Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 109)

Irgata
Город Барнсли (Barnsley), Англия, Сев. Йоркшир

Краткий обзор цветов в местном магазине play thumbnailUrl Чайная беседка
I created this video with the YouTube Video Editor (Чайная беседка - 2695276
PT10M
True
2017-02-19T17:17:22+03:00
embedUrl

gawala
Город Барнсли (Barnsley), Англия, Сев. Йоркшир

Краткий обзор цветов в местном магазине play thumbnailUrl Чайная беседка
I created this video with the YouTube Video Editor (Чайная беседка - 2695284
PT10M
True
2017-02-19T17:22:27+03:00
embedUrl

Даешь Сев. Йоркшир!
у нас сейчас тоже начинают продавать семена, саженцы и т. д. Высокий сезон так сказать. Рассада пока только примулы. Всего остального в апреле, ну там помидоры, тыквы кабачки и т. д.

Tatka1
я слышала что у вас маршрутчики бастуют, по телеку говорили. А сколько у вас был проезд в маршрутках? И сколько стал?
Неля, проезд был 3грн, стал 5грн. У нас город маленький, самый длинный маршрут... ну минут 40 и тем не менее часто приходится с пересадкой ехать. Автобусы убитые. Вот люди и подали в суд, что если подорожание, так хоть приведите транспорт в порядок. Ну какой там. Ободранные кресла, шансон и т. д.

Anatolyevna
Сижу читаю! Писать завтра буду.

Nikusya
А у нас был проезд 30р. теперь 31р. - мелочи полный карман. Но с другой стороны, раньше повышали сразу на 5р., поэтому...

Радушка
У нас повысили на 1 гривну. Ну, я, хоть и бесплатный проезд, все равно, в основном, хожу пешком (до метро, от метро). Не знаю, что было бы с нашим городом, если бы не было у нас метро?

Светта
Tatka1, Тань, у нас проезд по городу на основных маршрутах 6 грн, на некоторых 5. Сначала подняли вообще всем по 6-6,5. Тоже возмущались, бастовали обе стороны, но потом горисполком определил маршруты с тарифами и все успокоились. Хотя тоже на не слишком длинном маршруте брать 6 грн. это занадто. Я хоть по пенсионке стараюсь бесплатно ездить, хорошо живу недалеко от тупика и катаюсь днем, когда людей не много. А как люди на работу с пересадкой ездят, вообще в копеечку выливается поездка. И никакой на них управы. Но должна сказать, что все автобусы и маршрутки 95% хорошие и очень хорошие, шансон у нас в транспорте давно запрещен, водители стали почти вежливые, а на кого люди жалуются сразу увольняют без разбирательств.

Tatka1
Радушка, да, метро облегчает задачу

светта, вот и я тоже мечтаю, что у нас будут нормальные автобусы...

Радушка
на кого люди жалуются сразу увольняют без разбирательств.
Да! Говорят, у нас тоже так!

Irishka CH
Всем привет!!! А Люды так и нет??? Уже 19-е.
Я уже даже говорить начала. Не шепчу. Так что, девочки, вашими молитвами...
Вчера получила свою Принцессу. Сегодня испытала - пиццу испекла. Здорово! Быстро и вкусно. Какая она умница!!! Девочки, плиз!, киньте рецептом пирожка какого нибудь незаморочного для нее. Я пока тему читаю уже

Радушка
Irishka CH, надо все таки еще помолчать (не шучу). Связки - дело тонкое

Tatka1
Irishka CH, Иришка, с новой помощницей тебя!

Irishka CH
Радушка, спасибо за заботу! Я знаю. Молчу. Стараюсь молчать побольше.

nila
Только до беседки доползла. Сидела, встречу Онлайн перечитывала, да фотки пересматривала. Какие же все таки девчонки молодцы что организовали такую встречу.
Таня, у нас 4 грн проезд в основном на всех маршрутках по городу, а трамваи и тролейбусы 2 грн. Те. которые через Днепр и плотину ездят даже не знаю. сто лет не ездила в ту сторону. Пока молчат про повышение. но судя по вашим ценам. скорее всего и у нас поднимут. Знаю что сейчас идет реорганизация всех маршрутов. Пересматривают целесообразность некоторых маршрутом и возможность соединения или удлинения. Но не знаю что там решат. Город большой, маршруты длиные, по одному проспекту за час не проедешь. А еще много поселков и микрарайоны.
По удостоверению можно проехать только если садится на конечных остановках, и то в очереди обычно надо стоять. А на самом маршруте не хотят уже брать водилы, а если и берет кто-то то с таким недовольством, могут и обматерить.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице вчера таяло, было +3*. Сёдня тоже обещали от 0-+3*. С утра только ветер.

Юнна
Доброе утро всем!
Что-то тихо в беседке, заспались. А я внучкин сон караулю.

Tatka1
Доброе утро всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
С началом Масленичной недели! Вкусных блинов!
alba et atra, Леночка, очень красивая посуда!

Чайная беседка

Немножко летнего солнышка

Марика33
Доброго утра всем!
С Масленницей!
Вспоминаю, как широко и вкусно мы ее отмечали в 2015 году с Людочкой. Она столько интересных рецептов блинов тогда выставила. Они все у меня в закладках. Буду творить на радость внукам и мужу с благодарностью к Людочке!

Татьянка Спиридонова
Доброе утро, отличной (короткой) недели! Хорошего настроения, и здоровья!
Лена, посуда очень красивая!
С Масленницей всех, блинчиков вам на завтрак

Чайная беседка

[

nila
Всем приветики!Чайная беседка

Чайная беседка

Ну что, начинается Масленица инедельный забег по блинамЧайная беседка!
Вот уже и Танюшка первая подсуетилась
А я сегодня планирую коржи на Людочкин торт Рахат печь, мужу к празднику.

Tatka1
marika33, Мариша, поздраляю с днем рождения твоего внучка Даню! Здоровья ему и всем вам!

Татьянка Спиридонова, молодец! Масленица началась правильно!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Васютка
Хожу, брожу по дому, думаю, почему день не начинается, дела не делаются?! Так я в беседку не зашла, не поздоровалась!
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

С началом масленицы! Мы вчера на Сретенском балу были. Утром делала прическу и собирала дочку, отвозила. А потом бал. Как же здорово видеть правильную молодежь! А парней сколько взрослых, нормальных, они учатся, работают и участвовать успевают. Ну а вальс, полонез, мазурка, па де грас и еще куча старинных танцев названия которых я не запомнила. Дочка пела про вальс. Сейчас запись только в вибере. Попозже сделают фото и видео, выставлю.

Лена, наборы для холодца супер! И на разный вкус и стиль!
 Аллочка, глянула на твои цветы и лета захотелось!

У нас +4, солнце. Ветер. Снег таит, вода кругом. Надеюсь солнце и ветер выпарят снег. А у нас в этом году такая снежная зима была, да еще и не закончилась. Несколько лет назад столько много снега на 8 марта выпало, прям не ожидали.

Татьянка Спиридонова
Неля, тоже ведь в планах на эту неделю Людочкин тортик (и арахисом запаслась)
Tatka1, Танюшка, ага, в первый день уже типа традиция))), а потом как пойдёт!))
marika33, Марина, с Днём Рождения внука! Здоровья! Успехов во всех начинаниях, чтоб сбывались все мечты!!!))))
светта, Света, милаха какой!

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 10:28
Васютка, Наташ, как интересно про бал!

Васютка
Васютка, Наташ, как интересно про бал!
Таня, волгоградское телевидение было с Ларисой Лазуко, наверно о бале где-то покажут в Вестях.

Радушка
Всех с Масленницей! Именинникам СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОДЕНСТВИЯ!

Васютка
Вот и пришла Масленица. Теперь целую неделю на завтрак, обед и ужин - блины, блины, блины.

gawala
Васютка, Наташ, дочка молодец!!!
Всем привет!

Tatka1
Васютка Наташенька, какая доченька тоненькая, нежная
Такое запоминающееся событие! Класс!

marina-mm
Васютка, Наталия, какая дочка молодчинка!
marika33, Марина, с Днём Рождения внука! Здоровья, радости, успешного роста и развития!

Всем привет! С Масленицей поздравляю!
Я начала неделю Людочкиными блинами
Чайная беседка Блины от Люды
(lappl1)
Чайная беседка

Чайная беседка

Лёсичка
Привет всем!marina-mm, Марина,, какие блины ажурные!!! Не, ну так нельзя! сижу себе в кустах, ни кого не трогаю, а тут БАХ и такие ароматные кружевные блинчики! Зачёт, тебе, землячка! Первая мысль была- в каком районе ты живёшь? Пошла тесто ставить...

Lind@
А у нас на работе традиция. В первый день Масленицы у входа в офис встречают девушки в народной одежде и кормят блинами.

Васютка
marina-mm, Марина, люблю пористые кружевные блины. Делаю на кефире и завариваю кипятком. Сейчас пойду делать на манке по Людмилиному рецепту. У меня сегодня на ужин карп запеченный с картошкой, тыква из русской печи, ну и блины хочу сделать с начинкой тыква+изюм.

Lind@
Делаю на кефире и завариваю кипятком
Как это???

Изумруд
Lind@, Ольга, я на 1/2 части молока (можно заменить кефиром) замешиваю тесто как сметану, а вторую половину молока довожу до кипения и кипящим вливаю в тесто, при этом размешиваю. А Наташа кипятком заваривает.

Lind@
Как интересно. А что это дает?

Васютка

Рецепт пышных блинов на кипятке

Цитата: Васютка от Сегодня в 13:07
Делаю на кефире и завариваю кипятком
Как это???
Мука+ кефир (любая кисломолочка)+2-3яйца+1ст. л сахара+0,5ч. л соли+0,5ч. лсоды замесить все вместе до густоты теста как на оладьи. Кипятком развести, постоянно помешивая, до консистенции теста как на блины. Добавить 2ст, л. масла растительного в тесто. И выпекать. Всегда пышные, пористые получаются. Мой постоянный рецепт, лет 20 уже так готовлю.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:28
Как интересно. А что это дает?
Оля, я думаю белок заваривается, схватывается и дает такую текстуру пышную.

marina-mm
Спасибо за похвалюшки, девчата!
Я на масленицу каждый день блины пеку и разные. Еще вот такие
Чайная беседка Кружевные блины
(notglass)
очень хороши, они заварные и потому кружевные, кипяток дает такие пузырьки в тесте, при жарке образуются дырочки.
При наличии сыворотки
Чайная беседка Блины заварные тонкие на сыворотке
(Гаша)

gawala
А что это дает?
Кипяток действует, как разрыхлитель..
Я когда-то давно пекла пшенные блины.. Вкуснятина необыкновенная...

marina-mm
Галина, пшенные на пшене? Это кашу сварить? Заинтриговала

Tatka1
marina-mm, Мариша, блины зачётные
Я тоже Аришке чуток испекла))
У нас дождь, серо, бррррр

gawala
Галина, пшенные на пшене? Это кашу сварить? Заинтриговала
Да, варится пшенная каша сначала.. Увы, не нашла рецепт, наверное книжка дома осталась. Помню, что варила кашу пшенную, вязкую на молоке, а потом туда яйца, молоко, мука, сахар, соль, сода (не помню была или нет, посмотрела по своим книжкам, такие блины делаются дрожжевыми. Но поскольку я в те годы не дружила с дрожжами да и в продаже они были не всегда, то делала без них... Толстые такие получаются, очень сытные..

natalia27
Татьяна, ты молодец уже блинов напекла, а я с утра собиралась пойти за молоком, но дождалась дождя и конечно уже никуда не пойду. А вообще такая лень напала, что и блинов не хочется.

Tatka1
Наталия, ничего страшного) Масляная неделя только началась, так что еще напечешь
Хотя дожди, судя по прогнозу, будут на этой неделе почти каждый день

natalia27
Татьяна, дожди уже ладно, главное, чтобы ночью мороза не было. А блины еще успею сделать, конечно если бы сыночек был дома, то несмотря на погоду испекла бы.

nila
Девочки у нас на форуме есть рецепт заварных блинов. Замечательный рецепт, абожаю его.
Чайная беседка Блины заварные «Звездулины»
(zvezda)
Наташа, хоть уже и видела когда то твою дочечку, как она поет. Н о еще раз послушала удовольствием. Какая она умничка у тебя.
А я пеку первые 2 коржа на Рахат. Так легко делается, жаль что очень долго. Сейчас надо с дома уехать в стомотологию, а еще коржа остались. Думаю или поставить в духовку и уехать, а она сама выключится. Или все же приехать и тогда ставить. Хотела тоже блинов нажарить, но наверное сегодня не успею.
А вообще сезон посевной начался, ничего не успеваю. Хоть разорвись!
Вон в спешке и темы перепутала, совсем уже запарилась за дня

Lind@
Спасибо. Интересно-то как. Надо попробовать. Как раз рыбка солится, к блинам пойдет.

Васютка

Отзыв о блинчиках с манкой и дрожжами

marina-mm, Марина, напекла блинов по Людиному рецепту. Смущала манка, дрожжи и кол-во сахара. Напекла, понравились. Как я люблю - пористые, суховатые, не сладкие. Сахар видно дрожжи съели. Манка не чувствуется. Дрожжевого вкуса нет. Начинку сделала тыква запеченная с изюмом.
 Беру в рецепты.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 17:06
nila, Неля, интересный рецепт заварных блинов Звездулиных. Надо тоже попробовать. Те же продукты как я блины готовлю, а принцип приготовления другой.

Светта
Я тоже пеку заварные блины, но на молоке без кефира, очень нравятся. Неля, спасибо, что показала рецепт Звезды, обязательно сравню со своим.

Ирина742
Девочки! Научите как сделать бабулю из блинов. Такие фотки классные, а как сделать- не знаю! Видела в интернете.

Светта
Девочки! Научите как сделать бабулю из блинов. Такие фотки классные, а как сделать- не знаю! Видела в интернете.

Эту? Не знаю, но можно попробовать скрутить блины и повторить.

Чайная беседка

Песня

Lind@
Ух ты, какая Масленица!!!

francevna
Васютка, Наталия, у меня не открывается видео, страничка белая становится. Жаль, так хотела послушать.
Первый раз я без блинов, с утра две булки хлеба испекла. А потом ездили по магазинам и на мебельную фабрику, заказали диван кровать для внука, так что будет у него своё место.
У нас сегодня весна, в тени было +7 и почти без ветра. Но море воды и грязи, а утром всё подмерзает.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:02
marina-mm, Марина, какие красивые и аппетитные у тебя блины получились!

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:05
Татьянка Спиридонова, Танечка, ты у нас первая с блинчиками, вкусные какие!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Марика33

Организация детского праздника с заданиями в шарах

Tatka1, marina-mm, Татьянка Спиридонова, Радушка, большое спасибо, девочки, за поздравление! День рождения удался! Внукам очень понравилось, просят повторение.
 Муж надул шары и в них положил бумажки с заданиями, с загадками и просто вопросами, типа: чем бекас поет, почему муравьев птицы не едят... Шары в ходе игр прокололи и на вопросы дети ответили на «отлично». Искали грибы (прищепки) спрятанные в комнате, прыгали в коробках, ходили крабиками и многое другое. За каждый конкурс получали призы. Довольные.
Старшему была подарена воздушка, а младшему бинокль (настоящий). Снимали на камеру, останется память им.

Tatka1
Девочки, загляните, пожалуйста
Срочно нужна помощь ребёнку!

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:54
marika33, Мариша, представляю сколько рабости у мальчишек!)
Вы-супер бабушка и дедушка!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте