Дома в квартире холодно, +18, поставили обогреватель, наварила горячего чая со специями для глинтвейна - хорошо! А надо к папе идти, хлеб ему принести. Вчера из своей пожилой дубленки пошила ему чуни, чтобы у него ноги не мерзли. Померяю уже на него, откорректирую и пусть носит.
Чайная беседка (2017 г.) (страница 178)
Tatka1
kubanochka, спасибо! Хоть фотками погреемся.
Сегодня у меня голодательный день... настроение в минусах из-за снега и все такого...
Ну, кто догадается, что я сейчас делаю?
Ну, кто догадается, что я сейчас делаю?
Лена, красота какая! Конечно, с таким охранником никакая зима не вернется
У нас сирень еще в бутонах, и одуваны еще не зацвели. Так что у вас в любом случае весна на шаг впереди нашей.
Лена, а как называются меленькие, голубые цветочки с лопастыми листьями? У меня они тоже во всю цветут... вчера цвели... но я забыла их название
У нас сирень еще в бутонах, и одуваны еще не зацвели. Так что у вас в любом случае весна на шаг впереди нашей.
Лена, а как называются меленькие, голубые цветочки с лопастыми листьями? У меня они тоже во всю цветут... вчера цвели... но я забыла их название
кто догадается, что я сейчас делаю?Ну уж признавайся!
Всем доброго дня!
В отличии от нашего... даже фотки не хочется показывать...Света уже показала, а небольшая метель продолжается...
Радушка, мои мысли ты озвучила... неизвестно, сколько лет теперь придется все восстанавливать. Если вообще удастся по нынешним временам. Давай рассказывай, чем занимаешься? На лыжах катаешься?
Неля, это сортовая бруннела цветет у Лены и цвела у тебя.
Лена,шикарная весна у тебя!!! Пусть хоть Вас всех она радует, а не как нас «порадовала». Хотя... мы уже привыкли к «подаркам», от нас все равно ничего не зависит ни в одном, ни в другом случае. Собака у тебя просто сказка!
Вероника,с Днем рождения!!!
В отличии от нашего... даже фотки не хочется показывать...Света уже показала, а небольшая метель продолжается...
Радушка, мои мысли ты озвучила... неизвестно, сколько лет теперь придется все восстанавливать. Если вообще удастся по нынешним временам. Давай рассказывай, чем занимаешься? На лыжах катаешься?
Неля, это сортовая бруннела цветет у Лены и цвела у тебя.
Лена,шикарная весна у тебя!!! Пусть хоть Вас всех она радует, а не как нас «порадовала». Хотя... мы уже привыкли к «подаркам», от нас все равно ничего не зависит ни в одном, ни в другом случае. Собака у тебя просто сказка!
Вероника,с Днем рождения!!!
Ну, кто догадается, что я сейчас делаю?Достала лопату с чердака и снег откидываешь

У меня вчера муж этим занимался, сегодня с утра соседка. Вчера читала на виноградно-садово-огородном форуме сообщение харьковчанина. У него снег начал идти с 10 утра.
Ну, да... конечно... снег чищу... ЕЩЕ ЧЕГО?
Ем я! Сказала же - голодный день!
Ну, чем еще можно, хоть как-то, настроение поддержать, как не кофе с куличом?
Ем я! Сказала же - голодный день!
Ну, чем еще можно, хоть как-то, настроение поддержать, как не кофе с куличом?
я не угадала. Думала, ты чай пьешь
бруннелаО, точно, бруннела. Да еще и сортовая
Помню что на букву «б» название, но память
Лена, как ты держиишь все названия в голове
Не знаю, чем Аня занимается, а я обула новые босоножки, утюг в руки и к гладильной доске. Очень удобно, ноги отдыхают после неправильной обуви, настроение такое, что танцевать хочется.
А на улице из-за ветра всё гудит. В доме тепло, уютно.
А на улице из-за ветра всё гудит. В доме тепло, уютно.
Лена, а как называются меленькие, голубые цветочки с лопастыми листьями?Неля, это бруннера. У меня есть еще пестролистная, но там цветочки мельче.
Не всё, но пока держится. Особенно то, что интересно, увлекает. Я немного неправильно выразилась... не сортовая, а самая простая бруннера. Она прародительница всех остальных сортовых бруннер.. пестролистных, желтых, цвета металлика и т. д.
не сортовая, а самая простая бруннера.Точно, точно, самая простая
А у меня радость! Я в декабре и в Беседке, и в теме Харькова просила помощи у девочек. Так вот, благодаря моему сообщению, меня в харьковской теме нашла моя многоюродная сестра, которую я тоже пыталась найти))) Хлебопечка объединяет!
Ну, чем еще можно, хоть как-то, настроение поддержать, как не кофе с куличом?Это точно... хоть нельзя и первого, и второго, но посмотрев сегодня утром в окно... постаралась хоть этим поднять настроение. Жду реакции организма... покрепче надо бы было принять, но это уже точно чревато большими последствиями.
Лена,поздравляю!!! От души!!! Ведь был момент, когда подумала, что вот.. нашлись родственники по дедушке мамы. Разница ведь в фамилии одна буква, а имя прадеда такое. В этой фамилии делали всегда ошибку именно одной буквой, которая и была в фамилии твоих родственников. Особенно здесь, в Украине. Во накрутила
kubanochka, я вчера увидела в теме «Харьков» и офигела. Во как бывает! ЗдОрово, Леночка! Зная как ты дорожишь своими «родственными корнями», очень рада за тебя!))
Обыкновенное ЧУДО! И не говорите теперь, что чудес не бывает!
Добрый день! Девочки - именинницы, с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний!
Да уж, фотки заснеженных цветущих деревьев очень расстраивают. Ладно, мы еще все в снегу, так у нас еще весна и не начиналась, хотя сегодня солнышко, но ветер холодный.
kubanochka, Лена, как красиво у Вас, очень рада, что Хлебопечка помогла в поисках родственников
А, я тоже похвастаюсь, получила посылку от нашей Т. А., теперь к дачному сезону готова.

Да уж, фотки заснеженных цветущих деревьев очень расстраивают. Ладно, мы еще все в снегу, так у нас еще весна и не начиналась, хотя сегодня солнышко, но ветер холодный.
kubanochka, Лена, как красиво у Вас, очень рада, что Хлебопечка помогла в поисках родственников
А, я тоже похвастаюсь, получила посылку от нашей Т. А., теперь к дачному сезону готова.

O_lush_ka, класс! Как я мечтаю о таком сите! у нас на него цена
Поздравляю, Олечка! Пусть будут незаменимыми помощниками тебе!
Поздравляю, Олечка! Пусть будут незаменимыми помощниками тебе!
Tatka1, Танечка, по поводу цены ты еще очень аккуратный смайлик показала. Я бы его минимум два раза повторила.
Ольга, поздравляю!!! Действителтно классная вещь!!!
Ольга, поздравляю!!! Действителтно классная вещь!!!
Бюджетная замена протирочного сита
Только что был разговор с невесточкой на тему этого протирочного сита. Внуки в пастиле косточки малиновые и ежевичные есть не хотят. Придется протирать. Цены запредельные! А китайскую подделку боюсь брать. Может оказаться одноразовой эта «игрушка».Так что... решили, как всегда... будем протирать через обычный, сетчатый, дуршлаг деревянной толкушкой! Дуршлага хватает на сезон. Потом он сильно окисляется. Зато за те деньги, которые нужно отдать за протирочное сито, можно два раза в сезон в течение 10 лет новый дуршлаг брать. (если бы кто подарил... я бы не отказалась, конечно)))
Татьяна, Елена, спасибо, что порадовались за меня. Да, так мне надоело через сито ложкой смородину перетирать, что решилась потратиться. А вы ведь тоже через Лилю можете, наверно, заказать. В магазине Чибо она точно закупает, может и в магазине Пасты купит. Посмотрите ссылочки и у Лили узнайте. Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия) #5155
Недостатки сита-протирки Пасавердура
kubanochka,Лена, я тоже вчера в теме Харьков увидела как твоя дальняя родственница отписалась. И сразу подумала что прямо чудо расчудесное, что вот так родственники находятся на нашем форуме.
Поздравляю тебя, это очень большое событие!
O_lush_ka,
Оля, поздравляю с новыми приспособами. Каруселька для зелени у меня все лето в ходу, но у меня уже старенькая, польская.
А вот пасавердура, так называется это сито протирка, у меня не очень в пользовании. Заказывала года 4 назад в СП, еще когда Наташа Макабуша занималась закупками с Германии, а не Лиля.
У меня сито такое же, только заказывали в магазине Бауер. Мне не очень удобно им протирать, мне удобнее хорошим блендером ногой измельчить. Я и пюре фруктовые блендером измельчала, и кетчупы томатные. А этой пасавердурой долго, соскакивает винт и вся масса все время вверх поднимается. Поэтому приходится туда сюда ручкой вертеть.
Но это мое видение, может тебе и понравиться протирочкой побаловаться.
Наtуси4ка, Поздравляю с помощницей! Вкуснющая пицца! Удачного освоения новых вкусностей!
Вероника! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, всего всего и много много!
Девочки украиночки, как же больно смотреть на то, что погода у вас натворила! Дай Бог, чтоб потери были минимальные!
Вероника! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, всего всего и много много!
Девочки украиночки, как же больно смотреть на то, что погода у вас натворила! Дай Бог, чтоб потери были минимальные!
Неля, Спасибо. Меня косточки в красной и белой смородине напрягают. Я когда желе делаю, тоже сначала блендером измельчаю, а потом через сито от косточек перетирала, надеюсь, с пассавердурой все же побыстрее будет и руки поменьше устанут.
kubanochka, Лена, на фоне снежного кошмара у тебя оазис! Прямо бользам для души! А охранник хорош, красавец!
Поздравляю с находкой сестры! Еще одно чудо!
Поздравляю с находкой сестры! Еще одно чудо!
Я тоже люблю все протирать даже после блендера (кетчуп, джем и пр.)
O_lush_ka, Оля, с приобретением! Я с таким девайсом даже не знакома. А косточки от ягод тоже не люблю. Замораживала малину и зимой добавила в пирог для красоты и аромата и пожалела, неприятно было есть из за косточек, А блендереную только водой разводила, чтоб кости не попали.
Впечатления от визита в гости к Лене
Вот и снова-здравствуйте! Трям, мои дорогие беседочницы, как я за вами скучала, но, к сожалению у меня не было возможности выйти в «инет». Что сказать о командировке? Очень тяжело мне далась эта поездка: смена климата, другой часовой пояс, жесткий график работы.Согревало одно: я знала, что обязательно встречусь с Леночкой и это придавало мне сил. Краснодар встретил меня цветущей и теплой весной и замечательными людьми с которыми я там познакомилась.
Леночка и ее муж Геннадий приехали за мной на работу. Лена узнала меня сразу, еще из машины и я ее тоже. Признаюсь, не знала как себя вести с ней, примеряла разные роли, но как только увидела лицо Лены, ее душевность и простоту общения, осталась сама собой! Семья Лены живет у реки Кубань, дом красивый и находится в живописном месте.
Встретили меня как дорогого гостя: угощали рябчиками и семгой, поили Лимончеллой, потчевали черешней.....
Девочки, вы не представляете какой у Лены дом...., нет, дело не в том, что он красив, огромен...., просто родовое гнездо, замок.... Самое главное в нем это история их рода и Елены и Геннадия! Со всех стен на меня смотрели многочисленные предки этой семьи...., такие красивые открытые лица, они как бы присутствовали в этой зале и принимали участие в нашем разговоре. Род Елены идет от Юнус-хана, о чем свидетельствует генеалогическое древо. И Лена и ее муж очень много знают о истории своих родов и с удовольствием об этом рассказывают. Слушать их было также одно сплошное удовольствие.
Я бродила по этой огромной зале и рассматривала эти живые лица пока Ленок колдовала в своей огромной кухне.
Я смородину и малину и томаты через шнековую соковыжималку прогоняю и получается шикарное пюре без единой косточки. А соковыжималка она всегда нужна.
И отходов практически нет. И ведро смородины за 10 минут готово без усилий.
]

И отходов практически нет. И ведро смородины за 10 минут готово без усилий.
Луна Норд, Людася, вернулась наконец-то!
Как же классно, что вам с Леной удалось познакомиться, пообщаться.
Обязательно ждем продолжения рассказа о встрече со всеми подробностями.
Как же классно, что вам с Леной удалось познакомиться, пообщаться.
Обязательно ждем продолжения рассказа о встрече со всеми подробностями.
Луна Норд, Людмила, с возвращением. Очень красиво рассказываешь и фото классные. Очень рада, что вы с Леной встретились. Буду ждать продолжения...
У нас идёт дождь,+8, по комфортности -1
У нас идёт дождь,+8, по комфортности -1
ЛюдОк с возвращением! Ждем продолжения, очень захватывающе.
смородину и малину и томаты через шнековую соковыжималку прогоняю и получается шикарное пюре без единой косточки. А соковыжималка она всегда нужна.Вот дачи давно нет.... а шнековую соковыжималку очень хочется... здесь заразилась...
Луна Норд, Людмила, очень интересно почитать продолжение! Очень рада вашей с Леной встрече, с возвращением в родные пенаты.
Экскурсия по музею и винному погребу
Лена показала мне их музей! Это действительно музей в доме, только все можно трогать руками. Знаете, наверное это было слегка странно видеть, как тетеньку (я) от восторгов просто «разрывало». Я бродила из музея в залу (а ее только так и можно назвать, именно: ЗАЛА), потом в кухню, обратно в залу, музей, кабинет Леночки и удивлялась величию этого дома, это величие придавало ему именно портреты предков, некоторые из них смотрели на меня с некоей опаской, мол чего от меня ожидать, с чем пришла?(И пока Леночка готовилась к приему, а Геннадий находился в «Месте Силы»), я успокаивала их- с добром пришла....Также перед обедом я посетила «Место Силы», то есть винный погреб, детище Геннадия.
Геннадий, коллекционер и историк вин! Он мне показал и рассказал о своей коллекции, тоже, очень интересно и познавательно!
У Геннадия есть очень старые образцы (или экспонаты?)))) еще дореволюционные.
На прощание Геннадий подарил мне бутылку Вермута 1997 года! 20 лет выдержки! Это очень ценный и дорогой вермут! Спасибо Геннадий!
Очень интересно, Людася. Дом у Леночки волшебный и они с мужем такие необыкновенные люди!)
Спасибо за фоточки и за рассказ!
Спасибо за фоточки и за рассказ!
Девочки, всем привет!
Ну накатерили за сегодня, сразу понятно, что непогода у вас
Радушка, Нелечка, очень жалко ваши садики Девочки, держу пальчики, чтобы все отошло скорее.
У нас сегодня солнце. Но завтра и в пятницу тоже обещают ухудшение погоды.
Вероника, с Днем рождения! Любви, тепла и благополучия!
Луна Норд, Людочка, рада тебя видеть! Фотки отпадные! Здорово, что вы встретились! Тоже жду продолжения
А теперь: та-да-да-дам!
Так ждала, так ждала, а теперь прям растерялась, что ж в ней приготовить
Пованивает чуткА, но, надеюсь, это быстро пройдет
Ну накатерили за сегодня, сразу понятно, что непогода у вас
Радушка, Нелечка, очень жалко ваши садики Девочки, держу пальчики, чтобы все отошло скорее.
У нас сегодня солнце. Но завтра и в пятницу тоже обещают ухудшение погоды.
Вероника, с Днем рождения! Любви, тепла и благополучия!
Луна Норд, Людочка, рада тебя видеть! Фотки отпадные! Здорово, что вы встретились! Тоже жду продолжения
А теперь: та-да-да-дам!
Так ждала, так ждала, а теперь прям растерялась, что ж в ней приготовить
Пованивает чуткА, но, надеюсь, это быстро пройдет
Lasto4ka, Светик, поздравляю!
Жду вкусняшки!
Жду вкусняшки!
Вообщем была я в гостях у Лены не один раз, они приезжали за мной, потом отвозили обратно пресекая мои поползновения вызвать такси. Причем и Елена и Геннадий очень занятые, работающие люди, но они нашли время чтобы познакомиться со мной и показать свой необычный, интересный дом!
Это-Леночка.
Хочу сказать огромное спасибо Лене, Геннадию за их великодушее, гостеприимство, за светлый ум и большие сердца.
Спасибо Хлебопечка, что познакомила нас всех!

Это-Леночка.
Хочу сказать огромное спасибо Лене, Геннадию за их великодушее, гостеприимство, за светлый ум и большие сердца.
Спасибо Хлебопечка, что познакомила нас всех!

Выбор между шнековой и центробежной соковыжималкой
Людмила, радуюсь за тебя что тебе удалось побывать в родовом гнезде семьи Лены, и близко познакомится и пообщаться!Очень интересно пишешь!
kil,
Ирочка, вот с тобой полностью согласна по поводу шнековой соковыжималки. Быстро, удобно и без всяких шкурочек и зернышек. У меня была соковыжималка Филипс, но она центрофуга. Хоть и с самой большой мощностью, удобно разбирается и моется, но... жалею очень что тогда не разобралась и купила ее. Хоть и по тем временам она была дорогая, но лучше бы дешевую купила тогда шнековую. Сейчас Филипка отдала дочке, пусть балуются соками для попить, а для заготовок сама осталась без соковыжималки. Смотрю теперь второй год на них, мечтаю о шнековой, но... финансово вытяну только Сатурн. А читала отзывы по Сатурну, отзывы не радуют.
А пасавердура лежит, сначала хотела продать, но потом подумала может внуки будут капризные и придется все перетирать. А нас с мужем и так устраивает, по быстрячку и без заморочек, блендером.
Людочка, Леночка, вот я смотрю на вас и мне кажется, что вы даже чем то похожи. Всё посмотрела, почитала и так мне приятно стало за вас. Молодцы, что встретились. Леночка, твоему великодушию нет конца. Я помню рассказ Анюты, после того как она побывала у тебя. А теперь и Людочка... Буду с нетерпением ждать продолжения.
Lasto4ka,
Света, пироги фруктовые или творожные, пиццу и картошечка здоровская получается в Принцесске!
Поздравляю и уверенная что т не разочаруешься в ней!
А у нас уже солнышко проглядывает из за туч, снег практически растаял, много цвета осыпавшегося под деревьями. Но ветер еще есть и к вечеру обещают понижение температуры.
Сходила в цветник, тюльпаны, пионы, древовидные пионы и царская корона уже поднялись, всходы маттиолы и цветочков как будто живые.
Света, пироги фруктовые или творожные, пиццу и картошечка здоровская получается в Принцесске!
Поздравляю и уверенная что т не разочаруешься в ней!
А у нас уже солнышко проглядывает из за туч, снег практически растаял, много цвета осыпавшегося под деревьями. Но ветер еще есть и к вечеру обещают понижение температуры.
Сходила в цветник, тюльпаны, пионы, древовидные пионы и царская корона уже поднялись, всходы маттиолы и цветочков как будто живые.
Lasto4ka, Светик, поздравляю! Я свою уже опробовала!
Людочка, очень интересный рассказ и красивые фотки, спасибо! Здорово что вы встретились.
Вероника, с Днём рождения! Любви, счастья, процветания, здоровья...
Людочка, очень интересный рассказ и красивые фотки, спасибо! Здорово что вы встретились.
Вероника, с Днём рождения! Любви, счастья, процветания, здоровья...
Lasto4ka, ну наконец то. Ждем вкусняшек. Поздравляю.
Людочка, Леночка, вот я смотрю на вас и мне кажется, что вы даже чем то похожи.Наташенька, ты даже представить не можешь, как похожи! Тембр голоса, энергетика... Туфли у нас с Людочкой одинаковые, солнцезащитные очки, джинсы с «дырками»!
Lasto4ka, Светик, поздравляю! Дождалась, а мы будем ждать вкусняшек тобой приготовленных на этой красавице.
Lasto4ka, Светочка, поздравляю с долгожданной пиццепечкой!
Lasto4ka, Светлана, поздравляю с помощницей, уже обновлённая, у меня проще.
Пусть работает исправно и вкусно готовит.
Пусть работает исправно и вкусно готовит.
Людмила,спасибо огромное за ооочень интересный рассказ о своих впечатлениях, за фото семейного гнезда Лены!!! С удовольствием прочитала и посмотрела. С какой любовью построено и благоустроено это гнездо... БРАВО!
Светик, с Принцесской тебя!!! Все блюда с темы «Приготовление в Принцессе«на этом форуме должны быть точно опробованы!
У меня снег лежит, хотя общалась с девочкой с левого берега, уже все расстаяло. А у меня вот так, только что сфоткала то, к чему смогла подойти близко. Надо было в другой теме девочке показать. Остальное даже не стала фоткать... На ночь накрыла техвазонами, вчера по метели просто не успела с мужем, сильно перемерзла и муж домой загнал.

Светик, с Принцесской тебя!!! Все блюда с темы «Приготовление в Принцессе«на этом форуме должны быть точно опробованы!
У меня снег лежит, хотя общалась с девочкой с левого берега, уже все расстаяло. А у меня вот так, только что сфоткала то, к чему смогла подойти близко. Надо было в другой теме девочке показать. Остальное даже не стала фоткать... На ночь накрыла техвазонами, вчера по метели просто не успела с мужем, сильно перемерзла и муж домой загнал.

Лена Кубаночка, какая высота у вас потолков в этом проеме? И высота везде одинаковая или только в гостиной?![]()
kil, Ира! А какая у вас шнековая соковыжималка? Судя по всему вы ей довольны.
Лена Кубаночка, какая высота у вас потолков в этом проеме? И высота везде одинаковая или только в гостиной?Stafa, Света, в гостиной высота 4,7, в остальных комнатах 1-го и 2-го этажей - 3 м. В те комнаты, что над гостиной дополнительная лестница со второго этажа
Красивый дом!!!

светта,
Забрала и я Принцесску, но так устала и перемёрзла, даже нет сил её открывать.
Забрала и я Принцесску, но так устала и перемёрзла, даже нет сил её открывать.
Татьяна, Светлана, поздравляю с новой помощницей, она такая из себя, прямо и в правду ПрЫнцесса, что то мне тоже с регулятором захотелось, смотрится солидней, чем обычная. Пусть радует вас вкусностями. Я только, что в своей дуровку делала, что бы пристроить кусочек ветчины, забракованный мамочкой
Tatka1, Танюшка, ну наконец то! Поздравляю! А то, что устала, ничего, главное покупка уже под боком. Девочки, прям завидую вам белой завистью и очень за вас рада.
Наташа, Надюша, спасибо, девочки!
Лена, Люда, очень рада за вас! Красивые фотки и такая светлая энергетика, что на душе теплее стало.
Девочки, рада за вас, пусть принцески долго радуют и вкусно кормят.
По поводу протирки, не пользовалась. Когда-то по молодости в 80 году пользовалась насадкой на мясорубку, потом была ручная соковыжималка, потом комбайн Мрия с замечательной шнековой соковыжималкой. И вот последние два года Хуром. Замечательная шнековая соковыжималка правда дорогая. Есть очень похожие шнековые значительно дешевле. Кажется у нашей Аллы францевны хорошая, и цена вполне демократичная.
Девочки, рада за вас, пусть принцески долго радуют и вкусно кормят.
По поводу протирки, не пользовалась. Когда-то по молодости в 80 году пользовалась насадкой на мясорубку, потом была ручная соковыжималка, потом комбайн Мрия с замечательной шнековой соковыжималкой. И вот последние два года Хуром. Замечательная шнековая соковыжималка правда дорогая. Есть очень похожие шнековые значительно дешевле. Кажется у нашей Аллы францевны хорошая, и цена вполне демократичная.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Чай в iHerb
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2023)
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2020 г.)