Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 176)

nila

Обзор рецепта сырного рулета с изменениями

Всем приветики!

Чайная беседка

Состояние полного нестояния, этот холод и сырость прямо сковывает и ничего делать не дает. На улице что либо делать бессмысленно, чувствую что снова фрукты в этом году не увидим.
У нас сейчас 11 градусов, но сыро, утренний дождик только слегка асфальт смочил. С завтрашнего дня понижение, в среду дождь со снегом и температура днем +4, ночью +1. А в пятницу показывает снег, днем +2, а ночью −1.
Вот вам и юг!
А пока все цветет и благоухает... во всю зацвела вишни и черешня. У меня первый раз зацвело молодое деревце черешни. Одна черешенька, которая желтая, всего пару цветочков выкинула, ждать от них ягодок не стоит. А так хочется проверить на правильность сорта.
А вот вторая молодая зацвела обильно, и если бы не такая погода, можно было бы и ягодок дождаться от нее, но... посмотрим

Чайная беседка

А это цвет вишни Чайная беседка

Вчера еще немного цветочки пофоткала.
У меня до сих пор цветут ботанические крокусы, те которые только белые прислали.
Одни цветочки вянут, другие расцветаютЧайная беседка

Карликовые ирисы, почему то только один цвет остался. Хотя были и желтые, и розовые Чайная беседка

Царская корона Чайная беседка

Первые тюльпаны Чайная беседка

Не помню названия Чайная беседка

Чайная беседка

А еще хочу посоветовать Сырный рулет с оффлайна Москва февраль 2017. Кто еще не делал, очень вкусно, быстро и на столе смотрится. Моим понравился, хотя сделала его за 15 мин. Единственно что не отстоялся он у меня в холодильнике и пришлось нарезать теплым еще.

Чайная беседка

От себя добавила зелень в начинку и майонез в начинке заменила на 15% сметану.
Девочки, за желатиновую глазурь почитала. Очень заманчиво, но... сила привычки превыше всего. Когда всю жизнь делала только белковую, и знаю что она у меня безотказная и мои ее любят, очень тяжело себя пересилить. Особенно когда гонка, и что то новое внедрять... а вдруг не получится... Но я все же решусь на эту глазурь. Может потренируюсь на каких то булочках, а может и на Радоницу паски буду пекти и покрою этой глазурью.

Lasto4ka
Может потренируюсь на каких то булочках, а может и на Радоницу паски буду пекти и покрою этой глазурью.
Нелечка, на том сайте, с которого я рецепт брала, этой глазурью бисквит покрывали. Так что можно не только в Пасху им пользоваться. Но вот в этом рецепте лимонной кислоты я бы меньше положила, кисловато...

Tatka1
nila, Нелечка, рулет аппетитно выглядит. Смотрела уже как-то на него, надо сделать.

В квартире у Ариши дубарь. Мечта одна, прискакать домой и включить отопление. Странная весна однако

Надюшич
Даже не знаю, отпустил бы меня мой муж так надолго.
Поэтому респект и уважение к нему
Марина, спасибо, передам мужу поздравление. А насчет отпустил или не отпустил бы. А как родителей бросать? А потом наши дети с нами так поступят. Хотя.... неизвестно как они поступят. Сначала мы ухаживали за его отцом, ему пришлось уволиться с работы, а я ему помогала, а теперь моя очередь пришла ухаживать, но мама не хочет, чтоб он был здесь. Можно было бы настоять, но так сложились обстоятельства, что ему надо быть в Курске. Я ему очень благодарна, что не упрекает меня, и мне многие говорят, что их мужья не отпустили бы их надолго.... только мама, к сожалению об этом не думает.
А у меня у брата родного сегодня день рождения. Далековато он, так что только по телефону поздравлю
Света! Поздравления брату с днем рождения! Пусть все у него будет хорошо!

Радушка
Надюшич, Надюша, держитесь! В любом случае, мы поступаем по своей совести. А она у нас всех разная

nila
Светлана, интересная ссылка, интересное пошаговое описание. Скопирую сейчас для себя и отнесу в свой загашничее.
Спасибо за ссылочку, пригодится!
Татьяна, да это рецепт из серии палочка выручалочка. Когда надо быстро, сытно и вкусно. А еще удобно очень на вынос.
Просто надо делать заранее, а не так как я, перед самой нарезкой. Он все же должен отлежаться. У меня, когда резала, он потерял круглую форму и начинка чуть выдавилась. Но когда я нарезала дополнительно еще на стол, рулет все же больше отстоялся в холодильнике и уже результат был лучше.
квартире у Ариши дубарь
Бедный дитеныш, чтобы снова не приболела. И ведь в квартире не включишь отопление.
Мне муж говорит, давай включим котел, а я говорю подожди хоть до вечера. И так в апреле уже газа накрутили, а платить то придется по полной. Так он пошел на диван, укутавшись в теплый плед. А я стойко сижу на кухне, но как та капуста, кофточка, жилетка пуховая и сверху флисовый длинный халат и не скажу чтобы мне было жарко.
а теперь моя очередь пришла ухаживать, но мама не хочет, чтоб он был здесь.
Надя, печально что мама думает только о себе и не хочет подумать о том что у дочки тоже есть семья. И что, хоть иногда, но дочке хочется провести время в кругу своей семьи... но тут ничего не попишешь, ведь не известно какие мы будем в глубокой старости...
Прекрасно тебя понимаю, ты очень замечательная и ответственная дочь у своей мамочки.

Tatka1
очень замечательная и ответственная дочь у своей мамочки.
Вот и я восхищаюсь Надюшей. Терпеливая, ответственная и заботливая! Не устану желать тебе сил и здоровья, Наденька!

Надюшич
Надюшич, Надюша, держитесь! В любом случае, мы поступаем по своей совести. А она у нас всех разная
Надя, печально что мама думает только о себе и не хочет подумать о том что у дочки тоже есть семья.
Да, мама у меня сложный человек, а еще возраст и старческая деменция... Слез я много с ней пролила, но в конце концов поняла, что надо принять ситуацию такой какая она есть. Изменить я уже ничего нп могу. А если посмотреть вокруг, то окажется, что столько людей находяться в более сложной ситуации с родителями... Просто это надо пройти...

Не устану желать тебе сил и здоровья, Наденька!
Спасибо, Танечка!

Песня
Надюшич, Наденька, ты маме помогай, но и себя не забывай...

Надюшич
Надюшич, Наденька, ты маме помогай, но и себя не забывай...

Lasto4ka
еще хочу посоветовать Сырный рулет с оффлайна Москва февраль 2017. Кто еще не делал, очень вкусно, быстро и на столе смотрится.
Смотрела уже как-то на него, надо сделать.
Хи-хи, а я уже сделала действительно очень быстро. Просто таки между делом. Будет к ужину

В квартире у Ариши дубарь. Мечта одна, прискакать домой и включить отопление. Странная весна однако
Да, Танюша, согласна. Очень странная. Мы обычно к концу апреля уже теплицу раскрывали, уже рассада такая деревенская была. А это малюсики такие стоят, и взошли плохо.
А ты сегодня у Ариши? Сегодня же выходной

nila
Хи-хи, уже сделала
ну ты и электровеникЧайная беседка

Хотя чему я удивляюсь я вчера так же,после неожиданого звонка родственничков что они уже едут, открыла холодильник в раздумьях и через 15 мин рулет стоял уже на столе
А "неожиданно" они засобирались к нам в гости, после того как муж поздравляя их по телефону с Пасхой, сказал что его женушка аж 3 вида пасок напекла в этом году, и пасочки одна вкуснее другой. А они знают мои паски, и всегда ждут приглашения.

kil
Всем добрый день! Забегала, почитала. Всех целоваю!

Lasto4ka
С
А они знают мои паски, и всегда ждут приглашения
В этом году, видимо, не дождались и решили сделать сюрприз?
У нас тоже есть такие «неожиданные» кумовья: мы их не зовем, они сами приходят вчера тоже были

Всех целоваю!
Ой, как я вовремя заглянула, на целованчики попала!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Как и у Нели, ничего не делается, не пишется с утра.. только читается по такому перепаду погоды и спать постоянно хочется. Не представляю даже, как такие скачки выдерживает более старше поколение.
Очень странная. Мы обычно к концу апреля уже теплицу раскрывали, уже рассада такая деревенская была. А это малюсики такие стоят, и взошли плохо.
Светик, у нас и в том году такой апрель был. Сперва тепло, ну просто май... в середине апреля рассаду перца с бутонами и маленьким перчиком высадила в ОГ под пленку. А через пару-тройку дней такое похолодание пошло, что двойная пленка и двойной спанбонд 50 ели спасли рассаду от минуса. Сидели недели две-две с половиной, пока не начали дальше расти. В этом году опять повторяется. Чуйка не подвела, не стала высаживать в ОГ перец и томаты-индеты, хоть и Пасха ранняя в этом году.
 Неля,вот и к тебе весна пришла полностью! Вишенка, черешенка зацвела, тюльпаны первые. Низ моей ранней сливы в субботу в середине дня расцвел, как и ранней вишенки. А с похолоданием смотрю верх деревьев не цветет на сегодня.
 Надюша, с именинником тебя! Очень правильно сказала Радушка, что совесть у каждого разная.. Но себя тебе тоже ну просто необходимо поберечь! Ты ведь дочери и мужу еще очень и очень нужна более-менее здоровой.

Ой, как я вовремя заглянула, на целованчики попала!
Везет тебе! и на целованчики первая попала, и у братика сегодня днюха. Пусть и дальше только радует тебя и своих родителей!

nila
В этом году, видимо, не дождались и решили сделать сюрприз?
Ага, точно подметила
Вообще никакого настроения не было гостей принимать, поэтому особо и не готовилась, и никого не приглашала. А тем более мы всегда встречаемся на Радоницу, через неделю.
А это, видно им скучно было на своих этажах, муж говорит как ждали по телефону приглашения. Он не успел, ради приличия, сказать ну приезжайте, как они и засобирались

как такие скачки выдерживает более старшее поколение.
Лена, мужу давление уже сбивала, целый день лежит под одеялом, а свое даже не меряю

Вот и до нас дождь дошел Пока сходила на работу, смену приняла, вся уже мокрая. А впереди холодная ночь, в неотапливаемой школе

Lasto4ka
А впереди холодная ночь, в неотапливаемой школе

Бедненькая.... одевайся теплее!

Борьковна
Нель, раз с давлением штофчик не катит, значит надо с помощью электрочайника греться. В кружку налила горяченького чая, похлебываешь... а сам чайник горячий к себе прижала и греешься.

Tatka1
Нелечка, сочувствую. Я домой пришла мокрая и такая замёрзшая Ну хоть тепло теперь. А тебе там в холоде сидеть... Жесть

Светяшки нет, а то бы она давно поздравила нас всех с «круглой» страничкой 3 500!
Ох, мы и болтушки!

nila
давлением штофчик не катит,

Лен, наверное, не катит
А электрочайника на работе нет, изъяли все электроприборы после того как днем технички пожар в сторожевой комнате устроили

Таня, ух ты какая глазастая, а я и внимания не обращаю на странички

Lasto4ka
А электрочайника на работе нет, изъяли все электроприборы
Нелечка, а с собой втихаря принести?

Кстати, по поводу штофчика. На прошлой неделе так голова болела, дня 4. Пока не догадалась коньяка выпить. Как рукой сняло!

nila
Ну хоть тепло теперь. А тебе там в холоде сидеть... Жесть

Тань, а ты котел распалила? Муж тоже котел включил.
А мне чаек не поможет, и так таблетки мочегонные, а еще и чаек... замукаюсь бегать по холоду
Вся надежда только на хорошо укутушкатьсяЧайная беседка

Света, выше ответила

Эжен
Lasto4ka, Светочка, а голова болела от повышенного или пониженного давления? Коньяк при любом помогает?

francevna
Поздравляю Людочку и всех девочек с красивой страничкой! Когда же у неё всё наладится, так хочется, чтобы быстрее.

Целую неделю собиралась в Ростов за обувью для себя, каждый раз что-то мешало. Зато сегодня в оба конца без пробок, правда, в магазине целый час примеряла, можно было фильм снимать.
Купила подходящую обувь, натуральная мягкая кожа, с ортопедической стелькой, которую можно стирать, фирма suave Португалии и мокасины итальянские ортопедические.
Приехала, замесила и испекла булочку цельнозернового хлеба.
Переживала, что куличей много, было 15шт, уже один остался. Так что буду пробовать замес делать мулинексом.

Светта
Неля, а ты купи себе электрогрелку и на работе ночью втихаря включай. Она плоская, размер примерно 50х30, приложить можно куда угодно и температуру можно регулировать, цена 150-170 грн. А еще есть каталитическая (солевая) грелка, тоже вещь нужная. А то по такому дубарю и заболеть недолго, береги себя, ты нам еще пригодишься!

Tatka1
nila, да, включила, Нелечка, погрею до утра.
Купила подходящую обувь, натуральная мягкая кожа, с ортопедической стелькой, которую можно стирать, фирма suave Португалии и мокасины итальянские ортопедические.
Ну Фсё! Теперь наша Аллуся модная!
ЗдОрово, что поездка плодотворной получилась! Пусть радуют тебя обновки!
купи себе электрогрелку и на работе ночью втихаря включай. Она плоская, размер примерно 50х30, приложить можно куда угодно и температуру можно регулировать
У меня есть такая, еще столетней давности. Я Глебу давала в больницу, грел места после уколов

nila
Света, пока куплю ту электрогрелку, уже и холода пройдут
В вообще боюсь я этих электрогрелок, электропростыней и электроодеял. Столько случаев с ними происходит.
А на работу вообще не вариант. Тогда и сетевой фильтр с собой надо таскать, потому что там все розетки заблокированные

Tatka1
nila, ну, как говорится, тогда в холоде, Нелечка, ты хорошо сохранишься!

Lasto4ka
потому что там все розетки заблокированные
От гады...
Lasto4ka, Светочка, а голова болела от повышенного или пониженного давления? Коньяк при любом помогает?
Женечка, не знаю, в висках болело, аж на глаза отдавало. Не помогали ни копацил, ни ибупром макс (который такой ядерный, что обычно помогает). Знакомая сказала, что сейчас магнитные бури, вызывают спазм сосудов головного мозга. А коньяк их расширяет. Вот и попробовала.

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо, что порадовалась за мои обновки. Они всё реже случаются...

nila
ты хорошо сохранишься!
Ага. после каждой холодной смены все молодее буду
От гады...
У нас технички, как раз перед 1 сентябрем, когда уже все ремонты сделали, включили чайник и ушли работать, забыли про него естественно. А чайник был неисправный, старый, после заучей им отдали, а заучам новый купили. Чайник сам не отключался. Вот и загорелся, пока не увидели что дым из окна валит. Как они там тушили, уже не знаю, но ремонт помещения за пару часов сделали. После этого все электро приборы от них изъяли. Раньше была там старая духовка, которую можно было включать на обогрев.

Радушка
грел места после уколов
Никогда не грею места после уколов! Лучше магнезии еще никто ничего не придумал. Ватный тампончик обильно смочить раствором просто из ампулы (раньше продавала в бутылке нестерильный) приложить к месту укола, прижать плавками (ну, если в попу кололи)

nila
Купила подходящую обувь, натуральная мягкая кожа, с ортопедической стелькой, которую можно стирать, фирма suave Португалии и мокасины итальянские ортопедические
Аллочка, какую ты себе обувочку замечательную приобрела. Прям ножки будут радоваться такой обувке.
Поздравляю тебя с удобной обувочкой!

Anatolyevna
светта, Света ты прям герой! Надо столько куличиков напекла!
francevna, Алочка с обновочками!
Я ток читатель!

Tatka1
Радушка, спасибо, буду знать!

Эжен
Радушка, ещё советуют делать йодную сетку или лист капусты на ночь после уколов.

Tatka1
Ну вот, отогрелась, можно спать!

nila
Всем приветики! Всю ночь, не переставая, идет дождь

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
У нас на улице такое, такое Дождь тоже всю ночь и ветрище.

Elena_Kamch Леночка

Чайная беседка

Счастья, мира, здоровья и благополучия!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ночью был небольшой дождь.

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
На улице солнце но холодно!
Леночка с Днем рождения тебя, крепкого здоровья, любви и счастья, пусть все будет так как тебе хочется!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
Ночью прошёл небольшой дождь, сейчас солнечно.

Elena_Kamch, Леночка, поздравляю тебя с днём рождения! Пусть все мечты сбываются, желания исполняются, близкие тебя радуют! Здоровья, любви и удачи во всём!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро, красавицы!
Леночка!, с Днем Рождения! Здоровья, Добра, Радости, Счастья, Любви и заботы близких!

У меня на Пасху рассада помидор в парничке подмерзла. Так жалко, хоть плачь. Подмерзли крайние помидорки, у некоторых замерзла точка роста. Обработала их стимуляторами и теперь жду пока из пазух листьев пасынки пойдут. Накануне праздника приезжали дети, помогли на огороде, я так захлопоталась, что забыла на ночь накрыть одеялам парник и такой печальный результат.

francevna
Юнна, Наташа, как жалко твой труд. Будем надеяться, что помидоры оживут и дадут пасынки.

свет лана
Неля, а ты купи себе электрогрелку и на работе ночью втихаря включай.
А меня муж на работу купил электросушилку для обуви в виде коврика, засунул ее в пакет и ставил на нее ноги, когда морозы были Говорит, что отлично помогает не мерзнуть! Во какие у нас мужики! Чё хочешь приспособят!

Юнна
francevna, Алла, сама на это надеюсь. Обидно будет если пропадут сорта, семян которых у меня не осталось.

alba et atra
Обидно будет если пропадут сорта, семян которых у меня не осталось.

Наташ, очень помидорок твоих жалко...
Ты тогда напиши, что пропало, если не выживут, все вместе найдем, думаю, нужные сорта.

Anatolyevna
Elena_Kamch, Леночка поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, любви, благополучия! Пусть близкие радуют тебя!

Надюшич
alba et atra, Очень красивая новиночка! Это форма для выпечки?

francevna, Алла, с обновками тебя! Хорошую, удобную обувь трудно выбрать, по крайней мере у нас в Курске. Пусть она радует тебя и твои ножки.

Леночка, с Днем Рождения!

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Очень красивая новиночка! Это форма для выпечки?
Спасибо, Надюша!
Да, форма для запекания.
Согласно каталогу, большая, круглая, с волнистым краем.
У форм три размера: малая, средняя и большая.
Три формы: круглая, овальная и квадратная.
По форме края: гладкий и волнистый.
По наличию и отсутствию ручек: с ручками и без.
Еще есть формы с крышкой.
Ну и фантазийные, в виде сердечка, к примеру.

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас дождь со вчерашнего вечера, лупит нехило, за окном +2 ощущается как -5. Мрак, а не погода конца апреля...

Elena_Kamch
Tatka1, Танюша, БабаГаля, Галочка, francevna, Аллочка, Юнна, Наташенька, Anatolyevna, Тонечка, Надюшич, Надюша, огромное спасибо за поздравления и теплые слова!!! Я очень тронута!

Tatka1
Сидим с Аришей, смотрим в окно. А там весь яблоневый и вишневый цвет на земле. Дождь сбил, ветер сорвал. По ходу остаемся мы без урожая

Марика33
Доброго дня всем!
Elena_Kamch, Леночка, с днем рождения тебя! Здоровья и всего самого доброго!
Читаю, везде такая холодина стоит и у нас непогода. Сегодня было минус 2. Ранее тепло очень коварное, а мы так радовались ему
Убрала зимнюю куртку, придется доставать, холодно в осенней гулять, до конца апреля не обещают тепла.
На Пасху до обеда было солнце и тепло, успели погулять в поле.

Чайная беседка

Танечка, как жаль, что весь цвет сбило, у нас в прошлом году было тоже самое, но урожай все же был, немного. Может и у вас что то останется?
Наташа, помидоры отойдут, не расстраивайся, только рост притормозится.
Лена форма для запекания красива и удобна. Это намного экологичнее и полезнее, чем в тефлоне.

Tatka1
marika33, Мариша, какие у вас там просторы
Еще и березы, и лес, ну просто экологический рай))) здОрово

Светта
Elena_Kamch, Леночка, с Днем рождения! Пусть все твои смелые мечты сбудутся!!!

Туся Тася
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Доброго всем дня и вечера!
 Леночку камчадалочку поздравляю с днем рождения. Желаю здоровья и сбычи мечт.
 Леночку Альбочку благодарю за очередную красивушку-формочку. Молодцы у вас мастера! Фантазия и мастерство на высоте.
 Девочкам спасибо за весенние фотографии. Хоть и живу на юге, вижу все это вокруг, но так ждешь этой поры, такая она быстротекущая, что хочется впитывать ее и впитывать. А погода наша нам еще и подпортила все. Дождь и ветер обносят весь цвет с плодовых.
 Пасочки и куличики у всех пересмотрела. Все потрудились на славу и красоты натворили.

Рарерка
Лена, прими и мои поздравления и наилучшие пожелания ко Дню варения!

Чайная беседка

Чайная беседка

баба Ната
Elena_Kamch, Леночка, поздравляю от всего сердца, будь счастлива!

Чайная беседка

alba et atra, Лен, очень красивая форма! Я всё таки схожу в наш магазин, посмотрю, что там продают!
Видимо погода везде такая, ладно у нас ничего не цветёт, а ваши жалко!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте