Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 92)

Рарерка
Скорости у тебя!
Дыкть последняя тарелочка (самая вкусная ) так и ждала тебя, Золушка

Светяшка
Ура! Ещё 1 тортик
Гюзель62, спасибо!

marina-mm
Гюзель, замечательный тортик! Чего его беречь до утра? Нам по ночам не привыкать!

Гюзель62
Дыкть последняя тарелочка (самая вкусная) так и ждала тебя, Золушка
Это меня, что ли? Я что ли Золушка? Что-то толстовата и старовата я для Золушки?
А где тогда мой Прынц? Куда подевала? Отдавай вместе с борщом и пампушками!

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 22:59
Чего его беречь до утра
marina-mm, так поэтому и принесла сейчас! Только не ожидала, что меняться придется!
Но, ничего! Я утром еще чего-нибудь наварганю!

nila
Я пришла, объевшаяся варениками и ружжо с собой притащила, а то вот это мне уже не нравиЦЦЦа
Уминающие картошку, очередь за тортиком не занимат
Дада, очень своевременное замечание.
Полностью согласна

Я самая первая на тортик.
Это как это? У меня доказательства, в письменном виде имееЦЦЦа, что я первая в очередь встала
Люда, жду торт Рахат, специально печь сегодня ничего не буду, чтобы не соблазниться и от души кусочек тортика за твоего сыночка отведать завтра.
Так что я сегодня ночь спать не ложусь, буду торт всю ночь охранятьЧайная беседка, чтобы завтра утром заполучить самый лучший кусман именинного тортаЧайная беседка

А то что он не украшенный, так мне все равно, я тоже украшать не умею, мне главное что он с арахисом и безе, да еще и с кисленькой прослоечкой

Anatolyevna
Гюзель62, Гузелька тортик такой замечательный!
Всем хватит!

Рарерка
где тогда мой Прынц?
Ваш?

Чайная беседка

Светяшка
nila, Неля,

nila
Рарерка, я согласна за тарелочку борща и 1 пампуху поделится с тобой манюсеньким кусочком от Людочкиного именинного торта! Так уж и быть поделюсь, только манюньким кусочком
Про складывание - по Светланиной ссылке было по-другому, с подрезанием теста. Вот этот момент я и просила уточнить
Маринка, тогда я не поняла. Просто спешила, по ссылке заглянула, но не углядела что там за складывание. Подумала что ты про лепешки спрашиваешь.

kubanochka
Едоки мои вместо соли предпочитают свежесмолотым перцем еду в тарелке посыпать.
marina-mm, Мариш, и мы так тоже. Я делаю всякие сольки со специями (адыгейская и т. д.), использую уже в готовом блюде, много не нужно, специи дают свой аромат, вкус. Соль как таковая уже и не нужна. Вот теперь и задумалась о «соленой» картошке. Я в мундирах люблю именно из-за отсутствия соли. А эта соленая?

У нас старший внук всю неделю был, сегодня Иришка (средненькая моя) забрала. У первоклашек дополнительные недельные каникулы в феврале сделали. Вот мы и отдыхали от школы, родителей)))) Только на тренировки возили. Тоже всякие вкусности пекли с ним....

Тортики сегодня прям один лучше другого! А лепешки, а пампушки...

marina-mm
Я утром еще чего-нибудь наварганю!
Гюзель, ну тогда ждем
Рарерка,
Неля, не переживай, всем достанется
Так что всем хватит...

Рарерка
поделится с тобой
Ух ты, скока вскусностей сегодня наменяла!
Нель, да я теперя кажный день по тарелке супа приносить буду НадА?

nila
НадА?
НадА
Только так - мах на мах, иначе то прозеваешь, то опоздаешь, то не устерегешь

marina-mm
Подумала что ты про лепешки спрашиваешь.
Неля, так на фото твоих лепешек я тоже складки углядела...
Я в мундирах люблю именно из-за отсутствия соли. А эта соленая?
Лена, ну на мой вкус она все же соленая. Не так, чтобы пересолена, как может показаться из-за количества используемой соли, но мне чувствуется. А может у нас картошка разная? Толщина шкурки? Варила несколько раз.

kubanochka
НадА?
Люда, надА, надА! А еще расскажи, что за копченый чернослив такой? Вот прям копченый?

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 23:29
А может у нас картошка разная?
Завтра попробую обязательно.

marina-mm
НадА?
НадА! Нам всем все НадА! Тем более супы у тебя, Люда, знатные, видали...

kubanochka
nila, Неличка, а ты мне расскажи, какая она паприка копченая. Я нигде не могу найти

marina-mm
Завтра попробую обязательно.
Лена, и нам расскажи, интересно.

Габи
Я тоже картофель фрайт варила, у меня тоже картошка была слегка соленая, Но вкусная. Это правды ради. Я и солененькое люблю и люблю мясо без соли жарить, вкус нравится настоящий, я не против соли, по разному люблю.
Людочка, какие красивые фотографии.
Радушка, поздравляю с днюшкой ребенка, пусть будет счастлив, здоров и удачлив.
Людочка, какой тортик, как можно не сьесть кусочек тортика, я бы сьела, фигура не пострадает от одного раза.
Гюзель, молодец, так много и так вкусно.
Неля спасибо за лепешки, вот не знаю, когда приготовлю, Но все равно спасибо.
Гавалочке счастливой дороги домой, ждем, ждем, не хватает.
Ленуся, Кубаночка, а ты Людочкин знаменитый борщ с копченым черносливом не видела?
Людочка, Реперка, и я поддалась ажиотажу - купила пару киллограм чернослива, спасибо тебе. Пока использовала его только в рецепте Гала, курица в микроволновке с сухофруктами, ох и вкуснятина, надо повторить, однозначно.

marina-mm
Я тоже картофель фрайт варила, у меня тоже картошка была слегка соленая, Но вкусная. Это правды ради. Я и солененькое люблю и люблю мясо без соли жарить, вкус нравится настоящий, я не против соли, по разному люблю.
Вика, соглашусь полностью.
Неля спрашивала про соль, потому-что у мужа ограничения по соли.
Я тоже иногда люблю подсолить овощи, почему-то именно овощи. Картошка фрайт мне вкусная, но соленая Привычка.

nila
А эта соленая?
Лена, я тоже переживала из-за лишней соли в этой картошки. Тоже избегаю лишнюю соль при приготовлении. У нас прямо из-за этого с мужем война. Я уже привыкла ко вкусу недосоленной пищи, и не замечаю. А ему вечно хочется посолонее и хватается тогда за солонку. А я ругаюсь, вот и споры!
Тут картошка получилась не соленая, но у меня и соли было меньше, чем по рецепту у Люды. Я брала мелкую, розовую картошку.
nila, Неличка, а ты мне расскажи, какая она паприка копченая. Я нигде не могу найти
Леночка, а я не поняла. А где я писала про паприку копченую? Меня тоже такая паприка очень интересует, много раз спрашивала у кавкузцев на базаре эту паприку, но у нас ее не продают.

Песня
Я купила в Метро копчёную паприку, вот такую...

пахнет не очень...

ока
пахнет не очень...
Песня*, и чем оно пахнет?
Я вертела баночку в руках, да так и не рискнула
дороговато для экспериментов, как по мне

nila
Аня, ну и как тебе паприка? Куда ее применяешь? Я так долго ее искала, уже и забыла тот рецепт, куда нужно было мне ее применить
Помню что там советовали имено копченую паприку. Только где?

Песня
К мясу, в основном. К мясным блюдам. К колбаскам, копчёностям. Придаёт остроту и какой-то своеобразный вкус. Запах не нравится только пока она в банке, наверное потому, что её там много... и запах концентрированный.

marina-mm
Поиск " паприка копченая» выдал множество рецептов на ХП с ее применением, от мясных и рыбных до постных блюд.

Песня
Для рыбных я как-то не рискую...

marina-mm
Нашлась семга соленая с паприкой копченой

Песня
Мне кажется это будет излишним. Но, о вкусах не спорят.
Кто-то ест хлеб с вареньем, а кто-то с горчицей...

marina-mm
Конечно, мир интересен разнообразием

nila
Поиск " паприка копченая» выдал множество рецептов на ХП с ее применением,
Марина, нет, не этот рецепт. Вот для этого балыка искала копченую паприку.
Чайная беседка Балык «Деликатесный«из куриного филе
(Twist)

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

баба Ната
Рарерка, Люд, а я на обед сегодня утащила борщеца с пампушками, спасибо! Гюзель62, Гюзелька, а там тортика не осталось? Я как тот мышак-всё в норку тащу?! Девоньки-Чайная беседка Леночка, розы просто прекрасные!

Nikusya
Всем доброго утречка! С утра птички поют, весну чуют. У нас -2 и снежок небольшой идёт.

Hermosa - красивая значит. Так и есть, чудесные розочки, Лена

Люда, впечатлила тортом! Пошла умыкну рецептик

kubanochka
Леночка, а я не поняла. А где я писала про паприку копченую?
Где, где? Вот здесь... Только ты там, Неличка, стала Гюзелькой
На обед сеголня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками,посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».
Угощайтесь!

Tatka1
Чайная беседка

kubanochka
Ленуся, Кубаночка, а ты Людочкин знаменитый борщ с копченым черносливом не видела?
Вчера фотографию увидела. А где рецепт или описание? Чего-то я пропустила

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо за рецепт лепёшек! Красивые и уверена, что вкусные

Рарерка, Людася, планировала я сегодня гороховый суп сварить, но посмотрела на твой борщ и передумала, буду и я с борщом на выходные

kubanochka
Там не Борщ, там Щи! И все друшно ищщщщщут этот самый копченый чернослив

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 09:14
Охота пуще неволи... Буду коптить свой чернослив...

Гюзель62
Всем привет!
Только ты там, Неличка, стала Гюзелькой
kubanochka, Ленуська! Вот только хотела написать, что это я про паприку говорила, а ты сама уже исправила! Да! У меня есть эта паприка! Мне Олечка (Рада=Дэнс) презентовала давно! Привезла из Италии!! Берегу и экономлю! Запаха (какого-то особенного, как Песня*, писала)-нет. Нормальный запах специй, даже паприкой в нормальном виде не пахнет! Я его мнго де добавляю. А в такие супы-пюре, да со сливками (или сметаной много)-особенно. Очень насыщает и оттеняет вкус!
И все друшно ищщщщщут этот самый копченый чернослив
Тоже везде спрашивала. Пока так и не купила! Нееету!
Гюзелька, а там тортика не осталось?
баба Ната, Осталось! Лети ко мне, накормлю и с собой дам! Он такой высокий и сытный получился, что больше, чем по одному куску, никто не смог осилить! Но вкусный!
Промазывала кремом из вареной сгущенки с маслом.
На завтрак ели:«творопышки», йогурт (с разным наполнением), багеты с маслом, колбасой и сыром, остатки маффинов, актимель,«Наполеон»,«Медовик», чай (кофе) с домашними сливками. Зять еще капусту тушенную со стейком из шейки «пожевал».
Так что-опять обожратушки....
Пошла обед готовить, мальца гулять собирать, делами заниматься!
Всем хороших выходных!

alba et atra
И все друшно ищщщщщут этот самый копченый чернослив

И все (почти) дружно нашли чернослив на почте...
Людочка не только рецептик чудесных щей выставила, но и всем желающим черносливик выслала!
За что не устану ее благодарить!

kubanochka
И все (почти) дружно нашли чернослив на почте...
Ууууууууу какие!

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 10:12
Буду коптить 8)

Рарерка
Ой, я стока тут проспала усем привет!
Ага, чернослив этот спецфический фкусный, зараза, хоть и не привлекательный
Я иной раз обрежу «мясо» с него и в салатик свекольный. Какой он духмяно-вкусный получается А косточки потом в чай. Ароматыыыы А сам чернослив в красные супы (щи-борщи) хорош, в мяско тушить-запекать (причем, с любым! с говядиной отпадно), в жаркое
Неля, а у меня как раз сегодня гороховый Вечером махнём не глядя борщик на гороховый

А у меня Татка Нелей стала
А вроде ещё утро

Tatka1
Неля, а у меня как раз сегодня гороховый. Вечером махнём не глядя борщик на гороховый
Людочка, со мной будешь меняться Это я решила борщ варить вместо горохового супа

То Кубаночка Нелю с Гюзелькой перепутает, то Рарерка со мной Это от переизбытка вкусняшек в Беседке

Придется тебе, Нелечка гороховый суп с копченой паприкой готовить, тогда всё встанет на свои места

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 10:52
Рарерка Люда, одновременно писали

Рарерка
Танюш, леХко махнём!

Tatka1
Рарерка Людочка,

Радушка
kubanochka, Лена, картошка-фрайт НЕСОЛЕНАЯ! Конечно, если ее чистить, не смыв перед этим корочку соли, то становится соленой.
Вкус абсолютно другой. Совсем на «в мундире» не похожа.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Смотрю, снова ночью ели! Как вы не толстеете? Я от ваших фотографий вкусностей набираю. И это еще тортики не ем!
У нас сегодня праздник (очередной). Матвейке ЧЕТЫРЕ месяца. Фото не будет. Извините, мы это как-то... того... Ну, не обижайтесь только! Поверьте на слово - Матвей - красавчик!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Ща заказы раздам и приду с тортом.

баба Ната
Радушка, да и так понятно, что красавчик, они все -малюськи-красавчики!

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 11:27
светта, Светик, ага-ждём! А то там уже всё съели! Котяра видимо тоже пошёл за тортиком

Tatka1
Радушка, вот как надо, каждый день праздник!
Матвейчику здоровья, а вам, его близким, наслаждения и радости от каждой минутки его жизни!

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 11:32
lappl1 Людочка со вчерашнего дня не на связи, неужели опять без света...

баба Ната
Tatka1, Татачка, дык ей наверно некогда-детки приехали?! А может и опять в темноте?!

Tatka1
баба Ната, нееее, Наталочка, она хоть на минутку, но зашла бы
Сегодня к ней дети приезжают, хоть отвлечется немного

баба Ната
Может у них там и солнышко светит? Вот было бы здорово!Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чудесные, нежнейшие розы на месте и чашечка чая с плющечкой!

У нас продается только вяленый чернослив, его и покупаю. Но тоже надо попасть на хороший. Кой где можно найти и копченый, но говорят он не правильно копченый, а жидким дымом. Я никогда не ела первые блюда с черносливом, может и вкусно.
Придется тебе, Нелечка гороховый суп с копченой паприкой готовить,
Ой, не говори, Танечка, чет я сегодня всем мерещусь, наверное уже примелькалась в Беседке
Гороховый супчик не буду готовить, у меня сегодня в планах тоже борщик.
Людочка со вчерашнего дня не на связи, неужели опять без света...
Таня, так Люда вчера поздно вечером попращалась со всеми до сегодняшнего вечера. Сказала что пошла дела на кухне доделывать, а сегодня у нее дети в гостях.
Людочка, поздраввь Илью с Днем рождения! Счастья ему семейного, насыщеной и интересной жизни, ну и конечно пусть аист принесет в молодую семью здоровенького малышастика!
Радушка, вашего Матвейчика с маленьким праздником!

Tatka1
nila, попрощалась до вечера... чот я пропустила этот момент
Ну, дай Бог!

Светта

Разбор сложного кейтерингового заказа

Ну все, заказы раздала, сама наконец-то кофию напилась, к вам приплелась уставшая.
Вчера была засада. Як не везе, то з ранку (как не везет, то с утра). Заказали мне большой список, в т. ч. галантин куриный и рыбный пирог. И с обязательным-приобязательным условием - не использовать никакой перец, горчицу и майонез, у мужа какая-то непереносимость. Ну я согласилась, почему нет. И сделала я начинку для рыбного пирога, в которую в последний момент щедрой недрогнувшей рукой сыпанула черного перца!!! Опомнилась, когда эту начинку уже выложила в форму с тестом!!! БЛИИИНН!!! Пришлось печь этот пирог, потом бежать в магазин за рыбой, снова-здорова делать начинку, тесто, печь... Хорошо, что время было час дна!
Этот пирог с перцем с радостью выхватила моя постоянная заказчица, так что не зря старалась.
Так это не все. Вторая часть марлезонского балета!
Курица для галантина у меня была разделана накануне и сделана для нее начинка, только дожидалась своего часа в холодильнике. И вот когда я вернулась из магазина с рыбой, что-то клацнуло у меня в голове и я полезла пробовать начинку куриную. А там приправа куриная С ПЕРЦЕМ!!! (я покупаю готовые приправы на развес в магазине специй). Прикиньте - миска готового фарша со сливками, ветчиной, заправленного, весом 2 кг!!!
Снова мухой в магаз, купила грудку, ветчину, снова делала фарш...
Короче, в 12 ночи я рухнула. Успела все!!!
Сёння со срання встала, все поукрашала, запаковала по коробкам-кулечкам.
Торт домучала, сварила заварную меренгу - недоварила сироп, не было нужной рельефности, но украсила как смогла.
Это мне иногда заказывает торты один товарищ. Он сам занимается заказами и доставкой букетов цветов, шариков, корзин с фруктами, и иногда ему вместе с цветами заказывают и доставку торта. Он и заказывает у девочек-кондитерок такой торт, где ему ближе с доставкой. Вот он мне прислал картинку, я согласилась. Ему важна точность воспроизведения, вес и упаковка, а внутренность торта на мое усмотрение. Ну вот смотрите, получилось у меня или нет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Внутри такой, это я срезы с боков делала

Чайная беседка

В общем, Саша-заказчик доволен, я тоже, пошла отдыхать...

баба Ната
светта, Светик. отдыхай-отдыхай, заслужила! Тортик красивый, всё получилось!

Светта
Аха, забыла ж еще написать косяк! Когда накануне пекла бисквит ВНК, то просто тупо забыла налить в тесто масло и кипяток!!! Так и испекся обычный бисквит, слава Б-гу, что получился!!!

Nikusya
Света, ну ты даёшь! Такие приключения, да ещё пишешь как юморист После такого ещё бы не рухнуть, я как представила Мне однажды пришлось на рынок 2 раза сгонять за день, там вишня хорошая попалась, а за раз не утащить было, вот я и погнала через весь город по второму кругу, до сих пор не знаю, зачем оно надо было но варенье вишнёвое у нас улетает самое первое...
Тортик у тебя однозначно лучше, чем оригинал мне вот лень возиться украшать, вырезать, только по особым случаям могу себя пнуть.

Tatka1
светта, Светик, ну ничесе наваяла сколько всего, да еще и с такими приключениями Молодчинка и трудяжка Теперь точно отдыхай)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте