Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 179)

Борьковна
Таточка, поздравляю с Принцесской!!! Только самых вкусных блюд в Принцесске! А вот то, что перемёрзла после болезни.. неважно.

Tatka1
Юнна, Борьковна, спасибо большое!
Леночка, да нормально всё!) Я уже выпила Иванушки (Изумруд Олечка, очередная благодарность тебе за него! ). В доме тепло, так что я уже согрелась!)

Луна Норд
ты даже представить не можешь, как похожи! Тембр голоса, энергетика... Туфли у нас с Людочкой одинаковые, солнцезащитные очки, джинсы с «дырками
Да, я тоже была этому очень удивлена, но, это так. А еще Леночка помогла мне разобраться в себе, во всяком случае начать разбираться и понять себя. У Лены есть особенные способности..... и я, Леночка, обязательно научусь говорить «нет» и о себе думать больше чем о других.

nila
Таня, и я тебя поздравляю с новой помощницей! А протестировать не спеши, раз устала, успеешь еще наиграться. Отогревайся и отдыхай. Дома и правда тепло и уютно, а на улице уже температура падает. Хоть к вечеру и солнышко у нас проглядывало, но сейчас уже 1 градус.
А я опять на работу собираюсь, прям не знаю уже что на себя натягивать. Занятие в школе сегодня отменили до конца недели, как я и говорила детей отпустили по домам.

Tatka1
Нелечка, спасибо, моя хорошая!
Очень надеюсь, что ты не замёрзнешь на работе! Держись!

francevna
Tatka1, Танечка, очень рада за тебя, что наконец и ты привезла принцессу. Вдвоём быстрее готовиться будет.

natalia27
Вот, когда начинаешь понимать, что нужно было делать в квартире индивидуальное отопление, но кто же мог подумать, что на юге в апреле будет такое происходить. Мне даже кажется, что на улице сейчас теплее, чем в квартире. Я сегодня от глажки получила удовольствие - временно согрелась.

francevna

Обзор и цены соковыжималок Kit Fort

У меня шнековая соковыжималка Kit fort
Мне она нравится, работает очень тихо, отжимает классно, косточки от малины в сок не попадают.
У Китфорт есть интернет магазин, у них три разновидности соковыжималки
  • по цене 5590р- у меня такая
  • по цене 6790р с расширенной горловиной
  • по цене 11290 имеет три фильтра- для сока, смузи и замороженных фруктов.

kubanochka
и о себе думать больше чем о других
Внесу поправку. Чтобы кому-то что-то дать, это что-то нужно иметь. Чтобы отдать часть своей энергии, сперва нужно себя наполнить, а для этого быть целостной. Если ты не думаешь о себе, разбазариваешь свою энергию в никуда, то тебя просто нет. А если тебя нет, то... и так по бесконечному кругу. Нужно научиться Любить себя, как частицу Отца. И тогда ты Есть, и всем хватит твоей Энергии, твоей Любви.

Эжен
Tatka1, Танечка, поздравляю с Принцессой! Пусть служит долго и радует вкусными блюдами!

nila
У меня шнековая соковыжималка Kit fort
Глянула, у нас таких соковыжималок нет в продаже

francevna
kubanochka, Леночка, сегодня какие то фотографии особенные, всё очень величественно смотрится. А может время пришло по другому взглянуть на твой дом.
А как ты всё это в чистоте содержишь, ещё и высота большая

Неля, может у них доставка есть в Украину.

Irishka CH
Забрала и я Принцесску
Поздравлям-с!!! «Опринцессенные» девчонки - теперь вы еще счастливее станете. Как Матроскин! Даёшь стране семье еще больше вкусняшек - сытных и разных!

Lasto4ka
Танечка, с принцессишной тебя! У тебя тоже сильно пахнет? Я свою прогрела на максимуме, аж дымок шел Думаю, вонять уже не будет.
Вот получила ее, а времени с ней поиграть совсем нет. Разве что в пятницу, или на выходных.
Сегодня цветочков и травок еще немного посеяла в теплицу. Тепло было на улице, +15 и солнышко. И фасоль спаржевую в землю кинула. Эх, горох не успела посадить. А с завтра холод обещают... Много еще работы в огороде: грядки в порядок привести, заросли совсем, убрать территорию от мусора (и откуда он только за зиму берется?!). То мне времени не хватает, то погода хандрит...
Девочки, кто в квартире без автономки, сочувствую вам сильно. Очень-очень не удобно! Сегодня буквально с мужем об этом говорили. То осенью холод раньше отопления приходит, то весной похолодание. Когда то даже летом включала, помню, дождливо и холодно было. А регулировать температуру?
Автономка, все же, весч

Радушка
Автономка - весч! НО... жаль, что на улице ее никак не устроить...

francevna
Глянула, у нас таких соковыжималок нет в продаже
Неля, в Украине работает магазин wildberries?

Радушка
francevna, да. Только одежда и обувь

Tatka1
Девочки, спасибо всем всем большое!

Lasto4ka, я не скажу что сильно воняет, ну как любая новая вещь Ничо, я ей личико умою, протру и всё будет хорошо!

Anatolyevna
Леночка увидела в теме Харькова нашлись родственники. Я так радовалась! Как здОрово!
Луна Норд, Людочка какие вы родные прям!
Как красиво! У меня одни эмоции-восторга, любви, душевной теплоты.

У девочек Принцесски, вот так вещь у вас замечательная!
Готовьте, радуйте своих близких и облегчайте свой труд!

Как жаль такой снег, засыпало всё. Сочуствую.

nila
Алла, глянула, нет у нас такого магазина. Но на кидстафе девочка занимается поставками с этого магазина. Но... она с Крыма
Глянула цену на эту соковижималку у вас, 6790 руб. На наши это больше 3 тыс, да еще и доставка, я не потяну такую сумму сейчас

Моя Принцесска не воняла. Вернее запах был, но я ее помыла содой с горчицей и все, запаха никакого не осталось.

francevna
francevna, да. Только одежда и обувь
Я раньше тоже думала, что только одежду и обувь нам поставляют, может и у вас также.

Anatolyevna
paramed1, Вероника поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, любви, благополучия! Пусть тебя окружают добрые люди, родные и близкие понимают и радуют!

nila
Алла, я нашла и бытовую технику в этом магазине. Но только по России.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня! Чайная беседка

kil
Oroma
link=topic=415592.0#showMsg date=1492616216
kil, Ира! А какая у вас шнековая соковыжималка? Судя по всему вы ей довольны.
Оля у меня Bork. Она дорогая. Я довольна.

Доброе утро беседка! Пошла помидорки пересаживать. И на работу. Всем удачного дня и хорошего настроения. Ну и не болеть конечно.

Наtуси4ка
С добрым утром, беседка!
Угощайтесь, пирог с мясным фаршем и отварными яйцами в Принцесске

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ночью был дождь, счас пасмурно.
Буду заглядывать!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
пирог с мясным фаршем и товарными яйцами в Принцесске
Ну Фсё! Понеслось! Красота! Сейчас бы я умяла с кофеёчком!))

У нас холодина. Люди опять теплые вещи достали, сапоги. С обеда снег обещают.
В субботу завакуумирую остатки замороженной клубники, малины, вишни, приберегу. Хотя, наверное, такое долгое хранение уже слишком...

paramed1
Доброе утро! Огромное спасибо всем помнящим о моем существовании за поздравления! Буду стараться выполнить поставленные задачи!

Светта
Приветик! Сегодня не зверушка, а растюшка.

Чайная беседка

У нас «мороз и солнце, день чудесный!» За бортом -1, снег хрустит, люди падают... А что вы хотите, апрель он такой.
Вчера не писала, много пропустила. Но и сегодня не поздно поздравить paramed1-Веронику с Днем рождения и пожелать ей всего наилучшего. Не поздно поздравить Натусичку с замечательным приобретением Принцесской (моей тайной мечтой). Пусть служит исправно и только радует.
Не поздно порадоваться за девочек Лену-Кубаночку и Людочку-Луну Норд за их замечательную встречу! Не поздно восхититься очередной раз удивительным домом Лены и вдвойне изумиться и порадоваться обретению неожиданных родственников в Харькове.
Леночка-Альба снова радует нас красивой посудой, каждый день жду новинок.
Как же с вами хорошо и интересно, девочки!!!

Lasto4ka
Всем привет!
Не поздно поздравить Натусичку с замечательным приобретением Принцесской (моей тайной мечтой). Пусть служит исправно и только радует.
Светик, нас с Танюшей тоже можешь поздравить

Юнна
Доброе утро! Всем очень рада. На улице похолодало. На ночь что могла по накрывала, раскрывать не буду. Пусть так сидят. Сейчас приедет муж и поеду за покупками к поминальному дню. Может и в парикмахерскую заскочу.

Борьковна
Всем доброе утро! :friends:8
Наташа,спасибо большое за вкусный пирог с утреца и поздравляю с отличным приобретением! Присоединюсь к Свете, вдвоем мечтать веселее!

Светта
Светик, нас с Танюшей тоже можешь поздравить
Света с Танюшей, простите засранку, могла позабыть-замотаться. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Lasto4ka
Не удержалась, поставила тесто на картофельную фокаччу, пока немного времени есть с утра. Отпишусь, что вышло.

Света с Танюшей, простите засранку, могла позабыть-замотаться. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ладно, живи!

Юнна
Я что-то под успокоилась со всякими хотелками. Хотела тестомес, но пеку очень редко стараюсь уменьшить мучное и сладкое, после гормонов вес прет со страшной силой. На хлеб мне и хлебопечка замесит. Будет еще одна игрушка в кладовке-котельной пылиться. Детям заказала себе на ДР хороший секатор-сучкорез с длинными ручками. С заказом мужу пока определяюсь.

Tatka1
в заказала себе на ДР хороший секатор-сучкорез с длинными ручками.
Правильно, Наташенька, всех их перерезать!
Я тестомесу очень рада. С тех пор, как я стала делать ветчину, он меня очень выручает.
Да и вообще, все мои помощники нужные. Что-то часто пользую, что-то реже, но работать с ними одно удовольствие. Если бы еще всё это стационарно стояло на своих местах, а не таскалось с кухни в кухню.
Соковыжималки нормальной вот нет, а так хочется

светта, спасибо, Светик! Нам ли жаловаться) Уже столько поздравлений, что пора поляну для всей Беседки выставлять

Ласточка, я вчера протерла Принцесску, запах ушел совсем, всё в порядке.

Светта
А я в этом году попробовала новый тестомес - мужа. Он мне вымешивал два замеса тесто на куличи от начала и до конца, уморился страшно. Но т. к. у него как раз было обострение болячки (забыла название, только неделю назад сделали болезненный укол в сухожилия кисти правой руки), то у него снова рука опухла и я его выгнала с кухни. Вот на днях разговаривали и я ему рассказала, как девочки по 45 кг теста перерабатывают, но у них имеются комбайны и тестомесы. Так муж мне сам предложил купить тестомес (ага, попробовал на своей шкуре!), но я отказалась. Хоть и нужная в принципе вещь, но у меня она будет востребована только в пасху, когда ну очень много теста. А покупать дорогущую вещь для использования раз в году для меня очень нерационально, да и места для него много надо. Просто у меня есть поворотный миксер Зелмер, который делает мне небольшие замесы по необходимости.

francevna
Всем приветики!
На градуснике + 5, ветер северный. Увеличили отопление, в доме +20 и уже неуютно.
Замесила тесто тестомесом на булку хлеба.
Вроде Мулинекс не маленький, но так хочется, чтобы хоть 1кг муки ззмешивал, по инструкции всего 500гр. Бывает добавляю 600гр муки, но переживаю, чтобы не поломался.

Девочки, у меня начались проблемы со смартфоном. Стали отключаться приложения, не могу ни включить, ни выключить. Вынимаю аккумулятор, ставлю на место и тогда запускается. Надо хоть номера телефонов девочек переписать, очень переживаю, что могу рстаться без связи, комп тоже не работает.

Tatka1
francevna, Аллочка, обязательно перепиши все контакты. Хорошо, если ты сохраняла их все на карточке, тогда они останутся. А если на телефоне, в случае его «глюка», пропадут.
Я периодически сохраняю данные с телефона на компьютере. Бывало и выручало.
Так что, не рискуй

Lasto4ka

Инструкция по экспорту контактов на карту памяти

francevna, Аллочка, можно сделать экспорт контактов на карту памяти (если она у тебя стоит). Заходишь в телефонную книгу, меню, экспорт и выбираешь, откуда куда файлы копировать. Я с телефона, где они у меня все записаны, на карту памяти скидываю. Оно там файлом хранится. Потом просто выбираешь импорт и копируешь

Lind@
Надо хоть номера телефонов девочек переписать, очень переживаю, что могу рстаться без связи, комп тоже не работает
Если самртфон на Андроиде, то можно все контакты «экспортнуть» в файл на компьютер. Я так переносила со старого на новый смартфон

Пока писала, тоже такой совет дали

Эжен
Доброго всем дня! У нас похолодало, всего 4 градуса тепла, падает небольшой снежок, а за городом выпало 20 см снега

Чайная беседка

Lasto4ka
Чайная беседка

Чайная беседка

Первый «блин» и совсем не комом!

Купила таки большую круглую подставку у западенцев. Под пиццу - то, что нужно! Еще одну хочу докупить

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Как хорошо, когда у всех хорошо - покупки, вкусняшки, встречи! Вот погода.... Дает нам время отдохнуть перед весенними работами.

У нас утром 0 был. Но льда на лужах небыло. А сейчас +6, ветер холодный.

Эжен
Lasto4ka, Светочка, С почином тебя!

Tatka1
Lasto4ka, хозяечка!) Красотень!

Борьковна

Сравнение соковыжималок Bork и Струмок

Оля у меня Bork. Она дорогая. Я довольна.
Всегда муж технику выбирает, у него это получается значительно лучше. А вот тут стратил лет 5 тому назад, купил тоже соковыжималку Bork, но не шнековую, а центробежную. На ней не получается из ягод делать сок для холодного желе. Забивается ситечко даже от 6-8 жмыть и начинает собирать пожамканные ягоды в чаше центрифуги. А потом разбирать, мыть, пожамканное через металлическое сито приходилось перетирать. Поэтому пропускаем через неубиваемый совдеповский шнековый Струмок вручную.
 Светик, ну ты как знала! ТОлько чаек с липой и эхинацеей заварила, сейчас твою фокаччу пробовать буду! С почином тебя!

Lind@
Допустить мужа до выбора кухонной техники??? Нееее
Тогда у меня бы вообще ничего не было бы!

Tatka1
Девочки, дайте совет. А если я куплю насадку для своей мясорубки. Есть у кого-то подобное? Как результат?

Чайная беседка

А может у нас на ХП где обсуждалось подобное, тогда тыкните меня туда, пожалуйста

Борьковна, Лен, подвигайся, я тоже чайка с фокачей тресну, пока Ариша спит

Светта
Tatka1, а какая у тебя мясорубка?

Борьковна
Мужья разные бывают, как и жены.

Танечка, уже подвинулась, вдвоем чаек веселее пить, да еще и под такую вкуснятину! Только не увлекаемся, иначе Светика муж и дети без вкусненького останутся

Tatka1
светта, Мулинекс.
Именно эта насадка на мою и подходит.
Вот интересно как качество сока получается?

Светта
Татьяна, про Мулинекс не скажу. Но для Зелмера тоже есть такая насадка для томатов, но отзывы о ней не очень - малая производительность, на 1-2 стакана сока. Так что подумай.

Борьковна

Отзыв о насадке для томатов Bosch

Тань, у меня на комбайне Bosch Profi Mixx 47 (8 лет тому назад покупали) насадка посолиднее смотрится (ее купили позже)... работает отлично с томатом и с первым отжимом красной смородины, крыжовника, черной смородины, малины. Второй раз не решаюсь ягоды (жмых) на ней пропускать, на совдеповском Струмке проходим. Желе правда из этой партии получается не такое прозрачное из-за мякоти, но зато жмых не мокрый на клетчатку сразу получается.
 Тут или попробовать только, или у кого такая подскажут.

francevna
Девочки, Татьяна, Светлана, Ольга, спасибо за отзыв и советы. Только комп сейчас тоже не работает, карты памяти в смартфоне нет, просто я ее не купила.
Светлана, пробу сняла с фокаччи и подставка очень понравилась, тоже бы от такой не отказалась бы.

Девочки, дайте совет. А если я куплю насадку для своей мясорубки. Есть у кого-то подобное? Как результат?

Чайная беседка

Танечка, у меня на Зелмер такая вставка на винограде накрылась, так обидно было. На 500гр сока виноградного хватило.

kil
[/quote]
Всегда муж технику выбирает, у него это получается значительно лучше. А вот тут стратил лет 5 тому назад, купил тоже соковыжималку Bork, но не шнековую, а центробежную. На ней не получается из ягод делать сок для холодного желе. Забивается ситечко даже от 6-8 жмыть и начинает собирать пожамканные ягоды в чаше центрифуги. А потом разбирать, мыть, пожамканное через металлическое сито приходилось перетирать. Поэтому пропускаем через неубиваемый совдеповский шнековый Струмок вручную.
 Светик, ну ты как знала! ТОлько чаек с липой и эхинацеей заварила, сейчас твою фокаччу пробовать буду! С почином тебя!

Лена так центрифужная и не делает желе. У меня шнековая. А вот сок в зиму я делаю как раз центрифужной, т. к в шнековой он с мякотью и она не отстаивается.

Наtуси4ка
Но для Зелмера тоже есть такая насадка для томатов, но отзывы о ней не очень - малая производительность, на 1-2 стакана сока. Так что подумай.
У меня Зелмер с такой насадкой, и томатный сок и абрикосовый консервирую по 10-15 л за раз, отлично!

Светта
Наtуси4ка, ну вот, а я читала, что для заготовок не годится. Впрочем, у меня есть старая неубиваемая Мрия, той шо стакан, шо 100 кг!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте