Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 91)

Татьянка Спиридонова
marika33, Марина, у нас прям привычка во время еды, а читала что не желательно (сок желудочный разжижается, и пищеварение страдает) хотя помоему у нас ничего не страдает А так тоже не ограничиваю, когда попросят.
А маленький, за ночь мог и литр выпить и полтора, что аж памперс не выдерживал (летом конечно, анилизы все в норме были, водолей...)

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 12:41
lappl1, Люда, обязательно покажи (я в закладки рецепт положила, очень хочется испечь такой)

alba et atra
Гала звонила.
Мало на нее простуда напала, так вчера еще и давление подскочило...
Очень хочет домой.
Хорошо, что завтра уже полетит!
Всем просила передавать приветы!
Тоже скучает.
Как домой приедет, сразу придет к нам!

Светта
светта, На тему плацинд поподробнее или пошли по ссылке.

Вот я так точно делаю плацинды, начинка такая же, как в Нелиных варениках.
hlebopechka.ru...
Только я их на сковородочке жарю, вот

Чайная беседка

marina-mm
Всем привет! Хорошего дня!
Полюбовалась красотами и цветами, угостилась вкусняшками, повеселилась вместе с вами.
Радушка, с именинником! Здоровья, удачи и счастья!
Пришла с ветчинкой, курица с говядиной. Сегодня не поздно? Еще не на ночь?

Чайная беседка

alba et atra
Сегодня моему первенцу 36. Даже не верится... Был такой маленький, а вырос... Многодетный отец

С именинником тебя!
А ему всех благ!

Наталья-НН
Ну вот, хорошо, что я пообедамши. Но вот от плацынд не отказалась бы. Запах даже через монитор учуяла. Воспоминания из детства......

Stafa
Пришла с ветчинкой, курица с говядиной.
Я тоже недавно делала курицу с говядиной, 200гр говядины и 750 курицы - нам очень понравилась такая ветчина.

Tatka1
светта, какие аппетитные!)) Сварила кофе как раз, стащу один

marina-mm, Маришка, шикарная ветчинка! Мы свою доедаем уже, а в холодильнике дозревает лопатка на су-вид)))

Stafa, Светик, я еще с говядиной еще не делала, но мясо уже купила

Светяшка
Сегодня моему первенцу 36. Даже не верится... Был такой маленький, а вырос... Многодетный отец
Радушка, счастья, любви, всех благ твоему Первенцу
Доброго утра всем!

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 14:03
Мало на нее простуда напала, так вчера еще и давление подскочило..
Это нервы. Галя, выздоравливай

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 14:05
И я лепёшечку с ветчинкой съем
светта, marina-mm, спасибо!

nila
Чет я пришла с работы, покрутилась дома и спать завалилась. Вот только заставила себя встать, в постельке тепло и уютно, а в доме прохладно.
Но на улице солнце светит, думала мороз спал, Глянула - 8.
Радушка, сыночка с Днем рождения! Здоровья ему, семейного счастья и благополучия! Пусть его детки только радуют его своими делами и достижениями в жизни! Ну и конечно родителей с таким большим мальчиком!
Лена, увидела утром твое сообщение и удивилась что розы забыла. Только сейчас вернулась и глянула на время. Оказалось то сообщение ночью посылалось. Прости за напоминание!
Люда, жду торт Рахат, специально печь сегодня ничего не буду, чтобы не соблазниться и от души кусочек тортика за твоего сыночка отведать завтра.
Ну когда же я его сделаю сама?
Света, я тоже и лепешки такие делаю (плацинды, хычины) их по разному называют и у каждого свой рецепт, со своими вариациями.
Мои лепешки на кефирном тесте. И в лепешки немного по другому начинка делается, чем на вареники.
На вареники картошка варится в мундирах, чтобы не была такая водянистая. Вот я вчера подумала что Людочкина картошка, в соли которая, подошла бы хорошо наверное. И в лепешки лучше брынзу все же, а не творог.
Вот какие мои лепешки, с брынзой, картошкой и зеленью.
Фото старое, забрала с другого форума, давно их не жарила, так что не угощаю

Чайная беседка

Anatolyevna
Радушка, Поздравляю тебя с именинником! Всех благ!
Здоровья, любви, благополучия!
И родителям всего самого хорошего!

Светта
Неля, да, я в плацинды картошку варю чищеную и просто толку толкушкой и в нее уже добавляю творог и зелень. Тесто делаю на минералке как в ссылке, так меня научил один замечательный человек Саша из Приднестровья. Попробую твой вариант на кефире, должно мягче получиться.

Гюзель62
Всем привет!
Чуть задержалась, а тут столько всего! И горы, и цветы, и столько вкусностей, и именинники...
Радушка! Мамочка наша милая! С Днюшкой сыночка! Тебя поздравляю, не его! Его друзья, любимые, знакомые поздравят, а вот тебя, думаю, не такое большое число людей вспомнит! Почему-то в такие дни о мамах не помнят? А ведь это именно они сделали этот день -праздничным! Это именно их заслуга! А поздравляют детей! Несправедливо! Так что ИМЕННО МАМОЧКУ с днем рождения детки!
А я вам тоже пообедать принесла!

Чайная беседка

На обед сеголня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками, посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».
Угощайтесь!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька мы всё доели! С удовольствием поела бы твоих вкусностей!
Командир хочет гороховый суп! У меня есть план!

Гюзель62
А я опять похвалиться перед вами.
Говорила ведь, что следующие Парящие чашки подсыхают? Вот очередная готова.

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Вот очередная готова.

Гюзель62, чашка золота!

kubanochka
Говорила ведь, что следующие Парящие чашки подсыхают? Вот очередная готова.
Вот! Эту чашечку мне! Кофейные зерна я согласна и жменькой понюхать, а эта чашечка моя))))))

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 15:57
А теперь всем привет!))))) При виде золота забыла и поздороваться.
Сейчас пойду пообедаю Гюзелькиными вкусняшками и буду читать ваши сочинения, писательницы вы мои

Tatka1
Гюзелька, ты наша умничка-рукодельница

баба Ната
Ну вот, опять вкуснятина пошла, и так до самой ночи! светта, Светик, вкуснятина наверно, ни разу не делала?! nila, Лепёшечки тоже надо бы попробовать. У Гюзельки как всегда-полный обед! Сразу видно, что мастерица-вон опять какие штучки! То кофе льётся ручьём, то деньги!

Lind@
На обед сеголня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками, посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».
Угощайтесь!
Ну ничего себе!!! Готовить полный обед - это ж сколько сил надо!!!
И все такое вкусное.

marina-mm
Девчата, спасибо за похвалу!
Из говядины фарш, а куриная грудка кусочками, примерно напополам. Диетично. Вкусно. Если курицы больше добавить, то будет еще нежнее.
Гюзель, как всегда с большим разнообразием блюд
светта, nila, смотрела я на ваши плацинды, никогда не пробовала, и вот не очень поняла я как их складывают
Светлана, а пузырики по краям от воды с газом, там же нет дрожжей?

баба Ната
marina-mm, Маришка-вкусно!

Радушка
Спасибо ВСЕМ за поздравления!
Гюзелюшка, а ты не совсем права! Звонят, практически, все с поздравлениями мне. И говорят СПАСИБО за сына

nila
Ну на золотую чашечку я уже опоздала, Леночка уже приХватизировала, так хоть с обеда хоть что нибудь оставили? А то мой обед уже пол часа стоит в микре разогретый, некогда дойти до него
Гюзель, уже не спрашиваю, когда ты только все успеваешь? И даже не удивляюсь

Светик, я давно уже отказалась от всех рецептов с минералки, и другой сладкой минеральной воды. Хотя таких рецептов у меня много, это и тесто на вареники, и пирог мс минералки, и булочки.
 Но раньше у нас минералки было изобилие, покупали каждый день бутылками (и даже О, УЖАС! сладкую)! Уже года три обходимся без газировки совсем. И когда надо, ее нет под рукой. А покупать специально для теста мне ее не охота. И цена у нее сейчас не гуманная, и куча всяких других рецептов, где можно без минералки обойтись.
Вот сейчас сижу раскачиваюсь на вареники, можно было тесто на минералке замесить, оно замечательное. НО в магазин бежать за ней нет никакого желания, буду выкрычиваться другими рецептами. Да и на кефире мне больше нравится.
Девочки, кто рядышком? Как называется картошка Людочкина на соли? Хочу попробовать сварить так, а то обнаружила забытый размороженный творог в холодильнике. Как забить в Поиск?

marina-mm

Tatka1
nila, картофель «Фрайт»

marina-mm Маришка Скажи вкусняшка))

Юнна
Девочки! Добрый день!
nila, Неля, спасибо за рецепт вареников. Пойду творог искать в морозилке и готовить завтра.
Света, за рецепт плацинд спасибо, обязательно приготовлю.
Радушка, Аня, с днем рождения сынки. Пусть продолжает приносить радость.
Гузель, я в очередном шоке от твоих произведений! Ну очень красиво. А уж наготавливаешь так разнообразно и много!
Лена, за розы очередная спасибка! Очень-очень красивые!

баба Ната
Радушка, Радушка, я же не поздравила тебя с рождением сыночка-ПОЗДРАВЛЯЮ!Чайная беседка

kil
Всем привет! Я всё попробовала и всё посмотрела. Людочка фотки ну очень впечатляют, красота, а особенно весенние с маками. Гюзель чашка умопомрачительная, ты всё оттачиваешь своё мастерство, большая молодец.

Радушка, поздравляю с сыночком. Счастья и здоровья.

И таки ДА УРА!!! ПЯТНИЦА!!! Всем отличных выходных!

Татьянка Спиридонова
Гюзель62, Гюзель, красота получилась!!! Золото рекой, класс!
А обед, как всегда вкусен и разнообразен!!!
А я сегодня «Стахановские батоны«пекла, вкусные получились!
nila, Неля, а мне очень понравилось ваше тесто на минералке!!!

nila
Марина, спасибо что откликнулась. Уже нашла, сижу читаю. Я забила в поиск - картофель, сваренный в соли, и меня сразу вывело на этот рецепт.
Чет меня сомнения взяли. Во-первых мужа ограничиваю в соли, всю пищу не досаливаю из-за его сосудов. А тут столько соли.
Во- вторых, глянула - а у меня только морская соль, и грамм 200 осталось обыкновенной, каменной. Как себя морская поведет.
И в третьих - как такую картошку - потом можно потолкти? Люда пишет что она очень плотная получается, на нарезку.
Наверное пока сварю обычным способом. Подумала может на винегрет поставить попробовать, но я винегрет смогу поесть только на следующей неделе, а одному мужу делать нет смысла.
Танечка, и тебе спасибо за подсказку, но я уже Марине ответила.

Вот часто так у меня бывает, отвечу сразу, потом смотрю моего отквета нет в теме. Так и сейчас, Марина, я сразу среагировала на твой пост. Ответила и ВРОДЕ отослала, сейчас захожу - нет моего поста. Пошла искать в открытых вкладках, хорошо хоть не удалился ответ.
Знаю что не внимательная я, но не знаю как бороться с этим пока пишу, кто-то впереди ответит. Потом нажала на кнопку и побежала куда дальше, не проследив отправился ли ответ или нет. Потом обнаруживаю его зависшим в компе.

Светта
светта, nila, смотрела я на ваши плацинды, никогда не пробовала, и вот не очень поняла я как их складывают
Светлана, а пузырики по краям от воды с газом, там же нет дрожжей?
Мариш, сейчас некогда показать складывание, по свободке покажу, у меня есть МК. А пузырики да, от теста на минералке, без дрожжей.
Я минералку покупаю и пью, мне и мужу для желудка надо. А для теста покупаю 0,5л бутылочку самой дешевой. Сладкие газировки у нас вообще не водятся уже много лет, отучила мужа и сама не пью.

Радушка
kil, Ирина, баба Ната, Юнна, Наталья, спасибо за поздравления!

Tatka1
Пару лет назад загорелась хотелкой: тестораскатка-лапшерезка. Но так и не купила. А сейчас просмотрела тему на ХП, зашла в интернет-магазины... И чего тогда не купила?

Юнна
Tatka1, Таня, какие твои годы, еще купишь. Сын очередной подарок сделает по наводке. У меня почти половина прибамбасов детьми подарена. Перед очередным праздником спрашивают что купить, а я озвучиваю. Пусть не все известных фирм, но все качественное, еще ничего не сломалось.
Люда, вот прости пожалуйста, на горы полюбовалась, а спасибку не сказала. К горам очень неравнодушна. По молодости на Кавказе работала, душой прикипела.

lappl1
marina-mm, Юнна, kil, девочки, спасибо! Мне приятно, что наша природа и вам нравится.
светта, Светик, очень аппетитно твои плацинды выглядят. Ни разу не ела. Думаю, что и не попробую - не жарю на сковороде - не принимает организм жареное, к сожалению.
nila, Неля, и твои лепёшечки замечательные. Тоже люблю тесто на кефире.
Гюзелюшка, и твой обед, и парящая чашка - супер!
Девочки, с вами комплекс тунеядки у меня развился уже - мне столько никогда не успеть сделать...
marina-mm, Мариночка, ветчина супер! А я никак не созрею на ветчиноделание... Что-то никак у меня нет времени теорию прочитать. Нужно бы прочитать, да начать делать. Правда, мы не любители колбас и ветчин, нам лучше кусочек мяса. Но, может, это потому, что свою не пробовали?
Чет меня сомнения взяли. Во-первых мужа ограничиваю в соли, всю пищу не досаливаю из-за его сосудов. А тут столько соли.
nila, Неля, если ты боишься пересоленности, то зря. Картошка получается совсем не солёная. Абсолютно! Ещё и досаливать нужно будет.

lappl1

Горячий способ взбивания белков

Девочки, вот и мой тортик. Пока в целом виде, а резать будем завтра, когда детки приедут. Ничего особенного в его внешнем виде нет. не умею я украшать. Просто посыпала сверху и по бокам молотым арахисом и всё.
А ещё он получился такой высокий!!! Я его чуть «притоптала», а так бы на пару сантиметров был бы выше.
И ещё хочу показать какими получаются взбитые белки на водяной бане. И это у меня ещё чуть желтка попало. Если бы взбивать обычным способом, то ни в жиСть бы не взбилось. А так смотрите, какие густые. И взбивала всего 5 минут. Если кто ещё не знаком с горячим способом взбивания безе, очень рекомендую.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Тортик очень красивый.

Наталья-НН
Ух ты, какой тортик!!! Так я кусочек утащила, думаю сынуля не обитится.

Tatka1
lappl1, Людася, торт шикарный У меня прямо слюноотделение недетское! Как бы я щас кусмарик бы отчикала

Светта
Люда, ой как я люблю такие домашние тортики! Жду не дождусь завтра, чтобы кусочек утащить.
Сама сейчас торт собираю заказной, прислали фото сделать такой же вид. Вот и изгаляюсь.

nila

Пошаговый рецепт лепешек на кефире

Присела на минутку, пока тесто отдыхает, вас почитаю.
marina-mm, Марина, забыла отметить твою ветчину. Такая красненькая и в самом деле? Это не цветопередача? Я давно делала говядина+свинина+курица. Но уже не помню что, чтото меня не очень получилось. Кажется кусочки говядины были твердые. Надо попробовать как ты - говядину на фарш, а курицу кусочками. А ты никакой жир не добавляла?
никогда не пробовала, и вот не очень поняла я как их складывают
Складываются эти лепешки очень просто, вот у меня и описание там же есть. Может поможет понять?

Лепешки с начинкой на кефире
Тесто.500 мл кислого молока (у меня кефир)
мука (сколько возьмет)
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня сейчас:
картошка варенная толченная
жареный до прозрачности лук на раст. масле
брынза
соль, перец (черный молотый)
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Кефир налить в миску.
Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой.
Добавить соду и соль, перемешать хорошо.
Когда ложкой мешать становится трудно, выложить все это дело на стол или силиконовый коврик посыпанный мукой и начать месить тесто, добавляя муку.
Тесто замешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Я обычно замешиваю тесто в ХП. Тесто должно быть мягкое, как мочка уха

Чайная беседка

Оставить полежать на столе 30 минут
Приготовить желаемую начинку, здесь только ваша фантазия. Можно просто с сыр с зеленью, адыгейский сыр или даже моцарелла.
Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Я сразу поделила тесто на 8 колобков.
Раскатываю лепешечку и в центр положить начинку. Начинки кладем по объему столько же, сколько и теста

Чайная беседка

Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5 - 2 мм) Если где наружу выползет начинка, ничего страшного

Чайная беседка

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке может остаться подгорелая мука, ее смахнуть полотенчиком или салфеткой и сковородка опять чистенькая.
В этот раз я решила пожарить свои лепешки на блиннице Бранд 351.
Раскалила заранее хорошо поверхность на самой большой температуре и на сухую поверхность положила первую лепеху (на всякий случай приготовила и сковородку, но сковородка мне в этот раз не понадобилась, т. к. Брандик отлично справлялся с поставленной задачей)

Чайная беседка

Переворачивала лепешки длинной лопаткой

Чайная беседка

Горячую лепешку сразу смазываем сл. маслом с двух сторон.
Вот такие тоненькие должны получиться

Чайная беседка

Складываем стопочкой и накрываем крышкой или большой миской

Чайная беседка

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
lappl1, Люда, какой красавчик!!!
Тоже бы не отказалась от кусочка!(даже не верится, что из воздушных коржей и такая высота! срочно купить орехов и испечь, сколько хотелок у меня!!!)

nila
Ой, Людочка, только дочитала и увидела тортик!
Так, всем стоять!!! Я первая очередь на него занимала!!! Кусочек, пока я приду, чтобы мне оставили! А то знаю вас, набежите чичас, расхфатаете и опять я ни с чем останусь. (Смайлы не ставлю, некогда! Но их много!)
Люда, картошку сварила. Высыпала соль, что у меня была, всю и еще чуть морской добавила. Конечно 600 гр не было у меня. Но все равно картошка вкуснее получилась, чем просто в шкурочке варилась бы. Пока чистила ее и толкла, пару картофелин уже умяла.

Светяшка
Пока чистила ее и толкла, пару картофелин уже умяла.
Уминающие картошку, очередь за тортиком не занимать

Светта
Уминающие картошку, очередь за тортиком не занимать
Дада, очень своевременное замечание.

Радушка
очередь за тортиком не занимать
дело к ночи... «садитесь жрать! Пожалуйста!»(с)

Светяшка
Я самая первая на тортик. Но так как он на завтра дитёнку, я и промолчала. Побоялась не сдержусь и половинку тортика умыкну. И ореховую обсыпку

баба Ната
lappl1, людочка, тортик красивый- завтра растащим по кусочку

Anatolyevna
Светяшка, Свет, тортЫ дитЯм-святое!
Не покушаться! Чо уж завтра останется!
Мож ищо какой будет тортик?

lappl1
Девочки, всем спасибо за похвалюшки моему тортику. Я, конечно, понимаю, что красоты в нём мало. Но когда его нарезаешь и ешь, уже всё не важно. Всё собираюсь научиться оформлять тортики, но не так часто их пеку, да и нужны всякие прибамасы, которых у меня пока нет. Даст Бог, может, и приобрету!
Девочки, самое смешное, что дитёнок и не будет есть тортик. Ему нельзя - псориаз... И мама не будет - фигуру блюдёт.
Так что всем хватит...
Завтра сделаю фото разреза...
Нелечка, спасибо тебе за рецепт лепёшек. Завтра сделаю ссылку... У меня аналогичный рецепт теста. Оно, действительно, очень вкусное. Меня бабушка научила делать...
Люда, картошку сварила.
Неля, ну вот как хорошо! Теперь и ты знаешь об этом простом, но очень вкусном способе. Готовь, Нелечка, на здоровье такую картошечку!
Девочки, ещё есть дела на кухне, а у нас уже половина двенадцатого ночи. Так что прощаюсь на сегодня. Скорее всего, появлюсь завтра к вечеру... Если что, не теряйте меня.
Всем спокойной ночи и добрых снов.
А Галочке-Гавале - доброго пути домой и к нам в Беседку!

Рарерка
Дада, очень своевременное замечание.
Полностью согласна 8)
Всем прЮвет А вот и я

Тут так много написато уже Мне всё не осилить.
Радушку с наступившим днём варения сыночка
Людмилку - с наступающим днём варения сыночка
я ничего не перепутала?

А я вам свою вкусняшку принесла. Не знаю тока, будете ли апосля тортиков-то

Чайная беседка

Anatolyevna
lappl1, Люд, выдохнула!
Торт поделим и всем хорашо!

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 20:59
Рарерка, Люд, эт борщец с копчёным черносливом?
Если чо, я за!

Светяшка
Не знаю тока, будете ли апосля тортиков-то
Рарерка, Людмила, будем. На ночь же

Наталья-НН
Рарерка, Людочка, ну за борщ с пампушками, я готова на все, даже на ночь нажраться.

Anatolyevna
Я в выходные сижу с внуком!
Так что меня не теряйте!

Рарерка
борщец с копчёным черносливом?
А то! 8) Других не держим варим
Угощааайтеся, собеседницы дорогиЯ!

francevna
Девочки, забежала сказать, что на Первом канале сегодня отличный концерт. Сергею Жилину 50 лет, выступают победители Голоса.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 21:48
У меня внук с ночевой, испекла творожный пирог, две булки хлеба, такие красивые ароматные поджаристые получились. Ещё хлеб остывает, а мышонок подбегает надкусывает и хохочет. Так что весело нам.
У них в садике и в городе вторая волна заболевания ОРВИ, так что Коля дома, даже в школу побоялись вести, чтобы не заболел.
В Москве потеплело, у нас -10, сейчас ветер тише стал и луна на всё небо, светло как днём. Ночью лунное затменение, жаль что поздно в 3.45 по Москве.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 21:54
Начала Коле вязать шапку на весну резинкой 2х2, серая с белыми полосами. из ниток alize superlana midi -25%шерсть 75% акрил 170м в 100гр
Тестирую разную пряжу.

marina-mm

Технология приготовления домашней ветчины

Скажи вкусняшка))
Танюш, да, говорю - вкусняшка
Картофель плотный получается, очень хорошо нарезать на салат. На вкус мне нравится.
Только не говорите мне, что он не соленый. Сейчас наверное тапком получу
Тут дело вкуса и привычки. У нас соль используется в ооочень малом количестве.
А курицу в пиццепечке вообще без шкуры и соли жарю и нам вкусно
И присаливаю еду я уже в завершении готовки, чтобы вкус ее остался на поверхности и не распространялся вглубь продукта, так получается соли меньше по количеству, а не по вкусу. Едоки мои вместо соли предпочитают свежесмолотым перцем еду в тарелке посыпать.
А я никак не созрею на ветчиноделание...
Люда, ветчину стоит один раз сделать, чтобы попробовать, а процесс то простой.
Раньше я думала, что нужно фарш обязательно, а теперь просто кусочками нарезаю, особенно курица удачно получается, главное вымесить до нитей.
А потом сварить на низкой температуре до 80 градусов, при высокой температуре будет котлета. Раньше в пакетах из-под сока варили, приспосабливались.
А у тебя и ветчинница и Штеба есть. Приготовленная собственноручно ветчина должна понравиться.
Людочка, тортик шикарный. Знаю что говорю, пекла по твоему рецепту.
И украшение в нем совсем не главное

забыла отметить твою ветчину. Такая красненькая и в самом деле? Это не цветопередача?
Неля, такая красная от фарша из говядины, фарш постный и мелко смолотый, жир никакой не добавляла, да и грудка куриная тоже постная. Молока холодного налила при вымешивании, можно было его побольше даже добавить, оказалось, что фарш хорошо молоко забрал и жидкость не выделилась. Другой раз пропорции хочу поменять, курицы больше, чем говядины добавить.
Нелечка, спасибо за рецепт лепешек, это даже настоящий мастер класс
Попробую сделать, тут все понятно.
Про складывание - по Светланиной ссылке было по-другому, с подрезанием теста. Вот этот момент я и просила уточнить.

сейчас некогда показать складывание, по свободке покажу, у меня есть МК.
Вот спасибочки. Светлана, подожду, не спешу совершенно.
Сама сейчас торт собираю заказной, прислали фото сделать такой же вид. Вот и изгаляюсь.
Вот на это «изгаляюсь» еще очень интересно взглянуть.
А я вам свою вкусняшку принесла. Не знаю тока, будете ли апосля тортиков-то
Люда, как же не будем? Будем обязательно!!! Когда это мы от вкусняшек отказывались
Алла, концерт тоже смотрю.
А у нас дети всю неделю из-за морозов в школу не ходили, дома занимались, получая задания по интернету.
Зато уровень заболевания ОРВИ снизился и почти не гриппуют.

Гюзель62
А я вам свою вкусняшку принесла. Не знаю тока, будете ли
Рарерка, Людася!!! Меняю борщ с пампушками на тортик Медовик!
Испекла по наводке Anatolyevna, вот по этому рецепту:hlebopechka.ru....
Хотела до утра приберечь,
думала Людочкиного не достанется нам!
но не выдержала!
Меняться бум? Бум! Бум!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте