Tatka1, Татачка, а если никак» не подтягивается»- то всё таки Волтера (как Лена пишет)? Светик, какая милая мордашка! Пока писала-ответ уже есть! Спасибо, девочки!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 105)
Tatka1
alba et atra, Елена, спасибо.
Уже присматриваю магазин, где заказать.
Tatka1, Танечка, сынок вызвался подарить. Не хочется его сильно напрягать. Для меня Волтера тож очень хорошо. Кстати, тебе может, что-то надо, что у нас есть в РФ? Сашка загостился, но, ведь, поедет же домой. Напиши, что хочешь
Уже присматриваю магазин, где заказать.
Tatka1, Танечка, сынок вызвался подарить. Не хочется его сильно напрягать. Для меня Волтера тож очень хорошо. Кстати, тебе может, что-то надо, что у нас есть в РФ? Сашка загостился, но, ведь, поедет же домой. Напиши, что хочешь
а если никак» не подтягивается»Ради интереса сравнила цены.. Мда.. ровно половину цены» поддягивать» надо...
Ради интереса сравнила цены.. Мда.. ровно половину цены» поддягивать» надо...Я на эти денюжки лучше дополнительных поддончиков наберу
Приветик!![]()
Забавный рыжик!
Свет, а я не могу представить, что ты весной аватарку сменишь!
Эта такая зачетная!!!
Я ее просто обожаю!
Может не будешь менять, а попросишь Ирину, в темке Дарю цветочки для весеннего настроения, сделать ее весенней?
Я на эти денюжки лучше дополнительных поддончиков наберувот. верное решение. Похвались потом, что купила.
Кстати, тебе может, что-то надо, что у нас есть в РФ? Сашка загостился, но, ведь, поедет же домой. Напиши, что хочешь
Оль, в Украину поедет?
Через Москву?
Так может захватит хоть немножко подарков для девочек? А то у меня уже много чего для передачи насобиралось, а оказии надежной пока нет...
gawala, Галина,
alba et atra, Елена, да, в Херсон.
Только когда, не знаю.
Я поговорю с ним, тогда тебе отпишусь, сколько он сможет взять.
Похвались потом, что купила.Непременно
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 10:41
Только когда, не знаю.
Изумруд, Ольчик, тогда Вальтера, конечно, раз и тебе она нравится)
Спишимся в вайбере, спасибо, милая!
А у нас сейчас «златая цепь на дубе том...»

Спишимся в вайбере, спасибо, милая!
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 10:46

Всем привет!
Аллочка! Спасибо, что беспокоишься о моей руке. Мажу все время АРГОСУЛЬФАНОМ. Почти все зажило, осталось 2 пятнышка (где самые большие пузыри были). Слава Богу, что левая рука. Т. ч. бабка справляется У нас погода сегодня ничего.-2, ветра нет, но обещают снег.
Вчера было солнце весь день! Нам же рахит надо лечить? А солнце-первое лекарство! Вот я вчера коляску с малым весь день таскала так, чтобы солнышко на мордочку падало! А он же завернут, в глубине лежит, не достает туда солнце... Вот я эту коляску под углом почти в 45 град. то на один сугроб взгромаждю, то на другой (смотря откуда солнце)... Смехота! Если бы кто из соседей увидел, точно бы решили-бабка у них чокнутая!
Аллочка! Спасибо, что беспокоишься о моей руке. Мажу все время АРГОСУЛЬФАНОМ. Почти все зажило, осталось 2 пятнышка (где самые большие пузыри были). Слава Богу, что левая рука. Т. ч. бабка справляется
! А куда ей деваться?
Вчера было солнце весь день! Нам же рахит надо лечить? А солнце-первое лекарство! Вот я вчера коляску с малым весь день таскала так, чтобы солнышко на мордочку падало! А он же завернут, в глубине лежит, не достает туда солнце... Вот я эту коляску под углом почти в 45 град. то на один сугроб взгромаждю, то на другой (смотря откуда солнце)... Смехота! Если бы кто из соседей увидел, точно бы решили-бабка у них чокнутая!
alba et atra, Елена, да, в Херсон.
Только когда, не знаю.
Ой, как здорово!
Хорошо бы хоть немножко взял.
Хоть только для Танюшки.
Там небольшой сверточек.
Керамика.
Добрый день, красавицы!
У нас -4 и солнце шпарит, всходят помидорки и перец, поставила их на южное окно. Я двум новозеландским дельфиниумам бошки поотрывала, когда пыталась шапки снять. Обидно они по одному каждого сорта взошли
Посеянные 13,02 по кипятку монарда и гвоздика травянка проросли, начинают укореняться А еще столько всего нужно посеять.
У нас -4 и солнце шпарит, всходят помидорки и перец, поставила их на южное окно. Я двум новозеландским дельфиниумам бошки поотрывала, когда пыталась шапки снять. Обидно они по одному каждого сорта взошли
Посеянные 13,02 по кипятку монарда и гвоздика травянка проросли, начинают укореняться А еще столько всего нужно посеять.
francevna, Аллочка,
Ухо тоже болело-бяка такая! Для настроения 
Ухо тоже болело-бяка такая! Для настроения 
. Вот я эту коляску под углом почти в 45 градА верх у коляски опускается? Может проще его опустить и все? Кстати, я так и делала пока у меня детка в коляске лежала. И детке хорошо - смотреть можно по сторонам. И солнышко. Со всех сторон.
alba et atra, Леночка, уговорим
alba et atra, Лена, вот ещенашла. Это под рулеты, пирожные... Очень удобно подавать на стол...

Всем приветики!
Отличного настроения, заболевшим выздоровления!
Изумруд,
Оля у меня сушилка Ветерок. Очень мне она нравится своими высокими поддонами и объемом. За счет этого помещается на сушку большой объем фруктов. А груши так можно целиком сушить. У меня 6 поддонов мне хватает их с головой. Ведро фруктов за раз помещается. Хотя к ней можно докупить дополнительные поддоны.
Отличного настроения, заболевшим выздоровления!
Изумруд,
Оля у меня сушилка Ветерок. Очень мне она нравится своими высокими поддонами и объемом. За счет этого помещается на сушку большой объем фруктов. А груши так можно целиком сушить. У меня 6 поддонов мне хватает их с головой. Ведро фруктов за раз помещается. Хотя к ней можно докупить дополнительные поддоны.
nila, Неля, только что заказала Волтеру. Мне хотелось, чтобы поддоны не менять местами
Всем привет и расчудесного дня!!!
alba et atra, очень красивая посуда сегодня
Могу поделиться завтракоммне нельзя ни крупы, ни мед, ни кисель (крахмал). Только и остаются яйцо, сыр, мясо-рыба и овощи (некрахмалистые). Так хочется хоть какого-то разнообразия, но пока (очень надеюсь, что ПОКА!) - увы!
alba et atra, очень красивая посуда сегодня
у меня сушилка Ветерок
только что заказала Волтерутоже хочу к этому заготовительному сезону купить сушилку. Пока, правда, только присматриваюсь к ним.
Ольга, поздравляю! Я совсем не знаю такую сушилку. Но думаю она тебе будет отличной помощницей!
Я совсем не знаю такую сушилку.
Нель, Волтера практически копия Изидри.
Сравнение сушилок Ветерок и Изидра
Лена, я когда себе выбирала сушилку 4 года назад много перелопатила информации. Самой идеальной по всем параметрам оказался Ветерок. Для меня Изидри очень дорогая была и на то время, а сейчас так тем более. Считаю, что на нее цена не оправданнo завышена. А Вольтеру даже не слышала, у нас такой наверное нет в продаже.У Ветерка хорошая мощность, большие поддоны и по высоте и по диаметру. Что еще надо для сушилки. И хотя у него нет дырки посередине, продув воздухом отличный.
Ветерок - хорошая сушка. Правда поддоны все равно местами меняю.. Мне кажется так равномернее
Неля, полностью согласна про Ветерок. В прошлом году купила себе, и твой выбор был для меня решающим.
Доброго утра Людочке и всем!
Сегодня 17 число, Люде должны дать интернет.
Алла, а что с ухом, продуло или от сосудов? Мы, обычно больное ухо лечим борным спиртом, всегда помогает. Выздоравливай!
Татьяна, хороша цепь! А мы идем гулять, снег пошел хлопьями.
Сегодня 17 число, Люде должны дать интернет.
Алла, а что с ухом, продуло или от сосудов? Мы, обычно больное ухо лечим борным спиртом, всегда помогает. Выздоравливай!
Татьяна, хороша цепь! А мы идем гулять, снег пошел хлопьями.
Cвета, да я помню что ты выбирала. Ну и как не разочаровалась в Ветерке? Скажи, он классный?
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 12:34
обычно больное ухо лечим борным спиртомА еще больное ухо хорошо закапывать соком грецкого ореха. Надо выдавить буквально пару капелек и закапать.
Неля, соком или маслом? Мы маслом тоже пробовали, но борным больше понравилось. Быстро и надежно!
Cвета, да я помню что ты выбирала. Ну и как не разочаровалась в Ветерке? Скажи, он классный?Неля, сушилка очень классная! Но сейчас я бы, наверное, взяла другую, поменьше типа Зелмера. Как оказалось, сушку яблочную и грушевую в таком к-ве у меня есть просто некому. Пастилу делать вряд ли буду, т. к. сладкое стараемся ограничивать. Чипсы всякие фруктовые по той же причине. Вот что мне очень понравилось, так это сушить овощи! Вот это я начну делать прям с первых кабачков.
Девоньки, когда обедала и пила чай с шоколадкой, возник такой вопрос-продукты радости: сало, шоколад, а ещё какие (исключая алкоголь)?
баба Ната, Наташенька, это конечно индивидуально, но вот для меня ещё-это красная рыбка
alba et atra, Елена, вот не оторвать глаз от глиняной посуды. И тепло, и положительная энергия от неё исходит
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!
Сушка овощного жмыха и хрена в дегидраторе
Пастилу делать вряд ли буду, т. к. сладкое стараемся ограничивать. Чипсы всякие фруктовые по той же причине. Вот что мне очень понравилось, так это сушить овощи! Вот это я начну делать прям с первых кабачков.светта, у меня пастила кисленькая, я немного сахара добавляю. А овощи мне очень понравилось сушить. Младший сын повадился жать морковный сок, а мне очень жалко этот жмых выкидывать. Сначала его в заморозку пихала и пыталась что-то печь. Семья не оценила, ну не любят они морковные кексы, котлеты, пироги. И вот тогда я высушила в Волтере (купила в прошлом году по интернету) и теперь по чуть чуть добавляю, а никто не замечает. Я даже хрен в прошлом году поробовала сушить, сын сказал, что на чипсы похоже и остроты нет как в свежем.
Там еще надпись на блюдечке.alba et atra, Елена, я её сразу увидела
Tatka1, Татачка, оказывается многие продукты содержат серотонин, а я и не знала. Да, рыбку тоже люблю! Надо выписать то, что для меня приемлемо-и заряжаться радостью! А то весна-авитаминоз, офис в подвале-солнышка не видим!
баба Ната, Наташенька, пусть себе авитаминоз пробегает мимо, а мы будем радоваться весне и вкусностям!
Longina, Лена, весь жмых после сока я выбрасываю, самое ценное он уже отдал, остальное тырса для меня. Сколько не пробовала всюду его пристраивать - лучше натурального овоща нет. А морковка та копейки стоит, чтобы из нее жмых сушить. ИМХО
Пастилу попробую в этом году сделать, посмотрю как пойдет. Кислое мужу не очень для желудка, а сахар проходит только утром.
Пастилу попробую в этом году сделать, посмотрю как пойдет. Кислое мужу не очень для желудка, а сахар проходит только утром.
Tatka1, ага, ага! Интересно, Людочка наша сегодня появится или нет?
возник такой вопрос-продукты радостиНа данный момент овсянка сваренная на воде, с добавлением творога и меда..-радость..
А так.. да все радостно, я всеядная. Только табак и алкоголь не употребляю..
gawala, Да уж, Галочка, может и для меня когда нибудь «это» будет радостью, кто знает!
Интересно, Людочка наша сегодня появится или нет? :Если учесть, что у неё уже 7 вечера, то маловероятно
когда нибудьУ меня ключевое слово «На данный момент»...
Приготовление масла грецкого ореха для ушей
Марина, маслом грецкого ореха. Взять почищенный орех и зернышки завернуть в бинт стерильный. Узелком. Надо буквально пару половинок. Положить этот узелок в ложку и другой ложкой выдавливать пару апель масла ореха. Проверено даже с самого схого ореха выдавливаются пару капель. Стерильную пипетку собрать эти капельки и закапать в ушко.светта, вот согласна с тобой полностью насчет сушки. У меня тоже сушка плохо идет. В этом году сделала пару бутылей 3х литровых яблок и груш. Но пока еще стоят только на Рождество сварила узвар. И то муж кричал на фига холодно. Но правда пил видно в охотку. У нас компоты идут только в жару. Весной начну варить надеюсь уйдет моя сушка. Пастилу пробовала в первый год делать не пошла. Немного дочка брала. Немного в выпечку ушло. Муж ее даже не попробовал. И я не очень ее ем. Кажется еще с в старом холодильнике пару рулончиков валяется. В компот ее не могу положить, подс. маслом листы пергамента смазывала.
А овощи, кроме помидор не пробовала сушить. Все морожу. А, еще перец сушила. Но тоже не понравилось. Мороженный в любом виде боль ше идет.
Со жмыхом я с тобой тоже солидарна. Когда у меня была соковыжималка Филипс весь жмых выбрасывала. Смысла не видела его пристраивать, да и сок всегда делали с разных овощей и фруктов. И поэтому жмых был смешанный. Сначала соседке отдавали курочкам. Потом все шло в компост. Сейчас
Привет беседка! Я на больничном с давлением, поэтому читать вас читаю, а писать с телефона не люблю. Всем хороших выходных. Приготовила рыбный суп, пойду отчитаюсь в Готовку играючи.

kil, Ирина, скорейшего выздоровления!
подс. маслом листы пергамента смазывала.Плохо снимается бумага? У мня проблем таких нет и не было, что в сушке делала, что в духовке. снимается бумага «на раз»...
Хранение фруктовых пастил в холодильнике
Неля,В компот ее не могу положить, подс. маслом листы пергамента смазывала.А у меня пастила улетает просто! Не нужно её маслом мазать. Я резала листы пастилы прямо с бумагой, складывала один на один в контейнер, и в холодильник. Там она прекрасно лежит, не портится и не сохнет лишнего. Достаю из холодильника, убираю пергамент, режу на кусочки ножницами и едим вместо сухофруктов.
Дети особенно хвалили клубнично-яблочную пастилу, но она уже закончилась.
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 16:32
Плохо снимается бумага? У мня проблем таких нет и не было, что в сушке делала, что в духовке. снимается бумага «на раз»...И у меня без всяких усилий снимается. Наверное это от бумаги зависит.
Девочки, добрый день, у кого вечер! Хотела утром принести тортик вам, да закружилась.... Украшала наспех, так, чуть-чуть, по домашнему))
Моему младшему карапузу сегодня 2 года....
Это в год с такой шевелюркой, перед стрижкой, с девочкой часто путали....
Ну а сейчас повзрослел, серьёзный пацан, с характером)))
Это в год с такой шевелюркой, перед стрижкой, с девочкой часто путали....
Ну а сейчас повзрослел, серьёзный пацан, с характером)))Ирина, уже наелась... но твой суп попробовала
Татьяна, тортик кусочек отрезала Спасибки!
Сыночку - долгие лета!!!
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 16:35
Сыночку - долгие лета!!!
С именинником тебя, Татьян!
Хорошенький какой!!!
Светяшка, спасибо Светик, уже всё нормально. В понедельник выпишусь. Я еще под супчик испекла хлебушек ржаной.
Татьянка Спиридонова, ух ты красота. Пусть здоровеньким растет и любимым.
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 16:36
Моему младшему карапузу сегодня 2 года....Татьянка Спиридонова, Какой шикарный мужичок! Просто-чудо! ТТТ!
Здоровья ему и радости родителям!
Татьянка Спиридонова, Танечка, славный какой малыш! Здоровья ему!
На первом фото на домовенка Кузю так похож!
Девочки, всем привет!
Люду тоже жду. Может завтра?
На первом фото на домовенка Кузю так похож!
Девочки, всем привет!
Люду тоже жду. Может завтра?
Татьянка Спиридонова, Татьян, с именниником!

kil, Ирочка как супчик? Аппетитный!
Хлебушек красивый! Люблю ржаной!
Татьянка Спиридонова, Танечка поздравляю с днём рождения сына!
Здоровья, счастья, благополучия!
Тортик домашний! Эт просто замечательно!
Хлебушек красивый! Люблю ржаной!
Татьянка Спиридонова, Танечка поздравляю с днём рождения сына!
Здоровья, счастья, благополучия!
Тортик домашний! Эт просто замечательно!
Личка, Анжела,alba et atra, Лена,kil, Ирина,Гюзель62, Гюзель,Lasto4ka, Света (ага, точно сходство есть )gawala, Галя,Anatolyevna, Тоня, девочки спасибо большое за поздравления и пожелания!!! Очень сейчас интересный период, вроде и маленький, а мнение своё имеет и отстаивает его!!! Спасибо Вам всем большое, за внимание и добрые слова!
Татьянка Спиридонова, с именинником! Всего самого наилучшего! Пусть радует своих родителей и растет здоровым! Такой замечательный малыш!) А глазки вАще
kil, Ирочка, выздоравливай!
kil, Ирочка, выздоравливай!
Татьянка Спиридонова, Татьян, я когда посмотрела, первая мысль была, что ребенок вылитый моя племянница в дестве. Такие же глаза огромные и волосы беленькие..
Ирина, выздоравливай. Давление скверная штука. Перенервничала или погода?
Супчик с удовольствием похлебаю. Самой некогда варить. Семенами занимаюсь. Уже посеяла цветочки, лобелию разную, чернобривцы разные, базилик зеленый и фиолетовый, и левкои. Сейчас перец сладкий буду в улитки заворачивать. Присела кофе выпить.
Галина, Анжелла, я один раз попробовала с той пастилой и больше не пыталась. Помню тогда что все советовали смазывать под. маслом. Вот я и мазала, сама потом не подумала. А пробовать еще не знаю даже, боюсь что муж развыступается. Он и так тогда говорил что сколько сил, времени, сахара, и эл. энергии зря ушло.
Татьяна, c именинником вас! Такой мальчонка белобрысенький. В годик так вообще как девочка, прикольный.
Кусочек тортика за именинника с удовольствием утащу.
Супчик с удовольствием похлебаю. Самой некогда варить. Семенами занимаюсь. Уже посеяла цветочки, лобелию разную, чернобривцы разные, базилик зеленый и фиолетовый, и левкои. Сейчас перец сладкий буду в улитки заворачивать. Присела кофе выпить.
Галина, Анжелла, я один раз попробовала с той пастилой и больше не пыталась. Помню тогда что все советовали смазывать под. маслом. Вот я и мазала, сама потом не подумала. А пробовать еще не знаю даже, боюсь что муж развыступается. Он и так тогда говорил что сколько сил, времени, сахара, и эл. энергии зря ушло.
Татьяна, c именинником вас! Такой мальчонка белобрысенький. В годик так вообще как девочка, прикольный.
Кусочек тортика за именинника с удовольствием утащу.
эл. энергии зря ушло.ее можно сушить и на открытом воздухе тройку дней. У Поскребышевой написано так в книжке...
Моему младшему карапузу сегодня 2 годаТатьянка Спиридонова, с именинником!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2019 г.)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Уникальный чай из листьев оливы
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D