала с интересом. Как у вас все серьезно, и как все налажено! Но мне кажется наш народ под такие рамки ограниченные не подведешь, все равно найдут выход как обдурить чинарей.
ночное тесто, рецепт примерно как здесь
Лена, спасибо за ссылочку. Я не видела этого рецепта, отправила рецепт в свою коилочку, может и пригодится когда.

Надюшич
светта, Света, у мамы подруга перед прошлым новым годом сломала шейку бедра. Ей 82 года, сделали операцию и через 3 месяца она уже выходила гулять с палочкой. Вот во сколько обошлась операция они не говорят.

сонейка
светта, не отчаивайся, вот что девочки пишут, до последнего надо держаться! Здоровья твоему папе, а тебе стойкости.

Oroma
Кокошка, Лилечка! Как я тебя понимаю! Я еле удержалась, чтобы еще раз не побежать на выставку и докупить много чего в этой цветовой гамме. Остановило только то, что окончательно не решила, что нужнее всего. То ли пельменница, то ли формы для запекания, то ли чашки-тарелки. А если накупить всего, то уж точно ставить некуда. Но красота неописуемая! Слава Лене Alba. Она нас всех приобщила к прекрасному

gawala
очень удивил твой пост.
О, сколько нам открытий чудных...

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 22:21
Как у вас все серьезно, и как все налажено!
Да, очень. проще не делать, чем платить бешеные штрафы..

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 22:22
Но мне кажется наш народ под такие рамки ограниченные не подведешь, все равно найдут выход как обдурить чинарей.
Да не пют тут шнапс особо. практически не пьют, пиво да, это рекой льется, да яблочное вино (мост).. А шнапс так, на посошок по рюмашке..

Светта
Девочки, папе 84 года, в больнице таких больных не держат, наложини на ногу сапожок с палкой и отпустили домой. Мы его еле заволокли в квартиру на руках. Про уход уже врач рассказала. Операция... нет у нас таких денег, буду думать.

Ирина Ф
Свет, а много денюшек? А то нас то ведь тоже много! Чай не поможем чтоли?

Кокошка
Oroma, Оля мое счастье что я в самом конце выставки уже у Лены покупала. Многого не увидела, а так бы кошелек больше опустел. Формы для запекания какие классные. Я очень благодарна что она зазвала меня на выставку и точно Олечка слава Леночке.
А как приятно было что разговаривая я и тебя знаю и Таню. так классно!

nila
папе 84 года, в больнице таких больных не держат
Света, значит и у вас так же как и у нас. Я думала Днепр в этом плане более продвинутый.
Нашу родственницу тоже с такой бедой, и в таком же возрасте, не захотели оставлять в больнице. И это при том, что дочка этой родственицы работает старшой медсестрой в больнице

космос

Опыт лечения перелома шейки бедра

Девочки, папе 84 года, в больнице таких больных не держат, наложини на ногу сапожок с палкой и отпустили домой. Мы его еле заволокли в квартиру на руках. Про уход уже врач рассказала
Светочка, не паникуй раньше времени.
У моей мамы была такая же ситуация, тоже не хотели даже на вызов ехать ((((
Всего описывать не буду, но скажу главное: существует два варианта переломов шейки. При одном -возможно обойтись без операции, нарастает там что-то и человек при хорошем уходе будет со временем даже по комнате передвигаться, а вот при втором-только операция.
Это может определить только врач по рентген снимку.
Моей маме было даже больше лет и жила она потом еще 5,5 лет.
Верь, ищи выход, помоги вам Господи!!!

Песня
Девочки, папе 84 года, в больнице таких больных не держат, наложини на ногу сапожок с палкой и отпустили домой. Мы его еле заволокли в квартиру на руках. Про уход уже врач рассказала. Операция... нет у нас таких денег, буду думать.
Света, моей маме тоже отказались делать операцию, так как она была после инсульта. Два месяца лежала дома на спине на матрасе противопролежневом... Поднялась мамочка, ходить стала. А врачи удивлялись ещё потом, что пролежней даже нет. Не отчаивайся раньше времени...

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Это типа ты рухнула спать?

kil
Света сколько нужно на операцию?

Светяшка
Это типа ты рухнула спать
gawala, Галина, сейчас пойду. Завтра на работу.

Светта
Врач сегодня говорил об операции, я сейчас вот так поняла, что у папы такой перелом, при котором мозоль в суставе сама не образуется. Все было как в тумане, просто вот раз и обухом по голове такой диагноз. Еще как назло мы пообедали, муж выпил ровно 50 г домашнего винца (он почти не пьет), я вам тут похвасталась покупками и тут звонок из магазина, ну я и подорвалась, по больнице туда-сюда набегалась. Потом на носилках домой перевозила, пока там его уложили... завтра с утра побегу по врачам уже в поликлинике, еще этот праздничный день 8, ничего не работает, поэтому за завтра надо по максимуму сделать. В голове раздрай, все заказы поотменяла, только сейчас вот делаю 3 рыбы с овощами и только потому, что они у меня уже разморожены и ждать не могут, завтра отдам девочке.
Да еще сама возле подъезда, когда папу заносили, перецепилась и со всей дури упала плечом на дверную ручку железную торчащую, хорошо сама не рухнула и не травмировалась. Сейчас плечо болит сильно, синячара наливается....
Девочки, спасибо всем за поддержку, я не могу говорить о сумме, это наше семейное, не надо.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра подморозило.

Наталья-НН
светта, Светрчка, держись. Папа не должен видеть твоё отчаянье. Прислушайся к советам девочек.
Доброе утро всем.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
 У нас солнце, обещают аномальное тепло.
светта, держись! Тебе самой столько сил потребуется, чтобы разрешить ситуацию.
Свет, а много денюшек? А то нас то ведь тоже много! Чай не поможем чтоли?
Света сколько нужно на операцию?
Девочки, спасибо всем за поддержку, я не могу говорить о сумме, это наше семейное, не надо.
Не отказывайся, каждый по понемногу, а тебе реальная помощь.
 Ты просто не представляешь сколько на это уйдет сил, времени и денег!

Tatka1
Чайная беседка

Светочка, я поддерживаю девочек и от всего сердца готова присоедениться к помощи!

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброго всем утра, удачного дня и погоды без катаклизмов!
Вечером было +12, сейчас всего +2, по комфортности -5. Пасмурно, солнышка не обещают.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Юнна, Наташенька!
Поздравлю твоего супруга с днём рождения! Здоровья и благополучия!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! И хорошего предпраздничного настроения!Чайная беседка

Не знаю за что браться, надо и рассадой заниматься, и к празднику хоть что то приготовить, тортик не знаю какой печь, и в аптеку надо ехать.
Мужа в понедельник в больницу ложат, вчера принес с поликлиники целую простынь, список чего надо покупать.
Сейчас зашла в интернет, и смотрю цены на эти лекарства, вернее сравниваю цены с этими же лекарствами, которые осенью покупали и фигею. Удивляет только одно, зачем было обещать народу понижение цен на лекарства определенных категорий, если цены наоборот выросли.

MariV
alba et atra, Лена, в Москве где-то можно посмотреть наборы для холодца вживую - потрогать, повертеть и т. п.?

Vinokurova
MariV, Ольга, я точно видела в Ленте и они там были точно Псковского гончара...

kil
Всем привет и хорошего дня!

Светик папе сейчас обязательно обезболивающее нужно.

MariV
Vinokurova, Ленты, они тоже разные. Заеду на выезде с Ленинского. Спасибо!

баба Ната
светта, Света, тоже поддерживаю девочек-не стесняйся, мы все вместе быстрей соберём! Дай Бог, чтобы всё обошлось! Напиши сумму! Чайная беседка

MariV
светта, Света, у знакомого моего мужа жена два года назад перенесла операцию после перелома шейки бедра. Сколько стоила - сейчас точно не помню, но сумма приличная, не менее 200 000 Сказать, что все отлично - нет. Может, без операции хуже бы и не стало.

Lind@
В Москве вчера вечером и сегодня утром КАТОК.
А вы говорите «дождик».

Sasha55
Привет всем. Света, поплакала и хватит. Будь сильноц и убеди отца сделать операцию. У пожилых людей это очень распространенная травма. И моя бабушка в 81 и бабушка мужа еще и 75 не было ушли из за нежелания делать операции. А у родруги отец бегает, хотя обе ноги ррооперированы уже лет 10 как. Сил вам конечно много надо будет и средств... Держись.

ошибок много, устаю исправлять, пишу с тлф, с компа выкидывает и все тут.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 13:45
MariV, Ольга, я точно видела в Ленте и они там были точно Псковского гончара...
Я тоже у нас в Ленте аидела. Еще и в руках подержала. Рыженький набор с цветочком, но он был один и без крышечки. Цена около 900 руб. а купила маленькие кокотницы жульенницы с ручечкой на 200мл. Довольная...

Lind@
У сотрудницы маму оперировали. Тоже перелом шейки бедра. Маме сильно за 80 было. Уже года 3 прошло. Ходит. А не хотела операцию, еле уговорили ее.

Anatolyevna
У нас прошёл праздник к 8 Марта!
Ура!

Пришла, отдыхаю. Позже выложу фотки!
Праздник прошёл замечательно, всем очень понравился!

alba et atra
Еще и в руках подержала. Рыженький набор с цветочком, но он был один и без крышечки. Цена около 900 руб. а купила маленькие кокотницы жульенницы с ручечкой на 200мл. Довольная...

За набор, ну очень дорого...
А кокотницы за сколько?
Саша, если надо набор, только скажи какой дизайн, я закажу, привезут с оказией.

an_domini
У сотрудницы маму оперировали. Тоже перелом шейки бедра. Маме сильно за 80 было. Уже года 3 прошло. Ходит. А не хотела операцию, еле уговорили ее.
Девочки, какую операцию вы имеете в виду?
Замену сустава или просто металлический штырь вставляют для соединения кости?

alba et atra
Позже выложу фотки!
Праздник прошёл замечательно, всем очень понравился!

Тонечка, мы и не сомневались!
Фоточек очень хочется!
А может и видео есть?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте