Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 180)

Радушка
Допустить мужа до выбора кухонной техники??? Нееее
Тогда у меня бы вообще ничего не было бы!
А у меня тогда было бы ВСЕ!!!
Всем Здравствовать!

Tatka1
Ну вообщем, надо подумать. Эта насадка стоит 700грн. Тоже жалко вроде выкинуть, если не особо эффективна будет...

Lasto4ka
Эта насадка стоит 700грн
Танечка, а за эти деньги найти соковыжималку шнэковую? А то дороговато как то для обычной насадки...

Tatka1
Lasto4ka, Светик, за 700грн соковыжималку нормальную думаю не найти

*Анюта*
Эта насадка стоит 700грн
Танюш, ты смотришь насадку (для томатов) под электромясорубку? У нас они от 350 рублей.. Я тоже к ней присматриваюсь. Только вопрос: у нас они не конкретно к модели мясорубки идут, а просто пишут к электромясорубкам.. меня вот и волнует ко ВСЕМ ЛИ моделям мясорубок эти насадки подходят??? У всех мясорубок что ли одинаковый диаметр? Что-то я прям задумалась конкретно на эту тему!!!

Tatka1

Как проверить совместимость насадок к мясорубке

*Анюта*, Анечка, надо ввести в поисковик: насадка соковыжималка к мясорубке... и указать бренд.
У меня Мулинекс. Когда я захожу в предложенные, вижу список тех, к которым она подходит, ищу среди них свою модель.
Например:
Чайная беседка
У меня 4131. Значит к ней подходит. Там так же указаны бренды, к которым она тоже подходит. (В данном случае некоторые Тефаль)

*Анюта*
У меня Мулинекс.
Посмотрела.. Мне такая же нужна... Но ценник на неё

OlgaОльга

Опыт использования насадок Тефаль для томатов

Tatka1, Таня, у меня мясорубка Тефаль, и сразу в комплекте шла такая насадка, даже двух видов, такая как на фото, и ещё одного размера отверстия. Я уже лет 10 пользуюсь этими насадками в сезон помидор, не представляю томатный сок теперь со шкуркой. Перерабатываю помидоры ведрами, и не одно за раз, а несколько. Отлично все получается, быстро. Правда, жмых, который выходит параллельно, я второй раз еще прокручиваю, до сухого состояния. Мне нравится, перекручивала калину, красную смородину. Соки не пробовала. У меня соковыжималка.

Tatka1
Но ценник на неё
Вот и я о том же!))

OlgaОльга, у меня ручная после которой я тоже перекручиваю жмых второй раз. Крутит ничего так, но если много, руки устают быстро. И потом я пюре еще через сито протираю (мы не любим сильно густой сок)

А вообще, я думала эта насадка подойдет не только для томатного сока

Борьковна
Радушечка, Аня, я то, что ты цитировала как моё не писала... вот моё

Мужья разные бывают, как и жены.

Поэтому согласна с тобой, приходилось раньше часто тормозить и своего. Но все равно когда есть возможность у них, так приятно получать неожиданный подарок в виде хорошей помощницы или на праздник какой-нибудь. Но если даже вместе выбираем, то я выбираю только понравившийся внешней вид, а все остальные показатели просматривает и сравнивает он.

Lasto4ka
А у нас все я выбираю. Интернет перелопачиваю сначала, отзывы читаю, характеристики сравниваю (хоть и не особо разбираюсь). Муж у меня по более глобальным вопросам: построить, сделать, денег заработать

natalia27

Нюансы работы с насадкой для сока

Татка1, Таня, у меня тоже мясорубка Мулинекс, которая с насадками терками и я очень хотела купить к ней насадку для сока. Много раз видели их в продаже, последний раз видела за 450 грн. (очень давно), но не купила, из-за... Но потом приспособилась делать томатный сок на комбайне Бош насадкой, которая протирает (по принципу протирочного сита) и мне очень понравился этот процесс, что решила лишний раз не тратиться тем более, что последние годы много сока не делаю.
Я думаю, что она подходит для переработки помидор в разумных количествах, единственное, что нужно делать перерывы в работе, как и для переработки мяса. Она подходит для томатов и мягких плодов с не твердыми семечками, ну лучше использовать для томатов. Единственное, что мне кажется, что она тогда была металлическая, но я не уверена.

Борьковна
Лена так центрифужная и не делает желе. У меня шнековая. А вот сок в зиму я делаю как раз центрифужной, т. к в шнековой он с мякотью и она не отстаивается.
Ира,разобралась уже потом по ходу. Но получив новую игрушку решила попробовать в первый сезон из красной смородины желе сделать. Написано в инструкции, что твердые овощи запросто берет, что тогда ей стоит красную смородину отжать. :DНамучалась разбирать, мыть, собирать, перешла опять на старый проверенный Струмок. А потом купил муж насадку к комбайну и ручки только забрасывают томат, ягоды.

Tatka1
natalia27, ох, Наташенька, были времена, когда и комбайн можно было купить за 450грн Знали бы мы.
Помню во времена дефицита я работала в нашем ЦУМе. Прилавки пустые, всё из подполы. Я говорила: «Пусть бы было чуть дороже, лишь бы было что купить». Пришли времена, когда есть всё...

natalia27
Да, Танюш, а сколько еще хочется, правда не всегда понятно зачем оно, то что хочется, наверное уже болезнь

Борьковна
. Муж у меня по более глобальным вопросам: построить, сделать, денег заработать
Света, так эти глобальные вопросы никто не отменял у мужчин. ☺ Правда сейчас сложно с последним стало пенсионерам, молодежи работы не хватает, нормально оплачиваемой.
. Единственное, что мне кажется, что она тогда была металлическая, но я не уверена.
Совершенно верно, там металлическая часть как вся длина того, что Таня показала. А потом все это закрепляется в прямоугольный кожух их прочного, непрозрачного пластика, чтобы брызги не разлетались. Не стала фотографировать и показывать, Тане все равно такое не подойдет.

Марика33
Привет всем!
Столько накатали, прочитала только последнее
Наталия, Светочка, Танечка, поздравляю вас с приобретением Принцесс! Очень полезная помощница, надеюсь, что вам она тоже понравится и вы будете еще больше баловать своих любимых кулинарными изысками.
Она нравится не только мне, но и мужу, он мне предлагает купить вторую. Для кухни я все выбираю сама, потому что если ему это дело поручить, то он все новое будет скупать для меня, даже если мне это не нужно будет.
Алла, у меня так один смартфон умер и все почило в нем. Теперь дублирую и контакты и календарь в компе. Но вот и комп стал барахлить, сыпятся сектора, как он мне пишет. Вчера дистанционно компьютерщик диагностировал его, но надо еще посмотреть плату, чтобы исключить в этом направлении неисправность. Доча мне купила новый, но я к своему привыкла, новый отдала мужу. А сейчас опять встал вопрос или новый покупать, или жесткий диск. А компу уже 5 лет
Девочки, у меня тоже есть шнековая соковыжималка, я в прошлом году столько помидор пропустила через нее. Все заготовки: лечо, икра, кетчупы, сок, соусы, все пропускала через нее. Очень быстро и без семян.

Борьковна
Я говорила: «Пусть бы было чуть дороже, лишь бы было что купить». Пришли времена, когда есть всё...
Так ты говорила ЧУТЬ ДОРОЖЕ.. А для многих сейчас это понятие разное.. чуть подняли плату за газ, электричестао, воду, лекарства и т. д.

kubanochka
Но потом приспособилась делать томатный сок на комбайне Бош насадкой, которая протирает (по принципу протирочного сита) и мне очень понравился этот процесс
Я тоже томатный сок на Бошике делаю. И кетчуп. А ягоды на шнековой. Шнековые соковыжималки у меня двух видов. Принцесса с горизонтальным шнеком. А вторая безымянная вертикальная. Я ее так удачно в Ашане купила, всего за 2 тысячи. Я когда-то сравнительный анализ соковожималок делала)))
hlebopechka.ru...

Наталия, Светочка, Танечка, поздравляю вас с приобретением Принцесс!
Девоньки! присоединяюсь к поздравлениям! Принцесска суперская помощница! Пусть радует долго-долго!

Радушка
Борьковна, Леночка, то не я! То глюки хлебопечкинские!

Tatka1
kubanochka, спасибо, Леночка, за поздравления и за анализ соковыжималок!

marika33, спасибо, Мариночка! Ты у нас такой продвинутый пользователь ПК

Марика33
Танечка, какой уж там продвинутый. Вчера смотрела как Олег диагностирует комп. Стрелка летала по экрану, а я пока соображу Правда, систему могу поменять.

Tatka1
систему могу поменять.
Мамадарагая!

kubanochka
Правда, систему могу поменять.
Мой самый первый компьютер, купленный в 1992 году, был куплен собранным. Все остальные мои машинки были собраны мной лично. Я покупаю отдельно все детали с характеристиками нужными именно мне и собираю сама. Не сложнее, чем разобрать-собрать мясорубку.

Tatka1
Новая Каховка (70км от меня)

Чайная беседка

Радушка
Tatka1, Танюш, не ятри мою душу

Марика33
Я покупаю отдельно все детали с характеристиками нужными именно мне и собираю сама.
Лена, ты во всех отношениях супер, я могу еще только жесткий диск поменять, а уж собрать комп, это из мира фантастики!
Танечка, фотка в шок вводит. Еще цветы в снегу сознание может принять, а цвет на плодовых деревьях в снегу печально смотрится.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра на улице солнышко, такое яркое.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra Леночка, какая прелесть, так нежно! Так и хочется крышечку приподнять

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДН\ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Столько событий в беседке! Ну во первых девочки Леночка и Людочка очень рада за вас что вам удалось встретиться! Как бы хотелось со всеми в беседке встретиться попить нашего чайку, эх где наша волшебная палочка
Всем кого накрыло снегом очень сочувствую и надеюсь что все таки вы не останетесь без вкусняшек. У нас тоже очень холодно я в теплице замерзаю но у нас пока ничего не цветет, но все можно ожидать от такой непредсказуемой погоды.
Леночка спасибо за красоту которую даришь нам, но как же она заводит, ну вот прям все хочется
Девочки у кого появилась новая помошница пиццепечка поздравляю вас очень классная вещь, думаю не пожалеете ни разу
Аллочка надеюсь что все обойдется, но конечно компам всем этим трудно доверять, сколько утеряно фоток и всякой информации, теперь у меня есть огромная флешка на которую я время от времени скидываю все что дорого и ценно, а телефоны все дублирую в блокнот
Ну что ж надеюсь не обижаетесь на то что редко захожу, у меня в теплице нет морозов и передышки только успевай поворачиваться, на улице мороз а в теплице безконца надо поливать только проглядишь-сухарик так что только вечером могу читать но тогда уже нет сил поддерживать беседу, потому что хороша ложка к обеду

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Нас похоже сильный холод и снег миновал. Ночных морозов не было. Но очень холодно. Сегодня уже теплее и солнышко пробивается.

Надюшич
Доброе утро!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

На улице пасмурно, лежит снег, 0 град., сыпет какая-то непонятная крупа, похожая на замерзший дождь. Апрель, однако...

Ну вот, повалил снег... скоро май...

Эжен
На улице 5 тепла, солнце, но ветер холодный.

Чайная беседка

francevna
Доброго утра всем!
У нас холодно, идет дождь,+4, по ощущениям -5
Хорошо хоть снега не было, может обойдётся.
Оказывается, когда я писала несколько дней про грозу, то в это время в городе полосой прошёл град, а в Ростове во время грозы погибла наша 35 летняя батайчанка, разговаривала по мобильному телефону в центре города. Пока устанавливают от чего смерть наступила.

Проблемы со смартфоном продолжаются.
Внука забрали к себе, отопления в домах и садике нет, хоть у нас отогреется.

Борьковна
Всем доброе утро!
 Только не такого... снег идет крупными хлопьями и судя по небу долго будет идти... Поэтому пока без фоток нашей весны.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Вчера целый день не заходила, только поздно вечером зашла. Прочитала, но писать уже настроения совсем не було.
У нас ввчера снег уже с утра весь растаял, и даже асфальт сухой был. Но было холодно. Думала погодка восстанавливается, ага... щазззз... ночью пошел дождь и лил всю ночь. Сейчас вроде прекратился, но +3.
Собираюсь на ценральный рынок, вчера у нас на микрорайоне не смогла купить куриную печень на паштет Фуа Гра, и на пирожки. Разобрали перед поминальным днем видно. Потом надо заехать в больницу, потом еще по делам. Так что, как и вчера, целый день в разъездах.
Алла, как страшно про грозу, и про женщину. Молоденькая совсем... пусть земля ей пухом... но очень жалко.
Елена, какая миленькая кастрюлька. А какого она объема?

Блин... пока писала, снова дождь полил. Что одевать, что обувать пошла доставать силиконовые сапоги, если влезу в них

Tatka1
У нас ввчера снег уже с утра весь растаял, и даже асфальт сухой был. Но было холодно. Думала погодка восстанавливается, ага... щазззз... ночью пошел дождь и лил всю ночь.
Прям как под копирку с нашим городом

Аллочка, ужас какой...

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! У нас снежок идет, а за ним дождик в приприжку-играют друг с другом в догонялки!
Я немножко прогуливаю, но все читаю.

Irishka CH
Здравствуйте всем!!! (Чукча-читатель вылезла из кустов ) У нас Апрель тоже «бухает». Маю бы там у костра не наливали, а то тоже в запой уйдет, ваще... Каждый день смотрю на замороженые ростки нарциссов, тюльпанов, пролеска с колокольчиками замороженными, крокусы зацвели.. Морз был даже -10!!! Сугробы-подтает-нанесет-смоет-заморозит... И стужа- бр-р-р-р! Ну ничего! Весна же должна взять своё, да? У всех!!! И растюшки наши будут расти и цвести и плодоносить!
БабаГаля, Галина, можно спрошу? Конкретно интересует ампельные петуньки. В подвесные корзины сколько кустиков сажаете? Неужели один так кучерявится? Я знаю, что их нужно прищипывать и обрезать, но чтоб вся корзинка была «шапочкой» и красиво свисала? Корзинки у меня объемом литра на три наверное. Так, глаза закрыла, представила себе, диаметром наверное около 25-27 см. Спасибо заранее!!!

Tatka1
Девочки, кто зарегистрирован вКонтакте, там голосование за фото малышей. Наша форумчанка V-tina разместила фото доци, надо поддержать! Голосование до 16.00 сегодняшнего дня!

Прошу проголосовать

alba et atra
Елена, какая миленькая кастрюлька. А какого она объема?

Нель, кастрюлька маленькая совсем, на 500 мл.

kil
Всех приветствую! Ура! Пятница!

Lasto4ka

Жарка картошки в Принцессе с салом

Всем привет!
Ну вот, и до нас снег дошел...

Чайная беседка

Это вид из окна. Клумба моя, дерево сломанное - соседское.
У нас теплица пленочная свалилась под тяжестью снега. Дуги прогнулись. Уже на выходных, наверное, залезу туда на инвентаризацию.
Сейчас снег почти растаял. Но очень холодно, ветер и снег с дождем. Мороза нет, просто сыро и зябко.
А я в принцесске сегодня картошку жарила с салом и специями. Очень вкусно!

Чайная беседка

Никакого дыма и хлопот: закрыла себе и только 2 раза перемешала.
Картошка получилась по типу духовочной печеной

Кстати, запаха от печки нет уже никакого вообще, ушел после первого же прогрева.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, какая ты умничка, что показываешь фото. В теме про Принцесску всё чаще ну совсем уже не о том...
Сегодня Аришу увезли к бабушке в деревню, еду домой и думаю, может сегодня обновлю приборчик

Lasto4ka
может сегодня обновлю приборчик
Давай, обновляй, и фотки приноси

А у меня с этой мерзкой погодой никакого настроения нет. Хочется лежать под одеялом. А дел дома куча...

Наталья-НН
Девчонки, поздравляю всех с Принцесской. Мне очень нравится в ней готовить. И рыбу жарю, и котлетки, и картошку, и кабачки. Ну а про выпечку, вообще молчу. Масла капля, а пользы море.

Lasto4ka
Кстати, девочки, у кого принцесска с регулятором. Когда включает в сеть, загорается желтая лампочка. Это она не греет, а просто включена? И зачем такой большой разгон до отметки минимума, аж четверть круга?

francevna
Tatka1, Танюша, ты так долго ждала принцессу... а теперь она тебя ждёт.

Lasto4ka, Светлана, жаль, что и вас снег накрыл. У нас пока только дождь и очень холодно.
В новостях Молдавию показывали, вот там зима настояшая, беды много непогода натворила.

natalia27

Особенности готовки в пицце-печке Принцесс

Lasto4ka, Света как печально видеть цветы в снегу. Картошечка вкусненькая у тебя.
Татка1, ждем впечатлений о Принцесске. Я так поняла, что ты хочешь мяском ее обновить. Я ничего мясного в ней не готовила, поэтому подсказать не могу. А вообще нужно приноравливаться именно к своей. Моя очень деликатная, по всем рецептам приходится время увеличивать, единственное, что когда по высоте много продукта то подгорает верх. Готовлю в основном на тефлоновом коврике и силиконовой форме, что бы меньше мыть печку.

Tatka1
Наталья-65, спасибо, дорогая!

francevna, это точно, Аллочка!

natalia27, Наташенька, Шоб я и не показала? Конечно!

alba et atra
В новостях Молдавию показывали, вот там зима настояшая, беды много непогода натворила.

Чайная беседка

Пенза.
Позавчера.
А вчера там была метель.

Tatka1
Lasto4ka, Наtуси4ка, девочки, даю наводочку
Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000) Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000)
(Танюля)

Пенза.
Позавчера.
А вчера там была метель.
alba et atra, вот жесть

alba et atra
alba et atra, вот жесть

Ага.
Это участок моей подруги.
Главное подруга уже летнюю резину на машину одела.
А позавчера снова в зимнюю переобула.

Tatka1
Мы уже две субботы переносим поездку в лес. В прошлую был дождь, завтра тоже обещают, да и холодина, ветер к тому же Хотя всё это, конечно же, ерунда. Самое обидное-это потеря урожая

Ну вот и я к вам с первым блюдом в Принцесске. Мясо по-французски! Угощайтесь!

Чайная беседка

Lind@
Так, пока никто не перехватил... Отложила себе.

БабаГаля
Irishka CH, Ирина на 5 литров одно растение, да нужно бесстрашно стричь и еще они обжорки их надо подкармливать полдозы при каждом поливе но желательно разнообразно
Tatka1, Танюш а которая наша?

свет лана
Вот откуда вы все знали, что я вчера чуть ли не весь день искала инфу по шнековым соковыжималкам, конкретно для помидор?! В эту тему не заходила, а оказалось, что здесь вовсю шнечки обсуждаем для томатов!
Девочки, сочувствую всем, кого накрыло снегом! Вот жеж обидно за всякие растюхи... Но все таки уже скоро потеплеет! Надеюсь, не сильно мороз им повредит!
В знак утешения гляньте на мой новый нарцисс. Муж сказал, что это никакой не нарцисс, а одуванчик!

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
Девчат я на пасху в пицепечке замаринованные окорочка запекала прекрасно, быстро все пропечено отлично теперь в ней буду часто делать без заморочек, только лук не буду класть очень быстро прижаривается

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте