Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 98)

Рарерка
Ну что? Кушать будем?
А де каНпоооот?
Клааасс! Скока вкусностей сразу

Lasto4ka
kubanochka, Леночка, мне бы тоже крем брюлешку попробовать. Не ела никогда. Так что утащу тарелочку

Татьянка Спиридонова
kubanochka, Лена, а вот это миофасциальное расслабление, это только в мед. учреждениях, или дома возможно (просто больше пить и меньше жр кушать...)

Рарерка
я ж ведь приготовила с твоей «секретной зажаркой»
вооот, ещё один поклонник чернослива появится

Anatolyevna
kubanochka, Лен, я за
Что наступает время, и мы собираемся у меня
Можно и ко мне!
Командир против не будет!

Lasto4ka
вооот, ещё один поклонник чернослива появится
А поподробнее?

kubanochka
А де каНпоооот?
Та пожалуйста! Вот и каНпооот

Чайная беседка

Lasto4ka
Вот и каНпооот
врушка. Споить нас хочешь?

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 21:51
Это ж базиличелло?

Рарерка
А поподробнее?
А тута всё началось

Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (Рарерка)

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Lasto4ka, Света, стройняшечка, нашла об чем задумываться, кушай крем-брюлле, и не думай о лишнем, тебе не грозит

kubanochka
kubanochka, Лена, а вот это миофасциальное расслабление, это только в мёд. учреждениях, или дома возможно (просто больше пить и меньше жр кушать...)
Дома. Берешь скалку, теннисный мячик и прокатываешь себя по всей морде лица всему телу. Небольшими участками, начиная с кончиков пальцев ног и головой заканчивая.

Tatka1
Чайная беседка

kubanochka, МЕЧТАЕМ!

Спокойной ночи, девочки!

kubanochka

Упражнение для гибкости с массажем стоп

Берешь скалку, теннисный мячик и прокатываешь себя
Есть в миофасциальном расслабление один из тестов. Наклоняешься вперед, чтобы достать пол перед собой. Запоминаешь результат. Потом разминаешь, прокатываешь только свод стопы минут десять. Повторяешь наклон вперед и удивляешься насколько ниже ты можешь наклониться.

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 22:01
Это ж базиличелло?
А чем тебе ЭТО не каНпоооот?)))

gawala
Есть в миофасциальном расслабление один из тестов. Наклоняешься вперед, чтобы достать пол перед собой. Запоминаешь результат. Потом разминаешь, прокатываешь только свод стопы минут десять. Повторяешь наклон вперед и удивляешься насколько ниже ты можешь наклониться.

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 22:01
А чем тебе ЭТО не каНпоооот?)))
Куда же ниже-то? Я могу ладонями рук пол достать легко и без напряга...

Рарерка
могу ладонями рук пол достать легко и без напряга..
А всё туда же, худеееть

gawala
А всё туда же, худеееть
Ну башмаки же куплены...

alba et atra
Довязала сыну шапку, вязалось на одном дыхании.

Чайная беседка

Чайная беседка

Аллочка, сколько сокровищ!
А шапочка какая красивая!

kubanochka
Я могу ладонями рук пол достать легко и без напряга...
Ну пять балов! А после прокатывания свода стопы сможешь ещё в локтях руки согнуть при этом))) Плавали, знаем...

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 22:11
Сегодня получила спицы addi
Аллочка! С помощниками тебя! Классные спицы, а вязание твое ещё лучше! Я всё время не успеваю похвалить тебя)))) Тут пока всё прочтешь, так забудешь, что и хотела написать)))

kil
Не ну к вам лучше не заходить, особенно вечером. Так и тянет потом холодильник проветрить...

alba et atra
Та пожалуйста! Вот и каНпооот

Чайная беседка

Лена!
С благодарностью тебя каждый раз вспоминаю за этот «канпот»!
Какая же вкуснятина получилась!
Правда закончилась очень быстро...
Что неудивительно!
Накупила семян разных базиликов, насажаю побольше, чтобы Базиличеллы побольше наделать!

gawala
А после прокатывания свода стопы сможешь ещё в локтях руки согнуть при этом)
Хи.. так они у меня и не прямые достают, а согнутые в локтях, не под 90 градусов конечно, но подгнутые.. вот еще живот убрать лишний, то и лбом колени достану...

Lasto4ka
Куда же ниже-то? Я могу ладонями рук пол достать легко и без напряга...
Ну вот... А я нет. Худая, но дубовенькая

gawala
Ну вот... А я нет. Худая, но дубовенькая
Как сказал один мой приятель давно, мол ты крупная девушка, но очень гибкая.. А сказала, что да, я могу достать лбом колени. Достала и рухнула мордой на сфальт.. После ресторана дело было.. Короче асфальтова болезнь у меня была.. молодость, молодость.. есть чего вспомнить..

kubanochka
Правда закончилась очень быстро...
КаНпооотов должно быть много и разных, на все случаи и вкусы))))

А я сейчас запеканку готовлю))))))) Знаете, что это такое?)))))

gawala
А я сейчас запеканку готовлю))))))) Знаете, что это такое?)))))
Нет. Рассказывай...

Irishka CH
Ой, как здесь сегодня празднично и красиво!!! У Хозяйки Беседки день рождения?!!!
Людочка! Прими и мои поздравления в свой день!!! От всей души и от всего сердца! Пусть у тебя всегда будет тепло и на душе и в сердце и в вашем доме! Пусть в нем царит уют, добро, всегда пахнет вкусностями и, конечно же ароматами чая! Желаю, чтоб здоровье было крепким. Чтоб трудности стали преодолимы. И пусть мечты сбываются!!!

Габи
Ленусь, давай, я опять голодная, вроде недавно ела, пойду молочка цельного себе налью и с хлебушком
Ируська, я только заметила, что ты - принцесса и утебя звезда во лбу горит... и в лапках.

kubanochka

Рецепт домашней наливки в мультиварке

Запеканка - старинный рецепт наливки. Глиняный горшок наполнить вишней, черносливом, черникой, ежевикой, добавить сахар и водку. Горшок «закрыть» тестом и поставить на четыре дня в теплую русскую печь (40*) на запекание. Русской печи у меня нет, но у меня есть ферментатор с температурой 40*, у меня есть мультиварка. Запеканка скоро будет готова)))

Irishka CH
КаНпооотов должно быть много и разных, на все случаи и вкусы))
КанеФна! У меня сразу ассоциация - Лены -Кубаночки стройные ряды бутылочек разных...

gawala, Галя! с приездом! По шуткам и приколам понятно, что простуда осталась здесь, в России?

gawala
У нас берут литр шнапса, 1кг малины или больше, не помню точнее, короче много,1 кг сахара, все засыпают в банку и ставят ее на подоконнки на солнце на три недели. потом процеживают и получается очень вкусная наливка. пробовала на День Матери, в гастхаузе угощали бесплатно всех женщин..

kubanochka
По шуткам и приколам понятно, что простуда осталась здесь, в России?
Таможня не пропустила)))))))

gawala
По шуткам и приколам понятно, что простуда осталась здесь, в России?
Хороший хозяин все в дом несет...

Irishka CH
Запеканка - старинный рецепт наливки
Уже хочу!!!

kubanochka
засыпают в банку и ставят ее на подоконнки на солнце
Это получится «подоконка». А у меня запекается, поэтому запеканка))) 8)

gawala
Это получится «подоконка»
Тута получается шнапс настоянный на малине....

Irishka CH
Хороший хозяин все в дом несет...
Ой, я сегодня как-то среди ночи поняла что «поймала» то ли ангину, то ли что-то типа. Горло с утра болит, лечусь всеми известными методами. Даже режим молчания сама себе прописала. Только с моей работой разве помолчишь? Остался еще один рецепт от Шумаши: горло коньяком пополоскать. Лена, твоя запеканка напомнила, кстати!

gawala
я сегодня как-то среди ночи поняла
Спать надо все таки, а не понимать чей-то там..

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 22:36
горло коньяком пополоскать
Давно прополаскала бы.. Как пришла на работу, как на шефа дыхнула бы..

kubanochka
О!!! Забыла пофастаться! У меня теперь новая мультиварка Bork U600. Девочка знакомая отдала, ей подарили, а она и кухня понятия несовместимые)))) Два года она у нее простояла, один раз кашу гречневую сварила и всё. На этом игра в Великого кулинара закончилась. Приехала ко мне в субботу и говорит, выручай, приюти у себя, чтоб мне на совесть не давила... Да кто ж против?!! У меня всем места хватит... и работы....

Azeta
Чайная беседка
Ой, я, наверное последняя. Но только сейчас за последнее время добралась до компа.
Людочка, с днём рождения! Спасибо тебе за твою доброту, любовь к людям, безкорыстную помощь, умение прощать и за все остальные достойные человеческие качества. Дай Бог, чтобы всё плохое было позади. Желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего и позитивного. И чтобы в нашей Беседке и дальше царила такая спокойная, добрая атмосфера (в большей степени созданная тобой).

Девочки, и всех остальных поздравляю с днюхами, юбилеями и другими радостными событиями. Всем вам/нам радости, здоровья, счастья, удач и всего самого-самого!

gawala
всех остальных поздравляю с днюхами, юбилеями и другими радостными событиями.
Поздравления в счет будующего благополучия...

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 22:41
Людмила, с днем рождения!!!

Чайная беседка

Irishka CH
Давно прополаскала бы.. Как пришла на работу, как на шефа дыхнула бы..
Галюнь, шеф у мну далеко. Я тута сама микро Шеф. Дышать могу только на работниц своих. Как-то постеснялась... А по телефону пока шефу получилось передать только сиплый голос как у Вицина из «Джентельменов». Чему на том конце провода были крайне удивлены: оказывается я тоже могу заболеть!

gawala
я тоже могу заболеть
Взять больничный..

Azeta
У меня проблемы с глазами (коньюктивит). Летом уже было такое. Никакие средства не помогли (ни против бацилок, ни против аллергии), только иглотерапия. А сейчас снова началось. Есть какие-нибудь народные рецепты лечения? Врач сказала никаких компьютеров. Ну да разве можно долго выдержать без ХП? Поэтому сегодня нарушаю запрет.

gawala
Есть какие-нибудь народные рецепты лечения?
Из книги«Тайная мудрость знахаря» автор Степанюк.
При коньюктивите глаз 3-4 ложки измельченного корня алтея лекартсвенного настаивают в стакане холодной воды 8 часов, затем из этого настоя делают примочки на глаза. можно приготовить настой из столовой ложки листьев и веток алтея и стакана кипятка

Юнна
Людочка!, дорогая! С Днем рождения! Пусть сложный период в твоей жизни поскорее закончится! Пусть тебе чаще встречаются добрые, сердечные люди! Пусть тебя окружает любовь и забота близких! Здоровья тебе и твоей семье и исполнения самых заветных желаний!
Я очень рада, что здесь в беседке познакомилась пусть и виртуально со всеми вами!
Сегодня целый день комп выделывается, интернет то появится, то исчезнет. Поздравление с третьего раза написала.

kubanochka

Народные рецепты лечения конъюнктивита

Для быстрого выздоровления при коньюктивите используют следующие народные рецепты:

Средство для промывания глаз на основе алоэ древовидного. Потребуется: 4–5 мясистых листа алоэ, теплая кипяченая вода. Сок из листьев алоэ разбавляется водой в пропорции 1:10, а затем используется в качестве компресса по 12 минут до 4-х раз в день. Такая процедура помогает вылечить коньюктивит легко и быстро.

Настой из алтея лекарственного. Понадобится: 3–4 корня алтея, 220 мл кипяченой теплой воды. Корни нужно измельчить, залить водой и настаивать 8 часов. Полученный настой используется для промывания глаз при коньюктивите.

Настой из лепестков роз. Потребуется: 1 ст. л. измельченных высушенных лепестков роз, 230 мл кипятка. Необходимо поместить лепестки в воду и настоять 30 минут. Используется для компрессов и для промывания глаз перед сном в течение получаса.

Травяные сборы. Для приготовления сбора понадобятся измельченные листья черного паслена, корни львиного зева, 1 ст. л. алтея и 180 мл кипятка. Нужно залить сбор кипятком и дать настояться, а после того как смесь остынет, требуется ее процедить. Применять в качестве капель для глаз по 3 капли 1 раз в день.

Настойка василька. Потребуется 1 ст. л. цветков василька, 200-220 мл горячей воды. Залить цветки василька горячей водой и дать настояться 1 час, а потом процедить. Вылечить коньюктивит помогают промывания глаз до 5 раз в день.

Чай с черникой. Сушеные ягоды заливаются кипятком и помещаются на небольшой огонь на полчаса. Настой употребляется в качестве чая 3–5 раз в день по 1/2 стакана.

Источник информации:

Ну и промывать отваром ромашки

Azeta
Галин, спасибо. Алтей- это одно и тоже, что мальва?

kubanochka

Примочки и отвары от конъюнктивита

Народ давно придумал методы лечение этой болезни, когда еще не существовало каплей и мази. Поэтому народных способов существует довольно много. Вот несколько из них:
— чайная заварка. В заваренном черном чае смачивают ватные диски, которые затем прикладывают к глазам. Некоторые кладут на глаза не ватные диски, а спитые чайные пакетики. Также очень полезно 3 раза в день промывать глаза чайной заваркой;
— сильнейшим противовоспалительным действием обладает сок свежих огурцов. Использование сока позволяет совмещать лечение конъюнктивита и маску на лицо. Шутка. Точно так же поступаем, как с чаем: берется ватный диск, смачивается в соке и прикладывается на веки;
— ромашка – популярнейшее противовоспалительное средство. Залить кипятком 1 столовую ложку цветков ромашки, дать настояться и остыть. Можно настоем промывать глаза, а можно принимать внутрь 4 раза в день по трети стакана;
— в дубовой коре содержится много дубильных веществ, которые помогают снять воспаление, покраснение и отек. Приготавливаете, как в случае с ромашкой отвар, и используете его для примочек.
И это только малая часть всех рецептов народной медицины.

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 23:02
Алтей- это одно и тоже, что мальва?
Ага

Lasto4ka
Azeta, Аллочка - алтея из семейства мальвовых. Как бы не совсем одно и то же с мальвой

kubanochka
Azeta, Аллочка - алтея из семейства мальвовых. Как бы не совсем одно и то же с мальвой

gawala
Алтей- это одно и тоже, что мальва?
Алте́й лека́рственный, или Алтей апте́чный[2] (лат. Althaéa officinális) — многолетнее травянистое растение; вид рода Алтей семейства Мальвовые (Malvaceae)

Azeta
kubanochka, Лена, спасибо. Из перечисленного имеется алое, алтей (в аптеке) и черника (компот). Остальное только летом когда вырастет. Спасибо, что про алое напомнила.

gawala
Из перечисленного имеется алое,
А в аптеках у васм не продается7

Azeta
Lasto4ka, kubanochka, gawala, спасибо, спасибо. Ромашкой полоскаю и пью чай целыми днями (уже неделю), но без изменений. Попробую алое (ведь забыла про него).

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 23:12
А в аптеках у васм не продается7
листья черного паслена, корни львиного зева, василёк... Здесь такого нет.
А паслён здесь вообще не используют. Считается ядовитым.

francevna
alba et atra, Леночка, радуюсь, как ребёнок этим помощникам. А какие классные спицы прямые цветные, как перышки лёгкие, не зря Колибри назвали. Столько перчаток нужно связать...
Шапочку доя мужа начала вязать.
Лена, у меня к тебе просьба. Если вдруг увидишь спицы addi на 50 см, измерь длину спиц.

gawala
Здесь такого нет.
Спросить у нас?

Azeta
Спросить у нас?
А потом? Как перешлёшь?

gawala
Как перешлёшь?
Почтой..

Azeta
gawala, Галин, спасибо. Не хочется тебе лишние хлопоты добавлять. Ты сама ещё болеешь.

gawala
gawala, Галин, спасибо. Не хочется тебе лишние хлопоты добавлять. Ты сама ещё болеешь.
Ну смотри. как скажешь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте