Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 177)

nila
Елена, и от меня поздравление с Днем твоего рождения!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
У меня на Пасху рассада помидор в парничке подмерзла. Так жалко, хоть плачь. Подмерзли крайние помидорки, у некоторых замерзла точка роста.
Наташа,как жаль малышей... но что поделаешь, у природы нет плохой погоды... Пишу тебе, а у самой за окном снег с дождем уже сколько идет. А ведь все практически в цвету стоит, почки на раннем винограде уже с фалангу, на ежевике новые побеги на плетях самые большие см 7, голубика высокорослая с развернувшимися листиками и большущими цветочными почками. Одна надежда, что снег с дождем. Хотя... уже на скелетных ветках деревьев снег лежит приличным слоем.
 Аллочка, с обновочками тебя! Пусть ножкам всегда будет только комфортно!
 Леночка, ну все... как присмотрела форму для пекания в салатово-нежном наборе, почти спать перестала. А как прочитала, что есть квадратные, овальные, круглые, сердечком, с ручками, с волнистыми краями, большие, средние, маленькие формы для запекания... Тут уже не до цвета форм и не до сна точно стало. Придется в напарницы к Нели идти, все равно спать ночами не буду уже, да и вдвоем веселее будет.
 Лена, с Днем рождения! Пусть весна всегда будет в душе, мечты сбываются, а здоровье будет всегда камчатское!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Васютка
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

У нас тоже холодно, +7, так неуютно.....
Борьковна, Елена, спасибо за красивые фото, бальзам для души и глаз!

kil
Леночка С днём рождения! Счастья и здоровья и всего наилучшего в жизни!

Вчера была в театре. Довольна. Побывала в другой атмосфере. Были в Ленкоме. Смотрели Попрыгунью. Не однозначно. Но понравилось. Абсолютно звездный состав. Чайная беседка. Культурно расту...

Anatolyevna
У нас снег идёт.

Борьковна
Наташа, этот бальзам пасхальный сейчас стоит весь в снегу уже... Хорошо, что на Пасху сфотографировала. Сейчас с мужем пошли и забрали в коридор дома клены в вазонах, хосты дорогостоящие в вазонах, накрыли, что могли ведрами. Но все не укроешь... как будет, так и будет. Такое помню в последних числах марта, тогда иридодиктиумы (луковичные ирисы низкорослые) как раз цвели. А сегодня так много цветет, даже не знаю, во что это все выльется. Как в сказке «Двенадцать месяцев», только наоборот.
 Разница 2 дня.. а снег идёт, а снег идёт...

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Леночка, ну все... как присмотрела форму для запекания в салатово-нежном наборе, почти спать перестала.

Лен, так может оказию какую найдешь?
Я бы тебе и Свете Ласточке посудку отправила!
Я все в коробочки аккуратно упакую и прям к поезду подвезу! Ну а у себя ты встретишь.
Поспрашивай, может из знакомых кто в Москву или через Москву едет.
Светочку посудка с сентября дожидается.
А тебе пару форм отправлю, раз так приглянулись!

И спасибо тебе за цветочки!
Все, чудо, как хороши!

Tatka1
kil, Ириша, завидую по-хорошему. Обожаю театр.

Мы из-за этой погоды с Аришей уже замучились сидеть дома. И лепили, и рисовали, мультики смотрели, уже всё надоело, хочется на воздух

Борьковна
Леночка, спасибо, добрая душа! Как только смогу финансово потянуть, тогда и буду у тебя слёзно просить, оказию искать. А сейчас просто в такой эмоциональной форме свое восхищение высказываю. Я вообще ооочень эмоциональная дамочка.. сперва держалась очень строго, настороженно, а сейчас уже своя, вот и брызжут из меня эмоции по полной.
 Пока фотографировала нашу зиму, пока фотки вставила, мужу срочно понадобился комп.. только сейчас смогла ответить.
 Да, театр, тем более московский, с таким составом... здорово, Ирина! Дважды удалось побывать на Нифонтовой в молодости.. до сих пор впечатление в душе. Раньше телеспектакли смотрела всегда с большим удовольствием. А сейчас много программ по тарелке смотрим, но Культуры нет. Иногда что-то проскакивает по другим каналам, но не спектакли конечно.

Васютка
Наташа, этот бальзам пасхальный сейчас стоит весь в снегу уже...
Обалдеть..... Весна однако... Так жалко.....
 Лена, не знала, что луковичные ирисы низкорослые бывают! Сколько я еще не знаю! У меня низкорослые полевые корневищами. Тоже сейчас цветут - желтые, белые, синие. Сама выкапывала в балке.

Tatka1
Борьковна, чот я пропустила фото в снегу
Вот и у нас на улице так же. Кошмар

kil
И у нас. Говорят до майских такая холодрыга будет.

francevna
Борьковна, Леночка, как больно смотреть на цветы под снегом.
А у нас сейчас ночь на дворе, молнии сверкают, передали ливень с грозой.
С 20 на 21 до -4 и гололёд.

nila
Борьковна,
Лена, капец, открыла тему, смотрю фотки и думала цветочки кто то с девчонок россиянок выставил в снегу. А это соседей так засыпает снегом. У нас дождь только прекратился, но снега пока не было. Хотя гугл на завтра показывает. Холодно очень, на градуснике +3 градуса. К ночи наверное еще ниже будет, но молю Бога чтобы снег не пошел.
На улицу и не выходила, целый день провалялась под пледом. Хорошо хоть есть не надо готовить, доедаем то что ранее наготовила.
francevna,
Алла, и ваша погода удивляет. Молнии и гололед это круто

Lind@
Ээх. Грустно.

Борьковна
Наташа, жизнь хоть и длинная, но всего знать просто не дано. Главное, быть любознательным и общаться с такими же любознательными и очень много успеем узнаешь. Ну как здесь, на форуме. Я ведь тоже ооочень многому у вас всех учусь. Спасибо всем за это!
 Вот летом меня Леночка учила как сделать из листьев уксус. Я обещала, что как выстоится, обязательно покажу. Сегодня видимо день настал... генеральная уборка к Новому Году закончена, пасхальная тоже, рассада уже радует, весенние работы уже в садике-огородике сделаны практически все (ну кроме посадки рассады), побелки-покраски закончены.
 С утра позанималась рассадой, а сейчас по такой погоде можно и рассабиться, найти то свободное время, которого вечно не хватает.
 Леночка, вот обещанные фотки уксуса из виноградных листьев (слева) и листьев черной смородины (справа). Очень старалась не взболтать очень небольшой осадок, но по фото еще видно, что пузырьки сверху есть после наливания в фужер. Спасибо тебе огромное за то, что научила меня такой врасоте и вкусноте! В этом году буду консервировать только на яблочном, грушевом и на твоем. Часто для вкуса добавляем не только в салаты, но при приготовлении блюд.

Чайная беседкаЧайная беседка

Таточка, интернет тупит по погоде, поэтому фотки со снегом пришлось с правкой вставлять долго. А снег идет и идет..

Тупит интернет.. приходится править много и не один раз

Борьковна, Леночка, как больно смотреть на цветы под снегом.
Да, Аллочка, жизнь не только нас обжигает сильно.. животным и растениям тоже достается на их коротком веку.

Lasto4ka

Рецепт печеночных оладушек как суфле

Леночка, с Днем рождения! Любви, везения и благополучия!
Девочки, пожарила печеночные оладушки. Мммммм... как вкусно! Рецепт нашла в одноклассниках, но у нас на ХП есть похожий от Маши Шумахер. Это такое легкое и воздушное, как суфле! Печень приобретает очень мягкий и ненавязчивый вкус. Очень рекомендую. Мой вариант:
Ингредиенты:
  • мука - 5 столовых ложек,
  • яйца - 3 шт.
  • говяжья или свиная печень - 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • молоко - 50 г.
Печень пропустить через мясорубку или блендер. Все смешать. Соду погасить уксусом. Муки добавлять, чтоб тесто было как на оладьи. Жарить как оладьи. Очень быстро и вкусно.
К ним соус сделала: сметана, горчица апельсиновая, соевый соус, огурец и чеснок.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, спасибо за рецепт! Люблю печёночные оладушки!

баба Ната
Ой, девоньки, как жалко ваши растюшки?!
Борьковна, Леночка....... ужас!
Эх, погодка, ты конечно» не плохая», но иногда такое выдаёшь?!

Lasto4ka, Светик, спасибо, вкуснятина!

Светта
Вот у нас во дворе что сейчас творится! На заднем плане перед домом напротив два дерева цветущие абрикосы.

Чайная беседка

Чайная беседка

На улице +1..............

Рарерка
Как растюхи жалко

Tatka1
Девочки, приплыла домой. Зонт выворачивало всю дорогу, ноги мокрые, а дома еще и котёл затух
Во Львове отопление людям подключили, потому что до вторника такую погоду передают.
Как растюхи жалко
да, Людочка, у меня все деревья на улице облетели Давно такого не было. Для нас подобные явления нетепичны.
А ещё! А ещё я свою Принцесску с почты не могу забрать, не добраться мне туда сегодня

Борьковна
Да, накрыло весь город. И правый берег, и левый берег. Снег все идет, хоть метель закончилась, уже легче.

natalia27
Татьна, котел потух из-за ветра? У нас в квартире холод ужасный, а у меня вчера начался такой страшный кашель, какой-то странный. Собиралась сегодня пойти в поликлинику, но по такой погоде и в таком состоянии так и не решилась. Завтра наверное придется вызывать врача на дом. Как же я это не люблю

Tatka1
отел потух из-за ветра?
Да, Наташенька, из-за ветра.
Ты давай попей чего-то, сделай каких-то процедурок, не ленись Сейчас болеть не только дорого, но и последствия вечно какие-то цепляются

Борьковна
А ещё! А ещё я свою Принцесску с почты не могу забрать, не добраться мне туда сегодня
Татьянка, с Принцесской ничего на почте не случится, подождет тебя спокойненько. А вот что не пошла сегодня за ней, молодчинка! Недавно только болела, поэтому побереги себя по такой погоде! Сейчас кто может, все как сурки в норках сидят (домах, квартирах).

Tatka1
Борьковна Леночка, это точно!

francevna
Lasto4ka, Светлана, люблю такие оладушки и торт печёночный тоже.

У нас сегодня было в тени +23, дождь с грозой прошёл сильный, на завтра всего +9, дождь и ветер до 23м/с

Борьковна, Леночка, очень красиво уксус смотрится, на вино похоже.

alba et atra
Вот летом меня Леночка учила как сделать из листьев уксус. Я обещала, что как выстоится, обязательно покажу.
 Леночка, вот обещанные фотки уксуса из виноградных листьев (слева) и листьев черной смородины (справа).
 В этом году буду консервировать только на яблочном, грушевом и на твоем. Часто для вкуса добавляем не только в салаты, но при приготовлении блюд.

Лена, спасибо за фото!
Уксусы красавцы оба!
А со временем они только лучше становятся!
Я как свои усусы делать стала, пользуюсь только ими. Такие они ароматные и вкусные! И главное абсолютно натуральные!

Как только смогу финансово потянуть, тогда и буду у тебя слёзно просить, оказию искать.

Только вот эту фразу про «потянуть финансово» я не совсем поняла...
Я думала «оказия» -это когда кто-то знакомый бесплатно посылочку захватит...

Светта
У нас ТАКАЯ МЕТЕЛЬ!!! На улице прям январь!!!

Рарерка
На улице прям январь!!!
приплыли...

Lasto4ka
Светочку посудка с сентября дожидается.
Леночка, ну совсем никто из моих знакомых к вам не ездит...

А ещё я свою Принцесску с почты не могу забрать,
Танюша, твоя уже пришла? Моя должна была сегодня, но что-то никак... в дороге еще

Elena_Kamch
Девочки, всем, всем огромное спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно!
Так грустно смотреть на цветы под снегом! Катаклизмы какие-то природные в теплых краях... Только у нас все по плану - еще зима.
Вот вчера сфотографировала сивучей, живут прям в городской черте в нашей Авачинской бухте.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветер, снег растаял вчерашний.

Tatka1
Доброе утро! Всем тепла, солнышка и хорошего настроения!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Королек
Elena_Kamch, Ленусик, с прошедшим тебя! Будь, пожалуйста, счастливой, здоровой, веселой, удачливой и беззаботной! пусть мечты сбываются!)))
Всем привет из заснеженного Харькова - холодно так, что зуб на зуб не попадает

Чайная беседка

Второе дерево справа тоже до снега было цветущим абрикосиком:(((

Tatka1
Королек Вика Не ну вАще, что делается А в Киеве, главное, вся неделя-солнце и сухо. Хоть они абрикос поедят.

Радушка
День добрый всем! Надеюсь, у вас он добрый...
У меня во дворе выпало больше 20 см снега. Сломалась моя сосна (ветки верхние, самые красивые). Что теперь с ней делать? Спилить жалко... вид ужасный. Про все остальное молчу... Хоть бы Иванушка не замерз! Хотя, снег - не мороз. Он, как шуба

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

У нас тоже холодно, сейчас +8, обещают дождь, понижение температуры по ночам до -5, гололед.

francevna
Доброго утра всем!
Пока без осадков, сильный ветер,+8, по ошущениям 0

Paramed1, Вероника, поздравляю тебя с днём рождения! Пусть жизнь состоит из прекрасных моментов: улыбок, подарков, цветов, комплиментов!

Чайная беседка

Tatka1
Вероника!
С днём рождения! Всего самого яркого, позитивного и наилучшего!

Чайная беседка

Светта
Приветик! Сегодня вместо зверюшек покажу фотку из своего окна.

Чайная беседка

Снега выпало очень много, дует сильный ветер, метет снежок, на улице 0. А я 10 дней назад на даче посадила куст розы...

Наtуси4ка
А я свою Принцесску вчера получила, сегодня с утра уже пиццы напекла, угощайтесь

Чайная беседка

А погодка у нас тоже с утра

Чайная беседка

Ну я, конечно, ожидала дождь со снегом по прогнозу, но такое... Утром встали - снег лежит сантиметров 10 и метель метёт. Ужас

Юнна

Опыт замачивания семян в перекиси водорода

Вероника поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, удачи, добра, любви и заботы близких!
У нас похолодало, вечером прошел ливневый дождь, сейчас тоже идет небольшой дождь. У детей в Таганроге вчера прошел страшный град очень крупный.
francevna, Алла спасибо за прошлогодний совет по замачиванию семян в растворе перекиси водорода. В пятницу поздно вечером замочила семена огурцов, дынь и арбузов. В понедельник посеяла огурцы и дыни с сантиметровыми корешками. Вчера уже почти все взошли в стаканчиках. Арбузы сеяла вчера, в понедельник стаканчиков не хватило. Очень действенный способ. второй год пользуюсь.
Радушка, Аня, сосна от ствола пускает ростки. Много раз наблюдала, когда вандалы спиливали верхнюю часть из метровых стволов шли побеги и дерево отрастало, правда уже не было таким стройным, но пушистым.

Tatka1
Наtуси4ка, ух, ты! Класс! Поздравляю с новой помощницей, Наташенька!
Я уже на выходных буду наслажлаться процессом!))

Рарерка

Прямо все слова после ваших фотографий застряли

Держитесь, люди, скоро лето
Ой, всем прЮвет

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
ВЕРОНИЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Чайная беседка

nila
Всем приветики... зимние приветики

Чайная беседка

Дождь лил сутки, почти без остановки... Вчерашняя ночь, день и сегодняшняя ночь, потом слышу дождь прекратился. В 4,30 утра выглянула в окно и все бело. На градуснике -1. Сейчас 0, но сильный ветер. Снег ветер с деревьев посбивал, но вместе с цветом. Сейчас не пойми что сыпется с неба, или дождь опять, или крупа снежная. Говорят про массовое отключение эл. энергии и поваленные деревья.
Такого вообще не помню, чтобы на цветущую вишню выпал снег.
Чувствую что фрукту и ягоды, которая лежит в заморозке, и которую я начала активно пристраивать везде, придется перепаковывать и придержать до следующей зимы :-

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вероника, поздравляю с Днем рождения! Чайная беседка

Наtуси4ка, поздравляю с Принцесской! Пусть радует тебя и помогает на кухне! От пиццы кусочек откусила очень вкусно
Ждем когда и Таня со Светой получат свои печечки и напишут свои впечатления

Марика33
Вероника, поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия!
Ой, девочки, как жаль все, до слез. Сердечно вам сочувствую!
Нас утром тоже снег встретил и сейчас идет, обещают на весь день снег, а ночью до 4 градусов мороза.
У меня в теплице взошли салаты, редис, но я как чувствовала, все посеяла в рассадочные ящики. Сегодня муж все перенес в теплый птичник и затопил там печь.

Taia
Такого вообще не помню, чтобы на цветущую вишню выпал снег.

С тревогой наблюдаем что делается с погодой на Украине, соседи ведь.
У нас тоже в ближайшие дни ожидают снег и понижение ночных температур до -1-3. А у нас уже отцветают фруктовые деревья.
 Не помню чтобы такое было когда-то. Вчера повторно начали отопительный сезон.

Марика33
Тая, даже у вас холодно. хорошо хоть включили отопление

Taia
Марина, да, в предыдущие недели было до +20, а сейчас резко похолодало. На сегодня, завтра по региону объявлено штормовое предупреждение в связи с ожидаемым снегопадом (дождём?) и минусовыми температурами. А у меня под окном, к примеру, черешня уже отцвела и появилась завязь.

Радушка
Прошлась по садику, где смогла пролезть. Поломано почти все, что могло поломаться. Кроме сосны, половина старой груши, из того, что вижу, смородину черную зрелые кусты, от которых в этом году должен был быть урожай хороший. Древовидный пион сломан под корень. Расчахнут, как говорят... А снег еще не закончился. И к ночи обещают мороз -7. Вся эта снежная каша в огромном количестве замерзнет и доломает остальное, что еще держится. Не знаю, когда и как восстановлю такие потери. Только совсем молоденькие деревца стоят пока целые. Но, там же снегу не за что было удержаться

kil
Вероника С днём рождения! Счастья и любви тебе и конечно здоровья и красоты!

Всем доброе утро! Да погода в этом году дает.Taia, если уже есть завязь, то может и пронесет, главное чтобысильных морозов не было. А вот на цвету конечно врядли что выживет.

nila
Вчера повторно начали отопительный сезон.
В частных домах легче, мы себе сами включили и обогреваемся. А вот этажи не включают. Дочка сказала что замерзают. Некоторые школы отменили занятие, но отопление не отключают. А как его включишь, если его уже законсервировали и пломбы поставили.
В нашу школу газовщики приехали в субботу утром, 1 апреля и поставили пломбы на котельные школы и дет. садика. Я как раз на смене была, потому и помню. 31 марта закончился отопительный сезон, а 1 апреля уже опломбировали все.

Радушка, у меня древовидные пионы молодые, просто лежат притрушенные снегом. На фотке видно, хотела поднять их и боюсь трогать. Один из пионов был уже с хорошо набухши цветовым бутоном. А рядом лежит цветущая царская корона. И роза с бутончиками...

kubanochka
Эй, Народ! Это что ж у вас делается?!!! Зима уже закончилась, вы что плохо её провожали?)))) Ладно, грейтесь...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот кто у меня Весну охраняет))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Ааааа, Ленааааа, какая красота!!! У нас почти так же было пару дней назад! У меня барвинок почти зацвел, тюльпаны вот-вот должны были открыться....

Taia
kubanochka, Какая у вас красота! Бальзам для души!

kil
kubanochka, Лена ИБИТСЯСЕРДЦЕПЕРЕСТАЛО... КРАСОТА!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте